Цитата(ИВЛ @ 26.11.2013, 16:38)

KLOD Цитата
Это исключительные случаи, которые практически не встречаются в жизни. Но и тут есть моменты. Я мог больше тренироваться. Лучше соблюдать режим дня. Больше уделить внимание изучению техники соперников и т.д.
Это исключает право на ошибку и тогда ты выходит что как робот.
Нет. Это не исключает права на ошибку. Ошибаться каждый может, но при таком подходе у тебя остаются рычаги влияния на ситуацию Ты их можешь исправить.
А я "сделал все что мог" - не дает тебе возможности исправить. Все. Ты лох. Это твой потолок. Ищи кого-нибудь малопритязательного на необитаемом острове. Хотя и тут не будет гарантии, что потом не будет "я сделал все что мог, но она почему-то утопилась"
Цитата
Самый простой пример, устал с работы, и у тебя есть немного денег, ты можешь вложить их "в отношения", сделать подарок любимой лишний или потратить на совместное время, а можешь и сам отдохнуть денек и сделать подарок исключительно себе. Конечно, если у тебя всегда будешь стоять "ты" на первом месте, тогда и отношения всегда будут погаными, но с другой стороны, если ты соблюдал какой-то разумный баланс, то ты можешь сказать "сделал все что смог", т.к. другой вариант был неприемлем для тебя в любом случае.
Это действительно сильно противоречит всему что я говорю.
1) раз 10 писал о том, что не надо ничего "вкладывать в отношения". Ты можешь управлять только СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ. Можно ли сказать, что я вложил 100 рублей в свое отношение? - нет. Это бред.
Также и чек на ребенка - это не вклад в отношения с ребенком. Это ТАКОЕ отношение. Пофигистическое.
2) Не следует нести жертвы. Надо делиться излишками. И работать на то, чтобы их было много.
Цитата
Двое людей вообще разные запросы могут иметь, неважно кто из них плохой, а кто хороший. просто по разному видят ситуацию, для одних одно важнее для других другое.
"Любовь - это желание сделать другого человека счастливее по ЕГО ОБРАЗЦУ". Не по своим усмотрениям. Не так как тебе кажется ему будет лучше. А как реально
он считает, что ему будет лучше.
Большинство же делает по своему. И желают "своего счастья" для всех других. Проще всего наблюдать на примере матери и дочери, когда мать решает с кем дочери встречаться, а с кем нет. В каком ей институте учиться и т.д.
Желать другом счастья по своему - это не забота о нем. Это забота о себе. Поэтому такие люди и не имеют никаких положительных результатов. Потому что зацикленны на себе. И потом также вздыхают "я сделал все что мог"