Цитата(ИВЛ @ 24.11.2013, 15:55)

Ketan
Кого что привлекло в этой теме. лично я за благополучие ребенка в данной ситуации не особенно беспокоюсь. Просто, родители есть родители. живут они вместе или раздельно, они обеспечивают примерно равное участие, от своего характера и типа личности
Дело в том, что свое мировозрение ребенок строит не по чекам и не по суммам потраченным на его обучение.
С определенной долей вероятности можно утверждать, что ребенок автора вырастет либо тюфяком, либо тираном-эгоистом. У него не будет гармоничной семейной жизни. У него точно будут проблемы в построении отношений. Ну и про успешность в целом по жизни можно забыть.
Конечно есть "шансы" но всерьез на них рассчитывать не стоит.
Свое поведение он будет строить на тех примерах, которые ему подал отец.
Теперь про поведение автора. я прочитал всю историю по ссылке.
Там в семье полный пиздец. "Послания на хуй", ссоры и скандалы. Регулярные "уходы", финансовая несостоятельность, манипулирование (со стороны автора). Можно ли сказать, что автор - образцовый муж, а женщина дура - просрала свое счастье?
Очевидно что нет. Представь себя бабой и подумай о том, насколько бы тебя хватило в этой семейке. Пожелал ли бы ты такой семейной жизни близкому человеку - дочери/сестре/подруге? При этом можно даже не учитывать, что любой автор - всегда пишет ситуацию со своей стороны. Со своим вариантом правды. Там и так говна столько, что едва ли кому-либо пожелаешь.
Цитата
Всю дорогу я держал в оной руке ее руку и говорил как теперь у нас все будет замечательно, что больше я ей обидного слова не скажу.
© из темы.
Просил прощения, и вот эти слова говорят о том, что автор сам подтверждает, что жизнь с ним действительно не была раем в шалаше.
То есть шалаш то и был. А рая как-то не очень.
Цитата
Меня зацепило именно то, что вы накинулись на автора, за его вполне вразумительные требование своего же.
А жена вроде ему ничего не запрещала. На ней ребенок и вдвое больше ответственности, чем на бывшем муже.
При этом он даже не может наладить нормальный диалог, подозревая женщину в заведомом манипулировании и обкрадывании его несчастного.
Что касается любви к ребенку - то деньги сами по себе - это полное гавно. Не важно много их или мало. И с тем и с другим количеством можно воспитать и гения и урода.
"Если хотите, чтобы ваш ребенок вырос достойным человеком - тратьте на своего ребенка вдвое меньше денег и вдвое больше времени". (с)
Не совсем правильная мысль. Но наглядно показывает, что деньги играют меньшую роль, чем человеческое участие.
Теперь внимание вопрос.
Где в этой теме хоть один вопрос автора не о деньгах, а о действительном участии в жизни ребенка?
Блядь, да ему похуй на сына. Ему важна галочка "чек отправил - о ребенке позаботился".