Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывшая жена просит помощи
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ketan
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 17:27) *
Цитата(ИВЛ @ 23.11.2013, 16:37) *
Может чувак и жестко пишет, и все же, как я понял вопрос шел о том, чтобы вместо 1\2 имущества жена забрала 2 из 2 ну или 1 к 1, а это ж против законодательства, нет? icon_lol.gif

ща Клод придет и расскажет, что женщина всегда права и не имеет значения, так ли это.
А тем более, если она мать

Только автор как-то мелочно себя ведет: "Раз ушла к другому, пусть голодает сволочь такая вместе с ребенком".
Если хочешь заботиться - заботься, это вполне возможно делать и без денег. Но вот во всех постах автора проскальзывает мысль о деньгах. Посыл: "мы никому ничего не должны" - работает всегда в обе стороны и бьет бумерангом по тому, кто ничего никому не должен.

1/2 имущества уже никак не будет - поскольку женщина с ребенком (наследником имущества) + алименты.
Djofray
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 17:27) *
Цитата(ИВЛ @ 23.11.2013, 16:37) *
Может чувак и жестко пишет, и все же, как я понял вопрос шел о том, чтобы вместо 1\2 имущества жена забрала 2 из 2 ну или 1 к 1, а это ж против законодательства, нет? icon_lol.gif

ща Клод придет и расскажет, что женщина всегда права и не имеет значения, так ли это.
А тем более, если она мать

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
4YBAK
Цитата(Ketan @ 23.11.2013, 18:56) *
Только автор как-то мелочно себя ведет: "Раз ушла к другому, пусть голодает сволочь такая вместе с ребенком"

он такого нигде не говорил.
почитай первые посты, он ща пытаеца пробить тему, чтобы не деньгами отдавать алименты, а едой, шмотками и т.д. А потом отчитываца по чекам.
Это нужно для того, чтобы мама не жрала у ребенка из тарелки. Не сливала бабло на себя
Причем, не сомневаюсь, он будет отдавать гораздо больше, чем положено по закону.

Что касаеца бывшей жены, назови хоть одну причину, почему он должен кормить взрослую адекватную бабень? Она вполне отдавала себе отчет, што делала.

Тут просто классика жанра: она хочет и рыбку съесть и на хуй сесть.
И все бабло афтора забрать, и трахаца хрен знает с кем.
4YBAK
Но вот во всех постах автора проскальзывает мысль о деньгах. Посыл: "мы никому ничего не должны" - работает всегда в обе стороны и бьет бумерангом по тому, кто ничего никому не должен.

а чтобы такая мысль не проскальзывала, иди отдай кому-нить пару миллионов (например мне, почему нет?). думаю запоешь совсем подругому.
NickNAME7
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 19:02) *
Но вот во всех постах автора проскальзывает мысль о деньгах. Посыл: "мы никому ничего не должны" - работает всегда в обе стороны и бьет бумерангом по тому, кто ничего никому не должен.

а чтобы такая мысль не проскальзывала, иди отдай кому-нить пару миллионов (например мне, почему нет?). думаю запоешь совсем подругому.

Ахахаха ag1.gif
4увак, ты хочешь денег, а Кетан тебе что про бумеранг написал??? Кто жмет тот не получает, а ты жмешь. Таких Вселенная не одаривает, и всяких Кетанов не подмазывает, чтобы таким давали, потому как жмот он и есть жмот. А вот того, кто отдает легко всегда видно и тому всегда хочется бескорыстно отдать.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 23.11.2013, 20:15) *

Ахахаха ag1.gif
4увак, ты хочешь денег, а Кетан тебе что про бумеранг написал??? Кто жмет тот не получает, а ты жмешь. Таких Вселенная не одаривает, и всяких Кетанов не подмазывает, чтобы таким давали, потому как жмот он и есть жмот. А вот того, кто отдает легко всегда видно и тому всегда хочется бескорыстно отдать.

ну так покажи всем пример, что это значит: отдавать легко.
отдай мне все, что пОтом и кровью зарабатывал последние годы.
давай. какие проблемы? надо отдавать легко!
не обязательно мне. отдай например автору. или любому другому форумчанину. вперед! а мы посмотрим, чего стоят твои слова.
NickNAME7
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 19:38) *

Ахахаха ag1.gif

не обязательно мне. отдай например автору. или любому другому форумчанину. вперед! а мы посмотрим, чего стоят твои слова.

Я тебе уже сказал, что тебе никто ничего не даст, потому что ты нуждаешься. Ты даже просишь. И говоря вот это:

Цитата
не обязательно мне. отдай например автору. или любому другому форумчанину.

предлагаешь найти такого же, нуждающегося.
А те кому дают, они не просят и ничего не ждут, им без разницы они сами отдают и им приходит.
alancer
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 19:00) *
Только автор как-то мелочно себя ведет: "Раз ушла к другому, пусть голодает сволочь такая вместе с ребенком"

почитай первые посты, он ща пытаеца пробить тему, чтобы не деньгами отдавать алименты, а едой, шмотками и т.д. А потом отчитываца по чекам.
Это нужно для того, чтобы мама не жрала у ребенка из тарелки. Не сливала бабло на себя
Причем, не сомневаюсь, он будет отдавать гораздо больше, чем положено по закону.

Что касаеца бывшей жены, назови хоть одну причину, почему он должен кормить взрослую адекватную бабень? Она вполне отдавала себе отчет, што делала.

4увак, ты абсолютно прав, словно мысли мои читаешь.

Я еще раз повторюсь, что все 6 лет нашей жизни я полностью обеспечивал семью, она сидела дома. По началу вела хозяйство, с ребенком занималась, потом стала на все это забивать и заниматься только своей "женственностью". Сынульку я очень люблю но оставить его себе навряд ли получится. Сегодня открыл ему счет в банке, буду туда денег ему откладывать.

З.Ы. Если кому интересно, подробная история отношений приведших к разводу и мои сопли по этому поводу, ТУТ исправьте в адресе, ardor на pickup
ИВЛ
Ketan А чему удивляться ведь речь именно о деньгах идет. Он же сказал, все продали и стали делить, только она ему не хочет деньги отдавать.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 23.11.2013, 22:13) *
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 19:38) *

Ахахаха ag1.gif

Я тебе уже сказал, что тебе никто ничего не даст, потому что ты нуждаешься. Ты даже просишь. И говоря вот это:

Цитата
не обязательно мне. отдай например автору. или любому другому форумчанину.

предлагаешь найти такого же, нуждающегося.
А те кому дают, они не просят и ничего не ждут, им без разницы они сами отдают и им приходит.

не надо юлить и выкручиваца.
мне от тебя ниче не надо. я сам все зарабатываю.
отдай любому другому. не обязательно, чтобы он просил. выбери того, кто тебе наиболее симпатичен, и отхуярь ему результаты твоего многолетнего труда. вперед!
KLOD
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 20:00) *

/Чувак, ты в курсе, что мыслишь как нищий?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 24.11.2013, 4:20) *
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 20:00) *

/Чувак, ты в курсе, что мыслишь как нищий?

не в курсе.
а если и так - то мне это апсалютно до пизды.
з.ы. кстати вывод взят вообще с потолка, просто нисхуя. из разряда: Клод, а ты в курсе, што ты мыслишь как задрот?
И ведь никакого обоснования, ничего... Просто так вот показалось - и ладно.
KLOD
Во всей этой ситуации жалко ребенка.
Цитата(alancer @ 22.11.2013, 22:31) *
Я ответил ей что и не надо, деньги отправь и забудь обо мне. На что ответила: Успокойся уже, я просто устала спорить, общаться все равно придется, я не хочу с тобой воевать.

Только вот я не хочу с ней общаться, постоянно дает о себе напоминать, то в соц сетях то по телефону. Только начинаю в себя приходить, тут она откаты нагоняет.

Автор,
Но проблема в том, что слово "сохранить" здесь даже не подходит. Их и не было никогда. Я прочитал твою историю по ссылке. Там ведь просто мрак. Посылы на хуй, ссоры, скандалы и прочее. Ты перечитай те слова в которых ты ей клялся, когда вернуть хотел - это все то, чего у нее не было.

Нынешнее поведение твое действительно нельзя назвать достойным ни с какой стороны. Еще раз повторюсь. Если ты действительно любишь своего ребенка, то лучшее, что ты можешь сделать для ребенка - это сохранить хорошие дружеские отношения с его матерью.
Только мне кажется ты его не любишь. Ты собираешься "помогать" деньгами (которых как я понял не густо) или чеками(жесть какая), которых как бы еще и нет - только для успокоения своей совести.
Мол - галочку поставил - ребенку "помог".

Нормальное достойное поведение и любовь к ребенку будут выражаться в том, что его отец может спокойно встретиться с матерью. Обсудить будущее ребенка и договориться!!! о будущих тратах. О долях на образование. О еде и одежде. И такое обсуждение необходимо регулярно.
Люди вполне могут разводиться, продолжая общие дела.

А то, что тут развел Чувак и то, что ты умудряешься прислушиваться к этому пубертатному бреду - это вызывает крайне печальную картину будущего твоего сына и его воспитания.

KLOD
Цитата(4YBAK @ 24.11.2013, 4:30) *
не в курсе.
а если и так - то мне это апсалютно до пизды.
з.ы. кстати вывод взят вообще с потолка, просто нисхуя. из разряда: Клод, а ты в курсе, што ты мыслишь как задрот?
И ведь никакого обоснования, ничего... Просто так вот показалось - и ладно.

Да нее - не с потолка.
Ты же вроде хочешь стать богатым - поэтому это вроде как не должно быть "до пизды"

Обоснование - весьма простое.
Богатый человек - стремится больше заработать. Нищий - больше сэкономить. Рекомендую почитать книгу "богатый папа - бедный папа". В ней наглядно показывается разница в мышлении богатых и нищих людей. Смысл в том, что если ты не поменяешь мышление, то навсегда останешься нищебродом.

И я давно за тобой замечаю. Ты во многих темах говорил подобное. Для тебя потратить лишнюю копейку на девушку - превращает девушку в шлюху, которая с мужиком только из-за бабла.
alancer
Цитата(KLOD @ 24.11.2013, 3:38) *
Во всей этой ситуации жалко ребенка.
Цитата(alancer @ 22.11.2013, 22:31) *
Я ответил ей что и не надо, деньги отправь и забудь обо мне. На что ответила: Успокойся уже, я просто устала спорить, общаться все равно придется, я не хочу с тобой воевать.

Только вот я не хочу с ней общаться, постоянно дает о себе напоминать, то в соц сетях то по телефону. Только начинаю в себя приходить, тут она откаты нагоняет.

Автор,
Но проблема в том, что слово "сохранить" здесь даже не подходит. Их и не было никогда. Я прочитал твою историю по ссылке. Там ведь просто мрак. Посылы на хуй, ссоры, скандалы и прочее. Ты перечитай те слова в которых ты ей клялся, когда вернуть хотел - это все то, чего у нее не было.

Нынешнее поведение твое действительно нельзя назвать достойным ни с какой стороны. Еще раз повторюсь. Если ты действительно любишь своего ребенка, то лучшее, что ты можешь сделать для ребенка - это сохранить хорошие дружеские отношения с его матерью.
Только мне кажется ты его не любишь. Ты собираешься "помогать" деньгами (которых как я понял не густо) или чеками(жесть какая), которых как бы еще и нет - только для успокоения своей совести.
Мол - галочку поставил - ребенку "помог".

Нормальное достойное поведение и любовь к ребенку будут выражаться в том, что его отец может спокойно встретиться с матерью. Обсудить будущее ребенка и договориться!!! о будущих тратах. О долях на образование. О еде и одежде. И такое обсуждение необходимо регулярно.
Люди вполне могут разводиться, продолжая общие дела.

А то, что тут развел Чувак и то, что ты умудряешься прислушиваться к этому пубертатному бреду - это вызывает крайне печальную картину будущего твоего сына и его воспитания.

Да, ты прав. Но к дружбе я пока не готов, пройдет пол годика, все устаканится в моей голове, тогда я подумаю над этим. Сейчас много злости накопилось, которая на нее выливается . А на счет ребенка ты абсолютно не прав, тут скорей он ей обуза.
Kryptos
Тема мрак icon_lol.gif
Ketan
Цитата(alancer @ 24.11.2013, 0:33) *
Цитата(4YBAK @ 23.11.2013, 19:00) *

4увак, ты абсолютно прав, словно мысли мои читаешь.

Я еще раз повторюсь, что все 6 лет нашей жизни я полностью обеспечивал семью, она сидела дома. По началу вела хозяйство, с ребенком занималась, потом стала на все это забивать и заниматься только своей "женственностью". Сынульку я очень люблю но оставить его себе навряд ли получится. Сегодня открыл ему счет в банке, буду туда денег ему откладывать.

Цитата(ИВЛ @ 24.11.2013, 2:35) *
Ketan А чему удивляться ведь речь именно о деньгах идет. Он же сказал, все продали и стали делить, только она ему не хочет деньги отдавать.

Собственно Клод уже все выше расписал. Когда становишься действительно взрослым и ни от кого не зависящей личностью начинаешь задумываться не только о том, что пишут, но и о том, что остается за кадром.
Если взрослый мужик не способен заработать - его не жалеть надо, а немного посочувствовать и дать пинка под зад.
В этой ситуации жалко ребенка. Ребенку болше всего не деньги нужны, а внимание, забота и отец.
Чуваку же давно пора научиться читать между строк, а не видеть отголоски мелодии своей любимой пластинки и начинать ее проигрывать по новой.
ИВЛ
Ketan

Цитата
Собственно Клод уже все выше расписал. Когда становишься действительно взрослым и ни от кого не зависящей личностью начинаешь задумываться не только о том, что пишут, но и о том, что остается за кадром.
Если взрослый мужик не способен заработать - его не жалеть надо, а немного посочувствовать и дать пинка под зад.

Речь не о какой-то жалости к автору. Просто она очень нехорошо поступает, мотивы у нее при этом могут быть какие угодно, может ее новый парень ее избил и она от него тоже ушла, поэтому и помощи нет, а может по принципу, как в одной моей теме, на машине не подвез и она взяла себе в кредит...

это все за кадром, но к чему все эти разбирательства, в попытках оправдать ее поступок? По крайней мере из слов автора мы знаем точно 3 вещи.

1. Ребенок не живет в голоде.
2. Девица ушла к кому-то, кто по логике вещей теперь за нее отвечает тоже.
3. Деньги она сама на занимала, на всякую фигню.

И что в итоге пишут?"бедная бывшая". Совершенно проигнорировав тот факт, что в эту самую ситуацию девица загнала сама себя. Она ведь могла и не уходить, или уйти как-то мирно, не подмая шума и говна, по человечески, также по человечески могла попросить ВРЕМЕННО все деньги, по таким-то причинам. Но вместо этого она повела себя в худшем виде + ко всему еще и нарушает закон забирая по своему усмотрению всю сумму. Неужели мы будем оправдывать женщину даже когда она сама себе выроет яму, прыгнет туда нарушая попутно законы. что-то я вот этого поклонения не понимаю....
NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 24.11.2013, 14:33) *
Ketan

Цитата

Речь не о какой-то жалости к автору. Просто она очень нехорошо поступает, мотивы у нее при этом могут быть какие угодно, может ее новый парень ее избил и она от него тоже ушла, поэтому и помощи нет, а может по принципу, как в одной моей теме, на машине не подвез и она взяла себе в кредит...

это все за кадром, но к чему все эти разбирательства, в попытках оправдать ее поступок? По крайней мере из слов автора мы знаем точно 3 вещи.

1. Ребенок не живет в голоде.
2. Девица ушла к кому-то, кто по логике вещей теперь за нее отвечает тоже.
3. Деньги она сама на занимала, на всякую фигню.

И что в итоге пишут?"бедная бывшая". Совершенно проигнорировав тот факт, что в эту самую ситуацию девица загнала сама себя. Она ведь могла и не уходить, или уйти как-то мирно, не подмая шума и говна, по человечески, также по человечески могла попросить ВРЕМЕННО все деньги, по таким-то причинам. Но вместо этого она повела себя в худшем виде + ко всему еще и нарушает закон забирая по своему усмотрению всю сумму. Неужели мы будем оправдывать женщину даже когда она сама себе выроет яму, прыгнет туда нарушая попутно законы. что-то я вот этого поклонения не понимаю....

Ага, фигню? Это ты как точно знаешь? Суммы знаешь? Сама или нет? А что автор делал? Он шелковый ошибок не делал? Во-первых не контролировал семейный бюджет.
ИВЛ
также хочу добавить. По большей части, сама женщина загнала себя в эту ситуацию банальным "не подумав". Так, закон Дарвина должен быть в действии. Ирония в том, что если она глупая сама по себе, она должна была подумать хотя бы о том, чтобы быть под содержанием одного из мужиков, но похоже что и с этим у нее проблема, от одного убежала, а второй хз что с ним, видать не шибко помогает.
Ketan
Ивл, причем здесь оправдать или не оправдать его или ее поступки?

В этой ситуации, как я писал, мне больше всего жалко ребенка. А все эти разборки - лишнее, всей правды мы все равно не узнаем, да и не хочется копаться в чужой грязи.
Если брать законодательство, то час консультации стоит от 500 до 1000 руб в зависимости от направления - сам неоднократно последнее время пользуюсь. Гораздо полезнее выслушать совет профессионала, чем строчить здесь на форуме о своих проблеммах.
ИВЛ
NickNAME7

Цитата
Ага, фигню? Это ты как точно знаешь? Суммы знаешь? Сама или нет? А что автор делал? Он шелковый ошибок не делал? Во-первых не контролировал семейный бюджет.

Не переводи стрелки и меньше эмоций, ты же не обезьяна? То что я не знаю, не знаешь точно также и ты, но выводы почему-то сделал, хотя, хотя бы нарушение закона со стороны бывшей тут уже на лицо. Только в отличии от бравады клода, я, к примеру, довольно много знаю реальных историй из жизни, где мужика просто доят без оснований, прикрываясь чем угодно, особенно ребенком.

Самый распространенный финт - забеременеть от уверенного в финансовом плане и доброго (это важно), когда надоест и (или) по изначальному плану, развестись. Имея на руках ребенка требовать дополнительных вливаний. Мужик, как человек хороший, сам по себе начинает давать деньги и суммы не такие малые (в зависимости от дохода). В результате, девица живет на эти деньги, до ребенка они ПОЧТИ НИКОГДА не доходят. Это не единичный случай, не зря придумали фишку "отдавать чеками" - не на пустом месте.

ИВЛ
Ketan

Кого что привлекло в этой теме. лично я за благополучие ребенка в данной ситуации не особенно беспокоюсь. Просто, родители есть родители. живут они вместе или раздельно, они обеспечивают примерно равное участие, от своего характера и типа личности. То есть, если человек долбень, ему пофиг, то и на ребенка он кладет даже будучи внутри семьи каждый день. Если нет, то он найдет способ участвовать в его развитии. Поэтому не вижу интереса обсуждать это. Меня зацепило именно то, что вы накинулись на автора, за его вполне вразумительные требование своего же.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 24.11.2013, 15:55) *
Ketan

Кого что привлекло в этой теме. лично я за благополучие ребенка в данной ситуации не особенно беспокоюсь. Просто, родители есть родители. живут они вместе или раздельно, они обеспечивают примерно равное участие, от своего характера и типа личности. То есть, если человек долбень, ему пофиг, то и на ребенка он кладет даже будучи внутри семьи каждый день. Если нет, то он найдет способ участвовать в его развитии. Поэтому не вижу интереса обсуждать это. Меня зацепило именно то, что вы накинулись на автора, за его вполне вразумительные требование своего же.

Меня зацепило и удивило, когда человек пишет:
Цитата(alancer @ 22.11.2013, 15:47) *
Всем привет. Ситуация такая, с бывшей еще не развелись пока. Я в другом городе живу, она с ребенком в другом. Сейчас обоюдно делим имущество, кое-что продали, мне и ей сейчас очень нужны деньги. Я прошу ее отправить мне половину с вырученных денег, однако она говорит что не может отправить мне половину, т.к. у нее много долгов которые нужно отдавать, с работы уволили, говорит что если отдаст мне половину им с ребенком не на что будет жить. Предисловие: ушла от меня к другому, живет у своей матери.

Вопрос в том, как поступить согласиться на ее условия, или просить свою часть? (ведь она понимала на что идет, что ее больше некому будет обеспечивать, и где же ее хахарь теперь, почему его не просит помочь?)

Цитата(alancer @ 22.11.2013, 16:50) *
Мне на нее параллельно, на ребенка нет, кредит на клапан давит. Хочу написать ей: Твои долги твоя проблема, думаю ты понимала на что идешь, решай их со своим хахалем. О сыне я всегда буду заботиться, как только встану на ноги.

Цитата(alancer @ 22.11.2013, 19:16) *
Она хочет перевести мне часть денег, почти половину без нескольких тысяч. В принципе я согласен, но тут не хочется чтобы вышло так что она может манипулировать мной, решать за меня и т.д.

Акценты расставил. Фраза о нескольких тысячах это очень "правильно".
KLOD
Ketan

Кого что привлекло в этой теме. лично я за благополучие ребенка в данной ситуации не особенно беспокоюсь. Просто, родители есть родители. живут они вместе или раздельно, они обеспечивают примерно равное участие, от своего характера и типа личности

Дело в том, что свое мировозрение ребенок строит не по чекам и не по суммам потраченным на его обучение.
С определенной долей вероятности можно утверждать, что ребенок автора вырастет либо тюфяком, либо тираном-эгоистом. У него не будет гармоничной семейной жизни. У него точно будут проблемы в построении отношений. Ну и про успешность в целом по жизни можно забыть.
Конечно есть "шансы" но всерьез на них рассчитывать не стоит.

Свое поведение он будет строить на тех примерах, которые ему подал отец.

Теперь про поведение автора. я прочитал всю историю по ссылке.
Там в семье полный пиздец. "Послания на хуй", ссоры и скандалы. Регулярные "уходы", финансовая несостоятельность, манипулирование (со стороны автора). Можно ли сказать, что автор - образцовый муж, а женщина дура - просрала свое счастье?
Очевидно что нет. Представь себя бабой и подумай о том, насколько бы тебя хватило в этой семейке. Пожелал ли бы ты такой семейной жизни близкому человеку - дочери/сестре/подруге? При этом можно даже не учитывать, что любой автор - всегда пишет ситуацию со своей стороны. Со своим вариантом правды. Там и так говна столько, что едва ли кому-либо пожелаешь.

Цитата
Всю дорогу я держал в оной руке ее руку и говорил как теперь у нас все будет замечательно, что больше я ей обидного слова не скажу.
© из темы.
Просил прощения, и вот эти слова говорят о том, что автор сам подтверждает, что жизнь с ним действительно не была раем в шалаше.
То есть шалаш то и был. А рая как-то не очень.

Цитата
Меня зацепило именно то, что вы накинулись на автора, за его вполне вразумительные требование своего же.
А жена вроде ему ничего не запрещала. На ней ребенок и вдвое больше ответственности, чем на бывшем муже.
При этом он даже не может наладить нормальный диалог, подозревая женщину в заведомом манипулировании и обкрадывании его несчастного.
Что касается любви к ребенку - то деньги сами по себе - это полное гавно. Не важно много их или мало. И с тем и с другим количеством можно воспитать и гения и урода.
"Если хотите, чтобы ваш ребенок вырос достойным человеком - тратьте на своего ребенка вдвое меньше денег и вдвое больше времени". (с)
Не совсем правильная мысль. Но наглядно показывает, что деньги играют меньшую роль, чем человеческое участие.

Теперь внимание вопрос. Где в этой теме хоть один вопрос автора не о деньгах, а о действительном участии в жизни ребенка?

Блядь, да ему похуй на сына. Ему важна галочка "чек отправил - о ребенке позаботился".
4YBAK
Цитата(KLOD @ 24.11.2013, 4:45) *
Ты же вроде хочешь стать богатым - поэтому это вроде как не должно быть "до пизды"

богатым я стать не хочу.
я хочу чтобы меня оставили в покое и не заставляли работать.
при этом разъезжать на бентли потребности нет.
а еще хочу делать для людей што-то очень им полезное и при этом не перешагивать через себя. жить в том ритме, который комфортен мне, а не им.

Цитата(KLOD @ 24.11.2013, 4:45) *
Обоснование - весьма простое.
Богатый человек - стремится больше заработать. Нищий - больше сэкономить. Рекомендую почитать книгу "богатый папа - бедный папа". В ней наглядно показывается разница в мышлении богатых и нищих людей. Смысл в том, что если ты не поменяешь мышление, то навсегда останешься нищебродом.

а ты сам-то книжку читал? :))))))
там вообще-то черным по белому сказано, что нужно откладывать 10% зарплаты как минимум.
и не позволять себе покупать автомобили, отдавая за них активные деньги (те, которые заработал, адово ебаша).
Роскошь можно покупать только на пассивные деньги. На прибыль от активов.
В другой книжке кстати советуют откладывать 50% зарплаты, а дальше крутица как хочешь. Хошь вагоны разгружай, хошь недоедай, хошь во всем себе отказывай.
Вот собственно и разница в мышлении между богатыми и бедными.
Богатые делают деньги своими рабами. А бедные сами становяца рабами денег.
Ты же автору предлагаешь все отдать нахер и опять ебашить.
А потом он снова женица. И возможно разведеца. Ему тоже следует все отдать? Так и будет всю жизнь ебашить и кормить баб?
4YBAK
Цитата(Ketan @ 24.11.2013, 10:46) *
Чуваку же давно пора научиться читать между строк, а не видеть отголоски мелодии своей любимой пластинки и начинать ее проигрывать по новой.

что мне даст сей бесценный навык? дополнительный выходной в неделю?
Ketan
Цитата(4YBAK @ 24.11.2013, 22:01) *

Адекватно и критично воспринимать внешнюю информацию, что очень полезно для будущего бизнесмена.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 24.11.2013, 23:12) *
Цитата(4YBAK @ 24.11.2013, 22:01) *

Адекватно и критично воспринимать внешнюю информацию, что очень полезно для будущего бизнесмена.

Бизнесмен у многих воспринимаеца как высшая каста. На самом деле, точно такой же раб, как любой наемный работник. Посмотри на Драйва. Когда стал занимаца бизнесом - ебашить начал в 2 раза больше.
Лишь немногие могут себе позволить нормальную жизнь.
Поэтому слово бизнесмен лучше заменять на свободный человек.
А свободным человеком можно стать не будучи бизнесменом.

з.ы. В данной теме я вполне адекватно и критично воспринял информацию, которую дал афтор. И мне захотелось блевать от его бывшей жены.

alancer
Цитата(KLOD @ 24.11.2013, 20:20) *
Ketan

Кого что привлекло в этой теме. лично я за благополучие ребенка в данной ситуации не особенно беспокоюсь. Просто, родители есть родители. живут они вместе или раздельно, они обеспечивают примерно равное участие, от своего характера и типа личности

Дело в том, что свое мировозрение ребенок строит не по чекам и не по суммам потраченным на его обучение.
С определенной долей вероятности можно утверждать, что ребенок автора вырастет либо тюфяком, либо тираном-эгоистом. У него не будет гармоничной семейной жизни. У него точно будут проблемы в построении отношений. Ну и про успешность в целом по жизни можно забыть.
Конечно есть "шансы" но всерьез на них рассчитывать не стоит.

Свое поведение он будет строить на тех примерах, которые ему подал отец.

Теперь про поведение автора. я прочитал всю историю по ссылке.
Там в семье полный пиздец. "Послания на хуй", ссоры и скандалы. Регулярные "уходы", финансовая несостоятельность, манипулирование (со стороны автора). Можно ли сказать, что автор - образцовый муж, а женщина дура - просрала свое счастье?
Очевидно что нет. Представь себя бабой и подумай о том, насколько бы тебя хватило в этой семейке. Пожелал ли бы ты такой семейной жизни близкому человеку - дочери/сестре/подруге? При этом можно даже не учитывать, что любой автор - всегда пишет ситуацию со своей стороны. Со своим вариантом правды. Там и так говна столько, что едва ли кому-либо пожелаешь.

Цитата
Всю дорогу я держал в оной руке ее руку и говорил как теперь у нас все будет замечательно, что больше я ей обидного слова не скажу.
© из темы.
Просил прощения, и вот эти слова говорят о том, что автор сам подтверждает, что жизнь с ним действительно не была раем в шалаше.
То есть шалаш то и был. А рая как-то не очень.

Цитата
Меня зацепило именно то, что вы накинулись на автора, за его вполне вразумительные требование своего же.
А жена вроде ему ничего не запрещала. На ней ребенок и вдвое больше ответственности, чем на бывшем муже.
При этом он даже не может наладить нормальный диалог, подозревая женщину в заведомом манипулировании и обкрадывании его несчастного.
Что касается любви к ребенку - то деньги сами по себе - это полное гавно. Не важно много их или мало. И с тем и с другим количеством можно воспитать и гения и урода.
"Если хотите, чтобы ваш ребенок вырос достойным человеком - тратьте на своего ребенка вдвое меньше денег и вдвое больше времени". (с)
Не совсем правильная мысль. Но наглядно показывает, что деньги играют меньшую роль, чем человеческое участие.

Теперь внимание вопрос. Где в этой теме хоть один вопрос автора не о деньгах, а о действительном участии в жизни ребенка?

Блядь, да ему похуй на сына. Ему важна галочка "чек отправил - о ребенке позаботился".

Про ее жизнь со мной - тут как раз с ней у меня не было рая, просто когда то давно у меня смелости не хватило закончить отношения, а последующие мои неуверенные попытки были восприняты ей что я тряпка.

Вопроса об участии в жизни ребенка вы тут и не увидите, речь в этой теме только о деньгах.

Решил добиться через суд оставить ребенка себе, т.к. не хочу чтобы он жил с проституткой ( которая за месяц уже 4-ре хуя перепробовала и сама об этом моей сестре рассказывала с ухмылкой).
KLOD
Цитата(alancer @ 25.11.2013, 1:00) *
Про ее жизнь со мной - тут как раз с ней у меня не было рая, просто когда то давно у меня смелости не хватило закончить отношения, а последующие мои неуверенные попытки были восприняты ей что я тряпка.
Ну, то есть - на самом деле тебя ситуация устраивала.
Как минимум - устраивала больше, чем её.

Цитата
Решил добиться через суд оставить ребенка себе, т.к. не хочу чтобы он жил с проституткой ( которая за месяц уже 4-ре хуя перепробовала и сама об этом моей сестре рассказывала с ухмылкой).
Тут тоже ни одной мысли о ребенке. Суд, разумеется, будет на стороне матери. А то что ребенку придется пережить и как на него повлияет война родителей(не зависимо от того кто выиграет) - тебе до фени. Пойди хоть с психологом пообщайся и спроси как это отразится на ребенке. Что ОН будет испытывать. Тема не новая - давно все известно.
А с кем она спит - какбэ не твое дело.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 24.11.2013, 21:35) *
а ты сам-то книжку читал? :))))))
там вообще-то черным по белому сказано, что нужно откладывать 10% зарплаты как минимум.
Ну не 90 же. У тебя из оставшихся 90 - денег на букет цветов и поход в кино не хватит?

Цитата
Ты же автору предлагаешь все отдать нахер и опять ебашить.
Такого варианта не было. Жена сказала ему, что собирается отдать деньги.
Нормальным было бы встретиться и спокойно обговорить сроки и условия. Возможно с написанием расписки или вроде того. Обычно с этим проблем не возникает.

Но на деле - теперь все будет следующим образом. Ребенку мать будет говорить какой отец мудак. Ну или намекать так или иначе.
А отец будет говорить сыну - какая мать проститутка. Ну или также намекать. Причем даже не так важны слова - важно поведение.

Ребенок вырастет неуверенным в себе тюфяком с отцом мудаком и матерью проституткой. Да. скорее всего тюфяком.

Также самое глупое, что можно сделать - оборвать диалог. Потому что любой конфликт можно решить только с помощью общения.
Разрыв общения всегда усугубляет конфликт. Что в общем-то и происходит.
4YBAK
Цитата(alancer @ 25.11.2013, 1:00) *

у тебя поцан? если да, то это отличный вариант для него.
пацану полюбому будет лучше с мужиком, чем с бабенью, которая понятья не имеет, как воспитывать мужика.
ни одна женщина этого не знает.

KLOD
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:24) *
пацану полюбому будет лучше с мужиком, чем с бабенью, которая понятья не имеет, как воспитывать мужика.

Чувак, ты сам этого понятия не имеешь вообще.

Для того, чтобы воспитать полноценного мужчину. Счастливого сильного целеустремленного успешного.
Во-первых, нужен Хороший пример - отец.
Хуже если этого примера нет.
И совсем пиздец, когда пример - гавно. (наш вариант)
Во-вторых, нужна полная семья.
Хуже, если в разводе, но нормально общаются, умеют договариваться и делами участвуют в жизни ребенка.
И совсем пиздец, если общение полностью разрушено и ребенку отец наговаривает какая у того стерва/дура/сука мать (нужное подчеркнуть) - Опять же это наш вариант.

2автор. Если тебе не все равно будущее своего ребенка - не веришь мне - 1) сходи к специалисту и поинтересуйся с кем лучше будет ребенку. 2) поинтересуйся у самого ребенка.
И только потом принимай решение.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 1:16) *
Тут тоже ни одной мысли о ребенке.

помоему тут как раз все мысли о ребенке. ему с ним будет лучше.

Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 1:16) *
Суд, разумеется, будет на стороне матери.

далеко не факт.
что представляет из себя мать для суда? обычная безработная нищебродка.
что представляет из себя отец? успешный бизнесмен, которого подкосил раздел бизнеса. пока тянеца суд, афтор скорее всего или что-то замутит (хотя как это сделать, если деньги ему пока не отдают), либо найдет временную, но стабильную работу на дядю.
кто для суда будет смотреться более выигрышным родителем?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 1:24) *
Жена сказала ему, что собирается отдать деньги.
Нормальным было бы встретиться и спокойно обговорить сроки и условия. Возможно с написанием расписки или вроде того. Обычно с этим проблем не возникает.

Окей, написала она расписку, что к такому-то сроку обязуеца вернуть половину от проданного на данный момент имущества.
А затем нарушила это соглашение.
Что делать автору? Подавать в суд?
А чем ему это поможет? Ведь она уже прожрет все бабло. Сгоняет пару раз на мальдивы, потусует в элитных клубах и т.д.
И не будет у нее нихера.
Как дальше возвращать? Суд обяжет ее выплачивать 500 руб в месяц на протяжении 150 лет.
Помоему лучше действовать более решительно, пытаца вернуть хоть что-то, пока она это не проебала.
К тому же непонятно, чем вызвана твоя лояльность? Точнее твой совет афтору быть лояльным. С чего вдруг? У него у самого дела так себе, еще не хватало "входить в положение", "проявлять терпение" и занимаца прочей подобной ебатней, которая никогда не вознаграждаеца и всегда приводит к полному пиздецу.
4YBAK
Но на деле - теперь все будет следующим образом. Ребенку мать будет говорить какой отец мудак. Ну или намекать так или иначе.
А отец будет говорить сыну - какая мать проститутка. Ну или также намекать. Причем даже не так важны слова - важно поведение.

Ребенок вырастет неуверенным в себе тюфяком с отцом мудаком и матерью проституткой. Да. скорее всего тюфяком.

это все бабка натрое сказала.
никто не знает, как оно сложица.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 1:30) *
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:24) *

Чувак, ты сам этого понятия не имеешь вообще.

Для того, чтобы воспитать полноценного мужчину. Счастливого сильного целеустремленного успешного.
Во-первых, нужен Хороший пример - отец.
Хуже если этого примера нет.
И совсем пиздец, когда пример - гавно. (наш вариант)
Во-вторых, нужна полная семья.
Хуже, если в разводе, но нормально общаются, умеют договариваться и делами участвуют в жизни ребенка.
И совсем пиздец, если общение полностью разрушено и ребенку отец наговаривает какая у того стерва/дура/сука мать (нужное подчеркнуть) - Опять же это наш вариант.

2автор. Если тебе не все равно будущее своего ребенка - не веришь мне - 1) сходи к специалисту и поинтересуйся с кем лучше будет ребенку. 2) поинтересуйся у самого ребенка.
И только потом принимай решение.

шот мне очень кажеца, што у ребенка будет мать.
найдет себе еще телку, чай не 60 лет.
про то што афтор говно - вообще пустой безосновательный гон.
у тебя все говно, кто телкам жопу не лижет.
robot
Она сама признается в неспособности содержать ребенка - требуй, чтобы его передали на воспитание тебе.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:43) *
Окей, написала она расписку, что к такому-то сроку обязуеца вернуть половину от проданного на данный момент имущества.
А чем ему это поможет? Ведь она уже прожрет все бабло. Сгоняет пару раз на мальдивы, потусует в элитных клубах и т.д.
И не будет у нее нихера.
Как дальше возвращать? Суд обяжет ее выплачивать 500 руб в месяц на протяжении 150 лет.
Помоему лучше действовать более решительно, пытаца вернуть хоть что-то, пока она это не проебала.
Проблемы надо решать по мере их поступления. А не навешивать свои ярлыки, навеянные страхами, мелочностью и неуверенностью в себе.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:50) *

это все бабка натрое сказала.
никто не знает, как оно сложица.
Любой человек, хоть немного смыслящий в психологии и воспитании знает.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:53) *
шот мне очень кажеца, што у ребенка будет мать.
найдет себе еще телку, чай не 60 лет.
Еще телка и родная мать - вещи, как бы тебе сказать, "немного" разные.

Цитата
про то што афтор говно - вообще пустой безосновательный гон.
у тебя все говно, кто телкам жопу не лижет.
НУ как безосновательный? - там черным по белому написано про то что представляла "счастливая жизнь". А он потом клялся, что все будет по-другому. Стало быть раньше все же что-то было не правильно?

А Не гавно те мужчины, которые могут сделать и делают свою женщину счастливой.

Есть теория, что слово "муж" произошло от слова "может". И мне кажется это абсолютно логичным
Может - муж. Не может - не муж.

Дело только в том, что те кто МОГУТ - не приходят потом на форум с темами "жена ушла".
Потому что от хороших мужчин женщины не уходят. Это аксиома. Непрогибаемый факт.
Не было ни одной темы с вопросами мол - "живем три года, жена счастлива - радуется каждому дню. Я помогаю ей развиваться. У нас дом-полна чаша. Но вот только что-то мне кажется нам не попути."
И никогда не будет такой темы.
NickNAME7
Цитата
Не было ни одной темы с вопросами мол - "живем три года, жена счастлива - радуется каждому дню. Я помогаю ей развиваться. У нас дом-полна чаша. Но вот только что-то мне кажется нам не попути."

Где, блин, шильдик для лайков постов?? ))))
713845
Цитата(NickNAME7 @ 25.11.2013, 22:42) *
Цитата

То есть мужчина априори не уйдет от женщины,если делает все возможное для того чтобы женщина была счастлива?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 20:11) *
Цитата(4YBAK @ 25.11.2013, 1:43) *
И не будет у нее нихера.
Проблемы надо решать по мере их поступления. А не навешивать свои ярлыки, навеянные страхами, мелочностью и неуверенностью в себе.

проблемы по мере их поступления решают лузеры.
победители рассчитывают партию на 10 ходов вперед и благодаря этому избегают большей части проблем.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 25.11.2013, 20:20) *
А Не гавно те мужчины, которые могут сделать и делают свою женщину счастливой.

все как обычно.
а у меня как обычно другое мнение: не говно те мужчины, которые могут сделать щастливым СЕБЯ

Дело только в том, что те кто МОГУТ - не приходят потом на форум с темами "жена ушла".
Потому что от хороших мужчин женщины не уходят. Это аксиома. Непрогибаемый факт.

женщина сама может быть полным говном.
только далеко не все афторы это понимают. многие как раз таки ищут проблему в себе. что совершенно напрасно
4YBAK

а почему? да никто блять не хочет хвастаца своим щастьем, шоб не сглазить.
4YBAK
Цитата(713845 @ 25.11.2013, 20:48) *
Цитата(NickNAME7 @ 25.11.2013, 22:42) *
Цитата

То есть мужчина априори не уйдет от женщины,если делает все возможное для того чтобы женщина была счастлива?

еще как уйдет.
к той, для которой нужно меньше делать.
это обычный закон наименьшего сопротивления. так течет электрический ток.
зачем ебашить как лошадь, когда то же самое можно получить гораздо легче.
но Клод разумееца щас приведет очередную порцию опровержений.
Сама Независимость
Женщины уходят и от плохих, и от хороших мужчин. Женщины иногда , знаете ли, влюбляются в "плохих" помимо своей воли.
Так же как и мужчины уходят от прекрасных женщин.
Почему? Из-за спортивного интереса, например, или по глупости. Людям вообще часто свойственно нелогичное поведение, противоречащее здравому смыслу. Не потому что тот или иной человек плох, а потому что в каждом из нас есть и добро и зло.
Делить мир на черное и белое- значит не видеть полутонов.
Сама Независимость

А вот и враки! Это ж моя вечная тема! Все зашибись, но, сцуко, скучно. Не хватает драйва, нервного напряжения, опасности. Прекрасные отношения, аж тошнит. Отсутствие дискомфорта рождает огромное желание все разрушить. Я словно пуховыми подушками со всех сторон обложена. Нигде не жмет, не трет, не давит и не дует. Нет повода для конфликта. Нет ссор. Сплошное понимание. Нет контраста. Всюду равномерно тепло.
Клодя, такая жизнь радует только по-началу. А потом неизменно захочется ярких, противоречивых, непредсказуемых отношений. Для ощущения счастья нужна небольшая порция несчастья. Чтобы оценить свет, нужна темнота. Чтобы по-настоящему радоваться теплу, нужно как следует замерзнуть...

Когда мужчина ведет себя абсолютно идеально, я чувствую себя мухой, залипшей в варенье. Не жизнь, а сладкая погибель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.