Цитата(предприниматель @ 7.1.2014, 11:32)

А как часто во время работы тебе приходится общаться с людьми? Каков круг твоего общение на работе?
Ну во время работы я не многословен особо - нужно быть довольно сосредоточенным по моей части работы (всё-таки часть работы занимает программирование)
В офисе, в принципе, есть с кем общаться, но практически нет тех, с кем было бы интересно. Настоящих друзей у меня там нет. Работаю я там всего-то 2 месяца (сменил работу недавно). Не потому что я не общителен (наоборот я довольно коммуникабельный человек с теми, с кем у меня дружба), а потому что это не те люди, с которыми меня тянуло бы общаться. Не сказать, чтобы все они были глупы или нудны (хотя половина из них так точно) - они просто поверхностны. Натуральный, офисный планктон.
Я не могу тебе описать в чём именно это проявляется - слишком много текста придётся писать (для этого нужно отдельную тему создать). Могу лишь сравнить их разве что с роботами или "искусственными" людьми. Они настолько зомбированы тем, что нужно подчиняться и быть правильными, настолько запуганы и зомбированы психологическими манипуляциями начальства, что я не уверен представляют ли они свою жизнь вне офиса. (Короче посмотри отличный норвежский фильм "Неуместный человек" 2006 г. Думаю ты более глубоко поймёшь о чём я.)
Им похоже уже нравится сам принцип подчининения. Они уже кайфуют от этого - при этом не осознавая этого. Один день могут обсуждать начальника не самыми лестными словами, на другой день они могут говорить, что у них начальник хороший. Это ли не зомбирование? Я понимаю, что в руководстве людьми есть такой метод "кнута и пряника". Но эти тупые, бедные девушки и парни настолько уже "погрязли" в своей "офисной жизни", что она сделала из них зомби.
Дружу я там только с одним парнем нормально. Он обычный водитель и разнорабочий по офису (занимается чем только попало, начиная от "починить сломанный стул, заканчивая "отвезти начальника куда-то", съездить в банк, на почту и т. д.) Я считаю его единственным адекватным и "неиспорченным" человеком в офисе. Весёлый, умный пацан с прекрасным чувством юмора. Мы подъёбываем друг друга на работе и не обижаемся

Короче в общении мы на общей волне (К слову, он работал раньше автослесарем на заводе. Я изначально, когда пришёл на работу, понял, что он не из "этого" мира зомби)
Больше там общаться не с кем особо. Есть там 3 девушки ещё. Лишь у одной из них наблюдаются "зачатки" кое-какого интеллекта (но лишь "зачатки" - не более) Одна из них проявляет ко мне большой интерес вроде как (может я ошибаюсь, но по крайней мере со стороны так выглядит). Однако, когда она подсаживается и заговорит со мной или спросит о чём-то - у меня рука тянется ко лбу (есть такой мем - facepalm), но я вовремя беру себя в руки и отвечаю ей с натянутой улыбкой на лице
Ну вот...Вроде всё рассказал...Теперь может быть тебе более понятно станет всё.
Ах да...Забыл упомянуть. Это моя вторая недолгая работа в офисной сфере. Два года назад я работал инженером (прорабом или мастером), работа была на улице практически всё время. Затем довольно долгое время подрабатывал фрилансером (уже по части разработки сайтов).