KLOD Цитата
Это абсолютно безответственный подход. Полная капитуляция и снятие с себя ответственности перед "неведомой стихией".
То есть, другие люди, внешние обстоятельства - причина. ага. А сам молодец, но ничего не способен сделать. Песчинка в буре океана. Если повезет - не изменят. Такая вот печальная судьба.
Просветление у тебя наступит тогда, когда ты выйдешь за рамки роботического виденья механизмов. Причем как со стороны жены, так и мужа.
Вообще дико думать, что у тебя люди поступают исключительно по твоей формуле, так как в жизни бывает сделаешь хорошо, а получаешь плевок в рожу, и наоборот. Потому что это исключает как раз понятия индивидуальности, которая не зависит от всех этих формул, а именно огромной кучи субъективной фигни, что насобирали в себе люди.
Примеры как оно работает я уже приводил. В результате взросления приобретается мировоззрение с каким ты и пойдешь по жизни, оно затем может дальше формироваться и выходить за его рамки, а может и нет.
Вот как я не люблю блондинок, то никогда бы на такой не женился, ну или на лысой :) и мне совершенно все равно, какие там качества, я изначально, как ты говоришь не давая аванса исключаю такие варианты.
Для женщины самое распространенное это рост. Очень много тех, кто не будут рассматривать спутника жизни из гномов, и если уж не повезло парю с ростом в 160 - 165, то скорее всего ему придется искать гномиху, да и те не все рады будут. И ты тут хоть будь самым идеальным на свете, вот даже умом будет понимать, что надо брать такого мужика, что он десятерых стоит, а все равно уйдет к дылде, причем дураку, и может потом и от него уйти к другому дылде, и к третьему и к пятому и жизнь у нее в итоге из-за этого не сложится, но все равно не сможет она нормально жить с гномом. А бывает еще всякое, отрицательное отношение к фигуре, росту, акценту, цвету кожи, овалу лица, манере разговора, увлечению даже (экстремал - ну нафиг, сдохнет еще, а мне семья нужна; рыбак - ну его нафиг с его рыбалкой и так далее).
А чтоб до тебя доходило лучше, будем брать в пример мужика. Мужик может жениться, а в жене своей разочароваться и спокойно пойти налево, причем не за сиськами или страстью, а именно за интересной и спокойной жизнью. И даже если допустить, что жена его гадюкой не являлась, а стала в результате череды ошибок, то как потом объяснить, что этот самый второй брак оказывается намного удачнее, что несмотря на то, что мужик, фактически не менялся, вторая жена гадюкой не стала и тоже осталась довольна. Может они просто друг другу подходят, а может у второй жены выдержка лучше - это даже не суть важно.
Объясняется это как разной личностью людей, их индивидуальностью. Как тебе в пример приводили, не будешь ты со своими речами " я знаю что женщине надо " подходить всем, а только лишь определенному типу (Я бы даже сходу мог назвать некоторых знакомых женщин, которых ты бы тупо не заинтересовал, причем, что характерно порой по диаметрально противоположным вещам и не нужно им ни цветы твои ни "не обижаюсь" нужен им вообще другой мужик принципиально и пусть себе косячит.)
Что интересно, это то, что некоторые методы верны, а вот выводы из них сделаны совершенно неправильные.
Они работают не сами по себе, а примерно также как то, что лучший шаблон это "привет!" сказанное с улыбкой встречной девушке, которой ты понравился. Попадаешь - работает, не очень попадаешь - исправляет ситуацию, совсем не попадаешь - совсем не работает. Вот в таком вот непредсказуемый мир вокруг тебя, а предсказуемый у тебя только небольшой мирок, в котором тебе ПОВЕЗЛО где-то к середине жизни очутиться.