Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужен совет. Не знаю что делать
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3
Alex!
Что то мне подсказывает, что косяк с автором, а не с девушкой. Ему ведь изменили, значит в чем то он накосячил, возможно даже не осозновая этого и не понимая. Вариант, что девушка блядь, как то сам с собой отпадает, неужели автор не заметил бы этого за 10 месяцев?
Цитата
Если парню изменяют, доверия, уважения, высокой оценки там с одной стороны уже нет определенно.

Согласись, ведь у измены есть причина, логичная, объясняемая. Счастливый, психически уравновешенный человек, которого все устраивает в отношениях не станет изменять и уходить налево.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 8.11.2014, 23:49) *
KLOD

Цитата
Не Драйв, Какие 90% пользователей? Там Квазар Ивл, да ты и еще пара бывает любителей посудить поверхностно, додумать и переврать.

Да твою упертость еще на теме алкоголя многие отметили. Причем я, к примеру, противник пьянства и не одобряю, в том числе "пифффко" при любом удобном случае. Однако вместо того чтобы, скажем, убедить меня окончательно, в той теме вызвал только отвращения. И во всех темах такая же байда. Ты на воинствующего вегана похож, который старается всех убедить в своей правоте называя поедателями трупов :)

Цитата
Есть люди, которым мои методы реально помогают - а значит все правильно.

об оценке эффективности никогда не слышал? может ты помог нескольким десяткам, а мог бы сотням....1

"Может ли психолог поменять лампочку?
- Может, если лампочка сама готова меняться" (с) Анекдот почти без доли шутки.

Ивл, это лично твои проблемы, что ты продолжаешь выпивать по праздникам, хоть ты их можешь проблемами не считать. Мне на них пофиг.
Есть люди, которым нужна информация, которые ищут и развиваются. Вот таким я помогу. А тем, кто все и так знает лучше - зачем?

Людей, которые ищут и развиваются - априори меньше в наше время. А культурнопьющего быдла - большинство. А пока не будет политической воли на отрезвление нации - все остальное - "микроклимат".
Вон Жданов помог десяткам тысяч - и что про него говорят культурнопьющие умники? "бактерии не пукают" Жданов дурак - меня не убедил" "Ему надо менять способ донесения информации" "это рассчитано на ничего не понимающее быдло"

Так что уволь.
Цитата
Дело в том, что это не суть важно, автор может по воскресеньям уезжать в тайгу, похищать там детей и есть, но это не делает лучше поступки другого человека.

Иду я как-то раз утром по улице и вижу впереди идут, пошатываясь, два бухарика уже готовые. И вот один говорит.
- Вот у меня жена была - блядина оказалась. Нашла себя хуЯ на стороне. Ик... Все они бабы такие. Потом ушла к нему

Я себе сразу представил бедную женщину, живущую с бухающим чмом, которой посчастливилось встретить мужчину более достойного, и испытать таки в своей жизни толику счастья. И мысленно за нее порадовался

Что же ты посоветовал бы в такой ситуации бухающему чму бедному несчастному обманутому мужу?

Это конечно крайний пример. Допустим, автор не бьет женщину и не бухает. Но это не дает нам право судить его девушку по умолчанию. Никто из вас не был на ее месте и не в состоянии оценить те эмоции, которые она испытывала с автором.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Вон Жданов помог десяткам тысяч - и что про него говорят культурнопьющие умники? "бактерии не пукают" Жданов дурак - меня не убедил" "Ему надо менять способ донесения информации" "это рассчитано на ничего не понимающее быдло"

Все верно, в его случае, значит, он мог бы помочь сотням тысяч. Блин, вспоминай свой пример про подвыпившего джазмена, он сыграет лучше любителя, но хуже чем сам же трезвый. тут это же.

Цитата
Я себе сразу представил бедную женщину, живущую с бухающим чмом

и да, теперь когда ты заходишь на пикап форум то в любой теме ты представляешь это же ))

Цитата
Но это не дает нам право судить его девушку по умолчанию.

очень странно, ведь ты всех по умолчанию судишь.

И вот еще. Как-то несоразмерно, автор прочитал переписку, какой он не хороший, а ему надо в срочном порядке изменить. Совершенно не закономерно. Он прочитал переписку, повел себя плохо, он достоин того чтобы "прочитали его переписку", повели с ним себя плохо. Должна быть равная сила противодействия, а не крайность. Ты так и не ответил, что помешало его девушке не быть говном и не предавать. Не увидела в нем мужчины мечты? ок, в чем проблема, так и скажи, приятель, ты не герой моего романа и откровенненько хреновый тип, читаешь переписки, ревнуешь и вообще козел. Завязала отношения и ушла - это нормально. не нормально быть дерьмом и предателем.
предприниматель
Цитата(Администратор @ 9.11.2014, 18:41) *
Вот можешь в соседнюю тему заглянуть, автор Лавина.

Кстати Клод в такие темы не заглядывает, почему-то.
ИВЛ
Администратор

Я знаю что не следует ожидать, но это нормальная позиция. Меня не устраивает, я нахожу причину, я от нее избавляюсь. Не поддерживаю я людей предателей. Вот Клод всегда гнобит парней. Но получается что это парню нужна эта девушка, парню нужны отношения, парню нужна верность. А ей что, ничего не надо? В нормальной ситуации люди могут поговорить, выяснить причины того или иного. Мы не знаем, может девушка изначально изменяла ему, а может так случилось в последний месяц. соответственно и подход к ситуация совершенно разным будет. Да, многие не понимают когда с ними говорят, особенно мужики стараются уйти от таких разговоров, это плохо. Но я не думаю, что в этой ситуации были даже какие-либо попытки. Тем плоха девушка что ничего не хотела менять, она хотела только потреблять, и не получив употребить в одном месте, ушла тут же в другое добирать не достающее.

Почему она от него не ушла? ответ очевиден - ей выгодно. Ей выгодно сидеть на двух стульях, ей выгодно получить там одно тут другое, вместо того чтобы нормально наладить свою жизнь она готова постоянно предавать одного, а может даже сразу двух.
Alex!
Администратор, заглянул в тему Лавину. В ней ведь четко видна линия, что Лавина и ее муж разные. Лавина сидит на адреналине, у нее образ жизни такой, а муж ее - человек вполне спокойный, тихий. Ему и не понять, что такое выброс адреналина в кровь, когда есть ты и трасса. На мой взгляд, здесь классическая ситуация, когда люди из разных миров, с разными ценностями сошлись, а через время возникли проблемы нехватки определенных эмоций. Ведь с людьми, которые с нами на одной волне, гораздо легче, они ведь нас понимают и понимают, что мы ощущаем, иначе Лавина, не пыталась затащить мужа в свою волну. Разве не так?
Цитата
Почему ты решил что двум девушкам требуется совершенно одинаковая степень несчастья? Одна изменит после 4х лет несчастной жизни. Другая после глупой ссоры. А у третьей не будет даже причин, просто жизнь так получилась, место, действие, приятный человек, все сложилось. В этой теме уже говорилось (а может в другой теме) что некоторые мол, поднялись в своем развитии выше зверей, и не являются рабами своих страстей. И вот у нас с одной стороны "мы выше зверей". А с другой стороны, "на мораль не нужно надеяться".

Я не говорил, что у двух девушек одинаковая степень несчатья или счастья. Такого не бывает, все люди разные и планка также разная. Здесь как раз все зависит от личных убеждений, понятия ценностей и морали девушки. Если ты изначально понимаешь, что у девушки мораль достаточно низкая, для чего себя с ней связывать и тратить свое время?
Цитата
Со своей стороны мужчина должен делать все что может, чтобы сделать жену счастливее. Но если чего-то не вышло, она ему изменяет, ни разу не факт, что он делал "недостаточно". Он делал сколько мог, и очень возможно что другой женщине этого будет более чем достаточно.

В моем понимании, делал или сделал - огромная разница, делал - это процесс, который не всегда приводит к нужному результату. Сделал- это результат, на основании которого ты можешь провести анализ и понять, что и где именно ты сделал не так, в дальнейшем нивелировать причину и двигаться дальше.
ИВЛ
Администратор

в отличие от Клода, который считает измену "карой небесной" и иным рода наказанием, я расцениваю это исключительно как плохой поступок. И не вижу как это можно обыграть иначе. Клод постоянно при этом начинает тыкать пальцАми, что мол мужик сам дурак, сам виноват, но это перекладывание ответственности. Каждый за себя несет ответственность сам. Мальчики отдельно, девочки отдельно. То есть мы можем осуждать мужика, мы можем также осуждать женщину в меру их испорченности и действий.

А Клод да, оправдывает измену, для него это именно наказание, мы как-то не обсуждали, к слову, мужскую измену, что-то мне подсказывает что тут это в его карте не наказание для девочки, а фии, плохой и недостойный поступок, дык шовинист он просто :) а измена есть измена, неважно кто и чем ее прикрывает, реальными обстоятельствами, выдуманными ли или еще как-то.

Вот ты описал ситуацию, она вполне понятна и логична, только я не понял к чему ты ее описал, она как раз показывает потребителя, то есть человека старающегося сделать себе максимально комфортно находясь в определенной ситуации без оглядки для других. Не может быть повода для измены, есть только повод для личного недовольства и если он есть его надо решать другими средствами. Может женщине козел изменяет - это его ответственность, его плохой поступок, не надо опускаться до его уровня, хотя именно такой вариант самый распространенный, он мне я тебе. Как в детском саду. Взрослые же люди, думать должны. Вышла замуж за старого мужика, который неудовлетворяет, нет, не мужик виноват, он свое уже надоутволетворял в свое время, а дама просто повелась скорее всего на положение, статус, финансовые возможности, бог с ним, хоть на ум. Она могла найти либо компромисс, либо все сразу, но там где все сразу на одного мужичка сразу очередь собирается и среднетипичная девушка, что не говори, а понимает, что будет стоять где-то в ее конце. Поэтому она делает хитро, встает первой сразу в двух местах где очередей нет :)
ИВЛ
Администратор

Цитата
Ты рассуждаешь абстрактно.

Почему абстрактно? Вот смотри, есть у Маши Ваня. Ваня был отличным парнем, но труха бытовухи облепила его налетом неуемной лени, в общем, без лишних предисловий, Ваня стал не абстрактно, а вполне даже реально, сидеть с пивком у телека, дарить цветы на ДР и 8 марта, выходить гулять только до ближайшего супермаркета. Вот уже послышался кокот копыт, это несется клод чтобы донести мысль о том, что эта женщина несчастна и ей непримернно необходимо изменить, тем самым наказав неугодного Ваню. Но это подход, как бы сказать, как у обиженного ребенка.

Он не решает проблемы, он усугубляет обстоятельства. Женщина может и будет получать кайф с любовником, но чем больше кайфа она получит от него, тем хуже она будет смотреть на своего доходягу Ваню, хорошо если с сожалением, а то вовсе с жалостью. Помимо всего прочего, измены также заставляют делать всякие не самые приятные вещи, чистить телефоны и переписки, отслеживать звонки, думать лишний раз о том чтобы никто и никогда не узнал. Ваня при этом продолжает заплывать жиром. Ситуация усугубляется дальше и либо Ваня остается в семье как часть мебели, либо он из нее будет все равно выкинут через несколько лет.

А в начале что стояло за всем? Правильно, желание наказать обидчика? Ах тыж сволочь, на вот получай!

Есть и обратный пример. Заплывать начала маша, ну, в прямом смысле, стала много кушать и все меньше соблюдать свои нечастые диеты, "скинуть после праздников" куда-то забылось и вот полетели лишние килограммы. Вначале 5, потом 10, а там недалеко и до 20.... Ваня не будь дураком подумал что взять с бабы? Замуж вышла и разбухла. Но маша хоть и маша, а все же какое-то свое, носки стирает, шнурки гладит, да и дети. А ну ее, пусть будет. Но надо же как-то проявить козлиность? Правильно, находится Катя, которая за собой следила и вот понеслись измены.

Совершенно обычные случаи неправильно тут две вещи.

1. То что изначальная суть проблемы не решена сами людьми. Почему ваня стал валяться на диване, от чего маша забила на себя? Вот это остается загадкой и за кадром. но это они должны решать сами или просить помощи и обсуждать.
2. Уже после появления причины, что мешало обговорить все это, выйти на контакт, попытаться хотя бы разобраться, почему маша жрет в три горла, почему ваня посасывает пивко и ему все в жизни стало не интересно?

Вот действия нормальных людей. А то что предлагает клод это просто реакция на обиду, меня оскорбили, мне не дали!

Цитата
Ей как правило предшевствуют годы попыток все же исправить ситуацию легальными способами. Разговоры, попытки. Но не выходит, нет искорки в пастели, а все остальное прекрасно. И что делать? Ну вот спустя годы ты встречаешь человека, эмоции, флирт. Все случается. Это и есть жизнь.

так не бывает. бывает что человек не хочет решить проблему. женщина осторожно намекнула, мужик чего-то буркнул и она решила больше не намекать, а он и не понял что это был намек, а потом взорвалась и получился скандал, оба недовольны. Это тоже следствие неправильно подхода и решения проблем. Даже самого упоротого Ваню можно вывести на серьезный разговор. Ведь что-то да им движет, ну не на тот момент когда он 10 лет валяется на диване, а когда это начиналось? можно же затронуть те струнки, которые сработают. Женщина хранительница очага, это ее очаг трещит по швам и даже если причина этому один только Ваня, то это частично и ее вина, она не доглядела, у нее не хватило женской хитрости, мудрости. В результате расхлебывают оба.

Но не у всех же так. Есть пары которые не умеют разбираться сами, они ходят к психологам, читают умные книжки и так далее. было бы желание, а оно должно быть у обоих. Сохранить то что есть и значительно его улучшить.

А тебя послушать так безысходность, секс приелся, жизнь приелась, вся она осталась за чертой родного дома! жизнь вся там, а дома мрак. Такое тоже не происходит так что сегодня ты набрасываешься на жену, а завтра домой не хочешь возвращаться. это медленный очень процесс, его можно вовремя остановить. И есть пары которые оживляют свои отношения даже когда им уже за 40 и перед этими 40 были еще 10 лет унылого брака, который их тяготил обоих. Как же им тяжело, но ведь могут, когда хотят.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Сейчас то что делать, исходя из того что имеем?

Автору надо провести анализ где он прокололся, или везде. Но измены не случаются просто так, это только по клоду, цветок не принес - увеличил вероятность. Таким образом, за год не принес цветов, увеличил до 100%. А на деле, измена как ты правильно говоришь, это когда бурлят эмоции. Если он с ней никуда не ходил, или ходил не туда где ей вообще интересно, а она встречает именно такого типа, то тут да, эмоция без злого умысла. Однако поступок лучше от этого не стал, хоть и не было изначально желания "наказать".

Но я вот почему-то не думаю что все было именно так. Они встречаются меньше года, у них еще никакие конфетно-букетные периоды не прошли, они еще узнать друг-друга толком не успели, даже старые анекдоты не все рассказали и тут вдруг измена.

Вот он их отношения знает, пусть сам и подумает что там было. Свое мнение о ситуации я высказывал где-то в середине. Я считаю она изначально не рассматривала его серьезно, отсюда и измена.

Цитата
Это не действия нормальных людей. Это скорее действия двух академиков по психологии.

да не, ты преувеличиваешь. понятно что 40-летний рабочий пришедший со смены и скинув резиновые сапоги не начнет интересоваться отчего-то это его подруга не наварила борща. Но сейчас уже не совок давно, люди интересуются отношениями, все эти форумы битком набиты. Не пишут, так хоть читают )

культура отношений есть. Вот смотри, серьезных проблем у тебя нет, у меня нет, у клода нет, так и о ком ты тогда, о тех ТП что смотрят дом 2 и там отношениям учатся? таких всегда будет определенный процент, как и мужиков о которых я писал выше.

Цитата
А его половинка она такой супер специалист? Или может такая же эмоциональная дура?

дык зачем эмо-дур то выбирать? :) мы же выбираем людей хоть как-то, есть возможность выбирать. Не хочет об этом думать (и таких я знаю людей), ну это их проблемы. Можно как ты говорил идти на работу бездумно, вот я так находился уже, а некоторые всю жизнь ходят. Можно так отношения заводить, 1-2-3-4-5 потом жениться-разводиться, у многих по 2-3 брака к 40 годам :)

Ну а женщина не должна быть специалистом, она должна быть просто женщиной знать своего мужика и уметь им грамотно управлять.

Цитата
Именно из за длительного периода, из-за растянутости событий их почти и не возможно отследить, а когда отслеживаешь уже поздно.

для этого тоже не нужно быть мастером психологии. Главное установить ориентиры. Да, большинство набирает вес по принципу: нормальный, нормальный, нормальный, потолстел на 15 кг. Но это от отсутствия элементарного контроля за пережираниями, разгрузок и вставания на весы. Суть в том, что поддерживать форму проще чем худеть.

Поддерживать отношения проще чем их восстанавливать. Поэтому можно и самому иногда пораскинуть мозгами, вспомнить как было, как стало, чего не хватает и т.п. для этого не нужно много сил и про это уже СТОЛЬКО инфы везде, что не заметит и не заинтересуется только тот кому не надо.

NickNAME7
ИВЛ и Администратор, а вы сами сталкивались с изменами? Ну, может сами изменяли?
Лавина
Цитата(предприниматель @ 9.11.2014, 22:22) *
Вот можешь в соседнюю тему заглянуть, автор Лавина.

Кстати Клод в такие темы не заглядывает, почему-то.

я могу объяснить присутствующим что происходит, но только за себя могу, за ту девушку нет.

Оба и Клод и Ивл по своему правы.
Клод прав в смысле:дай девушке то, что ей надо и она ответит любовью.
Я Клода немного почитала, сама попыталась поработать над отношениями с мужем, в какой-то момент видать муж еще прошерстил журнал браузера на моем ноуте, а там накануне много разного по психологии читалось и тут он начал делать вещи, которые я от него не ждала, стал тоже вдруг работать над отношениями, попытался потребности мои вычислить, по крайней мере с количеством секса то уж допер. И видя все его старания, мне уже стало не охота его обманывать, да и самой захотелось больше уделять внимания мужу.

С другой стороны прав Ивл в том, что есть в женщинах потребности, которые не под силу удовлетворить одному мужчине. В моем случае это опять же количество секса. Плюс желание разнообразия мужчин время от времени появляется. Я могу совершенно не испытывая "вселенской влюбленности" заняться с понравившимся парнем сексом, получить удовольствие и спокойно распрощаться с ним без всяких женских эмоций. Что это, что с этим делать, и чем объяснить -хз, но точно ни один мужчина не может заменить разнообразие.

Может очень сильно в мужских умах закрепилась мысль, что женщины в массе своей моногамны, а на самом деле существует определенный процент полигамных, натыкаясь на которых, мужчины не понимают природу измен и просто называют их разными словами)
robot
Почему тогда мне ни в каком случае не приходит в голову "искать разнообразие" и "добирать количество"? В 99% случаев близости приходится руководстваться исключительно фантазией, думая о ком угодно, кроме своей партнерши. Вплоть до того что готов жить как брат с сестрой, ограничиваясь самоудовлетворением, лишь бы была видимость благополучия.
Лавина
Цитата(robot @ 10.11.2014, 14:46) *
Почему тогда мне ни в каком случае не приходит в голову "искать разнообразие" и "добирать количество"? В 99% случаев близости приходится руководстваться исключительно фантазией, думая о ком угодно, кроме своей партнерши. Вплоть до того что готов жить как брат с сестрой, ограничиваясь самоудовлетворением, лишь бы была видимость благополучия.

Количество я тож сейчас не добираю и как-то с этим смирилась. Хреновые у тебя партнерши, если ты вынужден закрывать глаза и представлять себе фантазию, я наоборот, люблю наслаждаться эмоциями партнера. А зачем тебе разнообразие, если ты все равно закрываешь глаза?) на самом деле, все люди разные, разной степени шибанутости, поэтому я не мечтаю о колонии детей, работающих на благо меня.
П.с. я не ищу разнообразие спец, но задавая себе вопрос: а изменишь ли ты? честно отвечаю что да, когда сойдутся звезды и обстоятельства и разнообразие само меня найдет в подходящий момент.
Alex!
Цитата
Ты не дочитал тему до конца. Видимо только на начале. Пройдись по всей теме. Там она раскрывается с другой стороны тоже.
Но, даже если остановиться и на этом утверждении. Что, измена и отсутствие желания кататься на лыжах это какие-то стоящие рядом действия? Вот если ты на лыжах не любишь кататься, жди измены. А главное, где измена с лыжником и где катание с горы? Как эти вещи между собой связаны? На самом деле никак. И можно было так же спокойно кататься на лыжах, с друзьями, подругами, и не изменять.

Можно было и не изменять, большинство людей так и делают, живут себе нормально или ненормально, но без измен. У Лавины другой характер, другие взгляды и она этого не скрывает, следовательно расклад "как у всех" ей не подходит и нужных ей эмоций она не получает. И не будет ничего удивительного, когда ее тема, через месяц другой вновь будет актуальной.
Цитата
А откуда это понять? Это как раз ни разу не понятно, а на словах все ангелы.

Из поведения, отношения к людям, друзьям, родителям. Разве 10 месяцев отношений недостаточно, чтобы это определить?
robot
Цитата(Лавина @ 10.11.2014, 14:46) *
Количество я тож сейчас не добираю и как-то с этим смирилась. Хреновые у тебя партнерши, если ты вынужден закрывать глаза и представлять себе фантазию, я наоборот, люблю наслаждаться эмоциями партнера. А зачем тебе разнообразие, если ты все равно закрываешь глаза?)

Потому что всё, вызывающее эмоции , либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с)
robot
Отношения вообще несут в жизнь только тоску и апатию. Каким же безумцем нужно быть, чтобы в добавок к тем отношениям, которые и без того существуют лишь ради престижа и приличия, добавлять еще дополнительные?
KLOD
Ух, понаписали. Слава богу про идеальность никто не вспомнил )))

Администратор прав в том, что причины измены многогранны. И никогда не зиждятся только лишь на одной стороне (мало секса, или мало цветов или еще что.) Но есть общие вещи, которые дают общее объяснение. Это всегда комплекс причин. И представление об этом комплексе вполне можно иметь, чтобы не допускать явных провисов.

Цитата
И повторюсь, чаще всего у измены есть рациональные объяснения. И действительно тот кому изменили чаще виноват.
Ну вот, а я о чем?
Я бы даже заменил слово на (внимание!!!) не "чаще виноват", а "больше виноват"
Что говорит о том, что женщина тоже несет свою часть от поступка. Почему я об этом не говорю в описаниях?
Да потому, что об этом думать вообще не имеет смысла.
есть просто полезное мышление и вредное мышление.
Полезное мышление - искать причины того, что ТЕБЕ не нравится - в собственных поступках и искать способы как ТЫ СВОИМИ поступками можешь повлиять на ситуацию, чтобы она стала тебя удовлетворять.
Вредное мышление жертвы - искать причины в других людях. Этих причин в других людях и обстоятельствах можно найти МИЛЛИОН! Но знание этих причин ничего полезного человеку не принесет.

Цитата
Он делал сколько мог, и очень возможно что другой женщине этого будет более чем достаточно.
Я уже говорил мою любимую этимологию слова "муж" от слова "может". Может = муж. не может = не муж".

Хочешь себе высокоуровневую девушку, с высокой за нее конкуренцией - поднимай себе планку, а не ставь ей ограничения выпускницы института благородных девиц.

А если тебе достаточно закомплексованной серой мышки, склонной к зависимости - то тогда и спрос с тебя другой. Но есть шанс, что в итоге тебе все это надоест.

Цитата
Почему ты решил что двум девушкам требуется совершенно одинаковая степень несчастья? Одна изменит после 4х лет несчастной жизни. Другая после глупой ссоры. А у третьей не будет даже причин, просто жизнь так получилась, место, действие, приятный человек, все сложилось.

Первые два примера не в кассу. Как правило женщина не планирует измену специально за редкими исключениями. Обычно это как раз сложение обстоятельств. Но вот только, если она чувствует себя счастливой женщиной со своим мужчиной - обстоятельства не канают.

То есть - качество отношений мужа и жены - это основа. Если качество плохое - то тогда вопрос скорой измены это востребованности женщины среди мужчин.
Вот женщина из первого примера 4 года не изменяла оттого, что за эти четыре года не нашлось достойного воздыхателя или любовника. У другой подвернулся сразу же.
И у всех трех было нечто общее - неудовлетворительное качество отношений.

KLOD
И повторюсь, чаще всего у измены есть рациональные объяснения. И действительно тот кому изменили чаще виноват.
Но лишь в половине из этих ситуаций человеку реально надо посыпать голову пеплом и что-то менять.
Вот! Отличный текст. Я как раз расскажу о ЕДИНСТВЕННОЙ ситуации, когда человеку не надо ничего менять.

Менять человеку ничего не надо тогда, когда его всё устраивает. Когда его никак не колышит измена девушки
Вот, например, когда-то я встречался с девушкой. Ничего серьезного с ней не хотел, но она тянулась явно больше. Я ставил дистанцию.
Затем я узнал, что у нее появился какой-то чувак (который ей устилал цветами дорогу и мечтал жениться) и которому она таки дала. - Дык я только порадовался. Остались друзьями и все равно временами встречались позже.

Вот ситуация, когда ничего не надо менять в своем поведении.

А если же тебе ситуация не нравится. Если ты не хотел такого исхода, то тогда реально надо искать причины в своем поведении и менять поведение, и себя, если ты решаешь, что этот человек тебе нужен не смотря ни на что.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 9.11.2014, 15:26) *
И вот еще. Как-то несоразмерно, автор прочитал переписку, какой он не хороший, а ему надо в срочном порядке изменить. Совершенно не закономерно. Он прочитал переписку, повел себя плохо, он достоин того чтобы "прочитали его переписку", повели с ним себя плохо. Должна быть равная сила противодействия, а не крайность. Ты так и не ответил, что помешало его девушке не быть говном и не предавать. Не увидела в нем мужчины мечты? ок, в чем проблема, так и скажи, приятель, ты не герой моего романа и откровенненько хреновый тип, читаешь переписки, ревнуешь и вообще козел. Завязала отношения и ушла - это нормально. не нормально быть дерьмом и предателем.
Ивл, а не надо мерять мужчину и женщину одной линейкой. Всё просто.
Вот парень при ухаживании - цветы дарил, устраивал романтическую атмосферу, комплименты говорил, а пришла бытовуха и всё это кончилось - чем не обман и предательство?

И еще ты зря считаешь, что измена это наказание. Женщина, когда идет на измену - она не хочет никого наказывать. Она просто хочет восполнить недостающую пустоту, чтобы почувствовать себя женщиной. Она думает о себе и вовсе не думает о том, чтобы сделать мужу плохо и более того - не редко мучается совестью.

4YBAK
Цитата(robot @ 10.11.2014, 13:46) *
Почему тогда мне ни в каком случае не приходит в голову "искать разнообразие" и "добирать количество"? В 99% случаев близости приходится руководстваться исключительно фантазией, думая о ком угодно, кроме своей партнерши.

попробуй находить тех, кто нравится и кого по кайфу трахать... или такие не дают?

Цитата
Вплоть до того что готов жить как брат с сестрой, ограничиваясь самоудовлетворением, лишь бы была видимость благополучия.

а зачем эта видимость? кому показывать-то?
ИВЛ
KLOD
то что измена наказание ты сам всегда писал.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 10.11.2014, 17:05) *
KLOD
то что измена наказание ты сам всегда писал.

Ты не учитываешь контекст
Он совсем другой.

Это не то наказание, которое сознательно устраивает женщина. А определенное вероятностно возможное следствие твоих поступков.
KLOD
Цитата(Администратор @ 10.11.2014, 18:00) *
И изменившей приходится стучаться в закрывающуюся дверь.
Не так часто, как принято считать.

Цитата
И это естественно, ведь даже если она где-то недополучила внимания, измена явно не сопоставимый ответ.
Это не тебе судить. Ты не можешь залезть в шкуру женщины и прочувствовать всё то, что чувствует она.
KLOD
Цитата(Администратор @ 10.11.2014, 18:20) *
Цитата(KLOD @ 10.11.2014, 18:07) *
Это не тебе судить. Ты не можешь залезть в шкуру женщины и прочувствовать всё то, что чувствует она.

Ну кое-то ведь тут пенял на Чувака - мы не звери, мы научились сдерживать свои хотелки, мы не рабы похотливых желаний.

А что всему причина похоть? Ты же сам в этой теме расписывал многогранность причин
robot
Цитата(4YBAK @ 10.11.2014, 16:59) *
попробуй находить тех, кто нравится и кого по кайфу трахать... или такие не дают?

Ясное дело, те , которые бросаются нам в глаза, никогда не бросится нам на шею. Но дело даже не только в этом. Во всякой связи рано или поздно наступает момент спада. Значит ли это, что нужно пускаться во все тяжкие?хотя все относительно - ведь стпень твоей всеядности намного больше.
Видимость богополучия нужна. Она прибавляет уважения в обществе и открывает более широкие перспективы для самореализации.
4YBAK
Цитата(robot @ 10.11.2014, 20:04) *
Цитата(4YBAK @ 10.11.2014, 16:59) *

Ясное дело, те , которые бросаются нам в глаза, никогда не бросится нам на шею. Но дело даже не только в этом. Во всякой связи рано или поздно наступает момент спада. Значит ли это, что нужно пускаться во все тяжкие?хотя все относительно - ведь стпень твоей всеядности намного больше.
Видимость богополучия нужна. Она прибавляет уважения в обществе и открывает более широкие перспективы для самореализации.

да ну? и каким же образом?
может ты перечитал умных книжек, авторами которых являются соседи по палате?
robot
Пока что у нас идет жесточайшая дискриминация по семейному признаку. Одиноким людям де-факто запрещено усыновлять детей, де юре запрещено прибегать к искусственному воспроизводству. Им предоставляется меньше льгот, их вообще никто не щадит. Да и на высокооплачиваемые должности с большей вероятностью возьмут семейного человека, нежели одинокого. Оно и понятно, работа требует самоотдачи, а пикап психику полностью нокаутирует.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Ивл, а не надо мерять мужчину и женщину одной линейкой. Всё просто.

Да в очень многих вещах, но не в плохих\хороших поступках.

Цитата
Вот парень при ухаживании - цветы дарил, устраивал романтическую атмосферу, комплименты говорил, а пришла бытовуха и всё это кончилось - чем не обман и предательство?

Ну и тебе много мужичья расскажет, как после выхода замуж муж начинает превращаться в мебель приносящий кусок хлеба, а женщина сидит свесив пухнущие год от года ножки. Ща придет Ник и скажет "ну ты такую выбирал" да, правильно, а та которую "обманули" значит овечка и никого не выбирала :)

А на деле все просто. у тебя за все грехи отношений ответственность лежит только на мужике, в расчете что баба подтянется. Это неверно т.к. надо допускать что бабе это просто может быть не надо и не интересно. Правильным будет разделить каким-то боком ответственность за отношения. Если второй не захочет, первый почти ничего не сможет сделать и не важно кто тут первый кто второй, довольно часто бывает и наоборот, мужику не надо, а бабе надо.

поэтому изначальный выбор человека, который подходит, и которому, в том числе, все надо именно с тобой, будет оправдан. Это противоречит твоей философии, где второй участниц несет исключительно пассивную позицию как собачка на поводу.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 11.11.2014, 16:33) *
А на деле все просто. у тебя за все грехи отношений ответственность лежит только на мужике,

У тебя определенные проблемы с пониманием слова "ответственность".

Цитата
Да в очень многих вещах, но не в плохих\хороших поступках.
В этом - тем более. Ибо сложно представить себе что либо более относительное и субъективное.

Мужчина и женщина могут совершенно по разному реагировать на измену.
Для мужчины однозначно больнее, ибо затрагивается эго в глубинных сторонах.
И мужик как раз никогда не поймет что чувствует женщина, когда остается без внимания. Ему кажется - подумаешь - какая фигня.

Не удивительно, что большинство тем на форуме про брошенного или рогатого мужика начинаются со слов "у нас все было так хорошо и вдруг!"
Потому что он не понимает, что хорошо и удобно было только ему. Он не был внимаетелен к своей женщине. Ему это невнимание кажется пустяком, а измена - несоразмерным ударом.
И он хочет непременно все уравнять.

И твои наезды на женщин и их неверность в этой теме - это всего лишь попытка выбить в своем сознании индульгенцию на невнимание, чтобы в случае чего оставаться "хорошим" в своем мозгу, ибо психике это важно.
ИВЛ
KLOD

Цитата
В этом - тем более. Ибо сложно представить себе что либо более относительное и субъективное.

Это уже обсуждалось ранее. Сложно представить что-то более субъективное на примере вкусов на цвет, музыку и так далее. в плохих поступках нет ничего относительного и субъективного, также как в хороших, они просто есть по факту и затрагивают других людей. Какими-то субъективными рамками ты можешь только оправдывать личные мотивы, а плохие поступки они не в астрал уходят, они на других реальных людей влияют, и им, в общем-то не до ваших личных мотивов.

Цитата
Мужчина и женщина могут совершенно по разному реагировать на измену.
Для мужчины однозначно больнее, ибо затрагивается эго в глубинных сторонах.
И мужик как раз никогда не поймет что чувствует женщина, когда остается без внимания. Ему кажется - подумаешь - какая фигня.

Я тебе могу сюда скинуть кучу цитат женщин из темы "как вы пережили измену". Суть большинства из них такова: это предательство очень сложно забыть и простить. В результате, независимо от того что было после, очень многие отношения разрушались, в том числе через несколько лет. Потому что это предательство, можно как-то сгладить, придумать что-то, оправдать как-то, но по факту человек понимает, что его нагло предали, а причина тут неважна. Они даже честно пишут, что мол хотели бы все забыть, вернуть, но не могут никак. И это вполне адекватная реакция, что женщины что мужика, единственная разница в том, что мужик, скорее всего, из-за гордости не станет даже пытаться, а женщина пытается, но не может.

Поэтому измена = предательство и = плохой поступок. неважно что за ним стоит, совершенно.

А у тебя четко прослеживаются нотки исключительно твоей философии, твоих желаний которые, может проявились как-то от изучения темы, погряз в женских желаниях их эмоциях и сосредоточился исключительно на них, при этом. похоже что ты не можешь адекватно оценивать мужскую сущность и желания. Это не значит что ты говоришь принципиально неправильные вещи. Нет они верны в своем векторе, но доведены тобою как и все до крайностей. там где надо показать 100% ты даешь ставку на 500%.

Цитата
Потому что он не понимает, что хорошо и удобно было только ему. Он не был внимаетелен к своей женщине. Ему это невнимание кажется пустяком, а измена - несоразмерным ударом.
И он хочет непременно все уравнять.

А так и есть. Допустим мы возьмем пример где мужик козлина, женщина с ним несчастна. Не будем даже говорить сейчас о моей любимой теме изначального выбора. Просто вот есть факт, козлина и все. К ней должно прийти именно это понимание, что раз он козлина, то и не пара ей, не ценит ее, не дает то что нужно. Ок, тогда ей нужно прекратить эти отношения, а не предавать. Хотя я думаю должно все решаться еще раньше. Ведь когда она захочет уйти наверняка и мужик засуетится если она ему нужна. Но тогда уже будет поздно для всех. Надо этот момент раньше решать и тогда не придется ни изменять ни уходить, возможно.

Цитата
И твои наезды на женщин и их неверность в этой теме - это всего лишь попытка выбить в своем сознании индульгенцию на невнимание, чтобы в случае чего оставаться "хорошим" в своем мозгу, ибо психике это важно.

У меня "наезды" всегда будут идти относительно конкретной темы. Измена зло, поэтому и наезд. Была бы тема с изменой мужика, которых, естественно мы не читаем на мужском форуме был бы наезд на мужика.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 11.11.2014, 18:10) *
Это уже обсуждалось ранее. Сложно представить что-то более субъективное на примере вкусов на цвет, музыку и так далее. в плохих поступках нет ничего относительного и субъективного, также как в хороших, они просто есть по факту и затрагивают других людей. Какими-то субъективными рамками ты можешь только оправдывать личные мотивы, а плохие поступки они не в астрал уходят, они на других реальных людей влияют, и им, в общем-то не до ваших личных мотивов.
Дело в том, что меряя поступки своей линейкой - хочешь для себя некоей справедливости чисто по твоему собственному образцу. Ощущения женщины тебя не сильно заботят.
Ты считаешь, что мужчине можно делать некие не слишком хорошие поступки (тирания, контроль, ревность, невнимание, скандалы, слежка, эгоцентрические проявления и т.п.) Но когда речь о женщине, то она по-твоему должна быть "матерью терезой" и непременно позаботиться о том как ты себя бедный несчастный будешь чувствовать, если узнаешь об измене. И поступить с тобой по справедливости.

То есть мужчине ты позволяешь негативные поступки - а женщине не позволяешь. Где здесь твоя мораль и справедливость?
Так и в сабже. Девушка должна по умолчанию быть верной и добродетельной, а если изменила, то все плохие поступки мужчины попадают под индульгенцию. ага.
То есть ему немного можно. И типа если он не изменял - значит он вообще хороший не смотря на то как с ним жилось женщине.

Но женщина не думает о справедливости. И о наказании она тоже не думает. Она как и ты(!) думает о себе.

Цитата
Я тебе могу сюда скинуть кучу цитат женщин из темы "как вы пережили измену".
Чисто статистически женщины чаще прощают измену, чем мужчины. (наш форум не брать в расчет он не репрезентативен)
Цитата
Нет они верны в своем векторе, но доведены тобою как и все до крайностей.
Нет, они просто за гранью твоих удобных представлений о жизни.

Цитата
А так и есть. Допустим мы возьмем пример где мужик козлина, женщина с ним несчастна. Не будем даже говорить сейчас о моей любимой теме изначального выбора. Просто вот есть факт, козлина и все. К ней должно прийти именно это понимание, что раз он козлина, то и не пара ей, не ценит ее, не дает то что нужно. Ок, тогда ей нужно прекратить эти отношения, а не предавать.
Мой любимый пример.
звучит по радио песня:

-Враг мой - бойся меня
-Друг мой - не отрекайся от меня
-Нелюбимая - прости меня
-Любимая - люби меня

"...Эко парню трудно по жизни придется... Слишком многого от всех хочет... А ведь это еще и люди слушают..." (с) Знакомый мудрец.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Ты считаешь, что мужчине можно делать некие не слишком хорошие поступки (тирания, контроль, ревность, невнимание, скандалы, слежка, эгоцентрические проявления и т.п.) Но когда речь о женщине, то она по-твоему должна быть "матерью терезой" и непременно позаботиться о том как ты себя бедный несчастный будешь чувствовать, если узнаешь об измене. И поступить с тобой по справедливости.

Я уже несколько раз писал. дело не в этом. Все поступки мы должны рассматривать отдельно. Еще раз, что значит мужчина делал не слишком хорошие поступки? делал он вообще не важно какие поступки хорошие или нет, плохие или нет, может он вообще маньяк, по твоей логике женщина должна стать тоже маньяком.

Цитата
То есть мужчине ты позволяешь негативные поступки - а женщине не позволяешь. Где здесь твоя мораль и справедливость?

никому не позволяю, но раз речь зашла об ответственности за поступок он может быть равнозначным в своей сути, а не на усмотр индивида, как он там прочитал этот поступок в своем больном воображении.

Цитата
Так и в сабже. Девушка должна по умолчанию быть верной и добродетельной, а если изменила, то все плохие поступки мужчины попадают под индульгенцию. ага.

не девушка должна, а оба должны быть верными пока находятся в отношениях это в общем-то не какая-то обязанность, а простейшая логика иначе выбор партнера теряет всякую логическую составляющую. Любые измены последствия неправильного выбора или неправильной работой на исправление. Все что только может не понравится в человеке - последствия неправильного выбора.

Цитата
Чисто статистически женщины чаще прощают измену, чем мужчины. (наш форум не брать в расчет он не репрезентативен)

да прощают, но, как правило, это не те нормальные женщины о которых я писал. Прощают чаще всего мерзкий тип, которые не были заинтересованы в своем мужчине искренне. Поэтому измена для них лишь незначительный удар по самолюбию и возможность рассказать подругам о своем козле, иногда возможность манипулятивно влиять на "козла" из серии "ты мне теперь должен", чаще всего те кто прощают, им просто до фени, они расценивают мужчину рядом с собой как мебель. Да им обидно, но типа все же мужики изменяют, ну и хер с ним со сволочью такой. А в основе лежало то, что ей надо было замуж сходить, как есть одна знакомая, вот она сейчас в панике ищет себе мужика, В ПАНИКЕ, любого почти вообще. Главное чтобы работа была, не бухал особо и не бил. Минимум требований, на вопрос зачем ответ только один "как я же я как лохушка без мужика буду?". Вот такие, и всякие другие, как я уже говорил, которым надо срочно замуж и пофиг за кого, а также целый ряд женщин выходящий за удобного мужика, который сам по себе не плохой, но НЕ привлекает ее и прочие и прочие - вся эта шушара будет прощать измены до усрачки.

Нормальная измену не простит т.к. это факт глубочайщего неуважения и предательства. Она это понимает и не сможет жить с таким человеком. Хотя может даже пытаться.

KLOD
Цитата
Я уже несколько раз писал. дело не в этом. Все поступки мы должны рассматривать отдельно. Еще раз, что значит мужчина делал не слишком хорошие поступки? делал он вообще не важно какие поступки хорошие или нет, плохие или нет, может он вообще маньяк, по твоей логике женщина должна стать тоже маньяком.

никому не позволяю, но раз речь зашла об ответственности за поступок он может быть равнозначным в своей сути, а не на усмотр индивида, как он там прочитал этот поступок в своем больном воображении.
Никто не собирается мерять и оценивать равнозначность.
На самом деле все достаточно равнозначно. если мужчина не думает о женщине, невнимателен к ней - то какой ей смысл думать о том что там почувствует мужчина.
Вот и вся равнозначность и вселенская справедливость. А мужчина со своей линейкой измерения равнозначности отдельных поступков - будет хорошим и несправедливо кинутым. Ага. Важнее же себя хорошим чувствовать, а не заботится о том, чтобы твоя любимая женщина чувствовала себя хорошо. Так?

ИВЛ
KLOD

Цитата
На самом деле все достаточно равнозначно. если мужчина не думает о женщине, невнимателен к ней - то какой ей смысл думать о том что там почувствует мужчина.

в детских садах бывает, один другому случайно на ногу наступит, а тот ему в бубен даст :) вот ты примерно так и рассуждаешь. А вселенской справедливости тут не надо, можно за недостачу внимания вообще хоть кровную вражду объявлять.

Цитата
Вот и вся равнозначность и вселенская справедливость. А мужчина со своей линейкой измерения равнозначности отдельных поступков - будет хорошим и несправедливо кинутым.

Опять за старое.... нет никого несправедливо кинутых. Есть два человека, два человека совершают два поступка, вначале смотрим на первого потом на второго, нет второму никакого оправдания с оглядкой на действия первого, а утебя почему-то всегда есть во всем обязательно надо бабу оправдать, какая бы она тупая не была. Это как с детьми прям, но знаешь что, у детей есть одно но, они еще может быть мозгов наберутся в будущем, человек в зрелом возрасте уже нет. И еще подумай нет в жизни не одного случая, где бы облегчающим обстоятельством было то, что КТО-ТО, но не ты начал что-то плохое делать. Если группа подростков что-то делает влетает всем, если твой знакомый украдет плазму из магазина это не значит что ты можешь украсть пусть и дешевенький плеер и так далее. Нет тут первых, вернее это неважно, важно что каждый пройдет отдельно, если твой приятель дебил и вор то его накажут, если дебил и вор ты, то накажут также и тебя. Важно что каждый сам за себя отвечает, если первый человек говно, грубо говоря, то и второй уже с душком, ибо не распознал в свое время и любит по сути говно, а вот то что сам еще и 100% говном стал вообще уже эпическая заслуга.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 0:19) *
а утебя почему-то всегда есть во всем обязательно надо бабу оправдать, какая бы она тупая не была.

Мрак...

ИВЛ да не бабу оправдать а на себя смотреть надо! Потому что только собственные поступки дают ключ к управлению.

Есть поговорка
- плохая жена следит за мужем
- хорошая - за собой

Эта поговорка работает и для мужчин. Следить надо за своими поступками, а не за чужими. Чужие ничего тебе не дадут.

Вот парню изменила баба. Ты сказал - "парень - это у тебя баба такая блядь неблагодарная. "
И что с того? Что дальше? Ему возможно легче станет на душе. Но выводов он никаких не сделал, отношения разрушены, вернуть ничего не сможет. А не меняя своего поведения - придет в будущем к подобному результату. А потом будет вещать, что все бабы бляди.

Это путь - для слабаков.

Лавина
Цитата(ИВЛ @ 11.11.2014, 22:27) *
да прощают, но, как правило, это не те нормальные женщины о которых я писал. Прощают чаще всего мерзкий тип, которые не были заинтересованы в своем мужчине искренне. Поэтому измена для них лишь незначительный удар по самолюбию и возможность рассказать подругам о своем козле, иногда возможность манипулятивно влиять на "козла" из серии "ты мне теперь должен", чаще всего те кто прощают, им просто до фени, они расценивают мужчину рядом с собой как мебель. Да им обидно, но типа все же мужики изменяют, ну и хер с ним со сволочью такой. А в основе лежало то, что ей надо было замуж сходить, как есть одна знакомая, вот она сейчас в панике ищет себе мужика, В ПАНИКЕ, любого почти вообще. Главное чтобы работа была, не бухал особо и не бил. Минимум требований, на вопрос зачем ответ только один "как я же я как лохушка без мужика буду?". Вот такие, и всякие другие, как я уже говорил, которым надо срочно замуж и пофиг за кого, а также целый ряд женщин выходящий за удобного мужика, который сам по себе не плохой, но НЕ привлекает ее и прочие и прочие - вся эта шушара будет прощать измены до усрачки.

Нормальная измену не простит т.к. это факт глубочайщего неуважения и предательства. Она это понимает и не сможет жить с таким человеком. Хотя может даже пытаться.

Ивл, часто ты форумы типа Вуман смотришь? там ужасные мерзкие тетки, однажды просмотрела их болтовню и была в ужасе, ни капли уважения к мужчинам, да там о таком даже не слышали.
Конечно существуют и те типы женщин, которых ты описал, но прощают и другие. Думающие, пусть упустившие на какой-то момент ситуацию, но думающие и любящие женщины. Ведь в измене мужа виновата жена. И дура будет называть своего мужика "козлина", пользоваться изменой или истерить перед подругами, а умная баба, которой не безразлична её семья, найдет причину измены. Народную мудрость, что умная жена следит за собой, подтверждают и психологи. И чисто с практической точки зрения, я поддержу Клода, на чужие поступки ты не способен влиять, но можешь только на свое поведение и свое собственное отношение влиять. Так зачем тратить энергию и время и копаться в другом человеке? гораздо продуктивней потратить силы на свое поведение, отношение, восприятие и свои поступки.
unnamed
Клод такой сексист ) любо дорого посмотреть )))
ИВЛ
KLOD

Цитата
Мрак...

ИВЛ да не бабу оправдать а на себя смотреть надо! Потому что только собственные поступки дают ключ к управлению.

Есть поговорка
- плохая жена следит за мужем
- хорошая - за собой

Эта поговорка работает и для мужчин. Следить надо за своими поступками, а не за чужими. Чужие ничего тебе не дадут.

Вот парню изменила баба. Ты сказал - "парень - это у тебя баба такая блядь неблагодарная. "
И что с того? Что дальше? Ему возможно легче станет на душе. Но выводов он никаких не сделал, отношения разрушены, вернуть ничего не сможет. А не меняя своего поведения - придет в будущем к подобному результату. А потом будет вещать, что все бабы бляди.

я вообще не понял как все это соотносится с тем что я писал ранее.

Я высказал всего два тезиса (хотя мб и больше, но основными были два).

1. Каждый человек получает и может осуждаться только за свои поступки, не за поступки случайных людей, знакомых, любовников. Поэтому твои речи из серии "он чмо, и поэтому она..." гроша ломанного не стоят.

2. В основе всех таких проблем изначальный выбор идет. Вот выбрала лавина, не удовлетворяет муж, не муж дурак-дебил, она выбрала не то, или согласилась с его выбором (то есть, типа завоевал). Другая выбрала того кто не обращает внимания, третья кто бьет и так далее. Все их проблемы. Дальнейшие их действия в виде измены только усугубят любое такое положение, лучше не станет, хуже - вполне.

Цитата

В первом сообщении дописано было через минуту, чтобы он также посмотрел на свое поведение. Но в данном случае и я уже сто раз объяснил почему, я не верю в какие-то чудеса клодо-демократии в отношении женщины. Они едва знакомы, а она уже во всю изменяет.
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 17:03) *
В основе всех таких проблем изначальный выбор идет. Вот выбрала лавина, не удовлетворяет муж, не муж дурак-дебил, она выбрала не то, или согласилась с его выбором (то есть, типа завоевал). Другая выбрала того кто не обращает внимания, третья кто бьет и так далее. Все их проблемы. Дальнейшие их действия в виде измены только усугубят любое такое положение, лучше не станет, хуже - вполне.

ивл считает что люди не меняются по-жизни) ну ладно, люди не меняются в сексуальном плане, но много разных качеств приобретают с опытом, в том числе и негативных. А как сам выбор происходит? Пример моей подруги: мужчина ухаживает за девушкой, стремиться ей понравиться, дарит цветы, устраивает интересные сюрпризы, легок на подъем, готов горы свернуть. И видя все это, девушка готова с ним дальше отношения развивать, и тут он предлагает замуж, она соглашается, они расписываются, съезжаются и через пол года она мне говорит: не понимаю, его как подменили, он уже не готов сорваться в Питер в пятницу и собраться за час, он уже не предлагает куда-то выезжать, я весь наш досуг придумываю сама, не могу его оторвать от телека вечером и вытащить прогуляться и т.п. Это её неверный выбор? или это ОН обманывал её, что б заинтересовать собой?
ИВЛ
Лавина

Цитата
Ивл, часто ты форумы типа Вуман смотришь?

Да, читаю форум как развлекательный сайт, по некоторым темам башорг плачет. :)

Цитата
там ужасные мерзкие тетки, однажды просмотрела их болтовню и была в ужасе, ни капли уважения к мужчинам, да там о таком даже не слышали.

И в то же время надо понимать, что на сайте не сидят одни только ТП, там просто сидит масса женщин самых разных, примерно как на пикапфоруме сидит узкий круг пикаперов не только на этом вообще на любом. О причинах можно долго говорить, почему у конкретной женщины нет уважения ко всем мужчинам или сверхзавышенные требования, может у нее лично жизнь не сложилась, может у нее одни козлы были и она не знает как бывает иначе, однако они есть и они не будут исправляться в момент, как Клод пропагандирует. Встретив такую, нужно будет долго упорно ее догонять до средне-вменяемого уровня вообще непонятно зачем.

Цитата
Ведь в измене мужа виновата жена.

о боже, ну опять Smile2.jpg только с обратной стороны. Да не виновата всегда на 100% жена или муж.

ИВЛ
Цитата
И видя все это, девушка готова с ним дальше отношения развивать, и тут он предлагает замуж, она соглашается, они расписываются, съезжаются и через пол года она мне говорит: не понимаю, его как подменили, он уже не готов сорваться в Питер в пятницу и собраться за час, он уже не предлагает куда-то выезжать, я весь наш досуг придумываю сама, не могу его оторвать от телека вечером и вытащить прогуляться и т.п. Это её неверный выбор?

Полностью ее неверный выбор, ситуация причем прям как под копирку у многих. Проблема в том, что не видят разницы между ухаживаниями и реальным типом личности. Для начала надо пожить вместе и начать еще до свадьбы решать серьезные вопросы, тогда многие звоночки начнут сразу всплывать. А так.... двое начинают развлекаться, а серьезная жизнь у них начинается когда-то потом, от которой они начинают убегать.
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 17:18) *
может у нее одни козлы были и она не знает как бывает иначе, однако они есть и они не будут исправляться в момент, как Клод пропагандирует. Встретив такую, нужно будет долго упорно ее догонять до средне-вменяемого уровня вообще непонятно зачем.

А как это вообще: мужчина-козел? Мне всегда казалось, что мужчина будит таким, как с ним обращаться. Есть конечно тупицы, которые и девушку залетевшую могут кинуть и тп. Но не верю я, что такой огромной массе баб попадаются сплошные козлы. Все ж, если по сторонам осмотреться, то большинство мужчин нормальные, адекватные и хорошие люди. Мне не попадались "козлы". Однако некоторые мои подруги не видят нормальных мужчин, а видят в упор только "козлов" и сдается мне, что это у подруг со зрением и восприятием мужчин проблема.

Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 17:18) *
о боже, ну опять Smile2.jpg только с обратной стороны. Да не виновата всегда на 100% жена или муж.

Да никто не говорит, что на 100% виноват один. Но женщина на 70% подталкивает мужика сама, не понимая что мужчине нужно и не давая ему соответственно по потребностям и даже не пытаясь разобраться в том, что эти потребности есть вообще.
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 17:20) *
Полностью ее неверный выбор, ситуация причем прям как под копирку у многих. Проблема в том, что не видят разницы между ухаживаниями и реальным типом личности. Для начала надо пожить вместе и начать еще до свадьбы решать серьезные вопросы, тогда многие звоночки начнут сразу всплывать. А так.... двое начинают развлекаться, а серьезная жизнь у них начинается когда-то потом, от которой они начинают убегать.

Они оба взрослые состоявшиеся люди, вступившие в брак по второму разу, имеющие по ребенку, побывавшие в разных тяжелых жизненных ситуациях и привыкшие к ответственности пред другими. Но пожить вместо до свадьбы они не могли, он считал что это не честно по отношению к женщине - жить гражданским браком, он сделал предложение, она даже растерялась но отказать боялась, он же показал себя таким вот хорошим и положительным и активным, а предложением отложить свадьбу она боялась сильно задеть его чувства. Да и притащить в дом мужика, имея дома сына, просто на пожить - как то для женщины страшно, сыну надо привыкнуть, там много терок еще с чувствами ребенка.
ИВЛ
Лавина

Цитата
А как это вообще: мужчина-козел? Мне всегда казалось, что мужчина будит таким, как с ним обращаться.

Ты прям второй клод, но с обратной стороны... да когда же вы поймете, оба, что люди не роботы. Вы рассматриваете всегда ситуацию в тепличных условиях, уже через шаг после того момента о котором я говорю. Что ты походу, что клод всегда приводите ситуацию когда уже все люди счастливы и любят друг-друга, готовы на серьезные действия и уступки. А когда люди пишут на форуме "он\она мне изменил" это с большей вероятностью означает, что множество срачей у них было до этого, что у людей взаимные какие-то обидки, не доработки отношений и прочее. Это не значит что один вел себя плохо, а второй ангел. Скорее всего это типичная пара, конечно не как в Дом2 по уровню накала и быдлоты в мозгах, но как и писал Драйв, обычные люди. Людям свойственны ошибки, наличие комплексов, не разрешенных проблем. А встречаться хотят все. Все люди и хорошие и плохие и средние.

Когда условия тепличные, близки к идеалу, тогда да, логика "ты мне я тебе" будет хорошо работать, да и то не линейно. Стоит только опустится с ангельского уровня до среднего и начнет всплывать всякое. Типа как я уже писал, когда нормальная женщина, не какая-то плохая, не тп, не злая тетка. Просто встречает мужика, который ей абстрактно удобен, который будет содержать семью, не бьет не пьет и тогда, если у нее на горизонте нет кандидатов лучше, она вступает в союз с ним, при этом четко отдавая себе отчет в том, что это не ее человек. На 100% она с ним счастлива не будет будь хоть трижды идеальным, да она может его уважать, может, если она достаточно адекватна и реагировать согласно его поведению, но в таком ключе все равно никто не даст гарантию что она не встретит "своего", от которого душа заиграет, и этот самый "свой" может быть вообще каким угодно упырем.

Совершенно та же ситуация с мужиком. Мужики вообще примитивны в своей сути, а об отношениях думают еще меньше чем женщины. Почему стал встречаться? Понравилось как спела в караоке, понравилось что она нормально водит машину, понравился ее борщ, понравились сиськи и все, он уже с ней. Вот жена где-то с год назад рассказала случай про своего двоюродного брата.

Встречался он с институтских времен с одной девицей. И вроде все у них было, уже много лет встречались, не изменял ей вроде, да и в целом вкладывался в отношения, переехала она к нему, жили вместе несколько месяцев, потом отношения застопорились, жениться он не торопился. Потом они разошлись, по чьему желанию не знаю. И вопрос о женитьбе у них висел уже много лет. Да вот все не то было, все было не до этого. И тут вдруг он находит (что важно, через какое-то время после расставания) другую девицу, тут же с ней съезжается и на 3 месяц женится. Все, никаких проблем, никаких недомолвок никакого затягивания. До безумия счастлив до сих пор.

понимаешь, в этой ситуации девушка (первая его) не была плохой, но была совершенно не его. Почему он с ней оставался это вопрос к нему, нравился борщ, секс... ах, я уже писал, а личность не нравилась видимо. Не было в ней уверенности.

Лавина
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 19:32) *
Лавина

Ты прям второй клод, но с обратной стороны...

У меня нет "вектора"

А вообще я не очень понимаю, о каких тепличных условиях ты говоришь? Хорошее отношение к мужчине не исключает процесса притирки характеров, не исключает ссоры, не исключает объяснений своих желаний относительно совместного быта. Хорошее отношение сводит на нет ссоры по пустякам типа "носков", гораздо быстрее и без затяжных "срачей" позволяет объяснить, договориться и найти компромиссы. А когда, как ты говоришь, у людей срачи, обидки и недоработки в отношениях, когда мадам постоянно пилит своего мужчину, отказывает в сексе, отказывает в нормальном отдыхе, не дает ему времени подумать, устраивает истерики - пытаясь манипулировать им на протяжение долгого периода, тогда случается измена и виновата в этом мадамка. Да, всем свойственны ошибки, комплексы и прочее, но с чужими комплексами бороться мы не можем, зато может подумать и корректировать свои действия. Ага, раздражаю я мужа пилёжкой и он мне не вешает картину уже две недели, хоть и с удовольствием моет и ухаживает за своей машиной. Почему? Тугая женщина будет упорно жужжать "повесь да повесь" и он повесит, только будет раздражаться и мрачнеть. А если подумать немного, можно же избежать такого раздражения, например испечь любимый пирог мужа, купить любимую газету, дать вечерок спокойно ему потупить на сытый желудок и спокойно сказать, блин завтра подруга приедет, так хотела похвастаться новой картиной, давай повесим?

Цитата(ИВЛ @ 12.11.2014, 19:32) *
понимаешь, в этой ситуации девушка (первая его) не была плохой, но была совершенно не его. Почему он с ней оставался это вопрос к нему, нравился борщ, секс... ах, я уже писал, а личность не нравилась видимо. Не было в ней уверенности.

Про уверенность и другие качества я согласна с тобой, пример хороший, но это не значит, что девушка не столкнется с его ленью на протяжении совместной жизни и это не гарантирует появление общих проблем у пары "своих", которые могут сделать эту пару со временем чужими.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Какая разница, пожил ты или не пожил? Или жизнь начинается только "после брака" ? :)

В основном именно так и есть, поэтому я отметил дополнительно, начать решать серьезные вопросы до свадьбы.

Лавина

Цитата
А когда, как ты говоришь, у людей срачи, обидки и недоработки в отношениях, когда мадам постоянно пилит своего мужчину, отказывает в сексе, отказывает в нормальном отдыхе, не дает ему времени подумать, устраивает истерики - пытаясь манипулировать им на протяжение долгого периода, тогда случается измена и виновата в этом мадамка.

это все хорошо, но тебе куча мужиков скажет, что именно это и начинается, причем не по теории клода, когда "уже успел накосячить" а прям сходу :) а говорит это именно о том, что люди сошлись по каким-то левым причинам вместе.

ИВЛ
Администратор

Цитата
Твоя основная мысль была в том, что "надо было выбирать нормально". А как вот выбирать нормально? Тест дать пройти в начале отношений?

Выбор же тоже не ограничен каким-то сиюминутным порывом. И ты немного передергиваешь, так как считаешь что я ставлю в противовес понятия выбора всему остальному. Нет. Просто выбор это первоначальный этап и он, естественно делится на всякие подпункты.

например вначале у тебя никакой информации нет вообще, но ты же как-то выбираешь с кем познакомиться, тут идет внешность и тут ничего не можешь сделать. Весь выбор сводится к тому что нравится или нет. Затем начинается второй этап базового общения, которое выдает черты личности и характера. И так далее, при более длительном общении, каждый раз у тебя появляется возможность заглянуть человеку в душу и узнать о нем все больше. Вот с каждым таким шагом надо использовать эту возможность по максимуму. Некоторые вещи вскрываются еще задолго до наступления совместного проживания, если на них обращать внимание. И вот когда ты уже произвел выбор, считаешь его осознанным, взвесил все за и против и видишь обратную связь (заинтересованность) в человеке, то, очевидно и наступают те самые "тепличные условия", тогда уже можно переходить на философию клода т.к. она будет хорошо работать.

Просто понятие фильтров и выбора надо расширять на начальных этапах, не затягивать с ним.

Цитата
Оказалось что чтобы нормально выбрать надо все равно прожить вместе кучу лет. Это не выбор. Это и есть процесс жизни. И ты ничего не выбираешь в нем. Может спустя 4 года, когда встанет вопрос о свадьбе, ты и поймешь что "это не твое". Но что толку? 4 года все равно уже прожили. Так можно и жениться через неделю, а спустя 4 года так же разойтись. Связываешь все со свадьбой, а свадьба ничего не решает, это просто символическая церемония.

не надо не 4 года ни 2, можно и быстрее уложиться. А свадьба меняет некоторые вещи, действительно. На "бумаге" ничего не меняет, а по факту семья может вести себя иначе чем просто пара, которая познакомилась месяц назад. А бывает очень часто, когда мужик не уверен типа и начинает девушку мурыжить, вначале год живут, потом 2 потом 3. Это он уже не выбирает, либо уже сделал выбор, такому, скорее всего удобно именно то состояние в котором он находится и дальше он не хочет. Может с барского плеча и женится, но скорее всего будет потом любые претензии воспринимать с негативом.
Лавина
Цитата(Администратор @ 13.11.2014, 13:10) *
Очень хорошо. Но ключевое здесь, "если подумать". И если реально подумать, то такой вариант реально наиболее эффектный и действенный.
Но что бы реально все это делать, нужно 1) реально любить мужа и делать все это безвозмездно 2) быть очень тонким манипулятором.

Большая же часть людей не будет запариваться и идти к повеске картины таким долгим путем. Зачем? Если проще и очевиднее наорать.
И так же люди действуют во всем, особенно в воспитании детей. Проще прикрикнуть, чем объяснять, учить, и тд.

Ну так если люди вместе живут от какого-то расчета изначально, то и про измены тут рассуждать нет смысла, поэтому я рассматриваю категорию тех, кто по любви вместе.
А ты повторил слова Клода, ну смысл, реально любить и делать безвозмездно.
А вообще про большинство людей, это уже вопрос другой, может большинство забыло притчу о споре ветра и солнца.
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 13.11.2014, 15:00) *
например вначале у тебя никакой информации нет вообще, но ты же как-то выбираешь с кем познакомиться, тут идет внешность и тут ничего не можешь сделать. Весь выбор сводится к тому что нравится или нет. Затем начинается второй этап базового общения, которое выдает черты личности и характера. И так далее, при более длительном общении, каждый раз у тебя появляется возможность заглянуть человеку в душу и узнать о нем все больше. Вот с каждым таким шагом надо использовать эту возможность по максимуму. Некоторые вещи вскрываются еще задолго до наступления совместного проживания, если на них обращать внимание. И вот когда ты уже произвел выбор, считаешь его осознанным, взвесил все за и против и видишь обратную связь (заинтересованность) в человеке, то, очевидно и наступают те самые "тепличные условия", тогда уже можно переходить на философию клода т.к. она будет хорошо работать.

Просто понятие фильтров и выбора надо расширять на начальных этапах, не затягивать с ним.

не надо не 4 года ни 2, можно и быстрее уложиться. А свадьба меняет некоторые вещи, действительно. На "бумаге" ничего не меняет, а по факту семья может вести себя иначе чем просто пара, которая познакомилась месяц назад. А бывает очень часто, когда мужик не уверен типа и начинает девушку мурыжить, вначале год живут, потом 2 потом 3. Это он уже не выбирает, либо уже сделал выбор, такому, скорее всего удобно именно то состояние в котором он находится и дальше он не хочет. Может с барского плеча и женится, но скорее всего будет потом любые претензии воспринимать с негативом.

И все же я не согласна с тобой вот в чем. Когда человек чувствует, что его выбирают, он инстинктивно стремится быть лучше, когда человек уже сыграл свадьбу, видит что выбор сделан, думает что все, его половина от него уже никуда не денется, он расслабляется в каком-то смысле, уже не надо казаться лучше, женщине уже не надо каждый раз на каблуки залазить, сидеть на диетах, следить за собой так тщательно. Мужику уже не надо покупать цветы (они теперь обязательный атрибут праздников только), можно и носки по разбрасывать, а особенно все расслабляются после появления ребенка, типа уже точно никто ни куда не денется, и тут начинают вылазить косяки, мужику хоцца дивана и пивка, женщине - внимания и романтики.
ИВЛ
Лавина

А чтобы этого не было и не доводить до измен, или просто разлада в отношениях, когда ВДРУГ задумались, а оказывается уже почти как и не пара. Вот для этого нужен контроль отношений, вспоминать себя, как было как стало, начинает отвисать брюхо - плохо, надо заниматься спортом, проходишь мимо магазина с цветам, вспомни, когда дарил последний раз. тем более как уже обсуждалось где-то тут, не суть важно букет это за 10 000, или 1 цветок, почти наверняка эффект будет схожим, а ведь мужики очень часто отказывают в покупке цветов, потому что хотят максимально удивить, поразить, им надо что-то глобальное, букетище! а на такое согласны тратиться, в основном, по праздникам и поводам. Ну в общем мысль ясна, следить надо за собой, отступление от этого правила разрушит отношения, может не сразу но по чуть-чуть, тут отрастил пузо, там перестал дарить мелкие подарки и вот уже и обратная реакция негативная пойдет в виде отожранной жопы, распыления денег на ерунду чтобы как-то компенсировать потерю внимания и прочее.

Задача клодовской теории доводить дело до конца уже полностью окунувшись в это. А то что я говорил, относится к первончальным стадиям выбора, ну вот как у автора этой темы. Хз что он там успел такого сделать за мене чем 9 месяцев, когда во всю бурлить гормоны должны, что она ему уже изменяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.