Цитата
По сути это значит, что все мало мальски незащищенные слои населения, а в особенности обычные пенсионеры могут идти лесом и помирать.
Это потому что ты у тебя мышление закостенелое, олдскульное, рассчитано на автоматическую поддержку населения.:) Вот, допустим, в японии пенсии невероятно низкая относительно зарплат, всего 300 у.е. фактически как для бомжа, учитывая какие там зарплаты. И люди там работают до тех пор пока могут и много. Потому что там считается, что пенсия, по большому счету не нужна вообще, человек сам себе должен ее обеспечивать.
Моя жена (с чего-то) твердо убеждена, что когда она доживет до пенсии, то пенсий в России не будет вообще, ни в каком виде и верит в это. Уже сейчас работает над тем как жить на пенсии, не имея пенсии. Собственно, я не уверен, что пенсии не будет, но эти копейки - даже не смешно обсуждать, поэтому считай думаю также.
Что касается нынешних пенсионеров. Ты совершенно прав! Потому что это мощные реформы, а во время них всегда страдают те, кто не может подстроиться. В 18 году может расскажешь что с пенсионерами было? А что было в 90-е я и сам помню, дрались за пустую бутылку в урне, видел не раз такое. Почему-то когда БД бомбили об этом никто не вспоминал, а как бабла всем выдать, так значит вспоминаете.
Цитата
На их внешний и внутренний долг посмотри. Это называется жить не по средствам. Не верю, что это может продолжаться до бесконечности.
С первой частью я согласен, конечно не по средствам. В то что не может продолжаться бесконечно, без скажем, влияния третьих стран (типа России, Китай, ослабление влияния) я впрочем сомневаюсь. США это как большой хулиган в школе, одному в глаз дал, все остальные сидят и боятся и никто не спорит. Кто-то идейно за, кто-то идейно против, а факт остается фактом. Тут помню муха еще звездел что на штаты они распадутся через год, это было за пару лет до украины.
Для того чтобы что-то развалилось нужна тенденция, пока тенденции не видно. Может быть когда нибудь она появится, за счет влияния третьих стран, а не просто потому что "европе надоело", ей делать нечего, она как ботан в этом классе, у которого будут отбирать половину вкусняшек.