Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу много денег
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Quasar
Цитата(Dmith @ 28.12.2015, 18:45) *
Для каждого человека эта "грань" находится в разных местах. Зависит она от уровня начальных знаний, от склонности к азарту, от самообладания, умения концентрироваться в течении длительного времени, не терять интерес итп..
Знаю одного человека, из моих знакомых зашел дальше всех.. Ему понадобился год изучения покера, как науки. Он делал это в целях разработки программы на базе алгоритмов "искусственного интеллекта" (на платформе алгоритмов Монте-Карло). Учитывая ученую степень в компьютерных науках (по сути - математика), опыт инженера алгоритмика, за год - его система давала стабильный профит. Играй себе на 12и столах одновременно, действую согласно ядру разработанной стратегии и даже думать не надо. Человек таким макаром делает около 50 баксов в день, но главным образом - кучу бонусных очков, от количества рук. Эти очки и переводятся в бабки позже.
Одна проблема... Скучно.. как рыбалка, зимой, на байкале.

Опять какие-то банальные вещи говоришь...Так в чём ты противоречишь то? Я описал это другими словами. Читать умеешь?
Цитата(Quasar @ 28.12.2015, 14:55) *
(к примеру, если бы 4YBAK обладал мощным интеллектом много выше среднего). Но мы рассматриваем вариант наиболее среднестатистический. Как если бы, обычный среднестатистический (средний по интеллекту) человек с нуля решил начать постоянно зарабатывать покером.

Бля, Дмитх. Вот же, сука, тяжёлый и тугой человек ты...Ты споришь ради того, чтобы поспорить? Мне иногда кажется, что ты сможешь спорить даже сам с собой, цитируя себя и противореча самому себе...Попробуй) У тебя точно получится)
4YBAK
а я потерял нить вашего спора))
Покер - тяжелая и нудная работа, в которой помимо всего прочего нужно отменное самообладание и крепкие нервы... это факт. Моя работа мне нравится больше. Мне не нравится в ней, что моя жизнь мне не принадлежит. И что независимо от моего самочувствия, физического и эмоционального, я блять завтра в 10 должен быть на работе....
Меня вымораживает чувствовать себя цепным псом, радиус действия которого ограничивается длиной цепи....
Я не знаю, как вы сами-то это терпите? Неужели работа настолько нравится? Ну так и мне нравится, но это ж пиздец....
А покер как раз и дает возможность взять под контроль свою жизнь... Именно этим он меня и привлекает. Именно поэтому я читаю кучу всякой хуйни и парю себе мозг) Хотя, признаться, есть удовольствие обыгрывать нубов, играющих не по феншую) То есть какой-то кайф в этой работе есть... Особенно, когда нубы, насмотревшись худ фильмов про покер и блеф, начинают выставляться с мусором, даже не предполагая, что я уже давно знаю их нубские карты по их предыдущим ходам)
Dmith
Квазар,
Поскольку из всего диалога ты освоил лишь слово "банально", а суть написанного вызывает у тебя такую бурную эмоциональную реакцию, разбитую аж на 3 самостоятельных поста, то мы с тобою прекратим.. Не хочу тебя расстраивать в канун нового года.

Чувак,
Цитата
Моя работа мне нравится больше.

Тогда оставь себе покер для развлечения.

Цитата
Мне не нравится в ней, что моя жизнь мне не принадлежит. И что независимо от моего самочувствия, физического и эмоционального, я блять завтра в 10 должен быть на работе....

Если должным образом развиваться, как специалист\ руководитель\ предприниматель, то уровень комфорта и самостоятельности у тебя будет гораздо выше чем у спортсмена.
К тому-же, покер это все-таки не гарантированный доход. В банке не предъявишь.... Даже Негрену садился на мель, просрав по 300К в одной партии несколько раз подряд.
А деньги у него далеко не от самой игры в покер. Скорее от рекламы, трансляций и спонсоров.
Так, что покер - это далеко не самый удобный метод заработка, как и не самый эффективный.

ИВЛ
по второму заходу пошли )
robot
Цитата(4YBAK @ 28.12.2015, 16:56) *
но начиная с этой суммы я готов уйти с полного рабочего дня, перестать вставать во сколько не хочу и ездить хз куда.
А работать с комфортом дома, не тратить время на дорогу, самому определять свой рабочий график. (я например хорошо себя чувствую ночью, когда я работал над дипломом и мог выбирать время работы - он был сделан полностью ночью)
Это на самом деле дорогого стоит, когда твоя жизнь принадлежит тебе, а не хозяину...
Так что за это я готов платить некоторым снижением дохода по сравнению с текущим.

Ты же сам понимаешь, что такой образ жизни будет означать отсутствие какого бы то ни было заработка, кроме сомнительной аферы.
Quasar
Вот мы здесь спорим, философствуем, иногда ругаемся..)) А 4YBAK через полгода забудет, что вообще интересовался покером когда-то..)) Не говоря уж про то, что мы тут понаписывали на каком-то форуме rolleyes.gif

Вот, я уверен, если провести статистику среди парней, то наверное 90% из нас когда-то начинали пробовать играть в покер и изучать его, мечтая когда-то разбогатеть на нём и не работать никогда) В итоге, со временем понимали, что не всё так просто и забивали хер на него. Будет и сейчас с 4YBAKом точно так же.. rolleyes.gif
4YBAK
Цитата(Dmith @ 28.12.2015, 21:14) *
Если должным образом развиваться, как специалист\ руководитель\ предприниматель, то уровень комфорта и самостоятельности у тебя будет гораздо выше чем у спортсмена.
К тому-же, покер это все-таки не гарантированный доход. В банке не предъявишь.... Даже Негрену садился на мель, просрав по 300К в одной партии несколько раз подряд.
А деньги у него далеко не от самой игры в покер. Скорее от рекламы, трансляций и спонсоров.
Так, что покер - это далеко не самый удобный метод заработка, как и не самый эффективный.

все верно.
только жизнь специалиста, руководителя, предпринимателя - это жизнь раба, который не управляет своей жизнью...
ты так или иначе зависишь от начальника, руководителя выше, клиентов...
ты не держишь жизнь в своих руках, а должен подстраиваться...
хотя конечно у предпринимателя свободы на порядок больше. но и ебли мозга тоже.
и вопрос, меньше ли у него ебли мозга, чем у игрока в покер? вполне возможно, но не факт...
а мне профессионально развиваться в работе очень трудно. ибо для развития мне нужна свобода.
а свобода возможна, когда у тебя есть уникальный навык, недоступный остальным. то есть когда ты круче.
а это очень тяжело. учитывая, что есть тысячи хуев конкурентов.
в покере по крайней мере обрисована картина. и он более-менее постоянный.
а что в IT? Ебашил ты несколько лет, а потом появились новые технологии - и тебе снова надо ебашить несколько лет. Чтобы догнать. Причем догонять приходится молодых ублюдков, у которых мозги быстрее работают.
А хочется какой-то стабильности, основанной на опыте. Покер это как раз и дает
Quasar
А причина, 4YBAK, почему ты бросишь покер, оказавшись в 99.99...% тех кто начинал интересоваться им и бросил со временем, не достигнув того уровня, чтобы зарабатывать им, в том, что ты не "фанат" покера и на долго твоего "интереса" на него не хватит. "Перегорит" твой интерес со временем, как это бывает всегда, если ты не особо получаешь кайф от чего-то. Это известный жизненный факт.
4YBAK
Цитата(robot @ 28.12.2015, 21:55) *
Цитата(4YBAK @ 28.12.2015, 16:56) *
но начиная с этой суммы я готов уйти с полного рабочего дня, перестать вставать во сколько не хочу и ездить хз куда.
А работать с комфортом дома, не тратить время на дорогу, самому определять свой рабочий график. (я например хорошо себя чувствую ночью, когда я работал над дипломом и мог выбирать время работы - он был сделан полностью ночью)
Это на самом деле дорогого стоит, когда твоя жизнь принадлежит тебе, а не хозяину...
Так что за это я готов платить некоторым снижением дохода по сравнению с текущим.

Ты же сам понимаешь, что такой образ жизни будет означать отсутствие какого бы то ни было заработка, кроме сомнительной аферы.

ага. именно поэтому я терплю весь этот ебаный бред по названием "так все живут" и и стиснув зубы отдаю ипотеку, после которой у меня хотябы будет на хлеб, и можно блять будет не вставать в 8 утра каждый день))
4YBAK
Цитата(Quasar @ 28.12.2015, 22:26) *
А причина, 4YBAK, почему ты бросишь покер, оказавшись в 99.99...% тех кто начинал интересоваться им и бросил со временем, не достигнув того уровня, чтобы зарабатывать им, в том, что ты не "фанат" покера и на долго твоего "интереса" на него не хватит. "Перегорит" твой интерес со временем, как это бывает всегда, если ты не особо получаешь кайф от чего-то. Это известный жизненный факт.

да не факт) в целом, мне доставляет покер) и последнее время я укрепил нервы. и спокойно воспринимаю, когда меня валят, имея 5% шансов.
просто начал подмечать, сколько я раз тащил, имея 20%)
короче к терверу начал относиться нейтрально)
robot
Нервы нужно успокаивать таблетками, с их же помощью преодолевать любого рода зависимости. Постепенно начнет меняться сознание на уровне ценностей, и то что раньше было жизненно необходимо, станет чужеродным.
Вставать нужно с рассветом и заканчивать работу рано, чтобы высвободить время для пикапа и саморазвития.
Влад Воронов
4YBAK
а ты попробуй договориться с руководством чтобы у тебя рабочий день начинался к примеру в 11, ну придумай, что у тебя там курсы или ребенка надо отвозить по пробкам. Если не получится подай резюме в рекрутиноговые компаии где укажи что можешь работать с 11 до ночи.
4YBAK
Цитата(Влад Воронов @ 29.12.2015, 12:15) *
4YBAK
а ты попробуй договориться с руководством чтобы у тебя рабочий день начинался к примеру в 11, ну придумай, что у тебя там курсы или ребенка надо отвозить по пробкам. Если не получится подай резюме в рекрутиноговые компаии где укажи что можешь работать с 11 до ночи.

это мне тоже не удобно.
так как большинство дней мне нужно освобождаться в 19, в 20, не позже.
а по факту к 11 я и так очень часто прихожу, без всякого договора. просто контора очень лояльная.
Dmith
Чувак, даже есть ты обзаведешься собственной страной - ты все равно будешь в зависимости от обстоятельств.
Зависимость эта бывает разная. Часто на более властных и "независимых" от людей сверху позициях, ты зависишь еще больше от факторов которые еще тяжелее контролировать. Сформулируй список свобод имеющих наибольшую ценность для тебя в данный момент. Исходя из этого можно будет более осознанно выбрать род деятельности.

На счет ИТ индустрии... Все зависит от роли в этом самой индустрии. Если твоя ценность в знании и умении на уровне аппликаций (сисадмин\кодер\фронт энд итп) то ты всегда бежишь за паровозом, как ты и сказал. Однако если ты специализируешься на чем-то фундаментальном, ты всегда на острие... Не может инженер с 5ю годами опыта (к примеру) конкурировать с инженером у которого 20 лет опыта.
В менеджменте тоже - опыт решающий фактор. В юриспруденции... Просто нужно аккуратно подойти к выбору профессии.
Quasar
Цитата(Dmith @ 29.12.2015, 19:56) *
На счет ИТ индустрии... Все зависит от роли в этом самой индустрии. Если твоя ценность в знании и умении на уровне аппликаций (сисадмин\кодер\фронт энд итп) то ты всегда бежишь за паровозом, как ты и сказал.

Немного поправлю) Кодер - это верстальщик. Фронтендер - это уже чистый javascript-программист. Настоящий фронтендер - это полноценный программист (как и php-программист, java-программист и т д). Его нельзя ровнять с верстальщиками, CMS-чиками (wordpress, joomla и т. д.) Т. к. сильные знания вёрстки (html5, css3) для него являются лишь необходимым минимумом (и в работе некоторые фронтендеры вообще не верстают, а программируют на javascript, работают с javascript-фреймворками). Вёрсткой занимаются чистые верстальщики. Просто часто смешивают эти понятия по незнанию. Либо считают одним и тем же. А в остальном (насчёт гонки за паровозом) согласен.
4YBAK
Цитата(Dmith @ 29.12.2015, 19:56) *
Чувак, даже есть ты обзаведешься собственной страной - ты все равно будешь в зависимости от обстоятельств.
Зависимость эта бывает разная. Часто на более властных и "независимых" от людей сверху позициях, ты зависишь еще больше от факторов которые еще тяжелее контролировать. Сформулируй список свобод имеющих наибольшую ценность для тебя в данный момент. Исходя из этого можно будет более осознанно выбрать род деятельности.

все давно сформулировано.
я не могу работать больше 20 часов в неделю. ну такой вот распиздяй. мне нравица релаксить и страдать херней.
а сейчас получается 45 плюс 7 часов добираться (в сумме в неделю)
меня все устраивает. мне просто нужно этого в 3 раза меньше.
а так как на 20 часов в неделю человек никому не нужен - мне придется изобрести нестандартные методы.
покер как вариант.
хорошо бы придумать чот-то еще
Ketan
Надо чтобы желания совпадали с возможностями и способностями, а чем и как ты будешь заниматься собственно по барабану, если это не вредит окружающим и другим людям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.