Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу много денег
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
ака Лис
Цитата(ИВЛ @ 28.11.2015, 21:06) *
Ну допустим ты не знаешь, захочешь ли сделать компанию по защите животных или строить домик лесничего для охоты. Но неужели тебе не хочется полностью закрепиться, создать некую базу пассивного дохода, чтобы через 10 лет ты мог делать что угодно и при любом раскладе?

Нет, не хочется, если честно :)
"База пассивного дохода" - сколько? Чтобы делать что угодно и при любом раскладе, денег надо немало. Даже если не рассматривать всякие заоблачные варианты типа покупки яхт и вилл в Майами, доход должен быть на достаточно высоком уровне - от 500к в месяц хотя б. А достигнешь такого дохода, захочется чего-то еще, более дорогого. Я это не раз уже проходил: когда-то мне хватало 2 тысяч рублей в месяц, что мне давали мои родители. А сейчас трачу тысяч 150-200 и понимаю, что надо больше.
И потом, пассивный доход - это стабильно, но скучно. Я не могу долго сидеть без дела. Вот сейчас год по сути провел на удаленке с неплохим доходом и кучей свободного времени. И почувствовал, что тухну, мозг тупится без вызовов, без необходимости что-то создавать, без стрессов. Снова пошел во всю эту суету - офис, работа, зарабатывание денег, доказывание, что ты стоишь тех денег, что тебе платят. Есть у меня такая особенность, я о ней знаю, не утверждаю, что это надо всем. Но без движухи лично мне становится скучно рано или поздно.
Есть еще момент у меня: стараться создать пассивный доход, пытаться построить островок стабильности вокруг себя - не работает. Мир начинает тебя из него выпинывать. Всегда надо двигаться дальше.

Цитата(Ketan @ 28.11.2015, 19:15) *
Это как?) Ни цели, ни планов?

Жизнь в потоке. Глобальной цели нет, есть задачи текущего момента и текущего периода.
Я не раз сталкивался с тем, что достижение цели не приносит того удовлетворения, которое предполагал, что получишь. Последний яркий для меня пример - всегда мечтал получать нормальные деньги, не быть привязанным к офису и зимовать в теплых странах. В прошлом году этого достиг, уехал на Бали в конце ноября. В начала февраля стало скучно и вернулся в Москву. Этой зимой никуда не поехал :)
А если поставить цель на 20 лет? Подчинить свою жизнь ее достижению? Потратить годы жизни, время, силы, энергию на это? Чтобы потом понять, что, возможно, не особо оно тебе и нужно? Стоит оно того? Мой ответ на этот вопрос однозначен. Кроме того, я не настолько верю в силу человеческого разума, чтобы предполагать, что мое сознание лучше знает, что мне надо. Я стараюсь видеть знаки, что дает мне жизнь и следовать по пути, которым они мне указывают.
Ketan
Цитата(Reineke_Lis @ 29.11.2015, 1:38) *
А если поставить цель на 20 лет? Подчинить свою жизнь ее достижению? Потратить годы жизни, время, силы, энергию на это? Чтобы потом понять, что, возможно, не особо оно тебе и нужно? Стоит оно того? Мой ответ на этот вопрос однозначен. Кроме того, я не настолько верю в силу человеческого разума, чтобы предполагать, что мое сознание лучше знает, что мне надо. Я стараюсь видеть знаки, что дает мне жизнь и следовать по пути, которым они мне указывают.

Это интересная мысль, собственно, когда я писал ответ Ивлу про поток событий, я как раз об этом и думал.
Просто для меня увидеть те знаки/возможности/события гораздо проще, когда я ставлю перед собой определенную цель и контролирую второстепенные пункты на пути к ее выполнению, отсюда и постоянная корректировка планов, по мере их выполенния, - полного или частичного.
Quasar
Цитата(Reineke_Lis @ 29.11.2015, 0:38) *

Вот об этом ИВЛ и писал выше, что если человек занимается чем-то, что ему не приносит удовольствие, а занимается этим исключительно ради достижения долгосрочной цели (чего-то хочет достигнуть через 15-20 лет), то это не может служить мощным "мотиватором" для человека. И, рано или поздно, он действительно задумается "А зачем я потратил годы жизни на это? Стоило ли оно того?" Плюс, человек ещё ДО достижения этой долгосрочной цели, может 10-20 раз "перегореть" к тому, чем занимается. А это уже чревато клиникой или "расшатанными" нервами.

Если же человек всю жизнь занимается любимым делом, а о какой-то долгосрочной цели (разбогатеть спустя 15-20 лет) вообще не думает, то любимая работа будет самым мощным мотиватором. И этот мотиватор будет поддерживать человека ежедневно. К тому же есть такие слова: "Если ваше хобби станет вашей работой, то вы не будете работать ни одного дня в своей жизни". И мысль о том, что ты, возможно, зря потратил годы на всё это - вообще не придёт.

Поэтому здесь стоит ставить вопрос такой: "А чем ты занимаешься? Тебе по настоящему нравится это? Либо ты это делаешь лишь ради какой-то долгосрочной цели? И не более того.."

P. S. А вообще, главное не то, сколько времени человек "убил" на достижение какой-то цели. А важно то, был ли счастлив человек на протяжении всей жизни?
ИВЛ
Reineke_Lis

Цитата
"База пассивного дохода" - сколько? Чтобы делать что угодно и при любом раскладе, денег надо немало.

У всех свои требования, ты свои описал, хотя для меня они и кажутся излишеством, но это твое право.

Цитата
И потом, пассивный доход - это стабильно, но скучно. Я не могу долго сидеть без дела.

Я вот никогда не понимал, почему люди связывают наличие ресурсов с тем чтобы без дела сидеть. Это наоборот позволяет выстраивать свои дела. Возможно у всех просто идеально совпадает то чем они занимаются и то чем хотят заниматься, только такое объяснение могу придумать.

Ketan О вопросе мотивации ты не особо ответил, правильно ли я понимаю достижение шагов к цели тебе ее дает?

Quasar

Цитата
Если же человек всю жизнь занимается любимым делом, а о какой-то долгосрочной цели (разбогатеть спустя 15-20 лет) вообще не думает, то любимая работа будет самым мощным мотиватором. И этот мотиватор будет поддерживать человека ежедневно. К тому же есть такие слова: "Если ваше хобби станет вашей работой, то вы не будете работать ни одного дня в своей жизни". И мысль о том, что ты, возможно, зря потратил годы на всё это - вообще не придёт.

Тут все зависит только от того, насколько точно совпадают ожидания с реальностью. Я вот тоже когда только карьеру начинал то мечтал о другой работе, на которую даже не знал как попасть, а когда попал и это совпадало с моим хобби, то встали уже другие вопросы. Анализировать многое нужно было. я где-то только лет через 3-5 пришел к тому, что точно понял что именно мне надо и тут все надо делать самому, а не устраиваться на работу.

Ну чисто для примера, допустим у тебя хобби дизайн, а работаешь ты вообще сис. админом и думаешь, вот как жаль, что приходится тут работать, работал бы я в дизайне, вот жизнь бы забурлила новыми красками. Потом устраиваешься дизайнером, но всплывают другие подробности, неадекватные клиенты просящие по 10 раз все переделать, или конвеерная работа по созданию всяких логотипов, иконок и т.п. для рядовых клиентов. Тут то и приходит понимание, что хотелось быть не абы каким дизайнером, а мегакрутым арт директором собственной дизайн-студии icon_lol.gif

в таком случае, на самом деле будет не шибко много разницы работаешь ты админом или уже дизайнером. )

Quasar
Цитата(ИВЛ @ 29.11.2015, 15:16) *
Ну чисто для примера, допустим у тебя хобби дизайн, а работаешь ты вообще сис. админом и думаешь, вот как жаль, что приходится тут работать, работал бы я в дизайне, вот жизнь бы забурлила новыми красками. Потом устраиваешься дизайнером, но всплывают другие подробности, неадекватные клиенты просящие по 10 раз все переделать, или конвеерная работа по созданию всяких логотипов, иконок и т.п. для рядовых клиентов. Тут то и приходит понимание, что хотелось быть не абы каким дизайнером, а мегакрутым арт директором собственной дизайн-студии icon_lol.gif

в таком случае, на самом деле будет не шибко много разницы работаешь ты админом или уже дизайнером. )

А вот с этим не соглашусь) Разница, вообще-то, будет огромная)

Одно дело когда ты не любишь особо свою работу и тебе приходится ежедневно общаться c (возможно) неадекватным начальником, неадекватными клиентами и т д, а другое дело, что если ты любишь свою работу, то все эти минусы (неадекватные клиенты, начальники) сглаживаются огромным плюсом - ты получаешь кайф от своей работы. Это один момент.

Второй момент в том, что когда тебе нравится то, чем занимаешься - ты обучаешься в разы быстрее людей, которым эта сфера неинтересна (думаю не нужно объяснять почему). В итоге ты в разы быстрее становишься хорошим специалистом и, вскоре, уже ты сможешь выбирать с кем тебе работать, а с кем нет (фирму, начальников, клиентов - да всё что угодно). Всё логично же rolleyes.gif
Даже незначительные мелочи, порой, влияют на многое. Ну, а любить то чем занимаешься или не любить - это далеко не мелочь.
предприниматель
Цитата(ИВЛ @ 28.11.2015, 21:06) *
Это мотивация через "сделай, а то будет хуже". Но долго размышляя я понял, что это не очень хорошо, получается только полная жопа заставляет двигаться больше, это значит что как таковой цели нет.

Думается вывод получился не правильный.

Пример - тебе нужна квартира. Это твоя цель. Ты ищешь мотивацию для ее достижения. И основная проблема, как я понял, в слишком долгом сроке. По классическому методу ты должен начать откладывать и в итоге путем накопления достичь своей цели. Для Кетана видимо этот метод работает.

У меня же это не получается. Но это не значит, что цели достигнуть невозможно. Есть альтернативный метод. Кто вообще сказал, что цель надо достигать? А почему бы не получить цель сразу, например в кредит, а достижение отложить на потом. Например цели из списка Кетана? Хочешь Феррари или яхту, или бизнес или остров? Так пойди и возьми, а потом достигай себе, если сможешь.

И вот это "если сможешь" это и есть обратная сторона. Понятное дело , что получив цель сразу, а достижение отложив "на потом", придется заплатить с процентами. И многих это пугает. Но ведь этот страх не только пугает, но и мотивирует. К тому же можно быть уверенным, что цель действительно нужная, ведь если она окажется не такая ценная как ожидалось, то от ее достижения можно отказаться. Конечно в этом случае будут серьезные убытки, но с другой стороны можно рассматривать их как страховку от напрасного потери времени.

Ketan
Цитата(ИВЛ @ 29.11.2015, 16:16) *
Ketan О вопросе мотивации ты не особо ответил, правильно ли я понимаю достижение шагов к цели тебе ее дает?

В наглядном получении промежуточных результатов. Ты совершенно прав в том, что без наглядного подтверждения, мотивация у любого человека довольно быстро падает. Поэтому я изначально и писал, что надо разбивать на промежуточные этапы до тех пор, пока они не станут реально осуществимыми, и следить за тем, как ты их достигаешь.
Ничего нового в этом нет, к тому же об этом очень много написано в контексте тайм-менеджемента.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Одно дело когда ты не любишь особо свою работу и тебе приходится ежедневно общаться c (возможно) неадекватным начальником, неадекватными клиентами и т д, а другое дело, что если ты любишь свою работу, то все эти минусы (неадекватные клиенты, начальники) сглаживаются огромным плюсом - ты получаешь кайф от своей работы. Это один момент.

Все зависит от работы, наверное, лучше работать таким дизайнером чем какая-то работа которая тебя раздражает. Но свято верить что выбранная область это прям вот как хобби, тоже не стоит. Хобби это хобби, оно тебя ни к чему не обязывает, ты ничего не кому не должен, а работа это труд, в ней нельзя действовать так как тебе хочется, там нужны правила, там есть обязанности. Можно любить пейнтбол и ходить на него раз в месяц с друзьями, но если ты станешь инструктором и тебе надо будет каждый день приходить там, к 10, обучать и говорить одно и тоже самым разным людям, часть из которых неадекватна то ты уже от этого "пейнтбола" отдыхать станешь!

У меня вот такое мнение после того как я работу с хобби совместил )

Ketan

Цитата
В наглядном получении промежуточных результатов. Ты совершенно прав в том, что без наглядного подтверждения, мотивация у любого человека довольно быстро падает. Поэтому я изначально и писал, что надо разбивать на промежуточные этапы до тех пор, пока они не станут реально осуществимыми, и следить за тем, как ты их достигаешь.

Это абстрактные цели можно так разбить. А реальные и вполне конечные типа квартира\машина ты так не разобьешь. Как и многие другие цели кстати! То есть, они уж либо есть, либо нет. А какие могут быть промежуточные? Вначале самокат, потом велосипед, потом автоТАЗ и через 5 лет лексус например?) я об этом и говорю. Может если у тебя уже на руках 70% суммы то можно себя как-то мoтивировать типа осталось 1\3, вдвое меньше чем уже было. Но более ранние этапы это вряд ли.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 1.12.2015, 20:48) *
Ketan

Цитата

Это абстрактные цели можно так разбить. А реальные и вполне конечные типа квартира\машина ты так не разобьешь. Как и многие другие цели кстати! То есть, они уж либо есть, либо нет. А какие могут быть промежуточные? Вначале самокат, потом велосипед, потом автоТАЗ и через 5 лет лексус например?) я об этом и говорю. Может если у тебя уже на руках 70% суммы то можно себя как-то мoтивировать типа осталось 1\3, вдвое меньше чем уже было. Но более ранние этапы это вряд ли.

Наоборот. Желательно именно реальные цели и разбивать. Просто трудно сразу видеть промежуточные этапы.
Промежуточные этапы? А сбор информации, а выбор компании, места, цель покупки, и многое другое. Первую квартиру я так и покупал, как ты говоришь, собрал деньги, выделил, вложил вместе с другим человеком (даже выбирала то собственно она), потом тупо сидел на попе ровно, и клал деньги на счет, когда подходил срок выплаты. В итоге под конец выплат с деньгами было очень тяжко, как говорится жил от зарплаты до зарплаты)
При покупке второй квартиры я уже выделил для себя определенные этапы, собрал информацию, изучил законодательство. На момент подписания окончательного договора, стряс с компании 250к руб, мог и 300к, но мне на встречу не пошли, а слишком наглеть я на тот момент не решился.
Это хороший итог промежуточного этапа или нет?
Я смог договориться на 10% вноса, доказав свою платежеспособность, хотя по правилам компании минимальный взнос - 30%. Разбил выплаты, начал переносить так, чтобы можно было подгадать под продажу акций и облигаций, под внесение денег на депозит. Я примерно от трети до половины суммы вернул, скажем так, на чисто финансовых махинациях с этими же деньгами, которые я вносил то раньше, то позже. (возможностей масса, я год назад здесь же на форуме писал об акциях сбербанка и башнефти, посмотри ради интереса сколько они стоили осенью 2014 и сейчас).
И потом у меня план не заканчивается на покупке квартиры. Если это квартира для проживания, то как же ремонт, если для ренты, то как же изучения рынка аренды, компаний по недвижимости, беседа с их представителями? Окунись ради интереса в мир ремонта) Я месяца два ходил изучал, что и как. То же самое со сдачей в аренду: налоги, регистрация, договор со съемщиком или с компанией, даже просто поговорить с представителем компании по недвижимости очень интересно и познавательно.
Лучше все делать не в последний момент и не находясь в цейтноте по времени и деньгам, почему-то тогда все получается наилучшим образом.
ИВЛ
Ketan да, толково расписал. но окунаться во все это у меня, например, желания нет никакого. Закончили ремонт и тьфу-тьфу наконец-то, столько убито денег сил и времени. Вообще надеюсь в обозримом будущем с подобным не сталкиваться :) то же самое с квартирой, меня уже припекает мысль, что это действительно надо будет везде узнавать, ездить, сравнивать и т.п. где купить, а как там инфраструктура, а как район, а как пробки и т.п. но это все вообще не интересно. Для меня это ну как привести в пример.... допустим тебе просто надо кросовки купить, и чтобы это сделать и они не развалились на следующий день, надо теперь год потратить чтобы изучить все от используемых типов нитей, до точного завода в китае. а тебе просто нужны кросовки! :)
Боня
Цитата(ИВЛ @ 3.12.2015, 14:34) *
Ketan да, толково расписал. но окунаться во все это у меня, например, желания нет никакого. Закончили ремонт и тьфу-тьфу наконец-то, столько убито денег сил и времени. Вообще надеюсь в обозримом будущем с подобным не сталкиваться :) то же самое с квартирой, меня уже припекает мысль, что это действительно надо будет везде узнавать, ездить, сравнивать и т.п. где купить, а как там инфраструктура, а как район, а как пробки и т.п. но это все вообще не интересно. Для меня это ну как привести в пример.... допустим тебе просто надо кросовки купить, и чтобы это сделать и они не развалились на следующий день, надо теперь год потратить чтобы изучить все от используемых типов нитей, до точного завода в китае. а тебе просто нужны кросовки! :)

Как-то все сложно... А как же чуйка? Интуиция? По-моему, надо просто спросить себя хочу ли этого или вот того, услышать внутреннее "да", брать. Слишком усложнишь - не будет ни драйва в достижении, ни кайфа по факту обретения. По сути, формулируешь, что хочешь, и дальше окунаешься в информационный поток. То, что ведет к твоей цели, словно подсвечивается... Как предмет в квесте :) и это приносит огромное удовольствие
Ketan
Цитата(Боня @ 3.12.2015, 20:30)
По сути, формулируешь, что хочешь, и дальше окунаешься в информационный поток. То, что ведет к твоей цели, словно подсвечивается... Как предмет в квесте :) и это приносит огромное удовольствие

Да, именно так. Я здесь уже писал об этом потоке, для себя его, так и назвал: "поток событий".

Тебя словно несет от цели к цели. Но тут каждому свое. А ты, Ивл, как то все дико усложняешь и сам себе создаешь трудности.
713845
Цитата(4YBAK @ 18.11.2015, 14:22) *
Цитата(Dmith @ 18.11.2015, 11:05) *
Ketan: Как ты объяснишь таблицу победителей мировой серии покера?

во-во. почему там одни и те же рожи? Фил Айви, Даниель Негриану и т.д.?
Им везет из раза в раз? Или все-таки не в везении дело?

Фил насколько я знаю в покер сейчас играет редко и вернулся к гольфу. Как человек, который играл в покер - 2-3 года, могу посоветовать тебе бросить эту идею,играть только для удовольствия,всегда быть готовым проиграть.Но ты мне не поверишь)))
ИВЛ
Боня
Ketan

Не знаю ребята у меня ничего не подсвечивается, большая часть решений принятая на эмоциях типа как предчувствие оказались провальными, от этого пришлось избавляться и только детальный и кропотливый анализ показывал что, как и почему. Метод анализа и просчетов дал куда больше результатов, в то же время он намного более серьезен и скучен. Глобальные цели все также далеки, а промежуточное выполнение не дает и никогда не давало мне ничего, никакого заряда.

Последний, как я надеюсь понятный пример который можно дать на этот счет. Допустим ты голоден и для того чтобы насытится тебе нужно вначале выбрать рецепт, потом сходить в магазин, купить все продукты, выбрать их, затем вернуться, начать готовить и приготовить. Все это отнимает время и все это время ты остаешься голодным, ты не кулинар и поэтому у тебя нет какого-то интереса и кайфа от готовки, у тебя маковой росинки с утра не было и поэтому ты не порхаешь по магазинам как шопоголик. Ты тупо хочешь есть и сытость или голод единственные два состояния которые есть. По ходу дела также оказывается, что и продуктов половина не та, и рецепт не слишком хорош и повар из тебя хреновый, а все потому что недожал. Был слишком голоден чтобы выискивать рецепты, слишком торопился и нахватал первых попавшихся продуктов и этой же расторопностью все испортил и все что остается, начать сначала, детально подходя к этому вопросу на каждом этапе, однако все это не приносит ни малейшего удовлетворения. :)
713845
Цитата(ИВЛ @ 5.12.2015, 14:43) *
Боня
Ketan

Не знаю ребята у меня ничего не подсвечивается, большая часть решений принятая на эмоциях типа как предчувствие оказались провальными, от этого пришлось избавляться и только детальный и кропотливый анализ показывал что, как и почему. Метод анализа и просчетов дал куда больше результатов, в то же время он намного более серьезен и скучен. Глобальные цели все также далеки, а промежуточное выполнение не дает и никогда не давала мне ничего, никакого заряда.

Последний, как я надеюсь понятный пример который можно дать на этот счет. Допустим ты голоден и для того чтобы насытится тебе нужно вначале выбрать рецепт, потом сходить в магазин, купить все продукты, выбрать их, затем вернуться, начать готовить и приготовить. Все это отнимает время и все это время ты остаешься голодным, ты не кулинар и поэтому у тебя нет какого-то интереса и кайфа от готовки, у тебя маковой росинки с утра не было и поэтому ты порхаешь по магазинам. Ты тупо хочешь есть и сытость или голод единственные два состояния которые есть. По ходу дела также оказывается, что и продуктов половина не та, и рецепт не слишком хорош и повар из тебя хреновый, а все потому что недожал. Был слишком голоден чтобы выискивать рецепты, слишком торопился и нахватал первых попавшихся продуктов и этой же расторопностью все испортил и все что остается, начать сначала, детально подходя к этому вопросу на каждом этапе, однако все это не приносит ни малейшего удовлетворения. :)

Так есть много приличных ресторанов.Сейчас это модно.
ИВЛ
713845

Применительно к моей метафоре и желаний, к сожалению, это невозможно.
4YBAK
Цитата(713845 @ 5.12.2015, 11:54) *

Фил насколько я знаю в покер сейчас играет редко и вернулся к гольфу. Как человек, который играл в покер - 2-3 года, могу посоветовать тебе бросить эту идею,играть только для удовольствия,всегда быть готовым проиграть.Но ты мне не поверишь)))

если играть ради удовольствия - проиграешь точно) так уж устроен покер, что в первую очередь вылетают те, кто зашел по фану. Дальше те, кто пришел дойти до призового места и выиграть 3 копейки. А настоящая борьба начинается между теми, кто пришел за победой, за 1 местом :)

а ты за 2-3 года похоже не понял правила банкролла, если готов всегда проиграть...
твоя ставка за турнир не должна превышать 1-2% от твоего банка.
например у тебя 50 баксов в покер-руме. Значит ты должен играть в основном в турнирах, где вход стоит 0.5$, ну и очень редко где 1$.
Далее если катишься вниз - нужно поботанить литературу и стратегии. Поанализировать свои раздачи и правильность решений.
Если понемногу идешь вверх - все равно нужно поботанить, оно не лишнее :) Правда здесь уже надо осторожнее. Я по себе заметил, чем больше читаю, тем хуже играю. То есть читать-то полезно, но в любом случае, НУЖНО ДУМАТЬ СВОЕЙ БАШКОЙ. Если бы была книга, прочитав которую станешь богом покера и будешь зарабатывать миллионы - то уже б все зарабатывали миллионы :)
Доведя баланс до 100$, переходишь на турниры со входом 1$ и т.д.
У меня пока где-то 1-2$ в день в плюс, за пару часов, то есть в 2-4 раза больше, чем входной билет.
Постепенно нарастив баланс до 1000$, буду играть турниры со входом 10$. Умножаем на 2-4. Получаем 20-40$ в день. Это уже сравнимо с моей зарплатой. И это при игре 2 часа в день. А если работать полный рабочий день?
Короче, если с головой дружить, то сразу проиграть все невозможно.

713845
Цитата(ИВЛ @ 5.12.2015, 22:49) *
713845

Применительно к моей метафоре и желаний, к сожалению, это невозможно.

Отчего же?Если у Грефа есть коуч, то ты чем хуже?
713845
Цитата(4YBAK @ 5.12.2015, 23:52) *
Цитата(713845 @ 5.12.2015, 11:54) *

если играть ради удовольствия - проиграешь точно) так уж устроен покер, что в первую очередь вылетают те, кто зашел по фану. Дальше те, кто пришел дойти до призового места и выиграть 3 копейки. А настоящая борьба начинается между теми, кто пришел за победой, за 1 местом :)

а ты за 2-3 года похоже не понял правила банкролла, если готов всегда проиграть...
твоя ставка за турнир не должна превышать 1-2% от твоего банка.
например у тебя 50 баксов в покер-руме. Значит ты должен играть в основном в турнирах, где вход стоит 0.5$, ну и очень редко где 1$.
Далее если катишься вниз - нужно поботанить литературу и стратегии. Поанализировать свои раздачи и правильность решений.
Если понемногу идешь вверх - все равно нужно поботанить, оно не лишнее :) Правда здесь уже надо осторожнее. Я по себе заметил, чем больше читаю, тем хуже играю. То есть читать-то полезно, но в любом случае, НУЖНО ДУМАТЬ СВОЕЙ БАШКОЙ. Если бы была книга, прочитав которую станешь богом покера и будешь зарабатывать миллионы - то уже б все зарабатывали миллионы :)
Доведя баланс до 100$, переходишь на турниры со входом 1$ и т.д.
У меня пока где-то 1-2$ в день в плюс, за пару часов, то есть в 2-4 раза больше, чем входной билет.
Постепенно нарастив баланс до 1000$, буду играть турниры со входом 10$. Умножаем на 2-4. Получаем 20-40$ в день. Это уже сравнимо с моей зарплатой. И это при игре 2 часа в день. А если работать полный рабочий день?
Короче, если с головой дружить, то сразу проиграть все невозможно.

Что такое покерная математика и АВС- покер я знаю)Но я же сказал, что ты мне не поверишь)Из всей нашей студенческой компании только один действительно начал зарабатывать на покере.Он мультитейблером был, играл в 30 окон одновременно(монстр,да?)) при бай-ине в 1-2 доллара.Позже он занес турнир на пару сотен тысяч рублей (примерно 2009-2010 год), а спустя еже какое то время 3 место занял в крупном турнире, заработал около 77 000 долл, что тогда было около 2 млн.Для переферии это бешеные деньги.Недавно я с ним общался, предлагал заняться накруткой кешбэка, он сказал, что это не его, т.к. приставы все счета арестуют, как только что то появится.Видимо покер не принес ему счастья,хотя безусловно предпосылки были. Ну и конечно Веселый Драчун.Был тоже такой персонаж у нас, залил сотку или полтинник на аккаунт и играл по пьяне или по накурке для равлечения. В одну из таких пьяных ночей он занял в турнире (не помню размер) первое место.Играл он правда 14 часов и закончил только под утро, но выиграл десятку. Заходил он конечно со всяким мусором и был очень агрессивным,как показатель этого финальную раздачу он выиграл К4 против КК. Как ты понимаешь шансов у него было немного.Бабки он конечно пробухал вместе с друзьями, но тогда я впервые поверил, что распиздяю тоже может фортануть не по детски (а это именно та ситуация).
713845
Я не говорю, что на покере нельзя зарабатывать, я говорю, что тут нужен талант, как к покерной математике, так и к психологии.Если в 20 лет он не проявился, то вряд ли он есть сейчас.Я бы посоветовал тебе заняться вот этим:http://blogbankir.ru/, но там нужно много работать, да и денег бешеных это не принесет.Хотя админ публикует каждый месяц, что сотка у него получается.Но есть один нюанс: это его работа, а не доп. заработок как у нас.
4YBAK
Цитата(713845 @ 5.12.2015, 23:09) *
Я не говорю, что на покере нельзя зарабатывать, я говорю, что тут нужен талант, как к покерной математике, так и к психологии.Если в 20 лет он не проявился, то вряд ли он есть сейчас.Я бы посоветовал тебе заняться вот этим:http://blogbankir.ru/, но там нужно много работать, да и денег бешеных это не принесет.Хотя админ публикует каждый месяц, что сотка у него получается.Но есть один нюанс: это его работа, а не доп. заработок как у нас.

акции точно нафиг. знакомые сливали на этом говне миллионы.
мне не нравится тема, когда от тебя ничего не зависит.
да и "купил дешевле, продал дороже" - это очень никчемышная работа.
Она не приносит удовлетворения.
В отличие от покера, когда ты можешь пропереться от правильного решения и проанализировать неправильное...
А в акциях все зависит от хуй пойми кого, но только не от тебя
713845
Цитата(4YBAK @ 6.12.2015, 3:39) *
Цитата(713845 @ 5.12.2015, 23:09) *

В отличие от покера, когда ты можешь пропереться от правильного решения и проанализировать неправильное...

Чувак,это не про акции))) Это про кешбэк))

Если попроще,то покупая те или иные товары нам банки возвращают процент с покупок. Так вот хоббисты знают как совершить покупку, например пополнить телефон, получить за него кешбэк (1-10% от суммы пополнения) и вывести с телефона эти деньги. Ну и так по кругу. К акциям я еще морально не готов, хотя я бы взял у тебя пару уроков Сережа. Вернее для введения я бы прочитал пару книжек по рекомендации.
NickNAME7
Кетан про целеполагание все правильно говорит. :)
И, в общем, по результатам видно кто прав.
Стратегия конкретная, строгая, на дистанции всегда сильнее неопределенной.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 6.12.2015, 2:39) *

Кому что, Чувак. В акциях, как и в любом деле, без дисциплины и планов, никуда. Сливаются как раз те, кто хочет всего и сразу и нахаляву. Такие "сливаются" в любом деле.
Как уже писал выше, на мой взгляд в акциях от тебя зависит неизмеримо больше, чем в покере. Это, если конечно судить, по-моему скромному субъективному опыту. Я сам тоже пробовал играть в покер. Не понравилось тем, что слишком много завязано на удачу, к тому же невилировать невыгодные варианты будущих событий для тебя попросту невозможно, в отличии от тех же акций. (можно вложиться в противоположную отрасль, можно вложиться в бонды этой же компании ну и тд). В покере остается только говорить "не повезло" и разводить руками.
"Купил дешевле, продал дороже", ты описываешь стратегию спекулянтов и как раз "игроков", а есть и свои подводные течения и разновидности.
Есть те, кто сидит на бондах (облигациях), есть те, кто сидит на дивидендах, кто вкладывается в энергетику (своя специфика) или просто в акции второго эшелона. Мы словно возвращаемся к тому нашему разговору об необходимости учиться (тогда речь шла об институте), а не фигней страдать, и потом не удивляться, почему у тебя ничего, а другие уже неплохо зарабатывают и в ус не дуют.
Я в акциях, если твоими словами "прусь", когда правильно прогнозирую развитие событий, на компанию/отрасль/страну. Мне, например, очень "грело душу", когда я вложился в бонды для строительства гособъектов в Крыму (скорее всего мост, но там все было скрыто), а еще и заработал на этом)
Мне нравится именно прогнозировать, нравится когда правильно все рассчитал, или изучать, что же я не принял во внимания, когда "не угадал"
Например,
Цитата(Ketan @ 6.10.2015, 22:40) *
Цитата(4YBAK @ 6.10.2015, 21:26) *
кто может дать прогноз по доллару на ближайшую неделю?

Рви когти в ближайшее время) Пока Россия будет долбить ИГИЛ наплевав на мнение Запада, рубль будет расти и к евро и к доллару. Если удасться раздуть скандал, с вторжением наших самолетов в чужое пространство рубль снова упадет.

Вот тебе и прогноз. К середине октября доллар упал до 61 (рубль вырос и к евро), когда произошла провокация (турки сбили наш самолет) и началось раздувание "огня между сторонами", доллар вырос до 68, евро до 74(с 68).
Чем не анализ?) Чем больше элементов принимаешь во внимание, тем точнее прогноз (и более громоздкий с различными разветвлениями).
Теперь покажи мне возможность такого же анализа в покере, где при принятии решения счет идет на минуты и все зависит от эмоций, настроя и везения (где там рассчет?)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 6.12.2015, 14:52) *
Цитата(4YBAK @ 6.12.2015, 2:39) *

Кому что, Чувак. В акциях, как и в любом деле, без дисциплины и планов, никуда. Сливаются как раз те, кто хочет всего и сразу и нахаляву. Такие "сливаются" в любом деле.
Как уже писал выше, на мой взгляд в акциях от тебя зависит неизмеримо больше, чем в покере. Это, если конечно судить, по-моему скромному субъективному опыту. Я сам тоже пробовал играть в покер. Не понравилось тем, что слишком много завязано на удачу, к тому же невилировать невыгодные варианты будущих событий для тебя попросту невозможно, в отличии от тех же акций. (можно вложиться в противоположную отрасль, можно вложиться в бонды этой же компании ну и тд). В покере остается только говорить "не повезло" и разводить руками.
"Купил дешевле, продал дороже", ты описываешь стратегию спекулянтов и как раз "игроков", а есть и свои подводные течения и разновидности.
Есть те, кто сидит на бондах (облигациях), есть те, кто сидит на дивидендах, кто вкладывается в энергетику (своя специфика) или просто в акции второго эшелона. Мы словно возвращаемся к тому нашему разговору об необходимости учиться (тогда речь шла об институте), а не фигней страдать, и потом не удивляться, почему у тебя ничего, а другие уже неплохо зарабатывают и в ус не дуют.
Я в акциях, если твоими словами "прусь", когда правильно прогнозирую развитие событий, на компанию/отрасль/страну. Мне, например, очень "грело душу", когда я вложился в бонды для строительства гособъектов в Крыму (скорее всего мост, но там все было скрыто), а еще и заработал на этом)
Мне нравится именно прогнозировать, нравится когда правильно все рассчитал, или изучать, что же я не принял во внимания, когда "не угадал"
Например,
Цитата(Ketan @ 6.10.2015, 22:40) *
Цитата(4YBAK @ 6.10.2015, 21:26) *
кто может дать прогноз по доллару на ближайшую неделю?

Рви когти в ближайшее время) Пока Россия будет долбить ИГИЛ наплевав на мнение Запада, рубль будет расти и к евро и к доллару. Если удасться раздуть скандал, с вторжением наших самолетов в чужое пространство рубль снова упадет.

Вот тебе и прогноз. К середине октября доллар упал до 61 (рубль вырос и к евро), когда произошла провокация (турки сбили наш самолет) и началось раздувание "огня между сторонами", доллар вырос до 68, евро до 74(с 68).
Чем не анализ?) Чем больше элементов принимаешь во внимание, тем точнее прогноз (и более громоздкий с различными разветвлениями).
Теперь покажи мне возможность такого же анализа в покере, где при принятии решения счет идет на минуты и все зависит от эмоций, настроя и везения (где там рассчет?)

анализ не во время партии, а после)
Например, ты зашел вабанк с KQ одномастными против одного игрока. И проиграл, так как у него было AQ.
Правильное ли было решение зайти вабанк? Безусловно. Так как KQ дает 62.5 процента победы против любой случайной карты и 1% ничьи.
То есть на дистанции ты все равно будешь в этой ситуации больше выигрывать, чем проигрывать.
То есть ты получил кайф от правильного решения, и не имеет значения, что в данной конкретной раздаче ты проиграл.
А по ходу партии можно анализировать соперника. Смотреть, с чем он заходит.
Если часто заходит с мусором - можно существенно расширить диапазон захода против него.
713845
Да нет, Кетан, там тоже анализ есть, особенно если одностоловый турнир с мягкой структурой и большим стэком.Ну в общем, если долгий турнир.Во-первых, стиль игры оппонентов(для этого есть определенные показатели),во вторых покерная математика,ну и в третьих, твоя репутация за столом.Это сходу,что пришло в голову,в умных книгах уверен больше факторов для анализа.Все эти факторы влияют на игру так или иначе.Особенно это важно при оффлайн игре.В общем, покер не такая простая игра. Фишей и лудоманов она много привлекает,это да,ну так потому что выиграть кажется, что просто.
ИВЛ
Ketan

Еще могу объяснение дать вашему потоку, то что вы реально хотите этим заниматься, отсюда и такой интерес к достижению целей. :) бывает что цели являются просто обязательными. Вот у меня так с ремонтом было. Сама по себе идея неплохая, но было ограничение по времени, финансам, возможности его выполнять из-за свободного времени и т.п. поэтому это был ад, и хотя итоговый результат мне нравится, все равно, он как бы с негативным подтекстом отложился.

Да, в какой-то свободный выходной я был бы не прочь выбрать себе люстру, просто так даже вот сейчас. Но когда именно надо вот прям в этот конкретный день после напряженной рабочей недели, ехать за какой-то люстрой, учитывая что имеешь какой-никакой ограниченный бюджет и ездить по 100 местам у тебя времени нет и надо еще и выбирать из того что есть в конкретном месте, тут уж ничего приятного, повезло что нашли то что искали. Если бы нет, то это было бы очень неприятно, пришлось бы тратить еще больше времени и это угнетает. Ну люстра пример тоже не совсем прямой, понятно что во время ремонта едешь не за одной люстрой (и тем же хуже).

Так что да, когда это какое-то хобби, интерес лично для себя, то это наверное подстегивает. Когда это необходимость, то ничего хорошего. К сожалению у меня сейчас большинство целей является необходимостью, нужной в целом, без внутреннего ощущения необходимости для себя лично.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 6.12.2015, 23:33) *
Так что да, когда это какое-то хобби, интерес лично для себя, то это наверное подстегивает. Когда это необходимость, то ничего хорошего. К сожалению у меня сейчас большинство целей является необходимостью, нужной в целом, без внутреннего ощущения необходимости для себя лично.

Вот и ищи свои цели и свои пути достижения целей, иначе так и будешь делать "чужую" работу и жаловаться на жизнь.
Как лакмусовая бумажка, хорошо подходит чувство удовлетворения хорошо выполненой работой.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 6.12.2015, 22:11) *
Например, ты зашел вабанк с KQ одномастными против одного игрока. И проиграл, так как у него было AQ.
Правильное ли было решение зайти вабанк? Безусловно. Так как KQ дает 62.5 процента победы против любой случайной карты и 1% ничьи.
То есть на дистанции ты все равно будешь в этой ситуации больше выигрывать, чем проигрывать.
То есть ты получил кайф от правильного решения, и не имеет значения, что в данной конкретной раздаче ты проиграл.
Если часто заходит с мусором - можно существенно расширить диапазон захода против него.

В покере, как я уже писал, слишком много зависит от случайности (раздача карт), на которую ты сам повлиять не в состоянии (если конечно ты не шулер), и защититься от этой случайности не способен. Слишком много зависит от эмоций и принятия решения в цейтноте, а коктейль из эмоций и денег - вещь опасная
Поэтому я и не могу говорить о какой-либо прогнозируемой вероятности наступления необходимого события. Именно это мне и не нравится в покере.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 6.12.2015, 23:12) *
Цитата(4YBAK @ 6.12.2015, 22:11) *

В покере, как я уже писал, слишком много зависит от случайности (раздача карт), на которую ты сам повлиять не в состоянии (если конечно ты не шулер), и защититься от этой случайности не способен. Слишком много зависит от эмоций и принятия решения в цейтноте, а коктейль из эмоций и денег - вещь опасная
Поэтому я и не могу говорить о какой-либо прогнозируемой вероятности наступления необходимого события. Именно это мне и не нравится в покере.

как я уже говорил, одна раздача не имеет значения.
Главное за 1000 раздач идти в плюс.
Единственное, че мне не нравится - проигрывать при шансах на победу 90%
Но со временем привыкаешь и становится пофиг. Особенно когда стабильно идешь в плюс)
4YBAK
взял первое место на турнире из 1000 человек.
вход 0.2 евро, выиграл 7 евро...
то есть в 35 раз умножился.
кайф!
а особенно кайф то, что проанализировав историю раздач, я не обнаружил у себя ни одной ошибки.
это на самом деле очень трудно, сыграть без ошибок. и всегда приятно, когда оно получается.
над суммой просьба не смеяться.
как я уже говорил, когда дорасту до входа 10 евро, приз будет не 7 евро, а в 50 раз больше, то есть 350 евро...
ИВЛ
Ketan

Цитата
Вот и ищи свои цели и свои пути достижения целей

Если все было так просто все бы занимались чем хотели, а не покупали квартиры :) в глобальном смысле ты конечно прав, ты же смог купить 3 квартиры, значит, в теории все могут хотя бы одну, однако это слишком максималистичное мышление. Я своего одного знакомого никак не могу научить образ с винды поставить нормально, он далек от всей компьютерной темы, хотя человек он очень хороший, в том числе в других вещах может поучить меня.

4YBAK

Цитата
кайф!
а особенно кайф то, что проанализировав историю раздач, я не обнаружил у себя ни одной ошибки.
это на самом деле очень трудно, сыграть без ошибок. и всегда приятно, когда оно получается.
как я уже говорил, когда дорасту до входа 10 евро, приз будет не 7 евро, а в 50 раз больше, то есть 350 евро...

Очевидно, что все кто играли были ниже уровня, с каждым следующим уровнем финансовой ответственности уровень игроков также будет расти, пока не дойдет до твоего и шанс выиграть не сравняется с твоим. Где это будет при 10 евро, 15 или 1000 никто не знает, но думаю расти будет очень быстро и скачкообразно.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 7.12.2015, 12:28) *
Ketan

Цитата
Вот и ищи свои цели и свои пути достижения целей

Если все было так просто все бы занимались чем хотели, а не покупали квартиры :) в глобальном смысле ты конечно прав, ты же смог купить 3 квартиры, значит, в теории все могут хотя бы одну, однако это слишком максималистичное мышление. Я своего одного знакомого никак не могу научить образ с винды поставить нормально, он далек от всей компьютерной темы, хотя человек он очень хороший, в том числе в других вещах может поучить меня.

4YBAK

Цитата
кайф!

Очевидно, что все кто играли были ниже уровня, с каждым следующим уровнем финансовой ответственности уровень игроков также будет расти, пока не дойдет до твоего и шанс выиграть не сравняется с твоим. Где это будет при 10 евро, 15 или 1000 никто не знает, но думаю расти будет очень быстро и скачкообразно.

в этом и суть движения по лимитам.
играя на 0.5 бакса - ты играешь с такими же нубами.
перейдя на 1 бакс - ты играешь с народом уровнем выше. И получаешь соответствующий опыт.
Обтеревшись на этом уровне, переходишь на следующий.
И т.д.
То есть вряд ли переход с 9 на 10 баксовые турниры будет сколь-нибудь тяжелым. А если да - то нужно откатиться назад на 9 и получить больше опыта там.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 7.12.2015, 1:56) *
кайф!

Молодец, ты крут)

Это турнир был через инет, или в реальности кто-то устраивал? Если в реальности, то средний возраст народа какой?
ИВЛ
4YBAK

Цитата
перейдя на 1 бакс - ты играешь с народом уровнем выше. И получаешь соответствующий опыт.
И т.д.
То есть вряд ли переход с 9 на 10 баксовые турниры будет сколь-нибудь тяжелым. А если да - то нужно откатиться назад на 9 и получить больше опыта там.

Надеюсь у тебя будет другой опыт чем у меня. Во всех соревновательных играх, вообще на что либо, когда-либо сыгранных у меня всегда была одна и та же схема: играешь нубьем с нубьем->вписываешься в процесс и получаешь опыт->переходишь на след. уровень мастерства играешь с не таким нубьем, но все еще нубьем-> и так далее сколько хватает терпения и времени (в некоторых вещах годами :) )потом бац затык.

Неважно на каком уровне. И этот затык уже нельзя обойти. Дальше помогает читать гайды, ОДНАКО хочу заметить, что гайды - чужие мысли. На них ты не учишься, особенно когда все основы уже сам собрал. То есть, ты нередко перехватываешь чужие мысли без внутреннего понимания, это также, возможно, позволяет перескакнуть еще выше на ступеньку, но по факту, те, кто с тобой будут соревноваться в данной весовой категории (многие из них) дошли до всего сами, без гайдов, а следовательно уже выше тебя. Опыта на этом этапе я уже не получаю, выигрываю благодаря чужим идеям, проигрываю благодаря своей отсталости, расти уже некуда.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 7.12.2015, 13:02) *
Цитата(4YBAK @ 7.12.2015, 1:56) *
кайф!

Молодец, ты крут)

Это турнир был через инет, или в реальности кто-то устраивал? Если в реальности, то средний возраст народа какой?

через инет.
увы, властям некогда было разбираться с покером, поэтому они решили, что проще закрыть и не париться, приравняв к азартным играм.
Так что живым покером я наслаждаюсь только в Египте пару раз в год, там другое законодательство.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 7.12.2015, 13:44) *
4YBAK

Цитата
И т.д.

Надеюсь у тебя будет другой опыт чем у меня. Во всех соревновательных играх, вообще на что либо, когда-либо сыгранных у меня всегда была одна и та же схема: играешь нубьем с нубьем->вписываешься в процесс и получаешь опыт->переходишь на след. уровень мастерства играешь с не таким нубьем, но все еще нубьем-> и так далее сколько хватает терпения и времени (в некоторых вещах годами :) )потом бац затык.

Неважно на каком уровне. И этот затык уже нельзя обойти. Дальше помогает читать гайды, ОДНАКО хочу заметить, что гайды - чужие мысли. На них ты не учишься, особенно когда все основы уже сам собрал. То есть, ты нередко перехватываешь чужие мысли без внутреннего понимания, это также, возможно, позволяет перескакнуть еще выше на ступеньку, но по факту, те, кто с тобой будут соревноваться в данной весовой категории (многие из них) дошли до всего сами, без гайдов, а следовательно уже выше тебя. Опыта на этом этапе я уже не получаю, выигрываю благодаря чужим идеям, проигрываю благодаря своей отсталости, расти уже некуда.

буду рад, если этот затык произойдет на том уровне, когда можно будет уйти с работы)
и просто буду рубить бабло и жить, не запариваясь о росте.
а расти можно будет в чем-то другом, раз здесь уже до потолка своего дошел...
у меня вот щас в работе потолок. я прекрасно понимаю, что лет через 5 я на этом же уровне и буду... Плюс-минус. Как по навыкам, так и по деньгам. Значит надо расти в чем-то другом
Влад Воронов
4YBAK
напиши какие книжки по покеру ты читал. Я играю исключительно ради фана кажду. пятницу с друганами под пиво хорошо идет, стал частенько сливать, надо читать.
Dmith
начни с Математика покера [Билл Чен, Джеррод Анкенман]
Quasar
Цитата(4YBAK @ 7.12.2015, 14:24) *
буду рад, если этот затык произойдет на том уровне, когда можно будет уйти с работы)
и просто буду рубить бабло и жить, не запариваясь о росте.
а расти можно будет в чем-то другом, раз здесь уже до потолка своего дошел...
у меня вот щас в работе потолок. я прекрасно понимаю, что лет через 5 я на этом же уровне и буду... Плюс-минус. Как по навыкам, так и по деньгам. Значит надо расти в чем-то другом

Чувак, какой же ты наивный... rolleyes.gif Ты пока что даже осознать не можешь, что для того, чтобы покер стал твоим постоянным источником дохода у тебя уровень профессионала должен быть (как минимум, если не выше). А на это должно уйти много лет ежедневной игры.

Во-вторых - у тебя должен быть огромный капитал, для того, чтобы ты мог вкладывать лишь сотую долю процента с него на каждую игру, а не пятую или десятую долю того, что имеешь. Если не хочешь вскоре проебать всё, даже имея многолетний стаж в покере. Это второй нюанс.

И третий нюанс - как я уже говорил раньше, ты должен быть "фанатом" покера, "фанатеть" в буквальном смысле, а не играть ради заработка. Ты никак не поймёшь, что для того, чтобы зарабатывать постоянно на этом - покер должен стать твоей работой. Это не развлечение, если уже ты решил задуматься о таком высоком уровне. Это обычная, ежедневная работа по многу часов. А ты сейчас строишь какие-то иллюзорные мечты о том, чтобы бросить свою работу и т д. Лет через 5-10 будешь думать об этом, если всё ещё будешь играть.

Так смешно читать такие наивные посты от 4YBAKA... rolleyes.gif
Dmith
Цитата
И третий нюанс - как я уже говорил раньше, ты должен быть "фанатом" покера, "фанатеть" в буквальном смысле, а не играть ради заработка. Ты никак не поймёшь, что для того, чтобы зарабатывать постоянно на этом - покер должен стать твоей работой. Это не развлечение, если уже ты решил задуматься о таком высоком уровне. Это обычная, ежедневная работа по многу часов. А ты сейчас строишь какие-то иллюзорные мечты о том, чтобы бросить свою работу и т д. Лет через 5-10 будешь думать об этом, если всё ещё будешь играть.

Ты с большим апломбом говоришь клишейные фразы, которые с одной стороны можно применить к чему угодно, с другой стороны не несут в себе никакой полезной нагрузки.

Зарабатывать покером можно и на расслабоне.. Пару часиков в день, через интернет. И люди так делают.
Играть можно и на небольшие суммы, возвращая выигрыш в оборот, увеличивая "рычаг".

Единственное что неизменно верно, и для этого не нужен ты, выезжающий на лаврах как минимум финалиста WSP, это уровень знаний и понимания игры, необходимые для стабильного результата.

Кто хочет проверить глубину собственного восприятия игры, набор инструментов при принятие решений - может отрыть книжечку приведенную выше и отметить для себя те главы о которых вы хотя-бы догадывались. Не говоря уже о понимании их сути. А потом осознаем, что это лишь вводная книга (хоть и на университетском уровне написана), и идем учиться дальше.
Уверяю вас, стабильные бенефицианты покера - это все знают и этим всем пользуются.
Quasar
Цитата(Dmith @ 28.12.2015, 14:03) *
Ты с большим апломбом говоришь клишейные фразы, которые с одной стороны можно применить к чему угодно, с другой стороны не несут в себе никакой полезной нагрузки.

Единственное что неизменно верно, и для этого не нужен ты, выезжающий на лаврах как минимум финалиста WSP, это уровень знаний и понимания игры, необходимые для стабильного результата.

А по-моему, это ты говоришь клишейные фразы (я как раз выделил одну из них). Плюс ещё довольно размыто написал - никакой конкретики. Где находится та грань уровня, достаточная для стабильного результата? Сколько в среднем лет потратит на это игрок, чтобы достигнуть постоянного плюса, достаточного для того, чтобы нормально жить на это и чтобы была возможность бросить работу (как мечтает 4YBAK)? Год? Два? Пять? Десять? (хотя бы среднее количество лет)

Я не прошу сказать точно. Я понимаю, что всё это зависит от того, как много часов человек тратит в день на это. + зависит от индивидуальных навыков человека (к примеру, если бы 4YBAK обладал мощным интеллектом много выше среднего). Но мы рассматриваем вариант наиболее среднестатистический. Как если бы, обычный среднестатистический (средний по интеллекту) человек с нуля решил начать постоянно зарабатывать покером. Я всё же приверженец "теории 10000 часов" практики (если слышал о ней).

И ещё вопрос? Какой капитал должен собрать 4YBAK, чтобы была возможность играть на него постоянно? Ведь, имея даже нужные навыки, которые ты описал выше (хотя я так и не понял, что значит "уровень знаний, необходимый для стабильного результата" - Это означает чаще быть в плюсе, чем в минусе? И всё? Ну это тоже самое что сказать "масло масленое" или "огурец зелёный") нужен крупный капитал, с которого 4YBAK будет постоянно играть (снимая доли процента с него для постоянной игры, без боязни "полосы неудач" и существенных потерь).

А в остальном это пустая болтовня.

Поэтому я и сказал, что покер должен стать постоянной работой. И его стоит воспринимать как постоянную, ежедневную работу (если хочешь жить на деньги с покера и нигде не работать). И меня никто не разубедит в обратном. Я предпочитаю реально смотреть на вещи (слушая мнение только тех людей, кто реально живёт этим и зарабатывает этим).
4YBAK
Цитата(Влад Воронов @ 28.12.2015, 11:30) *
4YBAK
напиши какие книжки по покеру ты читал. Я играю исключительно ради фана кажду. пятницу с друганами под пиво хорошо идет, стал частенько сливать, надо читать.

Джонатан Литтл - Секреты профессионального турнирного покера том 1-3 (это для многостоловых турниров)
Коллин Мошман - Стратегия для СНГ (это для одностоловой игры до 9 человек за столом)

Но если ты вообще не в теме, не знаешь основ, хотя бы как считать оддсы и пот-одсы или не знаешь, чем игра в позиции отличается от игры без, то лучше начать с гайдов на сайте http://ru.pokerstrategy.com/#u2H5AB (просьба порегаться по моей реф ссылке)
Там же можно получить бесплатные 50 баксов для игры в любом партнерском покерруме.
Просто если ты сразу с нуля начнешь читать книжки - будет тяжеловато. Мне после перекуренного вдоль и поперек покерстратеджи и то трудно книжки идут.

Вышеперечисленные книжки можешь качнуть по ссылке:
https://dropmefiles.com/IRPIt
4YBAK
Цитата(Quasar @ 28.12.2015, 14:55) *
И ещё вопрос? Какой капитал должен собрать 4YBAK, чтобы была возможность играть на него постоянно?

капитал должен быть в 100 раз больше, чем ставка, которую ты делаешь, чтобы сесть за стол.
например, чтобы играть турниры со входом доллар, надо иметь 100 баксов.
По моим прикидкам, на 2000 тыщи рулей в день можно выйти, играя в 20$ турниры. (2000 в день - это те деньги, с которыми я радостно перестану работать :))
То есть необходим капитал 2000$
robot
Тебя устроит доход 2000 р в день??
4YBAK
Цитата(robot @ 28.12.2015, 16:40) *
Тебя устроит доход 2000 р в день??

неа.
но начиная с этой суммы я готов уйти с полного рабочего дня, перестать вставать во сколько не хочу и ездить хз куда.
А работать с комфортом дома, не тратить время на дорогу, самому определять свой рабочий график. (я например хорошо себя чувствую ночью, когда я работал над дипломом и мог выбирать время работы - он был сделан полностью ночью)
Это на самом деле дорогого стоит, когда твоя жизнь принадлежит тебе, а не хозяину...
Так что за это я готов платить некоторым снижением дохода по сравнению с текущим.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 28.12.2015, 15:56) *
капитал должен быть в 100 раз больше, чем ставка, которую ты делаешь, чтобы сесть за стол.
например, чтобы играть турниры со входом доллар, надо иметь 100 баксов.

Я то в курсе. Я об этом и писал выше)
Dmith
Цитата
Где находится та грань уровня, достаточная для стабильного результата? Сколько в среднем лет потратит на это игрок, чтобы достигнуть постоянного плюса, достаточного для того, чтобы нормально жить на это и чтобы была возможность бросить работу (как мечтает 4YBAK)? Год? Два? Пять? Десять? (хотя бы среднее количество лет)

Для каждого человека эта "грань" находится в разных местах. Зависит она от уровня начальных знаний, от склонности к азарту, от самообладания, умения концентрироваться в течении длительного времени, не терять интерес итп..
Знаю одного человека, из моих знакомых зашел дальше всех.. Ему понадобился год изучения покера, как науки. Он делал это в целях разработки программы на базе алгоритмов "искусственного интеллекта" (на платформе алгоритмов Монте-Карло). Учитывая ученую степень в компьютерных науках (по сути - математика), опыт инженера алгоритмика, за год - его система давала стабильный профит. Играй себе на 12и столах одновременно, действую согласно ядру разработанной стратегии и даже думать не надо. Человек таким макаром делает около 50 баксов в день, но главным образом - кучу бонусных очков, от количества рук. Эти очки и переводятся в бабки позже.
Одна проблема... Скучно.. как рыбалка, зимой, на байкале.

Сколько понадобится времени чуваку - сможет сказать только чувак.

Цитата
Я не прошу сказать точно. Я понимаю, что всё это зависит от того, как много часов человек тратит в день на это.+ зависит от индивидуальных навыков человека (к примеру, если бы 4YBAK обладал мощным интеллектом много выше среднего).

Если понимаешь, то вопрос становится риторическим.

Цитата
Но мы рассматриваем вариант наиболее среднестатистический. Как если бы, обычный среднестатистический (средний по интеллекту) человек с нуля решил начать постоянно зарабатывать покером.

Согласно статистике - более 90% играющих в покер уходят в стабильный минус. Среднестатистический игрок - НИКОГДА и я повторюсь - НИКОГДА не сможет обеспечить стабильность выигрыша. А могут лишь те 2-5%, которые вышли и умом и жопой.
Цитата
Я всё же приверженец "теории 10000 часов" практики (если слышал о ней).

Фуфло все. Бросай это дело.

Цитата
И ещё вопрос? Какой капитал должен собрать 4YBAK, чтобы была возможность играть на него постоянно? Ведь, имея даже нужные навыки, которые ты описал выше (хотя я так и не понял, что значит "уровень знаний, необходимый для стабильного результата" - Это означает чаще быть в плюсе, чем в минусе? И всё?

Зависит от стратегии.. Где-то расчет предполагает минимум 100 ББ вход. Где-то достаточно и 20 ББ, но играть придется иначе. В остальном все зависит от игрока и его статистики. Начать можно и с центовых столов. Если умудряешься стабильно уходить в профит, переходишь на столы с более высокими ставками. Если не получается - значит не тащишь.. Тренькайся на дешевых столах, пока получаться не будет. Фишки везде одинаковые, и их номинал вообще роли не играет. Лишь отношение твоего банкролла к минимальной ставке. Возможно уровень игроков немного повыше на "дорогих" столах. Но не значительно.

Цитата
Ну это тоже самое что сказать "масло масленое" или "огурец зелёный") нужен крупный капитал, с которого 4YBAK будет постоянно играть (снимая доли процента с него для постоянной игры, без боязни "полосы неудач" и существенных потерь).

Не нужен. Если навык есть, то этот капитал быстро выстроится сам. Попросту все выигранное вкладывается в саму игру. Таким образом рост идет по экспоненте. Это однако не касается турниров. Там регуляция времени и ставок не дает сыграть навыку. Превалирует удача.
Цитата
А в остальном это пустая болтовня.

Что "это"?
Цитата
Поэтому я и сказал, что покер должен стать постоянной работой. И его стоит воспринимать как постоянную, ежедневную работу (если хочешь жить на деньги с покера и нигде не работать).

Очевидно, что фактор заработка зависит либо от размера ставок, либо от количества сыгранных рук. Первое быстрее, позволит совмещать с любой другой деятельностью. 3-4 часа в неделю за серьезным столом и пару тыщ в кармане. Второе - надежнее, ибо вероятность выигрыша - функция интегральная, зависит от количества рук.
Каждый сам находит для себя твою золотую середину, исходя из собственной статистки и финансовых возможностей.

Цитата
И меня никто не разубедит в обратном. Я предпочитаю реально смотреть на вещи (слушая мнение только тех людей, кто реально живёт этим и зарабатывает этим).

Ты часом не пионер?
Quasar
.
Quasar
Цитата(Dmith @ 28.12.2015, 18:45) *
Цитата
Но мы рассматриваем вариант наиболее среднестатистический. Как если бы, обычный среднестатистический (средний по интеллекту) человек с нуля решил начать постоянно зарабатывать покером.

Согласно статистике - более 90% играющих в покер уходят в стабильный минус. Среднестатистический игрок - НИКОГДА и я повторюсь - НИКОГДА не сможет обеспечить стабильность выигрыша. А могут лишь те 2-5%, которые вышли и умом и жопой.

Спасибо за сказанные банальнейшие вещи. "Масло масляное, а огурец зелёный". Так о чём ты здесь споришь со мной? Ты сначала подумай чему противоречишь, а потом начинай отвечать. Я это и пытался донести 4YBAKу выше, как бы намекая на это.

Цитата(Dmith @ 28.12.2015, 18:45) *
Цитата
Я всё же приверженец "теории 10000 часов" практики (если слышал о ней).

Фуфло все. Бросай это дело.

А после этого и разговаривать с тобой нечего... В чём фуфло? В том что, чтобы стать профессионалом в чём-то не нужно несколько лет сидеть "жопой" (как ты написал выше)? 10 000 часов - это приблизительное значение, если ты уж такой придирчивый. Не нужно воспринимать цифры буквально (мозг то есть, надеюсь? Чтобы некоторые вещи воспринимать абстрактно, а не буквально?)

И я мог бы "перемыть" каждую твою строку в твоём же стиле. Написав кучу банальностей не противоречащих тем банальностям, которые написал ты (но добавив чего-то своего). И буду выглядеть типа таким же "умным", как ты. Но мне просто впадлу снова писать кучу строк и спорить с таким же теоретиком как и все здесь (кто не зарабатывает покером (в т. ч. и я)).

Я не пионер, просто я не настолько тугой и упрямый осёл, чтобы лишь своё мнение считать объективным и правильным, а так же НЕ прислушиваться к мнению тех, кто действительно зарабатывает покером на жизнь. И ты не из их числа. А потому больше с тобой не спорю. Тем более мне нечем опровергнуть твои банальности, которые вовсе не противоречат моим банальностям (а лишь дополняют их). А своё мнение я сказал выше.

Вот к мнению этого человека я действительно бы прислушался, если бы оно противоречило моему (так как я не зарабатываю покером). А ты...Пиши сколько угодно...Пусть 4YBAK это читает. Я согласен с тем, что ты написал выше. Не понимаю в чём ты мне пытаешься противоречить? Ты просто некоторые вещи более развёрнуто описал. В чём ещё разница между моим мнением и твоим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.