Ну допустим ты не знаешь, захочешь ли сделать компанию по защите животных или строить домик лесничего для охоты. Но неужели тебе не хочется полностью закрепиться, создать некую базу пассивного дохода, чтобы через 10 лет ты мог делать что угодно и при любом раскладе?
Нет, не хочется, если честно :)
"База пассивного дохода" - сколько? Чтобы делать что угодно и при любом раскладе, денег надо немало. Даже если не рассматривать всякие заоблачные варианты типа покупки яхт и вилл в Майами, доход должен быть на достаточно высоком уровне - от 500к в месяц хотя б. А достигнешь такого дохода, захочется чего-то еще, более дорогого. Я это не раз уже проходил: когда-то мне хватало 2 тысяч рублей в месяц, что мне давали мои родители. А сейчас трачу тысяч 150-200 и понимаю, что надо больше.
И потом, пассивный доход - это стабильно, но скучно. Я не могу долго сидеть без дела. Вот сейчас год по сути провел на удаленке с неплохим доходом и кучей свободного времени. И почувствовал, что тухну, мозг тупится без вызовов, без необходимости что-то создавать, без стрессов. Снова пошел во всю эту суету - офис, работа, зарабатывание денег, доказывание, что ты стоишь тех денег, что тебе платят. Есть у меня такая особенность, я о ней знаю, не утверждаю, что это надо всем. Но без движухи лично мне становится скучно рано или поздно.
Есть еще момент у меня: стараться создать пассивный доход, пытаться построить островок стабильности вокруг себя - не работает. Мир начинает тебя из него выпинывать. Всегда надо двигаться дальше.
Это как?) Ни цели, ни планов?
Жизнь в потоке. Глобальной цели нет, есть задачи текущего момента и текущего периода.
Я не раз сталкивался с тем, что достижение цели не приносит того удовлетворения, которое предполагал, что получишь. Последний яркий для меня пример - всегда мечтал получать нормальные деньги, не быть привязанным к офису и зимовать в теплых странах. В прошлом году этого достиг, уехал на Бали в конце ноября. В начала февраля стало скучно и вернулся в Москву. Этой зимой никуда не поехал :)
А если поставить цель на 20 лет? Подчинить свою жизнь ее достижению? Потратить годы жизни, время, силы, энергию на это? Чтобы потом понять, что, возможно, не особо оно тебе и нужно? Стоит оно того? Мой ответ на этот вопрос однозначен. Кроме того, я не настолько верю в силу человеческого разума, чтобы предполагать, что мое сознание лучше знает, что мне надо. Я стараюсь видеть знаки, что дает мне жизнь и следовать по пути, которым они мне указывают.