Dmith Да, табачные в том числе. А еще макдак не гарантирует что ты не станешь участником передачи "я вешу 300 кг" и посещая каждый раз любую такую забегаловку, как любит говорить клод "увеличиваешь вероятность".
Но мне еще понравилось что клод до этого писал. Типа он играет только в какое-то там говно, настолько скучное, что оно даже не затянет при всем желании.
Я вот сразу вспомнил домашнюю историю про хлеб :) у меня дома все едят хлеб, ну обычный, черный, белый вот этот из палаток (теперь из магазинов). Ну и так как мы его ели каждый день, мама его каждый день и покупала (почти), но как-то так выходило, и никто об этом не задумывался, что мы всегда едим не свежий хлеб. Ну, то есть, он и продается, сам по себе не первой свежести, а мы всегда какой-то хлеб "доедаем". Потому что получается в понедельник купили буханку, ее осталось 70%, во вторник ее осталось 35% и вот в среду покупают свежий хлеб, но жрем то ты уже трехдневный, жесткий, не вкусный, чтобы доесть тот :)
и вот так получается, что ты хлеб вроде как любишь, а ешь его постоянно невкусный плохой и черствый. Вот что-то подобное и клод предлагает делать.
Как я уже говорил, игроки, (то есть те самые люди, жен которых предлагает уводить клод) говорят, что производитель то современных игр обмельчал и хочет только бабла срубать. Сюжета - никакого, кампания проходится за 4 часа, а за игры, тем временем уплочено по 2000, и это если на ПК, а если же на ПС4? сколько там 4500? и вот ты такой платишь 4500, садишься в пятницу вечерком отдохнуть на диванчик, а потом бац ой, да что это вы, прошел что ли? :( ага, уже и прошел.
Это уж не говоря про то, что каждый второй плюется, что делают калл отстойный, что игры не цепляют "как раньше" и приходится доставать с антресолей, героев третьих, фулаутов вторых да морровиндов всяких.
Вот что такое игрок, а не то что тут затирают некоторые )
Quasar
4.6.2016, 0:55
Цитата(ИВЛ @ 3.6.2016, 22:49)
Это игра словами. Зависимость нет, у них такой задачи не стоит. А вот сделать коммерчески успешный продукт - это пожалуйста, это надо. То что при этом кто-то станет зависим - его проблемы. Точно такие же как у производителя пива не стоит задача споить все население страны, а вот продажи им нужны.
На официальном уровне (в рамках компании) конечно такой задачи не стоит. Было бы странно, если бы на презентациях вдруг звучали фразы типа "Мы обязаны подсадить на нашу игру как можно больше людей, чтобы у них крышу рвало от неё и возникала жёсткая зависимость!". К примеру от "World of tanks".
Но! Внегласно было бы неплохо для неё, если бы чем побольше людей подсаживалось на их игру (да ещё и вливали деньги на развитие)? Не зря же сделали так, что с вливанием денег от пользователя в свой профиль развитие в танках идёт в разы проще? Разве не так? Понятно, что компании нужно за счёт чего-то жить и развиваться, держа такие огромные штаты сотрудников (в каждом филиале в разных городах). Но ведь это же не отменяет того, что им выгодно подсаживать как можно больше людей. Или всё же они заботятся о психическом здоровье населения?
ИВЛ
4.6.2016, 13:40
Quasar
Последний раз объясняю. Кухонным ножом можно резать яблоки, а можно головы. Кто и как будет использовать полученное - его ответственность. и перекладывать ее на производителя ножей (это он виноват, что я такой долбаеб!) и спекулировать на эту тему нет смысла.
Господа, есть хорошая тема, если вы никак не догоните. Всегда обращайтесь к реальной жизни, а не фантазиям, если хотите что-то доказать. Если сейчас кто-то возьмет нож, зарежет им кого-то и потом будет в суде доказывать, что нож для того чтобы резать, я и зарезал, то никто производителя ножа даже не оштрафует, а этого чудака посадят, потому что в своем доблаебстве виноват он. Если какой-то дебил полез на вышку сделать селфи, потом упал (если выжил, там по разному бывает) сломал ногу, то виноват не создатель вышки, не производитель смарфонов и даже не такие же долбаебы одноклассники, виноват он. Я прокурил 14 лет или около того, и считаю что не было не единого шанса избежать этого на тех стартовых условиях, но виноват, в конечном счете только я, не производитель сигарет, он меня не заставлял, ни государство которое мне не мешало, ни бабки которые свободно продавали сиги без паспартов, ни друзья, которые сами пыхали вокруг все и т.п. Только я, только моя ответственность.
Именно поэтому, также нелепо выглядит сейчас ряд женских сообществ, которые борются с танками. Они там пишут дебильные петиции, просят запретить WoT (представляю как же там угорали в офисе когда получили петицию), потому что их мужичье долбаебы сидят безвылазно. Точно также нелепо бы выглядела куда более массовая петиция против запрета пива, например, потому что есть большой ряд алкашей.
Человек сам должен решать свою судьбу, и это замечательно, это охрененный дар, дайте уже людям свободно, в меру своего "ума" использовать его.
Quasar
4.6.2016, 13:58
Цитата(ИВЛ @ 4.6.2016, 13:40)
Последний раз объясняю. Кухонным ножом можно резать яблоки, а можно головы. Кто и как будет использовать полученное - его ответственность. и перекладывать ее на производителя ножей (это он виноват, что я такой долбаеб!) и спекулировать на эту тему нет смысла.
Люди в большинстве своём слабы и ленивы. Ну, а насчёт того что "Кто и как будет использовать полученное - его ответственность", то зачем вообще ты подымал эту тему? Каким образом эта фраза "Кто и как будет использовать полученное - его ответственность" опровергает то, что все мы писали выше. Тебе не кажется, что тебя уже в другую степь понесло? (уже в 5-ю или 10-ю...я уж со счёта сбился сколько раз ты тему менял ) Это уже совершенно другая тема. Я не вижу взаимосвязи с темой "в вреде игр".
С таким же успехом можно и об алкоголе говорить "Пусть продают хоть до утра его и чем подешевле - кто не хочет пить, не сопьётся" и о наркотиках "Почему легально не продают героин? Кто не хочет - не будет колоться", и об оружии "Почему легально не продают оружие у нас? У кого нормально с головой и психикой не будет им пользоваться просто так, а будет хранить дома на полке на случай нападения".
Так и играми. Твоя фраза "Кто и как будет использовать полученное - его ответственность" совершенно! не противоречит тому, о чём мы писали выше.
Quasar
4.6.2016, 14:00
Цитата(ИВЛ @ 4.6.2016, 13:40)
Человек сам должен решать свою судьбу, и это замечательно, это охрененный дар, дайте уже людям свободно, в меру своего "ума" использовать его.
Ты прям идеалист до мозга костей. Идеалист-популист если точнее...
ИВЛ
4.6.2016, 14:11
Quasar
Цитата
Люди в большинстве своём слабы и ленивы.
Ты слабый и ленивый? :) Если да, и еще и понимаешь это (просто некоторые еще и НЕ понимают, при прочих равных), ну, исправляй наверное, как-то, если оно тебе надо, если не надо, значит в жизни у тебя все замечательно :)
А если НЕ слабый и НЕ ленивый, то ты в шоколаде, у тебя резко сокращается число конкурентов по жизни.
Цитата
Я не вижу взаимосвязи с темой "в вреде игр".
Взаимосвязь такая, по закону от игр вреда нет. Поэтому их надо оставить в покое. Ну или добавить для галочки как на рекламе пива "чрезмерное употребление вредит здоровью" все, дальше уже сами!
Цитата
Идеалист-популист если точнее...
похуист )
Quasar
4.6.2016, 14:35
Цитата(ИВЛ @ 4.6.2016, 14:11)
Ты слабый и ленивый? :) Если да, и еще и понимаешь это (просто некоторые еще и НЕ понимают, при прочих равных), ну, исправляй наверное, как-то, если оно тебе надо, если не надо, значит в жизни у тебя все замечательно :)
Я не знаю какой я точно. Насчёт игр, возможно я и смогу держать себя в руках, но при чём здесь я? При чём здесь ты (если ты можешь контролировать себя)? Мы о нас говорим или в общем о людях?
Взаимосвязь такая, по закону от игр вреда нет. Поэтому их надо оставить в покое. Ну или добавить для галочки как на рекламе пива "чрезмерное употребление вредит здоровью" все, дальше уже сами!
По какому такому закону? По твоему ЛИЧНОМУ?) В 100000000000050000000 раз тебе уже говорят. "А кто их НЕ оставил уже в покое данной теме кроме тебя?") Мне лично пофиг сколько людей в них играют. Мне это даже выгоднее, чтобы чем больше зависимых было - на рынке труда будет намного меньше конкуренция и резко возрастёт ценность моего труда (ну а это прямая зависимость увеличения моего дохода). Обрати внимание на то, кто "уцепился" за эту тему игр и перечитай ещё раз Драйва и Дмитха. Вот они действительно двумя словами высказали более правильные и мудрые вещи чем ты "размусолил" это в 100 своих постах
Цитата
похуист )
Похуист бы не писал 100500 постов)
Quasar
4.6.2016, 14:46
Кстати, скажу честно. Чего уж лукавить..? Насчёт Worms эти несколько вечеров я не смог держать себя в руках) По пару часов в вечер точно потратил на них...Прое... тупо, блеать время...И это ещё всего лишь "аркадная" игра! (а что было бы, если бы я подсел на что-то более серьёзное? боюсь даже подумать..) А ведь мог бы на стадион какой сходить. Вот видишь как работает зависимость? Элементарно. Думаешь я потратил бы время, если бы не на них, то на другую фигню? Думаю нет. Просто после них я расслабился и мне уже лень было куда-то идти и делать что-то полезное..) Я не знаю зависим я от них или нет, но после того, когда я начал чаще играть в них - это реально начало входить в привычку. И иногда теперь даже "тянет" поиграть. Хотя изначально этого не было. Я был абсолютно равнодушен к ним.
KLOD
4.6.2016, 18:37
"по закону" нет вреда, т.к. сначала ВОЗ должна признать игроманию - болезнью. Но для этого нужны количественные измеримые показатели. С этим сложно. Тем неменее, множество частных клиник предлагают услуги по избавлению от игромании. И это вовсе не шарлатаны.
Цитата
Цитата РАЗРАБОТЧИКИ ИГР УМЫШЛЕННО ФОРМИРУЮТ ЗАВИСИМОСТЬ
Это игра словами. Зависимость нет, у них такой задачи не стоит. А вот сделать коммерчески успешный продукт - это пожалуйста, это надо.
Святая наивность 90 уровня.
Цитата
Также не стоит задача, например, спаивать детей, но они идут и каким-то образом достают себе пиво, по вине третьих лиц
это алко-лоббисты типа В. Дробиза рассказывают эту ахинею либеральным тугодумам. Мол, наш клиент "обеспеченный чувак, который пьет дорогие напитки"
В действительности для алко-лобби самый главный позитивный показатель - Алкоголизация населения в целом. Много народ пьет - много прибыли. Мало пьет - мало прибыли. Для этого в свое время была разработана "Теория культурного пития", которую рассказывали в школах. В школах, Карл! Ведь задача проста - максимальное вовлечение непьющих. На словах эта теория якобы призывала народ научиться пить. А по факту ее задачей было "научить пить еще непьющих".
Есть такой термин Временна́я це́нность де́нег (ВЦД). В современном обществе разница денег в цене с учетом времени всегда одна. И это знает любой человек мало мальски грамотный в финансовом отношении. Деньги СЕЙЧАС - всегда дороже, чем деньги ПОТОМ. Поэтому верить алкокомпаниям или табачным компаниям, что им важно здоровье будущего потребителя - это как раз дикая запредельная наивность.
Игровая индустрия, конечно же более коммерциализированна. И действительно основная задача получить как можно больше денег. Но делится она на две функции. 1) Постоянная подсадка новых игроков 2) удержание уже существующих.
Поэтому никакая этон0 не игра словами, а объективная реальность. РАЗРАБОТЧИКИ ИГР УМЫШЛЕННО ФОРМИРУЮТ ЗАВИСИМОСТЬ
ИВЛ
5.6.2016, 11:51
Quasar
Цитата
По какому такому закону? По твоему ЛИЧНОМУ?)
в уголовном кодексе ничего про игры нет. закон не запрещает выпуск игр, продажу, распространение, рекламу.
Цитата
Обрати внимание на то, кто "уцепился" за эту тему игр и перечитай ещё раз Драйва и Дмитха. Вот они действительно двумя словами высказали более правильные и мудрые вещи чем ты "размусолил" это в 100 своих постах
И буду продолжать цепляться пока будет хоть 5 минут на это, и буду отвечать на дебильные высказывания каких-то совков вроде клода, дмитха и т.п. ))) они может с ними (со своими мыслями) в могилу слягут (говорят человека не изменишь), а я со своими, но мимо такого пиздеца никогда не пройду, вот уж где зависимость, было как-то раз пост писал минут 40, а надо было работу сделать, при этом играть не позволял себе :) Ну и в общем-то, не хочешь не читай, в основном не тебе они, посты. :)
Цитата
Насчёт Worms эти несколько вечеров я не смог держать себя в руках) По пару часов в вечер точно потратил на них...Прое... тупо, блеать время
Дак бывает, когда выходили ГТА 5 народ вообще с работы отгулы брали на неск дней, после выхода Дибало 3 сразу в отпуска поуходили )) даж такие случаи знаю. Если так размышлять есть только полезное действие и проеб времени. Жизнь не состоит из полезного, это жуть какая-то, скука... я из всего "полезного" делаю только то что необходимо, жизненно, потому что все это, по большей части мне не нравится. Например надо заниматься спортом, держать себя в форме - я делаю из того что могу, мне не нравится, но делаю, надо. В привычку у меня такое говно никогда не входит, да и как "работа" какая-либо может войти в привычку?
Цитата
от видишь как работает зависимость? Элементарно. Думаешь я потратил бы время, если бы не на них, то на другую фигню? Думаю нет.
Когда мне надо я "иду на стадион", когда мне надо я "работаю" когда мне не надо - я пинаю хуи, любым подходящим для меня в данную секунду способом. Я никогда не играю когда мне надо работать, а когда не надо я делаю что угодно и это тоже.
KLOD
Цитата
"по закону" нет вреда, т.к. сначала ВОЗ должна признать игроманию - болезнью. Но для этого нужны количественные измеримые показатели. С этим сложно. Тем неменее, множество частных клиник предлагают услуги по избавлению от игромании.
После того как признают, что произойдет, например, рекламу плей стейшен запретят по тв?))))
Про алкоголь и прочее даж ниче говорить не буду, 100 раз высказано уже. Производитель пива, даже если сделает все возможное для популяризации продукта не отвечает за алкашню :) производитель оружия - за убийство, производитель игр - за игроманию. А твои рассуждения на этот счет какие угодно могут быть ))
KLOD
5.6.2016, 14:51
Цитата(ИВЛ @ 5.6.2016, 11:51)
И буду продолжать цепляться пока будет хоть 5 минут на это, и буду отвечать на дебильные высказывания каких-то совков вроде клода, дмитха и т.п. )))
2DMITH Добро пожаловать в клуб, бро!
Quasar
5.6.2016, 15:19
Дак бывает, когда выходили ГТА 5 народ вообще с работы отгулы брали на неск дней, после выхода Дибало 3 сразу в отпуска поуходили )) даж такие случаи знаю. Если так размышлять есть только полезное действие и проеб времени. Жизнь не состоит из полезного, это жуть какая-то, скука... я из всего "полезного" делаю только то что необходимо, жизненно, потому что все это, по большей части мне не нравится. Например надо заниматься спортом, держать себя в форме - я делаю из того что могу, мне не нравится, но делаю, надо. В привычку у меня такое говно никогда не входит, да и как "работа" какая-либо может войти в привычку?
Спорт у тебя будет являться "работой" пока у тебя мозг не расположен к нему ("атрофирован", если можно так сказать, к спорту). Пока у тебя отсутсвует "полезная привычка" к нему - это будет казаться для тебя работой. Как только у тебя сформируется к нему полезная привычка - он будет казаться тебе отдыхом, а не "работой". Тебя будет прям "тянуть" пробежаться вечером (я тебе уже предлагал такой эксперимент).
В привычку у меня такое говно никогда не входит, да и как "работа" какая-либо может войти в привычку?
Ну вот ты же сам выше соглашался с тем, что "да - надо формировать в себе полезные привычки". Конечно, пока у тебя их нет - это будет казаться тебе "говном". Я вот когда начал выходить на стадион, причём когда делал это почти всю неделю (6 раз подряд каждый вечер) - мне реально это понемногу стало нравиться (Даже хотелось в очередной раз выйти. Хотя до этого не особо, вполне равнодушен был к этому..) И это даже 1-2 месяцев не прошло к тому времени.
А вот насчёт worms, в которые я подсел (ну если можно так сказать) - это уже "вредная привычка". И вообще, любой кайф, который ты получаешь от чего-то - это всё привычки. И всё это можно контролировать и регулировать. Или ты наивно, как и любой среднестатистический обыватель, думаешь, что всё что происходит в твоей голове - хаотично?
ИВЛ, "полезные" или "вредные" привычки - окружают тебя везде и всюду. Ты просто воспринимаешь это, как некие хаотичные желания, но это совершенно не так. Даже банальное твоё желание добавить 2 чайные ложки сахара в чай - это тоже банальная привычка. И всё можно контролировать. Всё можно менять - даже то, что тебе неинтересно или интересно. А если ты считаешь, что от этого твоя жизнь станет скучна и что ты всё будешь делать по шаблону - это бред. Тебя же не напрягает, когда ты делаешь по шаблону и ежедневно то, от чего ты получаешь кайф? Это значит, что ты совершенно ничего не понял о привычках. (Прочти лучше какую-нибудь книгу о нейробиологии. Там более подробно будет всё описано)
Вот, кстати, вырезка из одной книги:
Нейробиология привычек
Некоторые люди думают, что привычки генетически запрограммированы и у них нет иного выбора, кроме как потакать им. Стюарт хочет показать Бену, что человек способен управлять всеми своими привычками.
Любая привычка в своей фундаментальной сущности – это неврологическая цепь. То, что Бен узнал в главе 3 о том, как сообщаются между собой синапсы, образуя связи, относится и к привычкам. То же самое справедливо и в отношении учебы, как узнала Джесси в главе 5. Каждый раз, когда мы получаем новую информацию, образуются новые синаптические связи. Всякое новое переживание рождает новую синаптическую связь. И когда эти связи повторяются снова и снова, формируется привычка. Мы можем углубляться дальше, но имейте в виду, там уже начинается сфера сугубо научной терминологии.
Базальные ганглии играют ключевую роль в пошаговом формировании привычек. Они связаны с той областью мозга, которая занимается принятием решений (передний мозг), и той, что управляет движениями (средний мозг). Главная часть базальных ганглий, отвечающая за привычки, называется полосатым телом.
Оно получает от нейронов химические сигналы, содержащие дофамин. Это способствует формированию привычек в том смысле, что каждое действие вознаграждается чувством удовольствия, и каждое следующее повторение его дается легче. Например, Джейн задает Бену слишком много вопросов, он прогоняет ее, она уходит, и Бен может вернуться к работе. В этом случае он переживает всплеск дофамина, благодаря чему в следующий раз ему будет еще легче отреагировать именно таким образом на расспросы Джейн.
Принято считать, что разделение задач на более простые части способствует формированию привычек. Последовательное выполнение задач со временем приобретает силу привычки. Изменение в последовательности действий может прервать процесс формирования привычки. Аналогичным образом, если остановить выполнение первой задачи в последовательности, это позволяет полностью избавиться от привычки.
ИВЛ
6.6.2016, 10:52
Quasar
По поводу работы и спорта и развлечений. Хотя это оф.. небольшой. Я последние года два искал способы увеличить мотивацию. Я все перепробовал, цели, большие награды, маленькие награды, дисциплину все что угодно и вплоть вот до полугода назад не было никакого значительного эффекта. Если он даже и был то быстро спадал. Но искал я, совсем не то что нужно, как оказалось.
В целом, все вот это (личная производительность труда, мотивация и т.п.) это всего лишь составляющие и следствия тех или иных принятых решений. Нельзя изменив что-то одно, получить результат. Я понял для себя. что самое главное тут осознанность. То есть, если ты жирный, то ты можешь это понимать, ты можешь хотеть сбросить вес, например по десятку там причин, но главной среди них не будет, что ты захочешь этого всего сердцем сам. Так вот, пока у меня был низкий уровень осознанности, у меня часто была лень, нежелание что-то делать и т.п. непосредственно во время нужных мне дел. Сейчас такой проблемы не стоит вообще и чем дальше тем меньше, я уже забыл о ней потому что, грубо говоря обрел дзен и входе бесконечных экспериментов пришел к тому к чему пришел.
И сюда, никак не впихнешь вот такие "привычки" типа бега по утрам, ну никак. Ну есть кое что, что можно в тех или иных обстоятельствах, вот что можно то и будет реализовано со временем и по плану. Все остальное я считаю не нужным, и если и буду чето делать в этом направлении, получится такое же говно, как я искал мотивацию и так и эдак, а там как в басне: а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
Quasar
6.6.2016, 18:58
Цитата(ИВЛ @ 6.6.2016, 10:52)
По поводу работы и спорта и развлечений. Хотя это оф.. небольшой. Я последние года два искал способы увеличить мотивацию. Я все перепробовал, цели, большие награды, маленькие награды, дисциплину все что угодно и вплоть вот до полугода назад не было никакого значительного эффекта. Если он даже и был то быстро спадал. Но искал я, совсем не то что нужно, как оказалось.
Расскажи подробнее, что ты "перепробовал". Ты "перепробовал" искать способы или "перепробовал" выполнять их на практике?)
"Искать" способы и "выполнять" их на практике - это разные вещи. Искать - это считай НИХ..Я не делать. А вот выполнять - это делать. Ты хотя бы каким-то спортом пробовал заниматься на протяжении длительного времени? Или учить что-то пробовал на протяжении длительного времени? Длительного - это хотя бы месяц-два, а не пару дней. Я сомневаюсь...Так как ты можешь говорить о том, что это не работает и придти опять к тому, к чему пришёл?
Я вот, к примеру, сейчас занимаюсь подтягиваниями (хожу как минимум 3 раза в неделю на стадион, иногда даже 5 раз). Сейчас это вошло уже в привычку. Начинал в начале весны с 6-7-ми подтягиваний (когда в первый раз выходил в этом году) - сейчас уже дошёл до 14-15-ти (в спокойном темпе без рывков, полностью разгибая руки). Что довольно неплохо для моего роста (186см) и веса. Планирую до 18-20-ти дойти (как в лучшее моё время, когда мне 20 лет было, а не 31, как сейчас). А когда-то, 3 года назад (после того как сломал руку и год ничего не делал физически) у меня вообще ушла эта "полезная привычка" и мне страшно лень было идти куда-то вечером. Я с трудом 2-4 раза делал после того как потерял форму и мышцы атрофированы были.
Так что уж просто поверь мне на слово. Все эти вещи, что я писал про "полезные" и "вредные" привычки - всё это работает на практике. И я знаю о чём говорю. Всё это можно формировать в мозгу в нужное тебе русло. Это относится не только к спорту (это я просто привел пример тебе формирования "полезной привычки"). Всё это работает в абсолютно любом деле - даже в том, что тебе не хочется сейчас делать.
ИВЛ
7.6.2016, 3:12
Quasar Первое время я выяснял все у всех по теме, где только мог, у родителей, у знакомых, на работе, дома, у жены, спрашивал на форумах, пытаясь собрать общую картину. Перечитал также сотни статей, какие-то были просто мусором, какие-то имели схожие мысли, какие-то исключительные свои. Все это вместе дало несколько способов. И исходя из полученного я нашел то, что у меня не работало никогда и не работает до сих пор, и то что я никогда не пробовал потому что сомневался, но оказалось что оно работает неплохо, и то что в итоге одно другое зарядило и произошел сильнейший скачок в сознании, который и привел в достижении к цели.
Так вот я уверен что достичь чего угодно можно только при таком скачке, вернее, значительный рост идет именно когда он происходит, когда у тебя в голове вспышка и все вдруг встает на места. Тяжелая работа от этого не становится легче физически, но психологически ты не чувствуешь себя "рабом" ситуации, наоборот придает тебе кайфа. То же самое может быть и в спортивных достижениях, и в изучении там чего-то. Но важно чтобы оно шло от души. Если ты от души загорелся стать здоровым куда и входят физические занятия, какие-то определенные, то будешь с кайфом (в итоге) обливать себя водой, подтягиваться и т.п.
ты постоянно говоришь мне "попробуй", но я пробовал другие вещи, я например стал в 5 раз больше ходить, стал делать зарядку и ряд физических упражнений и т.п. по мелочи конечно, и я знаю какие упражнения мне нравятся, я использую турник к примеру и обожаю велотренажер, но ненавижу всякие там обливания водой, бег, тяговые там всякие и т.п. поэтому ты меня не заставишь этого делать. Я могу заставить себя это делать сам и также как и с заебистой работой перевести это все в челенж приятный и кайфовый, но проблема в том, что первое мне реально нужно т.к. это ведет к мечте, а второе не нужно ни на каком уровне, так как в моей системе ценностей нет ничего даже близкого.
Цитата
Это относится не только к спорту (это я просто привел пример тебе формирования "полезной привычки"). Всё это работает в абсолютно любом деле - даже в том, что тебе не хочется сейчас делать.
Нужно больше осознанности иметь и прекрасно понимать, ага, вот эта "полезная привычка" это один из миллионов кирпичиков, которые мне нужны для нечто большего. Вот такие кирпичики, (те что я постарался найти, так скажем основной скелет) я для себя нашел, для начала мне надо разобраться с ними, а все остальное "полезное ради полезного" нах не надо вообще.
ИВЛ
7.6.2016, 12:17
Бедный Илон Маск, мультимилиардеру не хватает немного бабла на новые ракеты, космопорты и теслы и поэтому близзард отвалила ему немножко миллионов для его миллиардов, ведь иначе бы этот святой человек ни в жисть бы не похвалил Overwatch в своем твиттере.
Пошел играть в овервотч. Стану таким-же успешным, как Маск. Буду менять мир к лучшему.
Боня
9.6.2016, 23:09
Если человек подсел на игры, подсел до болезненного игнорирования окружающей реальности, то это скорее говорит о том, что он в принципе склонен к зависимости различного рода, чем то, что игры - зло. Отбери эту игрушку - найдет другую. Отбери игры - найдет "гараж". Отбери "гараж", найдет еще что-то в таком духе. Замена врядли станет кардинально полезнее, так как такой характер будет идти по пути на меньшего сопротивления, так как мозг стремится к Максимуму эндорфинов при минимуме усилий.
4YBAK
10.6.2016, 0:12
Цитата(Боня @ 9.6.2016, 23:09)
Если человек подсел на игры, подсел до болезненного игнорирования окружающей реальности, то это скорее говорит о том, что он в принципе склонен к зависимости различного рода, чем то, что игры - зло. Отбери эту игрушку - найдет другую. Отбери игры - найдет "гараж". Отбери "гараж", найдет еще что-то в таком духе. Замена врядли станет кардинально полезнее, так как такой характер будет идти по пути на меньшего сопротивления, так как мозг стремится к Максимуму эндорфинов при минимуме усилий.
а что из этого следует? что надо дать какую-то адекватную замену
ИВЛ
10.6.2016, 0:43
Dmith
Цитата
Пошел играть в овервотч. Стану таким-же успешным, как Маск. Буду менять мир к лучшему.
Одно с другим не связанно, но и не мешает друг другу, это и есть важно :)
KLOD
10.6.2016, 2:38
Множество сообщений на форумах о том, чио после завязки - человек к жизни возвращается. Как подшитый алкоголик, так и игроман с удаленным аккаунтом - гораздо лучше себя ведут.
Боня
10.6.2016, 8:29
Цитата(KLOD @ 10.6.2016, 2:38)
Множество сообщений на форумах о том, чио после завязки - человек к жизни возвращается. Как подшитый алкоголик, так и игроман с удаленным аккаунтом - гораздо лучше себя ведут.
"Гораздо лучше себя ведут" с чьей точки зрения? Бесспорно, замена одной зависимости на другую, менее дискомфортную для окружающих - во благо. Окружающих. И даже человека. Но склонность к маниям от этого никуда не денется. Не игры изобрели и внедрили в человека способность и склонность к зависимостям, а лишь подобрали один из способов, весьма яркий, к удовлетворению этой потребности.
Боня
10.6.2016, 8:32
Цитата(4YBAK @ 10.6.2016, 0:12)
а что из этого следует? что надо дать какую-то адекватную замену
Да. Да еще лучше - продать эту идею так, чтобы человек считал, что это его собственное желание и потребность, а не что он жертва >вставить нужное<
ИВЛ
10.6.2016, 10:38
KLOD
Цитата
Я не понимаю, почему тебе такие люди нравятся? Ну вот это вот все дно, но которое потом завязывает, перевязывает и т.п. чем тут гордиться? ведь человек уже все равно был дном, и все что он сделал, это максимум, вернулся к обычному среднему уровню.
Я вот когда курить бросал, сидел на форумах всяких по этой теме и там все друг-другу плачутся, им то херово, правильно, а среди общества они понимания и отклика не находят. Никто не будет сюсюкаться с человеком, потому что он бросил курить. Потому что это изначально негативная характеристика. Работает логика: "я не курю и мне нормально, так почему ты не куришь, и я должен тебя жалеть?" И все верно, ведь в том что человек закурил виноват он, пусть сам тогда себя и жалеет. Так вот а они жалуются, что для них общество не предусматривает спец. условий. Некурящий начальник на работе не снижает нагрузки, еще бы, конечно же хорошо что он бросил курить, но вот начальник вообще не курил никогда и он не понимает, почему он должен делать какие-то поблажки (а если курящий, то и того хуже, может еще и специально прессовать, чтобы сделать стрессовую ситуацию, чтобы тот либо мучился без сигарет, либо закурил :) )
Тоже самое на счет остальных, есть обычный человек, который не стал торчком, не набрал 300 кг, не пропил мозги, не прокурил легкие, не сидел в танках пока фоном орут жена и ребенок и т.п. так он вообще на порядок лучше тех, кто вначале долго и упорно все это делал, а потом кое-как, с большим скрипом до состояния среднестатистического себя довел. При этом у него еще и всю жизнь сохранится возможность срыва и он всю жизнь будет стараться ограждать себя от "зависимостей". По факту тут гордиться нечем.
KLOD
10.6.2016, 11:09
Цитата(Боня @ 10.6.2016, 8:29)
"Гораздо лучше себя ведут" с чьей точки зрения?
Со всех. И прежде всего со своей собственной и с точки зрения близких. Я видел примеры, когда человека уже все списали, и каждый считал, что это законченный алкоголик. Что личность человек потерял и осталось только ждать, когда он допьется до смерти. И после "подшивки", человек вдруг начал работать, нашел приличную по зарплате должность, помог дочери выучиться (раньше все деньги разумеется пропивались). Нашел новую семью и реализовал свою мечту - купил внедорожник.
Цитата
Бесспорно, замена одной зависимости на другую, менее дискомфортную для окружающих - во благо. Окружающих. И даже человека. Но склонность к маниям от этого никуда не денется. Не игры изобрели и внедрили в человека способность и склонность к зависимостям, а лишь подобрали один из способов, весьма яркий, к удовлетворению этой потребности.
Боня, ты не видишь и не делаешь разницы между понятиями "склонность к зависимости" и "сфорировавшаяся зависимость". А это принципиально рахные вещи.
И если человек склонный к зависимостям избавился от какой либо зависимости - это совсем не означает, что он найдет замену. Ему просто нужно осторожным быть с играми, азартными увлечениями, алкоголем и прочим раздражителям дофаминовой системы. А ты буквально списываешь людей. Типа "Раз играет в варкрафт, значит если играть не будет, то сопьется или снаркоманится" Это бред.
ИВЛ
10.6.2016, 12:44
KLOD
Цитата
А ты буквально списываешь людей. Типа "Раз играет в варкрафт, значит если играть не будет, то сопьется или снаркоманится"
Да именно так, я в этом уверен. Это просто у тебя, очень странное представление (учитывая все остальное тобою сказанное про "личную ответственность"). Как это у тебя получается, что везде личная ответственность, везде виноват ты, а вот как забухать то вдруг соседний дядя? правительство закрыло глаза, создатель кино положил в карман бабло и дал рекламу, еще кто-то там, что-то там и в итоге вдруг оказывается впервые у клода виноват не он, а они, кто-то там.
один ты бедный несчастный, живешь никому не мешаешь, а все тебя рвут на части, с одной стороны заливают насильно в глотку пиво, с другой сажают на варкрафт, и не спрятаться не скрыться, только лишь отсечь от себя навсегда и уйти в монахи остается.
Боня правильно сказала и я также считаю, что если человек херней мается, он найдет ей замену. Вот даже тупо у меня дядя был, бухал всю жизнь, а в итоге добухался до там какой-то жуткой болезни с желудком или поджелудочной хз не вникал. Пить ему теперь нельзя вообще. То есть буквально, выпьет грамм - везут в неотложку. Выпьет 2 стакана - труп. И он не пьет, но зато стал курить! никогда не курил, все 60 лет! более того, считал это омерзительной привычкой, вонючей.
А вот посмотреть на тебя, у тебя чуть что - сразу прекратить совсем. Самая твоя омерзительная черта. Вот такое ощущение и есть, что ты какой-то "зашитый торчок" вынужденный или нет. Либо уже был алкашем и поэтому нельзя ничего теперь, либо боишься им стать (то есть никакой осознанности в действиях нет) и т.п.
KLOD
10.6.2016, 14:30
Цитата(ИВЛ @ 10.6.2016, 12:44)
KLOD
Цитата
А ты буквально списываешь людей. Типа "Раз играет в варкрафт, значит если играть не будет, то сопьется или снаркоманится"
Да именно так, я в этом уверен. Это просто у тебя, очень странное представление (учитывая все остальное тобою сказанное про "личную ответственность"). Как это у тебя получается, что везде личная ответственность, везде виноват ты, а вот как забухать то вдруг соседний дядя?
у тебя когнитивный диссонанс из-за нехватки мозгов, чтобы предположить влияние двух вещей одновременно.
Можно в пьяной стране оставаться трезвенником срели кучи рекламы и пропаганды. Также можно не пить, если этого просто нет на прилавках.
Осознанность - вещь определяющая для индивидума, если он достаточно развит. И касается только узких вещей. Человек может разобраться с бухлом, может играть "в меру" и т.д. Но не может освободиться от влияния полностью и во всех сферах жизни. Также ни одиничеловек в мире не может постоянно находиться в осознанности. Осознанность необходимо развивать, но достичь максимума невозможно.
А вот общество и осознанность - это свидомые Украинцы. Определяющим будет влияние пропаганды и статистическая предопределенность. Назови мне целую страну, живущую в осознанности, не подвергающуюся пропаганде. Будь то бухнина или однополые браки. А нет таких..
Ставить на личную осознанность, если идет управляемый процесс в отношении толпы - беспечная глупость. А противопоставлять личную осознанность рекламе и пропаганде - либеральный кретинизм.
ИВЛ
10.6.2016, 15:01
KLOD
Цитата
Можно в пьяной стране оставаться трезвенником срели кучи рекламы и пропаганды. Также можно не пить, если этого просто нет на прилавках.
А это уже разница в философии. Ты предпочитаешь рассуждать так, что люди как овцы их везде водят толпами. И приводишь примеры, вот тут реклама, там подкупили в фильме, тут сделали маркетинг чтобы все сидели в играх и т.п. но это только несколько тем, а на самом деле все фирмы так делают. Всем надо, чтобы их продукт пиарился, всем надо, чтобы ты обращал внимание именно на них и оставался с ними дольше. Например, один покупает айфон, потому что это дорогой телефон, другой, потому что это телефон ассоциируется с комфортом, третий, чтобы выпендриваться, четвертый, потому что ему нравится дизайн, пятый из-за айос и т.п. миллион причин, что кому подошло. В конечном итоге даже ты пошел купил некий телефон по каким-то, вразумительным для тебя причинам, но на самом деле производитель просто угадал и просто попал своим продуктом, рекламой, мерчендайзингом и т.п. в тот пласт населения к которому относишься и ты.
Я это говорю к тому, что пока ты осуждаешь одни компании и их методы достижения целей, управления и т.п., другие, грубо говоря, имеют тебя по полной и ты с этим ничего не можешь сделать. Если только ты сам не живешь в тайге, не построил дом своими руками из каменного топора, который сделал сам.
Ты предлагаешь заменить одну идеологию на другую, "правильную". Но это уже не "маркетинг", это тоталиторизм, прямое навязывание. И плохо это, а не что называется. Знаешь вот США уже достали со своей демократией всех, а ЕС со своей толирастией. Они считают, что поступают праведно\правильно. Ты считаешь, что надо от того-сего негативного отказаться и это будет правильным, и поэтому считаешь что имеешь право, насаждать данную мысль.
Quasar
10.6.2016, 15:26
Цитата(ИВЛ @ 10.6.2016, 15:01)
Ты предлагаешь заменить одну идеологию на другую, "правильную". Но это уже не "маркетинг", это тоталиторизм, прямое навязывание. И плохо это, а не что называется. Знаешь вот США уже достали со своей демократией всех, а ЕС со своей толирастией.
А расскажи как должно быть? Никаких идеологий быть не должно (к примеру идеология трезвого образа жизни и т д)? Люди, в большинстве своём - тупое стадо. Что предлагаешь сделать ты? Что лучше? Навязывать какую-нибудь идеологию, либо пустить всё на самотёк? Я говорю не только о глобальных вещах и об общей массе людей. Я говорю и о личных желаниях и инстинктах? Ты уверен, что не должно быть никакого контроля (в том числе и контроля за самим собой и за своими желаниями и инстинктами)? Ты вот обвиняешь всех в том, что они критикуют навязывание продукции (игр и прочего). А почему нельзя критиковать это? Ты предпочитаешь быть недумающей овцой, которая не способна контролировать даже свои желания и поддаваться на все эти маркетинговые фишки?
Ну, допустим ты не овца, и ты можешь контролировать свои желания. А с чего ты взял, что другие способны? Ты вот говоришь постоянно и везде "Это их выбор! Они сами виноваты и т д". А ты, блин, хотя бы раз задумался о том, что не все такие умные как ты? Что большинство людей либо не образованы либо тупы, как бараны (по причине лени, либо по причине невозможности получить эти самые знания, из-за различных условий в которых они выросли - не важно). И ты говоришь везде "Это их выбор!"
Какой выбор?? О чём ты? Как, блеать, у тупого барана, который даже себя не может контролировать (свои инстинкты и желания), может быть свой выбор?? Нет никакого выбора у них. Им постоянно нужен "пастух", который покажет им как правильно кушать, какать, что именно кушать, что смотреть, во что играть. И вот от этого "пастуха" и будет зависеть то, каким именно будет это стадо. Именно поэтому это очень важный вопрос "Что именно навязывает этот "пастух"? и как с этим бороться? И нужно ли вообще бороться?"
ИВЛ
10.6.2016, 17:48
Quasar
Цитата
А расскажи как должно быть?
Для социального воспитания есть свои столпы, для экономического свои, для здоровья свои. Дальше сами - кто во что горазд ))
И сразу пример на себе, я вот не стал вором, убийцей, алкашом и наркоманом, хотя условия могли бы и быть такие и видел как другие молодые люди уходили в это степь, но сильное воспитание по этим вещам от родителей помогло. С другой стороны у них миллион недостатков в других областях был, к примеру отсутствие некоторой такой наглости, хитрости, предпринимательского стержня и т.п. оставило их практически ни с чем, в финансовом плане там все было плохо, решения принимались не верные и так далее. А соответственно, чему такой человек может воспитать? только подобному. То есть, сам по себе, человек не умеющий заработать, предпринимателя не воспитает, только сам.
Когда же наконец я взял на себя смелость, абсолютно игнорировать все, чему тебя учили, вдалбливали, рассказывали, наставляли, просто вырезать этот пласт личности, и начать с начала, сразу какие-никакие дорожки интересные вырисовываться начали. Но тут уже пошли свои ошибки, на основе своего опыта и т.п. то есть, пришлось потерять время на всякое говно, чтобы понять что это неправильно, и многие вещи я прям чувствую, что надо было проходить чуть ли не 10 лет назад, а не сейчас.
По моему отличный пример того, как все работает и должно работать. У меня как и у всех есть сильные и слабые стороны их я подтягиваю, где-то мне тяжело, где-то легко. И точно также у миллиона остальных. Допустим меня нельзя сделать алкашом, а кого-то можно, хорошо! пусть он становится алкашом :) зато кого-то можно сделать миллионером, а меня нет, отлично, пусть он становится миллионером :)
Короче говоря, ниче менять, в глобальном плане не надо, меняльщики, надо просто больше работать над этими столпами и аспектами. Больше давать информации людям, чтобы они могли больше ее поглотить и решить, что с ней делать. А вот навязывание идеологии это уже бред.
Quasar
10.6.2016, 18:20
ИВЛ, а при чём здесь ты и то как у тебя всё просиходит?) Ты какое-то "мерИло" для других или что?) Мы говорим ПО ФАКТУ - какие люди в большинстве своём. А они не такие. Поэтому и подход здесь этот не работает.
Вот, что главное, я хотел упомянуть ещё раз. Даже ещё раз процитирую, чтобы ты именно на этом акцентировал внимание:
Цитата(Quasar @ 10.6.2016, 15:26)
Какой выбор?? О чём ты? Как, блеать, у тупого барана, который даже себя не может контролировать (свои инстинкты и желания), может быть свой выбор?? Нет никакого выбора у них. Им постоянно нужен "пастух", который покажет им как правильно кушать, какать, что именно кушать, что смотреть, во что играть. И вот от этого "пастуха" и будет зависеть то, каким именно будет это стадо. Именно поэтому это очень важный вопрос "Что именно навязывает этот "пастух"? и как с этим бороться? И нужно ли вообще бороться?"
Цитата(ИВЛ @ 10.6.2016, 17:48)
Когда же наконец я взял на себя смелость, абсолютно игнорировать все, чему тебя учили, вдалбливали, рассказывали, наставляли, просто вырезать этот пласт личности, и начать с начала, сразу какие-никакие дорожки интересные вырисовываться начали. Но тут уже пошли свои ошибки, на основе своего опыта и т.п. то есть, пришлось потерять время на всякое говно, чтобы понять что это неправильно, и многие вещи я прям чувствую, что надо было проходить чуть ли не 10 лет назад, а не сейчас.
По моему отличный пример того, как все работает и должно работать.
Ну вот опять..."Должно быть...вот у меня вот так...Я считаю, так должно быть..."
Какая разница как "должно быть" и как ты считаешь там? Уже ПО ФАКТУ это НЕ так и никогда НЕ будет вот так "как должно быть". Исходи из этого в своих рассуждениях. А иначе это выглядит так будто ты рассуждаешь и предлагаешь свои идеи людям, которых никогда не существовало, не существует и никогда не будет существовать. Снова "опять двадцать пять". Рассуждаешь о какой-то "идеальной утопии", которой нет и не будет. Люди совершенно другие (в большей массе). Исходи в своих рассуждениях из исходных данных, которые имеешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не о том, как "должно быть".
KLOD
10.6.2016, 18:36
Цитата(ИВЛ @ 10.6.2016, 15:01)
Ты предлагаешь заменить одну идеологию на другую, "правильную". Но это уже не "маркетинг", это тоталиторизм, прямое навязывание.
ИВЛ это шизофреногенные установки. Почему навязывание второй идеологии - тоталитаризм. А "первой" - не тоталитаризм?
Почему ты защищаешь одних навязывателей от других? Почему пропаганда, например ЗОЖ, тебя беспокоит, а пропаганда алкогольного образа жизни тебя не беспокоит?
Опять же, как в твоей философии существует такое понятие, как антимонопольное законодательство или государствернная регуляция различных рынков? Это же тоталитаризьм!!!! Не буду даже упоминать госнаркоконтроль.
Цитата
Больше давать информации людям, чтобы они могли больше ее поглотить и решить, что с ней делать. А вот навязывание идеологии это уже бред.
Разработчики игр формируют стереотип поведения игрока, раздражая дофаминовую систему мозга, что способствует возникновению зависимости. Это, ИВЛ, - информация. Вот я ее тут дал людям. А ты устроил истерику про идеологию.
Боня
10.6.2016, 19:26
Клод, ты очень шаблонно мыслишь. Почему примеры зависимостей по "ухудшающей"? Я мало того, что про ухудшающее не писала, так вообще про позитивные изменения писала. Например, широко сейчас распространена мания здорового питания. Или зож в целом. А кто-то уснуть не может, если зубы не почистил. А другие каждый уикенд намывают свой авто.. И далее по спискам. Не переубедил. Проблема не конкретно в играх, а склонности к зависимостям вообще. У меня знакомый есть, у него своя фишечка - он не может пропустить ни одного контракта, если его можно выполнить хотя бы в ноль. Работает 24/7 без выхлопа. Редкий выхлоп сгуливает также с шиком, как и работает. Работает в режиме хаоса. Почему? Потому что хаос создает возможность для подвига. А подвиг и успешное решение - вбрасывает эндорфины. Это тоже зависимость. Лучше ли она игромании? Определенно. Предположу, что до этого он мог бухать с тем рвением, гулять с тем же размахом и пр.
У меня не поверхностный опыт, а мой личный. Это про игры. Еще до всех этих современных игрушек были текстовые мультиплеер онлайн миры, с прокачкой и левелами, тусовками и большей общностью, чем сейчас. Текстовые. Я узнала про них в 95 году. Английский учила ради них, а когда появился хороший инет и русские аналоги - глобально играла. Я знаю, о чем говорю :)
KLOD
11.6.2016, 2:35
Цитата(Боня @ 10.6.2016, 19:26)
Клод, ты очень шаблонно мыслишь. Почему примеры зависимостей по "ухудшающей"? Я мало того, что про ухудшающее не писала, так вообще про позитивные изменения писала. Например, широко сейчас распространена мания здорового питания. Или зож в целом. А кто-то уснуть не может, если зубы не почистил. А другие каждый уикенд намывают свой авто.. И далее по спискам. Не переубедил.
эээээ как бы "мания" это от греческого слова, означающего "сумасшествие". Мания здорового питания или ЗОЖ в целом - это конечно прикольно звучит.
Ну и т.к. ты не видишь разницы между понятиями "привычка" и "зависимость" - то я свои шаблонные комментарии оставлю при себе, ага.
ИВЛ
11.6.2016, 3:39
Quasar
Цитата
ИВЛ, а при чём здесь ты и то как у тебя всё просиходит?) Ты какое-то "мерИло" для других или что?) Мы говорим ПО ФАКТУ - какие люди в большинстве своём. А они не такие. Поэтому и подход здесь этот не работает.
Я не понимаю что ты не понимаешь :)
Я вообще неважен, и просто привел пример как это работает в жизни. Не нравлюсь я - бери в пример любого другого человека, или группу людей. Я просто написал как это работает в моем случае, в случае другого человека сработает по другому (например плохо), но это же хорошо :) почему у всех должно быть одинаково, люди то разные? Я за то чтобы одному было плохо, а другому хорошо в одной ситуации и наоборот.
Цитата
Какая разница как "должно быть" и как ты считаешь там? Уже ПО ФАКТУ это НЕ так и никогда НЕ будет вот так "как должно быть". Исходи из этого в своих рассуждениях. А иначе это выглядит так будто ты рассуждаешь и предлагаешь свои идеи людям, которых никогда не существовало, не существует и никогда не будет существовать. Снова "опять двадцать пять". Рассуждаешь о какой-то "идеальной утопии", которой нет и не будет. Люди совершенно другие (в большей массе). Исходи в своих рассуждениях из исходных данных, которые имеешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не о том, как "должно быть".
Ты говоришь мне не о том, о чем я писал. Я не понимаю что ты хочешь от меня :) я сказал о том, что все что происходит в жизни, уже происходит, влиять на это дополнительно не нужно. Делать приторно людям (искать пути вычеркнуть из жизни все плохое, во благо общества) - не нужно.
Ты походу никак не поймешь, что я против того чтобы у всех "все было хорошо" по многим причинам.
KLOD
Цитата
Почему ты защищаешь одних навязывателей от других? Почему пропаганда, например ЗОЖ, тебя беспокоит, а пропаганда алкогольного образа жизни тебя не беспокоит?
Потому что сейчас это свободный рынок :) ну как свободный, он не работает по "честным законам" как и любой другой рынок, он работает в условиях войны и прямой конкуренции ("все средства хороши"), но он вполне свободный в том, что на отдельно взятого васю, одинаково могут повлиять твои бредни с одной стороны и реклама бухла с другой. Другое дело что у тебя для окучивания стада недостаточно ресурсов, а у производителя пива, например, достаточно. Но разве производитель должен отвечать за то, что он может оказаться успешнее тебя в этом деле?
А защищаю по одной простой причине, сейчас есть естественный баланс. Например Васе не запрещают пить пиво и пропагандировать его, а Коле не запрещают ЗОЖ и пропагандировать его. Я против того чтобы вычеркнуть от сюда колю или васю, а ты именно за это.
Но я за то, чтобы Коля приложил больше усилий, чтобы люди в итоге шли к Коле, а не Васе.
Цитата
Опять же, как в твоей философии существует такое понятие, как антимонопольное законодательство или государствернная регуляция различных рынков? Это же тоталитаризьм!!!! Не буду даже упоминать госнаркоконтроль.
Конкретно про анимонопольное. Во-первых, на нем в итоге дохрена ловятся компаний, куча торговых сговоров есть и по факту, все это есть, просто "не поймано", во вторых, да, я против антимонополии. Я вот не понимаю, если я сделал отличный продукт, почему меня должны за это судить, за то что я сделал "слишком успешный" продукт? Я знаю почему так происходит (внутренние регуляторы рынка), но так не должно происходить.
Госнаркоконтроль структура другого рода и задача у нее другая, она необходима для общества, также как необходим правопорядок и законы, например.
Боня
11.6.2016, 7:58
Клод, твоя яркая черта - демонстрировать во всем свое превосходство (есть оно или нет). Ты очень надменно ведешь дискуссии, а от формы подачи материала зависит ее принятие другими. Более того, ты вообще не пытаешься увидеть рацио в словах тех, кто не согласен с тобой. Позволяешь себе развешивать ярлыки и использовать типа "у тебя когнитивный диссонанс из-за нехватки мозгов". Подумай на досуге об этом. Если твоя задача кого-то в чем-то убедить - то пора задуматься о форме. Если нет- на кой вообще птсать? Напрашивается ответ: писать не затем, чтобы донести мысль и убедить, а чтобы потешить свое самолюбие.
Так это выглядит со стороны. Я думаю, что подавляющее большинство тех, кто участвует в этой теме, меня поддержат
Quasar
11.6.2016, 11:34
Цитата(ИВЛ @ 11.6.2016, 3:39)
А защищаю по одной простой причине, сейчас есть естественный баланс. Например Васе не запрещают пить пиво и пропагандировать его, а Коле не запрещают ЗОЖ и пропагандировать его. Я против того чтобы вычеркнуть от сюда колю или васю, а ты именно за это.
Но я за то, чтобы Коля приложил больше усилий, чтобы люди в итоге шли к Коле, а не Васе.
Ты пишешь о том, что "Я за то, чтобы Коля приложил больше усилий, чтобы люди шли к Коле" - это каким образом он должен прилагать больше усилий? (на примере игровой индустрии). Ты почему-то не написал про общее стадо людей и что каждый сам решает и выбирает играть ему или нет - ты сам написал про пропаганду. Никто за язык тебя не тянул.
То есть, другими словами, ты согласен с тем, что и в игровой индустрии работает пропаганда и "подсаживание" людей? Так зачем же ты спорил, доказывая, что у каждого свой выбор - подсаживаться на игру или нет? Выбора то никакого нет у основной массы людей (именно то, о чём я тебе писал выше). Именно это ты никак не можешь понять.
ИВЛ
11.6.2016, 12:32
Quasar
Цитата
Ты пишешь о том, что "Я за то, чтобы Коля приложил больше усилий, чтобы люди шли к Коле" - это каким образом он должен прилагать больше усилий? (на примере игровой индустрии). Ты почему-то не написал про общее стадо людей и что каждый сам решает и выбирает играть ему или нет - ты сам написал про пропаганду. Никто за язык тебя не тянул.
Квазар, пропаганда бывает разная. Ты просто там еще про Северную Корею вспоминал, для тебя наверное вот это пропаганда и есть. Но понимаешь, например реклама варкрафта на ТВ это тоже пропаганда, а еще реклама в блогах, и даже когда кто-то берет и чисто на инициативе описывает новую часть вышедшую с позитивной стороны, то это тоже пропаганда.
Разница тут в том, что в Северной Кореи пропаганда ломовая, она исключает возможности того, что что-то может быть лучше и тебя как бы по башке бьет молотом "вот оно, вот оно как хорошо, не смотри никуда, вот оно как хорошо!" пропаганда через рекламу (адекватную) это другое, это описание положительных характеристик. Тебе не говорят что все вокруг говно, тебе говорят как хорошо именно это, но ты можешь и сравнить сам.
Так вот метод клода это именно запретить одно и навязать другое. А я за равенство, не запрещаем клоду постить бредотемы про вред игр, не запрещаем близард рекламироваться на тв. У него своя пропаганда, у них своя.
Он причем отрицает, типа, что он запрещает. Но что такое вообще запрещает? он же не законы издает, разумеется он не может конкретно что-то кому-то запретить, но "была бы возможность", то есть образ мыслей у него на это и рассчитан в первую очередь. Вспомнить вот тему про алкоголь. его же любимый аргумент был "русский крест" или как там оно, Когда полностью алкоголь запретили, сразу замечательная статистика пошла. Был один из постоянных аргументов. В другой теме, тут уже не вспомню какой (возможно о тренере гондопасе?) тоже что-то какой-то спор пошел, там было высказано, причем даже не мне, а просто отвлеченно, как "принцип жизни", что нельзя давать себе слабину, если уж решил что-то не делать, то все, прекращаешь это делать на совсем, и никогда не возвращаешься. В этой теме он уже написал, типа самый простой способ не стать игроманом - не играть вообще. и т.п. Таких Васьков пропагандистов нам не надо :)
Кроме того, он даже не поймет, что огромной группе людей надо дать альтернативы какие-то. Ну, тут же элементарно. известно что вот дети если за ними не следить, если их не направлять, если не давать альтернативы время припровождению, то обязательно будут: шляться по дворам (вероятно бухать, как минимум), таскаться по помойкам, лазить по стройкам ну или вот как вариант сидеть в компе\планшете безвылазно. И то и другое плохо, но сказать "это плохо" мало, никогда так не работает. Можно только физически запретить и тогда возникает острый негатив, потому что как правило не проводится работа. Что плохо, почему плохо, от чего плохо? а что хорошо, а как хорошо?
Поэтому детей в нормальных семьях, загружают. Они ни алкашами ни игроманами не станут хотя бы по одной причине - у них времени нет. Утром школа, днем, секция, вечером прогулка + уроки. все на комп 1-2 часа в лучшем случае остается. В выходные, другие секции, другие репетиторы, а также отдых, поездки, прогулки, события и т.п. где тут лазить по помойкам? когда становиться игроманом?
KLOD
11.6.2016, 12:53
Цитата(Боня @ 11.6.2016, 7:58)
Клод, твоя яркая черта - демонстрировать во всем свое превосходство (есть оно или нет). Ты очень надменно ведешь дискуссии, а от формы подачи материала зависит ее принятие другими. Более того, ты вообще не пытаешься увидеть рацио в словах тех, кто не согласен с тобой. Позволяешь себе развешивать ярлыки и использовать типа "у тебя когнитивный диссонанс из-за нехватки мозгов". Подумай на досуге об этом. Если твоя задача кого-то в чем-то убедить - то пора задуматься о форме. Если нет- на кой вообще птсать? Напрашивается ответ: писать не затем, чтобы донести мысль и убедить, а чтобы потешить свое самолюбие.
Так это выглядит со стороны. Я думаю, что подавляющее большинство тех, кто участвует в этой теме, меня поддержат
Настя, меня слегка раздражает, когда разные пользователи, не читая и не обдумывая ни тему, ни собственные слова, обращаются с критикой. Поэтому я сознательно себя так веду в данном случае. Если человек обсуждает уважительно, думает и над своей и над чужой точкой зрения, и прочитал предварительно тему и ранее высказанные в ней мысли,то и я к нему отношусь уважительно. На мой взгляд, ты в состоянии отличить зависимость и склонность к зависимости или привычку от зависимости. Ты для этого достаточно умна. А раз в постах этой разницы у тебя нет, значит ты просто не думая, пишешь первое пришедшее в голову. Это своего рода неуважение, поэтому ты натыкаешься на соответственный тон письма.
Боня
11.6.2016, 14:46
Я так и знала, что ответ будет в стиле я_все_заранее_задумал_именно_так :) Ты б меня удивил, если б что-то было иначе)
KLOD
11.6.2016, 17:34
Цитата(Боня @ 11.6.2016, 14:46)
Я так и знала, что ответ будет в стиле я_все_заранее_задумал_именно_так :) Ты б меня удивил, если б что-то было иначе)
Вот, я и говорю. Ты достаточно умная девушка.
Ketan
13.6.2016, 12:04
В США стартовала выставка игровых проектов (E3). Можно глянуть в инете ролики. Так что данное направление будет все больше и больше развиваться. Спорить с этим уже бесполезно и бессмысленно. Игры будут видоизменяться и все более усложняться. Так же бесполезно "лечить", как в прямом так и в переносном смысле, людей, "страдающей" такой зависимостью. Тут поможет лишь другая зависимость, но равноценную замену вряд ли так просто будет найти.
ИВЛ
13.6.2016, 14:55
Ketan
Цитата
В США стартовала выставка игровых проектов (E3). Можно глянуть в инете ролики. Так что данное направление будет все больше и больше развиваться. Спорить с этим уже бесполезно и бессмысленно. Игры будут видоизменяться и все более усложняться.
Это ежегодная одна из крупнейших выставок, проходящая с 1995 года, что на нее смотреть то? Кроме того, у некоторых крупных компаний, в том числе многократно помянутую в суе - близард, проходят выставки чисто свои, и они также десятки тысяч народа собирают.
Сейчас развитие какое-то там игр, вообще не тренд, это было каким-то трендом, честно говоря, не знаю, в 80-х годах, в 90-х, когда начали появляться игровые компьютеры типа Spectrum, Atari, а затем приставки. Именно тогда стало понятно, что игры будут частью мировой индустрии развлечений, хотя и доходы тогда были относительно незначительны.
Сейчас же, производство игр вышло уже давно на большую "кассу" бюджеты проектов уже идут на десятки миллионов долларов, которые отбиваются в первые же недели продаж в сотни миллионов долларов. и тут еще мобильные игры на смартфонах и планшетах, которые полностью свой пласт создали, такого просто не было до этого (всякие псп и геймбои не в счет, это мизер на общем фоне был)
А клод тока вспохватился ))))
Цитата
Так что данное направление будет все больше и больше развиваться.
Сейчас развивается киберспорт. Если очень коротко объяснять, то там денег, потенциально, больше чем даже просто в играх, это примерно как футбол новый изобрести. Сейчас следующие тренды наблюдаются: -число подписчиков и стримеров постоянно растет; -появляется все больше сервисов на это нацеленных, людей, и киберспортивных дисциплин; ютуб представил стриминговые сервисы, растет доход твича. -появляется множество профессиональных киберспортивных команд (официальное оформление работы, зарплата независимо от результатов, тренеры, менеджеры, психологи, технари как штатные работники команд); -общий доход с трансляций киберспортивных соревнований растет просто колоссально... . Допустим, соревнования всегда эти были, но 10 лет назад это были десятки миллионов долларов, в 2015 порядка 750 млн, уже через пару лет ожидают близкие к 2 млрд сумму. Тут подробно http://goodgame.ru/creative/18698/ -Футбольные команды начинают создавать киберспортивные подразделения для участия в международных турнирах по электронному футболу, официально. например http://www.sovsport.ru/news/text-item/908469 -многие люди с "деньгами", включая известных актеров, олигархов, спортсменов, покупают себе киберспортивные команды. например http://goodgame.ru/creative/18525/ -В Москве строят крупнейший киберстадион http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570282999a79...26670?from=main
А вот что касается на счет развития которое может пойти в будущем, тут пока идут споры, что будет развиваться лучше мобильный киберспорт на планшетах и смартфонах или виртуальная реальность ака окулус рифт, хтс вайв, сони вр и прочее.
Ketan
13.6.2016, 22:00
Цитата(ИВЛ @ 13.6.2016, 14:55)
Это ежегодная одна из крупнейших выставок, проходящая с 1995 года, что на нее смотреть то?
Просвящаться и любопытствовать вместо того чтобы строить из себя умудренного опытом и сединами дядьку-всезнайку)
Bethesda анонсировала выход виртуальной версии Фалаута 4 под шлем виртуальной реальности.
Quasar
14.6.2016, 0:38
Цитата(Ketan @ 13.6.2016, 22:00)
Bethesda анонсировала выход виртуальной версии Фалаута 4 под шлем виртуальной реальности.
Круто) Хотя... интересно стоит этому радоваться или нет?)
Похоже, что всё, о чём говорится в этом видео, всё ближе и ближе:)
ИВЛ
14.6.2016, 9:37
Ketan
Цитата
Просвящаться и любопытствовать вместо того чтобы строить из себя умудренного опытом и сединами дядьку-всезнайку)
E3 это что-то вроде выступления Путина, у нас все знают что он скажет и о чем он скажет, но особенно любят его смотреть и цитировать за рубежом, которые "не знают".
Если ты за темой следишь, то ты и так знаешь что кто и когда выпустит, какие были планы. Например, для кого-то станет откровением на очередной Е3 что выйдет Mass Effect Andromeda, однако первые новости о ней датированы еще 2013 годом.
Вот виртуальная реальность, очень даже может в своей массе не взлететь. Помимо дорогого шлема требуется еще хорошая видеосистема, GTX 970 - самая слабая совместимая видеокарта для этого, ценник можешь нагуглить (или уже сразу на 1070) :) Многие пользователи шлемов также отмечали что у них очень сильно устают глаза и еще их начинает тошнить "морская болезнь". 3D то не все любят потому что не видят, не видят в нем толку и т.п. а тут гораздо больше препятствий и вложений.
Ketan
14.6.2016, 11:45
Цитата(ИВЛ @ 14.6.2016, 9:37)
Вот виртуальная реальность, очень даже может в своей массе не взлететь. Помимо дорогого шлема требуется еще хорошая видеосистема, GTX 970 - самая слабая совместимая видеокарта для этого, ценник можешь нагуглить (или уже сразу на 1070) :) Многие пользователи шлемов также отмечали что у них очень сильно устают глаза и еще их начинает тошнить "морская болезнь". 3D то не все любят потому что не видят, не видят в нем толку и т.п. а тут гораздо больше препятствий и вложений.
Сейчас пока нет. Пока многое технологически не продумано. Но лет через 5-10-15-20 я более чем уверен, что будет виртуальная реальность или какое-то ее подобие. Слишком это вкусная конфета для всех. И для пользователей (уход от реальности) и для властьимущих (проще рулить массами) и для транскорпораций. Напомнить тебе какие были первые сотовые и первые компьютеры?)
ИВЛ
14.6.2016, 13:12
Ketan
Я предпочитаю не фантазировать, а размышлять и говорить реально, по конкретным данным, которые выстраиваются в логическую цепочку. Просто понимаешь, вот люди которые "не в теме" они любят на время анонса какой-нибудь хрени сказать "во до чего техника дошла" и этот анонс, это для них откровение, а в "эльдорадо" подобные устройства появляются еще через какое-то время после анонса, и если для них не будет специальных стендов, то это тоже становится откровением для многих, которые натыкаются случайно, через 5 лет после того как все заинтересованные себе купили.
Но на самом деле это было давно. То что вам сейчас показали "мы" знали еще давно. То что ВР тема станет популярной стало понятно после покупки окулус рифта самим Цукербергом, еще год назад. До этого мы знали, что так произойдет и эту компашку купят потому что тогда, когда еще словосочетание VR было чем-то мало используемым окулус выставили свой шлем на кикстартер и собрали миллионы. А миллионы они собрали, потому что все остальные продукты шлемов (которые, к слову, с 90-х годов есть) просто полное и дорогущее дерьмо, в сравнении с окулусом.
А теперь вернемся вперед (на год назад от текущего момента). И вот уже есть рабочие образцы, которые лежат у тестировщиков и разработчиков ПО, теперь нужно только что бы подтянулось ПО, потому что когда шлем будет на полках, его надо ради чего-то покупать. Должны быть эксклюзивы.
Сейчас с этим проблем нет, они как грибы растут в стиме уже отдельный раздел есть. Порно ВР тоже есть, кстати :)
но раньше я был больше уверен в успехе шлемов. Не было информации, что многих в них укачивает, не было информации о больных глазах, и не было информации что понадобится Midle-end видеокарта за 300 у.е. чтобы хоть что-то хоть как-то, не было информации что, для удобного подключения, надо еще отдельные видюхи брать VR-Edition c выносным блоком под кабель HDMI и наконец, изначальные 199 у.е. превратились, во сколько там, в 450 у.е.?
Все в совокупности неудобно, очень дорого, требует серьезных вложений, чего ранее (всего этого) не предполагалось.
Ну вот, а твои "будет через 5-25 лет" пока неизвестно что будет совсем и фантазировать смысла нет. Пока только ясно, что будут снижаться требования к видеосистеме в финансовом плане, новая вышедшая архитектура NVIDIA Pascal чуть ли не вдвое быстрее в VR работает, и AMD готовит свой Polaris, говорит дороже 300 у.е. там карт не будет, а работать они в VR будут быстрее конкурентов за ту же цену.
Ketan
14.6.2016, 15:38
"Вы" это Николай II или его императорское величество Александр III?) В твоем понимании давно это 3-4-5 лет?)
Конкретно, как ты пишешь, то большие деньги в ВР пришли лишь примерно с 2014 года. Когда на волне непоняток с товарной логистикой между ЕС-Россия и США-Россия, крупные инвесторы начали резко вкладывать деньги в IT.
Ты можешь думать, что угодно, но везде решают роль деньги и устремления властьимущих. Пошли крупные деньги. Так что все будет. И все сделают и придумают. Жаль конечно, что вся это масса ресурсов в основном идет на обогащение и увеселения. Вот сейчас ты описываешь позицию техника и позицию пользователя. А я еще года три этак назад начал вкладываться сюда. Смысл придумывать проблемы? Есть деньги. Выделяем ресурсы и ждем. И все. Ну и есть "специально обученые" люди, которые будут решать проблемы по мере их возникновения. Не смогут решить, значит их уволят и наймут других, которые смогут. Делов то...
ИВЛ
15.6.2016, 13:30
Ketan
Цитата
Ты можешь думать, что угодно, но везде решают роль деньги и устремления властьимущих. Пошли крупные деньги. Так что все будет. И все сделают и придумают. Жаль конечно, что вся это масса ресурсов в основном идет на обогащение и увеселения. Вот сейчас ты описываешь позицию техника и позицию пользователя. А я еще года три этак назад начал вкладываться сюда. Смысл придумывать проблемы? Есть деньги. Выделяем ресурсы и ждем. И все. Ну и есть "специально обученые" люди, которые будут решать проблемы по мере их возникновения. Не смогут решить, значит их уволят и наймут других, которые смогут. Делов то...
Я говорю тебе о трендах и развитии с этим связанным.
Например, вот было 3Д первое 3Д анаглиф или как там с красно-синими стеклами. Вначале ворвалось как какое-то ноухау. Но довольно быстро стало понятно, что это 3Д так себе, глаза устают и тому подобное, и контента было не много. Во всех таких вещах даже не столько технологии решают сколько контент на них основанный. Вот всегда были 3Д кинотеатры, но народ в них толпами не ходил почему-то. Позднее технология поменялась. И вот они появились те самые затворные, активные очки и пассивные очки. Но вначале все это появилось на компе, ака NVIDIA 3D Vision очень малым спросом пользовалось, хотя в свободной продаже. Просто не очень-то легко объяснить человеку, что ему надо сидеть в ребящих очках, которые стоили 10 000, докупить к ним моник 120 ГЦ, который стоил 20 000, и поставить топовую видеокарту, которая сможет в современных играх выдавать дважды по 60 ФПС, то есть, 120, чтобы это все работало как надо, а еще от мерцания болит бошка, устают глаза.
И вот прошло уже 10 лет, а воз и ныне там. Нет никаких 3Д геймеров, даже на айтишных форумах эти ветки набивают по 5-10 страниц за целый год. Пользователей такого чуда ничтожно мало, хотя эта обычная технология, пошел в магазин да все купил, сейчас уже и топ видюха не нужна за 20к и моники есть дешевые и очки подешевели ниже плинтуса. А пиар у этой технологии был большой и со стороны нвидиа и со стороны всяких Asus, а еще контента было дофига, куча совместимых игр.
Поэтому с ВР может произойти то же самое, но тут и еще хуже опять этот высокий порог входа (кучу баксов тратить, только чтобы попробовать) и малое число конетнта. Вот 3Д в современном виде когда появилось? давно. А еще есть 3Д трекеры. У меня есть 3Д телевизор как и у большинства из тех, что покупал их за последние лет 5-7. Ну если 7 лет назад это были старшие модели, то сейчас все, какие хочешь. И знаешь я пересмотрел в 3Д все. Конетнта нового просто нет. на 100 фильмов выходит 1 в 3д, иногда для галочки. И мне нравится 3Д кино и т.п. но если бы следующий 3Д телевизор который я буду покупать отличался бы в стоимости в 2 раза я не купил бы.
Как ты предлагаешь продавать игровые компьютеры без шлемов за 1000 у.е. и со шлемами за 2500 у.е. при ничтожном числе контента я вот пока не знаю. Тут не в технологиях дело, а в пороге входа! Ну понятно, это все подешевеет через 5 лет, будет порог меньше, но почему ты решил что это все не скатится во второе 3Д?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.