Ивл, я не компьютерщик, а лишь анализирую возможности. Слишком много групп заинтересованно в ВР.
Вспомни как пошли первые компьютеры в 80-х годах на магнитофонных кассетах? Какое потом разочарование было и тупик. И лишь с 486 пошел резкий прорыв. Так что поживем увидим.
Цитата(ИВЛ @ 14.6.2016, 9:37)

Вот виртуальная реальность, очень даже может в своей массе не взлететь.
Может не взлететь в ближайшие 10-20 лет или ты уже решил на 100-200 лет вперёд?)
Вы сначала договоритесь с Кетаном о каком периоде ведёте речь, прежде чем бессмысленно спорить)
Ketan Цитата
Ивл, я не компьютерщик, а лишь анализирую возможности. Слишком много групп заинтересованно в ВР.
На это я тебе привел рынок 3Д
3Д на компе, 3Д на тв, в каждом доме, покупай за 15 000 телек и очки за 500 р. это минимальный порог входа и он не велик, но на неделе выходит так себе, уже описывал почему. И ТВ то надо больше, и самое главное контент весь можно за год просмотреть и потом сидеть нового по пол года ждать.
Заинтересованных фирм дофига, самсунг, тошиба, сони, при поддержке голивуда и т.п.
У 3Д другая проблема, появилась бессмысленная массовость. Это вот как раз когда технологии дошли, и фирмы вложились а толку никакого.
Вот почему у виртуальной реальности будет иначе, когда она еще и дорого стоит...
Quasar Цитата
Может не взлететь в ближайшие 10-20 лет или ты уже решил на 100-200 лет вперёд?)
Вы сначала договоритесь с Кетаном о каком периоде ведёте речь, прежде чем бессмысленно спорить)
О ближайшем времени речь. Что через 25 лет будет мне неведомо, я бы дальше чем на 5 прогоны не ставил вообще. В наше время все меняется за 10 лет: кассеты -> диски -> флешки в качестве носителей. Когда умудряются появляться такие вещи как "смарфоны", а потом еще и "планшеты" в период за 10 лет измениться может все.
Я как раз Кетану и говорю, что смысла нет смотреть, что там взлетит через 25 лет. Я говорю, что несколько лет назад оно выглядело в чем-то перспективнее чем даже сейчас. И это было на "обещаниях" и "покупках", а на деле хрень пока выходит и слишком много косяков всяких чтобы они в одночасье исправились.
И важный момент "тупиковая массовость". Это вот когда я бы рад смотреть ВСЕ фильмы в 3Д, и когда ВСЕ ТВ имеют эту фукнцию, и когда мы вроде как в кинотеатрах вечно слышим "смотри в 3Д!" а на деле, за год таких фильмов выходит даже не 10, а из них хорошо реализовано в 1-3.
И вообще, много интересных технологий не взлетело. Мне вот драйв помню затирал за удобство. Что один из важных аспектов массовости вот этого всего это удобство. Ну например вы знали, что был монитор Zalman, который работал с 3D без очков? то есть ты натурально смотришь на экран и видишь 3D сразу в нем, без необходимости шлемов, очков, линз и чего угодно. Этот монитор катали 2 года как прототип по выставкам, потом выпустили серийно, и он был достаточно дорог для своих остальных характеристик, но и не сказать чтобы жуть, что-то вроде 450 у.е. и в мире он не пользовался спросом абсолютно, хотя вроде бы эпик вин? ну может если и никому не надо такие мониторы, так может такие ТВ можно было делать? почему никто не заинтересовался? так и кануло все.
Цитата(ИВЛ @ 15.6.2016, 22:32)

И вообще, много интересных технологий не взлетело. Мне вот драйв помню затирал за удобство. Что один из важных аспектов массовости вот этого всего это удобство. Ну например вы знали, что был монитор Zalman, который работал с 3D без очков? то есть ты натурально смотришь на экран и видишь 3D сразу в нем, без необходимости шлемов, очков, линз и чего угодно. Этот монитор катали 2 года как прототип по выставкам, потом выпустили серийно, и он был достаточно дорог для своих остальных характеристик, но и не сказать чтобы жуть, что-то вроде 450 у.е. и в мире он не пользовался спросом абсолютно, хотя вроде бы эпик вин? ну может если и никому не надо такие мониторы, так может такие ТВ можно было делать? почему никто не заинтересовался? так и кануло все.
А мне вот лично неудобно смотреть что-либо в 3D. Я даже когда смотрю в кинотеатре 3D, то мне периодически хочется снять очки. Да и телик у меня дома у родителей есть с поддержкой 3D, очками и всё в таком духе...Но ни я, ни родители не пользуемся этим. Пару раз по приколу надевали (я им включал 3D) удивились, как круто, но не более...Чтобы постоянно смотреть в 3D так и речи нет. Даже если бы полностью телевидение перешло на возможность 3D - это не пользовалось бы большим спросом. Потому что это ПОКА ЕЩЁ (я уверен, что это будет постепенно исправлено) неудобно. Банально неудобно. Испытываешь дискомфорт. И вот почему:
К дискомфорту от 3D в контенте приводят:
1) Перепутанные каналы
2) Излишний положительный параллакс (когда глаза расходятся в стороны)
3) Излишний отрицательный параллакс (когда глаза сходятся слишком близко)
4) Поворот одного ракурса относительно другого
5) Неодинаковый масштаб ракурсов
6) Вертикальный сдвиг и перспективные искажения
7) Сдвиг ракурсов во времени
8) Разница по цвету между ракурсами
9) Разница по резкости между ракурсамиЭто вырезка из этой
статьи. Я, кстати, согласен с этим. Я всегда испытывал дискфомфорт при просмотре 3D, не понимая даже почему (Вроде и круто, но что-то мешает) Да и не только я, конечно. И дело вовсе не в том, что нужно надевать очки. Просто пока что 3D не доведено до совершенства. Чтобы человеческий мозг не испытывал дискомфорт. Но это вовсе не означает, что все эти моменты не будут исправлены. Рано ещё говорить о том, что никто не заинтересовался, просто это пока ещё реально "неудобно". Всё это ещё находится в зачаточном состоянии.
NickNAME7
16.6.2016, 8:14
Цитата
Вот почему у виртуальной реальности будет иначе, когда она еще и дорого стоит...
Потому что 3D это часть виртуальной реальности, промежуточный шаг, закуска к основному блюду.
Quasar Ну а мне лично удобно смотреть 3D :) весь дискомфорт я испытал первые 2 часа просмотра на своем ТВ, потом привык и все. Если ТВ тошиба, или самсунг (возможно кто-то еще) то там технология активных очков, они постоянно мерцают, они довольно тяжелые, их надо чет-то там включать, подключать, подстраивать. Лишний гемор, но качество в них выше. У меня лыжа с пассивной технологий поляризации, там очки легкие не ощущаются вообще, они не мерцают, но качество немного хуже. Я выбирал себе такой вариант.
У меня вот папа все смотрит в 3Д, а маме до фене все эти 3Д и т.п. ))) она не пользователь подобных технологий.
Цитата
Чтобы человеческий мозг не испытывал дискомфорт.
Ты что пост выше не читал? говорю же был представлен монитор где сразу кнопку на нем нажал и получил 3Д без очков, шлемов и усталости глаз\мозгов - не взлетело.
Цитата
Но это вовсе не означает, что все эти моменты не будут исправлены. Рано ещё говорить о том, что никто не заинтересовался, просто это пока ещё реально "неудобно". Всё это ещё находится в зачаточном состоянии.
Если у тебя родители уже посмотрели на ТВ это не значит что технология в "зачаточном состоянии". В зачаточном состоянии это уж по крайней мере не массовое производство. Если ты имел ввиду просто, что она еще может развиваться дальше, то это сомнительно. Знаешь, у меня родители маленькие были еще и в кино бегали смотреть 3Д в сине\красных очках. Тогда 50+ лет назад тоже можно было сказать что только в зачатке это все? или так и было? или мы еще 50 лет подождем пока еще какое-то 3Д не изобретут?
Что есть, то есть. Последние технологии вполне годные. Вставил флешку с фильмом, ТВ говорит "о, у вас есть флешка с фильмом! запустить?" жмешь ок "о, у вас контент с 3Д, включить?" жмешь ок, "откиньтесь на спинку дивана и наслаждайтесь!". Все. никаких проблем.
может через какое-то время сделают что-то еще. Но уже сейчас доля 3Д тв снижается. ими наелись, 3Д уходит из бюджетного сектора. все производители сворачивают лавочку, было куча новостей на эту тему год назад. 3Д останется на средних и топ моделях, в последствие может и только на топ. Я рад что в свое время ухватил за 26 000, 47" 3Д ТВ, а вот допустим смарт ТВ, зато, мне не нужен вообще, но я от знакомых слышал что у них родители чего-то там потихоньку в смарт ТВ начинают вникать )))
Цитата(ИВЛ @ 16.6.2016, 10:47)

Ты что пост выше не читал? говорю же был представлен монитор где сразу кнопку на нем нажал и получил 3Д без очков, шлемов и усталости глаз\мозгов - не взлетело.
Это ты выше меня читал невнимательно) Я писал, что дело вовсе не в очках. Дискомфорт возникает не из-за них вовсе. А вот именно от того, о чём написано в той статье, что я выше скинул. Я раньше не понимал, как выразить правильно словами, почему мне некомфортно смотреть 3D. А вот в той статье всё по полочкам разложено было. У меня именно от этого дискомфорт при просмотре. А в очках 3D смотреть нужно или нет - не важно. Не в этом дело.
Я так понимаю, что тема началась со статистики, что баб не хватает на всех? Вот еще вспомнила ко всем прочим раскладкам, что у некоторых мужчин по 2 женщины. У знакомого и жена и любовница уже лет 6 и все бабы в курсах и все равно с ним, пока он денег дает.
Про игроманов. ИВЛ, мне кажется, немного предвзято ты сразу всех жен игроманов в курицы записал. То что жена хочет внимания от мужа, а как иначе? По сути женщина, например, ухаживающая за ребенком, отрезана от мира. Целыми днями дома, разговоры с ребёнком на уровне "агу", гуляние в парках и рутинные походы в магазин за покупками, вот и все увлекательные занятия днем. Мир женщины - это общение и эмоции, повезло тем, у кого подружки, сестры, мамы тоже дома сидят, но большинство женщин как правило лишены общения до прихода мужа, подруги работают или далеко живут, мамы работают и т.п. Остается только и ждать, когда с работы придет муж, что б можно было поговорить ,выплеснуть все что накопилось за день эмоционального, отвлечься от бытовой цикличной рутины. А когда муж приходит и бухается играть в комп, от кого женщине еще ждать внимания и общения? Конечно она недовольна и не потому что она курица.
Я нахожу компромиссы, понимаю что мужу тоже надо отдохнуть, один вечер он пусть играет в свою фифу, второй вечер пусть идет на прогулку.
Кстати, мне кажется, что много проблем в семьях из-за неумения разговаривать мужу и жене. Т.е. я сама часто замечала, что я вкладываю иной смысл во фразу, а муж ее понимает уже по своему и не совсем так. Пытаюсь на языке мужчин говорить, не растягивать и не вдаваться в детали и мелочи, но сложно дается.
Цитата(Лавина @ 16.6.2016, 20:01)

Про игроманов. ИВЛ, мне кажется, немного предвзято ты сразу всех жен игроманов в курицы записал. То что жена хочет внимания от мужа, а как иначе? По сути женщина, например, ухаживающая за ребенком, отрезана от мира. Целыми днями дома, разговоры с ребёнком на уровне "агу", гуляние в парках и рутинные походы в магазин за покупками, вот и все увлекательные занятия днем. Мир женщины - это общение и эмоции, повезло тем, у кого подружки, сестры, мамы тоже дома сидят, но большинство женщин как правило лишены общения до прихода мужа, подруги работают или далеко живут, мамы работают и т.п. Остается только и ждать, когда с работы придет муж, что б можно было поговорить ,выплеснуть все что накопилось за день эмоционального, отвлечься от бытовой цикличной рутины. А когда муж приходит и бухается играть в комп, от кого женщине еще ждать внимания и общения? Конечно она недовольна и не потому что она курица.
Вот-вот...Я это уже объяснял выше:)
Подкаблучником быть конечно нельзя. Однако везде есть рамки разумного. Эгоистом в отношениях тоже нельзя быть. Нужно ведь учитывать интересы и девушек (если, конечно, она заслуживает того...)
Однако есть и другая сторона медали (в поддержку ИВЛа). Большинство нынешних девушек действительно тупы, как курицы: ни хобби, ни интересов, никаких желаний, кроме выскочить замуж и родить ребёнка. С ней может быть банально скучно и не о чем говорить. Тогда откуда у мужчины будет желание отвлечься от игр и делать что-то для неё?
Именно поэтому рекомендуется для отношений искать девушку, с которой будет интересно как С ДРУГОМ прежде всего. А уж затем рассматривать её как девушку для отношений и будущую жену. Но 90% парней делают иначе. Девушку рассматривают как объект для отношений, НО НЕ ДРУЖБЫ. То есть друзья и развлечения не отождествляются с девушкой. Оттого, после того как любовь проходит, к ней не остаётся банально НИЧЕГО. Никаких чувств и интересов.
Одним словом - правда где-то посередине. Нужно рассматривать каждый случай в частности.
Лавина Цитата
Про игроманов. ИВЛ, мне кажется, немного предвзято ты сразу всех жен игроманов в курицы записал.
Я свою позицию изложил ранее, в ней игроман либо мудак, и обсуждать его нет смысла, либо его жена курица, и ее также не имеет смысла обсуждать (возможно двойное сочетание, джекпот!). Ну или там какие-то проблемы у него психологические и т.п. который он должен решать как-то самостоятельно, возможно и при помощи жены, если бы она была в этом заинтересована. Тем таких я не видел, я видел только бабье нытье, в основном, что на них не обращают внимания.
Цитата(Quasar @ 16.6.2016, 21:50)

Однако есть и другая сторона медали (в поддержку ИВЛа). Большинство нынешних девушек действительно тупы, как курицы: ни хобби, ни интересов, никаких желаний, кроме выскочить замуж и родить ребёнка. С ней может быть банально скучно и не о чем говорить. Тогда откуда у мужчины будет желание отвлечься от игр и делать что-то для неё?
Прямо мой женский идеал описал.
Игр просто не должно быть в жизни, тогда и отвлекаться от них не придется. Изолировать себя нужно от любых искушений. При всей беспросветности существования я не имею об играх никакого представления.
Цитата(Quasar @ 16.6.2016, 21:50)

Нет, милый мой, если мужчина выбирает себе в жены ТП, с которой не о чем общаться, а он ее ВЫБИРАЕТ, ВСТРЕЧАЕТСЯ, ОБЩАЕТСЯ не один месяц, то как назвать такого мужчину? Мягко говоря, беспросветный идиот. А с ТП какой спрос? Пока выбирают ТП, они не будут развиваться, зачем?))
Цитата(robot @ 16.6.2016, 23:46)

Прямо мой женский идеал описал.
Допустим теоретически у тебя появилась вот такая тупая курица, с которой даже поговорить не о чем - твой идеал в общем. Наклепал ты ей шоблу детей...И дальше что? Будешь ли ты счастлив? Тебе этого достаточно для счастья?
Только ответь серьёзно. Без этих твоих метафорических предположений о "тщетности бытия".
Цитата(Лавина @ 16.6.2016, 20:01)

Кстати, мне кажется, что много проблем в семьях из-за неумения разговаривать мужу и жене. Т.е. я сама часто замечала, что я вкладываю иной смысл во фразу, а муж ее понимает уже по своему и не совсем так. Пытаюсь на языке мужчин говорить, не растягивать и не вдаваться в детали и мелочи, но сложно дается.
Собственно это вечная проблемма.
Не умение понимать друг друга. Все-таки мужчины и женщины разные
Цитата(Quasar @ 17.6.2016, 2:16)

Допустим теоретически у тебя появилась вот такая тупая курица, с которой даже поговорить не о чем - твой идеал в общем. Наклепал ты ей шоблу детей...И дальше что? Будешь ли ты счастлив? Тебе этого достаточно для счастья?
Я не знаю. Констатировать можно лишь, что с подобного рода персоной мне удалось прожить 4 года- рекордно длинный по моим меркам срок, более ни с кем подобных цифр и не снилось. Однако ж в силу главным образом внешних причин и этот альянс оказался обреченным.
Критикуя, как принято выражаться, ТП, мы ставим крест на всей предшествующей истории человечества, и главным образом истории преобладающей его части - крестьянства.
То что ты описал, именуется базисом, все остальное лишь надстройка. Пока что мне то и дело преподносится надстройка ВМЕСТО базиса, а не ВМЕСТЕ с ним. Что, ясное дело, никак не может радовать. Психика человека так устроена, что, наполняясь чем-то одним, в другом будет в общем случае терять. Лишь сознательный напряженный контроль может предотвратить данную метамарфозу, но об этом мало кто задумывается.
Еще Пушкин иронично высказался о данном феномене:
"Послушай же теперь полезного совета:
Будь добрый человек из грешного поэта."
Лавина Цитата
Нет, милый мой, если мужчина выбирает себе в жены ТП, с которой не о чем общаться, а он ее ВЫБИРАЕТ, ВСТРЕЧАЕТСЯ, ОБЩАЕТСЯ не один месяц, то как назвать такого мужчину? Мягко говоря, беспросветный идиот. А с ТП какой спрос? Пока выбирают ТП, они не будут развиваться, зачем?))
Наоборот правило работает точно также. Я за всю жизнь пока не встречал людей, которые бы оказывались в итоге какими-то другими, нежели производили впечатление своими нынешними достижениями. Опять же, если студент там бухает, гуляет, просирает учебу, но когда берет учиться до сдает все дипломы - это одно. С этим можно работать. А когда что берется, что не берется - все едино, это совсем другое.
Короче говоря, бабы которые ноют в сети, чаще всего сами виноваты. Это как выбирать чувака и надеяться, что он будет верен. У него вот такая даже была 1 как я помню, она не понимает в чем его природа. Так вот помимо "измен" еще бывает природа лентяев, природа раздолбаев, природа сидящих на жопе ровно, природа альфонсов и т.п.
В качестве ПСЯ читал в одном сообществе "психологов", девушка молодая просила помощи. У нее в семье такая ситуация, она делает многое по дому, чтобы помочь маме, а мама вдалбывает на работе, а вдалбывает потому что папу как уволили в 2008, так он никуда и не пошел. Никак его на работу не отправить и по дому он не помогает потому что "не мужское дело". Ему уже все и жрать даже покупать перестали, бегает к своей мамке жрать (лол) а мужичку 44 года.
и чет мне ту девочку, жалко, да, родителей не выбирают, а куринду ее мамашку не очень. Она такого выбирала, она за него выходила замуж, рожала детей. А теперь еще по каким-то там уже, опять же, своим тараканистым причинам не разводится и тащит на себе. Квартира вроде тож не его, тем более была ))
Цитата(ИВЛ @ 21.6.2016, 12:53)

Это как выбирать чувака и надеяться, что он будет верен. У него вот такая даже была 1 как я помню, она не понимает в чем его природа.
Очень просто: надо трахать меня 3 раза в день. И нафига тогда изменять?
И хотя чисто из интереса прикольно было бы потрахать многих, но учитывая сколько эмоциональных и временных затрат занимает поиск бабы - ну его нахрен.
Тем более, когда трахают 3 раза в день. Не хватает еще запалиться и потерять такую чудо-девочку.
Так что когда потребности удовлетворены, на измену и не тянет
Цитата(4YBAK @ 21.6.2016, 13:56)

Очень просто: надо трахать меня 3 раза в день.
Надо твоему начальнику на работу позвонить и сообщить это
4YBAK Цитата
Это не очень просто, это для женщин фактически недостижимо в средне\долгосрочной перспективе. Такое поведение как тебе нравится встречается среди женщин, чаще всего во время "разгрузки", когда им хочется
обдолбаться наркоты забить на реальность. Но рано или поздно из этого "запоя" выходят, и тогда они начинают менять свою жизнь, в которой нет места тебе. Разница только в том, что кто-то ожидал, что и ты с ними выйдешь из этого состояния, кто-то не ожидал что привяжется к тебе и т.п.
Поэтому и получается что многие подходят, если ненадолго. А если на 2 месяца, уже намного меньше, а если на пол года в таком режиме то еще меньше. Поэтому, в конечном счете, ты прав, если ты такую найдешь, тебе надо будет держаться за нее ))
Цитата(ИВЛ @ 21.6.2016, 17:14)

4YBAK Цитата
Это не очень просто, это для женщин фактически недостижимо в средне\долгосрочной перспективе. Такое поведение как тебе нравится встречается среди женщин, чаще всего во время "разгрузки", когда им хочется
обдолбаться наркоты забить на реальность. Но рано или поздно из этого "запоя" выходят, и тогда они начинают менять свою жизнь, в которой нет места тебе. Разница только в том, что кто-то ожидал, что и ты с ними выйдешь из этого состояния, кто-то не ожидал что привяжется к тебе и т.п.
Поэтому и получается что многие подходят, если ненадолго. А если на 2 месяца, уже намного меньше, а если на пол года в таком режиме то еще меньше. Поэтому, в конечном счете, ты прав, если ты такую найдешь, тебе надо будет держаться за нее ))
ну да. я так думаю месяц-два потестировать ее - и можно в загс :)
Цитата(Администратор @ 21.6.2016, 23:09)

Цитата(4YBAK @ 21.6.2016, 17:18)

А потом она рожает ребенка, меняются приоритеты и гормоны и она больше не дает не 3 раза в день, а даже 3 раза в неделю. Ты начинаешь гулять и изменять. Вы разводитесь и ты платишь алименты. Хэппи энд
не-не.
мне нужна такая, как Лавина.
У нее приоритеты ваще не поменялись... Мне показалось даже наоборот, еще больше захотелось

Я с ней довольно много пообщался в личке. И в целом теперь легко могу по общению определить, хочет девка ибаца, или она хочет херней занимаца. А так же какая она будет после родов.
Короче, я верю, что все найдется)
Цитата(4YBAK @ 21.6.2016, 23:38)

Цитата(Администратор @ 21.6.2016, 23:09)

Цитата(4YBAK @ 21.6.2016, 17:18)

А потом она рожает ребенка, меняются приоритеты и гормоны и она больше не дает не 3 раза в день, а даже 3 раза в неделю. Ты начинаешь гулять и изменять. Вы разводитесь и ты платишь алименты. Хэппи энд
не-не.
мне нужна такая, как Лавина.
У нее приоритеты ваще не поменялись... Мне показалось даже наоборот, еще больше захотелось

Я с ней довольно много пообщался в личке. И в целом теперь легко могу по общению определить, хочет девка ибаца, или она хочет херней занимаца. А так же какая она будет после родов.
Короче, я верю, что все найдется)
Были периоды, Чувак, когда я не спала так много, что мне казалось, что я ничего не хочу, что я реально поменялась и теперь в приоритете вечно и пожизненно только сон, а все остальное подождет и вообще без всего остального можно прожить отлично.
Но вот прошло пол года, новая роль как-то усвоилась и новые обязанности вошли в привычку, все стало уже казаться проще, все стало делаться быстрее и эффективнее, короче жизнь наладилась, хоть она и новая и не будет прежней с ребёнком, а все равно включился какой-то тумблер на секс. Теперь уже можно и сном немного пожертвовать, даже нужно, тк давольная мама это тишь и благодать в семье. А как только дете вступит в возраст "можно остаться у бабушки" я планирую еще и нагнать упущенное время)))
Вот одна из типичных тем над которыми я ржу :) вот таких потом Клодушка жалеет.
Цитата
Познакомилась с МЧ в одной онлайн-игре примерно 3 года назад. Общались полгода по интернету (не виделись по причине того что МЧ был на заработке в москве. Такто мы с одной страны но с разных городов) первая встреча впечатлила меня. Парень с самой россии вез медведя огромного плюшевого в молдову ко мне.. конечно мне это польстило. Ну я предложила ему ознакомитбся сл своим городом и уже на следующий день поехать к нему. (Раннее договорились о знакомстве с рожителями) все прошло успешно. Я понравила ь его маме. Та уже метит на нашу свадьбу. Все хорошо но есть одно НО! Это его пристрастие к компьютерным играм. Я не сразу обратила внимание на это... ибо раньше он уделял мне внимание. Не оставлял одну.
Теперь уже и не знаю что делать... и всякий раз не упускаю возможности упрекнуть его в его так сказать слабости.. и все мимо ушей.. подумываю бросить все и уехать к себе. Хочу внимания и ребеночка..но сомневаюсь что он будет должным отцом моему малышу.. это не смотря на то что говорит что любит и что я та единственная.. что делать? Я устала:(
Просто статистический опрос, примитивный. Черканите, слышали ли вы уже про культурный феномен Pokemon Go или еще нет? :)
NickNAME7
17.7.2016, 11:30
Что-то слышал.
Мне уже кто-то из друзей бросал ссылку на эту херню. Ответный опрос, как вы к этому относитесь ? Я не поняла в чем кайф.
Лавина
Ну а как относиться к играющим в энгри бердс например?) Думаешь надо как-то по особому к ним относиться?)
В покемон гоу нет ничего плохого, но как всегда бывают и исключения... за последнюю неделю
В России: РПЦ нажаловалась на покемонов в церкви; песков прокомментировал, что не стоит искать покемонов в кремле, для его посещения должны быть другие причины; наши власти обещали не запрещать покемонов в РФ; два ловца покемонов пробрались на территорию военной базы и были задержаны за нарушение; при этом официально эта игра не запущена пока в РФ и требуются некоторые ухищрения для игры (смена эпл айди на айфоне либо скачка дистрибутива на андройд с последующим возможным баном в гуглплей); Метрополитен разрешил искать покемонов в метро, на территориях предназначенных для пассажиров.
В мире: Благодаря покемн гоу девушка узнала об измене своего бойфренда, который "ловил покемонов" у бывшей девушки (сохранился адрес поимки) и они расстались; Один чувак оставил работу и поехал ловить покемонов по всему земному шару; пока искали покемонов нашли пару трупов в разных уголках света.
Разное: Хоронили тёщу - поймали двух покемонов (С); акции Нинтендо выросли на 50% за последние две недели или на 15 млрд $, с начала запуска новой серии; игра с таким принципом поиска и захвата вещей на смартфоне в дополненной реальности не первая; критики считают покемон гоу далеко не самой лучшей игрой в серии.
Печалька. Я уже в Европе насмотрелся на обезбашенных, которые чуть ли не на проезжую часть бегут с айфонами на перевес. Особенно в субботу-воскресенье в парках и около них начинается светопреставление.
Так понимаю, что эта зараза добралась и до нас.
Да всегда существовало убийство времени. Крокет, лапта, шахматы, шашки, карты, бильярд. Вместо соцсетей - Трактиры и сельские завалинки.
Цитата(Администратор @ 18.7.2016, 10:08)

Цитата(Ketan @ 17.7.2016, 21:49)

Печалька. Я уже в Европе насмотрелся на обезбашенных, которые чуть ли не на проезжую часть бегут с айфонами на перевес. Особенно в субботу-воскресенье в парках и около них начинается светопреставление.
Так понимаю, что эта зараза добралась и до нас.
Да вам не угодить, старичье! То гундите что все сидят дома, а раньше в футбик гоняли в 66м. Теперь все бегают по паркам в поисках покемонов и все равно недовольство! :)
Мне психологическую травму нанесли такие вот любители покемонов, когда я с полячкой сидел вдвоем на романтической полянке, и перемешивая польские и английские слова впаривал ей о величие русского мужчины.
Очень неуютно себя чувствуешь когда на тебя несется оголтелая и громко вопящая толпа, размахивающая айфонами. Чуть не затоптали по дороге. Тогда я и узнал об этой хрене, и что опасно находится в местах появления редких покемонов.
А так вообще интересная штука. Ставим место появления редкого покемона на военной базе или в Кремле и выявляем дыры в системе безопасности. Особенно Китаю не позавидуешь.
Цитата(Администратор @ 18.7.2016, 12:04)

Цитата(Ketan @ 18.7.2016, 11:50)

А так вообще интересная штука. Ставим место появления редкого покемона на военной базе или в Кремле и выявляем дыры в системе безопасности. Особенно Китаю не позавидуешь.
Сводка с полей. Искатели покемонов уже успели найти труп, двое сорвались со скалы, метнувшись за покеменом.
А вообще все парки забиты
https://tech.onliner.by/2016/07/15/pokemon-go-5а че за тема с пакимонами?
Цитата(4YBAK @ 18.7.2016, 15:33)

а че за тема с пакимонами?
Игра Pokemon Go. Почитай. Совмещение реала с виртуалом.
Почитал ради интереса про покемонов и новости с ними связанные.
Что-то мне все время конспирологические теории в голову лезут.
Столько возможностей по контролю и управлению людскими массами открывается, просто жесть.
- возможность направления толпы в определенное место, - ставим появление редких покемонов,
- возможность накопления огромных масс людей в одном месте, смотрим выше,
- возможность блокирования определенных строенией, - уже протестировали на доме какого-то американца поставив вокруг дома в виртуальном пространстве полигон для тренинга покемонов. На миг представьте что такой полигон ставится вокруг казарм или полицейских отделений, блокируя тем самым их нормальное функционирование.
- возможность выявления дыр в системе безопасности любых строений, особенно мертвого пространства камер наблюдения,
- возможность скрытой фото- и видео-съемки, - АНБ уже как то прокололось - оказалось что они без проблем могут подключиться к любому айфону. А теперь представьте что я знаю маршрут любого играющего человека и могу заставить его отклониться в ту или иную сторону или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении, например скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.
- по сути я могу проверить любой участок региона, и по реакции пользователей понять - где закрытая зона, плохой приём или ещё что.
В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого. Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология - всегда будет использована не только по прямому назначению.
Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ миру, практически за какую-то пару недель. Тем более такая фирма как Покемон или партнёр - Нинтендо.
Вот и возникает резонный вопрос, а кто собственно стоит за Нинтендо? Что-то мне кажется, что ниточки по любому ведут к АНБ. Так что ждем новое развитие революций через соцсети)
NickNAME7
20.7.2016, 8:12
АНБ может проникнуть в любой айфон.
А в любой самсунг нет?
Цитата(NickNAME7 @ 20.7.2016, 8:12)

А в любой самсунг нет?
На счет других мобов не слышала, а про айфон не первый раз такие слухи ходят.
Кетан, скринить танковые заводы и ядерные склады? У нас НИИ Громова, где проходят испытания новых разработок для истребителей , обнесен двойным забором с колючей проволокой, между заборами тянутся какие-то провода, хз что это, и до полигона после забора еще густым лесом чесать 400-500 м, там подсмотреть врядли что-то выйдет. Самолеты с усовершенствованными частями, перевозят по ночам, все тщательно закрывают брезентом, а на стоянке аэродрома даже маскируют, что б не могли из спутников заснять. Думаю с танковыми заводами аналогично.
Цитата(NickNAME7 @ 20.7.2016, 9:12)

А в любой самсунг нет?
Несколько раз всплывали связи Google и Apple с АНБ. Плюс пару раз были скандалы с передачей данных пользователя Айфона в АНБ без их ведома - линк:
http://tass.ru/ekonomika/1174078Скорее всего Samsung делает тоже самое (Южная Корея - саттелит США), но в открытую его в этом пока не уличили.
Цитата(Лавина @ 20.7.2016, 9:43)

Кетан, скринить танковые заводы и ядерные склады? У нас НИИ Громова, где проходят испытания новых разработок для истребителей , обнесен двойным забором с колючей проволокой, между заборами тянутся какие-то провода, хз что это, и до полигона после забора еще густым лесом чесать 400-500 м, там подсмотреть врядли что-то выйдет. Самолеты с усовершенствованными частями, перевозят по ночам, все тщательно закрывают брезентом, а на стоянке аэродрома даже маскируют, что б не могли из спутников заснять. Думаю с танковыми заводами аналогично.
Лавина, я же сразу пишу, что это конспирологическая теория из серии теории заговоров, и что все это шито белыми нитками. Но с другой стороны такая удобная заготовка для будущих возможностей.
Вот смотри:
Ситуация первая. Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту имеется один идиот, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе. Установить его легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов. Лодка уходит, этот тип выключается из эфира. Спустя две недели, он начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю - лодка тут. Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать. Если надо - активирую сигнал. Бум!...
Ситуация вторая. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её. Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон. В порту, достаточно направить ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум!
Сутуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружку. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного долбоёба, ловящего покемонов.
На наших военных и политических форумах, уже прилично ситуаций навскидку накидали, так что для любителей теории заговоров, такое раздолье, что сердце радуется)
Мне кажется на сверх секретных объектах тоже не дураки работают.
Ketan
Ты даже не представляешь сколько людей было против того, чтобы зарплату в начале 2000-х выдавать не налом, а на карточки сбербанка. Народ прямо вот с рабочих мест вещал. Да вы что, что за бред??? не хочу я карточку, зачем она мне, такой геморой! и говорили
Ситуация раз: наличку ты под подушкой держишь, а карточку всегда с собой носишь, бац и украли и все денежки\сбережения взяли
Ситуация два: галактика опасносте! я не хочу чтобы за мной следили, куда и сколько я трачу денег, а большой брат следит и не дремлет. Кстати я спрашивал, что с того, если кто-то и будет знать в определенных организациях, куда ты тратил деньги заработанные на своей же работе? мне сказали, что тут важно не сколько тратил а где был (слежка), на мои последующие вопросы, о том что какая разница где ты был, мне говорили, что я просто непуганный 18летний долбаеб и не знаю что такое правительство, что такое спецслужбы, ни разу не попадал в ситуации, а когда попаду поздно будет думать.
И этим людям было в среднем 25-35 лет. Вот мне интересно где сейчас эти ебанутый 40 - 45 лбы и как им непуганным с карточками живется?
Поэтому Ketan не надо поддаваться очередной панике. На моем веку я таких паники вот помню вот в таком порядке: 1х карточки вместо нала, 2хмобильные телефоны (слежка\прослушка), 3х соц сети (слежка, прослушка, слежение, сбор информации), 4х облачные сервисы (аналогично) и теперь вот покемоны.
Я вот задумался не одни и те же ли мудаки постоянно эту тему поднимают в своих фантазиях, как за ними охотятся используя все телефоны, пейджеры, винды и облака, вот прям именно за ними.
Ивл, я к этому вполне спокойно отношусь, хоть и интересно к чему все это приведет.
Насчет твоих слов о сборе информациии, слежках и соцсетях, возьми ради интереса отрезки в 10 лет и сравни как в геометрической прогрессии растут революции, смены режимов, количество локальных военных конфликтов и всевозможных нехороших вещей. Особенно заметно в последние несколько лет.
Ketan
Причем тут соцсети то и их возможное использование кем-то. Изначально речь идет о тотальной слежке, что вот каждый переживает что за ним следят. Между тем та же виндовс следит еще больше, браузер следит.. все следят. Но это не значит, что завтра к тебе в квартиру ворвутся фсб и положат тебя, в том числе незаконно и просто так, чего все и бояться.
С другой стороны, если ты, допустим, и правда террорист, а раз уж у самой КОМПАНИИ (той которая создала соцсеть, приложение, мессенджер, браузер и т.п.) есть возможность собирать информацию, так они и сами обязаны ее предоставлять. Типа ага, а вот этот "гражданин" уж больно дофига мониторит всякие левые сайты про то как сделать бомбы, провакационные и т.п. эту инфу они должны вообще сами передавать в необходимые органы, фсб вообще не должно следить и требовать предоставлять информацию эту, они сами должны.
В том же что сама компания следит за тобой и за твоим каждым чихом, ничего страшного нет. Они собирают и обрабатывают огромные потоки данных таких вот пассажиров, а нейронные сети и прочие алгоритмы потом выдают заключение "наши пользователи смотрят ютуб с 9 до 12 часов дня, давайте впаривать им больше рекламы в это время" и тому подобное. Никакой слежки за конкретным Васей там нет.
Цитата(ИВЛ @ 21.7.2016, 2:48)

Ketan
Причем тут соцсети то и их возможное использование кем-то. Изначально речь идет о тотальной слежке, что вот каждый переживает что за ним следят. Между тем та же виндовс следит еще больше, браузер следит.. все следят. Но это не значит, что завтра к тебе в квартиру ворвутся фсб и положат тебя, в том числе незаконно и просто так, чего все и бояться.
С другой стороны, если ты, допустим, и правда террорист, а раз уж у самой КОМПАНИИ (той которая создала соцсеть, приложение, мессенджер, браузер и т.п.) есть возможность собирать информацию, так они и сами обязаны ее предоставлять. Типа ага, а вот этот "гражданин" уж больно дофига мониторит всякие левые сайты про то как сделать бомбы, провакационные и т.п. эту инфу они должны вообще сами передавать в необходимые органы, фсб вообще не должно следить и требовать предоставлять информацию эту, они сами должны.
В том же что сама компания следит за тобой и за твоим каждым чихом, ничего страшного нет. Они собирают и обрабатывают огромные потоки данных таких вот пассажиров, а нейронные сети и прочие алгоритмы потом выдают заключение "наши пользователи смотрят ютуб с 9 до 12 часов дня, давайте впаривать им больше рекламы в это время" и тому подобное. Никакой слежки за конкретным Васей там нет.
Ну во-первых, мы говорим о конкретной игре, и конкретных возможностях, и в контексте этих возможностей, речь шла совсем не о тотальной слежке. На мой взгляд это очень удобное средство выявления действий спецслужб противника и далее по пунктам.
Во-вторых, этот самый сбор и обработка информации о пользователях через соцсети показал очень высокую эффективность, когда необходимо организовать митинг и протест. Не зря ведь, что в Китае, что в Турции первым делом блокировали фэйсбук. Спецслужбы не просто так свой хлеб едят.
А есть ведь и в-третьих, и в-четвертых и тд.
Ketan Цитата
Ну во-первых, мы говорим о конкретной игре, и конкретных возможностях, и в контексте этих возможностей, речь шла совсем не о тотальной слежке.
Ко многим вещам можно такие доводы привязать. Например ты бизнесмен и проворачиваешь (легальные) сделки, и покупаешь себе VoiP телефонию. Это нормальное явление, таких дофига. А теперь представим, что один из сторонников теорий заговора и начинаешь уже выдумывать и придумывать, как этот инструмент могут использовать против тебя? А вдруг там кто-то прослушивает и записывает, уведет клиентка, бизнес, или просто сдаст, на тот случай если сделки не полностью белые? вот это уже и начинается маразм. В первую очередь от того, что никто не будет сотрудничать с подобной компанией. Но этого параноикам не объяснить.
так же вот и сейчас тут же стараются выдумать, а как в своих больных фантазиях можно использовать тему про покемонов.
Выдумать легко, использовать - сложно!
Цитата(ИВЛ @ 21.7.2016, 11:47)

Выдумать легко, использовать - сложно!
Дык я и пишу, если бы не было столько мутных случаев особенно в последние несколько лет, то я бы с тобой полностью согласился, а так мне кажется не все так просто.
Наши спецслужбы (точнее люди связанные с правительством) кстати довольно профессионально выкинули Дурова из контакта, воспользовшись его гонором. У РТ был сюжет про связь фейсбука и крупных американских IT-корпораций с АНБ тоже можешь глянуть.
Ketan Ну или вот например )
Цитата
А вы не задумывались, что Россию при помощи агрессивной рекламы неспроста подсажиают на растворимые втулки от туалетной бумаги? Причём компания из страны-члена НАТО. Нас приучают вопреки традициям бездумно бросать эти втулки в унитаз. В день "Ч" они запросто могут заменить их обратно на нерастворимые. И всё!! Канализационный коллапс обеспечен, а по шею в говне много не навоюешь.
Издевайся-издевайся))) А мы продолжим искать конспиралогические теории!!!
В Москве на Форуме стратегических инициатив (вроде так называется?), какой-то тип из ЦБ признался что ловил покемонов прямо на совещании. Вот!
Так что получается чувак играет в покемонов, зная его место работы, создаем покемона в зале для совещаний. И вуаля! Слушаем внутренние совещания ЦБ по рублю.
Цитата(Лавина @ 20.7.2016, 8:43)

К вопросу о старом разговоре:
CnewsДва сотрудника одного из крупнейших оборонных предприятий Пермского края лишились своих рабочих мест из-за увлечения игрой Pokemon Go в рабочее время. Об этом газете «АиФ-Прикамье» сообщил источник на предприятии.
В процессе ловли покемонов указанными сотрудниками на территории завода их задержала служба безопасности.
Вот спрашивается, тот кто поставил точку возникновения покемонов в цеху секретного объекта, он не знал, что там секретный объект?) Зато очень быстро выяснил кто играет в покемонов на этом предприятии.
PS. Промелькнула информация, что на всех заводах Самсунг по сборке новых устройств всем работникам заклеивают камеры смартфонов.
Ketan
Как ты себе реально представляешь план создания, на этапе проработке.
Я просто думаю, что намного дешевле, и гарантированно проще можно пройти на любой секретный объект другими путями, традиционными, вербовкой, угрозами, шантажом, подкупом. Чем собраться где-то там на уровне шайки миллиардеров и сказать: а давайте сделаем новую игруху, типа как злые птицы, тока еще более популярную, про покемонов, например, все будут играть и заодно где-то рандомно получим пару нужных снимков. А может они вообще на бакс поспорили?
Это знаешь на уровне идей, что Россию хотят уничтожить, споить, уничтожить моральный кодекс и т.п. и вот именно Россию, в доказательство: растущие хитрые приемы по внедрению пьянства, разврата, геев и т.п. вот только почему-то, растет все это равнозначно во всем мире, а не только у нас, а исходит вообще от "предполагаемого врага".
Цитата(ИВЛ @ 8.8.2016, 11:19)

Ketan
Как ты себе реально представляешь план создания, на этапе проработке.
Я просто думаю, что намного дешевле, и гарантированно проще можно пройти на любой секретный объект другими путями, традиционными, вербовкой, угрозами, шантажом, подкупом. Чем собраться где-то там на уровне шайки миллиардеров и сказать: а давайте сделаем новую игруху, типа как злые птицы, тока еще более популярную, про покемонов, например, все будут играть и заодно где-то рандомно получим пару нужных снимков. А может они вообще на бакс поспорили?
А я думаю, что это достаточно глобальный проект, продумывался он заранее, создан для обширного количества целей, тут скажем так все взаимосвязано. И тот факт, так быстро и по всему миру проведена рекламная компания и то, что без проблем к игре подсоединилось такое количество игроков, уже настораживает. Ты же сам компьютерщик. Кто делает игру заранее для подключения миллионов игроков? А тут, что-то не слышно, что их серверы не выдерживали, а наплыв игроков просто массовый. Не бывает такого, чтобы раз и игра готова для миллионов, а то и сотен миллионов, без обкатки серверов, без тестирования, буквально раз и готово.
Причем чтобы сделать то, о чем ты пишешь надо сначала узнать, кто работает на секретном объекте, что само по себе непросто, ну а тут выясняется очень быстро.
Еще один камушек в копилку конспирологической теории то, что когда Нинтендо сделали в качестве вывески, их акции поначалу рванули вверх, но довольно быстро народ докопался, что Нинтендо не является владельцем, ниточки ведут к Гуглу и Фэйсбуку. Вот и спрашивается, а чего эти компании не хотели афишировать свое участие? Не потому ли, что их уже давно серьезно обвиняют в связи с АНБ?
Цитата
Это знаешь на уровне идей, что Россию хотят уничтожить, споить, уничтожить моральный кодекс и т.п. и вот именно Россию, в доказательство: растущие хитрые приемы по внедрению пьянства, разврата, геев и т.п. вот только почему-то, растет все это равнозначно во всем мире, а не только у нас, а исходит вообще от "предполагаемого врага".
Это делается по всему миру. Просто многое из этого настолько сильно противоречит нашей обычной системе ценностей, что вызывает внутренний бунт, протест, эти самые споры и вызывает к жизни всевозможные конспирологические теории.
На самом деле, я отношусь ко всему этому параллельно и кричать караул не собираюсь) Не играю, и не хочу. Просто мысли вслух, ну и надеюсь, что наши спецслужбы не зря свой хлеб едят. Хотя бывает, что иной раз меня и расстраивают их действия или бездействие. Но если сравнивать их со спецслужбами Европы, это небо и земля. Европейские меня последнее время вообще поражают своей беспомощностью. Прям как в фильме Разрушитель.