Dmith Цитата
Вопрос, который тебе следует спросить себя самого: Как высоко находятся твои амбиции (хорошее слово драйв вспомнил)?
Да на самом деле дохрена высокого, есть цели довольно крупные, до конца года, есть, условно говоря на 10 лет вперед. Есть и на "старость". Игры в том режиме в котором они есть у меня этому не мешают. Все дело в том, что выдаются разные месяцы и недели. У меня было не так давно время, что вышел новый сезон Diablo 3 и патч к нему я его ждал, но работы (даже основной, не говоря о своих проектах) было столько, что у меня едва хватало до 1 часа в день, иногда не было и его и + это было важным тогда (сконцентрироваться на рабочих процессах) поэтому выходило играть где-то 1-2 часа в неделю, вот так вот серьезно. Но вот конкретно сейчас, например, в данную секунду, я вообще могу достаточно много времени потратить на херь, любую, и игры в том числе. У меня все такими волнами, пройдет немного времени, вырисуется на горизонте больше работы (уже примерно вижу когда) и снова будет не до игр.
Цитата
Достиг ли ты всего того, что сам считал необходимым? Устраиваешь ли ты себя в данный момент, такой какой есть вместе с той ситуацией в которой ты сейчас находишься?
Ну я пока первый год (2016) подробно все анализирую и веду статистику. А также я экспериментирую постоянно, пока не нахожу некий баланс. Например, в том году я смотрел много сериалов, у меня есть один любимый сайт студии переводов, считай по 3 серии в день они выкладывают разных сериалов, разумеется я смотрел кучу разных. И одни заканчиваются другие начинаются. Вначале я отказался от них практически полностью, но понял что это не то. Отказался от всех, что были для галочки, что уже не так цепляют, что поднадоели, что не развиваются.
В какой-то момент я понял, что многие сериалы построены не на сюжетной линии, а просто как шоу. Ну вот есть шоу, условно дом2, он всегда одинаковый, там всегда быдлячие срачи, тупые диалоги, но кому-то нравится, так вот и есть сериалы, которые построены по принципу шоу, если тебе нравится тематика, игра героев и т.п. то ты смотришь. Но я это поздно понял. Например я смотрел то, к чему у меня были некоторые ожидания, но они не оправдывались уже 3-й сезон к ряду, и все 3 сезона это было шоу своего формата, которое мне не подходит.
Короче это только один из мелких аспектов. что я исключал и что переиначивал для увеличения эффективности и свободного времени. Второе, самое значимое открытие из этой же области это форумы, соц. сети и т.п. но не контент, а комменты к нему. Например захожу на один сайтов в закладках, там 10 новостей, меня привлекают 3 из них, я их читаю за 10 минут, например. Но к каждой из них 6 страниц комментов. их я читаю уже пол часа, минимум. Хотя по факту, конкретно в этом случае, ценной информации там нет.
Тоже самое в соц. сети. я просматриваю ленту. Можно просмотреть ленту за 10 минут, прочитать посты, посмотреть фото, видео. все. весь контент просмотрел, а можно еще везде комменты читать. А еще попадают всякие посты "друзей друзей" или "Иван Иванов прокомментировал это" и ты ищешь там среди 90 комментов, а где же это там мой знакомый Иван прокоментировал!
Стал следить за этим, высвободился вал времени.
Но, доволен или нет ситуацией? Есть ровный прогресс, он укладывается в общий план развития, следовательно я можно сказать доволен, однако пределов совершенства, разумеется нет.
Цитата
Допустим ответ - Да. Тогда никаких вопросов больше нет и ничего менять не нужно.
Если система работает хорошо, это не значит, что ее нельзя улучшить :)
Про твои вопросы не понял, хочешь чтобы я на них ответил как для себя? Или просто спрашиваешь важные ли это вопросы для меня.