Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про игроманов и их жен
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Quasar
Цитата(KLOD @ 27.5.2016, 14:45) *
Это психотропное воздействие, вызванное зависимостью. Прикольно, когда в твоей голове появляются не твои мысли?
С играми есть и такой же синдром. И такие же мысли. Что вот если ты пройдешь уровень - ничего не поменяется. А потом - "все равно до часу ночи осталось всего пол часа. Лягу в час" А потом - "Ну я и так уже не высплюсь - так что буду играть до трёх"
Это все мысли - не твои. Утром с больной головой ты будешь думать "какой я был дурак"

Игра с внедренной системой воздействия на дофаминовую систему мозга - это как приложение в мобилу. Перед тем как установить какое-либо приложение, ты предоставляешь доступ к различным функциям:
"приложение может смотреть ваш список контактов"
"Приложение будет иметь доступ к вашему месторасположению" и т.п.
ММО-шки, танки, доты, варкрафты и прочие Херстоуны имеют доступ к башке.

Абсолютно и на 100% согласен.
darniec

Тоже раньше играл, сейчас забросил и рад, много свободного времени появилось))
Quasar
Кстати, я вот в последнее время, подсел на Worms (червячки) в стиме :) По инету с европейцами прикольнее в тысячу раз чем с компом. Кто хочет - могу подсадить) Реально вставляет! rolleyes.gif
Кстати, как ни странно, людей за 30 там очень и очень много, что удивительно для такой игры...Наверное потому что человек тупеет и деградирует со временем rolleyes.gif
Dmith
Ностальгия это называется.. В качестве триггера. А дальше - втягиваешься.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Да, внешние причины, несомненно, есть. Но по внешним причинам ты начинал курить. А продолжал из-за наркотической психо-физической зависимости.

Да по этой логике тогда от всего есть зависимость и надо все запрещать! Я вот когда-то зашел на пикап-гу-ру чтобы узнать как там знакомиться и это было свыше 10 лет назад. Значит все, зависимость. А еще вот у меня есть Ютуб я когда начинал туда заходить.... а теперь продолжаю гулять по подписанным каналам. Я читал в англии после запуска твиттер, статусы в нем и общее помешательство на нем до того дошло, что чуть ли не 1\3 разводов из-за них были. Тоже может запретить, твиттер виноват, вон как губит жизни ))

Цитата
- сейчас уровень пройду и лягу. / (уровень прозодился, но игра не прекращалась
вот еще пятнадцать минут и выключу / 15 минут проходили, но игра продолдалась
Потом поднимался тон, потом жена вставала и выключала компьютер. Он на нее кричал. Включал компьютер заново, запускал игру и так до 4-х утра.

У меня вот скока себя помню так батю за стол зовем хавать icon_lol.gif тока он не играл за компом, а сидел в нете, смотрел фильм, смотрел тв, можно 20 раз подойти 20 раз скажешь "сейчас!". И во всем так, это просто качество человека, а не то что он наркоман не может оторваться от новостей )))

Например, я тоже играю и что в молодом возрасте, что нет, мне это не мешает в любой момент времени прервать игру. Потому что я не играю в ММО, где надо вот зашел с сопартийцами и сиди теперь 3 часа без вылазно! Все игры легко сохраняются и прерываются, в отдельных случаях, в том числе с сетевыми играми, пройти\дойти до конца уровень\катку будет от 5 до 20 минут, поэтому я также всегда могу назвать точное время когда я освобожусь. А уж если идешь куда "на долго", на несколько часов, под это дело надо выделять время.

А то что ты говоришь странное, это как мужичье которое изменило по пьяни, потом оправдывается " я пьяный был, друган шлюх позвал, у него днюха была" то есть вроде как оправдания, а на деле он знал что будет днюха но пошел, зная что тот приведет шлюх, но нажрался зная что при этом может изменить. Если не знал, то это еще хуже, это просто нет мозгов на уровне обезьяны :) Вот и из твоих речей лезет, игры виноваты, зависимость.

Алкоголь никогда не был причиной измены, причиной измены всегда было изначальное желание (хотя бы молчаливое согласие), а затем провокация определенных событий, которые могут к этому привести.

Контролируй свою жизнь и все )

Цитата
Сейчас он сожалеет о том времени. Позднее он перестал играть в абсолютно любые игры. Семья сохранилась. Вернулась гармония в отношениях. Он прогрессировал, начал свой бизнес и сейчас является успешным человеком.

Кулстори, бро! не хватает фотки с котом :) а лекарство от рака он отказавшись от игр не изобрел случаем?)

Я нисколько не жалею о том времени когда наигрывал часы с 5 лет жизни ни в ZX Spectrum в Elite не в денди, ни в цивилизации 1, ни в CS 1.3 во время прогуленных занятий школы :) чего уж говорить сейчас. Никаких проблем не вызвало серьезных, были друзья, была тусня, клубы, знакомства и т.п. одно другому не мешает. Но если мешает, чтож, тогда человек точно наркуша, ну пусть отказывается тогда от своих удовольствий, если не может себя в узде держать )))

Quasar

Цитата
стати, я вот в последнее время, подсел на Worms (червячки) в стиме :) По инету с европейцами прикольнее в тысячу раз чем с компом. Кто хочет - могу подсадить) Реально вставляет! rolleyes.gif
Кстати, как ни странно, людей за 30 там очень и очень много, что удивительно для такой игры...Наверное потому что человек тупеет и деградирует со временем

да ты что? немедленно запретить, а то скоро жены начнут писать!
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 28.5.2016, 19:43) *
KLOD

Цитата
Да, внешние причины, несомненно, есть. Но по внешним причинам ты начинал курить. А продолжал из-за наркотической психо-физической зависимости.

Да по этой логике тогда от всего есть зависимость и надо все запрещать!

Ивл, в каком месте хоть что-нибудь про запреты?
Утомил, ей богу.
Quasar
Цитата(Dmith @ 28.5.2016, 12:19) *
Ностальгия это называется.. В качестве триггера. А дальше - втягиваешься.

ну да) Я как-то не подумал про ностальгию) Скорее всего ты прав.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Ивл, что-то ты так хорошо начинал, а потом тебя слили и сам ты как-то завял :(

Я забыл что я не хотел сраться с клодом, но мимо "воинствующих веганов", которые в первом же предложении бросят что-то напдобие "жрете трупы" пройти не могу :( а потом опять вспомнил что завязал.

Цитата
Да, все зависимости. Так есть зависимости плохие, есть хорошие. Есть вредящие здоровью, есть не вредящие. Есть переходящие грань разумного, а есть "в норме". Есть те от которых хочешь избавиться, потому что мешают жить, но не можешь. А есть те что не мешают.

Ну, моя идея такова. неважно плохие зависимости или нет. Должно оцениваться иначе. Насколько они портят тебе жизнь, можешь ли ты жить с ними в "гармонии" и т.п. То есть, действия и принятие решений должно оцениваться по результату.

Цитата
Хочешь ты избавиться, или тупо уже не можешь. И пишу в теме все кто хоть немного но переболели этой заразой, поэтому знают о чем пишут.

Да даже взять допустим, что я игроман у меня прям мегазависимость, что дальше, как она мне мешает? :)
NickNAME7
Компьютерные игры это вообще концентрат. Концентрат нормальной реальной игры (типа футбола, например). Палочка, которой щекочут область мозга, отвечающую за удовольствие.
ИВЛ
Да.
Dmith
Цитата
Да даже взять допустим, что я игроман у меня прям мегазависимость, что дальше, как она мне мешает? :)

ИВЛ,

Вопрос, который тебе следует спросить себя самого: Как высоко находятся твои амбиции (хорошее слово драйв вспомнил)?
Достиг ли ты всего того, что сам считал необходимым? Устраиваешь ли ты себя в данный момент, такой какой есть вместе с той ситуацией в которой ты сейчас находишься?
Допустим ответ - Да. Тогда никаких вопросов больше нет и ничего менять не нужно.
Допустим ответ - Нет. В таком случае следует оценить, каким образом твои привычки (в данном случае игры) влияют на темпы прогресса по собственной шкале достижений. Если ты понимаешь, что отрицательно - то уже чисто рационально тебе следует сделать вывод о проблемности данной привычки.

Еще возникают другие вопросы, более философского характера.. Для меня некоторые из этих вопросов все еще открыты:
1) Что есть счастье лично для тебя? Что следует делать для его добычи?
2) Имеет ли какой-либо смысл продукт твоей деятельности для тебя, твоих близких и для человечества в целом?
3) Что бы ты хотел оставить после себя?
4) Если предположить, что удовольствие и удовлетворение есть ничто иное, как химическая реакция в твоем мозгу, есть ли разница в способах ее задействования? Другими словами, если конечный итог одинаков, то есть ли разница каким методом он был достигнут, покорением эвереста или игрой в варкрафт?

Думаю, что ответы на все эти вопросы субъективны. Здесь нет одного мерила для всех, как нет единых критериев "успешности" или "счастья". Но тем не менее, у каждого выбора будут разные объективные последствия. Разная жизнь. Разные воспоминания. Разное воздействие на окружение. Какая конфигурация подходит тебе?
ИВЛ
Dmith

Цитата
Вопрос, который тебе следует спросить себя самого: Как высоко находятся твои амбиции (хорошее слово драйв вспомнил)?

Да на самом деле дохрена высокого, есть цели довольно крупные, до конца года, есть, условно говоря на 10 лет вперед. Есть и на "старость". Игры в том режиме в котором они есть у меня этому не мешают. Все дело в том, что выдаются разные месяцы и недели. У меня было не так давно время, что вышел новый сезон Diablo 3 и патч к нему я его ждал, но работы (даже основной, не говоря о своих проектах) было столько, что у меня едва хватало до 1 часа в день, иногда не было и его и + это было важным тогда (сконцентрироваться на рабочих процессах) поэтому выходило играть где-то 1-2 часа в неделю, вот так вот серьезно. Но вот конкретно сейчас, например, в данную секунду, я вообще могу достаточно много времени потратить на херь, любую, и игры в том числе. У меня все такими волнами, пройдет немного времени, вырисуется на горизонте больше работы (уже примерно вижу когда) и снова будет не до игр.

Цитата
Достиг ли ты всего того, что сам считал необходимым? Устраиваешь ли ты себя в данный момент, такой какой есть вместе с той ситуацией в которой ты сейчас находишься?

Ну я пока первый год (2016) подробно все анализирую и веду статистику. А также я экспериментирую постоянно, пока не нахожу некий баланс. Например, в том году я смотрел много сериалов, у меня есть один любимый сайт студии переводов, считай по 3 серии в день они выкладывают разных сериалов, разумеется я смотрел кучу разных. И одни заканчиваются другие начинаются. Вначале я отказался от них практически полностью, но понял что это не то. Отказался от всех, что были для галочки, что уже не так цепляют, что поднадоели, что не развиваются.

В какой-то момент я понял, что многие сериалы построены не на сюжетной линии, а просто как шоу. Ну вот есть шоу, условно дом2, он всегда одинаковый, там всегда быдлячие срачи, тупые диалоги, но кому-то нравится, так вот и есть сериалы, которые построены по принципу шоу, если тебе нравится тематика, игра героев и т.п. то ты смотришь. Но я это поздно понял. Например я смотрел то, к чему у меня были некоторые ожидания, но они не оправдывались уже 3-й сезон к ряду, и все 3 сезона это было шоу своего формата, которое мне не подходит.

Короче это только один из мелких аспектов. что я исключал и что переиначивал для увеличения эффективности и свободного времени. Второе, самое значимое открытие из этой же области это форумы, соц. сети и т.п. но не контент, а комменты к нему. Например захожу на один сайтов в закладках, там 10 новостей, меня привлекают 3 из них, я их читаю за 10 минут, например. Но к каждой из них 6 страниц комментов. их я читаю уже пол часа, минимум. Хотя по факту, конкретно в этом случае, ценной информации там нет.

Тоже самое в соц. сети. я просматриваю ленту. Можно просмотреть ленту за 10 минут, прочитать посты, посмотреть фото, видео. все. весь контент просмотрел, а можно еще везде комменты читать. А еще попадают всякие посты "друзей друзей" или "Иван Иванов прокомментировал это" и ты ищешь там среди 90 комментов, а где же это там мой знакомый Иван прокоментировал!

Стал следить за этим, высвободился вал времени.

Но, доволен или нет ситуацией? Есть ровный прогресс, он укладывается в общий план развития, следовательно я можно сказать доволен, однако пределов совершенства, разумеется нет.

Цитата
Допустим ответ - Да. Тогда никаких вопросов больше нет и ничего менять не нужно.

Если система работает хорошо, это не значит, что ее нельзя улучшить :)

Про твои вопросы не понял, хочешь чтобы я на них ответил как для себя? Или просто спрашиваешь важные ли это вопросы для меня.

Quasar
ИВЛ, это скорее риторические вопросы были...Не обязательно свою биографию описывать по ним)
ИВЛ
Quasar

Цитата
ИВЛ, это скорее риторические вопросы были...Не обязательно свою биографию описывать по ним)

Значит будет знать как задавать мне вопросы, в следующий раз пришлю сразу книгу!
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 29.5.2016, 10:55) *

Почему-то забыли о близких людях.
Жена, дети, родители, родственники. Вопрос стоит не только о себе, но и о них, о том, как игра мешает твоему близкому окружению.
Тратя большую часть свободного времени на игру, ты тем самым забираешь это время у них.
ИВЛ
Ketan

Цитата
Жена, дети, родители, родственники. Вопрос стоит не только о себе, но и о них, о том, как игра мешает твоему близкому окружению.
Тратя большую часть свободного времени на игру, ты тем самым забираешь это время у них.

Во-первых, как говорил Драйв, кому что надо, у одной 1 час сел уже ппц, "он меня не ценит" другая трезво размышляет. Во-вторых, и в главных. Конструкция, которую ты указал, подразумевает, что ты будешь заниматься близкими при отсутствии игр.

Где вы этого набрались непонятно. Игра это определенное действие, заменено оно может быть на действие подобной направленности. Это как макдак.

макдак нельзя заменить салатом из спаржи, его можно заменить только KFC, или стардогс, или пиццей, или еще каким-то дерьмовым фастфудом, но не здоровой пищей. Тоже самое с алкоголем, алкоголь нельзя заменять водичкой. Если человек хочет нажраться, водки, это не значит, что если отобрать у него водку, он станет пить "байкал", он станет пить коньяк, или пиво или вино, в отсутствии "лучшего" для достижения исходной цели.

Ну или вот еще пример, девочку нельзя заменить мальчиком, как не старайся, хотя у многих, говорят, получается icon_lol.gif Поэтому, мухи отдельно, котлеты отдельно. Проебанное время где-то там на якобы нездоровое времяприпровождение, обязательно будет проёбано так или иначе.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 1:54) *
Ну или вот еще пример, девочку нельзя заменить мальчиком, как не старайся, хотя у многих, говорят, получается icon_lol.gif Поэтому, мухи отдельно, котлеты отдельно. Проебанное время где-то там на якобы нездоровое времяприпровождение, обязательно будет проёбано так или иначе.

Далеко не факт. Не греби всех под одну гребёнку. На своём примере расскажу. В те вечера, когда я заставлял себя сесть учить англ (хотя бы часа полтора-два, т к мне его очень желательно знать в связи с моей работой), а вместо этого садился играть вечером - я реально проёбывал англ и забивал на него, откладывая на другой день. На следующий день, если я подсаживался на игру, я снова забивал на него (типа "сегодня в посл раз сыграю и завтра точно сяду!"...) А почему забивал? Потому что мозг привыкает к лени и к приятному времяпровождению. Ты, ИВЛ, забываешь о полезных привычках (которые не раз упоминаются во всех книгах по нейробиологии) и которые позволяют тебе заниматься тем, что раньше тебе даже не очень то и нравилось - к примеру учить что-либо или заставлять себя делать зарядку. А игры - напрочь "разбивают" эти полезные привычки, которые приходится "формировать" заново изо дня в день.

P. S. Если не знаешь, что такое "полезные" привычки и как они формируются - я тебе предложу такой вариант: вот попробуй каждый день (или хотя бы через день) начни заниматься тем, что тебе раньше было лень делать и страшно не хотелось. К примеру, начни бегать каждый вечер по стадиону киллометр-полтора. И я обещаю тебе, что через 2-3 месяца (если не будешь забивать и пропускать), у тебя сформируется "полезная привычка", благодаря которой ты перестанешь себя "заставлять" идти на стадион. Тебе уже даже станет не хватать этого. Тогда как раньше - тебе было страшно лень куда-то идти и бегать вечером. Точно так и с английским у меня. Раньше - я заставлял себя делать это. Я терпеть не мог брать книжку в руки или заходить на сайт (где я учу его, на lingvoleo), а вот спустя полгода мне стало даже нравится это.

P. P. S. Так вот игры напрочь "убивают" сформировавшиеся полезные привычки, когда ты в них прое...шь всё, что когда-то у тебя трансформировалось в полезную привычку. У тебя формируется другая привычка (уже "бесполезная" кстати), другая "колея" в мозгу - играть в любимую игру. И тебе после этого снова изо дня в день придётся формировать эту "полезную" привычку, если вообще ты начнёшь это делать...

Вон посмотри в соседней теме на того не очень умного мальчика (который по каждой мелочи обращается за советом - "как правильно кушать?" разве что не спрашивал ещё..), которого Клод "подсадил" на обливание водой. И ему уже стало со временем даже "доставлять" это. У него просто сформировалась "полезная" привычка из-за ежедневно повторяющегося действия. И теперь он даже кайфует от неё. "Полезные" привычки, я считаю, просто необходимо формировать в себе. Хотя бы какие-то.
ИВЛ
Quasar

Тебе еще рановато про такое говорить :) хотя смысл в этом есть, создание позитивных привычек. Я просто к тому, что любой жирный может один раз не пожрать фаст-фуд, два раза, месяц. А ты попробуй жить так всю жизнь.

Потом, да, я признаю, больше применяю на свою ситуацию, где у меня уже по часам все расписано, и поэтому если у меня расписано выкинуть определенные часы из жизни, то уже и не важно как, потому что в остальное время, я там уже всех на нянчил, со всеми погулял, работу всю сделал, переделал и т.п. поэтому у меня остается такое время которое нельзя пристроить ни к одной из задач. Я уже их либо делал, либо слишком устал для них.

Просто знаешь меня бесят эти все разговоры, так как они немного похожи на подсчеты денег в чужих карманах (а тут подсчет времени). Считают их почему-то, как правило те, у кого их нет. Помню как в один месяц купил себе новый моник и айфон 5, общий прайс аккурат возле 100 000 наших деревянных сложился. И вот как это бывает, уже думать давно про это все забыл, и тут кто-то там через пол года случайно всякие обновы замечает и начинается, а сколько стоило? о это же так дохера, а у меня вот 17" и нокиа-хуёкия 98 года и больше не надо, а 100 кусков, это же можно отдохнуть съездить, это же можно подарок жене какой подарить, а ты уже все давно и подарил и съездил, а говорит об этом именно тот кто нихера не сделал и размышляет о своих фантазиях на тему, если бы да кабы.

Ну вот со временем тоже самое. Поэтому если человек просиживает все время, как там кетан писал это одно. Но тут то че проскакивает "невзначай", пролетает что мол де, это все вообще херня, надо от нее избавляется. Вот я и говорю, давайте расскажите мне куда потратить лишнюю тысячу и лишний час в день :)
Quasar
Почему это рановато говорить?) Говорить никогда не рано и не поздно. Даже при условии, что у меня ещё не сформировались полноценно полезные привычки, каким образом это противоречит и опровергает теорию, о которой пишут в книгах и которая работает? Поэтому не понимаю почему это мне рановато об этом говорить?) Точно так я могу и тебе сказать - "Тебе рановато ещё рассуждать о зависимостях и о том, что они ничего не портят в жизни человека". Потому что ты ещё не был зависим от игр по настоящему. Поэтому и рассуждать тебе рановато.

А по поводу личной жизни других людей, подсчёта времени и денег, что ты написал...Так никто ничего, ИВЛ, не подсчитывает ни у кого. И у тебя в том числе :) Мы все здесь говорим про зависимость в глобальном смысле, не подсчитывая ничьих личных часов и "не копаясь ни в чьих карманах". По-моему, это только ты в этой тебе на себя примеряешь все эти рассуждения и описывая своё личное время и свою жизнь, думая за других людей :)

А по-поводу зависимости, в инете полно роликов где сами люди (которые жёстко подсели на игры) описывают все проблемы происходящие в их жизни из-за зависимости. Я не единожды видел ролики, как сами же люди удаляют свои аккаунты в танках. А это уже опровергает все твои рассуждения выше по поводу того, что никакого вреда они не наносят. Так как сами они уж намного лучше тебя знают, что такое настоящая зависимость и какой вред она нанесла им. Тем более с чего ты взял, что эти люди вдруг заменят игры чем-то другим и станут точно так же проёбывать огромный кусок жизни, занимаясь какой-нибудь другой хернёй, кроме игр? Почему гребёшь всех под одну гребёнку?:)
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 10:31) *
Ну вот со временем тоже самое. Поэтому если человек просиживает все время, как там кетан писал это одно. Но тут то че проскакивает "невзначай", пролетает что мол де, это все вообще херня, надо от нее избавляется. Вот я и говорю, давайте расскажите мне куда потратить лишнюю тысячу и лишний час в день :)

Ну вот я тебе предложил: начни час в день бегать или на турники выходить во двор :) Вот я тебе и рассказал куда)
ИВЛ
Quasar

Цитата
Ну вот я тебе предложил: начни час в день бегать или на турники выходить во двор :) Вот я тебе и рассказал куда)

Куда ты потратил последние 100$ ?
ИВЛ
Quasar

Цитата
А по-поводу зависимости, в инете полно роликов где сами люди (которые жёстко подсели на игры) описывают все проблемы происходящие в их жизни из-за зависимости. Я не единожды видел ролики, как сами же люди удаляют свои аккаунты в танках. А это уже опровергает все твои рассуждения выше по поводу того, что никакого вреда они не наносят.

Да есть люди которые не могут из вконтактика уйти на 5 минут, почему мы не обсуждаем это? И вообще, вот эти все примеры, типа у кого-то жизнь испортилась, ну а у миллионов других не испортилась... и почему мы вообще должны обсуждать жизнь каких-то дебилов? вот этого я не могу понять, вообще. Пёс с ними (С).

Есть вещи где люди не просвещены или их обманывают, вот там надо проводить работу. Для всего остального существуют мозги и естественный отбор.

Ну вот как валютные ипотечники они там по всякому оправдываются, остались на улице, рабы, дети на помойке, нас не предупреждали, мы не знали. И слава богу что им не помогают по нормальному, ну то есть не закрывают их долг, не прощают и т.п. потому что это был бы верх тупости. Потому что получается можно быть дебилом убогим, а за твои косяки будет платить кто-то другой. У нас вообще очень уж любят в связи с менталитетом жалеть всяких убогих, алкашню там, входить в положение и т.п. нет никакого понятия личной ответственности.

Вот есть моменты где жизнь учит жестко. Полез сделать селфи на мост - упал, разбился. Все, жизнь научила, естественный отбор. Кто-то не полез, не разбился, но его сбил пьяный водитель, на остановке - вот тут херово, тут надо работать, когда ты не виноват, но получаешь от других. А ежели кто-то дебил по натуре, не подумал над тем, от чего зависит его жизнь - хрен с ним.

Ну и с игроманией то же самое. Если есть там дебил который всю жизнь профукал, да хрен с ним, че с ним бороться? Но и политика клода тоже забавная, типа от греха не стоит и начинать ))
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 12:13) *
Quasar

Цитата

Куда ты потратил последние 100$ ?

Из материальных вещей имеется в виду? (ну кроме оплаты квартиры, еды и т д)?
Сложно вспомнить с точностью... Купил книгу одну (по работе) 30 y e. Из одежды кое-чего, насколько я помню... (остальные сколько там остаётся...). Сейчас вот потрачу на систему охлаждения к компу 50 y e. Ну и видеокарту в перспективе планирую купить (т. к. у меня нет её вообще). Да собственно и всё rolleyes.gif Ты намекаешь якобы я на комп потратил, потому и не имею права рассуждать о вреде игр?)
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 12:23) *
Да есть люди которые не могут из вконтактика уйти на 5 минут, почему мы не обсуждаем это? И вообще, вот эти все примеры, типа у кого-то жизнь испортилась, ну а у миллионов других не испортилась... и почему мы вообще должны обсуждать жизнь каких-то дебилов? вот этого я не могу понять, вообще. Пёс с ними (С).

Ну и с игроманией то же самое. Если есть там дебил который всю жизнь профукал, да хрен с ним, че с ним бороться? Но и политика клода тоже забавная, типа от греха не стоит и начинать ))

Да кто с ними борется?) Прочти внимательнее тему - с чего она началась? rolleyes.gif Мы изначально статистику обсуждали и тут вдруг ты уцепился за игры) Именно ты, ИВЛ, поднял эту тему-то rolleyes.gif

А теперь вдруг противоречишь сам же себе)) Ну это, согласись, странно) Уже давно бы все проехали эту тему и забыли бы, если бы не ты)) А теперь пишешь, якобы тут все "уцепились" за игры :) Никто не нападал на игроманов - мы просто выдвинули свои точки зрения)
Quasar
Давайте лучше к теме Северной Кореи вернёмся)
ИВЛ
Quasar

Цитата
Да собственно и всё rolleyes.gif Ты намекаешь якобы я на комп потратил, потому и не имею права рассуждать о вреде игр?)

Нет, я хотел тебе посоветовать отложить их "на всякий случай", на дела больничные, на отдых за рубежом и т.п. почему это ты этого не сделал, например. Потому что было куда потратить, как тебе кажется нужнее на данный момент. Но суть в том, что просто отложить на счет всегда будет лучше, чем просто куда-то потратить. И ты можешь даже сказать, что сейчас просто такая ситуация, сейчас ты покупаешь комп, но у тебя был месяц до этого и ты тоже не откладывал, и будет следующий в котором ты не отложишь. Дело не в причинах.

Ну а если бы ты сказал, я их отложил, я бы сказал, почему не 200? и ты бы нашел причины почему 100, а не 200. Дело в том, что ты сам распоряжаешься жизнью, плохо ли хорошо - твое дело. Твой путь, ты его должен проходить сам, сам делать выводы, сам учить английский если тебе это надо, сам откладывать деньги если надо и т.п. и соответственно не делать если не надо.

Нет никаких "объективно полезных вещей", если они у тебя есть, значит ты живешь в какой-то чужой реальности, кто тебе их навязывает. Если же ты сам считаешь, что это надо, то это верный путь. Если же ты не можешь себя контролировать, то просто поплатишься за беспечность, и это правильно, а другим, наоборот, сделаешь тем самым одолжение.

Цитата
Мы изначально статистику обсуждали и тут вдруг ты уцепился за игры) Именно ты, ИВЛ, поднял эту тему-то

Да потому что это одна из херня, за которую цепляются. Пример с тратой денег я привел, там учат бедняки на что тратить свои деньги, тут учат люди без секунды свободного времени на что тратить свое время. Ничего не меняется. Ну и пройти мимо темы я не мог, потому что клод, конечно, как всегда в своем репертуаре, у него все темы идут как по какой-то самописанной методичке. Со временем, года через 2-3 авось еще до чего-то созреет, что там будет у него в новом тренде. Будет бороться со смартфонами, гамбургерами, возможно что дойдет и до сладкого с мясом.
Ketan
Мысли вслух:

Один из критериев довольства собой и своим окружением это отсутствие желания настоятельно что-то доказывать кому-либо и что-либо...
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 23:45) *
Нет, я хотел тебе посоветовать отложить их на старость, или просто на счет "на всякий случай", почему это ты этого не сделал?

Ну как сказать. Я не экономный. Я много потратил на самом деле на всякую фигню. К тому же, у меня иная психология. Я предпочитаю жить здесь и сейчас. Возможно я потом пожалею, но это будет потом. Да и спорный вопрос, что лучше - экономить или не отказывать себе ни в чём. А почему ты спрашиваешь?
ИВЛ
Ketan

Цитата
Один из критериев довольства собой и своим окружением это отсутствие желания настоятельно что-то доказывать кому-либо и что-либо...

Тогда можно на форум вообще не заходить.
Quasar
Похоже у нас все поголовно не довольны собой и окружением))
А вообще эта поговорка актуальна в других ситуациях. На форумах она немного ни к месту..) Мы же не ругаемся и матом не посылаем друг друга. Лучший способ узнать человека - поспорить с ним на какую-нибудь тему)
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 23:45) *
Да потому что это одна из херня, за которую цепляются. Пример с тратой денег я привел, там учат бедняки на что тратить свои деньги, тут учат люди без секунды свободного времени на что тратить свое время. Ничего не меняется. Ну и пройти мимо темы я не мог, потому что клод, конечно, как всегда в своем репертуаре, у него все темы идут как по какой-то самописанной методичке. Со временем, года через 2-3 авось еще до чего-то созреет, что там будет у него в новом тренде. Будет бороться со смартфонами, гамбургерами, возможно что дойдет и до сладкого с мясом.
ИВЛ, а ты реально не замечаешь, что борешься здесь только ты.
Тут была высказана мысль, подтвержденная доводами, о том, что игры влияют негативно на реальную жизнь за редчайшими исключениями. А ты воспринял это как покушение на свой досуг за играми.
Тут даже можно предположить, что это результат зависимости и агрессивность, вызванная непринятием картины мира, в которой тебе будет "вредно играть".
Цитата(ИВЛ @ 31.5.2016, 1:54) *
Ketan

Цитата

Во-первых, как говорил Драйв, кому что надо, у одной 1 час сел уже ппц, "он меня не ценит" другая трезво размышляет.

Интересное слово "трезво размышляет". И в том и в другом случае женщина в заведомо ущемленном положении. В одном не смиряется, в другом смиряется.
Конечно в вакууме - второй легче жить будет в браке. Но... читай мою подпись.

ИВЛ
KLOD

Цитата
Тут была высказана мысль, подтвержденная доводами, о том, что игры влияют негативно на реальную жизнь за редчайшими исключениями. А ты воспринял это как покушение на свой досуг за играми.

Слишком обобщенно, какие игры, насколько негативно, на чью жизнь? На твою влияют - отказывайся, твое право. С ним никто не спорит.

А воспринял, да, точно также. И хотя квазар мне в 105 раз пишет, что мы обсуждаем игроманов, я вижу как вы обсуждаете игры и прочие стереотипы на этот счет. То дмитх напишет, что все что связанное с этим несерьезное. А мне, допустим обидно, так как я напрямую и в живую вижу людей, которые связанны с этим серьезно, я вижу ютуберов которые игры обозревают, я вижу чуваков которые хотят развиваться в киберспорте и их приглашают, принимают в это дело, там такой бизнес... даже лучше не буду начинать, слишком долго описывать. и вот все эти люди они все успешные. То есть, я хочу сделать акцент на том, что они не дурачье гики, а интересные разносторонние люди с хорошим доходом, с семьями, все старше меня (всем за 30) многие ушли из бизнеса даже в это и не потеряли в деньгах. Но вот дмитх говорит это несерьезно, а кетан говорит меня это не должно беспокоить. А меня беспокоит, потому что это не только тупой стереотип, причем какой-то древний и чисто совковый, но еще и ты, к примеру, навязал на него уже какую-то свою, десятую хрень, и продвигаешь его дальше :)

К тому приводишь в пример жутких наркоманов, которых на самом деле никто не знает в живую, также как никто не знает героиновых торчков, которых там миллионы, и есть места где шприцы валяются, и вроде вот оно все вокруг, то ты, если сам не торчок, то и не знаешь.

Ну вот обсудили что это говно, потом начали, что это мешает, не кому-то там отдельно, а всем вообще, в принципе. Ну и так далее.

Конечно с этим совсем я спорю, так как вижу обратную сторону медали :)

Цитата
Интересное слово "трезво размышляет". И в том и в другом случае женщина в заведомо ущемленном положении. В одном не смиряется, в другом смиряется.

Постановка вопроса что женщину ущемляет мужское индивидуальное времяпрепровождение нелепо в своей сути. Потрудись объяснить, почему женщина ущемляется, если мужчина тратит свое личное время не на нее?
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 1.6.2016, 1:57) *
А воспринял, да, точно также. И хотя квазар мне в 105 раз пишет, что мы обсуждаем игроманов, я вижу как вы обсуждаете игры и прочие стереотипы на этот счет. То дмитх напишет, что все что связанное с этим несерьезное. А мне, допустим обидно, так как я напрямую и в живую вижу людей, которые связанны с этим серьезно, я вижу ютуберов которые игры обозревают, я вижу чуваков которые хотят развиваться в киберспорте и их приглашают, принимают в это дело, там такой бизнес... даже лучше не буду начинать, слишком долго описывать. и вот все эти люди они все успешные. То есть, я хочу сделать акцент на том, что они не дурачье гики, а интересные разносторонние люди с хорошим доходом, с семьями, все старше меня (всем за 30) многие ушли из бизнеса даже в это и не потеряли в деньгах. Но вот дмитх говорит это несерьезно, а кетан говорит меня это не должно беспокоить. А меня беспокоит, потому что это не только тупой стереотип, причем какой-то древний и чисто совковый, но еще и ты, к примеру, навязал на него уже какую-то свою, десятую хрень, и продвигаешь его дальше :)

Ты лучше расскажи сколько процентов таких вот мужчин из общего количества играющих, которые сделали игры своим бизнесом или средством дополнительного заработка?) И уже в очередной раз пишу тебе, ИВЛ, что мы говорили изначально о зависимых) Дмитх и Драйф, кстати, очень хорошо всё описали выше в постах (мне вот очень понравились их ответы). Кстати они не хейтили геймеров там. А ты "опять двадцать пять.." :)
ИВЛ
Quasar

Цитата
Ты лучше расскажи сколько процентов таких вот мужчин из общего количества играющих, которые сделали игры своим бизнесом или средством дополнительного заработка?) И уже в очередной раз пишу тебе, ИВЛ, что мы говорили изначально о зависимых)

Вот уж точно не меньше, чем торчки, которые сливают свои жизни. Однако ж тема именно про них (а тут вернее и того хуже, не про них, а про в очередной раз ущемленных женщин, на этот раз, личным часом мужчины), а не наоборот.

Ну вот, а между первым и вторым, находится основной пласт людей, вроде тебя, то есть нормальных, здоровых людей, которые понимают когда у них есть время на себя, а когда его нет и в соответствии с конкретной ситуацией принимают решение что и как им делать.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 1.6.2016, 2:41) *
Quasar

Цитата
Ты лучше расскажи сколько процентов таких вот мужчин из общего количества играющих, которые сделали игры своим бизнесом или средством дополнительного заработка?) И уже в очередной раз пишу тебе, ИВЛ, что мы говорили изначально о зависимых)

Вот уж точно не меньше, чем торчки, которые сливают свои жизни. Однако ж тема именно про них (а тут вернее и того хуже, не про них, а про в очередной раз ущемленных женщин, на этот раз, личным часом мужчины), а не наоборот.

Их точно меньше. Очень сильно меньше. Несравнимо меньше. Система всегда строится таким образом, чтобы зарабатывать как можно больше, а не давать зарабатывать кому-то.
Я тебе много раз в этой теме предлагал прочитать первую страницу яндекса по запросу "муж играет". То есть перейти по каждой ссылке и прочитать. Когда увидишь результаты только одной страницы - появится хоть какое-то представление о массовости явления.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Их точно меньше. Очень сильно меньше. Несравнимо меньше.

И конечно есть подтверждающая статистика?

Цитата
Я тебе много раз в этой теме предлагал прочитать первую страницу яндекса по запросу "муж играет".

На половину из этих ресурсов мы ходим с женой поржать с тупорылых куриц ))) в темах о "муж играет" ни раз принимал участие. На вумане отписывался в одной такой теме лично, эту историю с ТП я уже описывал.

Цитата
Когда увидишь результаты только одной страницы - появится хоть какое-то представление о массовости явления.

Я увижу не "твои результаты", потому что есть такое понятие как персонализация и даже режим инкогнито не поможет.

Но по числу запросов это далеко не самая жизненоважная проблема семейного института, которую надо решать.

общее "муж играет" (например с ребенком или в игровые автоматы, а также играет с женой, ролевые игры с женой и т.п. что тоже попадает под запрос и вплоть до играет членом мужа) 5600 на все варианты.

Для сравнения

муж пьет - 21 000
муж наркоман - 1200
муж пьет пиво - 1400
муж бьет - 9000
бьет муж что делать - 900
муж не понимает меня - 4100
любовница мужа - 49 000
муж ушел к другой - 5500
жена ушла к другому - 2100
муж ушел к любовнице - 2400

муж играет в игры - 1000 (но опять без конкретики, туда же вошло игра 10 способов убить мужа и ее производные, игра симулятор мужа, играть ролевые игры с мужем и т.п.)
муж играет в танки - 480
муж играет в карты - 300
муж играет в компьютер - 100
муж постоянно играет - 140
муж играет в телефоне - 37
муж играет в доту - 20

Поэтому еще раз тезисно доношу свою позицию, в последний раз:

-Таких дебилов, которые сидят сутками херачат в компе и теряют семьи\работы - единичные случаи, скатертью им дорога в днище, обсуждать тут нечего.

-Если муж в целом нормальный (или как она считает БЫЛ нормальный год назад), а теперь свободное время проводит за компом, значит, уважаемая, похер ему на тебя и виноват в этом не комп, а унылая жизнь с тобой, настолько унылая, что у него даже нет желания ее как-то менять, и что даже обоссаная железка интереснее, чем провести время с тобой. Ну а дальше сама выбирай, дорогая чтобы ты делала, если бы это был не комп, а друганы в баре, или вконтактики с девочками.

-Также встречается, что жена просто требует внимание к себе (всегда) и у нее есть список своих "тем", которые она допускает для мужа, а какие нет. Ушел на рыбалку на весь отпуск - это пожалуйста, сел за комп на 2 часа, это все, крики сопли, слезы, ушел в гараж на 2 часа это пожалуйста, сел смотреть "улицы разбитых фанарей" - скандал. Прямо как ты написал "ущемляет ее", что муж не вокруг нее как собачка бегает. Таким ебанутым, надо запретить замуж выходить.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 2.6.2016, 11:12) *
Если муж в целом нормальный (или как она считает БЫЛ нормальный год назад), а теперь свободное время проводит за компом, значит, уважаемая, похер ему на тебя и виноват в этом не комп, а унылая жизнь с тобой, настолько унылая, что у него даже нет желания ее как-то менять, и что даже обоссаная железка интереснее, чем провести время с тобой. Ну а дальше сама выбирай, дорогая чтобы ты делала, если бы это был не комп, а друганы в баре, или вконтактики с девочками.

истина!
прежде, чем требовать не играть, надо предложить альтернативу.
и такую, чтобы она была интересна.
мне скажем с этим попроще. меня достаточно начать трахать - и я AFK посреди катки, вызывая дикий батхерт у школоты из моей команды)
другим возможно сложнее. им нужно предложить какое-то интересное занятие ДЛЯ НИХ.
поэтому мне искренне непонятно, какие могут быть претензии, если девушка не предложила никакой интересной альтернативы....
ИВЛ
4YBAK

Те ща клод напишет, что там все умницы красавицы с раздвинутыми ногами лежат )))

но пусть, кстати он еще поищет в любимом яндексе "муж меня не хочет", "муж отказывается заниматься сексом" эта тема намного более распространена, все женские форумы забиты этим говном и причины везде разные.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 2.6.2016, 11:29) *
мне скажем с этим попроще. меня достаточно начать трахать - и я AFK посреди катки, вызывая дикий батхерт у школоты из моей команды)

ag2.gif ag2.gif
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 2.6.2016, 14:21) *
4YBAK

Те ща клод напишет, что там все умницы красавицы с раздвинутыми ногами лежат )))

но пусть, кстати он еще поищет в любимом яндексе "муж меня не хочет", "муж отказывается заниматься сексом" эта тема намного более распространена, все женские форумы забиты этим говном и причины везде разные.

запросов в месяц:
муж не хочет секса 3 382
муж не хочет заниматься сексом 470
муж отказывается заниматься сексом 31
муж не хочет жену 7 552
муж меня не хочет 13 808

Реально, комп игры далеко не самая большая проблема в семейных отношениях rolleyes.gif
самая большая проблема - это походу избалованные вниманием телки (ведь как мы раньше обсуждали, 25% мужчин вообще не имеют женщины, так как она им не предусмотрена), которые думают, что им все должно на блюде подноситься, а сами палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить в отношениях в лучшую сторону...
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 2.6.2016, 11:12) *
Я увижу не "твои результаты", потому что есть такое понятие как персонализация и даже режим инкогнито не поможет.

Но по числу запросов это далеко не самая жизненоважная проблема семейного института, которую надо решать.

так сравнивать - это глупость. Не самая распространенная проблема - не значит, что это не проблема
Цитата
общее "муж играет" (например с ребенком или в игровые автоматы, а также играет с женой, ролевые игры с женой и т.п. что тоже попадает под запрос и вплоть до играет членом мужа) 5600 на все варианты.

Для сравнения

муж пьет - 21 000
муж наркоман - 1200
муж пьет пиво - 1400
муж бьет - 9000
Во-первых. 1-й и третий запросы - одинаковы. То есть первый включает третий.

Для "пьет" ты взял общее, а "играет" поделил на составляющие, дабы манипулировать цифрами.

Во-вторых. Ты взял данные за последний месяц. "муж играет". Майские праздники пора отпусков. И если мы посмотрим на статистику за год, то в разные месяцы получим цифру до 12000 в месяц. А это только яндекс. Надо ли напоминать, что есть и другие поисковики?

И количество 6-10 тысяч запросов в месяц - это каждый месяц. Постоянно вовлекаются все новые и новые игроки, и статистика полнится и полнится.
То есть по факту легко понять, что речь идет о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ семей с такой проблемой, а вовсе не о единичных случаях, как ты говоришь.

Цитата
-Если муж в целом нормальный (или как она считает БЫЛ нормальный год назад), а теперь свободное время проводит за компом, значит, уважаемая, похер ему на тебя и виноват в этом не комп, а унылая жизнь с тобой, настолько унылая, что у него даже нет желания ее как-то менять, и что даже обоссаная железка интереснее, чем провести время с тобой. Ну а дальше сама выбирай, дорогая чтобы ты делала, если бы это был не комп, а друганы в баре, или вконтактики с девочками.
Ты перекладываешь ответственность за рутину в отношениях полностью на женщину. Тут можно спорить. Но на 50% это точно не так.

Чаще мужик соблазнял соблазнял, павлином ходил. Женщина отдалась. Потом был период насыщения. А потом ему немного пресытилось. Ну есть жена и есть. Мебель. Не надо ей внимания уделять. Не денется никуда. А мне вот сейчас надо в танки поиграть.
И уверяю тебя, варианты, когда жена "не такая" или когда она может повлиять на отношения - конечно же есть. Но их меньшинство. Если женщина востребована и не обременена детьми, то накой ей хер вообще как-то тормошить мужа, если есть куча ухажеров, готовых ее и выгулять и в кину сводить и потанцевать и поговорить и т.п.

ИВЛ
KLOD

Цитата
так сравнивать - это глупость. Не самая распространенная проблема - не значит, что это не проблема

Это не просто не самая распространенная, а почти не существующая.

Цитата
Для "пьет" ты взял общее, а "играет" поделил на составляющие,

В "играет" включая позитивные запросы всего 5000, бьет вдвое больше, хотя там позитивных запросов практически нет. Тем не менее ты не создаешь тему, как же не хорошо пиздить баб, от чего же?

Цитата
Ты взял данные за последний месяц. "муж играет". Майские праздники пора отпусков. И если мы посмотрим на статистику за год, то в разные месяцы получим цифру до 12000 в месяц. А это только яндекс. Надо ли напоминать, что есть и другие поисковики?

Это уже какая-то тень на плетень, то же самое происходит и с остальными запросами, на майские все бухают, например. и т.п.

Цитата
То есть по факту легко понять, что речь идет о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ семей с такой проблемой, а вовсе не о единичных случаях, как ты говоришь.

Да нет такой статистики, что за чушь и вранье опять? по факту мы только реально знаем, что на женский форумах сидят куры которые постят такие темы и плачутся, что их мужья не уделяют им внимания, ну и че дальше то? пох на них! очнись, какая проблема семей, ты вообще о чем!?

Цитата
Ты перекладываешь ответственность за рутину в отношениях полностью на женщину. Тут можно спорить. Но на 50% это точно не так.

Вот муж сидит, не обращает внимания на жену, и по факту ему насрать, он ее не возвращает, не удерживает. И потом она разводится с ним, но ты этот развод считаешь так, что будто он на коленях ползал, что ему больше всех надо "смотрите статистику разводов, в основном уходят женщины" и т.п. А ему не надо и было вообще пофиг есть она или нет. Просто она свалила, потому что не знает что еще сделать. При этом, если она востребована, то она свалит быстрее, потому что будет куда.

Я к тому, что нет тут никаких 50%

Если жена потеряла внимания к мужу и мужу она интересна, он старается как-то возвращать, долго старается, не 1 день. Начинает шевелиться сразу, подарки, возвращение конфетно-букетного периода, забота и т.п. Если же вдруг мужик болт положил, стараний нет. Есть куда - ушла, не куда - терпит, пока не найдет, попутно обивая пороги всех форумов, ища подружек по несчастью, где они делятся дебильными советами.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 3.6.2016, 11:53) *
Это не просто не самая распространенная, а почти не существующая.

Ну ты уж не перегибай палку. Прям-таки "не существующая"...Я сам, хотя и лоялен вполне к играм и играющим людям (т к сам поигрываю), но и то кардинально не соглашусь с этим. Ты просто не общаешься с более младшим контингентом людей (т к тебе уже под 30-ку). А у них дела с играми обстоят реально в разы хуже. Наше поколение, которое зацепило ещё советский союз, не настолько сильно погружено в игры и всю эту компьютерную сферу (только не нужно себя в пример приводить - я говорю о бОльшей массе). А вот у нынешних 12-18 летних детишек голова скоро эволюционирует в форму монитора или планшета.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 3.6.2016, 11:53) *
Если жена потеряла внимания к мужу и мужу она интересна, он старается как-то возвращать, долго старается, не 1 день. Начинает шевелиться сразу, подарки, возвращение конфетно-букетного периода, забота и т.п. Если же вдруг мужик болт положил, стараний нет. Есть куда - ушла, не куда - терпит, пока не найдет, попутно обивая пороги всех форумов, ища подружек по несчастью, где они делятся дебильными советами.

Над отношениями должны работать оба, а не одна лишь женщина, и не один лишь мужчина. Давай вот каждый х.. положит на другого. Жена будет с подругами гулять где-то, а муж будет в игрушки играть. Что из этого выйдет в итоге?

В твоих примерах почему-то всегда женщина - "курица". Необъективные и неравнозначные примеры. Всегда уклон у тебя идёт на защиту игромана по умолчанию (ну оно и понятно почему). Женщина может быть и прекрасной, а вот мужик может быть лентяем и распиздяем. У меня у самого в жизни есть тому яркий пример, когда мой друг - полный распиздяй и лентяй (но я не касаюсь в общении с ним этой темы - это его личное дело), который только ноет о плохой и нудной работе (при этом вечерами лежит и чешет пузо под сериальчики), а подруга, с которой он живёт, рвёт задницу в поисках классной работы, постоянно полна энергии (я её давно знаю и знаю о чём говорю). При этом она на 8 лет почти младше! (что удивительно, т к не он думает наперёд о карьере и будущей жизни, а она) Я даже удивляюсь как они 3 года протянули так долго. Они ведь разные. Ведь любит распиздяя...Пока что...
ИВЛ
Quasar

Цитата
Ну ты уж не перегибай палку. Прям-таки "не существующая"...

Ты не буквально воспринимай. Не существующая в сравнении с алкашней допустим, не существующая в сравнении с наркоманией, с тем что есть масса семей где натурально пиздят не то что баб, а еще и детей. Вот с этим говном надо бороться. Понимаешь, бороться с игроманией в танках и еще меньше выраженных (остальных играх) в стране, где даже между дворником и олигархом средняя зп всего 30К, а полно регионов где 15 000 или менее, это просто нелепо. Компьютеры не везде есть даже нормальные, а не из каменного века.

Чего он прицепился к этому дерьму я вообще не понимаю? Это как наши чинуши любят, вот ни с хера взять какую-нибудь тему, типа вот сообщества вконтаке про самоубийства, и начать обсасывать ее. Как будто это одно из самых главных. Но у них я еще могу понять, у них там распил, пиар и всякое такое может идти.

Цитата
Я сам, хотя и лоялен вполне к играм и играющим людям (т к сам поигрываю)

Ну и чем эта характеристика хороша? Я сам за, потому что я в этом варюсь! Я вот всю жизнь против курения выступал, всю жизнь свою и когда курил и когда наконец бросил. Одинаково было. Прям вот как с 17 лет бросить захотел, понял что это не просто и дальше как сигареты только вредили, все. Сразу все понятно стало. Все с курящими спорил на эти темы. И они мне часто говорили, ты же сам куришь, а я говорю, да, и не хочу, да и ненавижу! и пытаюсь избавиться, но не могу.

Важно осознавать такие вещи, а у тебя получается что ты за, только потому что сам "игроман" :)))

Цитата
Наше поколение, которое зацепило ещё советский союз, не настолько сильно погружено в игры и всю эту компьютерную сферу (только не нужно себя в пример приводить - я говорю о бОльшей массе). А вот у нынешних 12-18 летних детишек голова скоро эволюционирует в форму монитора или планшета.

Планшеты да, а так не заметил. Игры другие были, смысл тот же. Просиживал народ в думах, квейках, и особенно в ультима онлайн. И этот тот народ которому сегодня 35+, а вот как ты говоришь, наше поколение, там уже варкрафты, линейки, доты, котр страйки и прочее.

Лично мне с компанией на 12-14 лет в городе не везло. Летом на даче еще туда-сюда, а вот в городе шлак. Пацаны с района в 90-х там по помойкам лазили, какие-то питарды взрывали, бухали, кто-то уже торчал там на чем-то, еще какие-то разборки были. Я как пару раз вылез сразу понял боже мой, какое же дно конченное все это. и осел всякие диаблы да фулауты проходить, и ей богу хорошо. из 30 человек тусы которая у подъезда наблюдалась, примерно 4-6 человека нормальных остались из которых один из них я. В живых то уже дохрена из них нет, кто-то сидит, кто-то сторчен, кто-то спился, кто-то спивается. Вот такая статистика "микрорайона" :)

Чуть позже своя, адекватная более-менее туса появилась с 16 лет. И это несмотря на то, сколько было просижено в этих старкрафтах да варкрафтах.

Цитата
Над отношениями должны работать оба, а не одна лишь женщина, и не один лишь мужчина. Давай вот каждый х.. положит на другого. Жена будет с подругами гулять где-то, а муж будет в игрушки играть. Что из этого выйдет в итоге?

Это только противовес речам клодушки у которых мужик только виноват. Ниче больше. Я считаю именно также как и ты, как и любой нормальный человек на самом деле, что в отношениях 50\50. Ну там может немного туда-сюда, это не суть важно. У клода же всегда типа 90\10 и каждый раз когда это дерьмо прет, каждый раз писал, пишу и буду писать и приводить примеры где все с точностью до наоборот. Потому что такие ситуации тоже бывают и часто. Когда один на другого вешает все, сразу идет по говну. В случае с женщиной так поступают только ТП и куры. Коих не женских форумах, к слову, тьма тараканья. Нормальные там почти не сидят, или очень редко. Достаточно ответы их почитать чтобы прикинуть примерно уровень развития и адекватности.

Quasar
Цитата(ИВЛ @ 3.6.2016, 15:45) *
В случае с женщиной так поступают только ТП и куры. Коих не женских форумах, к слову, тьма тараканья. Нормальные там почти не сидят, или очень редко. Достаточно ответы их почитать чтобы прикинуть примерно уровень развития и адекватности.

Не ну понятно что ТП там хватает. Но не нужно всех подряд, кто сидит на форумах и недоволен тем, что муж играет, называть ТП или курицей. Вот, кстати, открыл первую же попавшуюся историю на одном из форумов. Ну точнее эта история с ЖЖ была изначально. Но не суть важно. Как по мне, так вполне адекватная дама. Судя по описанию, сложно назвать её ТП или курицей - всё логично и адекватно описывает. А вот комментарии под темой там оставляют, как я посмотрел, действительно полные долбоёбы и дегенераты (либо обычная школота). Думаю не одна она такая, вполне адекватная девушка, пишет о такой проблеме.

Ты вот постоянно говоришь, что раз муж не обращает на неё внимание, значит, чаще всего, она сам виновата в том, что мужу интереснее танки, чем она сама? (Как-то это не соответствует тому, что ты писал выше, что согласен, что над отношениями должны работать оба - 50 на 50) Так что ж теперь ей сделать? Постоянно краситься и в новом платье перед ним ходить, когда нужно и есть готовить и за детьми смотреть (если они есть)? Это легко сказать на словах, якобы "Иди сама меняй что-нибудь в себе, чтобы муж отвлёкся от танков! Ты сама виновата, что ему они интереснее!". Но, согласись - это же бред полный. Ну накрасится она, ну будет выглядеть постоянно красивой и привлекательной для своего мужа (что на самом деле очень и очень сложно, когда нужно заниматься бытовухой и детьми)...и дальше что? Ну обратит он на неё внимание и займётся любовью лишний раз, затем снова сядет играть в танки. Что ещё нужно сделать женщине в такой ситуации?

Я не спорю, что бывают и ёбнутые на голову жёны, от которых хочется убежать в виртуальный мир. Но такие случаи - редкие исключения из правил. От таких чаще всего уходят из дому рано или поздно, а не просто убегают играть в танки. Но причина то, чаще всего, не в этом. Бытовуха начинается со временем даже с самой прекрасной женщиной, когда она уже не будет привлекать мужа так как раньше - во время конфетного периода. От этого никуда не убежать. Нужно просто помогать решать вопросы, ОБЩАТЬСЯ с женой в том числе и вдвоём решать вопросы (говорить что не устраивает его в ней, и слушать что не устраивает её в нём), а не просто убегать от неё в мир игр и решать, что это она виновата в том, что не привлекает его уже так, как раньше.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.6.2016, 15:45) *
Ты не буквально воспринимай. Не существующая в сравнении с алкашней допустим, не существующая в сравнении с наркоманией, с тем что есть масса семей где натурально пиздят не то что баб, а еще и детей. Вот с этим говном надо бороться. Понимаешь, бороться с игроманией в танках и еще меньше выраженных (остальных играх) в стране, где даже между дворником и олигархом средняя зп всего 30К, а полно регионов где 15 000 или менее, это просто нелепо. Компьютеры не везде есть даже нормальные, а не из каменного века.
ИВЛ, твои сравнения неадекватны. Не надо сравнивать с алкашней или еще чем либо. Видишь ли, жену алкаша как любовник, ты скорее всего не захочешь. А вот жены игроманов очень даже красивые бывают. Потому что в игры часто пускаются нормальные мужики. А вот в алкашку чаще быдлятина.

Во-вторых. Кто блять здесь борется?))))
Ты первый пост еще раз почитай. Там посыл "имейте жен игроманов и будет вам большАя выборка".
Борешься здесь только ты за права игроманов.

В-третьих, проблема реально распространена. Для этого гугл в руки и нескольк статей на тему игромании почитай.

А вот доказательство, что ты слегка неадекватно воспринимаешь всю эту тему.
Я написал:
Цитата

Ты ответил
Цитата
Я к тому, что нет тут никаких 50%

Цитата
Я считаю именно также как и ты, как и любой нормальный человек на самом деле, что в отношениях 50\50.

Цитата
Чаще бывает, уже есть дети и жене тупо некуда уйти. А любовника не завести, потому что у нее из-за быта просто времени свободного нет, потому что ейный танкист ничего делать не будет.
Очень и очень многие мужчины после брака думают, что жена никуда не денется. Что это некая мебель, которая теперь является неотъемлемой частью жизни.
KLOD
РАЗРАБОТЧИКИ ИГР УМЫШЛЕННО ФОРМИРУЮТ ЗАВИСИМОСТЬ

Основная задача разработчиков игры – сделать так, чтобы геймер демонстрировал необходимый стереотип поведения.
Важно понимать, что при разработке коммерческих проектов игр не идет речи об удовольствии, которое должен получить игрок, или чувстве удовлетворения. Важен только определенный стереотип поведения.
Создатели игр строят свои концепции на основании работ психолога Берреса Фредерика Скиннера, который показал, что поведение человека можно контролировать при помощи простых стимулов и системы вознаграждений.
(с)

И только ИВЛ думает, что ничего не работает и разработчики - дураки )
ИВЛ
KLOD

Цитата
ИВЛ, твои сравнения неадекватны.

А че адекватно писать "и в другом случае женщина в заведомо ущемленном положении. В одном не смиряется, в другом смиряется." говоря тем самым, что у мужика не может быть своего времени?)))) это не то что неадекватно, это просто Клод, по другому не скажешь :)

Цитата
Ты первый пост еще раз почитай. Там посыл "имейте жен игроманов и будет вам большАя выборка".

Офигенный совет :) а что жены НЕ игроманов как-то отличаются особенно? И как ты так на улице определишь, ага жена игромана идет!

Цитата
Чаще бывает, уже есть дети и жене тупо некуда уйти.

Ага, а мужу куда идти значит есть, известно ведь, что всем мужьям автоматом хаты выдают, а у баб отбирают, наоборот! И как так получается, что у тебя вечно жене не куда идти? Вечно она какое то дно, нищенка, вечно ущербная, необразованная, безработная, безквартирная, с 3-мя детьми на шее. Да как она вообще докатилась до такой жизни? Ей бы об этом нужно первым делом подумать.

Цитата
РАЗРАБОТЧИКИ ИГР УМЫШЛЕННО ФОРМИРУЮТ ЗАВИСИМОСТЬ

Это игра словами. Зависимость нет, у них такой задачи не стоит. А вот сделать коммерчески успешный продукт - это пожалуйста, это надо. То что при этом кто-то станет зависим - его проблемы. Точно такие же как у производителя пива не стоит задача споить все население страны, а вот продажи им нужны. Также не стоит задача, например, спаивать детей, но они идут и каким-то образом достают себе пиво, по вине третьих лиц. Производители оружия не хотят чтобы все друг друга перестреляли. Оружие ты покупаешь, получаешь лицензию, а как им пользоваться дальше - твоя ответственность.

Поэтому эту херню свою манипулятивную, оставь для тупеньких
Dmith
Цитата
Это игра словами. Зависимость нет, у них такой задачи не стоит. А вот сделать коммерчески успешный продукт - это пожалуйста, это надо. То что при этом кто-то станет зависим - его проблемы.

Речь о табачных компаниях? Ато похоже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.