Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про игроманов и их жен
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KLOD
Чтобы не засорять тему, ибо модеров у нас нет как класса
В цитатах Сабж
Цитата(4YBAK @ 17.5.2016, 12:53) *
чет стало интересно, а кого больше: http://ruschippies.com/analysis/sootnoshen...nshin-v-rossii/

Согласно данным Госкомстата, приведенным на изображениях, в 2010 (год переписи населения) в России было 66,1 млн мужчин и 76,8 млн женщин, то есть разница в 10,7 млн. (или на 16%) первоначально кажется большой. Чисто статистически это значит, что на каждую тысячу мужчин приходится 1160 женщин. Попробуем заглянуть глубже общей цифры и посмотрим на распределение полов по возрастам за тот же 2010. И что же мы видим? Оказывается, мужчин БОЛЬШЕ вплоть до 29 лет! При этом в сельской местности число мужчин превышает число женщин аж до 40 лет! А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%, и то, разрыв в 7% проявляется в возрастах уже хорошо за 40! Таким образом, аргумент 20-30-летней женщины о том, что нет мужчин-ровесников абсолютно ложен, если только она не ищет в спутники пенсионера. А если по каким-то причинам личная жизнь не ладится, то скорее всего проблема в самой женщине, её адекватности и целях

Короче выходит, что до возраста 29 лет мужиков больше!
А до тридцатника как раз самые ебабельные самки.
Отсюда и конкуренция, блеа...

Важное дополнение: Да, ранее в статье был сделан вывод, что в детородных возрастах, когда обычно создаются пары и семьи, число мужчин и женщин по статистике примерно равно, но хотелось бы внести уточнения, демографически описывающие текущую ситуацию в межполовой сфере в России. На самом деле, утверждения типа "в возрасте 25 лет парней больше/меньше, чем девушек" не имеют смысла в привязке к реальности, так как на ту же 25-летнюю женщину одинаково могут претендовать мужчины в возрасте 20, 25, 30, 40 и даже 60 лет, что не так уж редко встречается в среднем классе и среди богатых городских жителей. Возможно, моё следующее утверждение кому-то не понравится, но давайте смотреть правде в глаза: по биологическим и социальным причинам мужчина способен участвовать в межполовых взаимодействиях хоть до 100 лет, если ему это позволяют его физическое состояние и материальный уровень, и возраст сам по себе не является большой помехой. В то же время период, когда женщина популярна и пользуется спросом у противоположного пола, намного короче. Конечно, движения есть и в 50 лет, но сравнивать востребованность 25-летней и 50-летней женщины у мужчин не имеет смысла. Для женщин возраст - критический фактор. Это факт, приводя который, я хочу сказать, что, исходя из реальности, надо соотнести не тупо всех мужчин и всех женщин, а число мужчин в "активных" возрастах от 15 до 59 и число женщин в "активных" возрастах от 15 до 39, нравится вам это или нет. В указанных группах у нас, по данным Демографического ежегодника России на 2015 год, получится около 45 млн. мужчин и 25,7 млн. женщин. Однако, какая-то доля этих людей уже состоит в браке, и можно считать, что они в половых взаимодействиях вне семьи или не участвуют, или участвуют спонтанно и эпизодически, не претендуя на постоянство. Воспользуемся данными переписи 2010 года, чтобы узнать процент состоящих в браке в разрезе полов и возрастов. Получается, что из выбранных мужчин примерно 55% уже женаты. Среди указанной возрастной категории женщин замужних 43%. В абсолютных цифрах у нас получается, что на данный момент на 20 млн. холостых мужчин в "активных" возрастах 15-59 приходится 14,6 млн. незамужних женщин в женских "активных" возрастах от 15 до 39. То есть на самом деле на 3 женщин активного возраста в России формально приходится 4 мужчины

Цитата(4YBAK @ 17.5.2016, 16:16) *
Цитата(4YBAK @ 17.5.2016, 12:53) *
на 3 женщин активного возраста в России формально приходится 4 мужчины

я че-то все перевариваю инфу.
и охреневаю.
по сути, 25% мужчин не имеют бабы просто потому, что она для них не предусмотрена...

В общем, Чувак, не парься. Соблюдая несколько нехитрых установок для себя - можно стать тем, для кого предусмотренно многобаб

*Развивать в себе мужские качества
*Следить за своей физической формой/внешним видом
*Иметь доходы, позволяющие хорошо отдохнуть вдвоем два три раза в неделю
*Стремиться, развиваться, иметь цели в жизни

Дальше уже дело техники.

Мужиков, которые соблюдают 4 пункта - мало. Можно сказать - меньшинство.

Но еще больше выбор расширяется, когда ты не ориентируешься только на свободных баб.

Рекомендую посмотреть вот этот видеоролик.
В процессе надо ставить на паузу и читать женские отзывы внимательно.
https://www.youtube.com/watch?v=xEVsWu-yAgo

Дело в том, что я сам все чаще и чаще сталкиваюсь с похожими женскими отзывами. Мужики наглухо пропадают в играх. Практически, можно ставить рога, пока тот доигрывает войнушку.
При этом это никак не зависит от качеств жены. Она может быть офигенно красивой девушкой.

Такая же ситуация с WOW и с другими играми. Огромное множество здоровых мужиков тратят все свободное время на игры. А это не нравится 99% женщин.
stels
статистика по возрастам дело хорошее, другое дело, что мужики старше 30ти все равно хотят молодых девочек, т.е. реальная конкуренция на девочек до 30ти гораздо выше, чем по статистике))
4YBAK
Цитата(KLOD @ 21.5.2016, 19:31) *
Дело в том, что я сам все чаще и чаще сталкиваюсь с похожими женскими отзывами. Мужики наглухо пропадают в играх. Практически, можно ставить рога, пока тот доигрывает войнушку.
При этом это никак не зависит от качеств жены. Она может быть офигенно красивой девушкой.

Такая же ситуация с WOW и с другими играми. Огромное множество здоровых мужиков тратят все свободное время на игры. А это не нравится 99% женщин.

это потому, что пары складываются хз как.
очень трудно найти ту, которая после свиданья с тобой бросит трусы на потолок - и они прилипнут.
и это не зависит ни от поведения мужского, ни от того, что говоришь. ни от чего не зависит.
это просто природная лотерея.
и очень мало кто в нее выигрывает.
поэтому да, большинство сидит в играх, так как женщина просто не достаточно радует.
ну и плюс подавляющее большинство в целом не особо прется от секса. и жена им нужна как кухарка и обслуга (Робот, привет), а так же как друг, с которым можно попиздеть.... И как партнер, с которым можно преодолевать все тяготы и лишения... Но не как женщина...
ИВЛ
Цитата
Огромное множество здоровых мужиков тратят все свободное время на игры. А это не нравится 99% женщин.

ну а вот это уже отдельным пунктом. Ну, для начала, есть огромная масса баб для которых "мужик на диване" это уже красная тряпка. Вот что он там делал до этого неважно, он мог въебывать на работе, мог вчера сводить ее куда-то и т.п. но если сегодня завалился на диван отдохнуть, все пипец, надо пхнуть. Не выносят тетки когда мужик лежит и ничем не занят, он обязательно в их понимании должен что-то делать каждую секунду. И еще все мужские увлечения делятся на группы в их понимании, из серии "условно нормально" и "валяется на диване". То есть, вот ушел в гараж крутить мопед - ни одна ниче не скажет, потому что это "условно нормально" сядет там сериальчик накатить, все, нехорошо "валяется на диване", лучше бы сделал что-то толковое и т.п.

Двойные теткостандарты.

Далее, это конечно был пример разумный, большинство из которых я наблюдаю по знакомым. У меня вот ни одного знакомого нет, который бы сидел там часами в ущерб себе\семье задротил, ни где и никак. Но, конечно, доподлинно известно, что такие есть. Всяческие там "танкисты", которые пришли с работы, пожрали и в бой до 2х ночи, потом сон-работа-жратва-бой; сон-работа-жратва-бой;

Такие есть, однако винить в этом игры (любые) бессмысленно. Очевидно, что человеку неинтересно его окружение, есть и второй вариант, не не интересно, а он хочет от него убежать, что несколько другое. Убери из его жизни танки, это место займут не жены, а что-то другое. И, опять же, камешек такой в кое-чей огород (с хера бы так стало, что для мужика, одно из самых интересных в жизни, это закрыться подальше от своей жены и провести очередной "бой").

Можно посетовать, что они еще и не готовы были для семейной жизни? возможно, ну тогда, если оставлять только "готовых" то число браков еще на 90% сократится, ну зато никто в танки играть не будет и на диванах валяться :)
KLOD
Ивл, у тебя неверное представление о масштабе.

Введи в любом поисковике фразу.
"Муж играет в танки"
"Муж играет в Доту"
"Муж играет в варкравфт"
И т.д.

Ты увидишь огромное количество женских сообщений. Так вот почитай их. Это никогда не только отдых от работы.
Я почему об этом пишу, потому что даже в интернет для этого ходить не надо. Я знаю красивых женщин, мужья которых не уделяют им внимания из-за сетевых игр.
Я и сам в первом гражданском браке мимо этого не прошел. Но тогда не было такой индустрии вовлечения.
Сейчас все намного серьезнее.

Причины зависимости просты - игры строятся таким образом, чтобы всегда держать в активности дофаминовую систему мозга. Чтобы мозг всегда предсувствовал возможность скорой награды. То ли танк новый открыть, или уровень повысить, то или медаль получить, или в таблице рейтингов подняться и т.д и т.п.
Современные игры созданы таким образом, чтобы "награды" внутри игры не были однообразными. Наш мозг, почуяв "награду" - заставляет на ней концентрироваться, чтобы не упустить. Создается постоянное томящее и радующее ощущение предвкушения.
Ни одна жена этого вызвать не сможет.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Ивл, у тебя неверное представление о масштабе.

Хорошо, я соглашусь с тем, что таких много, а точнее их дохрена, и вот почему

Цитата
Причины зависимости просты - игры строятся таким образом, чтобы всегда держать в активности дофаминовую систему мозга.

ой как все плохо то, мде, игры виноваты....

Цитата
Чтобы мозг всегда предсувствовал возможность скорой награды. То ли танк новый открыть, или уровень повысить, то или медаль получить, или в таблице рейтингов подняться и т.д и т.п.

Ты пытаешься лечить симптомы и симптомы же обвиняешь. Какая бы офигенно дофаминовая не была игра, реальности она не заменит никогда, когда реальность хороша. Когда человек невылезает из нее это означает буквально, что это самое лучшее занятие которое только у него имеется.

Как правило, у всех этих "мужей" есть какие-то тяжелые психологические проблемы в жизни. Но так как (к слову и ты сам) в обществе пропагандируется, что мужик это молчаливый и суровый герой, то проблем у них никаких быть не должно, а если есть, то они говно, размазня, не могут их решить. Для многих годами скапливающиеся неудачи, проблемы, недовольство выливает вот в это, в различного рода примитивные зависимости. Тут опять же важно понять что в глобальном смысле неважно где пропадает мужик, он может бухать в барах, бегать на рыбалку после работы в соседний прудик и уезжать на недели в отпуска, просматривать все свободное время сериалы, сидеть в танках, доте, или убегать в гараж. Важно то, что это ЕДИНСТВЕННОЕ, что позволяет оторваться от того дерьма в котором он находится.

А вот разобраться в дерьме бывает очень не просто.

Что делать 40-45-летнему мужичью, который понимает, что он не молодеет, рядом с ним пусть и хороший но не "его человек", он работает на низко\среднеоплачиваемой работе, перспектив у него не много, покупок для себя еще меньше, все забирают всякие женские "нам надо купить шкаф", "нам надо купить стол для ребенка", потом и правда кое что для жены, кое что для детей. Работа не приносит удовольствия (по статистике свыше 80%), себе он почти ничего не получает (нет финансовой заинтересованности), зато имеет кучу обязанностей и требований, которые он выполняет. В конечном счете он понимает, что живет вообще неверно, не так как хочет, не своей жизнью, его весь мир рвет на части, а себе он ничегошеньки не получает. И вот тогда, когда он возвращается обессиленный домой в очередной раз после какой-нить херни на работе, плюхается на диван, а ему жена начинает что-то там опять рассказывать, показывать, навязывать (а давай сходим в театр, а давай слетает на бали, а давай купит вадику мотоцикл и т.п.) то в голове сразу начинаются подсчеты потраченных сил, времени, денег и тп на это, в конце концов он идет, выбрасывает мусор и чтобы добить последний часик перед сном тупит в нете. И тут видит рекламу, танки-херанки, наша игра! присоединяйся!

Вот их ставит, начинает рубится и чудесным образом оказывается, что уж хоть в обоссаном виртуальном мире он делает то что хочет, так как хочет, и еще при этом остается востребованным. У него появляются там друзья (или как там они называются у них?), они проводят бои, он выигрывает, у него азарт, растет скил, чувствует себя годным и нужным. Возможно даже решит с женой поделиться своими достижениями :) она ему, что скажет? ой ну ты что маленький что ли совсем, нахер тебе эти машинки. И опять, очередной блок, опять "ты плохой, тебе нельзя!". Поэтому он с ней больше говорить на эту тему не будет, зато после работы будет быстрее бежать в этот глупый плоский мир, где хоть что-то хорошо!

Обрати внимание, чаще всего задроты школьного возраста "неудачники". Не бывает каких-то качков, на которых телки вешаются, которые в 14 лет сидят дротят, летом. А вот всякие задроты, да бывают. А причины все те же! Неудавшаяся жизнь.

И таких у нас действительно дохера. Потому что в целом народ то несчастлив, зарплаты в РФ не высокие, работать приходится дофига, себе нефига, а большинство по статистике даже развиваться не хочет, им не интересно (или не верят), хотят получать стабильно за рабоство 8 часов в день, чтоб на хавку хватало и все.
Quasar
По-моему вы ни о чём спорите rolleyes.gif В смысле что и ИВЛ прав, и Клод прав. Просто вы говорите о разных вещах. ИВЛ объясняет игровую зависимость, как внешнюю причину, а Клод объясняет её на уровне нейробиологии. Я вот согласен с обоими вами. Ни одна из причин не противоречит другой. Обе эти причины зависимости могут существовать одновременно (и скорее всего существуют одновременно во многих случаях), не противореча друг другу.

Однако выскажу и своё мнение. Причины, которую описал ты, ИВЛ может и не быть вовсе во многих случаях (не во всех конечно). В том плане, что у парня-игромана может быть прекрасная внешняя жизнь (жена, друзья, хобии и прочее), однако всё равно он может быть болен игровой зависимостью. Именно "болен". Не зря же называют игровую зависимость болезнью.

Объясню двумя словами почему бывает и так. Алкоголик спивается не обязательно потому что у него скучная жизнь, и потому что никто его не понимает. Наркоман, садится на наркоту тоже не обязательно потому что у него проблемы с "внешним" миром (хотя часто наоборот). Точно так и с игровой зависимостью. Это тот же наркотик (почему Клод и объяснял о постоянной нужде в дополнительных порциях дофамина) Даже вполне счастливый человек может заболеть игровой зависимостью.

Просто кому-то достаточно лёгкого толчка в игровую индустрию, чтобы у него окончательно поехала крыша и он начал играть, как сумасшедший, а кого-то очень сложно подсадить на это.
KLOD
Цитата(Quasar @ 22.5.2016, 22:19) *
По-моему вы ни о чём спорите rolleyes.gif В смысле что и ИВЛ прав, и Клод прав. Просто вы говорите о разных вещах. ИВЛ объясняет игровую зависимость, как внешнюю причину, а Клод объясняет её на уровне нейробиологии. Я вот согласен с обоими вами. Ни одна из причин не противоречит другой. Обе эти причины зависимости могут существовать одновременно (и скорее всего существуют одновременно во многих случаях), не противореча друг другу.

Согласен. С небольшими оговорками.
Но вот только не понимаю зачем ИВЛ защищает игроманов? Мы на пикаперском форуме. Чувак посетовал на то, что слишком большая конкуренция по статистике. Дык, если добавить в статистику несчастных замужних женщин (а таковых в россии уже более 70%) То карта существенно расширяется.

Муж играет в танки и побеждает врагов в войнах, жена не разводится, но получает необходимое у любовника. Все в выигрыше.
ИВЛ
Quasar

Цитата
В том плане, что у парня-игромана может быть прекрасная внешняя жизнь (жена, друзья, хобии и прочее), однако всё равно он может быть болен игровой зависимостью. Именно "болен". Не зря же называют игровую зависимость болезнью.

Я одно с другим и не предлагаю связывать. Нигде не говорю что геймер это прям вот ущерб, обязательно, плохой. Как раз наоборот бывает, если человек увлекается играми, но при этом в жизни у него все ок, это как раз показывает его с отличной стороны. Но я потому и дал уточнение, что когда человек начинает "пропадать" то у него есть\были проблемы.

Если уж за геймеров говорить, то есть и киберспортсмены которые дохрена проводят времени (если че, например, в бизнес центре где я работаю сидит команда эмпайр по доте, сидят на окладе :) + призовые ), но никто же про них не скажет, что они херней заняты пол дня? Правильно, потому что это во что-то выливается. Это уже спорт, бизнес, работа... стримеры опять же всякие :)

И по моему довольно легко отделить всех этих людей от тех кто сидит в доте\танках вместо учебы\работы\семьи.

Цитата
Точно так и с игровой зависимостью. Это тот же наркотик (почему Клод и объяснял о постоянной нужде в дополнительных порциях дофамина) Даже вполне счастливый человек может заболеть игровой зависимостью.

Я не считаю зависимость, оправданием. Вот мол так получилось. Обычно то что я скажу дальше, я использую для объяснения об изменах, но тут тоже подходит, можно даже провести аналогии. У нас мужичье любит сказать, ну вот типа нажрался до беспамятства поэтому и изменил. Типа виноват не он а алкоголь, но если проследить весь путь, который привел его к этому, то становится понятно, что "стопкран" можно было нажать миллион раз. У него был выбор не спать, но он спал потому что до безумия пьян, у него был выбор не напиваться до безумия пьяным, но он напился, потому что там друганы "водяры накупили", у него был выбор как-то противиться этому, выбрать свое, но он все оставил на самотек, наконец, он вообще пошел на это мероприятие, скорее всего прекрасно понимая что его друганы намутят кучу водяры, нагонят туда баб, а он нажрется до усрачки. И хотя это все выглядит как оправдания, он и сам рад всему происходящему.

Так вот со всеми алкоголиками, тунеядцами, наркоманами примерно та же херня. А уж тем более у игровой зависимости не бывает так, что ты вот сел на 5 минут в танки, а через 10 минут ты уже игроман-наркоман. Ты вначале выбрал игру такого типа (ММО) которые относятся к киберспортивным дисциплинам, ты выбрал игру в которой есть "рейд\бой" длящийся часами, это все твоя ответственность! затем ты этими часами там сидишь, пропускаешь одно, второе, третьей. это все не просто так.

Цитата
Но вот только не понимаю зачем ИВЛ защищает игроманов?

У тебя как всегда критическая оценка. Выпил пива - ущерб, алкаш. Сел играть (допустим регулярно) игроман, опять же алкаш. Я вот общаюсь с разными людьми, в теме геймдева немного, интересуюсь ей. Я знаю людей и тех кто эти игры делает, и тех кто в них играет, и тех кто про это пишет и видео снимает, и кто работает и кто бабки с этого получает. И журов, блоггеров, пиарщиков, программистов и просто геймеров разного масштаба. Ну и понимаешь, то что ты говоришь в целом воспринимается совсем иначе. Ну как кто-то бы начал вести обсуждение за то, что рэп например, молодежь совращает и надо его запретить или что-то такое :)
Quasar
Чёт ты в одну кучу всё связал... rolleyes.gif

Во-первых никто ничего здесь не оправдывал. Речь о причинах и следствиях, а не об оправданиях зависимости.
Во-вторых: при чём здесь киберспорт вообще?)) Как много по статистике киберспортсменов или известных стримеров, для которых игра - это единственный заработок (на донатах и т д) и работа? 0.00001% (а то и меньше в разы) Короче киберспорт здесь не причём.

Ивл, всё уже давно решили выше и сошлись в одном) Ты поменял тему полностью. А речь была не об игровой зависимости, а о статистике соотношения мужчин и женщин (самый первый пост).
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 3:18) *
Я одно с другим и не предлагаю связывать. Нигде не говорю что геймер это прям вот ущерб, обязательно, плохой. Как раз наоборот бывает, если человек увлекается играми, но при этом в жизни у него все ок, это как раз показывает его с отличной стороны. Но я потому и дал уточнение, что когда человек начинает "пропадать" то у него есть\были проблемы.

А я тоже этого не говорил. Да и никто не говорил. Но мы говорили об общей массе, а не о единичных случаях, для которых киберспорт - это заработок, работа и прочее в таком духе. А в общей массе, для среднестатистического зависимого геймера, для которого игры - это просто развлечение, а не заработок (на которого жалуется жена, что он не уделяет ей внимание), игры - это действительно зло.

Просто я говорил о том, что не обязательно у того, кто начинает "пропадать" в играх есть\были проблемы. Вот с этим я и не согласен, что у человека обязательно были/есть проблемы, раз он погрузился в игры. И не обязательно быть для этого киберспортсменом - о них и речи не было. Вот обычный, среднестатистический человек (не стример, не киберспортсмен) просто подсел на игры и всё тут... И не обязательно для этого должны были быть предпоссылки (хотя чаще всего они есть, да).

Но вообще - речь не об этом. Мы отходим от основной темы статистики.
Dmith
Цитата
но никто же про них не скажет, что они херней заняты пол дня?

Я скажу.. И буду прав!
robot
Цитата(KLOD @ 22.5.2016, 23:48) *
Но вот только не понимаю зачем ИВЛ защищает игроманов? Мы на пикаперском форуме. Чувак посетовал на то, что слишком большая конкуренция по статистике. Дык, если добавить в статистику несчастных замужних женщин (а таковых в россии уже более 70%) То карта существенно расширяется.

Религиозные убеждения некоторым не позволяют иметь дело с замужними. Приходится себя во многом ограничивать.
А с зависимостями нужно бороться. Семейный человек может играть в игры разве что бесясь с жиру. Одинокому человеку так и вовсе не должно иметь времени для игр, ведь в центре внимания должен быть пикап. Особенно в москве - там колоссальный интернет трафик на СЗ, суток не хватит , чтобы написать всем вновь прибывшим . Ввиду вышеуказанного даже не ясно, почему Чувак страдает от тоски и находит время для игр, танцулкек ипрочего прожигания жизни.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 3:18) *
Так вот со всеми алкоголиками, тунеядцами, наркоманами примерно та же херня. А уж тем более у игровой зависимости не бывает так, что ты вот сел на 5 минут в танки, а через 10 минут ты уже игроман-наркоман. Ты вначале выбрал игру такого типа (ММО) которые относятся к киберспортивным дисциплинам, ты выбрал игру в которой есть "рейд\бой" длящийся часами, это все твоя ответственность! затем ты этими часами там сидишь, пропускаешь одно, второе, третьей. это все не просто так.
У тебя как всегда критическая оценка. Выпил пива - ущерб, алкаш. Сел играть (допустим регулярно) игроман, опять же алкаш. Я вот общаюсь с разными людьми, в теме геймдева немного, интересуюсь ей. Я знаю людей и тех кто эти игры делает, и тех кто в них играет, и тех кто про это пишет и видео снимает, и кто работает и кто бабки с этого получает. И журов, блоггеров, пиарщиков, программистов и просто геймеров разного масштаба. Ну и понимаешь, то что ты говоришь в целом воспринимается совсем иначе. Ну как кто-то бы начал вести обсуждение за то, что рэп например, молодежь совращает и надо его запретить или что-то такое :)

ИВЛ, да никто не осуждает игроманов. Пусть себе играют. Пусть считают или не считают себя наркоманами. Просто кто-то будет их жену юзать со временем. Жизнь развалится. Дети вырастут или на улице или тоже внутри компа.
Как ты сказал - у каждого свой выбор.

Просто виртуальная жизнь очень редко совместима со счастливой реальной жизнью. Ты можешь считать, что у тебя соотношении игры с семейной жизнь в норме, но

Когда-то, я услышал саундтрек к Варкрафту, после которого я дал себе обещание никогда не подходить и близко к таким играм. То был серьезный симфонический оркестр, по глубине звучания которого было понятно, что задействовано более сотни (а может и двух сотен) исполнителей. Солировала крутая оперная певица. Подпевал хор. (Там помимо большого симфонического оркестра - детский хор, женский и мужской хор.)
Я сделал вывод, что если на игру тратятся такие деньги и привлекаются настолько мощные исполнители мирового уровня, значит там позаботились, чтобы люди оставались там на всю жизнь.

Поэтому лучше проходить мимо серьезных игр. Со временем сделают виртуальную реальность с аватарами и этот волшебный мир даст фору миру реальному по скорости получения впечатлений и эмоций.

Героин ведь тоже не с первой дозы вызывает привыкание. Это полезный миф. Полезный, потому что никто не способен определить свою грань. Со временем тебе снова захочется окунуться в прекрасный мир эйфории будь то героиновая, или вымышленная игровая.
А семейная жизнь в любом случае будет иметь сложные периоды, когда не будет хватать хороших эмоций.
"лучше к игре не подходить" - беспроигрышная стратегия.
ИВЛ
Dmith

Цитата
Я скажу.. И буду прав!

Дело в том, что профессий которые "обществу" ничего не дают, как и самим участникам - дохрена и больше, но почему-то именно все ополчаются на вот некоторых конкретных людей. Это двойные стандарты.

KLOD

Цитата
ИВЛ, да никто не осуждает игроманов. Пусть себе играют. Пусть считают или не считают себя наркоманами. Просто кто-то будет их жену юзать со временем. Жизнь развалится. Дети вырастут или на улице или тоже внутри компа.
Как ты сказал - у каждого свой выбор.

Теперь вместо пива игры icon_lol.gif когда нибудь ты дойдешь и до сладкого )))) сожрал сегодня бублик завтра - кто-то будет юзать твою жену (С).

Цитата
Я сделал вывод, что если на игру тратятся такие деньги и привлекаются настолько мощные исполнители мирового уровня, значит там позаботились, чтобы люди оставались там на всю жизнь.

Большинство игроков жалуется на слишком быстрое прохождение игр. Масса современных игр, за редкими исключениями, имеют кампанию со временем прохождения в 4-6х часов и вот ведь ужас для клода, там даже ничего нельзя купить! нет подписки, нет продажных предметов и т.п. что не мешает быть серии Call of Duty самой продаваемой в истории :) Там есть онлайн, но честно говоря не встречал ни одного игрока, который бы сторчался на КоД даже в инете, и уверен ты не найдешь таких жен, может парочка дебилов, если сильно постараться... :), потому что это не ММО, и я уже объяснял некоторым, кто лезет, но не знает куда, чем отличаются игры от ММО.

Возьмем другой пример, с длинным прохождением, например Ведьмак, фулаут 4. Кампания там длится в районе 40 часов, даже можно кое что докупить, например DLC (дополнительно скачиваемый контент, миссии, аддоны и т.п). Эти игры стали крайне популярны, хотя не имеют онлайна вообще, а покупки к ним стоят в районе 500 р. раз в 1 год и не обязательны. Опять же сторчаться на фулауте вряд ли выйдет, ну профукал ты 40 часов, ну начал еще раз, ну профукал ты еще 40 часов и все, рано или поздно надоест и делать там больше нечего. Кроме того, есть масса игроков, которые играют редко и закупаются спецом под это дело. Вышел анчартед 4? отлично бежим в магазин, покупаем за 30 кусков консоль, покупаем за 4 куска анчартед, проходим по часу в день за неделю и продает со скидосом в 5 кусом.

Про то что ты не видишь отличия между киберспортом и задротом дома, это вообще лол. Примерно как сравнить дегустатора вин с алкашем ag1.gif или гопника на стеройдах с проф. качком. и под это дело зато всех запугать и все запретить.

Еще тебе на заметку, больше всего разработчики получают с мобильных игр. Больше всего люди проводят времени (в целом) за мобильными (смартфоновоми) тетрисами, лайнизами и прочими злыми птицами. Именно тут зарабатываются миллиарды и миллионы и просираются часы. Довольно забавно при этом, что я читал, что по статистике есть например игруны, которые тратят до 3х часов в сутки на игры на телефоне, но при этом не считают себя игрунами, и осуждают геймеров на консолях\пк это вообще треш полный :)

Ну и напоследок какой смысл отказываться от этого увлечения, ведь это пустое время будет занято другим дерьмом!
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 14:01) *
Большинство игроков жалуется на слишком быстрое прохождение игр. Масса современных игр, за редкими исключениями, имеют кампанию со временем прохождения в 4-6х часов и вот ведь ужас для клода, там даже ничего нельзя купить! нет подписки, нет продажных предметов и т.п. что не мешает быть серии Call of Duty самой продаваемой в истории :) Там есть онлайн, но честно говоря не встречал ни одного игрока, который бы сторчался на КоД даже в инете, и уверен ты не найдешь таких жен, может парочка дебилов, если сильно постараться... :), потому что это не ММО, и я уже объяснял некоторым, кто лезет, но не знает куда, чем отличаются игры от ММО.

Возьмем другой пример, с длинным прохождением, например Ведьмак, фулаут 4. Кампания там длится в районе 40 часов, даже можно кое что докупить, например DLC (дополнительно скачиваемый контент, миссии, аддоны и т.п). Эти игры стали крайне популярны, хотя не имеют онлайна вообще, а покупки к ним стоят в районе 500 р. раз в 1 год и не обязательны. Опять же сторчаться на фулауте вряд ли выйдет, ну профукал ты 40 часов, ну начал еще раз, ну профукал ты еще 40 часов и все, рано или поздно надоест и делать там больше нечего. Кроме того, есть масса игроков, которые играют редко и закупаются спецом под это дело. Вышел анчартед 4? отлично бежим в магазин, покупаем за 30 кусков консоль, покупаем за 4 куска анчартед, проходим по часу в день за неделю и продает со скидосом в 5 кусом.

Про то что ты не видишь отличия между киберспортом и задротом дома, это вообще лол. Примерно как сравнить дегустатора вин с алкашем ag1.gif или гопника на стеройдах с проф. качком. и под это дело зато всех запугать и все запретить.

Ивл, опять тебя не в ту степь понесло :) Часы прохождения какие-то приплёл сюда...) Речь то была изначально о реальной игровой зависимости, а не о том, что "есть игры, которые можно за 4-6 часов пройти". Ну и что, что можно их так быстро пройти? Это что-то меняет? После прохождения такой игры ничто не мешает "зависимому" установить следующую. А видос был о танках изначально, в которых пропадают не по 2-3 часа в день, а десяток-полтора тысяч часов за год.

Плюс сейчас различных игр такое огромное количество, что зависимый от игр человек пройдя одну игру (за 4-6 часов, или за 40, как ты сказал...), на ней же не остановится. Это раз. Во-вторых зависимые от игр люди, как правило, пропадают в онлайн играх, а не в подобных Call of Duty (которые, как ты сказал проходятся за 4-6 часов).

А знал бы ты сколько часов убивают, к примеру, игры-пошаговые стратегии, подобные Civilization 5, которая, к слову, входит в 5-ку наиболее популярных на Steam. Это, кстати, мой любимый жанр, поэтому я в курсе. (Благо я не подсел так, чтобы меня ломало поиграть, может быть работа интересная спасает меня от этого...не знаю...). Загляни как-нибудь в профили (если есть steam) игроков на Стиме, к примеру, по этой игре. Там есть статистика часов по каждой игре каждого игрока (думаю ты в курсе). Ты оху....шь. Там у многих по 1-2 ДЕСЯТКА ТЫСЯЧ часов отыгранных. И это даже не онлайн-игра. В том плане что в неё не обязательно в онлайне играть, а можно просто с компьютером. И это я тебе лишь один пример привёл....Могу ещё десяток-другой других игр (не онлайн и других жанров) в пример привести, которые "убивают" годы жизни.

P. S. За 10 000 часов практики осваивается любая профессия на профессиональном уровне. Даже программистом-профессионалом ты можешь стать с нуля за такое количество времени просиженного у компа, если заниматься эти 10 000 часов программированием, а не играми. Вот тебе - "и не такое уж зло".
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 14:01) *
Еще тебе на заметку, больше всего разработчики получают с мобильных игр. Больше всего люди проводят времени (в целом) за мобильными (смартфоновоми) тетрисами, лайнизами и прочими злыми птицами. Именно тут зарабатываются миллиарды и миллионы и просираются часы. Довольно забавно при этом, что я читал, что по статистике есть например игруны, которые тратят до 3х часов в сутки на игры на телефоне, но при этом не считают себя игрунами, и осуждают геймеров на консолях\пк это вообще треш полный :)
Да какая разница? Игры для мобильных устройств делаются по той же схеме. Я как-то играл в Herthstone, посчитав ее безобидной карточной игрой.
Дык, там те же схемы активации дофаминовой системы мозга.
Вот ты вот-вот уровень поднимешь, вот-вот бустер получишь, вот-вот легендарная карта выпадет, вот-вот топ колоду соберешь. А раз в месяц рейтинг обнуляется и ты получишь профит за достигнутый уровень. И вот ты уже сначала по тому же кругу.
Herthstone после этого был удален.
Насколько я знаю - остальные популярные игры - делаются по тому же принципу. Сначала как мы будем воздействовать на мозг, а потом уже сюжет и способы вытягивания денег.

У меня для коротания времени, например в очереди или в поездке - установлены головоломки и пара игр, не требующих постоянного вовлечения. Критерий хорошей игры - она должна быть интересной и быстро надоедать или заканчиватся.

KLOD
Немного историй с женских форумов

Есть одна знакомая, 2 года назад вышла замуж, всё хорошо муж окнами занимается, деньги в дом приносит, жену любит...но полгода назад начал играть в танчики ... даже секса не нужно, говорит жене любовника можешь найти. С работой завязал. в итоге она ушла от него....
А мне сейчас танчики ой как помогли! Дело в том, что в нашем доме поселился молодой симпатичный мужчина. Мы гуляли вместе с собаками, познакомились и стали любовниками. И танки его совсем не интересуют.Теперь, пока мой танкист командует взводом, я с пользой провожу время.
Я как-то со злости скинула монитор... а толку? Тут же поехал и купил новый((( Пострадал только семейный бюджет((( Разговариваю уже много лет с ним - всё без толку, он не считает себя зависимым. Говорит, что только так он отдыхает от тяжелого трудового дня (мальчику 40 лет). Но самое ужасное, что из-за этих игр его совершенно перестал интересовать секс Я с ним и разговаривала, и уговаривала, и умоляла... бывало что и угрожала - ничего не помогает... Теперь у меня появилась своя любимая игра - любовник. Все счастливы!
С ним начинаешь разговаривать,а он не слышит,все стучит по клаве. Ну как так можно!
Ответ: Никак. Заведите себе любовника и живите полной жизнью. Все геймеры и фаны виртуального мира - рогоносцы.
Я замужем 4 года, есть маленький ребенок. Последнее время домой идти не хочется... Дома муж, которого ничего не интересует, кроме собственного "хочу", вечная его игра на комьютере. И есть ОН, всегда внимательный, заботливый, ласковый.
С мужем уже ничего не связывает, с мыслью о разводе уже смирилась
-продолжение-
Я вообще сомневаюсь нужен ли мужу ребенок, он с ним не играет, на прогулку не ходит, как только ребенок начинает играть и при этом шумит, то начинается дикий крик, что нужно играть молча и т.д. А ОН(любовник) играет с ребенком, ходит с ним гулять. Когда я забираю ребенка из садика, он спрашивает где ОН, а не где папа? Ребенок очень расстраивается, когда я говорю, что ОН не сможет с нами погулять. А Вы говорите о судьбе ребенка...
Есть муж игроман, от которого у меня ребенок и давний любовник с которым мы год не встречались который относится ко мне лучше чем муж. Не знаю как мне быть. Я вновь на грани измены но теперь уже законному супругу

И т.д и т.п.

ИВЛ
Quasar

Цитата
Речь то была изначально о реальной игровой зависимости, а не о том, что "есть игры, которые можно за 4-6 часов пройти"

У меня была такая речь, ты про это говорил, я думал что клод тоже про это говорил. Но ты почитай его он о другом.

Цитата
P. S. За 10 000 часов практики осваивается любая профессия на профессиональном уровне. Даже программистом-профессионалом ты можешь стать с нуля за такое количество времени просиженного у компа, если заниматься эти 10 000 часов программированием, а не играми. Вот тебе - "и не такое уж зло".

Главное тут понять, что это время выброшено, надо о нем забыть, это как время сна, сократить его можно, но станет только хуже. Любому человеку нужно просто взять и выбросить свое время и получить за это то, что его расслабляет, стимулирует и тп. куда при этом тратится время совершенно неважно. Если ты хочешь заниматься английским - занимайся, у тебя есть еще 22 часа в сутках в которые можно впихнуть еще и это, но эти свои 2-3 часа "тупняка и отдыха" смысла сокращать нет, их организм у тебя все равно доберет в другом месте.

И работает это вот как, сейчас я уже поработал, а еще проголодался. Работа у меня еще осталась прилично, часа так на 3. Но я уже больше не могу, я устал, я голоден. Прямо сейчас я пойду ченить накину себе похавать, на это у меня уйдет где-то минут 20-30, потом я сяду за свой стол и убью сразу 3 зайца, я буду хавать, я буду играть в хеарстон и буду смотреть тупой сериал, например касл. Потом еще потуплю в нете, и учитывая что еще этот пост писал (и читал до этого) я потрачу на всю эту херню часа 2 и отдохну. Примерно к 19 я продолжу и спокойно закончу дохрена своей работы, а когда закончу пойду гулять.

Их даже клод добирает, вот вполне возможно что пока кичится тут в форуме, как он хеарстоун удалил в очереди, они у него уходят на эти самые посты и уходят регулярно.

KLOD

Цитата
Да какая разница? Игры для мобильных устройств делаются по той же схеме. Я как-то играл в Herthstone, посчитав ее безобидной карточной игрой.

Ну отняла она у тебя время, и даже упаси госпади "реальные" деньги, дальше то что? Ты скажи к чему ты ведешь, я вот пока не понял, как это все связанно с тем самым образом, который ты как всегда резко начал навязывать.

И уже определись кого ты обсуждаешь, тех кто в танчики сел играть, или те кто на планшет установил херстоун, или кто еще во что-то там 3 часа в день играет, или 25 минут. вообще есть критерии, что это можно а это нельзя? :)

наконец, про отзывы женщин. Я уже писал про этих мужиков, ты ничего по делу не сказал. Еще раз тебе объясняю, эти мальчики 40 лет в танках, несчастные люди, скорее всего они не любят своих жен, не любят свою работу, они заплутали в жизни и эта игра дала им хоть что-то. ты только подумай, даже убогая 3д игра дает ему больше чем жизнь в семье и с женой. Ты представь насколько им на них насрать? Ведь и такие есть, кому и на детей плевать. Но ты очень сильно заблуждаешься, что не войди они в игру, они бы охрененно жили в мире и гармонии.

Впрочем мне не особо тут кого-то жалко, каждый получает что хочет, убогая жена живет с убогим мужем, он ее не трахает и живет в танках, она подставляет сральник под соседа. все довольны как ты говоришь, так и что менять? :)
Quasar
Так никто же говорит здесь о том, что мы все такие прям правильные и не теряем времени зря..)) Конечно теряем! Конечно на что угодно время может уходить и кроме игр...) Но речь изначально шла о зависимости от танков тех, кто реально сума сходит от них...) Одно дело тратить впустую 3-5 часов в день по вечерам после работы на фильм, пи...ж по телефону, болтовню с женой ни о чём...А другое дело по 8-9 часов, играя как сумасшедший до полуночи или до утра. Разница станет ощутимой спустя год-два. Разница станет просто несравнимой.

Тем более фильм можно и с женой, детьми посмотреть. Даже 2 фильма. А что делать семье, в которой муж погрузился в виртуальный мир, даже не общаясь практически ни с кем, кроме как по микрофону с другими задротами? Ему только виртуального шлема не хватает, чтобы он даже видеть семью перестал..) Так что ты не сравнивай хер с пальцем rolleyes.gif

Quasar
Ты, Ивл, можешь вообще ничем полезным не заниматься, а просто болтать с женой "ни о чём" по вечерам после работы. И это уже будет счастьем для неё rolleyes.gif Это время уже будет полезным для семьи. Жена будет счастлива. А что даст жене игровой задрот, кроме постоянного силуэта своей спины за компом в наушниках?
ИВЛ
Quasar

А если ты с ней поговорил уже 2 часа "ни о чем" во время прогулки, тогда соизволишь ли воссесть силуэтом? :)

меня вот эти ваши стереотипы добивают.

Вот еще хорошая фраза хочешь хочешь поиграть в 13-14 и ранее - "ты еще слишком мал для этой игры, вырастешь поиграешь" а где-то начиная с 16-17 "ты что маленький?" В 15 оба варианта подходят в зависимости от ситуации :)

И вот постоянно такая поебень, то тюлень позвонит то олень.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 18:06) *
А если ты с ней поговорил уже 2 часа "ни о чем" во время прогулки, тогда соизволишь ли воссесть силуэтом? :)

Тогда другое дело. Соизволил бы. Поиграть я и сам не проч в свободное время) Но не каждый день и не по 6-9 часов в сутки)

На выходных я, кстати, когда один и без девушки, то могу и 5-10 часов отыграть в ту же Циву или Герои. Однако сейчас это уже очень редко бывает...Эти игры занимают дохрена времени (в те же Герои ты же представляешь сколько играть одну карту надо? rolleyes.gif ) и нет у меня столько на них. Но, честно говоря, иногда хочется засесть на несколько дней в них и ни о чём не думая играть, играть и играть...) Но, наверное к счастью даже, жизнь не позволяет этого. Деньги то нужно зарабатывать. А на выходных отдыхать лучше по другому и не одному. Тем более лето уже почти..) В крайнем случае лучше уж пивка попить с девушкой под фильм или на улице) Ну или водку с местными алкашами (если девушки нет рядом) rolleyes.gif Хотя я очень не люблю её, приходится "отвёртку" делать или запивать много rolleyes.gif

Но мы то говорили о реальной игровой зависимости. Вот о тех, о ком жёны пишут, что "муж не вылазит из танков". А ты приводишь какие-то несравнимые примеры.
ИВЛ
Quasar

Читай еще раз что Клод пишет. Он поставил себе простую игру для планшетов, и ужаснулся что она может затянуть, удалил ее. Он параллели проводит. У него та же тема как и выпил бутылку пива сейчас в итоге стал алкашем, то есть нельзя пить бутылку пива, если пьешь уже алкаш считай. Играешь в игру, неважно сколько, все ппц. Только в очередях когда совсем уж времени нет и в то что "надоедает".
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 18:31) *
Читай еще раз что Клод пишет. Он поставил себе простую игру для планшетов, и ужаснулся что она может затянуть, удалил ее. Он параллели проводит. У него та же тема как и выпил бутылку пива сейчас в итоге стал алкашем, то есть нельзя пить бутылку пива, если пьешь уже алкаш считай. Играешь в игру, неважно сколько, все ппц. Только в очередях когда совсем уж времени нет и в то что "надоедает".

Нет, ну здесь согласен. Это уже чересчур конечно. Здесь уже нужно чётко определить что называть серьёзной игровой зависимостью. Что наносит большой ущерб.
Я тоже не думаю, что какая-то игра на планшете или смартфоне может нарушить отношения в семье))
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 18:31) *
Quasar

Читай еще раз что Клод пишет. Он поставил себе простую игру для планшетов, и ужаснулся что она может затянуть, удалил ее. Он параллели проводит. У него та же тема как и выпил бутылку пива сейчас в итоге стал алкашем, то есть нельзя пить бутылку пива, если пьешь уже алкаш считай. Играешь в игру, неважно сколько, все ппц.

Дык, не пипец, ИВЛ. Как ты не понимаешь. Я никого не призываю менять свой привычный образ жизни. Я просто говорю о том, что вот это в определенной статистической вероятности ведет вот к этому.
При этом, кто-то не сорвется в зависимость, а кто-то будет сидеть за компьютером без перерыва 40 часов, пойдет в туалет, поднатужится там, и помрет от разрыва сердца или инсульта в молодом возрасте, как уже не раз бывало.

Я не призываю запрещать компьютерные игры или еще что-то в таком духе.

Просто говорю, что жены танкистов/рыцарей/эльфов - легкая добыча для тех, кто привык жить настоящей жизнью.
При этом ты сам решаешь как провести свое свободное время. Поиграть с ребенком, посмотреть с женой фильм, сходить на концерт, или потупить перед компьютером.
Для многих три часа в кругу семьи - самое желанное время.
KLOD
Цитата(Quasar @ 23.5.2016, 18:35) *
Я тоже не думаю, что какая-то игра на планшете или смартфоне может нарушить отношения в семье))
Девочки, у меня вот наболело уже… муж купил себе не так давно помимо айпада домашнего и компа — еще маленький карманный планшет. и теперь и в электричках сидит в нем рубится в игрушки, приходит домой с работы — снова в него. то в какой то программе сидит, то опять играется… муж уже не ребенок далеко! 33 года, а все какие то игрушки на уме… он себя видимо поощряет что ли таким вот незамысловатым способом.
У меня почти такой же муж. на отдыхе - постоянно в планшете - только играет, до этого читал. причем неважно, едим мы одни - вдвоем или с детьми, все равно он играет. были ссоры, ругань, битье, скандалы...

Про Херстоун
http://pikabu.ru/story/statistika_hearthst...dateley_2761890

237356 лет, Карл! Если тупо поделить на количество уникальных игроков - получится по 17 суток без сна и еды на каждого.
Если взять по три часа в день, то почти полгода без выходных каждый вечер. Каждый вечер без семьи, прогулок, чтения, развития и т.п.

Ну, а если брать не средних, то понятно, что у многих людей это занимает гораздо более существенную часть времени.

ИВЛ
KLOD

Ну ты же тут пишешь что-то, на это тратится время. Вряд ли ты пишешь с телефона "из очереди", что же ты не проводишь эти минуты, которые складываются в десятки минут за день, в часы в неделю, на так желанное время с семьей? Наверное потому что ты это сделал до, или планируешь делать после, так какого хера, ты вставляешь претензию остальным, хотя не знаешь их ситуации.

Просидел ты свои желанные 3 часа в кругу семьи, поиграл с ребенком, посмотрел фильм с женой утром, а на вечером сходил на концерт. Теперь можно сесть за комп, все, не будет претензий?

чем то напоминает образ той самой бабы, о котором я писал ближе к началу этой темы. Ну не может она видеть как мужик сел на секунду на на диване, ну не может Клод смотреть спокойно, как кто-то на 2 часа засел за комп.

Цитата
237356 лет, Карл! Если тупо поделить на количество уникальных игроков - получится по 17 суток без сна и еды на каждого.

Ботов учитывая пожалуйста, которые без сна и еды по 24 часа в сутки херачат.

Цитата
Если взять по три часа в день, то почти полгода без выходных каждый вечер. Каждый вечер без семьи, прогулок, чтения, развития и т.п.

Если ты себе так убого рабочий процесс организовал то да. Давай сразу бери за основу тогда васька который утром на заводе, вечером бежит вагоны разгружать, ну наверное у него времени и на сон не хватит, не то что "круг семьи".

Цитата
Ну, а если брать не средних, то понятно, что у многих людей это занимает гораздо более существенную часть времени.

Да, бери не среднюю зарплату между олигархом и таджиком, и не выборку между школьником китайцем и ботом, сколько людей ты знаешь, которые играют в hearthstone занимает ли у них это большую часть времени?

Цитата
Девочки, у меня вот наболело уже… муж купил себе не так давно помимо айпада домашнего и компа — еще маленький карманный планшет. и теперь и в электричках сидит в нем рубится в игрушки, приходит домой с работы — снова в него. то в какой то программе сидит, то опять играется… муж уже не ребенок далеко! 33 года, а все какие то игрушки на уме… он себя видимо поощряет что ли таким вот незамысловатым способом.

Девченка у него курица скорее всего не интересная, но забитый стереотипами он на ней (или она на себе) его женила. Тока раньше он не знал куда от этого сбегать, а теперь знает.

п.с. я может как нить на форум овелокерс поищу темку, и на хоботе тоже вроде была "я развелся и счастлив" называется. Там огромная свора мужичья которая сами ушли, а вторая половина от которых ушли, и вот вполне себе описывают нормально, насколько им стало лучше жить.

Поверь всем этим у кого жены пишут вот эту еботу, им всем без них станет, в основном, просто охрененно, на 9 небе будут! потому что с них снимется огромная нагрузка, и я может быть, даже допускаю, что это сможет вывести кого-то даже из игровой зависимости :)

Да, все эти мужики были совершенно неготовы к браку, ответственности, психологической и физической. Но приводить такие примеры просто смешно. да вот этот чувак был к семье не готов, и теперь кладет на нее болт, ну и что? в отличие от "голования" которое мы обсуждали, выбирать кому жениться, а кому нет - нельзя. Иначе жениться и заводить детей будут процентов 10-20% от силы. Ну а остальное вот оно, верхи не могут, низы не хотят.
Quasar
Цитата(KLOD @ 23.5.2016, 20:57) *

Ааааа....Вот о какой игре речь... rolleyes.gif Я оказывается видел её постоянно везде и всюду на PC, просто название не знал (не играл никогда). Это типа та самая фентезийная карточная игра rolleyes.gif Частенько встречал её на стримах и т д. По ней чемпионаты даже проводятся.

Вот только что на ютубе нашёл ради прикола кусок с какого-то чемпионата:

Я просто не подумал как-то, что это про неё речь...
Тут уже соглашусь с Клодом - это очередная "наркоманская" игра, как и танки. Постоянно встречаю везде видео с ней и людей у которых "крышу сорвало" от неё rolleyes.gif
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 23.5.2016, 21:12) *
KLOD

Ну ты же тут пишешь что-то, на это тратится время. Вряд ли ты пишешь с телефона "из очереди", что же ты не проводишь эти минуты, которые складываются в десятки минут за день, в часы в неделю, на так желанное время с семьей? Наверное потому что ты это сделал до, или планируешь делать после, так какого хера, ты вставляешь претензию остальным, хотя не знаешь их ситуации.

1) Я в данный момент работаю. На кону разовый доход в 20000 рублей. До 22-30 домой не попаду. Часть задач делегировал. Мои функции на данный момент состоят в контроле. На это не требуется постоянного времени, но и отвлечься на книгу не получится.
2) Моя писанина на форуме - может быть полезна другим людям. Возможно зайдет в эту тему "танкист" и подумает о том, что на его жену спрос есть. Или же какой-нить парень, подарит часы радости несчастной жене танкиста.

Претензий не выставляю ag1.gif
Цитата
Просидел ты свои желанные 3 часа в кругу семьи, поиграл с ребенком, посмотрел фильм с женой утром, а на вечером сходил на концерт. Теперь можно сесть за комп, все, не будет претензий?
Каких претензий? rolleyes.gif
Цитата
сколько людей ты знаешь, которые играют в hearthstone занимает ли у них это большую часть времени?
Я вращаюсь несколько в других кругах. Среди моих знакомых танкистов нет.
Но я знаю основы нейромаркетинга. Hearthstone сделана "по лекалам". +Это реально качественная популярная игра. Поэтому тут даже в реальную статистику заглядывать не надо.

Цитата
Поверь всем этим у кого жены пишут вот эту еботу, им всем без них станет, в основном, просто охрененно, на 9 небе будут! потому что с них снимется огромная нагрузка, и я может быть, даже допускаю, что это сможет вывести кого-то даже из игровой зависимости :)

Я одного не пойму. Мы на форуме пикаперов, посвященном соблазнению? Или мы здесь защищаем тонкую душевную организацию геймеров, которым не дают поиграться в комп жёны?
Хочет играться - пусть играется. С ним разведутся или поставят рога. Че не нравится то?
Dmith
Народ.. Игры - зло. Столько полезного времени в мусорку, что аж больно.
В 2010м - подсадили меня на танчики... Я их год проходил... Время вложенное в знакомства за этот период упало значительно. Потом, как распался ТД42 (для тех, кто в теме) - стер нахер и больше не приближаюсь к такому говну.
Фокус на карьере, на нормальном отпуске, отношениях, реальных впечатлениях - гораздо продуктивнее. Когда мозг отвыкает от дофаминовой бомбардировки за 0 усилий, он становится способен фокусироваться на долгосрочных проектах, на активном отдыхе сопряженным с неудобствами и действием.. В общем и целом, для некоторых подобные игры - ловушка. И я не уверен, что это жена плохая и жизнь говно а в игре они находят убежище. Скорее ценность жены, детей и работы - сильно падает на фоне легкой стимуляции мозга посредством игры. По факту, та-же наркота.

Главным образом все вышеперечисленное относится к онлайн играм, или играм ПВП. Сюжетные игры имеют логическое начало, логический конец. Это, на мой взгляд - золотая середина, для фанатов тех или иных франшиз (я к примеру не могу пропустить игры серии Фоллаут, мне религия не позволяет). Но в целом, игры - это зло сжигающее ваше время и наше электричество.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Но я знаю основы нейромаркетинга. Hearthstone сделана "по лекалам". +Это реально качественная популярная игра. Поэтому тут даже в реальную статистику заглядывать не надо.

Я прям не могу, какое открытие ты сделал! надо же бесплатная игра сделана по таким лекалам, чтобы в ней сидели дольше и платили больше в процессе! Скажи, а какой бизнес на этом не строится? Неужели есть в сети какой-то эксперт, например блоггер, который пишет все без учета статистики своих посещений, и аудитории, трендов? Неужели есть производитель очков, часов, машин, который не делает все для продвижения своей продукции и удержания клиента.

Почему же ты так испугался картстоун, хотя прямо сейчас у тебя в доме и (или) на тебе присутствует куча вещей, производители которых совершенно также хотят денег и делают все для этого. Откуда ты знаешь, может твое желание купить именно этот монитор или планшет создано, в результате, не "твоей волей", а совокупностью маркетинговой политики.

Цитата
Я одного не пойму. Мы на форуме пикаперов, посвященном соблазнению? Или мы здесь защищаем тонкую душевную организацию геймеров, которым не дают поиграться в комп жёны?
Хочет играться - пусть играется. С ним разведутся или поставят рога. Че не нравится то?

Я считаю твои эти примеры бессмысленны, так как они показывают во-первых, что ты выборочно берешь определенный слой мужиков у которых жизнь не сложилась (камень в их огород), затем в пример ставишь таких же не интересных баб. Но все это как-то должно кого-то заставить задуматься.

Есть ли тут танкисты? ну наверное есть, но также наверное они и не сидят без работы по 10 часов в этих играх, иначе чего они тут то делают?

Dmith

Цитата
Столько полезного времени в мусорку, что аж больно.

Какого полезного времени, что за чушь?

Это не полезное время, это просто ВРЕМЯ. Чем ты будешь заниматься в нем определяет изначально твое сознание. Если сознание находится в упадке сил, оно будет стремиться к отдыху. Все что ты можешь, это заставить себя делать что-то иначе и ввести себя в еще больший упадок.

Еще раз говорю, жалеть об этом времени это как жалеть что спишь! ай ай как не хорошо, я так мечтал выучить английский а вместо этого сижу в нете\играю в игру\смотрю сериал плак-плак. Мне кажется так не бывает, если и бывает то уже точно у человека какие-то проблемы.

Никогда не жалею о времени которое уходит для отдыха, так как после него я работаю, думаю, развиваюсь и все прочее в 100 раз эффективнее.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 24.5.2016, 2:17) *
Я прям не могу, какое открытие ты сделал! надо же бесплатная игра сделана по таким лекалам, чтобы в ней сидели дольше и платили больше в процессе! Скажи, а какой бизнес на этом не строится? Неужели есть в сети какой-то эксперт, например блоггер, который пишет все без учета статистики своих посещений, и аудитории, трендов? Неужели есть производитель очков, часов, машин, который не делает все для продвижения своей продукции и удержания клиента.
Тем не менее, существуют короткие игры с конечным сюжетом. Они могут быть платными, они могут жить за жет рекламы и т.п. Вариантов много.
Но это не имеет значения. Есть такие игры, а есть вот такие. Есть игры вокруг сюжета, а есть игра со скриптом, вызывающим зависимость.

Производители игры не коварные и не плохие. Они талантливые. Они молодцы! Только здравому человеку подходить к их продукту - не желательно.
Разумеется все ИМХО - Это мое мнение. Это моя карта мира. Я тебе ее не навязываю. Ты можешь быть предводителем кланов, если тебе так удобнее. Но мы находимся на форуме пикаперов, тут люди, которые ищут путь для собственного развития. И мой опыт и опыт других участников говорит о том, что вот туда-то лучше не заходить.
Цитата
Я считаю твои эти примеры бессмысленны, так как они показывают во-первых, что ты выборочно берешь определенный слой мужиков у которых жизнь не сложилась (камень в их огород), затем в пример ставишь таких же не интересных баб. Но все это как-то должно кого-то заставить задуматься.
1) В пример я ставлю офигенно красивых баб. Я почему этой темой заинтересовался, т.к. одна моя сногсшибательная офигительная талантливая и интересная знакомая красотка пожаловалась, что несчастлива, что ее муж тратит время на Warcraft, и в остальное время живут как кошка с собакой. Ну и подробности такие же как в большинстве сообщений на тему "муж играет".
2) Жизнь не сложилась это уже следующий этап. Сначала подсел на игрушку, а уже потом "жизнь не сложилась"

Цитата
Есть ли тут танкисты? ну наверное есть, но также наверное они и не сидят без работы по 10 часов в этих играх, иначе чего они тут то делают?
Ну, дык когда чувак очухивается от игрового угара, вдруг становится заметно, что и девушки нет никакой, чтобы пригласить на свидание.
Цитата
Какого полезного времени, что за чушь?

Это не полезное время, это просто ВРЕМЯ. Чем ты будешь заниматься в нем определяет изначально твое сознание. Если сознание находится в упадке сил, оно будет стремиться к отдыху. Все что ты можешь, это заставить себя делать что-то иначе и ввести себя в еще больший упадок.
Отдыхать можно по разному. Можно читать книгу, можно осваивать новое хобби, и это будет отдыхом. Для некоторых, освоение новой профессии отдых. Можно поиграть в настольные игры с семьей, а это уже совсем другой эффект.
Время можно проводить по-разному, при этом добиваясь цели (реальный отдых)

Как ты будешь распоряжаться своим "всего лишь временем" - определит твою успешность по жизни. Начиная от успехов в профессии и в самореализации, заканчивая семьей.

ИВЛ
KLOD

Цитата
1) В пример я ставлю офигенно красивых баб. Я почему этой темой заинтересовался, т.к. одна моя сногсшибательная офигительная талантливая и интересная знакомая красотка пожаловалась, что несчастлива, что ее муж тратит время на Warcraft, и в остальное время живут как кошка с собакой. Ну и подробности такие же как в большинстве сообщений на тему "муж играет".

Сам пишешь, они живут как кошка с собакой, причем тут игры. А знаешь у меня тоже есть ОДНА знакомая история с выдержкой лет в 6, Где девушка ушла якобы из-за варкрафта! Девушка всем тогда рассказывала что ушла из-за варкрафта и его игр. А на деле у них проблемы были изначально, и варкрафт ее всегда бесил. Я ему говорил даже помню, а что если ей больше времени уделять, он так и спрашивал, а зачем? Больше он стал играть это когда у него освободилось время от работы у него бизнес попер, денег стало больше и эти там 5 часов он распределил по разному, но с его слов он всего на 1 час стал больше играть, другое время занимался другими (не компьютерными) увлечениями, у него там тусовки, готовка еще что-то. Так вот ей с этих 5 часов не перепало, вот и бесится :)

Да че там далеко ходить, из-за игр моя собственная сестра ругалась с мужем. Это было очень давно, она ломала его диски, прятала, выбрасывала, потому что он 1 час после работы в старкрафт играл иногда. 1 час всего это не его слова, а ее. У нее вот такое мнение, не должен мужик играть. Я всегда с этого куриного стереотипа угорал. В итоге длительной войной она свою победу заслужила, завел любовницу и свалил, а в статистике разводов тоже будет стоять "ушла жена", как ты любишь всегда тыкать в пример. Типа раз она подала на развод, то ей плохо, а не ему ахах :)

И вот таких историй как раз дохера. Когда полная жопа была изначально, игра стала катализатором, так скажем, последней гранью. Я считаю, замечательно это. Ущербные пары должны расходиться. они либо найдут способ применения либо разойдутся. А ты каких-то шлюшек сюда на постил которых соседи оприходуют как в кино "без сюжета". Кстати соседушки, которые их оприходуют женаты? у них жены танкистки и поэтому они побежали, или они просто НЕ женаты и выгоднее быть НЕ женатым, что исходит из этой темы)))))

Цитата
2) Жизнь не сложилась это уже следующий этап. Сначала подсел на игрушку, а уже потом "жизнь не сложилась"

в 99.99999% случаев наоборот. Человек приходит к тому что ему надо подсесть на игрушку когда уже жизнь не сложилась. То что он при этом ведет себя "социально нормально" не означает, что у него все хорошо. А подсаживается он когда последний рубеж пройден. Когда жизнь уже настолько дерьмовая, что ничего лучше этого не остается. Причем иногда это не очевидно. То есть, тот же бизнесмен, успешный более-менее в своей жизни также может это сделать. и свиду вообще не скажешь, как раз будет выглядеть как ты и пишешь. Но на деле, у него был огромный стресс на работе, возможно он достиг уже каких-то целей но не понял зачем это все, потерял смысл жизни, возможно разочаровался в жизни, в жене, в бизнесе в чем угодно и жил по инерции.

Цитата
Отдыхать можно по разному. Можно читать книгу, можно осваивать новое хобби, и это будет отдыхом. Для некоторых, освоение новой профессии отдых. Можно поиграть в настольные игры с семьей, а это уже совсем другой эффект.
Время можно проводить по-разному, при этом добиваясь цели (реальный отдых)

Если у тебя организм хочет учиться новому, то ты будешь учиться новому, если он хочет тупить и нихера не сделать значит уже, перегруз надо и надо что-то тупое врубить, что его не будет напрягать. Я вот даже в игры то не все в такой период играю, там где надо чето прям усиленно думать, разбираться и т.п. нет уж спасибо, мне не надо чтобы игра была работой.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 24.5.2016, 10:27) *
KLOD

Цитата

Сам пишешь, они живут как кошка с собакой, причем тут игры. А знаешь у меня тоже есть ОДНА знакомая история с выдержкой лет в 6, Где девушка ушла якобы из-за варкрафта! .

Ивл, не стоит жить в вымышленном мире и натягивать неизвестное в свою сторону.

Вбей в яндексе или в любом поисковике всего два слова "муж играет". И прочти хотя бы первую страницу результатов.
Цитата
. А ты каких-то шлюшек сюда на постил которых соседи оприходуют как в кино "без сюжета".
Ну, если в твоем мире "все бабы - бляди", то да.

Я тут писал как соблазнять замужних женщин и приводил типичные ошибки мужчин, на контрасте с которыми можно сыграть. Дык, вот, если муж еще и танкист, то это просто голыми руками бабу можно брать. Это такое тотальное облегчение работы любовнику.

Я много раз говорил - измена это вопрос вероятности. Компьютер эту вероятность серьезно увеличивает.
Quasar
Цитата(Администратор @ 24.5.2016, 13:43) *
Вот пока вы тут рубаете споры, я уже успел с кланом на войну сходить в DomiNations. А чего добились вы?

Ну и чё?) А я вот на всё воскресенье весь день играл в Civilization 5 на бессмертном c компами и почти выйграл (чуть-чуть не хватило) А это не х.. собачий тебе!
Quasar
Цитата(KLOD @ 24.5.2016, 14:09) *
Вбей в яндексе или в любом поисковике всего два слова "муж играет". И прочти хотя бы первую страницу результатов.

Вбейте лучше на ютубе "лёша играет" и найдите канал под таким названием. Очень хорошие обзоры по игре Civilizacion 5. Надеюсь кого-нибудь "затянет", кто не играл раньше rolleyes.gif
ИВЛ
KLOD

Цитата

Ну играет у них муж, ну а если муж не играет, а сидит в ванной дрочит без них тогда что порекомендуешь, им от чего еще отказаться? Такие темы тоже есть и встречаются на женских форумах :) Кстати я серьезно, интересно конкретно комментарий по этой теме услышать, хотя бы краткий.

Но возвращаясь к сути читал и активно комментировал одну из таких тем вумане. В итоге в ней же и выяснилось, что у мужа и проблемы были, и что жена сама ему внимание не особо уделяла, а тревогу забила уже тогда, когда муж, фактически "потерян" для семьи был, и на нее не обращал ни малейшего внимания, и теперь она тоже думает о разводе, чтобы потом наш любимый клодушка сказал, посмотрите опять женщина ушла! Как говорится, если оно шевелится, это не значит, что оно еще живо. И я уже не раз указал на это в теме.

Цитата
Ну, если в твоем мире "все бабы - бляди", то да.

Почему все то? Но начинать можно хотя бы тех, что ебутся с соседями по подъезду, братьями, друзьями и т.п )))))

Цитата
Я тут писал как соблазнять замужних женщин и приводил типичные ошибки мужчин, на контрасте с которыми можно сыграть. Дык, вот, если муж еще и танкист, то это просто голыми руками бабу можно брать. Это такое тотальное облегчение работы любовнику.

Вот еще что мне нравится в твоих разглагольствоаниях на темы брака, обязанностей, мужественности. В которых всегда находится некий мимо проходящий, которому ниче не надо делать, а вот чисто так, поиграл на контрасте и все.

Выходит надо быть любовником, играющем на контрасте, а не мужем. У мужа в жизни один пипец происходит. Муж - какие-то проблемы, любовник - в ус не дует ему пофиг; Муж - сел за тв\диван отдохнуть - получил измену жены (наказание, собака! отдохнуть решил от семьи, сволочь?); муж не въебал по зарплате - получил измену жены; время не уделил лишнее - получил измену. Куда не плюнь везде мины, да грабли через которые приходится продираться и все ради того, чтобы не увеличить стремительно и вечно растущую вероятность того, что как только ты косякнул сразу получил "наказание". ag2.gif

И смешно и грустно, но радуюсь, что я все таки в жизни уже что-то видел, что-то чувствовал, есть примеры которые давно разобраны и понятно, что это все это работает совсем не так. Потому что если бы я читал лет 10 назад подобное, вполне вероятно что я не только бы не женился, но и не ставил бы себе целью искать хотя бы долгосрочные отношения. Это просто не имело бы логического смысла.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 24.5.2016, 15:17) *
Выходит надо быть любовником, играющем на контрасте, а не мужем. У мужа в жизни один пипец происходит. Муж - какие-то проблемы, любовник - в ус не дует ему пофиг; Муж - сел за тв\диван отдохнуть - получил измену жены (наказание, собака! отдохнуть решил от семьи, сволочь?); муж не въебал по зарплате - получил измену жены; время не уделил лишнее - получил измену. Куда не плюнь везде мины, да грабли через которые приходится продираться и все ради того, чтобы не увеличить стремительно и вечно растущую вероятность того, что как только ты косякнул сразу получил "наказание". ag2.gif

Дак так и есть. Принцип таких баб можно описать двумя словами: "везде лучше, где нас нет - даже на х..е у любовника". И дело даже не в бытовухе или в том, что муж плохой. Всё к чему привыкаешь, каким бы классным и идеальным не было, уже не то, как раньше - когда оно было "новым" для тебя... rolleyes.gif
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 24.5.2016, 15:17) *
Вот еще что мне нравится в твоих разглагольствоаниях на темы брака, обязанностей, мужественности. В которых всегда находится некий мимо проходящий, которому ниче не надо делать, а вот чисто так, поиграл на контрасте и все.

кем надо быть - зависит от твоих целей в жизни.

И ты передергиваешь. Не получил измену, а получил увеличение вероятности. Измены может и не быть по самым разным причинам. На вероятность можно влиять и в обратную сторону, разными поступками и качествами.

ИВЛ
KLOD

Цитата
И ты передергиваешь. Не получил измену, а получил увеличение вероятности. Измены может и не быть по самым разным причинам. На вероятность можно влиять и в обратную сторону, разными поступками и качествами.

Про эти твои вероятности тема нудная до безумия. Оценить их реально никак невозможно. Потому что у одной будет вероятность только от того, что ты вообще сел за комп, а у другой не будет пока не страдают твои остальные функции, включая социальные, финансовые, временные и прочие. Это как работодатель, один смотрит на итог твоей работы, а второй на просиженные часы над ней. И если уж есть менталитет такой, что сотрудник должен с 9 до 18 как банный лист прилепленным сидеть, то все, ничего не поможет, никакое качество работы. Если же работодатель смотрит на результат, то ему будет пофиг во сколько ты там приходишь, как одет, есть ли серьги в ушах и жопе и т.п. (ну, понятно что не для всех профессий).

Абстрактное стремление к абсолюту, в том числе вот как с этой твоей "вероятностью" бесполезно. Просидел в доте 3 часа, увеличил вероятность? Отлично, потом пошел погулял, поговорил на умные, отвлеченные от доты темы, и снизил ее обратно.

К тому же есть вещи которые натурально бесят кого-то, это уже не увеличить вероятность, это вызвать направленный негатив. И ты их вот даже не то чтобы и узнаешь!

Вот допустим моя жена не закрывает крышек и это смех сквозь слезы, я старался говорить, разговаривать, объяснять самыми разными способами. Толку 0. Откроет огурцы соленые, сожрет парочку, поставит на столе или в холодильник. Крышка как бы надета но не закручена. А я беру ее, под крышкой и она летит на пол, потому что крышка закрыта только с виду, а на самом деле это муляж, фарс, обманка! И так всегда.

Я также стараюсь каждый раз заставить себя запомнить эту особенность, но так как это на самом деле странно, то не могу, 10 лет не могу! Иногда помню, а иногда заговорюсь, возможно даже прям вот и с ней на той же кухне и полезу ставить какой-нибудь плавленный сыр и он летит вниз, или даже крышка от него, которая все равно грязная и прилипает там на штаны :) ей смешно, а мне не очень.

И вот такой херни в отношениях всегда дофига, кого-то что-то раздражает, потому что одного из них в детстве научили\не научили. Поэтому в итоге все эти вероятности херня, это как бы часть твоей личности, ничем не выдворяемая. И если уж ты наркоман танковый, то это одно, а если ты сидишь в планшете 2 часа в день, то даже если это кого-то бесит, это не увеличивает никакую вероятность. Либо, рано или поздно приведет к разрыву, скорее всего люди разные, или не достаточно друг друга ценят чтобы сраться из-за фигни.
Quasar
ИВЛ, ты просто привык в темах распиливать всё до мелочей и перемывать каждую фразу :) Ты в какие-то дебри уже полез. А в этом нет смысла.

А суть темы то была другая. Речь то была о реальных компьютерных задротах, которые большую часть времени проводят не с женой, а с друзьями в танках. И, мне кажется, оправдывать таких задротов не стоит. Я против игр ничего не имею - сам люблю поиграть в стратежки. И ничего плохого в этом не вижу. Однако всему есть разумная грань :)

И человек переходит эту разумную грань, когда игры захватывают человека настолько, что они ничего не делает по дому, всё меньше общается с женой и прочее. И как здесь можно оправдывать зависимого человека и говорить, что может быть это не он идиот, а это жена - дура, когда она упрекает его? Мы говорили именно о таких зависимых людях.

И причина этому вовсе не обязательно потому, что у человека какие-то проблемы в личной жизни от которых человек "убегает" в мир компьютерных игр. Это вовсе не обязательно.
Stayffer
Цитата(ИВЛ)
. Муж - какие-то проблемы, любовник - в ус не дует ему пофиг.... Выходит надо быть любовником, играющем на контрасте, а не мужем.

Так за частую: муж = бытовуха, любовник = эмоции. Отсюда, раз муж бытовуха -> поэтому любвник эмоции.
Но ведь и муж и любовник для разных людей может быть одним лицом. А в чем выражается эта разница для этих разных людей?

+ на самом деле никогда не нужно расслабляться, ибо многое зависит от мужиков, а не от мужыкофф. Что геймеры с успехом и про(game)буют.
(я не беру случаи, когда мы с друзьями и их друзьями раз в 3 года, берем пива, тащим компы (а это человек 10-15) в знакомый гараж и гоняем бедную старую контру всю ночь до упаду)

Цитата(Quasar)
И причина этому вовсе не обязательно потому, что у человека какие-то проблемы в личной жизни от которых человек "убегает" в мир компьютерных игр. Это вовсе не обязательно.

Это как сигареты, "просто" зависимость. Жаль что не все так просто...
Quasar
Цитата(Stayffer @ 25.5.2016, 23:16) *
Это как сигареты, "просто" зависимость.

Ну так конечно. О чём и речь была во всех постах выше. Обычная зависимость, как и курить. И не нужно искать для этого "внешних" причин. Их может и не быть.
ИВЛ
Quasar

А у курения внешних причин нет что ли по твоему? :)

внешние причины есть у всего. Курил я 15 лет, и когда начинал я только год учился, вначале на переменах кашлял в туалете, потом после школы с пацанами. Тогда это было очень модно. Тогда все пробовали курить, как-то массового пошло одновременно и в школе, и на даче (где совсем другой народ). Мне очень хотелось поскорее научиться курить, я с большим трудом затягивался, сигареты мне все легкие выжигали, я постоянно кашлял, ненавидел это, но старался всеми силами, иногда курил не в затяг чтобы показать что я уже давно научился. Когда же я наконец к концу лета постиг это действо я стал курить очень много. Один раз даже словил никотиновое отравление потому что выкурил пачку пока гуляли на улице несколько часов. Все это время мне было 14-15 лет. Примерно начиная с 17 я начал непрерывные попытки бросить, с переменным успехом. Один раз лет в ~20 мне удалось, тогда я бросил довольно легко и не курил несколько месяцев, однако тогда я не знал кое чего, что (по крайней мере у меня) зависимость не уходит, она ослабевает. Мало вытерпеть неделю-месяц-год. Главное держать себя под контролем. В прошлый, такой успешный раз не курил какое-то время и все было отлично, но затем на вечеринке мозг мой (враг мой) стал наговоривать, что если я сейчас покурю, ничего не изменится, я ведь не курящий. Так и было, но через месяц я еще покурил, а потом решил что буду курить по выходным, а потом уже опять курил, и вот еще +10 лет к стажу.

Сейчас я бросил и мне не сказать чтобы было тяжело, было легче чем я думал, однако приходится постоянно держать контроль, так как мысли про то что "можно закурить на чуть-чуть" мозг иногда посылает и их надо фильтровать.

Так вот к чему это я, причиной для той зависимости были исключительно внешними. И в отличие от пропитого, проигранного я сильно жалею что курил все это время. Прям вот раскаиваюсь безмерно. Потому что от игр я получаю удольствие, от пива я получаю удовольствие, а когда каждый час бегал на балкон курить я никогда не получал удовольствие, зато здоровье свое за 15 лет убил просто. "счастливая сигарета", то есть такая, которую я выкуривал с чувством удовольствия была где-то 1 из 100, и это еще по хорошим прикидкам, то есть, если бы я мог курить только тогда, когда я могу и хочу (как это происходит с алкоголем) я бы выкурил всего, может, блок сигарет за эти 15 лет. вместо тонны.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 26.5.2016, 12:35) *
Так вот к чему это я, причиной для той зависимости были исключительно внешними. И в отличие от пропитого, проигранного я сильно жалею что курил все это время. Прям вот раскаиваюсь безмерно. Потому что от игр я получаю удольствие, от пива я получаю удовольствие, а когда каждый час бегал на балкон курить я никогда не получал удовольствие, зато здоровье свое за 15 лет убил просто. "счастливая сигарета", то есть такая, которую я выкуривал с чувством удовольствия была где-то 1 из 100, и это еще по хорошим прикидкам, то есть, если бы я мог курить только тогда, когда я могу и хочу (как это происходит с алкоголем) я бы выкурил всего, может, блок сигарет за эти 15 лет. вместо тонны.

Ты опять не понял :) Под "внешними причинами" имелись в виду внешние проблемы человека. То есть проблемы в семье, с женой, на работе и прочее...А где в твоём примере про курение проблемы?
ИВЛ
Quasar

Проблема такая, чтобы в этом возрасте быть "в тренде" не выбиваться из нее. одно дело когда это тетрисы и томагочи, другое когда курение, бухло и прочее )
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 26.5.2016, 13:48) *
такая, чтобы в этом возрасте быть "в тренде" не выбиваться из нее. одно дело когда это тетрисы и томагочи, другое когда курение, бухло и прочее )

"Оху..я" прям проблема! "Быть в тренде" rolleyes.gif А не курить, не бухать и при этом "быть в тренде" никак не получится?))
ИВЛ
Quasar

Цитата
"Оху..я" прям проблема! "Быть в тренде" rolleyes.gif А не курить, не бухать и при этом "быть в тренде" никак не получится?))

В мое время и в моем месте(ах) где я находился. Был не вариант вообще. Ну это выглядело примерно так, как если бы какой-нить пацаненок ходил с пейджером и говорил что ваши смартфоны и вообще мобилы не нужны, а я иду "своим путем".

Это не то что, кто-то там не хотел курить, а его заставляли. Люди сами ломились за сигами и бухлом чтобы оставаться в толпе, и на время поднять свой авторитет (так как, разумеется, были и те, что еще мялись и их потихонечку стравливали) :).

Условно говоря, те кто покупал пиво там в 12-13 лет, они хотели показаться "крутыми" и осознанно на это шли, а то что ты пишешь, это взрослый человек может понять, а для мелкого наоборот нужна "борьба против системы". Хорошо все что:

-нельзя
-запретили родители (особенно)
-труднодоступно

И с определенным успехом это удается каждому, то кто-то пива купит, то порнушку стащит, то папашкин ствол пневматику, или патроны (настоящие) чтобы в костер кинуть :)
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 26.5.2016, 12:35) *
Quasar

А у курения внешних причин нет что ли по твоему? :)

внешние причины есть у всего.
Да, внешние причины, несомненно, есть. Но по внешним причинам ты начинал курить. А продолжал из-за наркотической психо-физической зависимости.

Тоже самое с играми. Первый раз ты начинаешь, когда у тебя есть реально свободное время. Когда ты его осознанно хочешь провести перед компьютером. А вот потом у тебя появляются там "дела". Потом грань между "сам захотел" и "игра зовет" становится очень тонкой. И все чаще ты принимаешь одно за другое.

Приятель рассказывал как он по молодости играл в компьютерную игрушку, а его в постели ждала молодая жена:
- сейчас уровень пройду и лягу. / (уровень прозодился, но игра не прекращалась
вот еще пятнадцать минут и выключу / 15 минут проходили, но игра продолдалась
Потом поднимался тон, потом жена вставала и выключала компьютер. Он на нее кричал. Включал компьютер заново, запускал игру и так до 4-х утра.

Сейчас он сожалеет о том времени. Позднее он перестал играть в абсолютно любые игры. Семья сохранилась. Вернулась гармония в отношениях. Он прогрессировал, начал свой бизнес и сейчас является успешным человеком.

Цитата
затем на вечеринке мозг мой (враг мой) стал наговоривать, что если я сейчас покурю, ничего не изменится, я ведь не курящий.
Это психотропное воздействие, вызванное зависимостью. Прикольно, когда в твоей голове появляются не твои мысли?
С играми есть и такой же синдром. И такие же мысли. Что вот если ты пройдешь уровень - ничего не поменяется. А потом - "все равно до часу ночи осталось всего пол часа. Лягу в час" А потом - "Ну я и так уже не высплюсь - так что буду играть до трёх"
Это все мысли - не твои. Утром с больной головой ты будешь думать "какой я был дурак"

Игра с внедренной системой воздействия на дофаминовую систему мозга - это как приложение в мобилу. Перед тем как установить какое-либо приложение, ты предоставляешь доступ к различным функциям:
"приложение может смотреть ваш список контактов"
"Приложение будет иметь доступ к вашему месторасположению" и т.п.
ММО-шки, танки, доты, варкрафты и прочие Херстоуны имеют доступ к башке.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.