Dreamdemon
28.12.2016, 8:02
А пикап-эксперт Tony_SX утверждает, что методика "исчезнуть - развиться- появиться" совсем не работает. Вот кому верить?
У меня такая линия тоже входит в конфликт внутренними установками: в моем представлении развитие предполагает в первую очередь борьбу с зависимостью от конкретного лица , и как следствие, приводит к безразличию к этому лицу. Делать уже ничего не хочется - даже с кислой рожей, не говоря уже о наигранном позитиве. Да и как взаимодействовать дальнейшем - мама ведь все равно поймет, что дорога к гипотетически возобновленным отношениям не была гладкой, и будет разрушать своими гневными циничными восклицаниями.
Ты бы что-нибудь надиктовал о борьбе с самим собой, о разрешении внутриличностных конфликтов. А спектакли разыгрывать скучно, да и тяжко, когда идет не изнутри.
Dreamdemon
28.12.2016, 12:45
Цитата(robot @ 28.12.2016, 8:47)

А пикап-эксперт Tony_SX утверждает, что методика "исчезнуть - развиться- появиться" совсем не работает. Вот кому верить?
У меня такая линия тоже входит в конфликт внутренними установками: в моем представлении развитие предполагает в первую очередь борьбу с зависимостью от конкретного лица , и как следствие, приводит к безразличию к этому лицу. Делать уже ничего не хочется - даже с кислой рожей, не говоря уже о наигранном позитиве. Да и как взаимодействовать дальнейшем - мама ведь все равно поймет, что дорога к гипотетически возобновленным отношениям не была гладкой, и будет разрушать своими гневными циничными восклицаниями.
Я много раз это проходил с клиентами. Экспериментальная база уверенно говорит следующее. Если парень был отшит почти что с самого начала отношений, если девушка даже была соблазнена, но со скрипом, а при возникновении первой-второй серьёзной притирки объявила ДОД, методика не работает. Но если отношения были довольно долгими, пройден этап взаимной страсти, всё, как минимум, шло к браку или им закончилось, то в таком случае счастливые концы видел неоднократно. Безусловно, если парень протрезвел и развился, то огромна вероятность, что его девушка покажется ему маленьким человечком, который много ниже его по уровню, и завоёвывать которого менее предпочтительно, чем новую, более достойную девушку, которую он встретил. Этот итог самый распространённый, но путь к нему точно такой же, как и к менее распространённому итогу, когда сохраняется разумное понимание, что эта девушка - всё равно ТА САМАЯ, но от эмоциональной зависимости от неё нет и следа. И вот в этом случае завоевание её происходит не в состоянии зависимости, а в состоянии спокойного понимания, что она прекрасно подходит для развития серьёзных отношений и брака. В таком состоянии позитивное общение с ней в чём-то подобно завоеванию случайной знакомой в рамках первых свиданий. Позитив становится совершенно не наигранным. И вполне может быть результативным. Особенно, когда развитие подразумевает не только поднятие собственной крутости, но и появление глубокого понимания того, каким образом теперь строить отношения, чтобы старые ошибки не привели к очередному ДОДу.
А наигранный спектакль, конечно, не сработает. С внутренним депресняком лучше и не соваться - тут к гадалке ходить не надо. Нет искреннего позитива - либо просто не созрел, не развился ещё, либо просто уже разум рассудил, что девушка слишком обыкновенная.
Да все хорошо, Дрим. И девушка необыкновенная. И человек не маленький. Но мне ж от этого не легче. Мне покой нужен, и так чтобы безо всяких этих ваших сложностей. Потому делать ничего не собираюсь.
Цитата(Dreamdemon @ 28.12.2016, 8:02)

Со всем согласен, кроме совета вызвать ревностт "прислать фотку несуществующей девушки" .
Ну или существующей, не важно.
1. Фальш, пассия сразу почувствует
2. Прекрасно работают догадки, что там наверное у него девушка есть, чем прямая информация (а когда выяснится, что м девушки никакой нет, то это практически фиаско. Т.к. ложь сразу выдает все намерения автора)
Я обычно вместе с советами по саморазвитию (выставки, тренинги, встречи, вечеринки и т.п,) советую вести "дневник"/блог со своими фотографиями, (не селфи!!)
Воображение девушки само дорисует женские руки, которые держат фотоаппарат.
Ну и при насыщенной социальной жизни, разные девушки так или иначе будут попадать в кадр. Писать смски, ставить лайки и оставлять комментарии под фото.
Если учиться и практиковать флирт (как ты и советуешь) то ответный флирт от других девушек также будет попадать в поле зрения.
3. Ревность отлично работает, когда девушка сама видит реальное внимание со стороны других женщин к парню. Рассказы о таком внимании воспринимаются как бахвальство. А потом появляются проверки "а твоя девушка не будет против?" И т.п,
Нужно всячески демонстрировать свою невостребованность и отсутствие надежд. Так, чтобы от этих слов даже веяло абсурдом.
А если уж и говорить о других женщинах - то описывать лишь собственные провалы. Но так описывать, чтобы в них ощущался на самом деле элемент победы, который ты в силу своего состояния "не замечаешь", а в силу "неопытности" не знаешь, как разрулить ситуацию. Хотя, наверное, данные соображения скорее из разряда психологической защиты, нежели конструктивных мер.
А что делать, если упомянутые мероприятия не привели к нужному результату? Как в этом случае не столкнуться с новой запрессовкой и не получить еще один блок на какие-либо активные действия в отношениях? Как бороться с фрустрацией, какие внутренние защиты нужно выстроить? В данных вопросах поле не пахано, я не встречал известных медийных специалистов, работающих именно в данных направлениях. Резонно предположить, что большая роскошь излагать данные стратегии в бесплатном контенте, но хотя бы нужно дать намеки, что ты можешь помочь справиться и с этими, более глубинными проблемами.
Хотя, скорее всего, они уже относятся к разряду психотерапии, а не психологии. Психолог ведь и не должен глубоко копать, его задача разобрать ситуацию на более поверхностном уровне, подкрутить кое-какие косметические моменты, при условии, что клиент особых внутренних проблем не имеет. А терапевты - да, могут докопаться до ядра проблемы, но они , как показывает практика, не сильные стратеги, могут лишь дать ответ на вопрос "Кто виноват?"
Dreamdemon
29.12.2016, 10:08
Цитата(KLOD @ 28.12.2016, 15:58)

Со всем согласен, кроме совета вызвать ревностт "прислать фотку несуществующей девушки" .
Да, тут действительно важно не только содержание, но и форма реализации этого совета. Но в рамках короткого видео всё не разжуёшь. И так затянул сильнее, чем планировал. Хотя с твоей ремаркой более, чем согласен: косвенная демонстрация много предпочтительнее прямой. Да и вообще, лучше не играть, а реально иметь другую девушку. Как и реальные крутость, уверенность и позитив.
Dreamdemon
29.12.2016, 10:27
robot, да, ты описываешь ситуацию, когда должного роста с твоей стороны не случилось. Получается, что, выходя на общение с девушкой, ты обрекаешь себя снова войти в ведомую роль, которая никуда не приведёт. А любая игра в позитив, будет именно фальшивой игрой, которая только дискомфорт создаст.
Работа с комплексами, барьерами, с психологическими травмами прошлого, с озлобленностью, со сбитыми ориентирами и семейными моделями и т. п. - это тема отдельная. Этим действительно занимаются, в основном, специалисты по классическому психоанализу. Я этим тоже занимаюсь (к примеру, сейчас нетипично для себя работаю с девушкой-суицидницей 21 г.), хотя, конечно, основной мой профиль коучинговый, который заключается в выработке жизненных стратегий, планов, упражнений для выбора целей и саморазвития. Разумеется, чем более здоровая психика человека, тем более эффективным будет для него такое наставничество. Для более сложных случаев подходы должны быть шире: от основ классической психологии, до психотерапии. К сожалению, на этой целине нет простых и универсальных решений: специалисту приходится подходить к человеку очень индивидуально, работать с каждым внутренним барьером отдельно, разбирать и замещать все эпизоды прошлого, поспособствовавшие его формированию. Снять короткое видео здесь особо не получится. Да и вылечить себя самостоятельно - тоже вряд ли. Поскольку это уже тот уровень проблем, когда нужно смотреть из-за пределов системы, чтобы её отремонтировать. Но специалистов очень высокого уровня по глубокой работе с комплексами, не забывая и о ценностях, - немало. Хотя, конечно, бОльшая часть из них - немедийная.
Dreamdemon
13.1.2017, 3:58
Вот мне интересно, неужели настолько велика статистика случаев, когда человек, путь даже только по его мнению, все делает для отношений, а партнер его все равно бросает. Анализируя свои поражения, могу сказать, что не делал практически ничего - но потому, что находился в крайне неблагоприятных для себя условиях, когда нужно думать о спасении собственной шкуры, а не о каком-то еще угодничестве. Соответственно, "профилактически" я ничего сделать не могу. Неблагоприятные финансовые схемы, опасность демографического тупика, грубое попрание моих религиозных установок - вот тот вал проблем, которые делали невозможным мое дальнейшее сосуществование с женами.
И глубоко уверен в том, что никакое "удовлетворение потребностей" не привело бы к нужному мне результату - потому что было бы дробиной для слона. Несоизмеримость масштабов проблемы и возможностей для ее решения - вот тот бич, который меня преследует. Я могу совершать определенные действия - но результаты моих действий все равно будут использованы другой стороной сугубо в своих, а не в общих целях. Соответственно, мое внутреннее состояние не улучшится, даже если банкет будет продолжаться. В этом же состоит суть всякого лохотрона - слабое существо пользуется сильным, направляя его силу в благоприятное для себя русло.
Dreamdemon
13.1.2017, 13:18
robot, спасибо за комментарий. "Угодничество" - на мой взгляд, совсем не подходящее слово. Как раз, наоборот, вижу в нём оттенок неверного понимания удовлетворения истинных потребностей. Зачастую подлинные потребности вовсе не в дополнительном внимании, а, ровно наоборот, - в дополнительной независимости партнёра, в конфликтности и готовности защищать свои интересы, в том, чтобы добавил энергии в своё развитие, в провокации в ревности, в том, чтобы трахал так, чтоб "перья летели" и т. д.
Статистика случаев, когда человек считает, что он всё делает, а партнёр его/её бросает, очень велика. В личном общении его не так сложно разубедить в этом, но на консультацию он приходит именно с такой интуитивной (часто даже совершенно не осознанной) установкой. И, как следствие, он перекладывает всю ответственность на другую сторону, которая почему-то должна была действовать именно по его лекалам и установкам. При этом у него всегда есть образ благородной жертвы и красивая история, почему он не мог ничего сделать профилактически.
Главное отличие партнёрских отношений от сопернических в том, что в последних нет места компромиссам. А компромиссам можно не только учиться, но и учить.
Если люди принимают решение быть вместе, значит, они, как минимум, верят в то, что их потребности могут быть удовлетворены данным конкретным партнёром. Безусловно, это решение может быть совершенно ошибочным. Я согласен, что бывают люди, психотравмированные и эгоистичные настолько, что партнёрские, компромиссные отношения с ними не представляются возможными. И ответственное поведение может включать в себя и способность признать ошибку своего выбора и самостоятельно завершить отношения. Насколько я помню, ты сторонник отправляться в ЗАГС достаточно быстро, что, безусловно, вероятность такой ошибки сильно повышается. Ещё на этапе выбора.
P.S.: Ещё добавлю такую формулу, многократно лично подтверждённую: чем чаще ты своими действиями "попадаешь" в подлинные потребности партнёра, тем меньше становится в его/её поведении эгоизма. Но снова слово "подлинные" здесь ключевое для того, чтобы она работала.
Угодничество - вещь априори корыстная. Это проявление корыстного отношения и вызывает ответное корыстное отношение. А потом появляется "я для нее столько всего сделал! А она..."
Цитата(Dreamdemon @ 13.1.2017, 13:18)

Насколько я помню, ты сторонник отправляться в ЗАГС достаточно быстро, что, безусловно, вероятность такой ошибки сильно повышается. Ещё на этапе выбора.
Ты не первый психолог, который об этом говорит. Стало быть, скорее всего это основной фактор.
Но в моем случае иначе нельзя, потому как тогда вообще не было бы никаких шансов иметь биографию.
Dreamdemon
15.1.2017, 23:52
Цитата(robot @ 13.1.2017, 16:57)

Ты не первый психолог, который об этом говорит. Стало быть, скорее всего это основной фактор.
Если очень похожий итог повторяется с разными девушками, скорее всего, это не основной фактор.
Да , причем с совершенно не похожими друг на друга.
ЗК (alter ego)
25.1.2017, 4:15
Димон.. я думаю, что вместо пинков - ты ВОЗМОЖНО гораздо больше нуждаешься на данный момент в некоей такой "уверенной поддержке".. Типа, что твой путь - он правильный, и ваще единственно верный.. и все у тебя с каждым днем будет лучше и лучше.. Но..
Но кроме ложки дегтя у меня опять для тебя ничего нет..
Вишь какое дело.. Жена у меня - хотела быть парикмахером.. На курсы ходила.. Чето там изучала.. И я, значца, арендовал для нее помещение.. сделал ремонт.. завез оборудование.. Думаю - ну пусть поиграется..
Поскольку енто дело первые полгода работало в минус, а аренда была на мне - то я начал потихоньку якшаться с разными местными стилистами\визажистами.. И совсем недавно наткнулся на Машеньку..
Машенька, помимо своей основной профессии - оказалась лютой блоггершей.. Да еще и моим любимым Тельцом..
С ней общаешься, и охуеваешь.. типа осталось только яйца пришить, потому что вот ну не бывает таких бабцов заумных..
Решил посмотреть ее ролики.. Фишка роликов в том, что они все практически - по ОДНОЙ минуте.. За минуту девочка успевает "развернуто втиснуть" свою одну главную мысль.. коротко и ясно.. доходчиво и без лишних реверансов.. Респект ей, сцуко!
Чего не скажешь про меня..
Но я свои реверансы начал исключительно по той причине, что понимаю разницу, между практикующим психологом и блоггером.. И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЭТУ РАЗНИЦУ ДОНЕСТИ ДО ТЕБЯ..
Ключевой момент - это ВРЕМЯ. Именно по этой составляющей идет главное противопоставление. Если блоггер уложился за минуту - это гут.. Если практикующий психолог умудрился через минуту клиента выставить - то он, так скажем, "рискует вызвать определенные подозрения"..
В общем то именно это вызывает определенный диссонанс при просмотре твоих роликов.. Я ж не в кабинете на кушетке с кучей времени в запасе, чтобы меня плавностью и нежностью пичкать.. И не "для вас, малыши" решил на сон грядущий посмотреть..
Мне нужна информация - быстро, четко, доступно.. И если понравилось - то тыкаю следующий ролик..
например этот
Памятка мужчинамили этот
верните яйца правообладателю
Dreamdemon
25.1.2017, 11:21
Спасибо, 3K, огромное. Слышал такое дело. Собрав множество отзывов, я главное внимание уделил отзывам нынешних и бывших клиентов (среди которых доминирует "страдающая интеллигенция мегаполисов"). Я собрал их аж 12 штук, причём, не только по поводу своих видео, но и по поводу их сравнения с другими роликами на рынке. Каюсь, этим отзывам я дал во много раз больше веса, чем всем остальным. Раз у меня цель стать не крутым блогером, а именно психологом с хорошей конверсией зритель/клиент, то такой подход понятен. Он более нишевый, что неплохо, так как ютуб уже неслабо переполнен контентом. Однако этот подход опасен именно бОльшими трудностями в раскрутке видео. Поэтому я пытаюсь найти некоторое "золотое сочетание". Как в своё время интернет-маркетологи пытались найти золотую середину между краткими письмами в духе "Заполни анкету и получи свой выигрыш!" и длинными опусами в духе "Пожалуйста, прочтите это письмо до конца...". Понимаю, что желательно короче, хотя, и не самоцель. Стремиться, безусловно, буду. Хотя при этом минута - не совсем эталон. Как и zhirinovskiy-style. Но, тем не менее, слова твои более, чем разумны и, без сомнения, повлияют на мои дальнейшие видео.
Я посмотрел почти все ролики. У меня претензии только, когда тема плохо раскрыта. То есть к материалу.
А девушка Машенька - у нее совсем другая аудитория. (Нее. Не в смысле как у Макса, хотя ухо режет ))))
Dreamdemon
25.1.2017, 17:15
Откровенно скажу. Глядя на Машеньку, я подумал: это ж реинкарнация 3K в женском обличии! ))) Неудивительно, что это супер-пупер эталон для него. Но вообще, аналогичный стиль на ютубе весьма популярен. Пришёл он с англоязычного сегмента, а теперь и нас захватил. Недавно один мой знакомый подкинул мне ещё одного клона Машеньки:
https://www.youtube.com/watch?v=mu-OnG67LQ4 . Но та психолог, а не стилист, поэтому чуть поглубже копает. И своим примером, кстати, доказывает, что продолжительность - далеко не главный залог успеха. Что-то от них с удовольствием беру, но, конечно, лишь некоторые элементы.
Цитата(Dreamdemon @ 25.1.2017, 17:15)

И своим примером, кстати, доказывает, что продолжительность - далеко не главный залог успеха. Что-то от них с удовольствием беру, но, конечно, лишь некоторые элементы.
согласен
Куча блогов с лекциями по психологии отношений по часу и с сотнями тысяч просмотров.
Цитата(Dreamdemon @ 25.1.2017, 17:15)

Откровенно скажу. Глядя на Машеньку, я подумал: это ж реинкарнация 3K в женском обличии! )))
Мне кажется, абсолютно бесполезный контент. Просто набор лозунгов безо всякого обоснования, причем не ясно , в шутку они выкрикиваются или всерьез.
ЗК (alter ego)
26.1.2017, 23:47
Цитата(Администратор @ 25.1.2017, 21:55)

Цитата(ЗК (alter ego) @ 25.1.2017, 5:15)

Это охрененно. Она вообще настоящая?
Драйв.. в ты помнишь Гадину с флирта? Как думаешь - она настоящая? ))
ЗК (alter ego)
26.1.2017, 23:55
Цитата(Dreamdemon @ 25.1.2017, 18:15)

Откровенно скажу. Глядя на Машеньку, я подумал: это ж реинкарнация 3K в женском обличии! ))) Неудивительно, что это супер-пупер эталон для него. Но вообще, аналогичный стиль на ютубе весьма популярен. Пришёл он с англоязычного сегмента, а теперь и нас захватил. Недавно один мой знакомый подкинул мне ещё одного клона Машеньки:
https://www.youtube.com/watch?v=mu-OnG67LQ4 . Но та психолог, а не стилист, поэтому чуть поглубже копает. И своим примером, кстати, доказывает, что продолжительность - далеко не главный залог успеха. Что-то от них с удовольствием беру, но, конечно, лишь некоторые элементы.
Дрим.. Я не знаю, веришь ты в зодиаки или нет - но Жириновский тоже Телец.. и я не удивлюсь, если Драйв - тоже..
Простые, как три рубля.. напористые.. и.. в них нет ничего лишнего.. их вообще изначально можно сразу делать из гранита..
В своей жизни я Тельцов могу пересчитать по пальцам.. но все вместе они мне дали для жизни больше, чем все остальные вместе взятые.. И конечно Машенька для меня эталоном будет.. Только тут важно понимать разницу:
- не эталоном поведения, а эталоном женщины))
ЗК (alter ego)
27.1.2017, 0:23
Отдельно хотелось бы еще вот это процитировать..
Цитата(Dreamdemon @ 25.1.2017, 12:21)

Однако этот подход опасен именно бОльшими трудностями в раскрутке видео.
Однажды я сделал ролик.. качественный, хороший такой.. вумный..
И залил на Ютуб.
Три просмотра за год..
Причем в ролике снималось четыре человека, и один из них в каментах написал - "Где четвертый просмотр?"
Следующий ролик был потупее.. поверхностный такой..
Около 56 просмотров..
Спустя год - я заливал ролики, набиравшие по 150-200 просмотров..
В позапрошлом году - мне попался Ивангай..
Блевал, но смотрел..
Чел разобьет тарелочку.. приклеит кусочки на листик бумаги.. хуйню какую-нибудь сморозит..
и БЛЯТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ!! КАААК???
Короче решил не париться.. взял племянницу (ей 16 тогда было).. сказал, чтоб позвала подругу..
Сценарий ей решил не писать.. Говорю:
-Надо что-нибудь дебильное снять, поэтому работаем без сценария. Просто будьте самими собой!
Они мыли посуду и ржали..
Полтора косаря просмотров в первую неделю..
Замутил анкету в фейсбуке с фотками жены. Бабскую анкету.
Пять тысяч друзей за неделю (5000 - это максимум) и порядка восьми тысяч подписчиков.
Сделал живую трансляцию, как жена племяннице волосы феном сушит. (сначала красит)
порядка 300 репостов и ВОСЕМЬ тысяч просмотров с охуенной горой каментов за пару недель..
Ходил сегодня к дочери на собрание в школу.. Когда оно уже почти закончилось - как раз жена с работы освободилась и подъехала.. Домой поехали вместе.. Включаю на сотике прямой эфир (с ее аккаунта, который на самом деле как бы мой) и начинаю просто снимать, как она едет, и вид за окном.. - еще минуты не прошло, а там в статистике показывает, что нас уже 60 человек смотрит.. лайки и каменты - просто дождем сыпались..
Дрим.. почему то вот это все - невообразимо печалит.. Но, похоже, деваться от этого некуда.. Чем пизже будет твой контент - тем меньше тебя будут смотреть.. Народ просит шоу.. и хочет ,чтобы его КАЧЕСТВЕННО наебывали..
А думать и вникать - ему вообще лень да и типа "нет времени"..
Чего бы я посоветовал? Хмм.. может тебе параллельно попробовать вебинары? Прямой эфир, где ты отвечаешь на вопросы с хорошей предварительной рекламой и качественными заманухами?
ЗК (alter ego)
27.1.2017, 1:20
Цитата(Администратор @ 27.1.2017, 1:58)

если задача дрима продвижение себя как психолога, набор аудитории, заполнение очереди на консультацию, поддержка его книги, курсов, увеличение продаж курсов, то миллионы и тупой контент ему как раз не нужен.
Так Дрим об этом сказал выше.. что его конек (коньки) - это скучающие мажоры.. или как там? "творческая интеллигенция в минуты душевных мук и страданий"..
Только это чертова интеллигенция, вместо того, чтоб на Ютуб зайти и нарыть решение своих заморочек - сидит у окна и задумчиво смотрит на птичек, прыгающих с ветки на ветку..
Пусть хотя бы их недалекие дети, проводящие жизнь в ютубах - оттащат их за руку от окна и поведут к специалисту..
ЗК (alter ego)
27.1.2017, 1:33
Драйв, если рассматривать вопрос чуть более серьезно, то начинать надо с ПРИЧИН, побудивших человека оторвать задницу и пойти к психологу..
Так вот.. Я не знаю ни одного человека, кто считал бы, что с ним "что-то не так". . причем настолько, что "пора бы к специалисту"..
Чаще всего так считают ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, но только не сам пациент..
Проще говоря, дождаться утвердительного ответа на вопрос: "Ты дебил?" - практически невозможно..
ЗЫ:
Я начну перечислять причины.. дополните меня..
1. Модно.
- подруга ходит к личному психологу.. я тоже могу себе позволить это и рассказать подруге
2. Не с кем поговорить.
-а в частности некому рассказать свою бредятину, которая беспокоит и вообще не дает спать..
3. Давление окружающих
- Сегодня последний знакомый назвал меня идиотом и посоветовал лечить голову. Жена бросила. Соседи угрожали сжечь квартиру. А начальник сказал, что выгонит с работы если я не изменю мировоззрение..
4. ???
Dreamdemon
27.1.2017, 3:10
На тему нашего великого спора о формате видео, скажу кратко.
1) Думаю, что тут все отчасти правы. Я эту тему изучал с разных углов. И пришёл к выводу, что нужно стараться сочетать элементы из разных подходов. И те элементы которые цепляют аудиторию одноклассников, поскольку эта аудитория способна создавать сарафанную массовку, и те элементы, которые цепляют аудиторию фейсбука, потому что именно она концентрирует в себе платёжеспособный спрос.
2) Скажу своё мнение по поводу секрета продукта Машеньки, помимо подачи или краткости. Она в красивой упаковке пытается утрамбовать две трудно сочетаемые вещи:
а. женщина, как носительница традиционных ценностей и исконно женской природы, хранительница очага и скрепа семьи.
б. женщина умная, развитая, способная планировать, целеустремлённая, решительная и самоотверженная.
Я по своему личному опыту знаю, что эти вещи вполне могут сочетаться в женщине и даже приносить ей счастье. Но таких женщин в жизни очень и очень мало. Поэтому, огромная часть её аудитории смотрит на такой образ, как на слегка фантастический. Но Маше это очень на руку, потому что зрители быстро разделяются на три лагеря:
- "Она несёт полный бред";
- "Она говорит правильные вещи, но, к сожалению, нереальные";
- "Она прекрасна! В жизни всё только так, как она говорит".
И эти зрители начинают друг с другом спорить, обсуждать, пересылать... Отсюда и возникает дополнительный сарафанный эффект.
3) Обращаясь к списку причин ЗК, по которым обращаются к психологу. Большинство моих клиентов попадают на консультацию так. Сначала что-то нехорошее случается в их жизни или просто усугубляется. Потом они вбивают в поисковик "как увести мужчину из семьи" или "девушка не хочет секса" или "как сохранить отношения" и попадают на сайт/ютуб-видео/книгу. Но я и не совсем классический психолог. На западе мой профиль называют life coach, то бишь специалист по жизненным стратегиям, работающий преимущественно с более менее здоровыми людьми.
Dreamdemon
28.1.2017, 20:56
Была запись в загашнике, которая, во-первых, весьма длинная, а, во-вторых, в ней были серьёзные проблемы со звуком. Но я решился вытянуть эти проблемы муторным монтажом, и выложить.
https://www.youtube.com/watch?v=WcXMIYKc1eU - "
Зачем нужны крышесносы"
P.S.: Для любителей покороче. Обещаю, что следующие несколько роликов будут значительно меньше. ;)
Kolombina
2.2.2017, 17:44
Цитата(Dreamdemon @ 25.1.2017, 15:15)

Дрим, интересно, что после просмотра пары-тройки твоих видео, я по профессиональной привычке исследовала конкурентную среду и остановилась именно на Веронике Степановой. Меня покоробило, как часто она говорит, что ненавидит НЛП, но при этом его использует. Но она запоминается. С ней весело "проводить время".
КАК проводить время с тобой? С тобой таким, как на твоих видео? В чем твоя фишка и запоминаемость? У меня уже есть один вариант, но сначала интересно твои идеи послушать.
Отдельный вопрос. Если ты планируешь гнать траффик с ютуба, то или нужно идти на курсы, где учат правильно нишеваться и создавать свой бренд. Либо, что более разумно, найди толкового специалиста, которого ты будешь коучить, а он тебя продвигать. Это может стать хорошим вариантом симбиоза, где вы будете толкать друг друга вперед (в идеале).
Dreamdemon
3.2.2017, 0:46
Коломбина, спасибо! Сначала хотел ответить на твой пост длинным опусом, но потом решил не дублировать тупо многое из того, что уже звучало! Потому кратко.
Личность по-тихоньку добавляю. Работу с аудиторией совершенствую. Это главный приоритет. Но при этом не теряю себя настоящего. И не утрачиваю те фишки, которые, безусловно, есть и сейчас.
Dreamdemon
7.2.2017, 23:39
ЗК (alter ego)
13.2.2017, 0:34
Цитата(Dreamdemon @ 7.2.2017, 23:39)

Дрим.. а где экшн то? Хоть к одной бы подошел "на камеру"..
Пусть она даже была бы страшилой да еще и прогнала бы тебя, зато не было бы ощущения, что: "отключив видео, я ничего не потеряю"
ЗЫ: Засними, плиз, ролик: "Мои десять неудачных подходов". В котором ты, весь такой нашаманенный, отшлифованный и искрящийся - вдруг обламываешься просто потому, что у дамочки ПМС или она сама по себе обитает совсем в другой вселенной..
Только соблазнить старайся по-чеснаку.. не ради именно неудачи, а ориентируйся на успех.. и ЕСЛИ он не произойдет - покажи, как это было))
Dreamdemon
18.2.2017, 5:27
3K, спасибо, подачу заценил. Раскачиваешь в правильную сторону. ;) Увлекаться точно не буду, но один ролик как-нибудь обязательно забацаю специально для тех, кого подташнивает от приторности и от того, что говорящая голова почти не двигается.
P.S.: Буду делать ещё пару экспериментальных ютуб-каналов чисто под набор просмотров, но совсем (!) на другую тематику. Свистну, когда можно будет заценить.
Dreamdemon
18.2.2017, 5:31
https://www.youtube.com/watch?v=62SFTewMlQw - "
О чём мужчины и женщины не рассказали друг другу"
Dreamdemon
1.3.2017, 7:55
https://www.youtube.com/watch?v=WSFRXUcPmAE - "
Настоящая женщина для настоящего мужчины"
Цитата(Dreamdemon @ 18.2.2017, 5:31)

https://www.youtube.com/watch?v=62SFTewMlQw - "
О чём мужчины и женщины не рассказали друг другу"
Очень крутая метафора про женское отношение к сексу. И так себе про мужское. Я как человек, который три года мяса не ест говорю )
Ошибки в том смысле отвернут от тебя 5-15 процентов аудитории ))
1) в одну кучу путаем вегетарианцев, сыроедов и что они все тощие. Я вешу на данный момент 91. В форме - 85.
Непонятно зачем "свое мнение" про то, что их организм не в восторге". Чей вегетарианцев или сыроедов или веганов? Как это относится к сексу?
2) О сексе почти каждый мужчина думает почти каждый день. А вот о мясе, яйцах, белках не каждый )
При определенном разнообразии питания - вырабатывается полная индифирентность к "красивому сочному мясу". Если же в целом питаться скудно, - (одними макаронами, например) - тогда да.
Оффтоп. Но через год отказа от мяса, проходя мимо мясных развалов в гипермаркете, понял, что вместо "пищевого продукта" - в первую очередь, вижу части тела - Ноги, оторванные крылья, вырезанные внутренние органы разных животных. При том, что моя идея отказа от мяса никак не связана с тем, что мне жалко животных.
В общем, если убрать некий несчастный взгляд вегетарианца из метафоры и не рассматривать желание секса с его стороны, то будет норм )
Метафору про мясо лучше подавать, со стороны обычного мужчины, которому запретили есть мясо.
Теперь еще одно. Ты метафору придумал для того, чтобы объяснить "ДРУГОМУ ПОЛУ" - как противоположный пол воспринимает секс. То есть метафора про мороженное - для мужчин, чтобы они поняли как женщины относятся к сексу.
А метафора про мясо тогда - для женщин. Но очень многие женщины не испытывают такого трепета перед куском мяса, как мужчины.
На мой взгляд, Метафора с сахаром была бы точнее, для понимания женщины. Женщины сладкоежки. Многие регулярно на диетах. И им хочется сладкого всегда. Мороженного самого по себе - редко. А вот тортик, шоколадку и пр - всегда.
На эту тему миллион демотиваторов всоцсетях
Например
Dreamdemon
1.3.2017, 18:58
Да, Клод, я знал, что зашёл на твою территорию ))) Ещё и камней в огород вегетарианцев, негодник, набросал. ))) Метафора не обязана быть на 100% точной. К тому же большинству мужиков нравится ;D
Цитата(Dreamdemon @ 1.3.2017, 18:58)

. К тому же большинству мужиков нравится ;D
Эээ, Дима, метафора для мужиков? А зачем мужикам объяснять как мужики относятся к сексу?))
Dreamdemon
2.3.2017, 20:53
Цитата(KLOD @ 1.3.2017, 19:16)

Эээ, Дима, метафора для мужиков? А зачем мужикам объяснять как мужики относятся к сексу?))
Метафора и для тех, и для других. Мужчинам она полезна для СРАВНЕНИЯ двух вариаций отношения к сексу: у себя, и у неё. Потому что обе метафоры крутятся в одной предметной области. Проще сравнить восприятие двух продуктов питания, чем продукта питания и секса.
Если говорить о женщинах, то на Руси большинство барышень уже выучили, что мужчины крайне редко равнодушны к мясу. То есть, важность сего продукта в мужской жизни должна быть более менее понятна. Да и сами женщины, конечно, несколько меньше, но тоже многие небезразличны. К той же курице, рыбе, морепродуктам. Женщинам, которым я рассказывал эту метафору в живом общении, эта метафора очень даже понятна. Им вообще больше свойственно представлять, воображать, предвкушать поедание любимых блюд, многие из которых содержат животные белки.
Собственно, мороженное тоже женщинам, как правило нравится больше, чем мужчинам. Мы более прохладно мороженное воспринимаем, но метафора от этого сильно менее понятной мужчинам не становится. А вот сообществу тех, кто воздерживается от мороженного (если таковое бы было), метафора точно бы не понравилась - это без сомнения. )))
То есть, насчёт потери аудитории вегетарианцев - здесь соглашусь. Вот было бы вас процентов 40 хотя бы - я бы не рискнул.
Клод, ну фиг знает... сладкого хочется ток в ПМС и то не всегда... а вот от сочного стейка, хорошей прожарки, с чесночком я черта с два откажусь)))
Цитата(Olyssiya @ 3.3.2017, 21:57)

Клод, ну фиг знает... сладкого хочется ток в ПМС и то не всегда... а вот от сочного стейка, хорошей прожарки, с чесночком я черта с два откажусь)))
Секс у мужчин часто вызывает зависимость. Сексоголики - не редкость. Даже у нас на форуме. Я, Чувак, и еще куча.
Я конечно могу сдерживать инстинкты. Но это именно сдерживание.
Так что сахар, зависимость от которого сравнивают с опиумной - в этом смысле точнее.
Секс для мужчины, как сладкое для мечтающий о плоском животике девушки.
Цитата(Dreamdemon @ 1.3.2017, 7:55)

https://www.youtube.com/watch?v=WSFRXUcPmAE - "
Настоящая женщина для настоящего мужчины"
Понравилось, как некая абстракция, но не понятно для кого это.
В категориях "должен/должна" это превращается в повинность и это не работает. Скажи девушке, что она ДОЛЖНА быть готова к сексу как можно чаще - тем меньше будет у нее возникать желания. То же и для мужского набора.
Призыв к тому, чтобы девушки тоже вкладывались - тоже некое принуждение извне.
Поясни плз.
Dreamdemon
5.3.2017, 4:01
Цитата(KLOD @ 4.3.2017, 12:38)

Поясни плз.
Ты здорово подметил насчёт этого ролика. Он получился, скорее, тонко нарисованной авторской картиной, нежели ответом на целевой запрос. Сделан он больше для женщин, чем для мужчин. Не хотел, чтобы прозвучали ноты именно принуждения. Хотел, чтобы донеслась формула: будешь лежать на печи - получишь закономерный облом в итоге. ОсознАешь свою ответственность за состояние отношений - сможешь собственноручно развивать их в желаемую сторону.
Предыстория у этого ролика необычная. Одна моя давняя клиентка несколько раз была в браках, наделала в них массу ошибок, да и мужчин всегда выбирала весьма специфичного типажа. Это мужчины довольно эгоистичные, самовлюблённые, со слепотой в отношении собственных недостатков, при этом слегка пассивные, инфантильные, безответственные и с долей негативного отношения к миру и к людям. Так вот. Она давно меня просит сделать ролик-предупреждение женщинам, предостерегающий их от того, чтобы совершать её ошибки в браке, а также выбирать таких мужчин, как она.
Мне, как ютуберу-новичку, конечно, рановато ещё брать столь узкие темы, о чём я ей сказал. Но в то же время у меня в планах было видео на тему "Что следует делать мужчине в отношениях и какие ответные жесты следует делать женщине". В итоге я отправился записывать то, что планировал, но и одновременно хотел добавить несколько ноток, которые бы понравились этой моей подопечной. И, как это часто бывает в таких случаях, меня занесло в сторону, и ролик получился немного абстрактным, задающим, скорее, ощущение, нежели конкретную формулу.
Цитата
Но в то же время у меня в планах было видео на тему "Что следует делать мужчине в отношениях и какие ответные жесты следует делать женщине".
мне кажется это должны быть два разных видео.
Человеку сложно начать искать причины в себе. Среднестатистическая женщина будет искать насколько не идеален ее мужчина. А мужчина из этого ролика будет обращать внимание на то, что его жена "не всегда к сексу готова."
Я не знаю идеального подхода, но и в консультациях и здесь на форуме не рекомендую мужчинам узнавать об обязанностях женщины в семье.
Как-то раз ко мне обратился приятель с проблемами в отношениях. Я ему посоветовал книгу Теуна Мареза "о Мужественности". Приятель фанат Кастанеды и это ему было близко. Он просветлел, начал проявлять ответственность. Изменил свои поступки, появились улучшения в отношениях.
Ему так понравилась книга и эффект от нее, что он начал читать и другие книги автора. Он сам нашел и прочитал книгу "О женственности". И в итоге завалил свою девушку еще бОльшими претензиями, когда увидел "несоответствия". Отношения, разумеется, распались.
ЗК (alter ego)
7.3.2017, 8:09
Цитата(KLOD @ 7.3.2017, 1:05)

Как-то раз ко мне обратился приятель с проблемами в отношениях. Я ему посоветовал книгу Теуна Мареза "о Мужественности". Приятель фанат Кастанеды и это ему было близко. Он просветлел, начал проявлять ответственность. Изменил свои поступки, появились улучшения в отношениях.
Ему так понравилась книга и эффект от нее, что он начал читать и другие книги автора. Он сам нашел и прочитал книгу "О женственности". И в итоге завалил свою девушку еще бОльшими претензиями, когда увидел "несоответствия". Отношения, разумеется, распались.
Теун Марез НАВЕРНЯКА знает ОБЕ книги.. Нет ли где информации - а как У НЕГО с отношениями? Развалил он их, или же все тип топ?
Цитата(ЗК (alter ego) @ 7.3.2017, 8:09)

Теун Марез НАВЕРНЯКА знает ОБЕ книги.. Нет ли где информации - а как У НЕГО с отношениями? Развалил он их, или же все тип топ?
Не в курсе. Но думаю у него порядок с такими вещами как осознанный выбор и принятие.
Когда ты комплексно исследуешь вопрос отношений, то неизбежно сталкиваешься с важностью принятия.
А эти книги не об этом.
Обычный человек редко посвящает много внимания изучению психологии отношений. И мужчина, прочитав какие-нибудь "обязанности женщины в семье". Начинает думать "вот было бы здорово, если б моя вот так." "Да если бы она была правильной женщиной, я же давно бы миллионером стал" и т.п.
И вместо того, чтобы развивать свои качества - начинает пытаться переделать свою женщину.
NickNAME7
8.3.2017, 15:18
KLOD Цитата
Когда ты комплексно исследуешь вопрос отношений, то неизбежно сталкиваешься с важностью принятия.
А по-конкретней. Принятия чего именно?
Dreamdemon
11.3.2017, 12:40
Видео все лучше и лучше.
И звук, и как разговариваешь и подача материала. Может только ощущение, что ты постоянно спешишь? или кажется что слишком быстро говоришь? Обычно когда говоришь медленнее - кажется внушительнее и важнее. А так вполне себе достойные мини-обзоры по разным темам.