Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой видеокурс об отношениях М и Ж
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dreamdemon
Этим летом я провел немало времени на Черном море, где записал пару десятков видеороликов, в которых довольно детально делюсь своими взглядами на межполовую борьбу. Видео ориентировано, скорее, не на массовую, а на целевую аудиторию, а также на тех, кто не прочь пораскинуть мозгами на вечные темы.

Ко мне за консультацией очень часто обращаются люди, которые имеют смутное представление о том, как именно работают отношения мужчины и женщины. В результате мне приходится тратить много времени в начале общения на элементарную ликвидацию безграмотности, а только потом переходить к непосредственному решению проблемы. Дабы в будущем более бережно подходить к расходу времени, я создал видеокурс, который буду предлагать для просмотра всем моим подопечным перед нашей первой встречей. А заодно выставляю его и на суд общественности. Приятного просмотра:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLdeD...nhTE8d_ejh6tiYt
KLOD
Посмотрел пару роликов. Шикарно!
Подписался! Рекомендую!

Если будут детальные комментарии после просмотра всех роликов - напишу.
По первым (смотрел про измены) - ППКС.
Ketan
Про шестеренки очень понравилось. Информативно)
4InTheMorning
Цитата(Ketan @ 21.9.2016, 11:10) *
Про шестеренки очень понравилось. Информативно)

Может автор и не согласится со мной, но я бы добавил сюда один момент по шестеренкам.

В нашем современном обществе стало модно у неопытных парней подстраиваться под девушек. Если провести аналогию с шестеренками, то шестеренка парня стачивается под шестеренку девушки, под ее рисунок, при это парень теряет море ресурсов на это, а девушка практически ничего. А иногда и такое бывает.

Добавить бы туда, что для идеально механизма шестеренок нужно, чтобы шестеренки подстраивались друг под друга гармонично. Иначе можем иметь идеальный механизм, но не комфортный.

ака Лис
Не смотрел, но осуждаю!
Dreamdemon
Цитата(4InTheMorning @ 21.9.2016, 10:58) *
В нашем современном обществе стало модно у неопытных парней подстраиваться под девушек. Если провести аналогию с шестеренками, то шестеренка парня стачивается под шестеренку девушки, под ее рисунок, при это парень теряет море ресурсов на это, а девушка практически ничего. А иногда и такое бывает.

Часто бывает и наоборот, что девушка подстраивается под парня, особенно, когда он опытнее, старше, склонен к бродяжничеству.

В самой притче подстройка, скорее, имеется в виду со знаком плюс. То есть, совпавшие рисунки означают комфортность вращения. А если один человек ощущает, что его достоинство ущемляется, что идёт игра в одни ворота и приходится быть не собой, значит, с его стороны собственный рисунок ещё не до конца сточился. Он просто тратит кучу ресурсов на то, чтобы в ручном режиме маскировать несовпадение рисунков (например, добавляя масла на зубцы или более старательно управляя скоростью своего вращения), дабы избегать боли притирки. Но рисунки при этом остаются разными.

Короче, доводить до совершенства эту байку можно бесконечно. )) Но в рамках видео пусть лучше будет попроще.
Dreamdemon
Всем спасибо за отзывы! Просьба также переслать всем заинтересованным лицам.

Цитата(Reineke_Lis @ 21.9.2016, 10:59) *
Не смотрел, но осуждаю!

Правильно, что не смотрел. Все видео 43+. А в твоей Индонезии за просмотр могут и посадить! ag1.gif
ИВЛ
Тоже подписался, хорошие видео.

Я также бы попросил расширить тематику психологии, самосовершенствования и т.п. наподобие видео "как достичь счастья", "как достигать целей" и т.п., сейчас их доля около 5-10% :)
4YBAK
а я всеобщего восторга не разделяю...
очень слабая подача материала. нет огня. не затягивает. просто уснул...
то есть может там и есть правильные вещи, но мучить себя и искать их желания нет.
Dreamdemon
Цитата(4YBAK @ 21.9.2016, 16:07) *
а я всеобщего восторга не разделяю...
очень слабая подача материала. нет огня. не затягивает. просто уснул...
то есть может там и есть правильные вещи, но мучить себя и искать их желания нет.

Ага, потому-то и написано второе предложение топика. Внимательно изучен портрет тех, кто ко мне обращается за консультациями, - на них и рассчитана подача. Но ради эксперимента когда-нибудь попробую и Американ шоу под попкорн: покороче, поживее, поэмоциональнее, попримитивнее, с динамичным монтажом.
robot
Обычно отношенческие проблемы ударяют наотмашь. Потому многим не до спокойного анализа.
Dreamdemon
Цитата(robot @ 21.9.2016, 21:00) *
Обычно отношенческие проблемы ударяют наотмашь. Потому многим не до спокойного анализа.

Да, действительно, видео задумывались для тех, по кому сильно долбануло. Поэтому и вырезан развлекательный элемент. Но обстоятельный анализ - он просто необходим для страдальцев! Первым шагом к решению серьезной проблемы должно быть глубокое понимание её причин. Разумеется, все несчастные ищут красивых, быстрых, шаблонных решений. И раньше я делал такую ошибку, что сразу им давал такие шаблоны, эффект от которых сродни уколу морфия. Но теперь работаю иначе. Пока подопечный не поймёт всё до такой глубины, что сам станет способен находить верные решения и выходы из кризиса, я шаблонов не даю.
robot
Цитата(4InTheMorning @ 21.9.2016, 10:58) *
В нашем современном обществе стало модно у неопытных парней подстраиваться под девушек. Если провести аналогию с шестеренками, то шестеренка парня стачивается под шестеренку девушки, под ее рисунок, при это парень теряет море ресурсов на это, а девушка практически ничего.

Возможно, в данной стратегии и есть какой-то смысл (Клод!) - но важно при этом, чтобы данное стачивание было как можно более внешним, то есть не затрагивало бы разум и психику. Соответственно, в случае разрыва искусственной связи не будет происходить разрушения личности. В настоящее время как раз обдумываю способы достижения такого состояния.
ИВЛ
robot Непонятно что ты так в свою личность когтями вцепился, было бы о чем жалеть...
robot
Цитата(ИВЛ @ 23.9.2016, 11:45) *
robot Непонятно что ты так в свою личность когтями вцепился, было бы о чем жалеть...

Твои предложения? Что ты имеешь в виду?
KLOD
Серьезную музыку во время работы тоже сложно воспринимать. Теряется нить и все такое.
Я думаю, что те, на кого это рассчитано в первую очередь -будут слушать достаточно внимательно и не с целью поразвлечься.
robot
По мне как раз то что нужно - помогает засыпать ночью.
Dreamdemon
Други, спасибо за критику! Теперь стало более прозрачно, что именно корректировать.
KLOD
Цитата(Администратор @ 23.9.2016, 15:19) *
Клод, это ни о чем. Это позиция - и так сойдет.

Если Дрим заинтересован в том чтобы максимально расширить свою аудиторию, то и ему как автору надо максимально упростить лексику, сделать её более емкой, яркой. Это не значит нужно все превратить в шоу с фантиками. Но если брать понятный всем пример, то тот же Гандопас рассказывает не про ерунду, материал примерно такого-же уровня. Но слушать его фоном легко. Формулирует мысли он емко, ярко, с ясными образами, эмоциональными примерами. И это и есть искусство ораторства. Гандопаса я легко слушаю фоном и не теряю нить.

Только ГандАпас ) а не О
Иду, кстати, на его тренинг по лидерству через неделю.

Я согласен с тобой, в важности подачи. только все же "фоновое восприятие" - не показатель.
каким бы легким не было повествование - понимание падает.
4InTheMorning
Сменить/убрать фоновую музыку. Может так действует только на меня, но с ней сложнее сосредоточиться и вдуматься в слова.

Насчет самой подачи, слишком монотонно, представь еслиб ты своему другу рассказывал на кухне как и что, в таком варианте доходило бы и принималось легче
Ketan
Эмоций не хватает, вовлеченности в процесс. Наш самый эмоциональный Чувак сразу это заметил.
Сам материал интересный и доступно излагается, но вот подача хромает.
Dreamdemon
Спасибо! Замечания очень ценны! В этих записях я сделал попытку поставить сразу несколько мини-экспериментов, которые так и не дошли руки попробовать в тренерской практике. Большинство экспериментов оказалось неудачными. Но есть и те, которые сработали. В любом случае, будем улучшать. Оставайтесь на линии!
Dreamdemon
Новое видео отснял в более привычном и стандартном для себя формате. Как я понимаю, он для ютуба тоже более привычен. Хотя, безусловно, ещё есть над чем поработать. А фон - уж какой был под рукой. )) Вот само видео:

https://www.youtube.com/watch?v=j-UkImT1ELo
Dreamdemon
Спасибо, Дим!

Кстати, история возникновения музыки в прошлых записях весьма прозаична. На некоторых записях на заднем фоне стрекочут цикады. А цифровая обработка звука на лету была настроена так, что она вырезала этот шум, но лишь тогда, когда я молчу. С человеческой речью у этого стрекотания слишком совпадают частоты. Получается, что этот дурацкий эффект никак нельзя было вырезать. Зато удалось заглушить музыкой, которая, хоть и громковатая, но со своей задачей справилась. Сейчас нужды в музыке нет.
4InTheMorning
Цитата(Dreamdemon @ 20.10.2016, 10:45) *
Новое видео отснял в более привычном и стандартном для себя формате. Как я понимаю, он для ютуба тоже более привычен. Хотя, безусловно, ещё есть над чем поработать. А фон - уж какой был под рукой. )) Вот само видео:

https://www.youtube.com/watch?v=j-UkImT1ELo

Дима, вот звучит такой посыл что "Никогда не сдавайся и все получится". Впринципе это верное направление во всем, кроме отношений. Есть знакомые по 15+ лет в браке, у которых брак держится просто на детях и ипотеке. Все. На вопрос "Ну нахуя ты женился/лась, если у вас все и так было хуево" я слышу одно. Я думал мы справимся, он/она станет лучше, начнет меня понимать и бла бла бла. Да в 90% случаев не начнет. У нас большая часть населения, ну не то что тупые, неопытные что-ли. Может такой как ты и сможет легко понимать девушку, а такой как Вася, который бухает и сидит в гараже вряд ли станет. То же самое и к женщине, как косячила, так и косячит. Не меняется, вообще. Полная хуйня за 15 лет брака.

Стоит пытаться и идти до конца, когда есть понимание, что это реально того стоит. Лучше расскажи в следующем видео, когда стоит, а когда лучше забить.

Есть 2 категории людей. Которые могут измениться в лучшую сторону и которые как танк не пробиваются.
4InTheMorning
А качество видео намного лучше, нету мешающих фонов и очень четко подается. Не возвращайся только к старому формату) там был ужас)
ИВЛ
Dreamdemon Я тоже советую над своим блогами и лендингом поработать. Как считаю. Тебе нужны клиенты, клиент попадает на тебя и ничего о тебе не знает, начинает тыкать на все сайты, блоги и т.п. Вот в блоге много политики, а это как и с религией, может оттолкнуть некоторых людей. А сайт-лендинг с дизаном конца 90-х, не знаю как он выглядит на смартфоне и знаю что большинство, до сих пор 1024х768 заходят, на моем мониторе, которому уже 10 лет это выглядит ужасно, там вся верстка едет и вообще вот эти спец. эффекты как из прошлого века. Увидев такое я бы подумал, что это какой-то провинциальный типчик, делающий все на коленке и расчитывающий на "лоха".

Что обидно, учитывая качественный контент.
Ketan
Можно немножко покритиковать раз начали?)

Видео стало лучше, если все воспринимать только на слух довольно неплохо. Но вот ощущение, что торопишься. Гандапаса можно послушать, он довольно хорошо рассказывает и делает многозначительные паузы, чтобы информации впиталась.
Dreamdemon
2 4InTheMorning:
Конечно, из некоторой пафосности и небольшой продолжительности видео можно подумать, что, по моему мнению, любые отношения надо спасать. Это не так. Есть отношения, с которыми ничего не сделаешь. Есть отношения, с которыми можно что-то сделать, но люди, в них состоящие, явно не справятся с задачей. Есть отношения, в которых люди смышлёные и старательные, но делают явно не то - их нужно просто перенаправить. То есть, все ситуации разные.

Но это как в бизнесе. Бизнес может не приносить денег по разным причинам. Конечно, чаще всего, дело в учредителе, его усердии, уме, личных качествах. Но иногда бывает так, что сам проект изначально убыточен, что с ним не делай. Но, в целом, если подключать ум, усердие и гибкость, то, в конце концов, дело выгорит, и не этот бизнес, так другой - в руках такого человека - непременно заработает.

Так и в личной жизни. Если подключать мозги и стараться, то пусть не эти конкретные отношения, но личную в жизнь в целом привести в порядок точно можно. Теоретически можно. Практически - это зависит от человека, безусловно. Если человек личностно зрелый, то его надо просто правильно направить. И я пытаюсь это сделать в своих видео. Если человек личностно незрелый, помочь ему очень непросто. А с помощью видео или текстов - вообще невозможно.

Но тема, которую ты предложил, действительно, очень серьёзна и важна. Я и сам иногда на консультациях ощущаю внутренние колебания: склонить человека к тому, чтобы бороться, или начать его убеждать, что лучше начинать жизнь с чистого листа. И с опытом мне разграничивать свои советы в таких ситуациях стало гораздо легче. Спасибо тебе за подачу - с удовольствием тему разовью. Но сначала в текстовом формате, в более привычном эпистолярном жанре. Поэтому прошу следить за ардором или за блогом моим - там будет всё выкладываться. А потом, возможно, сделаю выжимку в виде видео.

2 ИВЛ:
Спасибо за ценные и своевременные замечания. Мне и раньше их озвучивали, но всё-таки Ардор раньше был всегда больше занятием для души, нежели для заработка. Некоей фоновой миссией моей жизни. Но сейчас я вплотную подошёл, чтоб выводить всё на новый уровень, с большим охватом. И здесь явно лендинг является горящим вопросом для переработки. Блог в меньшей степени, но тоже дело важное. Взгляд со стороны всегда ценен. Ещё раз спасибо.

2 Ketan
Спасибо! Тоже считаю, что пауз надо добавить. Хотя тут всем не угодишь. Один мой знакомый сказал, что надо ещё быстрее. ))) Но тут ещё надо от целей исходить. Байку рассказать можно и по-быстрому. А вот для серьёзных и сложных вещей паузы становятся критически важны. Поэтому стиль Гандапаса в качестве эталона, к которому надо стремиться, мне более, чем нравится. На его тренинг для тренеров ходил более 10 лет назад. Он уже тогда весьма хорош был.
Dreamdemon
https://www.youtube.com/watch?v=akhi4drqblU - разместил свой любимый эфир на телеканале "Мужской", снятый весной 2013.

https://www.youtube.com/watch?v=MqeQiCClDmk - новое видео про выход из ДОДа. Попробовал уличную съёмку на этот раз
Dreamdemon
https://www.youtube.com/watch?v=dsuU6Azg2-o - "Почему мужчины изменяют?". Для женщин.
KLOD
Ау пикаперы-критиканы, че лайки не ставите? )
ИВЛ
Написано же "для женщин" я и не смотрел :)
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.11.2016, 17:47) *
Написано же "для женщин" я и не смотрел :)

Смотрел, не смотрел, а лайк поставить обязан! rolleyes.gif

Кстати, по сабжу ролика со всем согласен. но мне сложно представить, чтобы женщина приняла подобный подход.
ЗК (alter ego)
Цитата(Dreamdemon @ 2.11.2016, 16:06) *
https://www.youtube.com/watch?v=dsuU6Azg2-o - "Почему мужчины изменяют?". Для женщин.

Может имеет смысл над видеорядом поработать? А то, в принципе, смотреть там на тебя совершенно не обязательно.. можно просто слушать.. а если просто слушать - чем-то обязательно отвлекаешься.. Может Бронзз в видео вставить.. где она, как девушка - задумывается.. переживает чегой-то там.. ездит по городу.. на работу.. совершает утреннюю пробежку.. А голос за кадром - твой голос - уже вжевывает "истины в последней инстанции"..
Заворожить, так сказать, картинкой, чтоб аудиальная инфа легла в полном объеме, хотят этого слушатели или нет..
Olyssiya
Посмотрела, который про измены. Лайк поставила.
Но, блин, хватит оправдывать мужчин.
Они взрослые разумные люди, пора уже работать над самоконтролем.

KLOD
Цитата(ЗК (alter ego) @ 14.11.2016, 0:08) *

Может имеет смысл над видеорядом поработать? А то, в принципе, смотреть там на тебя совершенно не обязательно.. можно просто слушать.. а если просто слушать - чем-то обязательно отвлекаешься.

Да, я тоже согласен. Было бы неплохо добавить какого-нибудь действия... Ну там... Драки, погони.
Лавина
Посмотрела 2 видео, про дерево и про измены. Про дерево начало слишком занудное, несколько раз охота было перемотать. Про измены уже гораздо интереснее рассказ. Заворожено смотрела на жестикуляцию ))) чет взмахи руками меня под конец совсем загипнотезировали. Видео про измены лучше, сразу подача идет, нет долгого вступления, а язык и там и там гуд, все понятно, вроде инфа тоже просто подана, как надо.
ЗК (alter ego)
Цитата(KLOD @ 14.11.2016, 9:51) *
Цитата(ЗК (alter ego) @ 14.11.2016, 0:08) *

Может имеет смысл над видеорядом поработать? А то, в принципе, смотреть там на тебя совершенно не обязательно.. можно просто слушать.. а если просто слушать - чем-то обязательно отвлекаешься.

Да, я тоже согласен. Было бы неплохо добавить какого-нибудь действия... Ну там... Драки, погони.

ag1.gif ag1.gif ag1.gif

Вообще-то, тематический видеоряд - по моему скромному - лучше привлечет внимание.. Тема же об изменах.. Так что - только порнуха, только хардкор!
Dreamdemon
Всем отписавшимся спасибо! И подписавшимся тоже!!!

https://www.youtube.com/watch?v=S-bn1zGF49A - "Два разных одинаковых свидания". История для мужиков!
Come
Дим, очень крипово смотрится наушник. Если в нем есть острая необходимость, имеет смысл подобрать что-то менее бросающееся в глаза черного цвета. И вывести его сзади за ухо.
Dreamdemon
Come, спасибо, подумаю. А я уж думал из него фишку делать ))))

https://www.youtube.com/watch?v=HlYOLcn8nm8 - "Сексуальный темперамент мужчин и женщин"
Dreamdemon
https://www.youtube.com/watch?v=4xE5ehJD2TU - "Как вернуть ушедшего мужа"
Dreamdemon
Ещё раз спасибо ИВЛу за подачу: сделал Landing Page. Даже новые тексты написать не поленился:
http://www.pathway.ru/
Dreamdemon
https://www.youtube.com/watch?v=GtPFnCDz6Kk - "О жизни после расставания"
4InTheMorning
Цитата(Dreamdemon @ 17.12.2016, 16:43) *
https://www.youtube.com/watch?v=GtPFnCDz6Kk - "О жизни после расставания"

Видео кароче, больше энергетики. Даже я бы сказал чуть жестче.
Olyssiya
Дим, а че ты не снимешь видео например в кафе? Или офисе с нормальным задним фоном?)))
ИВЛ
Dreamdemon выглядит несравнимо лучше теперь.

Olyssiya

Цитата
Дим, а че ты не снимешь видео например в кафе? Или офисе с нормальным задним фоном?)))

Ну может у него свой стиль такой, он хочет вот так делать. Большинство как раз таки делают так, как ты и говоришь и это предает определенные черты, некую важность что ли, деловитость (касательно отдельных помещений, особенно "модных" хипстерских).
Olyssiya
Цитата(ИВЛ @ 18.12.2016, 2:14) *
Dreamdemon выглядит несравнимо лучше теперь.

Olyssiya

Цитата

Ну может у него свой стиль такой, он хочет вот так делать. Большинство как раз таки делают так, как ты и говоришь и это предает определенные черты, некую важность что ли, деловитость (касательно отдельных помещений, особенно "модных" хипстерских).

а тут я просто думала пол видео, че такой бардак и что лежит в красненькой коробочке на шкафу) причем совершенно невольно) Наверное не зря большинство это делают, да?
А если серьезно, то такой вот подход, где стоял, там и снял (видео), без работы со светом, оператором, снижает доверие к говорящему и подрывает его авторитет. Не советовала бы так делать)
Dreamdemon
Всем спасибо за мнения! Они, как обычно, у всех разные. )) Сам канал я открыл, прежде всего, как дополнительный путь для привлечения клиентов на консультации + в качестве визитной карточки для тех, кто хочет выяснить подробнее, что это за сайт и что это за психолог. Я не ставлю целью заработка именно на просмотрах, потому ориентируюсь во многом на целевую аудиторию, то есть, на ту, которая через эти видео пытается решать конкретные проблемы. И которая благодаря им будет делать звонки. Комментарии, которые здесь написаны, подсказали мне, что думают люди, которые смотрят, во многом, из праздного интереса. Что-то я учитываю, но, конечно, не всё, так как основной ориентир не на зрителей-зевак, а на решающих проблемы. Например, невысокая динамика в видео для брошенных во многом умышлена, учитывая, в каком душевном состоянии эти люди пребывают. К тому же, записывал я его, во многом, для конкретной подопечной, с которой сейчас работаю. Офисный стиль тоже не рвусь использовать: моя цель - вызывать именно дружеское доверие, а не рисовать статусную картинку. Хотя какие-то элементы, возможно, добавлю позднее. Квартирный режим включаю только, когда за окном ниже -2 градусов. Во всех остальных случаях - свежий воздух, который люблю и буду использовать по-максимуму. Ещё раз спасибо всем!

P.S.: Сегодня снимал видео на тему "Как вернуть девушку". Так что скоро выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.