Полная версия этой страницы:
Из ленты новостей.
(Dassa)
вот ты Аз как то формализовал нормативные понятия...
Что такое норма для тебя и норма для тех кто пьёт и слушает шансон – естественно разные вещи…Вопрос только в том, что таких как ты (без обид, я в плане того, например ты собираешь матрёшек и куришь траву или занимаешься бодибилдингом и поёшь караоке) также достаточно много, чтобы таки формализовать их по этому же признаку, которым оперируешь ты…То бишь наша страна, в разрезе социальных групп, начинает представлять из себя множество феодальных вотчин…каждая из которых обладает своими нормами, правилами и законами…И тогда получается то, что уже нет абсолютной точночти определения “правильности” этих норм! И с точки зрения каждого отдельного “коллектива” эти нормы абсолютно разнятся…Возвращаясь к эпохе СССР, следует отметить, что там по сути коллектив был один – компартия)) ну то бишь её единомышленники (процентов 90), поэтому и можно было делать какие-то выводы об абсолютизме этих норм…но я вно не в нашей России))
Я тоже против такой формализиции. Потому что, как бы замечательно я ни знал французский и как бы много я ни слушал вальсы Шуберта и хруст французской булки, французом мне не быть.

Но с другой стороны, как бы сильно Джон Смит ни любил танцевать с рюмкой водки на пару с цыганским медведем на красной площади, мне любой русский будет ближе по духу, хоть какими бы отлчными от моих ценностями он ни обладал.
А в компартию входило не такая уж большая часть населения. К тому же, странно было бы отрицать этническое единство любого народа, у которого не единоначалия руководства.
про компартию я естественно образно написал...Понимаешь, Гость, в СССР ты рождался коммунистом по определению (кстати - ты им родился, поздравляю))), коммунистом рос и только когда уже зрел до определённого возраста (здесь уже ессесно не про тебя) мог сделать другой, кошмарный в то время, выбор...стать иным!))...так вот иных этих было очень мало...хотя бы потому что многие боялись, многие хотели верить в святое слово коммунизм и поэтому верили, кто-то шёл на поводу у родных, близких, да просто согласно экспертным оценкам и мнениям...
не надо преувеличивать значимость партийной принадлежности. она влияла больше частью на карьерные перспективы. А коммунистами никто не рождается, так же как и демократими и республиканцами. национальное и эническое самоопределения лежат в другой сфере: духовной. Человек духовно всегда свободен! Тем более, что роль дисседенства в СССР так же очень преувеличена, так что фразы про "кошмарный выбор стать иным" тоже от лукавого.
Дык какого хрена тогда на форумах сидишь??? Болею за тебя лёгкими. Удачи!
а я про партийную принадлежность и не говорю...Гость! единицы из тех, кто был серой пушечной массой коммунистов, действительно ими были...В те времена нужна была иллюзия массовости, поддержка общественности...Ты что никогда не видел тысяч зомби, выходящих на демонстрацию куй знает ради чего...Партия сказала на демонстрацию - значит надо идти!...Партия сказала надо перевыполнить план - значит надо...типа кашпировского - даю установку...
У меня нет желания спорить о том плохо ли было тогда или хорошо, но факт того, что люди были односторонне развиты в большинстве своём, зациклены на одной привитой им идее - это факт...
Касаемо демонтраций.
Я видел такую же толпу зомби. Более того, даже сам в ней был. В этот вторник. Только мне не партия сказала, а зам по кадрам. Так что - нифига не изменилось. И точно так же, по старой коммунистической привычке, я срулил через пять минут после начала.
Первомайские демонстрации я застал совсем маленьким.

Последнюю я видел, когда мне было 6 лет. Соответственно, тебе было 4. Если в 4 года ты мог делать такие серьезные выводы относительно того, что ты видишь "серые массы зомби", то ты адский акселерат.

Мои же воспоминания ограничиваются тем, что мне было весело пройти с шарами и маленькими флажками.
Любая власть, приходящая на смену старой, имеет дурное свойство охаивать все, что было до нее- такой способ идеологической защиты. Большевики плевали в Царскую Россию, Демократы - в большевиков. Поэтому, все выпады в сторону СССР и попытка его демонизировать, тем более в исполнении нашего с тобой поколения, Дасса, я расцениваю не иначе как следование новой иделогии и конформизм. Я далеко не не из тех, кто ностальгирует по Союзу, хотя бы потому, что в моей семье тоже были гонения вплоть до исправительных работ, но я так же не склонен предавать анафеме прошлое.
Компартия, НКВД, мальчики, спящие с руками на одеяле... Не тот масштаб, берите больше.
а кто тебе сказал, что я обхаиваю советскую власть...я обхаиваю людей, которые были неспособны ничего с этим поделать...у людей такое правительство, какого они заслуживают!!!!!!! это факт!!! так ежели люди изначально рождались рабами этой власти, причём власть не надевала на них кандалы, не отправляла в сибирь (я не про репрессии), и.т.д, люди сами рождались, вставали, и шли за трубой....горн прозвучал - пионеры на зарядку, колокол пробил - рабочие на обед!!! все как один!!! все!!! люди были неспособны не то, что бороться, а захотеть бороться!...иллюзорность покрыла всех и вся...вот поэтому мне не нравяцца совковские времена...мне 7 лет было когда он распался...я естественно не видел глобальных проблем, но я видел, что людям нечего покупать в магазинах! все одеты как один! по ящику 2 канала с 3 передачами!...это я мог видеть...
Насчёт демонстраций.
Застал их в своё время достаточно. Тогда на демонстрации ходили не потому, что надо, а, говоря нашим современным языком, потусоваться. Ну и + традиция. А дальше - с каждым годом отдельным людям и, МОЖЕТ БЫТЬ, народу в целом, надоедало всё это, пока вместе с развалом СССР не прекратились эти шествия/митинги.
Насчёт сейчас - да, все это возрождается. Интересно, что слышу от разных людей из разных организаций, что их посылают на митинги, и люди даже сами выступают с инициативой пойти на митинг.
Немножко из истории, если позволите: интересен тот факт, что в Германии времён становления Гитлера вначале шло становление штурмовых отрядов. Штурмовики собирались вместе, становились в отряды и маршировали по улицам неся впереди флаг. А знаете что они отвечали на вопрос, зачем они маршируют? Отвечали, что вместо того, чтобы после работы сидеть дома или в пивной или бездельничать, они встречались с друзьями, маршировали по улицам распевая патриотические песни. КОРОЧЕ, они просто банально ТУСОВАЛИСЬ. Это было в начале становления штурмовых отрядов. Это потом уж они стали вроде наших скинхедов.
Дасса, что для тебя представляет абсолютную ценность?
смотря что ты вкладываешь в смысл этого словосочетания...
как бы представил себе это я (всё же думаю наши мнения по этому поводу расхожи), то абсолютная ценность для меня - вечное (абсолютное) счастье...
Важнор, что вкладываешь ты! Субъективизм приветствуется.
Какие признаки абсолютного счастья и как к нему прийти?
имхо - это субстанция заоблачная...вот как в лотерею играешь с миллионом чисел...ну пускай 1000 чисел - и шансов примерно столько же...естественно ежели стремиться, всяческими способами достигать этого счастья (ну скажем так покупать больше и больше билетиков) то шансы увеличиваются...И здесь всё равно многое от случая зависит, каким бы ты целеустремлённым не был, как бы ты не добился 100 билетов к тиражу, но кто-то купил 1 и повезло ему! просто случай - но он имеет право на существование!...есть одно лишь исключение из этой игры - скупить все билеты!!! то есть при этом свернуть все горы, создать себе это счастье!...но это ессесно крайне трудно и подобно пределам в математике вот почти почти за многие годы, но не факт что...
а ежели более по русски и более приземлённо, то для меня абсолютное счастье - полное спокойствие, полная гармония, полная идиллия, полное удовлетворение жизнью, исполнением желаний, близкими людьми, любовью и всем всем всем....) но ведь такого не бывает, ага)!
"Крокодил упал на дно и лежит там как бревно..." (С)
В современном мире остановка равносильна смерти.
(Drive Alienn)
Отпишусь на все всем заффтра. Щас не успею, диплом зафтра предзащищаю.
Ну и?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.