Цитата(Лера @ 10.2.2010, 10:58)

Да, когда мне мужчина делает серьезную покупку, дорогой подарок, я начинаю чувствовать себя обязанной отплатить чем-то равноценным. Не обязательно в денежном эквиваленте.
Это не альтруизм, а желание - "откупиться", чтобы не чуствовать себя обязанной.
Альтруизм это не когда ты делаешь что-то взамен, а когда ты делаешь что-то бескорыстно.
2террорист
Цитата
Мужчине нужна забота со стороны женщины или вообще какой-то толк.
То, о чем ты пишешь - это
а) несамодостаточность.
б) потребность не в женщине, а в мамке, которая будет о "горе-мужчине" заботиться.
Для большинства красивых женщин - такая роль чужда. Она подходит женщинам властным или неуспешным в личной жизни- тем, у которых нет широкого выбора среди мужчин. (В силу объективных причин или комплексов в виде неуверенности в себе.)
А желание мужчины о заботе со стороны - быстро превратится в бодкаблучничество. Заботиться, защищать и оберегать - роль мужчины.
Цитата
Например приходит мужик с работы, должно быть поесть, желательно домашняя пища.
Тебе нужна жена или домработница? Найми кухарку.
Цитата
Ну тут кому как конечно, но суть в том чтобы мужик не только с помощью денег удовлетворял свои потребности, а потребность не только в сексе.
Речь не о деньгах, а о комфорте и защищенности. Если этого нет. То отношения могут только временно держаться на эмоциях.
Цитата
Мне вот нужна такая, чтоб ради нее я могу пойти по головам, да так далеко зайти, чтоб меня самого переть начало.
Это тоже несамодостаточность. Без бабы - ты значит, не способен на свершения?
Мужчина - это даритель, благодетель. Это роль настоящего мужчины. Ему ничего не нужно. У него все есть. И он может этим поделиться. Но суть в том, что от него она будет получать не только комфорт, но и все остальные блага, которые дают отношения.
Ни одна женщина от такого не уйдет.
Легендар
Цитата
Зная об этом, ее реакция это нормальная реакция для женщин или нет? Да у нее проскакивает надо купить, но в тот день она думала только о своем низком каблуке, а в коробке лежали, с нормальными набойками туфли, я их накремил, больше тема не поднималась.
Это косяк, который остро и надолго засел в голове у твоей женщины. Каждый косяк - складируется. Когда их будет слишком много - она уйдет.
Исправить можно следующим образом. Найди способ заработать денег, дай ей со словами - "дорогая, купи себе туфельки".
Цитата
Зная об этом, ее реакция это нормальная реакция для женщин или нет?
Чтобы разобраться в этом - надо понимать различие женской и мужской психологии. Мужчина - стратег. Его интересуют дальние и перспективные цели. Женщина - тактик. Ей важно чтобы было хорошо здесь и сейчас. Она ориентирована на более короткие промежутки времени.