Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: материальное равноправие
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3, 4
Легендар
всем привет! Хочу обсудить следующую тему. На улице кризис, семья так же его в материальном смысле переживает. Произошел следующий случай моя любимая пошла первый день на работу после долговременного отпуска, за 2 недели до этого приобрели ей шикарные туфли на высоком каблуке, после первого рабочего дня ей сказали что лучше прийти на низком каблуке. Днем раньше истратили бюджет на ее бизнес одеяние. Т.е. купить туфли на низком каблуке денег нет, вот мне целый первый день взрывала мозг что нужны туфли. Вообщем не купили. Утром она за 3 минуты нашла свои старые туфли на низком каблуке,. Я начал сравнивать наши гардеробы:сапоги М-0 у Ж-3;туфли М-1 у Ж-3; примерно 1 к 4. Теперь вопрос, да я мужчина должен обеспечивать, но не слишком ли я себя обделяю..Туфли у меня одни, у же год кроме них нет другой обуви, они очень плачевны. Но если бы лежали деньги то без зазрения мы бы купили ей новые, обо мне врядли вспомнили.
Директор Пляжа
А вы хотели как то иначе? Это - женщина и все тут этим сказано.

Если не хотите чувствовать себя обделенным - живите один.
Печенька
Конечно же у женщины должно быть много туфель, сапог, нарядов, хорошей косметики и пр.

А как по другому?
У меня вообще такого вопроса не возникает.

И уже выбор мужчины, а поддерживать ли свой гардероб в таком же состоянии или проще сохранить душевное равновесие и нервную систему)!
Ведь сам себе мозг не выешь этой темой- ну есть в чем ходить и ладушки, а вот женщина лЕгко выест и получит таки свое ab.gif
Водар Паветра
Давно вместе живёте?
Семья большая?
предел
Как говорится, в беде многое познаётся. И то, на сколько ты силён/способен, любит/понимает ли тебя жена... нужны ли тебе туфли ag1.gif Кризис экономический не должен переростать в семейный никогда.
Сама Независимость
У женщины всегда больше одежды, обуви, средств по уходу и т.п.

Но это не означает, что её мужчина должен ходить в дырявых туфлях, самоотверженно покупая на  последние деньги очередную пару своей супруге.

Какое-то однобокое у вас понимание потребностей друг друга. Ты ей должен, а она тебе- не обязана? На мой взгляд это странно.

На каком-то этапе, возможно, это и оправдано, ну, скажем, чтобы получить работу. Но в последствии, хорошо бы, чтобы она не забыла о потребностях мужа и с первой же з/п вернула этот долг, купив обувь тебе.
предел
На работу на высоких каблуках... рост маленький поди ad.gif
Печенька
Цитата(предел @ 10.2.2010, 9:55) *

Ничего ты не понимаешь!
Каблуки это уверенность)
terrorist
Хреново если добытчик в драных туфлях
Сама Независимость
Цитата(pe4enka @ 10.2.2010, 9:58) *

Ничего ты не понимаешь!
Каблуки это уверенность)

А с психологической точки зрения, женщина, всегда и везде дефилирующая на высоких каблуках, подсознательно стремится позиционировать себя выше других.

Это выражение неосознанного желания компенсировать невысокоий социальный статус и недостаточне влияние на окружающих.

Так что правы те руководители, что запрещают высоченные шпильки своим сотрудницам. Да и чрезмерная эротика в офисе ни к чему.
KLOD
Цитата(Легендар @ 9.2.2010, 21:57) *
Теперь вопрос, да я мужчина должен обеспечивать, но не слишком ли я себя обделяю..

Неправильный вопрос.
Правилльным вопросом будет. "А не слишком ли я мало зарабатываю(кручусь, работаю), чтобы моя любимая женщина могла чувствовать себя комфортно?"
KLOD
Цитата(Лера @ 10.2.2010, 9:43) *
Ты ей должен, а она тебе- не обязана? На мой взгляд это странно.

На каком-то этапе, возможно, это и оправдано, ну, скажем, чтобы получить работу. Но в последствии, хорошо бы, 

Надо запомнить такое правило - никто никому ничего не должен.
В подобных случаях - Есть слово "необходимо".
Если он хочет, чтобы эта женщина радовалась жизни, получала комфорт от проживания с ним, то ему для этого "необходимо" заботиться о поддержании этого комфорта.
Он не "должен". Просто если женщине не будет хватать комфорта, то она будет испытывать неудовлетворение и при возможном "богатстве выбора" - уйдет к другому. Естественно не за деньгами, как может показаться, а за эмоциями, комфортом, защищенностью.
"Мужчина хорош ровно на столько - насколько ему позволяют быть другие мужчины" (с)
Цитата
чтобы она не забыла о потребностях мужа и с первой же з/п вернула этот долг, купив обувь тебе.
А вот тут советую взять мужчинам за правило следующее: "Моя девушка(женщина/жена) не может быть мне что-то должна"
В данном случае мужчина выступает защитником и благодетелем. А взыскивая долг - превращается в левого мелочного хрена.
Сама Независимость
Возможно, Клод, тебя смущает моя формулировка "долг".
Однако, это не меняет сути.
Я не считаю нормой выкачивание материальных благ из мужчины в ущерб его интересам.
Если мужик надорвется, зарабатывая своей благоверной на очередную шмотку, а при этом сам будет щеголять в дырявом бельишке- грош ему цена.

И забота о человеке, о близком человеке, о муже- не является чем-то зазорным.

Да, когда мне мужчина делает серьезную покупку, дорогой подарок, я начинаю чувствовать себя обязанной отплатить чем-то равноценным. Не обязательно в денежном эквиваленте.

Это явление взаимного альтруизма. Отказывая себе в пользу ближнего, ты можешь быть уверен на равоценное поведение с его стороны.

Иными словами, из этого складывается суть уступок в семье. Взаимная помощь, взаимная поддержка. Взаимное уважение.

А иначе смысла нет в самопожертвовании.
oteen

Ничего ты не понимаешь!
Каблуки это уверенность)

а я думал, когда идешь на работу, уверенность должна формироваться на базе багажа знаний, опыта работы, компетентности, грамотности. а оказывается, женщине достаточно обуть туфли с длинным каблуком и всё..? ну тогда ещё юбка покороче, майка вырезом поглубже и макияж поярче..
terrorist
Я с Клодом не согласен или я не так его понимаю или чего-то не понимаю. Мужчине нужна забота со стороны женщины или вообще какой-то толк. Например приходит мужик с работы, должно быть поесть, желательно домашняя пища. Ну тут кому как конечно, но суть в том чтобы мужик не только с помощью денег удовлетворял свои потребности, а потребность не только в сексе. Пусть она даже стервочкой будет, но главное чтоб толк какой-то от нее. Путь хоть модельной внешностью блистает. Каждый сам определяет что именно ему нужно. Это сильный мотиватор как раз зарабатывать больше. Мне вот нужна такая, чтоб ради нее я могу пойти по головам, да так далеко зайти, чтоб меня самого переть начало.
Мне например не интересна женщина, которая кроме как секса в туфельках ничего не может. Потрахал и хорош, а то и вообще не хочется такую трахать даже. Ляди, а не леди.
Легендар
О каблуках, требование на низком, чтоб человек за рабочее время тратил силы на работу, а не на преодоление боли, равновесия.. В общем бегал по офису.
Я согласен, что женщине надо больше гардероба чем мужчине.
Помните сказку когда одному фермеру гусыня начала нести золотые яйца, он стал ее подкармливать лелеять...т.е. поддерживал ее ресурс. Но в одно утро ему показалось, что можно брать больше яиц, и он распорол гусыню. Ничего он не нашел. Ресурс не сберег, дальше перестал получать яйца. Теперь о нашем случае, понимает ли она, что так же важно вкладывать и в мой ресурс, туфли реально с дыркой, каждый поход это мокрые ноги. Теперь пытаюсь понять. Зная об этом, ее реакция это нормальная реакция для женщин или нет? Да у нее проскакивает надо купить, но в тот день она думала только о своем низком каблуке, а в коробке лежали, с нормальными набойками туфли, я их накремил, больше тема не поднималась.
terrorist
Цитата(Легендар @ 10.2.2010, 11:41) *
Помните сказку когда одному фермеру гусыня начала нести золотые яйца

Как бы не получалось сказки в реальности о рыбаке и рыбке. Помнишь в чем там дело?
Сама Независимость
Цитата(oteen @ 10.2.2010, 11:20) *
а я думал, когда идешь на работу, уверенность должна формироваться на базе багажа знаний, опыта работы, компетентности, грамотности. а оказывается, женщине достаточно обуть туфли с длинным каблуком и всё..? ну тогда ещё юбка покороче, майка вырезом поглубже и макияж поярче..

На самом деле уверенность в себе чрезвычайно редко базируется на профессиональном опыте и знаниях.
Более того, чем умнее человек, тем больше он склонен сомневаться в себе.

Уверенность складывается, скоее, из чувства удовлетворенности собой, своим уровнем знаний, своей внешностью и манерами.

KLOD
Цитата(Лера @ 10.2.2010, 10:58) *
Да, когда мне мужчина делает серьезную покупку, дорогой подарок, я начинаю чувствовать себя обязанной отплатить чем-то равноценным. Не обязательно в денежном эквиваленте.
Это не альтруизм, а желание - "откупиться", чтобы не чуствовать себя обязанной.
Альтруизм это не когда ты делаешь что-то взамен, а когда ты делаешь что-то бескорыстно.

2террорист
Цитата
Мужчине нужна забота со стороны женщины или вообще какой-то толк.
То, о чем ты пишешь - это
а) несамодостаточность.
б) потребность не в женщине, а в мамке, которая будет о "горе-мужчине" заботиться.
Для большинства красивых женщин - такая роль чужда. Она подходит женщинам властным или неуспешным в личной жизни- тем, у которых нет широкого выбора среди мужчин. (В силу объективных причин или комплексов в виде неуверенности в себе.)
А желание мужчины о заботе со стороны - быстро превратится в бодкаблучничество. Заботиться, защищать и оберегать - роль мужчины.
Цитата
Например приходит мужик с работы, должно быть поесть, желательно домашняя пища.
Тебе нужна жена или домработница? Найми кухарку.
Цитата
Ну тут кому как конечно, но суть в том чтобы мужик не только с помощью денег удовлетворял свои потребности, а потребность не только в сексе.
Речь не о деньгах, а о комфорте и защищенности. Если этого нет. То отношения могут только временно держаться на эмоциях.
Цитата
Мне вот нужна такая, чтоб ради нее я могу пойти по головам, да так далеко зайти, чтоб меня самого переть начало.
Это тоже несамодостаточность. Без бабы - ты значит, не способен на свершения?
Мужчина - это даритель, благодетель. Это роль настоящего мужчины. Ему ничего не нужно. У него все есть. И он может этим поделиться. Но суть в том, что от него она будет получать не только комфорт, но и все остальные блага, которые дают отношения.
Ни одна женщина от такого не уйдет.

Легендар
Цитата
Зная об этом, ее реакция это нормальная реакция для женщин или нет? Да у нее проскакивает надо купить, но в тот день она думала только о своем низком каблуке, а в коробке лежали, с нормальными набойками туфли, я их накремил, больше тема не поднималась.
Это косяк, который остро и надолго засел в голове у твоей женщины. Каждый косяк - складируется. Когда их будет слишком много - она уйдет.
Исправить можно следующим образом. Найди способ заработать денег, дай ей со словами - "дорогая, купи себе туфельки".
Цитата
Зная об этом, ее реакция это нормальная реакция для женщин или нет?
Чтобы разобраться в этом - надо понимать различие женской и мужской психологии. Мужчина - стратег. Его интересуют дальние и перспективные цели. Женщина - тактик. Ей важно чтобы было хорошо здесь и сейчас. Она ориентирована на более короткие промежутки времени.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 11:43) *
Цитата(Легендар @ 10.2.2010, 11:41) *
Помните сказку когда одному фермеру гусыня начала нести золотые яйца

Как бы не получалось сказки в реальности о рыбаке и рыбке. Помнишь в чем там дело?

В сказке о рыбаке и рыбке - дед был несамодостаточный тюфяк и подкаблучник. А жена его всю жизнь исполняла для него роль "мамки".
Реальный мужик сам бы позаботился о комфорте своей любимой женщины, если в его руки попал такой ресурс, как золотая рыбка.
Печенька
Цитата(oteen @ 10.2.2010, 11:20) *

Ничего ты не понимаешь!
Каблуки это уверенность)

Когда куда-то идешь, себя всегда нужно чувствовать уверено.
Ну а если это придает тебе увереннности, то как грится карты в руки!
А тебе помогло? самому та) фантазер)

Да и психология она не всегда причем.
У кого-то банально короткие ноги, кого-то вообще от земли не видать, кто-то купил новые стильные туфли, ну а кого-ито просто прет в этот день, причины есть разные. Миллион.

Легендатор
не надо песен про свои дырявые туфли. Если ты как лох согласен так ходить, то ходи и не жалуйся.
А раз не устраивает, то пошел и купил.
Развел тут!
terrorist
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 11:57) *
а) несамодостаточность.

http://www.pickupforum.com/topic16335.html раскроешь тему?
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 12:24) *
а) несамодостаточность.

Сейчас пишу туда. Правда не уверен, что смогу описать все стороны вопроса. Если что - буду попутно отвечать на вопросы и разбирать ситуации.
В контексте нашей темы -
Мужчина - сильный пол. Для настоящего мужчины - расчитывать на поддержку женщины в трудных ситуациях, когда этих ситуаций еще и рядом не стояло - недопустимо. Забота и уход нужны больному и слабому. Сильному это не нужно. Поддержка женщины может быть проявлена в силу ее альтруизма, а не потому что она "чего-то там кому-то должна".
Самодостаточный мужчина расчитывает на себя и на собственные силы.

То что в нашем обществе мужчин с женщинами "уравнивают" и считается, что женщина чего-то там должна - это не есть хорошо. Это расслабляет современного мужчину, расчет на помощь женщины делает его менее мужественным, и является причиной обильного распространения пидерастии в современном "белом" мире.
предел
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 9:30) *
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 12:24) *
а) несамодостаточность.

Сейчас пишу туда. Правда не уверен, что смогу описать все стороны вопроса. Если что - буду попутно отвечать на вопросы и разбирать ситуации.
В контексте нашей темы -
Мужчина - сильный пол. Для настоящего мужчины - расчитывать на поддержку женщины в трудных ситуациях, когда этих ситуаций еще и рядом не стояло - недопустимо. Забота и уход нужны больному и слабому. Сильному это не нужно. Поддержка женщины может быть проявлена в силу ее альтруизма, а не потому что она "чего-то там кому-то должна".
Самодостаточный мужчина расчитывает на себя и на собственные силы.

То что в нашем обществе мужчин с женщинами "уравнивают" и считается, что женщина чего-то там должна - это не есть хорошо. Это расслабляет современного мужчину, расчет на помощь женщины делает его менее мужественным, и является причиной обильного распространения пидерастии в современном "белом" мире.

Вот ну очень согласен. Пропагандирую это мнение.
Но в наше время, для большинства( которое уже как меньшинствО выглядит) такая позиция идиалистична.
terrorist
Я про форму, мне про ерему.
Я говорю что женщина не должна быть подстилкой! И вообще настоящие мужчины могут быть только рядом с настоящей женщиной. И дело тут совсем не в уходе и заботе, далеко не в этом. Цепляетесь к словам просто не вникая в суть.

Я просто привел пример реального случая. Один бизнесмен приходил домой поздно. А дома даже пожрать нечего. Очень его понимаю. Это причина для развода. Сейчас у него вторая жена, подрастающий ребенок и все просто великолепно. Сказать, что он тряпка и не самодостаточен у меня язык бы не повернулся.

Чтоб я рассчитывал на женщину в трудной ситуации или чтоб она меня с титьки кормила. О ужас, я думать о таком не могу. Этого наоборот нормальный мужик будет избегать. А вот мотивация, смысл и вообще товарные отношения никуда не денутся. Вот что нужно мужику. У каждого свои представления какая должна быть женщина. Одному модель в туфельках, другому - кухарку, третьему - танцовщицу, четвертому - .... В этом и великолепие всего многообразия. А расуждать об идеалах нереально, это юношеский максимализм.

Клод, ты говоришь вообще о потребности в женщине. То есть чем меньше она нужна тем лучше получается. Я с тобой в корне не согласен. Можно прожить без женщин, особенно когда ты все можешь. Толку то...
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:15) *
Я про форму, мне про ерему.
Я говорю что женщина не должна быть подстилкой!
Женщина вообще никому ничего не должна.
Мужчина дарит и благодетельствует. И получает удовольствие от наслаждения женщины. Когда мы делаем крышесносы - мы сами получаем немыслимый кайф, видя счастье в глазах женщины. Но она для этого ничего не делает, а только принимает.
Цитата
Один бизнесмен приходил домой поздно. А дома даже пожрать нечего. Очень его понимаю. Это причина для развода. Сейчас у него вторая жена, подрастающий ребенок и все просто великолепно. Сказать, что он тряпка и не самодостаточен у меня язык бы не повернулся.
Дурак твой бизнесмен. Мог бы еду из ресторана заказать на дом или самостоятельно приготовить.
А так разрушил отношения из-за херни. Уверен, что со второй женой у него все временно.
Видишь ли в чем прикол. - Вот ты если живешь один, то как-то справляешься с самообеспечением, как-то готовишь себе еду, подтираешь самостоятельно задницу. А когда в твоем доме появляется женщина - ты почему-то теряешь эти способности и взваливаешь на нее какие-то обязанности. Это все та же несамодостаточность. Привыкли у мамки под сиськой быть, что кто-то постоянно кормит и одевает.
Задача и возможность сильного мужчины - сделать женщину счастливой. А не обременять ее дополнительными обязанностями. Вот твой бизнесмен из примера на это не способен даже с бабками.
Cartel
Автор, а что мешает купить се ботинки? Какие захочешь.. приодеться, одеколоном пользоваться утром. Отсюда получаем внимание не только жены, настроение, повышенный жизненный тонус и всё такое. Не хватает денег? Смени работу. Всё просто блин, просто надо для этого что-то сделать, оторвать зад от дивана. Ребенок уже большой, пеленки менять ненадо.. займись собой.

Клод в чём-то прав. Для парня нормально иметь свои деньги и не ходить в рваных ботинках, а сходить и купить себе новые. Несколько пар. Молча. Ну женщина может помочь канеш)

Парняги, у вас чёт перебор помоему с самцовыми штампами.. ну в самодостаточности обсудим.)
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:15) *
У каждого свои представления какая должна быть женщина. Одному модель в туфельках, другому - кухарку, третьему - танцовщицу, четвертому - .... В этом и великолепие всего многообразия. А расуждать об идеалах нереально, это юношеский максимализм.

Подобные идеализации приведут к разрыву отношений. Допустим. влюбился ты, а со временем узнал, что избранница не подходит "под формат" А уже свадьба позади и дети на подходе. И в итоге ты свою и ее жизнь сделаешь убогой и не счастливой. В общем (так большинсвто делает).

Тоже самое в формате темы. Вот, допустим, автор усядется на своем "мол" сама себе зарабатывай на туфли и вообще ты должна мне помогать, жрать готовить и скидываться на квартиру. Его женщина потерпит потерпит - а потом уйдет при невозможности так дальше жить или при наличии лучшей кандидатуры рядом.
Внимание вопрос. Такого ли исхода хочет наш автор?

Цитата
Клод, ты говоришь вообще о потребности в женщине. То есть чем меньше она нужна тем лучше получается.
Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей. Это из той же оперы.
Самодостаточный человек, являющийся полноценной личностью - как правило, будет в жизни постоянно окружен женщинами.

terrorist
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:24) *
Женщина вообще никому ничего не должна.

А никто никому ничего не должен. Что из этого?

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:24) *
Дурак твой бизнесмен. Мог бы еду из ресторана заказать на дом или самостоятельно приготовить.
А так разрушил отношения из-за херни. Уверен, что со второй женой у него все временно.
Видишь ли в чем прикол. - Вот ты если живешь один, то как-то справляешься с самообеспечением, как-то готовишь себе еду, подтираешь самостоятельно задницу. А когда в твоем доме появляется женщина - ты почему-то теряешь эти способности и взваливаешь на нее какие-то обязанности. Это все та же несамодостаточность. Привыкли у мамки под сиськой быть, что кто-то постоянно кормит и одевает.
Задача и возможность сильного мужчины - сделать женщину счастливой. А не обременять ее дополнительными обязанностями. Вот твой бизнесмен из примера на это не способен даже с бабками.

Да я все понимаю. Поверь. Я не возьмусь сказать правильно он сделал или нет. Но сейчас все у него отлично, уже ребенку наверно в школу скоро.

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:30) *
Цитата
Клод, ты говоришь вообще о потребности в женщине. То есть чем меньше она нужна тем лучше получается.
Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей. Это из той же оперы.
Самодостаточный человек, являющийся полноценной личностью - как правило, будет в жизни постоянно окружен женщинами.

Не спорю. Уже ближе к истине

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:30) *
Подобные идеализации приведут к разрыву отношений. Допустим. влюбился ты, а со временем узнал, что избранница не подходит "под формат" А уже свадьба позади и дети на подходе. И в итоге ты свою и ее жизнь сделаешь убогой и не счастливой. В общем (так большинсвто делает).

Странно, но это видно сразу. Проблема как раз в другом, не понимании чего хочешь. И тут ты прав. Так обычно и получается.

Хорошо, я даже так скажу. Вот я все могу, все что нужно получаю. Женщина какую роль будет играть? Как ты это видишь? Вот мне интересно.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:34) *
Хорошо, я даже так скажу. Вот я все могу, все что нужно получаю. Женщина какую роль будет играть?
Роль человека, жизнь которого ты делаешь более счастливой.
Ты при этом получаешь гораздо больше кайфа, чем она.
Цитата
А никто никому ничего не должен. Что из этого?
Из этого надо делать выводы.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:34) *
Да я все понимаю. Поверь. Я не возьмусь сказать правильно он сделал или нет. Но сейчас все у него отлично, уже ребенку наверно в школу скоро.
Тут две комментария.
правильно писать: "Но сейчас все у него пока отлично"
Второе. А все ли отлично у его жены?
Цитата
Странно, но это видно сразу.
Этого не видно. В период влюбленности - люди становятся слепыми. Все нестыковки проявляются много позже. Когда через три месяца, а когда через год или пять лет.
KLOD
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 13:40) *
Клод, мне кажется бизнесмен ушел от жена не только по какой то глупой отговорке. Наверно была серьезная причина, но не все же озвучивать окружающим.
Причина разрыва отношений практически всегда одна и та же - Собственный эгоцентризм, невнимательность к внтуреннему миру, и неприятие "партнера" таким какой он есть.
terrorist
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:01) *
Определение номер 1, данное выше, вполне подходит.
Синонимом самодостаточности будет - "независимость"

Вот тут на 100% согласен. Все остальные терки только из-за не понимания ситуаций. Тут потому что много замешено психологии, взглядов и прочего.
Не нужно чтоб кто-то попу подтирал. Наоборот взрослый юноша будет отмахиваться от заботы матери даже полные задроты. Это природа так устроена. А уж у кого получается больше- меньше это вопрос десятый.

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:45) *
Клод, мне кажется бизнесмен ушел от жена не только по какой то глупой отговорке. Наверно была серьезная причина, но не все же озвучивать окружающим.
Причина разрыва отношений практически всегда одна и та же - Собственный эгоцентризм, невнимательность к внтуреннему миру, и неприятие "партнера" таким какой он есть.

Симпатична мысль.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:46) *
Наоборот взрослый юноша будет отмахиваться от заботы матери даже полные задроты. Это природа так устроена. А уж у кого получается больше- меньше это вопрос десятый.
Отмахиваться от заботы и не быть нуждающимся в ней - разные вещи. Юноши отмахиваются от "излишней" заботы. Но многое принмают как данность (кормежку, глажку, и т.п.)
Заботу можно и нужно с благодарностью принимать, если женщина ее проявляет. Но не нужно в ней нуждаться и обязывать этим женщину.
terrorist
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 13:48) *
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 14:45) *

Мы незнаем эту ситуацию, что бы так сурово ругать незнакомого человека.

Да все доподлинно знать не можем

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:49) *
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:46) *
Наоборот взрослый юноша будет отмахиваться от заботы матери даже полные задроты. Это природа так устроена. А уж у кого получается больше- меньше это вопрос десятый.
Отмахиваться от заботы и не быть нуждающимся в ней - разные вещи. Юноши отмахиваются от "излишней" заботы. Но многое принмают как данность (кормежку, глажку, и т.п.)
Заботу можно и нужно с благодарностью принимать, если женщина ее проявляет. Но не нужно в ней нуждаться и обязывать этим женщину.

Тоже согласен. Отталкивать не нужно и принуждать тоже. А вот то, о чем я говорил так и не расскрыли.
KLOD
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 13:48) *
Мы незнаем эту ситуацию, что бы так сурово ругать незнакомого человека.
Не обязательно знать все подробно.
Пример - в некоей степени абстрактный. Так поступает абсолютное большинство. И Абсолютное большинство не живет в браке счастливо всю жизнь.
Из данной ситуации мы уже видим, что у человека в мозгу сидят программы, что "ему кто-то что-то должен". Эти же программы всплывут и в новых отношених. При этом брак может не распаться, а жена может не ходить на лево и будет принимать как данноть такую жизнь из боязни остаться с ребенком никому не нужной. И С виду это будет выглядеть как буд-то у них все отлично.
Аманэ Миса
Дядя Клод - умный. Дядя Клод всё верно говорит.
Поддерживаю его на все сто.

А автор в философствования ударился от совершенно банальной просьбы - жене сказали, что на работе нужно ходить на низком каблуке, жена это транслировало автору.
И ни о какой правомерности её просьбы даже мысли быть не должно.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:50) *
Тоже согласен. Отталкивать не нужно и принуждать тоже. А вот то, о чем я говорил так и не расскрыли.
Что именно тебе не понятно?
terrorist
Цитата(Greedy @ 10.2.2010, 13:54) *
Дядя Клод - умный. Дядя Клод всё верно говорит.

Вот мне интересен его взгляд. Хотя не все верно я считаю.

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:53) *
Из данной ситуации мы уже видим, что у человека в мозгу сидят программы, что "ему кто-то что-то должен". Эти же программы всплывут и в новых отношених.

И как ты думаешь откуда это? К чему приведет?

Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:55) *
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:50) *
Что именно тебе не понятно?

О женщине мы не раскрыли
О мотивации. Женщина как мотивация, вдохновитель. КАК СМЫСЛ. Не для того чтобы задницу оторвать, а чтобы сделать что-то более великое для нее. Или ты считаешь это все чушь?
Сама Независимость
Вроде все по теме высказываютя, но каждый о своем говорит.
Как на застолье, где все напились, и никто никого не слышит.
terrorist
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 14:00) *
А почему бы она ему и не может быть должна? Он её муж, он зарабаотывает деньги - а она, как я понимаю, домохозяйка. Если он приходит домой - а еды нет и он сам себе готовить начинает - зачем она ему тогда нужна? Не готовит - значит не думает о муже, не заботится о нем - следовательно и не любит?

Тут тонкий момент. Все отношения, не только с женщиной, могут строиться на взаимности только. Разве могут быть друзья когда один преданный, а другой его подставляет?
Вот мне тоже тут позиция Клода не понятна. То бишь мужчина независим, Отлично. А какая роль тогда у жнщины, если ем уже нифига не нужно. И он ничего не должен. НИЧЕГО.
KLOD
Цитата(terrorist @ 10.2.2010, 13:56) *
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 13:53) *
Из данной ситуации мы уже видим, что у человека в мозгу сидят программы, что "ему кто-то что-то должен". Эти же программы всплывут и в новых отношених.

И как ты думаешь откуда это? К чему приведет?
Это от вредных программ, вложенных нам обществом и родителями и теми же культурой и искусством.
Мамка папке готовила постоянно, гладила, стирала а иной раз и побои терпела и т.п. И вот у сынка уже программа. "ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА"
Или, например, готовила-готовила жена по доброй воле еду, и вдруг перестала. У мужа полная уверенность что "должна". Хотя договоров никто не подписывал. А "долг" - это из разряда товарно-денежных отношений.

К чему приведет? Дык к гей-парадам и приводит.
Сама Независимость
Никто никому ничего не должен-это безусловно, но лишь до тех пор, пока мы чужие друг другу.

Любые взаимодействия людей построены на взаимных обязательствах, будь то семья или партнерство- не важно!

И чем ответственнее люди подходят к своим обязательствам, тем глубже и прочнее их связи, тем крепче тот союз, который они создали.

Да весь мир держится на ответственности, на чувстве долга.

Отсутствие же чувства долга есть проявление безразличия, неизбежно ведущее к разобщению.
KLOD
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 14:00) *
А почему бы она ему и не может быть должна?
Подпишите брачный договор с этими пунктами - и тогда понятие "должна" будет актуально.

Цитата
Вот мне тоже тут позиция Клода не понятна. То бишь мужчина независим, Отлично. А какая роль тогда у жнщины, если ем уже нифига не нужно. И он ничего не должен. НИЧЕГО.
Высшее наслаждение - это когда у тебя все есть и ты это можешь подарить.
Роль женщины - принимать.
Метафорически -
Ты король! у тебя все есть. Ты ни в чем не нуждаешься. Все удовольствия тебе подвластны. Тебе готовят, потирают задницу, танцуют и поют в твою честь, и т.п.
Удовольствие выше собственного - это удовольствие другого человека. Женщины.

KLOD
2Лера.
Показатель числа удачных семей - вовсе не процент неразведённых пар, как хитрит статистика. Это - процент пар, живущих действительно счастливо, душа в душу. Он исчезающе мал. Ваша задача — попасть в него, не так ли?..
Цитата(Лера @ 10.2.2010, 14:09) *
Любые взаимодействия людей построены на взаимных обязательствах, будь то семья или партнерство- не важно!
И чем ответственнее люди подходят к своим обязательствам, тем глубже и прочнее их связи, тем крепче тот союз, который они создали.
Да весь мир держится на ответственности, на чувстве долга.

То что ты озвучиваешь - это один из тех камней предкновения, о которые разбиваются счастливые гармоничные отношения. Просто большинство, благодаря "Шекспиру и компании", принимают это за правду.
Это ложное клише.
Для того чтобы объяснить это мне придется противостоять общепринятым заблуждениям. А для того чтобы разобраться - нужно иметь желание и способность принять иную от общественной точку зрения.
KLOD
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 14:18) *
Но, повторюсь, так же для любимого человека хочется что то делать.
Дык если ХОЧЕТСЯ, то обязательно надо ДЕЛАТЬ!
Только делать необходимо бескорыстно и не ждать "обязательной подписанной" благодарности в виде ответных поступков под грифом "должен".
Любовь - это поступки.
Отношения будут счастливыми, когда человек имеет возможность ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. И не обязан делать то чего НЕ ХОЧЕТ.
Сама Независимость
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 14:19) *
То что ты озвучиваешь - это один из тех камней предкновения, о которые разбиваются счастливые гармоничные отношения. Просто большинство, благодаря "Шекспиру и компании", принимают это за правду.
Это ложное клише.
Для того чтобы объяснить это мне придется противостоять общепринятым заблуждениям. А для того чтобы разобраться - нужно иметь желание и способность принять иную от общественной точку зрения.

Мне вовсе не страшно услышать нечто, противоречащее общепринятой точке зрения. Даже интересно.
Хотя, мне думается, я приблизительно понимаю, что ты имеешь в виду.
terrorist
Цитата(KLOD @ 10.2.2010, 14:07) *
К чему приведет? Дык к гей-парадам и приводит.

Мне чертовски нравятся твои мысли, хоть я и не со всеми согласен. az.gif
предел
Позиция, которую обозначил Клод - позиция настоящего мужчины. Кто (мужская половина) оспаривает это, тот просто не дорос. Кто не принимает, тот не получал такого отношения к себе и эгоистичен на генном уровне
KLOD
Цитата(Shillien @ 10.2.2010, 14:24) *
По твоим словам получается что ты защищаешь эту женщину - почему?

Женщина не может строить отношения. Это не ее роль. Если она ее берет на себя, то становится "ведущей", а это чуждо женщине. В подобном случае она либо уходит сама, либо превращается в "мамочку" для своего мужчины.

2terrorist
Цитата
Еще пришел в голову пример, чтобы было понятно. (спасибо Шиллен)

Когда ты делаешь женщину счастливо - она будет любить и благодарить тебя за это. Ей будет этого ХОТЕТЬСЯ. Она Будет делать это по своим собственным представлениям и возможностям. Кто-то будет готовить и убирать, кто-то будет дарить жаркие ночи секса, кто-то будет проявлять заботу и т.п.
Цель - получить это по бескорытсному желанию женщины, а не по долговым обязательствам брака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.