Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закон о курении 2013
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ИВЛ
Reineke_Lis

Цитата
Что за бред - "надсадный кашель", "землистый цвет лица", "изнуренная, сморщенная, выгоревшая". Это кем и для кого писалось? По ходу подростком, который девушек видел только в интернете и пытается хоть как-то самовыразиться в цветистых фразах.

Тебе практически любой врач, а иногда и даже просто стилист, косметолог скажет что курение убивает девушку в срач. Ты скорее всего общался со студентками, которые курят неск. сигарет в день. Ты с ними же пообщайся когда им лет под 30 будет, и расскажешь потом какой у них цвет зубов\лица и сколько для его восстановления потребовалось штукатурки и походов к тем же специалистам.

На мужике все тоже самое, просто дряблость и сухость кожи роли особой не играет. По факту сигарета безумно старит, особенно если она пошла с молоду, а также (это для тех кто курит аля "безвредные" электронные сигареты) добавляет кучу морщин, которые так и называются "морщины курильщика", опять же, особенно заметны на женщине, после 35+ лет, а в 40 обычно уже выглядят на 50+.

Так вот, теперь взвесим еще раз.

курильщица:

-портит свое здоровье, что пагубно влияет на потомство, тут уж как клод говорит, в любом случае хуже чем без курения и алкоголя, даже если бросит заранее до беременности.
-Значительно портит внешний вид. Для кто кто выпивает и курит с 16 лет уже к 25 аукается так, что они уже потасканными тетками выглядят.

Но особенно это хорошо заметно после 30, когда идет естественный процесс старения многократно усиливающийся этими негативными факторами, в результате лишняя штукатурка, ботокс, подтяжки, операции раньше времени лет на 10-15.

Если девушка в свои 30 выпивала и курит, но при этом выглядит отлично, это не значит что все "ок" это просто значит, что у нее от природы здоровье лучше, но это не отменяет того, что она бы так могла выглядеть и в 40, а в место этого она будет выглядеть в 40 намного хуже.

Конечно если ты просто знакомишься с какой-то студенткой на пару свиданий то разницы нет.
ака Лис
Цитата(ИВЛ @ 1.11.2013, 17:27) *
Ты скорее всего общался со студентками, которые курят неск. сигарет в день. Ты с ними же пообщайся когда им лет под 30 будет, и расскажешь потом какой у них цвет зубов\лица и сколько для его восстановления потребовалось штукатурки и походов к тем же специалистам.

ИВЛ, мне самому уже под 30. А девушек я всегда предпочитал старше. Так что я знаю, о чем говорю.

Терминатор-2
"На мужике все тоже самое, просто дряблость и сухость кожи роли особой не играет" В смысле?
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 1.11.2013, 16:04) *
Цитата(KLOD @ 1.11.2013, 15:30) *
Лис, а тебе то что? Есть курящая девушка на примете? ))

Сейчас - нет. А так были разные девушки в жизни, как курящие, так и некурящие. Сам я сигареты не курю, но никаких моральных проблем при общении с курящей девушкой не испытываю. Равно как и не было никогда отталкивающего запаха при поцелуях. Кстати, не понимаю, откуда взялась метафора "целоваться с пепельницей". Видимо, придумали девственники-задроты.

Возможно влияет то, что ты куришь кальян. В смысле в том, что угнетены некоторые рецепторы.

Когда я бросил курить - года два я спокойно находился в компании курящих.
А по прошествии двух лет. Когда вернулось обоняние и осязание на прежний уровень - оказалось, что я вообще не могу переносить дым. Не то чтобы я в обморок падал. Нет. Но если я пройду по подъезду пару этажей, где до этого за десять минут курили. - Ощущение во рту такое, что я хлебнул сажи. Я реально чувствую смолу во рту.
И вот только тогда я понял смысл этой поговорки про поцелуй курящей девушки. Для здорового мужика, который не курит ни табак, ни траву, ни кальян - это реально ощущение облизанной пепельницы. Без преувеличений.
Само собой после этого у меня не было ни одной курящей девушки. Вернее вру. Одна была. Встретился с бывшей любовницей. Само собой она при мне не курила. Но "душок" не убить ни какими жвачками.

Дело в том, что курильщики вообще не понимают насколько отвратительно они воняют.

Цитата
-Значительно портит внешний вид. Для кто кто выпивает и курит с 16 лет уже к 25 аукается так, что они уже потасканными тетками выглядят.

Но особенно это хорошо заметно после 30, когда идет естественный процесс старения многократно усиливающийся этими негативными факторами, в результате лишняя штукатурка, ботокс, подтяжки, операции раньше времени лет на 10-15.
Абсолютно верно. ТАкже когда мне было 28 - я встретился со своей первой девушкой, с которой встречались. когда обоим было по 18. Тогда мы оба курили. Я в итоге бросил. Она нет.
Так вот, без штукатурки у нее реально сероватый цвет лица!

Еще для примера - мой одноклассник. 31 год
4YBAK
Цитата(KLOD @ 1.11.2013, 18:18) *

это нихуя не значит, что он такой от курева.
я видел людей, которые не курят, и выглядят они постарше этого
а видел людей (и девок в том числе), которым давно за 30, курят лет 20, выглядят лет на 20
KLOD
Цитата(4YBAK @ 1.11.2013, 18:27) *
Цитата(KLOD @ 1.11.2013, 18:18) *

а видел людей (и девок в том числе), которым давно за 30, курят лет 20, выглядят лет на 20

Еще один одноклассник. Возраст, разумеется, тот же.
Чувак, то что курево реально старит людей да и просто отбирает 10-20 и более лет жизни - это давно доказанный факт.

А вот людей которым за 30 и которые курят как минимум с 15 лет (по твоему описанию) и выглядят лет на 20 - я бы посмотрел. Ага.
KLOD
Еще немного картинок в тему ))
NickNAME7
Офигенные у Клода одноклассники.
ИВЛ
4YBAK

Цитата

Можно и от обратного. Берем спортсмена бегуна, вливаем в него пивасик каждый день, а также заставляем 2 года курить. В результате он заметно растеряет в своих возможностях, но по-прежнему будет обгонять всех тусующихся тут на форуме. Значит ли это что сигареты не вредны? :)
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 1.11.2013, 23:21) *
4YBAK

Цитата

Можно и от обратного. Берем спортсмена бегуна, вливаем в него пивасик каждый день, а также заставляем 2 года курить. В результате он заметно растеряет в своих возможностях, но по-прежнему будет обгонять всех тусующихся тут на форуме. Значит ли это что сигареты не вредны? :)

вредны канешно ж.
только это не показатель того, как выглядит человек в свои 30.
это вообще непонятно от чего зависит, хер проссышь. наверно от природной предрасположенности выглядеть хорошо в 30-40 лет.
ИВЛ
4YBAK

Цитата
только это не показатель того, как выглядит человек в свои 30.

Я о том и говорю. неважно как ты выглядишь в 30, хорошо или плохо. это зависит от предрасположенности, одно известно точно, по ней утюгом шпарит курево, просто в одном случае оно дает о себе знать уже к 25 в другом к 30 в третьем к 35. Без него в тех же условиях люди выглядели бы лучше. Это еще раз повторюсь, естественные процессы, те же морщины курильщика на женщине, конечно в 25-30 они не появятся, но в 35-40 уже очень большой процент вероятности, а у тех кто не курил их и нет, поэтому все просто.
Ketan
Не курю. Замечаний особо никому не делаю. Общаюсь последнее время с девушками в основном 26-31 лет.
И как правильно Ивл пишет разница действительно заметна между курящими и некурящими.
Особенно заметно в домашней обстановке. Исключения может и есть, только они лишь подтверждают эти выводы.
Казак
Добрый вечер, форумчане! ab.gif
Выскажу своё мнение по поводу курящих девушек. С одной стороны, процесс курения сигареты изящной дамой порой выглядит довольно эротично.
Всё-таки сигарета воспринимается как фаллический символ.

С другой стороны, в курящей женщине напрягают три момента:
1) запах и особенно вкус при поцелуях (совсем не то удовольствие, когда ощущаешь посторонние привкусы);
2) такая дама постоянно отлучается покурить, порой в самый неподходящий момент. После секса, допустим, хочется пообниматься, а ей надо бежать на балкон курить. Да и вообще кучу времени эта привычка отбирает у девушки, а когда я с ней - то и у меня;
3) эта привычка мешает воспринимать девушку как мать своих будущих детей. Всё-таки репродуктивный материал у женщин не обновляется, в отличие от мужчин, и каждая выкуренная дамой сигарета отнимает немного здоровья у её будущих детей.

P.S. Недавно представился случай убедиться в полезности закона о курении табака. Был приглашён на празднование ДР в одном неплохом кафе, в некурящем зале. Но вдруг после 9 часов девушка за соседним столиком начала курить. Увещевания на неё не подействовали. Тогда я обратился к администратору. Тот поначалу начал рассказывать сказку, что "у них после 21.00 курить везде можно" и предложил нашей компании отсесть. Тогда я предложил ему два варианта развития событий - или он просит наших соседей не курить, или я звоню в полицию, сотрудники которой приедут и по настоянию нашей компании составят протокол об административном правонарушении (с наложением штрафа, разумеется). Администратор конечно начал строить из себя альфа-самца, заявил, что "не надо ему угрожать полицией", но затем быстренько подошёл к курящей девушке и убедил её не курить, пообещав скидку. Хотя нормы кодекса об административных правонарушениях о запрете курения в основном вступают в силу с 15 ноября, польза от закона налицо ab.gif
KLOD
Цитата(Казак @ 3.11.2013, 17:14) *
3) эта привычка мешает воспринимать девушку как мать своих будущих детей. Всё-таки репродуктивный материал у женщин не обновляется, в отличие от мужчин, и каждая выкуренная дамой сигарета отнимает немного здоровья у её будущих детей.
Ну здесь не так страшно как при алкоголе.
Куда страшнее то, что из-за сильнейшей зависимости женщины, забеременев не могут бросить.

Как некоторые знают, я недавно стал отцом.
Выбрали областной роддом с хорошей территорией, чтобы гулять можно было. Деревья, свежий воздух и т.п.
Так вот там реально ужасов можно насмотреться.
Первое что я увидел - курящие через каждые пять минут врачи.
По углам прячутся курящие на 9-м месяце!!! девушки.

А однажды от жены пришла смс-ка
"Появилась в нашей детской палате девочка, от которой отказались родители. У нее диагноз: хроническая никотиновая зависимость. Постоянно плачет. И мы ходим расстраиваемся."
У девочки также потом были судороги и сильнейший гормональный криз.

Также были проблемы у ребенка одной девушки. Она покуривала во время беременности, но во всех проблемах ребенка - винила ВРАЧЕЙ.
Ketan
Где-то была тема, связанная с курением, но лучше напишу сюда:
Читая рассылку, прочитал интересную статью в тему, как раз для Чувака:

Однажды в компании друзей мы обсуждали разные темы. Речь зашла о деньгах и инвестировании, и я вскользь высказал мысль о том, что человек за свою жизнь выкуривает больше миллиона долларов. Конечно, сразу завязалась бурная дискуссия. «Не может быть!» - стандартная реакция людей, не знакомых с силой сложных процентов. Взяли калькулятор, стали считать. Предположили, что человек живет 70 лет, курить начинает в 15, тратит на сигареты 30 долларов в месяц в течение 55 лет.

30*12*55=19800

19800 долларов. Такой получился ответ на калькуляторе. Это с точки зрения простого потребления. Однако, инвесторы знают, как сильно может вырасти такая небольшая сумма за длительный срок. Я предложил воспользоваться инвестиционным (депозитным) калькулятором.

Результаты расчета депозитного калькулятора

Если вы будете размещать в финансовые инструменты по 30 $ раз в месяц при ставке 12% с начислением процентов раз в год (в начале периода) с использованием сложного процента, то через 55 лет у вас будет 1 708 257.28 $

Если вы будете размещать в финансовые инструменты по 30 $ раз в месяц при ставке 12% с начислением процентов раз в месяц (в конце периода) с использованием сложного процента, то через 55 лет у вас будет 2 331 104.74 $

(с) Савенок

Если же взять, например, 1000 руб в месяц со ставкой 9%, получим - 18 483 106.89 руб - магия цифр)
Таким же образом можно подсчитать, сколько мы сливаем денег на выпивку.
Боня
Цитата(Ketan @ 26.11.2013, 14:08) *
Если же взять, например, 1000 руб в месяц со ставкой 9%, получим - 18 483 106.89 руб - магия цифр)

в стоимости денег через 55 лет. насколько при этом обесценится рубль за это время? какова эта сумма в рублях образца 2013 года?
Ketan
Цитата(Боня @ 26.11.2013, 15:00) *

в стоимости денег через 55 лет. насколько при этом обесценится рубль за это время? какова эта сумма в рублях образца 2013 года?

Всяко меньше, чем если бы эту же сумму взять и выкурить. Тогда у нас будет просто 0) Или точнее уйдем в минус, поскольку это будут уже траты.

Официальная инфляция 5-6%. Неофициальная на прошлый год была 15-16%. Можно продолжить расчеты, но это будут потери от уже сэкономленной суммы.
4YBAK
Где-то была тема, связанная с курением, но лучше напишу сюда:
Читая рассылку, прочитал интересную статью в тему, как раз для Чувака:

Однажды в компании друзей мы обсуждали разные темы. Речь зашла о деньгах и инвестировании, и я вскользь высказал мысль о том, что человек за свою жизнь выкуривает больше миллиона долларов. Конечно, сразу завязалась бурная дискуссия. «Не может быть!» - стандартная реакция людей, не знакомых с силой сложных процентов. Взяли калькулятор, стали считать. Предположили, что человек живет 70 лет, курить начинает в 15, тратит на сигареты 30 долларов в месяц в течение 55 лет.

30*12*55=19800

19800 долларов. Такой получился ответ на калькуляторе. Это с точки зрения простого потребления. Однако, инвесторы знают, как сильно может вырасти такая небольшая сумма за длительный срок. Я предложил воспользоваться инвестиционным (депозитным) калькулятором.

Результаты расчета депозитного калькулятора

Если вы будете размещать в финансовые инструменты по 30 $ раз в месяц при ставке 12% с начислением процентов раз в год (в начале периода) с использованием сложного процента, то через 55 лет у вас будет 1 708 257.28 $

Если вы будете размещать в финансовые инструменты по 30 $ раз в месяц при ставке 12% с начислением процентов раз в месяц (в конце периода) с использованием сложного процента, то через 55 лет у вас будет 2 331 104.74 $

(с) Савенок

про инфляцию не забывай.
официальная 6%
неофициальная 15%
Банковский вклад - это всего лишь средство защиты от инфляции.
Так же не стоит забывать, что за последние 55 лет государство неоднократно отбирало у граждан все накопления.
Какова вероятность, что в следующие 55 лет не отберет? Близка к нулю.
Да щас еще и время неспокойное. Либо США придет пиздец, а вместе с ней и всей финансовой системе, либо начнеца третья мировая, если мудрое руководство штатов сможет ее развязать, да так, чтобы самим не участвовать.
Т.е. в любом случае будет не сладко.
Поэтому хранить результаты своего труда в бумаге под названием деньги как-то...
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.11.2013, 15:07) *
Цитата(Боня @ 26.11.2013, 15:00) *

Всяко меньше, чем если бы эту же сумму взять и выкурить. Тогда у нас будет просто 0) Или точнее уйдем в минус, поскольку это будут уже траты.

Официальная инфляция 5-6%. Неофициальная на прошлый год была 15-16%. Можно продолжить расчеты, но это будут потери от уже сэкономленной суммы.

ну а в общем и целом конешно же да. если не пить и не курить - то бабла экономица охереть скоко. штук по 5 в месяц освобождаюца.
Правда, экономии будет еще больше, если например не есть... или скажем вместо хороших лекарств использовать парацитамол по 5 рублей пачка. или гондоны покупать в ларьке за 4 рубля, вместо аптеки за 300.
Ну а если в отпуск не ездить - дык ваще миллионером можно очень быстро стать.
Основная проблема в том, как не сойти нахуй с ума без всего этого в условиях, когда каждый день нужно вставать на работу...
NickNAME7
Так и думал, что 4увак после такой статьи про еду скажет. )) А вот попробуй он не бухать год или два глядишь и силы на работу появились бы.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 26.11.2013, 15:47) *
про инфляцию не забывай.
официальная 6%
неофициальная 15%
Дык. И цены будут расти, как и ежемесячный вклад. Он не всегда будет 30 $, а зависит от цены на сигареты, которая будет увеличиваться. и финальные цифры в итоге будут также сильно выше.

От дефолта конечно, никто не застрахован.
Да и 70 лет российский курильщик скорее всего не протянет. Статистика, однако.
Ketan
Клод верно заметил, что идет привязка не к деньгам, а к цене на сигареты и пусть рост цен на сигареты скорее всего будет меньше средней инфляции, все равно они так же будут расти вместе с общими ценами.

Цитата(4YBAK @ 26.11.2013, 15:54) *
ну а в общем и целом конешно же да. если не пить и не курить - то бабла экономица охереть скоко. штук по 5 в месяц освобождаюца.
Правда, экономии будет еще больше, если например не есть... или скажем вместо хороших лекарств использовать парацитамол по 5 рублей пачка. или гондоны покупать в ларьке за 4 рубля, вместо аптеки за 300.
Основная проблема в том, как не сойти нахуй с ума без всего этого в условиях, когда каждый день нужно вставать на работу...

Это уже называется отмазки. И передергивания, сравнивая траты на сигареты и алкоголь с лекарствами и едой.
Тема то о вреде алкоголя?. Так вот отказ от алкоголя и от сигарет, высбождает значительные денежные средства.
Расчеты смотри выше.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.11.2013, 18:07) *
Клод верно заметил, что идет привязка не к деньгам, а к цене на сигареты и пусть рост цен на сигареты скорее всего будет меньше средней инфляции, все равно они так же будут расти вместе с общими ценами.

Цитата(4YBAK @ 26.11.2013, 15:54) *

Это уже называется отмазки. И передергивания, сравнивая траты на сигареты и алкоголь с лекарствами и едой.
Тема то о вреде алкоголя?. Так вот отказ от алкоголя и от сигарет, высбождает значительные денежные средства.
Расчеты смотри выше.

отказ от чего бы то ни было высвобождает значительные средства.
это не повод отказывать.
а если отказывать, то почему именно в алкоголе и куреве, а не в еде и лекарствах
да вообще забавно это слушать. щас повещаете на эту тему, а потом пойдете и купите айфон. или автомобиль дорогой. или в кабаках сольете.
Боня
Цитата(KLOD @ 26.11.2013, 16:35) *
Цитата(4YBAK @ 26.11.2013, 15:47) *
про инфляцию не забывай.
официальная 6%
неофициальная 15%
Дык. И цены будут расти, как и ежемесячный вклад. Он не всегда будет 30 $, а зависит от цены на сигареты, которая будет увеличиваться. и финальные цифры в итоге будут также сильно выше.

дык и инфляцию на проценты от принятых будущих прогнозных цен пачки (прогноз по инфляции) тоже нужно считать. Не загоняйте себя в угол расчетами, все равно, если не ошибетесь, то получите правой рукой через левое ухо расчет идентичный следующему:

в течение Х лет выкуривается Y пачек ежегодно. Одна пачка сегодня стоит Z рублей. За Х лет будет не потрачено ХYZ рублей. Любое банковское инвестирование только позволит не терять инфляцию, не преумножая накопления, поэтому из расчета как процент по вкладам, так и инфляцию нужно исключить. ХYZ рублей через X лет будет хоть 1 000 000, хоть 1 000 000 000, это не важно, так как в ценах 2013 года будет не потрачено все равно ХYZ рублей.

в примере

Цитата
Предположили, что человек живет 70 лет, курить начинает в 15, тратит на сигареты 30 долларов в месяц в течение 55 лет.
30*12*55=19800

и это окончательная сумма в ценах 2013 года. остальное - манипуляции представлением результата расчета, ничего более.
Ketan
Цитата(Боня @ 27.11.2013, 8:50) *
дык и инфляцию на проценты от принятых будущих прогнозных цен пачки (прогноз по инфляции) тоже нужно считать. Не загоняйте себя в угол расчетами, все равно, если не ошибетесь, то получите правой рукой через левое ухо расчет идентичный следующему:

в течение Х лет выкуривается Y пачек ежегодно. Одна пачка сегодня стоит Z рублей. За Х лет будет не потрачено ХYZ рублей. Любое банковское инвестирование только позволит не терять инфляцию, не преумножая накопления, поэтому из расчета как процент по вкладам, так и инфляцию нужно исключить. ХYZ рублей через X лет будет хоть 1 000 000, хоть 1 000 000 000, это не важно, так как в ценах 2013 года будет не потрачено все равно ХYZ рублей.

Зачем лезть в дебри расчетов и допущений? Инфляция так же будет влиять на цены сигарет и соответственно на проценты. Можно также сделать поправку на акцизных марках и пошлинах, как в Европе, когда цены на сигареты одномоментно взлетели в 3-4 раза. Повторюсь, что в любом случае это будут уже сэкономленые деньги, которые в противном случае просто были бы выкурены, так что как ни изголяйся уже будем в плюсе.

Основная мысль была не в том, что мы столько-то получим, инвестируя деньги, равные стоимости выкуренных сигарет, а в том, что на вредные привычки, как-то курение и неумеренное употребление алкоголя - тратятся приличные суммы, которым вполне можно найти лучшее применение.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 27.11.2013, 10:22) *
Цитата(Боня @ 27.11.2013, 8:50) *

Зачем лезть в дебри расчетов и допущений? Инфляция так же будет влиять на цены сигарет и соответственно на проценты. Можно также сделать поправку на акцизных марках и пошлинах, как в Европе, когда цены на сигареты одномоментно взлетели в 3-4 раза. Повторюсь, что в любом случае это будут уже сэкономленые деньги, которые в противном случае просто были бы выкурены, так что как ни изголяйся уже будем в плюсе.

Основная мысль была не в том, что мы столько-то получим, инвестируя деньги, равные стоимости выкуренных сигарет, а в том, что на вредные привычки, как-то курение и неумеренное употребление алкоголя - тратятся приличные суммы, которым вполне можно найти лучшее применение.

как раз вопрос был в том, что типа мы получим баснословную сумму денег, если не будем курить.
Боня развенчала этот миф.
20к баксов за всю жизнь на это уйдет.
Если например купить на один автомобиль меньше, вместо этого лет 5 поездить на метро - то затраты на курение сразу же окупяца. (подразумеваем замену автомобиля каждые 5 лет, как правило через это время его проще продать, чем чинить)
Причем окупяца с запасом. Т.к. на автомобиль надо страховки, хуевки, обслуживание, да элементарно бензин по 32 рубля за литр.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 27.11.2013, 10:41) *
как раз вопрос был в том, что типа мы получим баснословную сумму денег, если не будем курить.
Боня развенчала этот миф.
20к баксов за всю жизнь на это уйдет.
Если например купить на один автомобиль меньше, вместо этого лет 5 поездить на метро - то затраты на курение сразу же окупяца. (подразумеваем замену автомобиля каждые 5 лет, как правило через это время его проще продать, чем чинить)
Причем окупяца с запасом. Т.к. на автомобиль надо страховки, хуевки, обслуживание, да элементарно бензин по 32 рубля за литр.

А получается в любом случае приличная сумма без всяких усилий.
Если ты хочешь поточнее, давай подсчитаем точнее: стоимость пачки сигарет - 100 руб(минимальная стоимость 40 руб, но в основном берут за 100-150) умножаем на 30 = 3000 (а если брать две пачки в день?)
Вот новости насчет увеличения стоимости акцизов http://www.rg.ru/2012/10/09/tabak-site.html - что само по себе может заставить стоимость сигарет обогнать инфляцию без всяких акцизов.
Теперь насчет инфляции. Стоимость пачки сама по себе будет повышаться в соответствии с инфляцией. То есть если мы и будем терять, то будем терять те самые проценты дохода.
Возьмем инфляцию с запасом в 15%. Ежегодная прибавка к основной сумме при ставке 9%, будет уже не 9, а 7.65%.
При условии, что начальная сумма 3000 руб, и каждый месяц мы тратим 3000 руб, получаем:
2 394 364.90 руб (при 4500 - 3 591 547.35 руб, при двух пачках - 4 788 729.80руб)
Это как раз получается в ценах того года о котором мы говорим, я еще не учитываю возможный резкий рост цены на сигареты(если брать данные, то цены на сигареты последнее время обгоняли среднюю инфляцию)

И в завершение:
Интересно как ты все переворачиваешь так, чтобы тебе было удобнее отмазаться. Вспомнилось как тебе Клод намекал про твою психологию. Можно добавить:
Богатые мыслят глобально - бедные мыслят мелко. Богатые рассматривают возможности - бедные зациклены на препятствиях. (с) Харв Экер
4YBAK
Цитата(Ketan @ 27.11.2013, 11:26) *
Если ты хочешь поточнее, давай подсчитаем точнее: стоимость пачки сигарет - 100 руб(минимальная стоимость 40 руб, но в основном берут за 100-150) умножаем на 30 = 3000 (а если брать две пачки в день?)

не знаю, откуда ты взял такие цены.
пачка парламента аква блю стоит 80 руб если знать места, и 88 если лох и берешь в киосках.
это одни из самых дорогих сигарет.
дороже может и есть, но их доля невелика и их очень мало кто покупает.
для расчетов лучше брать среднюю стоимость пачки. среднее между 40 и 80 - 60 рублей.
Далее. Пачку в день высаживают только малолетки, либо пробитые маньяки.
Остальные уже пекуца о здоровье и курят полпачки в день.
Плюс ОГРОМНОЕ количество людей, которые не курят, а балуюца. 2-3 сиги в день - это именно баловство, не более.
Возьмем того, кто курит, а не балуеца. 15 пачек в месяц. в среднем по 60 руб. Итого: 60*15=900
Как раз и получаюца те 30 баксов, которые ранее фигурировали в расчетах.

Вот новости насчет увеличения стоимости акцизов http://www.rg.ru/2012/10/09/tabak-site.html - что само по себе может заставить стоимость сигарет обогнать инфляцию без всяких акцизов.

А вот это уже серьезный повод бросить.
Кстати, щитаю государство очень грамотно отучает людей курить.
Если гробишь свое здоровье и тем самым подрываешь боеспособность страны - значит восстанавливай боеспособность, выплачивая в бюджет приличные суммы.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 27.11.2013, 10:58) *

Если гробишь свое здоровье и тем самым подрываешь боеспособность страны - значит восстанавливай боеспособность, выплачивая в бюджет приличные суммы.

В Европе отучили курить лет за 10 благодаря резкому подъему цен. Сейчас мировые табачные компании основную прибыль получают на Китае, России, Бразилии, Индии и, частично, Сша и Мексике.

Потребление можно посмотреть в Росстате, где указано 2786 сигарет на человека в год (7.6 сигарет в день) включая младенцев. Россия стоит на первом месте в мире по потреблению сигарет в 2012 году.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 27.11.2013, 12:13) *
Цитата(4YBAK @ 27.11.2013, 10:58) *

В Европе отучили курить лет за 10 благодаря резкому подъему цен. Сейчас мировые табачные компании основную прибыль получают на Китае, России, Бразилии, Индии и, частично, Сша и Мексике.

Потребление можно посмотреть в Росстате, где указано 2786 сигарет на человека в год (7.6 сигарет в день) включая младенцев. Россия стоит на первом месте в мире по потреблению сигарет в 2012 году.

о как.
мой расчет был исходя из 10 сиг в день.
оказываеца в среднем даже меньше.

KLOD
Цитата(4YBAK @ 27.11.2013, 11:58) *
Остальные уже пекуца о здоровье и курят полпачки в день.
ржака.

Цитата
Чувак. Вот ты печешься о деньгах, предлагаешь пять лет ездить на метро. А вот сколько стоит один год твоей жизни. За сколько продашь? Ну, допустим написано тебе на роду прожить 70 лет. По чем один стоит?
И как быть если курение отнимет у тебя 10 лет? Учитывая, что помимо того, что раньше откинешься, так и последние годы ты можешь прожить, например без ног.
Какая выгода?

PS Можно легко посчитать на моем примере
Я бросил курить примерно 1 октября 2006 года. Курил самые дорогие сигареты по пачке в день. На тот момент это был Кент.

Превый попавшийся счетчик с хренью про БМВ

Внимание вопрос. Поднимите руку - кто сейчас откажется от 210 000 рублей и существенной прибавки к здоровью (ибо если бы курил - тут был бы явный заметный даже глазу убыток)? НУ и плюс время курения. по 5 минут на сигарету = 261400минут =4357часов= 181 сутки (пол года) непрерывного курения без перерыва на еду и сон. + свобода. Не нужно бежать искать сигареты, когда они кончились; мучиться, когда нельзя покурить и т.п.

Я реально очень рад, что не курю.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 27.11.2013, 12:43) *
о как.
мой расчет был исходя из 10 сиг в день.
оказываеца в среднем даже меньше.

Чувак, младенцы у нас уже с пеленок тоже курят? Или поголовно все 100% населения курит?
Это лишь говорит о том, что курящий человек курит, в среднем по стране, примерно в 3 раза выше этой самой цифры (если брать курение с 15 лет и 66% курильщиков по стране), или примерно 22.8 сигарет в день и то, я думаю это будут заниженные цифры.

На мой взгляд денежный вопрос в борьбе с сигаретами и алкоголем самый показательный. Математика же помогает этот вопрос прояснить наглядно в цифрах.
Боня
Намекните, когда нужно будет завести тему "культурно курящие" =)))
KLOD
Цитата(Боня @ 27.11.2013, 14:38) *

Боня, а перекинь пожалуйста курево сюда
Ketan
Цитата(Боня @ 27.11.2013, 13:38) *

Дык заводи) Объявляем бойкот курению!
4YBAK
Цитата(KLOD @ 27.11.2013, 14:11) *
Чувак. Вот ты печешься о деньгах, предлагаешь пять лет ездить на метро. А вот сколько стоит один год твоей жизни. За сколько продашь? Ну, допустим написано тебе на роду прожить 70 лет. По чем один стоит?
И как быть если курение отнимет у тебя 10 лет?

это нельзя утверждать наверняка.
а если мне работа отнимет 10 лет жизни. значит че надо делать? не работать?
помимо сигарет есть куча других факторов, которые сокращают жизнь не меньше.
да, курить вредно и нужно бросить.
но прям уж бегать и всем доказывать как это вредно - да ну на. есть вещи и повреднее. нервные стрессы. особенно если они не прекращаюца годами.

4YBAK
кстати, я с нетерпением жду повышения цен на табак.
желание не работать у меня гораздо сильнее желания покурить.
так что если курево будет бить по карману и сильно отодвигать от цели - курить полностью брошу. Пока что сократил потребление в 2 раза, подготовка к бросанию.
В идеале конечно сразу довести стоимость пачки до 500 рублей. Чтобы все вопросы курить-не курить сразу отпали.
KLOD
Цитата(Ketan @ 27.11.2013, 14:32) *
На мой взгляд денежный вопрос в борьбе с сигаретами и алкоголем самый показательный. Математика же помогает этот вопрос прояснить наглядно в цифрах.
Не согласен. То есть не для всех.
Есть такой анекдот,

Священник подошел к курящему сигару гражданину и говорит.
-Сын мой, скажи а сколько стоит твоя сигара?
-70 долларов
-и как давно ты куришь?
-с детства.
-Вот, сын мой, если бы ты не курил, а откладывал эти деньги, то мог бы сейчас купить вот этот отель (кивает на рядом стоящее здание)
- мда? Скажите святой отец, а вы когда-нибудь курили?
- Нет конечно.
- Ну, значит вы сейчас могли бы купить этот отель! Кстати - могу его продать!

Этот анекдот мне нравился, когда я был курильщиком. Также, как разные оправдывающие прибаутки нравятся культурнопьющим.
Честно говоря, мне сложно выбрать самый показательный момент. Для меня все же это было здоровье.
stuffin muffin
я ща сбрасываю пепел на аватарку Клоди, истового борцуна и биетеля себя пяткой в грудь за здоровье нации) если все станут после принятия твоего учения такими же нудными и скучными - пизда этой планете, ведь на русских последняя надежда
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 3.12.2013, 22:45) *
я ща сбрасываю пепел на аватарку Клоди, истового борцуна и биетеля себя пяткой в грудь за здоровье нации) если все станут после принятия твоего учения такими же нудными и скучными - пизда этой планете, ведь на русских последняя надежда

ну, выпьем за русских az.gif
Клоду наливаем сока.
ИВЛ
Лавина

Цитата
Оздоровление нации-кажется вы же, господа, в соседней теме обсуждали, что антитабачный закон не работает. Все кто курили -курят, лучше стало что по сравнению с моим детством, сейчас ребенку не продадут пачку сиг, но это и понятно, "элита" понимает - если не будет народа работающего, не будет и экономики, не будет и прибылей, а огромный разрыв между низшим и высшим классами без прослойки - быстро приведет к перевороту и революции.

Оздоровление нации это не так, чтобы кто-то по столу ударил и все курильщики перестали курить, на всегда.

Для начала надо понимать, что есть разные группы курящих (я бы назвал зависимых). Например есть люди, которым из-за сигарет уже отрезают пальцы на ногах\руках и они продолжают курить, я всегда считал что это самые прокуренные старики уже. Но например даже среди дальних родственников такое было. Не прямо так, но у человека уже кровоснабжение было нарушено на руке, и он не стал бросать, причем человек молодой... другому по болезни запретили курить он курит.

Так вот, на таких законы не рассчитаны. Поздно пить боржоми. Закон рассчитан на основную группу курящих, которые не столь зависимы, а все еще могут бросить и все что нужно сделать это вызывать максимальный дискомфорт, финансовый и моральный. В худшем случае снизят потребление, в лучшем перестанут. Например есть много людей, которые во время курения крутят пачку, на ней теперь "страшные картинки" большинству глубоко пофиг, но кто-то на них теперь лишний раз смотреть не хочет, потому что они заставляют задуматься о здоровье, лишний раз, хотя бы один раз в месяц. Какой-никакой прогресс. Где-то я читал девочка писала даже курить перестала из-за картинок, смешно, но если бывает хотя бы 1 такой на 1000 000 курильщиков, то уже хорошо.

Недавно пришел приятель, спросил у него про закон, он курящий. Как оказалось он не знал о законе и вообще ничего не слышал, по его мнению ничего не изменится все будут курить как и курили. У него "весь офис курит" и что они будут делать? Закон вошел в силу, курить возле офиса запретили, а далеко отходить им нельзя, так как работа с клиентами и надо быть всегда рядом. Несколько человек вообще перестали выходить курить на работе, другие бегают за территорию офиса, за что их нередко ругают т.к. это уже не 5 минут.

В моем офисе было 2 курилки, внешняя на территории и внутренняя там же, между зданий. А также были люди выходившие за территорию. Курилки убрали. на территории теперь никого, за заборчиком стоят люди, да, и даже чуть больше. Но явно меньше чем раньше с трех мест, в несколько раз. Непосредственно из офиса чувак который бегал каждый час-два, теперь курит только в обед и то потому что идет в кафешку. Снижение потребления никотина у всего офисного комплекса налицо. Конечно я не знаю, может они потом выходят и выжигают сразу пачку подряд... но скорее просто приучаться курить меньше во время работы, то есть намного меньше, учитывая по скольку люди сидят в этих офисах. В подъездах стали меньше курить т.к. бабушки и скандальные тетеньки теперь бегут ругаться (тут, где как, за все подъезды не скажу, но где я живу постоянный ор и скандалы на эту тему, в результате соседи стали курить дома, кто-то выходит на улицу = чище в подъезде). Цены на сигареты растут постоянно, курить уже и накладно становится т.к. и прочее.

В общем, курить стали поменьше, стало делать это дороже, сложнее и неудобнее. Многие из тех кто начнут просто плюнут на это. на них и рассчитано и на привычку для общества, что курить это что такое практически индивидуальное и плохое, а не естественное.
ИВЛ
п.с.: понятно что только каждый курильщик сам решит курить ему или нет, кто-то будет в любом случае через все законы лазейки найдет, но есть одно большое и жирное НО Зачем тогда запрещать, если все равно люди сами разберутся? Ситуацию можно сравнить с болезнью. Возьмем двух детей в пример. один все равно поправиться от простуды из-за высокого иммунитета, другой все равно заболеет еще сильнее из-за низкого. Но это не означает, что этим детям надо разрешать бегать в холодную дождливую погоду по лужам. Да, все равно кто-то будет бегать. но не все. Если же детей тупо отгрузить во двор и пусть одеваются и делают там что хотят, то заболеют почти все.

В примере с законом, в роли родителя выступает государство.
Ketan
Извиняюсь, что не в тему. Чувак бросил то курить или для понтов линейку прицепил?)
KLOD
Надо попросить модеров отцепить посты про курение.
Цитата(ИВЛ @ 17.6.2014, 20:30) *
п.с.: понятно что только каждый курильщик сам решит курить ему или нет, кто-то будет в любом случае через все законы лазейки найдет, но есть одно большое и жирное НО Зачем тогда запрещать, если все равно люди сами разберутся? Ситуацию можно сравнить с болезнью. Возьмем двух детей в пример. один все равно поправиться от простуды из-за высокого иммунитета, другой все равно заболеет еще сильнее из-за низкого. Но это не означает, что этим детям надо разрешать бегать в холодную дождливую погоду по лужам. Да, все равно кто-то будет бегать. но не все. Если же детей тупо отгрузить во двор и пусть одеваются и делают там что хотят, то заболеют почти все.

В примере с законом, в роли родителя выступает государство.

Дело в том, что в данном случае люди "САМИ" не разберутся. Ибо природа никотиновой зависимости - наркотическая. Ты же сам привел примеры, когда люди курят даже когда пальцы отрезают. Они курят не потому что это их выбор. А потому что они не могут справиться с зависимостью.
Точно также большое количество курильщиков появилось не от того, что люди сами разобрались, что это хорошо, а из-за внедрения, рекламы и пропаганды.
Я давно заметил, что реальные позитивные изменения в обществе идут только в случае, если на то есть политическая воля. Остальное - "микроклимат"
4YBAK
Цитата(Ketan @ 17.6.2014, 20:36) *
Извиняюсь, что не в тему. Чувак бросил то курить или для понтов линейку прицепил?)

Реально бросил. Хотя лет 8-10 курил. Захуяривал пачку-полторы в день.
Не курю где-то с 10-15 декабря 2013.
Т.е. полгода.
И не обламываюсь. Уже не тянет.
Правда, удовольствие переместилось в другую область: больше бухать стал :))
Dmith
Свеженьким повеяло.. )
Чем аргументируешь?
KLOD
Цитата(Драйф @ 17.6.2014, 23:53) *
К слову о табачном законе, и о запрете мата в кино. Считаю эти законы совершенно вредительскими. Фактически компрометирующими власти. Не дающих вообще никаких положительных эффектов.
Ну, я бы осветил положительные эффекты, если это не такой тонкий троллинг.
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 18.6.2014, 4:28) *
Цитата(KLOD @ 18.6.2014, 3:40) *
Цитата(Драйф @ 17.6.2014, 23:53) *
К слову о табачном законе, и о запрете мата в кино. Считаю эти законы совершенно вредительскими. Фактически компрометирующими власти. Не дающих вообще никаких положительных эффектов.
Ну, я бы осветил положительные эффекты, если это не такой тонкий троллинг.

Да нет троллинга никакого. Просто законы реально попахивают вредительством изнутри.

Кому и кто вредит?
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 18.6.2014, 10:38) *
Цитата(NickNAME7 @ 18.6.2014, 6:23) *
Кому и кто вредит?

Прежде всего они вредят власти. Что заставляет думать, что их для того и принимали. Чтобы напрячь социально граждан, повязывать недовольств, умножить либеральную критику.

Ага, я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. Либеральная критика не всегда вредит власти.
KLOD
Цитата(Драйф @ 18.6.2014, 11:38) *
Цитата(NickNAME7 @ 18.6.2014, 6:23) *
Кому и кто вредит?

Прежде всего они вредят власти. Что заставляет думать, что их для того и принимали. Чтобы напрячь социально граждан, повязывать недовольств, умножить либеральную критику.

Наше руководство наоборот боится резких движений. Путин как-то встречался с представителями "партии сухого закона" и как раз и сказал о том, что главное - не принимать радикальных мер. Об электорате заботятся. Ведь сухой закон если ввести сразу - не поймут.

Поэтому внедрение антитабачного закона проходило 2 года. И сейчас его вполне принимают. К тому же либерасты очень любят ориентироваться на запад - а там подобные вещи давно внедрены.
Новостью для меня было то, что курить в ресторанах запрещено на УКРАИНЕ уже полтора года!!! Так что Драйв - это не такой уж радикальный закон, внедренный вполне грамотно. Вон теперь СТОПХАМ на курильщиков переключился.

Что касается мата - тоже верно. И совсем не радикально.

Если вспомнить товарища Милонова - то его травля началась после того как он... - предложил ограничить пропаганду гомосексуализма среди детей. его высмеивали, приписывали ему несуществующие законопроекты и т.п.
Теперь же - запрет пропаганды среди детей - это чуть ли не знамя страны, которое все поддерживают.
Запрет мата - туда же.

Для того, чтобы устроить переворот или революцию - нужно иметь в качестве населения большое количество быдла и людей с низким уровнем культуры и понимания процессов.
Запрет мата - шажок в сторону культуры. И это одна из мер, которыми наше правительство пытается предотвратить у себя в будущем майданы. А значит планы уже двадцатилетние. что не может не радовать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.