![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 43 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005679 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
всем привет! Хочу обсудить следующую тему. На улице кризис, семья так же его в материальном смысле переживает. Произошел следующий случай моя любимая пошла первый день на работу после долговременного отпуска, за 2 недели до этого приобрели ей шикарные туфли на высоком каблуке, после первого рабочего дня ей сказали что лучше прийти на низком каблуке. Днем раньше истратили бюджет на ее бизнес одеяние. Т.е. купить туфли на низком каблуке денег нет, вот мне целый первый день взрывала мозг что нужны туфли. Вообщем не купили. Утром она за 3 минуты нашла свои старые туфли на низком каблуке,. Я начал сравнивать наши гардеробы:сапоги М-0 у Ж-3;туфли М-1 у Ж-3; примерно 1 к 4. Теперь вопрос, да я мужчина должен обеспечивать, но не слишком ли я себя обделяю..Туфли у меня одни, у же год кроме них нет другой обуви, они очень плачевны. Но если бы лежали деньги то без зазрения мы бы купили ей новые, обо мне врядли вспомнили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Точка зрения Клода на отношения (согласны мы с ней или нет) имеет место быть. И она реально применима, но лишь в данной конкретной жизненной ситуации, в тех отношениях, которые он сам называет "дружбой".
Однако давайте будем честными сами с собой и друг с другом. Какая к чертям дружба? Какая любовь? Это секс без обязательств параллельно с4-мя партнершами. И ни с одной из них нет полноценных отношений. Я имею в виду 100%-ное доверие, искренность и, пардон, моногамность. Кто-то пришел на вечер/на ночь и бесследно ушел. Ни тебе грязных носков, разбросанных по квартире, ни ежедневного кашеварения, ни кучи волос в твоей расческе, ни отпечатков помады на чашках. Встретились, потрахались, чмоки-чмоки- и побежали! И никто никому ничего не обязан, и никто никому ничего не должен, и никто не давит, не принуждает, полная свобода! Красотища! Никакого вмешательства в личное пространство. Замечательно. Но это не более, чем лишь один из способов построения отношений, который не может быть пропагандирован как панацея от всех бед. И что бы вы не говорили, но всегда, во все времена отсутствие ответственности имело своим синонимом БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Да, пока всех устраивает полигамный секс без обязательств- формула работает и весьма успешно. Согласна. Но система неизбежно даст сбой в случае, если мы имеем отношения не просто мужчины и женщины, а мужа и жены, и если в систему ввести еще такую единицу как ребенок, она лопнет, подобно мыльному пузырю. Доказывать это здесь, пожалуй, слишком утомительно для аудитории. Вы сами убедитесь, со временем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Однако давайте будем честными сами с собой и друг с другом. Какая к чертям дружба? Какая любовь? Обязательства, обязательства, обязательства. бла бла бла.Это секс без обязательств параллельно с4-мя партнершами. И ни с одной из них нет полноценных отношений. Я имею в виду 100%-ное доверие, искренность и, пардон, моногамность. Для того чтобы жить счастливо - нужно понимать, что никто ни кому не обязан. Про какие обязательства ты говоришь? Изменять нельзя? Дык, нет такого. Изменять можно. Нужно делать так, чтобы партнеру изменять не хотелось. Вот это обязательство. И прежде всего перед собой, а не перед партнером. Незачем создавать т.н. "полноценные отношения", когда в таком их аспекте никто не нуждается. При том что 100-процентное доверие присутствует. Две из моих подруг имеют т.н. "полноценные отношения" с другими мужчинами. И мне рассказывают то, что никогда не расскажут своим "партнерам". Ибо знают, что ниогда не встретят с моей стороны осуждение. Что касается моей жизни и упоминания о ней - то там говорилось про самодостаточность. Когда рядом со мной будет любимая женщина - я спокойно откажусь от "горизонтального аспекта дружбы" с другими девушками. Сейчас же я не вижу причин в том, чтобы отказываться от удовольствия и от того, чтобы дарить удовольствие. Друзья могут просто взять и подарить друг другу ночь любви – и быть благодарными за подарок. И совершенно глупо после такого считать необходимой моногамность(читай принадлежность). А если ею "обязывать" то дружба быстро растает. Цитата Встретились, потрахались, чмоки-чмоки- и побежали! главное здесь "ПООБЩАЛИСЬ" А секс необязателен и бывает только по взаимному желанию, которое по обыкновению возникает при теплом общении.Цитата полная свобода! Красотища! АгаЦитата И что бы вы не говорили, но всегда, во все времена отсутствие ответственности имело своим синонимом БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность Для того чтобы разобраться в том что такое ответственность - следует понимать что означает это слово и какие имеет корни. В общепринятом употребленнии слово "ответственность" - подразумевает какое-то наказание (уголовная ответственность) или обязательства перед кем-либо (как в данном случае). Если вернуть утраченную буву Д в слове "ответ" - мы получим "отвеДственность" буквально От - Вед (от знаний). То есть "Отведственность" означает ВЕДАЮ ЧТО ТВОРЮ Безответственность, соответсвенно - "не ведаю что творю". Применительно к данной теме и моей личности - мой подход к отношениям осознанный, а не интуитивный или общепринятый. Так какое слово более мне подходит? Цитата Да, пока всех устраивает полигамный секс без обязательств- формула работает и весьма успешно. Согласна. Система практически всегда дает сбой в общепринятом подходе. Современные пары часто не видят измены своего партнера, потому что слишом заняты тем, чтобы скрыть собственную измену. Но система неизбежно даст сбой А зачастую они клялись у алтаря и имеют в своей голове загруженные программы про обязательства. Поставить кому либо рога в большинстве случаев - наилегчайшая задача - достаточно проявить к женщине чуточку внимания и понимания, чем практически никогда не занимается муж. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.5.2025, 7:51 |
![]() |
![]() |