IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> закон о курении 2013
4YBAK
сообщение 25.5.2013, 16:33
Сообщение #1

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

я вот че-то никак не пойму, сколько не гуглил.
Можно ли будет курить на улице?

--------------------
В поисках своего пути...

Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Боня
сообщение 25.5.2013, 22:55
Сообщение #2

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Интересно, ты притворяешься или не умеешь пользоваться поиском ? http://news.ngs.ru/more/1153507/

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов

+Quote Post
4YBAK
сообщение 25.5.2013, 23:55
Сообщение #3

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

спс!
кстати, напишите, кто курит.
вы когда дома, где курите? в квартире? на балконе? или выходите в тамбур?
если последнее, то где будете курить через неделю в связи с новым законом?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Боня
сообщение 26.5.2013, 9:32
Сообщение #4

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

У меня снизу мужик курит в туалете. Затягивает все мне в квартиру. Планируют перекрыть в принципе вентиляцию по стояку. А потом с ним поговорить еще раз на тему курения в туалете.

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

+Quote Post
Котя
сообщение 26.5.2013, 14:57
Сообщение #5

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

А мне интересно другое, вот если я например нарушаю закон и курю на улице. Тут на горизонте появляются доблестные ппсники и я выкидываю сигарету, то каким образом будет засвидетельствован факт курения?

Я буду оправдываться : "Я не курила, бычок не мой, покурила дома на балконе, а здесь нет. Возьмите отпечатки пальцев с сигареты" Прокатит?

Курить собираюсь там же, от моего дома до остановки параллельно улице идет двор. Закуриваю на входе, тушу на выходе.))
А в остальном мне кажется в первую неделю и увидим)

--------------------
Тот прав, кто громче и с большей убедительностью крикнет на другого.

+Quote Post
KLOD
сообщение 27.5.2013, 0:16
Сообщение #6

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Цитата(Котя @ 26.5.2013, 15:57) *
А мне интересно другое, вот если я например нарушаю закон и курю на улице. Тут на горизонте появляются доблестные ппсники и я выкидываю сигарету, то каким образом будет засвидетельствован факт курения?

Я буду оправдываться : "Я не курила, бычок не мой, покурила дома на балконе, а здесь нет. Возьмите отпечатки пальцев с сигареты" Прокатит?

Курить собираюсь там же, от моего дома до остановки параллельно улице идет двор. Закуриваю на входе, тушу на выходе.))

А если мимо пробежит маленький ребенок или пройдет беременная женщина. Все равно?

Хотя можешь не отвечать. Я когда был курящим - не задумывался о таких вещах. Понимание пришло когда стал некурящим.
И надеюсь этот закон хоть как-то будет работать.

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
Котя
сообщение 27.5.2013, 14:38
Сообщение #7

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 27.5.2013, 1:16) *
Цитата(Котя @ 26.5.2013, 15:57) *

А если мимо пробежит маленький ребенок или пройдет беременная женщина. Все равно?

Хотя можешь не отвечать. Я когда был курящим - не задумывался о таких вещах. Понимание пришло когда стал некурящим.
И надеюсь этот закон хоть как-то будет работать.

Я перекладываю сигарету в другую руку и обхожу женщину/ребенка, при этом перестаю втягивать дым метров за 10 до них. Я не думаю, что это так уж сильно помогает, но когда папа так в детстве делал, он говорил, что мол все норм. Так что моя совесть более менее жива.
Я помню таких моментов 10-15 за все время.

Что насчет моего вопроса? Мне ооочень интересно, как обойти этот закон. Меня он раздражает неимоверно.

--------------------

+Quote Post
DriftKing
сообщение 27.5.2013, 16:08
Сообщение #8

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Страна:

У нас этот закон уже несколько месяцев работает. В кафе/ресторанах придерживаются. Везде таблички, нет пепельниц, итп. НО, в барах, и заведениях, которым срать на свою репутацию приносят тарелки, банки или иные посудины для пепла по просьбе клиента. На остановках все также курят, хотя к-во таковых стало значительно меньше, в парках очень бесит, курят многие, особенно молодеж раздражает. ППС реагируют не бурно, для большинства из них это дополнительный заработок "на карман".

Сообщение отредактировал DriftKing - 27.5.2013, 16:09

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
DriftKing
сообщение 27.5.2013, 16:13
Сообщение #9

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Котя @ 27.5.2013, 14:38) *
Что насчет моего вопроса? Мне ооочень интересно, как обойти этот закон. Меня он раздражает неимоверно.

Если 3 человека докажут, что это была твоя сигарета - то никак. А т.к. ППС ходят по двое (иногда и больше), то отпираться будет бессмысленно. В твоем случае будет проще сразу предложить денег, но это также неправильно и противозаконно, как и курить в общественном месте. Здесь всё на совести каждого.

Пока каждый не сделает вклад в развитие нации, ничего не изменится.

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
4YBAK
сообщение 27.5.2013, 16:13
Сообщение #10

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

ребяты, вы немного отвлеклись.
вопрос был, где вы курите, когда дома? в хате, на балконе или на лестнице?
Интересует как раз пункт на лестнице, я там курю.
Не хочу задымлять квартиру, штоб все провоняло говнищем.
На лестнице же никому не мешает, т.к. она отделена от квартир 5 метровым пространством и холовой дверью.
Но щас получаеца, што за курение на лестнице меня могут оштрафовать...
Если вы курите на лестнице, вы переберетесь в квартиру?

Сообщение отредактировал 4YBAK - 27.5.2013, 16:14

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
robot
сообщение 27.5.2013, 16:23
Сообщение #11

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Может быть я говорю идиотские вещи, потому что в вопросе полный дилетант, но мне казалось, что с изобретением электронных образцов всякая проблема отпадет.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 27.5.2013, 17:00
Сообщение #12

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(robot @ 27.5.2013, 17:23) *
Может быть я говорю идиотские вещи, потому что в вопросе полный дилетант, но мне казалось, что с изобретением электронных образцов всякая проблема отпадет.

мне тоже, только курить ээлектронную сигарету это как трахать резиновую бабу или пить безалкагольное пиво

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
robot
сообщение 27.5.2013, 17:02
Сообщение #13

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Значит, нужно изобрести препарат, который можно было бы вводить внутривенно - как раз максимально эффективно и безопасно для окружающих.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 27.5.2013, 17:45
Сообщение #14

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(robot @ 27.5.2013, 18:02) *
Значит, нужно изобрести препарат, который можно было бы вводить внутривенно - как раз максимально эффективно и безопасно для окружающих.

нее. тут же не только в яде дело. само по себе вдыхать кайфово, в отличие от укола в вену

Сообщение отредактировал 4YBAK - 27.5.2013, 17:45

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 27.5.2013, 18:04
Сообщение #15

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 27.5.2013, 17:13) *
На лестнице же никому не мешает, т.к. она отделена от квартир 5 метровым пространством и холовой дверью.
У нас в подъезде курит мужик на первом этаже. И в вонючее говнище уже превращается подъезд.
И это реально мешает, т.к. пройти мимо него и не вдохнуть говна - не реально. И даже когда не курят - все равно весь подъезд вонючий.
Подъезд - это тоже часть места, в котором ты живешь. Курильщики, хотя и понимают, что курить дома не стоит. Но реального запаха говна, которое из себя представляет табачный дым - не чувствуют.
С 1 июня, собираюсь вывесить большое объявление со ссылкой на закон (хотя, пожалуй, сделаю это сегодня или завтра. Пусть готовятся)
Если так не поймет - буду толковать лично.

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
NickNAME7
сообщение 27.5.2013, 20:28
Сообщение #16

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Страна:

Цитата(4YBAK @ 27.5.2013, 17:45) *
Цитата(robot @ 27.5.2013, 18:02) *

нее. тут же не только в яде дело. само по себе вдыхать кайфово, в отличие от укола в вену

А ты пробовал укол в вену? ))) Вдыхать воздух вообще кайфово. Курильщики, сами того не зная, регулярно занимаются дыхательной гимнастикой, причем с естественным чередованием ритмов и нагрузки (если вспомнить или заметить как курят утром или во время стресса). И это тоже кайф, как сказал 4увак. Однако такой же кайф, только более сильный )) получают стайеры, во время бега дыхательная гимнастика несравнимо эффективнее и приятнее, это особенно ощущается после пробежки, и никотином там и не пахнет. Потому на бег можно реально "подсесть".

--------------------
Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев

+Quote Post
NickNAME7
сообщение 27.5.2013, 20:35
Сообщение #17

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 27.5.2013, 18:04) *
У нас в подъезде курит мужик на первом этаже. И в вонючее говнище уже превращается подъезд.
И это реально мешает, т.к. пройти мимо него и не вдохнуть говна - не реально. И даже когда не курят - все равно весь подъезд вонючий.
Подъезд - это тоже часть места, в котором ты живешь. Курильщики, хотя и понимают, что курить дома не стоит. Но реального запаха говна, которое из себя представляет табачный дым - не чувствуют.
С 1 июня, собираюсь вывесить большое объявление со ссылкой на закон (хотя, пожалуй, сделаю это сегодня или завтра. Пусть готовятся)
Если так не поймет - буду толковать лично.

Читая, приходят мысли, что тебе повезло с подъездом. )) Стоит ли один доходяга таких решительных действий? )))

Об этом законе ходят слухи и у нас. Вот только фигня это. Будет пару показательных штрафов, максимум. А если бы мне было 15, так ещё прикольнее - покурить, когда это осуждают так рьяно.
Это всё пустые разговоры - курить\не курить. Отвлекает внимание от чего-то другого.

--------------------
Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев

+Quote Post
Котя
сообщение 28.5.2013, 1:14
Сообщение #18

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 27.5.2013, 17:13) *
Цитата(Котя @ 27.5.2013, 14:38) *

Если 3 человека докажут, что это была твоя сигарета - то никак. А т.к. ППС ходят по двое (иногда и больше), то отпираться будет бессмысленно. В твоем случае будет проще сразу предложить денег, но это также неправильно и противозаконно, как и курить в общественном месте. Здесь всё на совести каждого.

Пока каждый не сделает вклад в развитие нации, ничего не изменится.

Во блин, а если сделать вид, что ну не моя сигарета и все тут? Что вообще не катит? Я кстати так и не поняла про улицу, там можно курить? Нельзя на остановках, рядом с универом, это все ясно. Ну а во дворе или в каком-нибудь отдаленном от общественных мест месте? Про это же так обособленно не написано, это можно использовать хотя бы в первое время?

Цитата(4YBAK @ 27.5.2013, 17:13) *

Я только что покурила между 6 и 7 этажом в окошко. Поднялась на лифте к себе на 8 и запах чувствуется очень даже не хило. Еще я где-то читала статью, а не это к нам в универ приходили всякие борцы за здоровье и рассказывали следующую вещь. Что если кто-то покурил на площадке, то какие-то там вредные микрочастицы просачиваются все равно в квартиры и даже дыхание покурившего человека, который стоит с тобой рядом в маршрутке в коем-то роде вредно. Не знаю на сколько это правда, но доля смысла в этом есть.

Еще я слышала такую информацию, что если так уж хочешь курить на площадке, то тебе придется собрать подписи жильцов с твоего этажа,что они не против.

--------------------

+Quote Post
Боня
сообщение 28.5.2013, 10:28
Сообщение #19

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

я за то, что бы курильщики в принципе не мешали тем, кто не курит. курите так, чтобы другие этого не замечали: ни в квартирах, ни в местах общего пользования, ни в общественных местах, ни на улице.

--------------------

+Quote Post
DriftKing
сообщение 28.5.2013, 11:06
Сообщение #20

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

В более развитых странах есть специальные места для курения, и на улицах тоже. Данный закон без четкой структуры и вытекающих поправок не принесет результата.

2Боня, если ты будешь курить на улице, во дворе, и рядом не будет людей, которым ты мешаешь, никто тебя не словит, и не будет особо против. ППС по дворам тоже ходить не будут. По крайней мере я сколько встречал их, то исключительно в местах скопления людей (остановки, переходы, выходы из офисов, кафе/ресторанов, на центральных улицах). Расслабься *улыбается*

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
Ketan
сообщение 28.5.2013, 12:05
Сообщение #21

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Надеюсь, что в скором будущем этот закон заработает. К тому же ППС-ников простимилировали, там глядишь еще что-нибудь придумают.

А пока, что есть, то есть. Часть знакомых подняла хай о попрании их прав и свобод, часть активно игнорирует этот закон.
Хочется только сказать, а как же мои права и свободы? Я вот не курю, и мне противно находится рядом с активно дымящим гражданином. Если вентиляция плохая, то бывает и в кафе не зайдешь, или можно рассказать про маршрутку, когда последние затяжки делаются чуть ли не на самом шаге в дверь маршрутки, и весь такой благоухающий индивид оказывается внутри и предлагает всем насладится сигаретным дымом.

Я обеими руками за закон и за еще большее его ужесточение. К сожаление, то о чем пишет Клод, это стандартная ситуация во всех домах. Нашему человеку, как обычно все равно, что чувствуют окружающие.

Так что хотите травить себя? Травите ради бога, только где-нибудь в укромном и предназначенном для этого пакостного дела месте.

Сообщение отредактировал Ketan - 28.5.2013, 12:07

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post
Котя
сообщение 28.5.2013, 12:27
Сообщение #22

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 28.5.2013, 9:47) *
Цитата(Котя @ 26.5.2013, 14:57) *
Тут на горизонте появляются доблестные ппсники и я выкидываю сигарету, то каким образом будет засвидетельствован факт курения?

Факт свидетельства будет засвидетельствован путем свидетельства ППСников. Что за вопрос то идиотский?

Если они увидят что у тебя в руках была сигарета, и ты при них её выкидываешь, как ты докажешь что этого не было? Что значит "притворюсь".
Ну а если у тебя в машине багажник открывают а там мешок анаши. И тут ты берешь этот мешок и кидаешь его под машину. А после "притворяешься" что у тебя ничего не было?

Так все говорят что их нигде не было. Практически все говорят что наркотики не их, что они трезвы, что на месте убийства их не было. Почти никто сразу ни в чем не признается. Даются свидетельства против тебя и все. Где-то с понятым, где-то без.

Приведу пример. Есть закон про распитие в общественных местах. Как-то теплым летним вечером нам с подругой не хотелось ни сидеть дома, не идти в кафэ. Мы вышли в мой двор, открыли по бутылочке Кронебурга и начали дружно распивать. Когда я увидела на горизонте ппсников - бутылочки были отставлены. Отговорки были такого рода : Пили мы у меня дома и эти бутылки НЕ НАШИ. Нам никто ничего не сделал, они извинились и ушли. Каким образом они могут что-то доказать?? Отпечатки пальцев снимать будут? Это же администраитивное правонарушение, глупо как-то.

Цитата(DriftKing @ 28.5.2013, 12:06) *
В более развитых странах есть специальные места для курения, и на улицах тоже. Данный закон без четкой структуры и вытекающих поправок не принесет результата.

2Боня, если ты будешь курить на улице, во дворе, и рядом не будет людей, которым ты мешаешь, никто тебя не словит, и не будет особо против. ППС по дворам тоже ходить не будут. По крайней мере я сколько встречал их, то исключительно в местах скопления людей (остановки, переходы, выходы из офисов, кафе/ресторанов, на центральных улицах). Расслабься *улыбается*

Что-то вот я их встречаю в тех местах, где я люблю отдыхать :(((

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 15:15
Сообщение #23

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(NickNAME7 @ 27.5.2013, 21:28) *
А ты пробовал укол в вену? )))

да. кровь из вены брали. приятного мало.

Цитата(NickNAME7 @ 27.5.2013, 21:28) *
Вдыхать воздух вообще кайфово. Курильщики, сами того не зная, регулярно занимаются дыхательной гимнастикой, причем с естественным чередованием ритмов и нагрузки (если вспомнить или заметить как курят утром или во время стресса). И это тоже кайф, как сказал 4увак. Однако такой же кайф, только более сильный )) получают стайеры, во время бега дыхательная гимнастика несравнимо эффективнее и приятнее, это особенно ощущается после пробежки, и никотином там и не пахнет. Потому на бег можно реально "подсесть".

да в этом и херня, што расслабица хоца несколько раз в день, а побегать есть возможность самое лучшее раз в день.
не по кабинетам же бегать на работе.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 15:19
Сообщение #24

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 28.5.2013, 11:28) *
я за то, что бы курильщики в принципе не мешали тем, кто не курит. курите так, чтобы другие этого не замечали: ни в квартирах, ни в местах общего пользования, ни в общественных местах, ни на улице.

оборудовать себе подземный бункер?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 15:23
Сообщение #25

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 28.5.2013, 13:05) *
Я обеими руками за закон и за еще большее его ужесточение. К сожаление, то о чем пишет Клод, это стандартная ситуация во всех домах. Нашему человеку, как обычно все равно, что чувствуют окружающие.

Так что хотите травить себя? Травите ради бога, только где-нибудь в укромном и предназначенном для этого пакостного дела месте.

понимаешь какое дело... ты прав. нашему человеку насрать.
и именно поэтму наш человек берет дрель в выходные утром и поднимает весь дом. и ему срать на то, што люди уебались на работе за неделю и спали дай бог по 5-6 часов всю неделю.
Но почему-то закон, защищающий некурящих от курящих, приняли, а закон, защищающий нешумящих от шумящих нет.
Не находишь в этом несправедливость?
Как-то уж очень избирательно действует наш закон...

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 15:31
Сообщение #26

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Котя @ 28.5.2013, 13:27) *
Приведу пример. Есть закон про распитие в общественных местах. Как-то теплым летним вечером нам с подругой не хотелось ни сидеть дома, не идти в кафэ. Мы вышли в мой двор, открыли по бутылочке Кронебурга и начали дружно распивать. Когда я увидела на горизонте ппсников - бутылочки были отставлены. Отговорки были такого рода : Пили мы у меня дома и эти бутылки НЕ НАШИ. Нам никто ничего не сделал, они извинились и ушли. Каким образом они могут что-то доказать?? Отпечатки пальцев снимать будут? Это же администраитивное правонарушение, глупо как-то.

к сожалению, они будут брать нашим нежеланием тратить время на суд.
будет примерно следующее: принимают, составляют протокол об административном правонарушении, выписывают штраф.
Ты либо подписываешь протокол и оплачиваешь штраф (у ментов палка, все заебись), либо не соглашаешься с правонарушением и оспариваешь его в суде. (который еще не известно в чью пользу закончица. ведь система должна придумать безотказный механизм карания, штобы никто из него не выскакивал.)
Сколько там штраф? 500? 1000? Ты будешь епать себе моск судебными разбирательствами?
Вот на этом и будут играть.

зы. на улице-то можно будет курить.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
DriftKing
сообщение 28.5.2013, 16:09
Сообщение #27

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 15:23) *

Но почему-то закон, защищающий некурящих от курящих, приняли, а закон, защищающий нешумящих от шумящих нет.

Чувак, такой закон есть, только он прописан в административном кодексе, и у каждого региона, или даже города, может быть свой, либо вовсе отсутствовать.
Касательно Москвы нашел источник: До скольки можно шуметь и делать ремонт в Москве по закону

Разница этих двух законов лишь в глобальности, ну и, конечно же, строгости наказания.

Сообщение отредактировал DriftKing - 28.5.2013, 16:10

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
Luke Skywalker
сообщение 28.5.2013, 16:45
Сообщение #28

перспективный, молодой
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Апатиты
Страна:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ

О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ
В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.
(в ред. Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45)
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве
(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

Постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП установлены требования к режиму проведения ремонтно-строительных работ при переустройстве и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах.
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
(часть первая в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.
Статья 3. Административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины

(в ред. Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45)

Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

и что за это бывает:

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 28.5.2013, 16:52

--------------------
Партбилет №44

+Quote Post
Luke Skywalker
сообщение 28.5.2013, 16:56
Сообщение #29

перспективный, молодой
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Надо, что бы ещё акцизы подняли на алкоголь и табак раз в 10 :) Тогда не будут курить/пить, по крайней мере дети/молодежь. Да и многие взрослые думаю тоже. Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - это хорошо, он лишь бы все соблюдалось, а не как у нас. Как пили в парках, на лавочках во дворах и т.д., так и пьют. И пофиг на законы.

--------------------
Партбилет №44

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 18:21
Сообщение #30

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 28.5.2013, 17:09) *
Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 15:23) *

Чувак, такой закон есть, только он прописан в административном кодексе, и у каждого региона, или даже города, может быть свой, либо вовсе отсутствовать.
Касательно Москвы нашел источник: До скольки можно шуметь и делать ремонт в Москве по закону

Разница этих двух законов лишь в глобальности, ну и, конечно же, строгости наказания.

Цитата
С другой стороны никто не отменял и закон о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы (с изменениями и дополнениями от 07.04.2004), который устанавливает время проведения работ с 9-00 до 19-00 и запрещение работ в выходные и праздничные дни.

Таким образом получается, что если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов.

В таком случае, как можно заставить мусорню соблюдать этот закон?
Я звонил, они сказали мы не поедем засовывать дрель соседям в задницу, т.к. по закону можно шуметь с 7 до 23 в любой день.
Как быть? Записать фамилию того, кто отказался ехать и писать заявление в прокуратуру?
и входит ли в обязанности полицаев отыскать источник звука? (это самое трудное. если бы это было просто, то можно пойти к тем, кто сверлит и попросить не сверлить)

Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.5.2013, 18:26

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 18:32
Сообщение #31

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Luke Skywalker @ 28.5.2013, 17:56) *
Надо, что бы ещё акцизы подняли на алкоголь и табак раз в 10 :) Тогда не будут курить/пить, по крайней мере дети/молодежь. Да и многие взрослые думаю тоже. Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - это хорошо, он лишь бы все соблюдалось, а не как у нас. Как пили в парках, на лавочках во дворах и т.д., так и пьют. И пофиг на законы.

нее. тогда будет как в совке, когда вырубили виноградники.
народ не станет меньше пить и курить. просто начнут вновь гнать самогон и травица. и с куревом так же. начнут самокрутки делать без фильтра и убивать себя гораздо быстрее.
вобщем, будет серьезный удар по здоровью граждан.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.5.2013, 18:43
Сообщение #32

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 19:32) *
народ не станет меньше пить и курить. просто начнут вновь гнать самогон и травица.
Большинство людей не будут запариваться на том, что бы бухнуть подпольного пойла.
А стеклоочистители и денатураты - будут пить только конченные бомжи, от которых и так толку нет.

пить однозначно станут меньше. Это проверено в т.ч. статистикой. Низкая доступность бухнины однозначно положительно влияет на употребление.

То же самое и с куришкой. Сейчас над пачками работают лучшие дизайнеры.
Сигареты типа "Гламур" захочется покурить многим девочкам подросткам, только потому что там элегантная и красивая пачка (благо хоть начали писать, черными буквами про то что курение убивает)
То что теперь куришку спрячут под прилавки - это замечательно. В идеале лучше вообще запретить использовать дизайн на пачках. Просто картонная коробочка со шрифтом times new roman с назаванием сигарет и какой-нить госномер, и про "курение убивает" - большим шрифтом. - это многих подростков (особенно девочек) оттолкнет от курения

--------------------

+Quote Post
NickNAME7
сообщение 28.5.2013, 18:46
Сообщение #33

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
да. кровь из вены брали. приятного мало.

Неее, это не то. А соблюсти ритуал.. Тебе же не по кайфу дышать дымом костра.

--------------------

+Quote Post
DriftKing
сообщение 28.5.2013, 19:00
Сообщение #34

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 28.5.2013, 18:43) *
То что теперь куришку спрячут под прилавки - это замечательно. В идеале лучше вообще запретить использовать дизайн на пачках. Просто картонная коробочка со шрифтом times new roman с назаванием сигарет и какой-нить госномер, и про "курение убивает" - большим шрифтом. - это многих подростков (особенно девочек) оттолкнет от курения

У нас уже давно ходят слухи о введении таких норм, но до дела пока так и не дошли.

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 19:52
Сообщение #35

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 28.5.2013, 20:00) *
Цитата(KLOD @ 28.5.2013, 18:43) *

У нас уже давно ходят слухи о введении таких норм, но до дела пока так и не дошли.

через 3 дня уже спрячут под прилавок. будет только название в прайсе

Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.5.2013, 19:57

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 19:54
Сообщение #36

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 28.5.2013, 19:43) *
Большинство людей не будут запариваться на том, что бы бухнуть подпольного пойла.
А стеклоочистители и денатураты - будут пить только конченные бомжи, от которых и так толку нет.

пить однозначно станут меньше. Это проверено в т.ч. статистикой. Низкая доступность бухнины однозначно положительно влияет на употребление.

хз хз.
опыт совка говорит о другом.
я конешно там не был, но там были родители, деды, друзья постарше...

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 20:01
Сообщение #37

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

хотя, ежели подумать, то я был бы рад, штобы курево подорожало в 10 раз.
это будет очень веская мотивация бросить.
што лучше, травить себя, или лишний раз в отпуск сгонять на эти деньги.
а вот по поводу алкоголя придеца выходить с ломом на улицу и ебашить таких придумщиков.
з.ы. правда, с куревом скорее всего полностью распрощаца не получица. если оно подорожает в 10 раз - то буду иногда брать бокс плана. Он будет дешевле, чем пачка сигарет. Што есть не гуд. Лучше все же без резких карательных мер.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.5.2013, 20:04

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.5.2013, 20:38
Сообщение #38

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 20:54) *
хз хз.
опыт совка говорит о другом.
я конешно там не был, но там были родители, деды, друзья постарше...
Ну, опыт совка говорит о том, что снизилась смертность и увеличилась рождаемость в период сухого закона. (можешь погуглить)
А по логике, которую нам многие впаривают - должны были, вроде как, помирать пачками от сивухи.
Цитата
а вот по поводу алкоголя придеца выходить с ломом на улицу и ебашить таких придумщиков.
Напоминает, как если отобрать у наркомана дозу.

--------------------

+Quote Post
Боня
сообщение 28.5.2013, 21:53
Сообщение #39

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 16:19) *
Цитата(Боня @ 28.5.2013, 11:28) *

оборудовать себе подземный бункер?

Оборудуй себе и кури :) почему-то вот про одни вещи все понимают, что это неприлично делать в общественных местах, а вот к куреву какое-то прямо эксклюзивное отношение

Про курение на улице-курите, окурки выкидывайте в мусорку. Вопросов нет. Просто это выливается в то, что на пешеходном переходе стоит толпа. Курит, выйдя из метро. Концентрация курева-запредельная. Ну вот почему я должна дышать этим?

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.5.2013, 22:56
Сообщение #40

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 28.5.2013, 21:38) *
Ну, опыт совка говорит о том, что снизилась смертность и увеличилась рождаемость в период сухого закона. (можешь погуглить)
А по логике, которую нам многие впаривают - должны были, вроде как, помирать пачками от сивухи.

вряд ли народ, который бухал койтейли "поцелуй тети клавы" из средства для очистки ногтей по методу Венечки, много жил и давал здоровое потомство.
То што в совке што-то там повысилось - это надо смотреть на предшествующие события. вполне возможно - именно из-за них.

дык а ниче смешного нет.
так и будет.
ты прикинь, я ведь далеко не на нижней ступеньке общества, однако с ломом выйду, факт.
такого ущемления свободы и обворовывания меня не потерплю.
а сколько народу пробитых быдло-алкашей? вся страна. и ведь они выйдут. есть определенные святые вещи. заложенные в подкорку. если у людей отобрать бухло, то просто придет пиздец тем, кто отобрал. их не станет.
хотя... опять же... в совке оно было... и особо не бузили. но было недолго. такого сраного правителя быстро скинули.
кстати, сейчас бы его неплохо казнить за уничтожение и продажу Родины соединенным штатам...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.5.2013, 23:00

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.5.2013, 23:19
Сообщение #41

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 23:56) *
вряд ли народ, который бухал койтейли "поцелуй тети клавы" из средства для очистки ногтей по методу Венечки, много жил и давал здоровое потомство.
То што в совке што-то там повысилось - это надо смотреть на предшествующие события. вполне возможно - именно из-за них.
погугли - все найдешь. Предшествующие события - введение сухого закона. Уменьшился пьяный травматизм, смерти, преступность, несчастные случаи, самоубийства и т.д. Женщины с бОльшей готовностью создают семьи без страха перед запоями мужа.

--------------------

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.5.2013, 23:35
Сообщение #42

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.5.2013, 23:56) *

дык а ниче смешного нет.
А я, вообще-то, не шутил. Это реально поведение наркота.

Цитата
такого ущемления свободы и обворовывания меня не потерплю.
НУ, когда тебе впарили необходимость выпивать, "украв" твои деньги и здоровье - ты это потерпел )
Цитата
а сколько народу пробитых быдло-алкашей? вся страна. и ведь они выйдут. есть определенные святые вещи. заложенные в подкорку. если у людей отобрать бухло, то просто придет пиздец тем, кто отобрал. их не станет.
ДА нихрена они не выйдут. Алкоголики это безвольное быдло.

Цитата
хотя... опять же... в совке оно было... и особо не бузили. но было недолго. такого сраного правителя быстро скинули.
кстати, сейчас бы его неплохо казнить за уничтожение и продажу Родины соединенным штатам...
"о патриотизме"
Приведу такой пример.
В китае если у тебя найдут 1 дозу наркотика (для однократного употребления) - тебе очень быстро впаяют 8 лет тюрьмы.
Если найдут 2 дозы - расстрел на стадионе. (а нет теперь вроде иньекции делают) Потому что ты можешь с помощью второй дозы подсадить другого человека.
С вторым вроде понятно. Но почему за одну дозу для себя так сурово?
Потому что через себя ты ослабляешь китай как державу. Делаешь одного человека слабее. Вот такая логика.

А "сраного правителя" не за сухой закон скинули. Да и не скинули его. Он сделал свое дело, и его надо было отстранить, но так, чтобы народ думал, что это его рук дело.
А за сухой закон его благодарить надо

Сообщение отредактировал KLOD - 28.5.2013, 23:37

--------------------

+Quote Post
ака Лис
сообщение 29.5.2013, 8:54
Сообщение #43

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Недавно был в Австралии, там такой закон действует уже несколько лет. В кафещках курить нельзя, только на открытых верандах. Сигареты дорогие, в пересчете на рубли около 700 рублей пачка. К слову, никто не возмущается на тему ущемления их прав и свобод. Алкоголь тоже пьют гораздо меньше, чем у нас. Зато курево и пьянки заменили повальным занятием спортом. В каждом районе есть круглосуточные фитнес-центры, и забиты они под завязку. Вечером гуляешь по городу, мимо тебя носятся всякие бегуны, велосипедисты и пр. На спортивных площадках на улицах вечно кто-то зависает.
Жаль, что в России основная масса людей к этому придет еще очень не скоро, если придет вообще.

Сам я кальян курю помногу, и закон этот кальяны тоже затронет, насколько я знаю. Но как-то пофиг, не буду курить в кафешках, буду дома.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 8:57
Сообщение #44

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 28.5.2013, 21:23) *
Цитата(Котя @ 28.5.2013, 12:27) *

В твоем примере ППСники не видели конкретно что бутылки пили вы. Они увидели открытые бутылки и вас рядом. Сделав логический вывод, что скорее всего их пили вы. Поэтому вам и удалось отговориться. Они же не звери какие-то. С окурком все еще проще, потому что если ты успеешь выкинуть где-то на лавочке сигаретину, тебя врядли заловят лишь по факту того что ты сидишь рядом с сигарерой на земле. Так как можно быть уверенным там под лавкой их будет еще штук десять новых и старых.

Но если ППСник увидит как ты куришь, а потому дурочку строишь типа нет не курю. То тут будет не открутиться.
Так же как если бы в твоем примере они увидели что вы конкретно выпиваете а потом прячете бутылки, тоже не отговорились бы.

Вот проблема, так и не понял где Драйф живет, в Эстонии или в России?
С ППС все гораздо интереснее. Они и за минералку вам могут устроить шмон, да и просто так. Тут вообще не в сигаретах и не в бутылках дело.

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 8:54) *
Вечером гуляешь по городу, мимо тебя носятся всякие бегуны, велосипедисты и пр. На спортивных площадках на улицах вечно кто-то зависает.
Жаль, что в России основная масса людей к этому придет еще очень не скоро, если придет вообще.

У нас тоже много кто занимается спортом. Во всяком случае у нас в городе есть такое. Неприятность есть, что площадок не хватает пока, да и велосипедистов не уважают. Даже в Москве читал в местной газете, как толстопуз говорил, что на велосипедах ездят изредка прыщавые студенты и поэтому ему это не интересно. Вот надо чтоб вырос спорт до такого уровня, чтобы язык не поворачивался такое говорить.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 9:02

--------------------
"Запоминайте как следует. Это Москва, здесь все наоборот."

+Quote Post
ака Лис
сообщение 29.5.2013, 9:13
Сообщение #45

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(1001000 @ 29.5.2013, 9:57) *
Вот надо чтоб вырос спорт до такого уровня, чтобы язык не поворачивался такое говорить.

Надо, чтобы в мозгах перещелкнуло, что спорт - это круто, а пивное брюхо - уродство

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 9:21
Сообщение #46

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 9:13) *
Вот надо чтоб вырос спорт до такого уровня, чтобы язык не поворачивался такое говорить.

Надо, чтобы в мозгах перещелкнуло, что спорт - это круто, а пивное брюхо - уродство

Само по себе оно что ли перещелкнет? Учатся на примерах. Если папа, мама курят и говорят: "сыночек не кури!" Что у него щелкнет?
Просто нужно самим заниматься и постепенно все потянется. Именно это сейчас и происходит.
Тут такая история, что если ты что-то можешь, то и другому захочется также. Он просто начнет понимать, что это реально, это не так уж трудно, это интересно. Когда на тренировках показывют к чему человеку нужно стремиться, а не кормят баснями. Когда на улицах занимаются и показывают интересные штуки. А многие просто разочаровываются и бросают. Это связано с психологией, со слабой волей, недостаточной мотивацией.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 9:28

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 29.5.2013, 9:32
Сообщение #47

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 10:13) *

увы, им занимаца просто некогда.
в австралии наверно не работает никто.
или у них рабочий день короче.
я вот например с трудом могу позволить себе 40 минут в день побегать. просто отрываю это время от сна...
а ежели спортом посерьезней заняца... это ж минимум 2 часа надо...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 29.5.2013, 9:33

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 9:35
Сообщение #48

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 29.5.2013, 9:32) *

Лет через 30 у тебя появится уйма времени, но только уже ни на что стоять не будет.

Цитата(4YBAK @ 29.5.2013, 9:32) *
я вот например с трудом могу позволить себе 40 минут в день побегать. просто отрываю это время от сна...

Ого, аж 40 минут. Ты хоть 10 продержись.
У меня когда не было возможности, то бегал прямо по дороге куда-то.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 9:35

--------------------

+Quote Post
ака Лис
сообщение 29.5.2013, 10:07
Сообщение #49

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 29.5.2013, 10:32) *

У меня 2 работы и бизнес. На спорт время нахожу, встаю на час раньше и занимаюсь перед основной работой, минут на тренировку мне 40 вполне хватает. Иногда хожу на площадку вечером, прошлый раз был в 11 ночи, после деловой встречи. Я занимаюсь на улице, круглый год, снег, дождь, неважно.
А то, что говоришь ты - отмазки.
Тут главное начать, поначалу я тоже 10 минут тратил на то, чтобы немного поподтягиваться. Потом вошел во вкус, а когда увидел прогресс, то вошел еще больше.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
DriftKing
сообщение 29.5.2013, 10:31
Сообщение #50

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 8:54) *
Недавно был в Австралии, там такой закон действует уже несколько лет. В кафещках курить нельзя, только на открытых верандах. Сигареты дорогие, в пересчете на рубли около 700 рублей пачка. К слову, никто не возмущается на тему ущемления их прав и свобод. Алкоголь тоже пьют гораздо меньше, чем у нас. Зато курево и пьянки заменили повальным занятием спортом. В каждом районе есть круглосуточные фитнес-центры, и забиты они под завязку. Вечером гуляешь по городу, мимо тебя носятся всякие бегуны, велосипедисты и пр. На спортивных площадках на улицах вечно кто-то зависает.

Я надеюсь, что наше поколение приведет к лучшей жизни, и станет переломным в восприятии простых истин!

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 10:43
Сообщение #51

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 29.5.2013, 10:31) *
Я надеюсь, что наше поколение приведет к лучшей жизни, и станет переломным в восприятии простых истин!

Это каких?

--------------------

+Quote Post
givigudze1
сообщение 29.5.2013, 12:05
Сообщение #52

гиви

Вставить ник
Цитата
Страна:

У нас как курили на улицах и в кафе так и курят. Ну есть некурящие зоны в кафе, есть для курильщиков с вытяжкой.
В пивнове нельзя курить - курят на крылечке.

Так же как бухали на улицах так и бухают.

Мне больше всего не нравится когда дома курят и на лестнице и на балконах. Но опять же - будет в домах нормальная вытяжка - и проблем не будет.
Ох а если кто из соседей красит - так это вообще вешалка.

Надо менять политику в продаже сигарет. Если это яд - не продавать. Зарегестрировать курильщиков и продавать им в аптеках по рецепту. Потом курильщиков будет становится меньше - но это не сразу.

--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 12:31
Сообщение #53

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(givigudze1 @ 29.5.2013, 12:05) *
Надо менять политику в продаже сигарет. Если это яд - не продавать. Зарегестрировать курильщиков и продавать им в аптеках по рецепту. Потом курильщиков будет становится меньше - но это не сразу.

Для начала нужны понимающие, компетентные люди для принятия решений в таких вопросах. Когда Медведев заявляет, а давайте повысим планку штрафа за содержание алкоголя у водителя до миллиона, при этом понизим планку разрешенного промилле, то это похоже на идиотизм. Ну вообще-то ситуаций масса, и возможны при которых такой подход может быть просто никак не оправдан.
Вообще-то есть весьма веские причины почему люди курят и пьют, например снятие стресса. А учитывая, что еще и присутсвует зависимость, то запретительство может вызвать не меньшие проблем, чем поощрение. Запретительство в ранге закона с ответсвенностью весьма драконовский метод, учитывая всю систему в целом, в том числе коррупционнную.

Цитата(givigudze1 @ 29.5.2013, 12:05) *
У нас как курили на улицах и в кафе так и курят. Ну есть некурящие зоны в кафе, есть для курильщиков с вытяжкой.
В пивнове нельзя курить - курят на крылечке.

Так же как бухали на улицах так и бухают.

Мне больше всего не нравится когда дома курят и на лестнице и на балконах. Но опять же - будет в домах нормальная вытяжка - и проблем не будет.

Однажды заметил, что в моем обществе почти никого нет, кто курит. Это просто не мое общество, такие люди просто иначе живут, иначе думают и т д. Это больше похоже на болезнь и тут нужна помощь, а не презрение.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 12:33

--------------------

+Quote Post
DriftKing
сообщение 29.5.2013, 12:54
Сообщение #54

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(1001000 @ 29.5.2013, 12:31) *
Однажды заметил, что в моем обществе почти никого нет, кто курит. Это просто не мое общество, такие люди просто иначе живут, иначе думают и т д. Это больше похоже на болезнь и тут нужна помощь, а не презрение.

Согласен. У меня также, все или почти все, с кем я общаюсь вне работы не курят, и почти не пьют. У людей другое восприятие вещей и взгляды на мир. Все ведут более или менее спортивный, здоровый образ жизни, и самое ужасное чем мы можем себя потравить - МакДак (:

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 13:23
Сообщение #55

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 29.5.2013, 12:54) *
Цитата(1001000 @ 29.5.2013, 12:31) *

Согласен. У меня также, все или почти все, с кем я общаюсь вне работы не курят, и почти не пьют. У людей другое восприятие вещей и взгляды на мир. Все ведут более или менее спортивный, здоровый образ жизни, и самое ужасное чем мы можем себя потравить - МакДак (:

Причем взгляды иногда очень несуразные. Например некоторым "спортсменам" ничто не мешает курить или пить, а иногда далеко не сигареты и не алкоголь. Так что тут нельзя так вот четко разделить, что вот тут один лагерь, а тут - другой.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 13:25

--------------------

+Quote Post
Luke Skywalker
сообщение 29.5.2013, 13:23
Сообщение #56

перспективный, молодой
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
народ не станет меньше пить и курить. просто начнут вновь гнать самогон и травица. и с куревом так же. начнут самокрутки делать без фильтра и убивать себя гораздо быстрее.

Будут меньше. Да и вообще. Я думаю, что наши доблестные сотрудники "полиции" будут знать, где, кто и зачем, гонят самогон, самокрутки и т.д. При желании это дело все накрывается, людям уголовку/штраф и т.д. Если кому-то реально, что-то надо будет, то они это сделают. А пока крутятся огромные деньги в этом легальном наркобизнесе как алкоголь/табак, то и законы будут соответствующие. Поэтому, если правительство всерьез задумается о людях, а не о своих карманах, то может чего умного и придумают.

--------------------
Партбилет №44

+Quote Post
KLOD
сообщение 29.5.2013, 15:04
Сообщение #57

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Когда Медведев заявляет, а давайте повысим планку штрафа за содержание алкоголя у водителя до миллиона, при этом понизим планку разрешенного промилле, то это похоже на идиотизм.
Это не идиотизм, а прекрасная инициатива. Ибо нех за руль подпитым садиться.

--------------------

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 15:56
Сообщение #58

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 29.5.2013, 15:04) *
Цитата
Когда Медведев заявляет, а давайте повысим планку штрафа за содержание алкоголя у водителя до миллиона, при этом понизим планку разрешенного промилле, то это похоже на идиотизм.

Инициатива от человека с личным водителем, мигалками и солидным сопровождением, которму с этим вопросом сталкиваться не придется.
Аргументы в стиле "ибо нех" не годятся для законотворчества по понятным причинам для здравомыслящих людей.
А реальность такова, что за такие деньги, тебя непьющего Клода вполне смогут остановить, силой влить водяры и отправить на эксппертизу. И будешь ты такой весь в белом искать бабки как откупиться или как платить штраф. Если конечно ты не пьешь, то можешь собрать свидетелей, как-то обжаловать и попариться на эту тему, а вот другие смогут едва ли.
Более того, есть масса случаев когда находят различного рода вещества, когда человек ничего запрещенного не употреблял, а все потому что биохимия не такая простая штука.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 16:00

--------------------

+Quote Post
Ketan
сообщение 29.5.2013, 16:17
Сообщение #59

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 11:07) *

У меня 2 работы и бизнес. На спорт время нахожу, встаю на час раньше и занимаюсь перед основной работой, минут на тренировку мне 40 вполне хватает. Иногда хожу на площадку вечером, прошлый раз был в 11 ночи, после деловой встречи. Я занимаюсь на улице, круглый год, снег, дождь, неважно.
Тут главное начать, поначалу я тоже 10 минут тратил на то, чтобы немного поподтягиваться. Потом вошел во вкус, а когда увидел прогресс, то вошел еще больше.

Именно! Год назад работал замдиректора компании, постоянные разъезды, звонки, совещания. Сначала казалось что времени вообще ни на что не хватает. Потом как то втянулся. Попробовал походить в разные секции. А затем сам ходил два-три раза в неделю пешком 5 км к понравившемуся тренеру и занимался 1.5 часа. Опять-таки втянулся и обычно после тренировки на следующий день неплохой подъем сил идет и все успеваешь. И на сон начинает хватать 6-7 часов.
Да и просто хорошо себя чувствовать человеком, когда мышцы играют и тело отзывается, а не развалиной с красными глазами и какими-то глупыми болячками. Так что обычно все упирается в отмазки.

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post
DriftKing
сообщение 29.5.2013, 16:34
Сообщение #60

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(1001000 @ 29.5.2013, 15:56) *
Цитата(KLOD @ 29.5.2013, 15:04) *
Цитата

А реальность такова, что за такие деньги, тебя непьющего Клода вполне смогут остановить, силой влить водяры и отправить на эксппертизу. И будешь ты такой весь в белом искать бабки как откупиться или как платить штраф. Если конечно ты не пьешь, то можешь собрать свидетелей, как-то обжаловать и попариться на эту тему, а вот другие смогут едва ли.
Более того, есть масса случаев когда находят различного рода вещества, когда человек ничего запрещенного не употреблял, а все потому что биохимия не такая простая штука.

Зачем говорить о крайностях? Вероятность описанной ситуации равна нолю в рамках реальной жизни.
А если захотят подставить, то сам понимаешь... так что этот закон ничего не решает. Кроме реальной проблемы с алкогопниками за рулём.

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 16:59
Сообщение #61

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(DriftKing @ 29.5.2013, 16:34) *
Зачем говорить о крайностях? Вероятность описанной ситуации равна нолю в рамках реальной жизни.

Так мы же в разных странах живем или нет? О чем разговор?

Цитата(DriftKing @ 29.5.2013, 16:34) *
А если захотят подставить, то сам понимаешь... так что этот закон ничего не решает. Кроме реальной проблемы с алкогопниками за рулём.

Что понимаешь? Договаривай.
Там вообще цирк с дорожным движением. Вместо нормальной организации движения и строительства дорог. То лежачих полицаев наставят, то теперь вот три сплошные хотят придумать и т п. А если и строят, то примерно как КАД, очень дооооолго и когда все готово уже можно заново асфальт перестилать. В общем по всякому крутят, лишь бы машина стала роскошью, а дорога более доходным местом. Да и законы писать - выгодный бизнес.
Вот почему чиновник в Москве находит самые нелепые отговорки по поводу велосипедистов? Элементарно, это не выгодно. На них штрафов не навешать, а дорожки строить целая история.

Сообщение отредактировал 1001000 - 29.5.2013, 17:04

--------------------

+Quote Post
KLOD
сообщение 29.5.2013, 18:33
Сообщение #62

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(1001000 @ 29.5.2013, 16:56) *
Инициатива от человека с личным водителем, мигалками и солидным сопровождением, которму с этим вопросом сталкиваться не придется.
ag1.gif Ну, хочешь бухнуть и ехать - вызови такси. делов то. И не сталкивайся с этим вопросом.
Цитата
А реальность такова, что за такие деньги,
Какие деньги? ag1.gif Терри, ты бы меньше НТВ смотрел, да больше бы вдумывался в законы. [i]
Во-первых, про миллион были только слова. [i]
Во-вторых, максимальные суммы (а там вроде речь сейчас только о 50 тыс.р) идут за ПОВТОРНОЕ нарушение и ДТП. А за первый раз 10000
В-третьих, очень жаль, что пока так и не ввели по миллиону ибо
За 2012 год по вине пьяных водителей совершено
12843 ДТП
18679 Ранены
2103 Погибли (от 500 до 700 - дети)

Цитата
тебя непьющего Клода вполне смогут остановить, силой влить водяры и отправить на эксппертизу. И будешь ты такой весь в белом искать бабки как откупиться или как платить штраф.
При том что я езжу по 40-50 тыс км в год. Меня останавливают примерно два раза в год. Один из которых проверка документов на посту. Один за нарушение. И гаишники за последние три года стали реально вежливее.
Цитата
Если конечно ты не пьешь, то можешь собрать свидетелей, как-то обжаловать и попариться на эту тему, а вот другие смогут едва ли.
Дык почему бы другим тоже не пить?

--------------------

+Quote Post
Makedonskiy
сообщение 29.5.2013, 19:12
Сообщение #63

Такие дела.
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

DriftKing, кстати, за последние время, что ты отсутствовал у нас завелось несколько зверюшек, который отличаются особой упоротостью тонкой душевной организацией. 1001000 один из них. Это его 500-тый или 600-тый бот. Но он легко узнаваем по неповторимому стилю ведения беседы, стилю "лью воду шо пиздец". Имей ввиду, конструктивный диалог с ним нереален.

--------------------
"Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)

Генералиссимус Партбилет №111

+Quote Post
4YBAK
сообщение 29.5.2013, 19:33
Сообщение #64

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 29.5.2013, 11:07) *

где ж ты видел, што я отмазываюсь.
я грю, што эти 40 минут отрываю от сна.
и если занимаца спортом как в афстралии - то спать наверно вообще не буду.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 29.5.2013, 19:37
Сообщение #65

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Luke Skywalker @ 29.5.2013, 14:23) *
Цитата

Будут меньше. Да и вообще. Я думаю, что наши доблестные сотрудники "полиции" будут знать, где, кто и зачем, гонят самогон, самокрутки и т.д. При желании это дело все накрывается, людям уголовку/штраф и т.д. Если кому-то реально, что-то надо будет, то они это сделают. А пока крутятся огромные деньги в этом легальном наркобизнесе как алкоголь/табак, то и законы будут соответствующие. Поэтому, если правительство всерьез задумается о людях, а не о своих карманах, то может чего умного и придумают.

да никто никогда не узнает, што у Васи дома самогонный аппарат.
Кстати, вроде бы, законом гнать самогон не запрещено.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
1001000
сообщение 29.5.2013, 20:39
Сообщение #66

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Как говориться в России две беды..

Цитата(Makedonskiy @ 29.5.2013, 19:12) *
DriftKing, кстати, за последние время, что ты отсутствовал у нас завелось несколько зверюшек, который отличаются особой упоротостью тонкой душевной организацией. 1001000 один из них. Это его 500-тый или 600-тый бот. Но он легко узнаваем по неповторимому стилю ведения беседы, стилю "лью воду шо пиздец". Имей ввиду, конструктивный диалог с ним нереален.

Спасибо за особую конструктивность.

--------------------

+Quote Post
Максим Сырбу
сообщение 31.5.2013, 1:12
Сообщение #67

Тренер проекта

Вставить ник
Цитата
Из: Город Разврата
Страна:

Привет, друзья!
Давненько не заглядывал на форум, а тут судьба занесла...

Про закон услышал только вчера, так как не смотрю и не читаю новости, нужная информация сама до меня дойдет.

Несмотря на то, что я курю уже лет 10, я только за ужесточение мер и усложнение жизни курильщикам. С одной стороны если человек курит, то он найдет способ покурить, но если все вокруг говорят, что это отстой, а также за это можно схлопотать штраф, то меньше детей будет "баловаться", так как понимают, что если их поймают полицейские, то родители про это точно узнают.

В Тае давно схожий закон существует, но через каждые метров 300-400 есть небольшие зоны для курения. На улице практически не курят. Плюс ко всему выбор сигарет ограничен 4-5 марками и ценой в минимум 5$. Для среднестатистического тайца это через чур большая роскошь.

Так что я за ограничения, я за повышение цен, я за уменьшение ассортимента.

Как буду дальше жить? В соответствии с Законом. курю на лестничной площадке, которая отделена дверью от той территории, где появляются соседи. В любом случае с каждым из соседей поговорю. Если они будут против, то курить буду на улице в разрешенных местах.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 31.5.2013, 6:24
Сообщение #68

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Мск
Страна:

Всем бы такую сознательность)
Я на самом деле следующего года жду, очень хочется посмотреть, что будет с клубами, барами, кафе.
Я буду очень радоваться, если у них получится. А пока после посещения некоторых заведений, не то что просто сама травишься, так еще и одежду всю по приходу домой просто выкидываешь в стирку, полностью, потому что куревом несет ужасно и просто так даже не выветривается.
Я уж не говорю о том, что все эти разграничения на зоны курящие/некурящие, которые сейчас - не работают. И кондишинов не хватает. Сидишь и задыхаешься.

+Quote Post
DriftKing
сообщение 31.5.2013, 10:18
Сообщение #69

Маленький Принц
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 31.5.2013, 7:16) *
Цитата(Olyssiya @ 31.5.2013, 6:24) *
А пока после посещения некоторых заведений, не то что просто сама травишься, так еще и одежду всю по приходу домой просто выкидываешь в стирку, полностью, потому что куревом несет ужасно и просто так даже не выветривается.
И кондишинов не хватает. Сидишь и задыхаешься.

Зачем вообще ходить туда где травишься, сидишь и задыхаешься, потом всю одежду домой стирать. Ну зачем?

По этой причине я года 4 уже не был в клубах, если не считать дискотек на катере, на свежем воздухе.

--------------------
Бу!

партбилет №023

+Quote Post
4YBAK
сообщение 31.5.2013, 10:22
Сообщение #70

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 31.5.2013, 8:16) *
Цитата(Olyssiya @ 31.5.2013, 6:24) *
А пока после посещения некоторых заведений, не то что просто сама травишься, так еще и одежду всю по приходу домой просто выкидываешь в стирку, полностью, потому что куревом несет ужасно и просто так даже не выветривается.
И кондишинов не хватает. Сидишь и задыхаешься.

Зачем вообще ходить туда где травишься, сидишь и задыхаешься, потом всю одежду домой стирать. Ну зачем?

как зачем? трахаца-то хоцца)

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Пират- Cучара
сообщение 3.6.2013, 19:24
Сообщение #71

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Страна:

помойму Драйф писал,при появлении ППС про вовремя выкинутую сигарету,рядом стоящии бутылки итд...
Это не верное утверждение...есть такая приколюха*призумция невинности*проще говоря доказать ,что это не я, Вы абсолютно не должны.,,а ППС должны!!!
Закон может пока действовать,только если Вас засняли на видео и поволокли в суд..,но и за 1000рублей заморачиваться ни кто не будет...
Так-же ,что является общественными местами,тоже размыто(ну буду на стоянке возле магаза курить и что?где бумажка в которой написанно ,что это является общественным местом,,кроме того и протокол вам никто пока выписать не может,так как нету такой формы)))повторюсь ..сразу в суд Вас заморачиваться везти ни кто не будет...Закон скорее всего будет действовать,когда будут внесены все поправки(думаю к 2014),,а так ответ на главный вопрос ,где раньше курили,там и продолжаем курить)))
Ответ на второй вопрос... ,,балкон ,за рулем авто,лавочка во дворе дома и на работе возле кофеаппарата,...вроде самые свои распростроненные места курения перечислил))

+Quote Post
Пират- Cучара
сообщение 4.6.2013, 0:38
Сообщение #72

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Страна:

Ну они и докажут. Дадут показания против тебя, а на деле просто штраф выпишут и плати.
Как доказывают что свет фара в машине не работает? Как доказывают что не пристегнут был? Как доказывают что у тебя с собой не было прав?
Или достаточно после сказать что права были и пристегнут ты был, это все наговоры. И все все проблемы решены? Ну хватит уже прикидываться то..

Нет конечно...Усная форма общения практически ни на что не влияет(ну за тот же ремень,если опять же у них нет фотоотчета или видео съемки,как Вы управляете авто,можете просто объяснить,что в момент управления авто,были пристегнуты,а сейчас Вам нет надобности так как ни чего не угрожает и он только мешает,по каким либо причинам,потянулся открывать бардачек,чтобы достать документы и тд поэтому вы его отстегнули ,доказать это уже не возможно ,только если Вы сами не согласитесь....в самом худшем случае вас вызовут на комиссию...ну все-же дело каждого конечно ,но рекомендую пристегиваться для своей безопасности)
Со светом фар,не сталкивался...По поводу прав тут без понятых ,протокол заполнять не будут))
Если считаете ,что сможете отстоять* свою правду*снимаите весь диалог с инспектором и ничего подписывать не стоит,Вам дадут другую бумажку,а там вы отметите уже все как видите Вы...Что с нарушением не согласен,есть подтверждающее видио,права не разъяснены ,свидетели?в любом случае вести себя надо спокойно и поменьше вспоминать ролики из нета,там только успешные видео,но не факт ,что вы всегда умнее ИДПС))
Вот только на трассе ,я бы не эксперементировал,там легче договориться)
Вывод ...признал-подписался,не признал оспоряй,здесь катит только,то что на бумаге и фото/видео доказательства...устное общение Хоть со стороны идпс ,Вашей веса не имеет...
Кстати уже наверно месяцев 8 жду повестку в суд,ночью бибикал,но с нарушением не согласился,сказал что избегал дтп...в итоге на комиссию,опять же ,как там неуговаривали меня ,что я не прав,но хрен я с ними согласился...видео нет,свидетелей нет,доказать ничего не могут,да и суда мне кажется из-за 300рублей тоже не будет))

Автозаконы и закон о курении общего иметь пока ничего не могут,,ПДД проверенно временем,а это совершенно пока еще сырой закон,я написал ,то что на данный момент,он до конца не доработан.]Закон может пока действовать,только если Вас засняли на видео и поволокли в суд..,но и за 1000рублей заморачиваться ни кто не будет...
Все законы так работают? Что чтобы что то доказать надо заснять на видео? Например чтобы выписать штраф за отсутствие знака "молодой водитель" надо заснять это на видео, иначе не доказать ничего? .

Да практически все законы так устроены,чтобы в чем -то обвинить,нужно это доказать..
Пример о *знаке молодой водитель*глупо выглядит,так как по факту либо есть ,либо нет,,,если несогласны,они просто остановят понятых или сфоткают на мобилу и пометят в протоколе ,есть фото отчет...

кроме того и протокол вам никто пока выписать не может,так как нету такой формы)))повторюсь ..
Форму сделают и начнут выписывать штрафы.

Да блин,ну не завтра это будет...

+Quote Post
Боня
сообщение 4.6.2013, 8:27
Сообщение #73

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Пират- Cучара

вот из-за таких как ты и приходится плодить кучу законов. Нет чтобы просто быть адекватным и понять, что там, где ты можешь помешать другим, курить не стоит. Нет, пока не запретят, не создатут форму, не докажут - курил и курить буду! и да, "мешать другим" - это и запах в том числе.

лирическое отступление. у меня сверху и снизу курящие соседи. они "никому не мешают". совсем. только окурки соседей сверху затягивает мне в форточку, а соседи снизу снабжают дымком. но они же в своем праве, нет такого закона, что курить у себя на кухне и бросать окурки в окно нельзя. я уж молчу, как выглядит земля под окнами: окурки лежат в 2 слоя.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 4.6.2013, 10:15
Сообщение #74

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 4.6.2013, 9:27) *
Пират- Cучара

вот из-за таких как ты и приходится плодить кучу законов. Нет чтобы просто быть адекватным и понять, что там, где ты можешь помешать другим, курить не стоит. Нет, пока не запретят, не создатут форму, не докажут - курил и курить буду! и да, "мешать другим" - это и запах в том числе.

лирическое отступление. у меня сверху и снизу курящие соседи. они "никому не мешают". совсем. только окурки соседей сверху затягивает мне в форточку, а соседи снизу снабжают дымком. но они же в своем праве, нет такого закона, что курить у себя на кухне и бросать окурки в окно нельзя. я уж молчу, как выглядит земля под окнами: окурки лежат в 2 слоя.

по поводу мешать другим я точно так же могу сказать, што некурящие мешают курящим.
а кто собственно наделил некурящих приоритетом?

кстати, от тебя соседям наверняка проблем не меньше. ты наверняка сверлишь по утрам в выходные, трахаешься слишком громко, собака твоя часто ссыт в лифте и т.д. и т.п.
Потому што вся наша жизнь - это ебаная АПЩАГА! Всегда чьи-то желания будут ущемляца. Мир во всем мире невозможен. Невозможна ситуация, когда всех все устраивает. Возможна ситуация, в которой люди договорились терпеть друг друга и не сильно досаждать

Сообщение отредактировал 4YBAK - 4.6.2013, 10:18

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
1001000
сообщение 4.6.2013, 12:50
Сообщение #75

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Чтобы все друг с другом договорились нужно как минимум чтобы все друг друга правильно поняли, а пока уже тысячелетиями пытаются и не получается.
Конечно, человек может выбирать сам гадить ему под окно, в сортир, в карманы и т п, но когда это он регулярно гадит где попало, то это грозит последствиями.

--------------------

+Quote Post
Боня
сообщение 4.6.2013, 13:40
Сообщение #76

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 4.6.2013, 13:59) *
Цитата(Боня @ 4.6.2013, 8:27) *

К нам с верхнего балкона тоже часто летели окурки. Кто курит не понятно, над нами еще 2 этажа.
Решили написать председателю. Летящие окурки сверху не дело, так как у нас животные на балконе часто отдыхают, так же планировали с ребенком там свежим воздухом дышать. И залетевший сверху окурок ему в глаз, или кошке в шерсть не очень здорово.

В принципе председатель всем видимо сделал внушение. Нас же попросил фотографировать окурки, если будут.
Ну вот зима прошла, один под снегом обнаружился, но так как более ничего не было за длительный период, а этот окурок не понятно когда упал, решили не дергать.

повезло, а у моих соседей это закончилось пожаром. так как начинал уже заниматься и мой балкон (у нас деревянные окна и перегородки между соседскими балконами), то мне пришлось со своего балкона тушить их балкон. впечатлений хватило очень надолго. и кто бросает, с учетом 16-ти этажей, не вычислить.

почему-то именно к курению такое особенное отношение. когда у моих соседей сверху дети повадились несъеденное выкидывать и выливать в окно, пока мама не видит, вопрос удалось решить быстро. пару раз показала сползающую по моему стеклу вермешель - и нет проблем. а вот с окурками (этих же самых подросших детей) - прям беда. в полемике доходит до того, что это некурящие мешают жить курящим, а не наоборот, и если меня что-то не устраивает - то я могу жить с закрытыми форточками.

АПД. Драйф, твой способ хороший. когда я жила в доме в 6 этажей, где все знакомы, так решались многие вопросы. но, видимо, есть какая-то кртическая масса людей, при которой способ "договориться по-хорошему" перестает работать... по принципу "пусть сначала докажут, что это я". да и обойти 16 этаже по 4 квартиры на каждом - проблема, как оказывается.

Сообщение отредактировал Боня - 4.6.2013, 13:51

--------------------

+Quote Post
Боня
сообщение 4.6.2013, 13:46
Сообщение #77

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 4.6.2013, 11:15) *
по поводу мешать другим я точно так же могу сказать, што некурящие мешают курящим.
а кто собственно наделил некурящих приоритетом?

кстати, от тебя соседям наверняка проблем не меньше. ты наверняка сверлишь по утрам в выходные, трахаешься слишком громко, собака твоя часто ссыт в лифте и т.д. и т.п.
Потому што вся наша жизнь - это ебаная АПЩАГА! Всегда чьи-то желания будут ущемляца. Мир во всем мире невозможен. Невозможна ситуация, когда всех все устраивает. Возможна ситуация, в которой люди договорились терпеть друг друга и не сильно досаждать

Чувак, мешает тот, кто создает раздражитель для других. я своим некурением не создаю раздражитель, а курильщик - своим действием - создает. и создает такой, от которого мне НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ при всем моем желании. я не спорю, в риторике можно дойти до того, что доказать, что, чтобы мне не мешали жить курильщики, запах от сигарет и дым, я обязана начать курить. не бред ли, а? вот почему-то про пердёж все понимают, что это не хорошо и неприлично, а вот чем сигареты отличаются от этого, а?

я всегда живу по принципу "не мешать другим". и очень хочу, чтобы мне тоже не мешали жить.

Сообщение отредактировал Боня - 4.6.2013, 13:48

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 4.6.2013, 17:58
Сообщение #78

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 4.6.2013, 14:46) *
Чувак, мешает тот, кто создает раздражитель для других. я своим некурением не создаю раздражитель, а курильщик - своим действием - создает.

зато ты создаешь раздражитель как-то по-другому. я уже выше писал варианты.
я к тому, што это как-то несправедливо, требовать уважать некурящих, в то время как какой-нить некурящий скот апсалютно по закону может начать сверлить утром в выходной.
Недавно тут постили ссылку http://etoprosto.ru/ru/articles/117/
Токо вот никто толком не знает, работает ли это, точнее, как заставить это работать. Мусорня просто отказывается реагировать на вызов. (либо 3 извилины не позволяют знать все законы, на страже которых они стоят, либо просто вломы)

Сообщение отредактировал 4YBAK - 4.6.2013, 18:02

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Боня
сообщение 4.6.2013, 19:15
Сообщение #79

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 4.6.2013, 18:58) *
Цитата(Боня @ 4.6.2013, 14:46) *
Чувак, мешает тот, кто создает раздражитель для других. я своим некурением не создаю раздражитель, а курильщик - своим действием - создает.

зато ты создаешь раздражитель как-то по-другому. я уже выше писал варианты.
я к тому, што это как-то несправедливо, требовать уважать некурящих, в то время как какой-нить некурящий скот апсалютно по закону может начать сверлить утром в выходной.
Недавно тут постили ссылку http://etoprosto.ru/ru/articles/117/
Токо вот никто толком не знает, работает ли это, точнее, как заставить это работать. Мусорня просто отказывается реагировать на вызов. (либо 3 извилины не позволяют знать все законы, на страже которых они стоят, либо просто вломы)

Чувак, ни одним из способов, которые ты указал, я жить соседям не мешаю. Ты еще можешь список длиной в километр написать и не попадешь в точку.

а может этот "скот" еще и курит? Чувак, это перевод темы. Вот тебе не нравится прокуривать свой дом. а мне не нравится, когда прокуривают мой. из-за того, что я не курю, я чувствую этот запах весьма резко.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 4.6.2013, 21:29
Сообщение #80

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 4.6.2013, 20:15) *
а может этот "скот" еще и курит?

может быть. мне как-то фиолетово.
меня волнует, што мои права курить почему-то ущемляюца, т.е. кто-то получает кайф о этого.
а мое право на здоровый сон почему-то при этом нарушаеца.
если што-то требуешь от людей - дай им што-то взамен.
а иначе игра в одни ворота.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 4.6.2013, 21:31

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
NickNAME7
сообщение 4.6.2013, 21:43
Сообщение #81

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 4.6.2013, 21:29) *

меня волнует, што мои права курить почему-то ущемляюца, т.е. кто-то получает кайф о этого.

))) Ага, а у террористов ущемляются права на самореализацию. С такими рассуждениями.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 4.6.2013, 22:37
Сообщение #82

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(NickNAME7 @ 4.6.2013, 22:43) *
Цитата(4YBAK @ 4.6.2013, 21:29) *

))) Ага, а у террористов ущемляются права на самореализацию. С такими рассуждениями.

по сути да.
только не стоит забывать, што если не ущемлять их права, тогда нельзя ущемлять и права других на убийство.
а тогда у нас получица дикий запад, в котором прав тот, кто выстрелил первым (и попал при этом)
т.е. ущемление их прав - вынужденная мера, без этого никак.
а вот без закона о курении 1000 лет жили и норм.
а сейчас куча законопослушных граждан автоматически станут нарушителями.
в то время как другая куча граждан так и будет продолжать сверлить в выходные по утрам и им за это ничего не будет

Сообщение отредактировал 4YBAK - 4.6.2013, 22:39

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 4.6.2013, 23:42
Сообщение #83

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

1 июня написал объявления в подъезде про штрафы и новый закон.
выкинул все пепельницы.
Как ни странно оба объявления висят и поныне. Думал, что сорвут.

сегодня вечером, увидев курильщика перед подъездом (в подъезде за 4 дня может кто-то и курил, но мне уже не попадались) - Велел ему свалить на достаточное расстояние. Он повиновался. Ляпота.

--------------------

+Quote Post
1001000
сообщение 5.6.2013, 1:04
Сообщение #84

Дорогая
**

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 4.6.2013, 13:02) *
Цитата(1001000 @ 4.6.2013, 12:50) *
Конечно, человек может выбирать сам гадить ему под окно, в сортир, в карманы и т п, но когда это он регулярно гадит где попало, то это грозит последствиями.

В этом суть цивилизации. Выработать общие для всех правила. Где и как можно гадить по большому, на каком удалении от лагеря и как глубоко закапывать даже в Библии написано.

Общих правил никогда не было и нет, и не планируются. ab.gif

--------------------

+Quote Post
Котя
сообщение 5.6.2013, 1:48
Сообщение #85

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Про то, что закон вступит в поооолную силу в 2014 году это почти верно. Сейчас делают большой упор на рестораны и кафэ, на их переоборудование. Закон еще НЕ ОПУБЛИКОВАН даже. Где статьи? Где поправки? Закон там через сколько вступает в силу? Через 10 дней. Так что с 10 числа можно начинать немного дергаться. Но и тут дорогие некурящие граждане малец проигрывают. Дана устанвока никого не штрафовать, т.к. никто еще толком ничего не понял, обвинения никакие еще предъявить нельзя.

Уверена, что этот закон будет проигрывать по всем статьям, т.к. лазеек найдется море. Так что бе бе бе ae.gif

--------------------

+Quote Post
KLOD
сообщение 5.6.2013, 1:58
Сообщение #86

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Котя @ 5.6.2013, 2:48) *
Про то, что закон вступит в поооолную силу в 2014 году это почти верно. Сейчас делают большой упор на рестораны и кафэ, на их переоборудование. Закон еще НЕ ОПУБЛИКОВАН даже. Где статьи? Где поправки? Закон там через сколько вступает в силу? Через 10 дней. Так что с 10 числа можно начинать немного дергаться. Но и тут дорогие некурящие граждане малец проигрывают. Дана устанвока никого не штрафовать, т.к. никто еще толком ничего не понял, обвинения никакие еще предъявить нельзя.

Уверена, что этот закон будет проигрывать по всем статьям, т.к. лазеек найдется море. Так что бе бе бе ae.gif
Я думаю, что некурящие об этом законе будут знать достаточно, чтобы гонять курильщиков.

И скорее всего, скоро у нас как и в японии - курить будет также неприлично, как и пукать.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 5.6.2013, 10:29
Сообщение #87

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Драйф @ 5.6.2013, 3:30) *
С пуканьем хороший пример. Ведь курение двумя ногами стоит на моде, кураже, а для подростка на причастности к секретному миру взрослых. Уничтожь весь этот ажур, сруби моду, приравняй модное курение к пердежу и курильщиков станет на 90% меньше.

в общем и целом, если отбросить все разговоры про наезд на свободу - правильно, што курение давят.
постепенно, но планомерно.
так глядишь скоро на курящего будут все пальцем показывать и смеяться над дурачком.
Сделать бы по телеку высмеивание курящих... Жаль что телевидение принадлежит нашему главному врагу, амерской ФРС. Они не позволят. Им выгодно, штобы мы себя травили. Война блять.
Государство ДОЛЖНО заботица о здоровье граждан даже вопреки их желанию.
Ибо нам нужна здоровая нация.
А все угробление здоровья - это все нам враги пропагандируют. Убивают нас без оружия.
Щитаю, што необходим закон, запрещающий зимой ходить без шапки. А так же запрещающий ходить зимой в колготках без штаноф.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 31.10.2013, 16:13
Сообщение #88

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 31.10.2013, 16:32
Сообщение #89

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 31.10.2013, 17:13) *

текст придумывал дегенерат-студент, сидя на паре по обществоведению.
и дабы не дать себе заснуть от скуки - написал этот мегавысер.
Какого-либо интеллекта, потока мысли, тонкого стеба или чего-то еще в записи не обнаружено. Все на уровне детсада.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 31.10.2013, 16:33

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 31.10.2013, 17:50
Сообщение #90

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Да нее. Отличный текст!

Я иногда могу подойти к курящей девушке и спросить "Девушка, а какие духи вам нравятся?"
Обычно чего-нибудь отвечают. Типа "Ив сен лоран синема" и т.п.
"Мммм. неплохой выбор. Следующий вопрос: "А вы в курсе, что сейчас вы пахнете также, как мой сосед-алкоголик сантехник Вася?" "Еще пацанчики на районе с семками этот аромат предпочитают"
ну или вариации на тему.

Обычно так поступаю, если курят там, где не положено. Хорошо действует.
Закончить можно комплиментом внешности, женственности, которую сигарета напрочь со временем убьет.

Сообщение отредактировал KLOD - 31.10.2013, 17:53

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 31.10.2013, 20:01
Сообщение #91

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 31.10.2013, 18:50) *
Да нее. Отличный текст!

Я иногда могу подойти к курящей девушке и спросить "Девушка, а какие духи вам нравятся?"
Обычно чего-нибудь отвечают. Типа "Ив сен лоран синема" и т.п.
"Мммм. неплохой выбор. Следующий вопрос: "А вы в курсе, что сейчас вы пахнете также, как мой сосед-алкоголик сантехник Вася?" "Еще пацанчики на районе с семками этот аромат предпочитают"
ну или вариации на тему.

Обычно так поступаю, если курят там, где не положено. Хорошо действует.
Закончить можно комплиментом внешности, женственности, которую сигарета напрочь со временем убьет.

ты, как и любой нормальный человек, подходишь со стебом только к тем, кто не может дать тебе в еблище.
К телке, которая тебе может уверенно ответить на это и сожрать с говном - ты конешно же не подойдешь.
А еще ты паразитируешь на том, что девушки гораздо менее уверенны в себе, чем мужики, и порой просто не успевают соориентироваца.
Про соседа васю ни разу не забавно, многих обидет.
Хотя если ты решаешь адовым обаянием, тогда ясно, как оно прокатывает.
Но все равно, это до поры до времени. В перспективе на длинной дистанции по еблу ты все же схватишь, если будешь такое говорить девушкам. Не от нее, так от ее парня.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 31.10.2013, 20:10

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 31.10.2013, 20:23
Сообщение #92

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Чувак, Мужиков из подъезда тоже гоняю. Конфликты бывают. Но чаще пасуют. Есть в подъезде только один урод дпс-ник, который сказал, мол хочу и буду курить и на закон мне пофиг. Только курить днем все же стал выходить на улицу.

Но смысл в том, что на девушек это действует. Девушки хотят быть красивыми и привлекательными. И когда клевый мужик подходит и улыбаясь делает подобное замечание - это конечно оставляет свой отпечаток. Но хороший и полезный. потому что замечание о вреде здоровью девушке не так действует как вполне справедливое сравнение с прокуренным мужиком.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 31.10.2013, 20:35
Сообщение #93

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 31.10.2013, 21:23) *
Чувак, Мужиков из подъезда тоже гоняю. Конфликты бывают. Но чаще пасуют. Есть в подъезде только один урод дпс-ник, который сказал, мол хочу и буду курить и на закон мне пофиг. Только курить днем все же стал выходить на улицу.

"нормальный человек сделает что угодно, чтобы избежать драки" (с) Бойцовский клуб.
Но рано или поздно ты нарвешься на ненормального.
И хоть ты будешь 100 раз прав по закону, об этом ты будешь вспоминать у стоматолога, вставляя зубы.
Потому что есть не только закон, а еще социум. Который с законами не всегда согласен.

Цитата(KLOD @ 31.10.2013, 21:23) *
Но смысл в том, что на девушек это действует. Девушки хотят быть красивыми и привлекательными. И когда клевый мужик подходит и улыбаясь делает подобное замечание - это конечно оставляет свой отпечаток. Но хороший и полезный. потому что замечание о вреде здоровью девушке не так действует как вполне справедливое сравнение с прокуренным мужиком.

еще раз повторю, ты выбираешь тех, кто не может ответить.
подойди к уверенной дефке, которая тебе сможет обьяснить, куда следует пойти со своими замечаниями - сразу все поймешь.
причем эта дефка не обязательно должна быть хабалка с рынка, которой по роду специальности положено быть дерзкой. она может быть любой, кто достаточно себя уважает, чтобы не слушать мнение какого-то левого хуя с горы.
но все таки тех, кто слушают разные мнения - большинство. так что у тебя достаточно клиентов для стеба и замечаний.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 31.10.2013, 20:38

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 1.11.2013, 0:43
Сообщение #94

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 31.10.2013, 21:35) *
"нормальный человек сделает что угодно, чтобы избежать драки" (с) Бойцовский клуб.
Но рано или поздно ты нарвешься на ненормального.
И хоть ты будешь 100 раз прав по закону, об этом ты будешь вспоминать у стоматолога, вставляя зубы.
Потому что есть не только закон, а еще социум. Который с законами не всегда согласен.

Чувак. Если ты боишься сделать человеку замечание, то это твои личные проблемы.

Цитата
еще раз повторю, ты выбираешь тех, кто не может ответить.
подойди к уверенной дефке, которая тебе сможет обьяснить, куда следует пойти со своими замечаниями - сразу все поймешь.
Почему-то сразу представляется гоп-стайл жЫвотное по типу персонажа из comedy woman/

Сообщение отредактировал KLOD - 1.11.2013, 0:44

--------------------

+Quote Post
ИВЛ
сообщение 1.11.2013, 2:08
Сообщение #95

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

KLOD

В целом, тоже слабо себе представляю картину. Когда я пост читал, представил себе такую девочку прям всю женственную, которая прям улыбаясь папироску затушила. Но в реале, клевый мужик подошел или нет к телке с выжженной турбо-солярием мордой и нарощенными черными космами, лучше что он услышит в свой адрес это "ШО?".

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

+Quote Post
ака Лис
сообщение 1.11.2013, 10:00
Сообщение #96

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 31.10.2013, 17:13) *

Идиотизм.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
KLOD
сообщение 1.11.2013, 14:30
Сообщение #97

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Лис, а тебе то что? Есть курящая девушка на примете? ))

Сообщение отредактировал KLOD - 1.11.2013, 14:37

--------------------

+Quote Post
ака Лис
сообщение 1.11.2013, 15:04
Сообщение #98

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 1.11.2013, 15:30) *
Лис, а тебе то что? Есть курящая девушка на примете? ))

Сейчас - нет. А так были разные девушки в жизни, как курящие, так и некурящие. Сам я сигареты не курю, но никаких моральных проблем при общении с курящей девушкой не испытываю. Равно как и не было никогда отталкивающего запаха при поцелуях. Кстати, не понимаю, откуда взялась метафора "целоваться с пепельницей". Видимо, придумали девственники-задроты.

А по поводу картинки, то идиотизм в том, что все гипертрофированно до нереальности. Что за бред - "надсадный кашель", "землистый цвет лица", "изнуренная, сморщенная, выгоревшая". Это кем и для кого писалось? По ходу подростком, который девушек видел только в интернете и пытается хоть как-то самовыразиться в цветистых фразах.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
4YBAK
сообщение 1.11.2013, 15:55
Сообщение #99

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 1.11.2013, 16:04) *
А по поводу картинки, то идиотизм в том, что все гипертрофированно до нереальности. Что за бред - "надсадный кашель", "землистый цвет лица", "изнуренная, сморщенная, выгоревшая". Это кем и для кого писалось? По ходу подростком, который девушек видел только в интернете и пытается хоть как-то самовыразиться в цветистых фразах.

+1

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
NickNAME7
сообщение 1.11.2013, 16:15
Сообщение #100

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

5 лет, ну максимум 10 и цвет лица - землистее некуда. Четко заметно в сравнении, если двух девушек рядом поставить.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic