![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Регистрация: 11.1.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011870 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть ли польза от раннего засыпания и раннего подъема?
Прочитал что надо ложиться в 21-22 а вставать в 5-6. Пишут, что буду лучше высыпаться. Мозги будут лучше отдыхать и буду лучше работать. Нервная система будет быстрее восстанавливаться. И другая польза. ------------------------------------------------------------- До полуночи 1 час сна засчитывается за 2 часа, что подтверждают даже современные учёные. В это время отдыхает нервная система человека. На востоке многие люди живут по этому режиму. Они спят в это время, а в другое время занимаются своими делами. Нервная система восстанавливается после перенесённой за день нагрузки в период с 21 до 24 часов, всего лишь три часа в сутки. В другое время нервная система не отдыхает. И если Вы не поспали в это время, то потом можно спать хоть 12 часов подряд, но психика так и не отдохнёт. В результате будет возникать лень, апатия, сонливость. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Со времён появления первых примитивных животных, эволюцией "заложено", что спать нужно ночью (если вы не потомок хищников и т д) я походу потомок хищников. наиболее комфортно засыпать в 4, с первыми лучами солнца (охота как раз ночная заканчивается) по ощущениям, самое офигенное время для сна с 10 до 13. Если в это время поспал - заряд бодрости и позитива на весь день обеспечен. Как физически можно уснуть в 21 - не понимаю. Наоборот, в это время пик активности... (опять же, если к солнцу привязать - с его заходом) Сообщение отредактировал 4YBAK - 25.1.2018, 11:31 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Как физически можно уснуть в 21 - не понимаю. Наоборот, в это время пик активности... (опять же, если к солнцу привязать - с его заходом) Так вот и я не понимаю...) У меня как раз проблема с этим. Я бы и рад лечь рано (часов в 22-23 вечера), но не получается...Не хочется спать в это время. Сообщение отредактировал Quasar - 26.1.2018, 1:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.6.2025, 14:48 |
![]() |
![]() |