![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Регистрация: 11.1.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011870 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть ли польза от раннего засыпания и раннего подъема?
Прочитал что надо ложиться в 21-22 а вставать в 5-6. Пишут, что буду лучше высыпаться. Мозги будут лучше отдыхать и буду лучше работать. Нервная система будет быстрее восстанавливаться. И другая польза. ------------------------------------------------------------- До полуночи 1 час сна засчитывается за 2 часа, что подтверждают даже современные учёные. В это время отдыхает нервная система человека. На востоке многие люди живут по этому режиму. Они спят в это время, а в другое время занимаются своими делами. Нервная система восстанавливается после перенесённой за день нагрузки в период с 21 до 24 часов, всего лишь три часа в сутки. В другое время нервная система не отдыхает. И если Вы не поспали в это время, то потом можно спать хоть 12 часов подряд, но психика так и не отдохнёт. В результате будет возникать лень, апатия, сонливость. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Для того, чтобы начать засыпать в 22-23, надо сначала начать вставать в 6-7. Где-то за 2-3 недели организм привыкает к такому графику, как ранее ему был привычен любой другой. На раз-два разницу не почувствуешь, в изменениях нужно пожить некоторое время. После адаптации - можно делать вывод об эффективности. например, для меня подтвердилось, что график «жаворонок» гораздо более комфортен по самочувствию, бодрости. Но все люди разные, надо пробовать.
Сообщение отредактировал Боня - 26.1.2018, 7:39 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 18:18 |
![]() |
![]() |