light_and_shade
13.1.2009, 15:19
Цитата(Maxx @ 13.1.2009, 14:49)

По поводу бухла и расслабления.
Как я понимаю, мы уже дошли до понимания, что алкоголь - это яд. В большом колтичестве он убивает человека.
Что делает организм, когда в него попадает яд? Начинает бороться с ним, начинает уничтожать его. Последствия такой борьбы - похмелье.
Получается, что от бухла человек не расслабляет организм, а наоборот его напрягает.
посмею подвести итог.
пить вредно
раслабляться лучше другими методами (спорт, секс, сон и т д )
stuffin muffin
13.1.2009, 15:56
я с прошлого года не употреблял. ОФИГЕННО себя чувствую! чего и вам желаю.
stuffin muffin
13.1.2009, 16:59
ну, точнее с конца декабря не употреблял...новый год с Яриком и Македонским встречал...с лимонадом.
реально офигенно себя чувствую. пить абсолютно не тянет, зато график стабилизировался, я стал больше успевать по домашним делам...
вот с куревом сложнее - нравится мне курить.
Максим Сырбу
15.1.2009, 14:55
"Представьте себе, у Вас есть скаковая лошадь стоимостью в 1 млн. долларов. Как Вы будете обращаться с этой лошадью и как Вы будете ее кормить? Вы дадите ей водку с лимоном, картофель фри с майонезом и шоколадный мусс на десерт? Вы нальете ей пива вместо воды и предложите полкило мороженого со сливками вместо овса? Вы включите для благородного животного абы какую музыку и всю ночь будете бродить с ним по всяким забегаловкам? Вы научите его курить, и поставите в конюшню телевизор, чтобы сделать его нервноым и лишить спокойного сна? Конечно, ничего подобного Вы делать не будете. Но почему в таком случае многие люди проделывают все это со своим телом?"
Алкоголь - не более чем способ заработать эмоции. Люди пьют/выпивают тогда, когда у них не получается/лень/впадлу подобрать иной способ получения эмоций...
Вспомним старый добрый фильм "Человек с бульвара капуцинов". Бухали все и по чёрному! Пока не появилась Синема (а.к.а. другой способ получения эмоций, проведения свободного времени, увлечение, итд)
считаю, что пить можно и ни разу не осудительно до тех пор пока это находится под контролем пьющего, до тех пор пока он объективно отдаёт себе отчёт в том, что алкоголь занимает в его жизни ....дцатое место и служит лишь изредка катализатором эмоций, настроения, итд...
Максим Сырбу
15.1.2009, 22:43
Пьер Обье
15.1.2009, 23:17
Кстати, заметьте что В.В.Путин, первый из президентов кто поздравлял россиян без фужера шампанского в руках.
Теперь вопрос к форумчанам у Медведева был бокал? Я просто не смотрел обращение, а лишь слушал его, не хотелось перегибаться через стол ):
Аманэ Миса
16.1.2009, 1:18
Не было.
Аманэ Миса
16.1.2009, 1:19
Цитата(Dassa @ 15.1.2009, 21:52)

Алкоголь - не более чем способ заработать эмоции. Люди пьют/выпивают тогда, когда у них не получается/лень/впадлу подобрать иной способ получения эмоций...
Кокаин - не более чем способ заработать эмоции. Люди нюхают/колотятся тогда, когда у них не получается/лень/впадлу подобрать иной способ получения эмоций...
Цитата(Greedy @ 16.1.2009, 1:19)

Кокаин - не более чем способ заработать эмоции. Люди нюхают/колотятся тогда, когда у них не получается/лень/впадлу подобрать иной способ получения эмоций...
а с этим кто-нибудь спорит?

считаю, что пить можно и ни разу не осудительно до тех пор пока это находится под контролем пьющего, до тех пор пока он объективно отдаёт себе отчёт в том, что алкоголь занимает в его жизни ....дцатое место и служит лишь изредка катализатором эмоций, настроения, итд...
Когда человек пьет Хоть сколько-нибудь. О контроле уже говорить бессмысленно. Это вне его контроля. Он не контролирует алкоголь. Это алкоголь контролирует его.
Алкоголь может его контролировать только по праздникам - а может и всю его жизнь. часто от первого идут ко второму.
Трезвым мужикам мой огромный респект.
Трезвый/непьющий по убеждениям - это звучит заслуженно ГОРДО.
Цитата(KLOD @ 16.1.2009, 6:13)

Когда человек пьет Хоть сколько-нибудь. О контроле уже говорить бессмысленно. Это вне его контроля. Он не контролирует алкоголь. Это алкоголь контролирует его.
Алкоголь может его контролировать только по праздникам - а может и всю его жизнь. часто от первого идут ко второму.
звучит как нагорная проповедь от Малахова...
Пьер Обье
16.1.2009, 17:13
look in your eyes
I see through your disguise
You’re killing yourself
Can’t hide behind your lies
Don’t fuck up your life
It’s out of control
Now you’re a victim
Losing your soul
You’re killing yourself
Poisoned your mind
Now you’re running
Out of time
I’ve watched you fade away
Have you lost sight?
Of the tears of yesterday
Does it mean nothing?
Time to open your eyes
Cause you must realize
You, you’re not the same
You’re the only one to blame
Save yourself
From this addiction!
Respectable-Evil
2.2.2009, 16:43
Как это нет смешных фильмов про нариков? Страх и ненависть в ласвегасе например есть, но это класика, а уж сколько всяких "укуренных" и "Укурков" вышло и несчесть, еще мне нравится "На игле" при это смотря все эти фильмы у меня не возникает желания почему то жрать все подрят )) и когда показывают особенности национальной рыбалки какие нить, меня не тянет купить водяры побольше или за пивом сбегать.
Смотрю веточка то затихла, видать все хором бросили пить и скоро нас ожидает всплеск рождаемости )
Respectable-Evil
3.2.2009, 12:59
Драйв опять ты за старое :)
Я не представляю как это не выпить на НГ и то у меня один такой был :) Ко мне друг часто заезжает по настроению я пью\не пью. Вот в эти выходные пил 3 бутылки пива, мог бы выпить и 4. В след. раз где то через месяц хз буду пить или нет. Так что не надо говорить что я НЕ представляю как это так вообще не выпить. Свой ДР кстати я обычно справляю исключительно с родителями или со своей и у родителей выпиваю один бокал вина за весь ДР. Считаю вполне нормально быть зашитым фанатиком тоже не хочу )
Аманэ Миса
3.2.2009, 14:14
Цитата(Respectable-Evil @ 3.2.2009, 12:59)

Считаю вполне нормально быть зашитым фанатиком тоже не хочу )
Это вот вы рассматриваете трезвых людей как фанатиков. :(
А трезвые по убеждениям рассматривают вас как наркоманов, и никакой фактической разницы между выпивающим один бокал вина на ДР, выкуривающим один косяк по праздникам или принимающим одну таблетку ЛСД на дискотеке не видят.
Отличия лишь в реакции организма на тот или иной наркотик и степень привыкания к нему.
Но и конечно, надо учитывать, что мы живём в мире, в котором ряд наркотиков легализован. Поэтому нет ничего удивительного в том, что среди наркоманов существуют различные "правила" их приёма.
Respectable-Evil
1.3.2009, 21:46
Есть такое понятие как цена, не очень понимаю к чему всетаки все это было затеяно. Я очень например рад тому что появились ролики которые полностью засрали на ютубе, социалки. Дело в том что точное колличесво дохнующих клеток некому не интересно, а то что можно спится и здохнуть знают я думаю все... алкоголь это "сладкий" яд который употребляют платя за это цену, не в рублях конечно она смешная... а цену здоровья.
Вот меня тут спрашивали пил бы я просто яд? Я отвечаю нет. Но если бы это был очень вкусный яд с норм. упаковкой, стоил недорого и давал что либо еще желательно помимо вкуса то я бы его пил, более того его ПЬЮТ МИЛЛИОНЫ и миллиарды людей не потому что они настолько тупые что не знают, что это яд.
Выбирая работу в норм. условиях ты смотриш на график, зарплату, загруженность и многое другое. Разве не знакома позиция "Я лучше буду работать меньше\больше и получать меньше\больше" каждый выбирает для себя. Кто то платит рублем, кто то своим временем. Когда надо купить хлеб к ужину, но лень идти за ним вопрос не стоит в цене хлеба, это важно. Вопрос стоит в цене "телодвижений" и мотивации. Если я куплю хлеб то мне это даст или если я не куплю хлеб то я потеряю. +- контакт и получаем форумулу "платиш\получаеш". Тоже самое с алкоголем, с ядом, с сигаретой, хлебом...
Почему употребляют впервую очередь легкие наркотики по своему выбору второй, третий раз итд. Ну что неужели человек "курнул" и стал наркоманом? Нет вовсе нет. Ему понравилось ощющения, он готов платить за них частью своей жизни... я считаю это правильный выбор. Выбор естественного отбора. Я за то чтоб курильщики и алкоголики попередохли накорню. Пусть людей в мире станет в хз восколько раз меньше и будет грандиозный упадок развития человеков, но зато останутся только нормальные люди. Если человек решил что он платит немалой долей здоровья за косячок ок, если человек решил захавать лсд, ок. Сторчатся на героине тоже ок, так дайте же сомообийцам это все да поскорее, подешевле :)
И еще... боротся с алкоголизмом смысла нет никакого, ибо проблема совсем не в алкоголе, а в слабых людях. Человек не может протусоватся без пива или наладить контакт, так это что пиво виновато в этом? :) это человек виноват, социум виноват что выпускает таких забитых людей. Человек несмог достигнуть ничего в жизни и запил, это что водка виновата?
Да водку надо безплатно раздавать а чтоб люди НЕ БРАЛИ ЕЕ САМИ вот что должно быть, а не запрещать ее всеми силами, так ничего не добьетесь.
Евил,а давай еще раздадим всем короткостволы,дабы усилить естественный отбор!Их тоже запрещать не нужно,а нужно,что бы люди сами не покупали их и не стреляли.
Миру мир!
В подавляющем большинстве случаев - а точнее в 99% человек, начиная употреблять алкоголь - не осознает какой вред себе наносит.
И,кстати.Клод.У меня практически пропало желание выпивать.Гад,ты.
И самое интересное,что все твои приведенные статьи и видео,я не читал и не смотрел.Я читал только тему и хотел даже с тобой спорить,но всё руки не доходили.Но в голове всё равно откладывается.И так же еще отложилась инфа о вреде пива,которую ты давал в другой теме еще давно.И теперь ежедневно где-то в глубине мозга стучит слово "Вредно".
И всё.Даже когда я выпивал в последнее время,дабы поддержать девочку,то позже понимал,что лучше бы я свежевыжатый сок взял)))
И что странно,параллельно с этим желание курить тоже сходит на нет.Хотя книгу Алан Карра,я так и не дочитал.
И раньше я не понимал,как так,жить и не выпивать,хотя бы изредка.У меня просто в голове не укладывалось и я не представлял себе это.Сейчас же понимаю,что это легко))
ну нифига ж себе
аж на 7 страниц тема разрослась. видать, наболевшая тема)))
бухать в хорошей компании - это хорошо! это сближает! это развязывает язык у всех. получаеца духовное единение и расслабление. полное спокойствие и эмоциональный кайф. вобщем-то польза от этого с запасом перекрывает вред от алкоголя.
И,кстати,возьми на вооружение,одну мощную песню Дельфина(проект Дубовый гай) - Суицидальное диско.
Вот первые 2 куплета:
Послушай что я скажу - "тебе не стоит жить"
Послушай что я скажу - "ты разучился любить"
Голубые тени вен порви быстрей
Послушай меня - "себя убей"
В этом мире давно тебя не держит никто
Ты опускаешься на дно и пьёшь со знанием вино
И все тебе говорят, что ты должен бросить пить,
А я предлагаю тебе себя убить
Вино и я могу тебе дать
Я сам на табуретку помогу тебе встать
И папа с удовольствием поможет тебе
И сам потом повесится на собственном ремне
И каждый сделает так, если сам себе не враг
Ведь лучше солнца мрак, взял, взял и так
Твоя душа сломает неба синюю дверь
И ты узнаешь тогда, что луше жизни - смерть!
Alex Smailov
1.3.2009, 23:09
Эвил, есть предрассудки по поводу "относительной безвредности" алкоголя и остальных веществ. Бутылку пива сравнивают с пакетом сока, тыкают пальцем в консерванты приговаривая "Вот это тоже вредно", или в любую другую еду говоря, что "жить вредно". Вред несоизмерим. В том-то и дело, что люди не знают какую цену платят, так как счет за развличения приходит не один раз - в конце вечера вместе с чеком, а три раза. вечером, утром, далее в течении всей жизни.
Общественное мнение склоняют в сторону безвредности, и даже полезности алкоголя в итоге получается что пить "нормально" бухать "нормально". А не бухать - получить ярлык "зашитый трезвенник". Типа фу ботан или чмо какое-то.
Alex Smailov
1.3.2009, 23:12
Кстати, кому надо будет забыть про вред алкоголя - обращайтесь к Чуваку. В мгновение ока раскодирует =).
Цитата(Alex Smailov @ 1.3.2009, 23:12)

Кстати, кому надо будет забыть про вред алкоголя - обращайтесь к Чуваку. В мгновение ока раскодирует =).
конешно раскодирую.
мя ваще поражает, люди плачут о вреде алкоголя, и при этом каждый день испытывают нервные стрессы на работе (это не про меня), каждый день какие-нить говнотерки в семье и т.д. и т.п.
все болезни от нервов! 99% уж точно. И 1% остаеца на алкоголь. Стоит ли ваще парица? Может лучше привести в порядок эти 99%???
Аманэ Миса
1.3.2009, 23:35
Цитата(4YBAK @ 1.3.2009, 23:00)

бухать в хорошей компании - это хорошо! это сближает! это развязывает язык у всех. получаеца духовное единение и расслабление. полное спокойствие и эмоциональный кайф. вобщем-то польза от этого с запасом перекрывает вред от алкоголя.

Духовное единение и расслабление можно без всякой дозы ощутить, находясь в окружении близких и приятных тебе людей.
А раз уж таких у тебя нет - то заменяй тех кто есть алкоголем.
И про твой 1%... Может, всё-таки, этот самый 1% и провоцирует нервы, от которых уже 99% всех болезней.
Не хера лечить больное дерево, если ты его, всё равно, каждый день химией травишь?
Цитата(4YBAK @ 1.3.2009, 23:17)

все болезни от нервов! 99% уж точно. И 1% остаеца на алкоголь.
1% болезней это те, которые от удовольствия
Цитата(Respectable-Evil @ 1.3.2009, 21:46)

И еще... боротся с алкоголизмом смысла нет никакого, ибо проблема совсем не в алкоголе, а в слабых людях. Человек не может протусоватся без пива или наладить контакт, так это что пиво виновато в этом? :) это человек виноват, социум виноват что выпускает таких забитых людей. Человек несмог достигнуть ничего в жизни и запил, это что водка виновата?
назови ещё Черчиля слабым безвольным человеком :)
Цитата(4YBAK @ 1.3.2009, 23:00)

странно, я что пьяный, что трезвый почти одинаков.. ну да ладно :)
ну, не хотите бухать, не бухайте, никто ж не заставляет.
интересно ток, как у вас получаеца "быть в теме" если вы трезвые, а все вокруг веселые?
Respectable-Evil
2.3.2009, 9:00
Экстрем
Ну я именно это и предлагаю, оставить 1% здравомыслящих людей в ряды которых я не попадаю. А остальным разбрасывать по улицам герыч, коку, пиво, ликеры итд за безплатно. С оружием вопрос другой оружие прежде всего повлияет на здоровых людей )))) которых застрелит обдолбавшийся нарк.
Тока социум должен быть так же готов и взрощен. Например как вам сценка такая 2167 год Папа с сыном заходит в маходит в магазин покупают что то и там ликерно наркоманский отдел около которого никого нет и вдруг туда подходит парень и забирает ящик гинеса, а малыш теребит отца и говорит "папа! папа! смотри какой то человек берет алкоголь" начинает плакать и кричать "папа спаси его" а отец ему отвечает " с серьезным разочарованным видом, ничего сынок... такое иногда случается"
Аманэ Миса
2.3.2009, 10:40
Эвил, в описанном тобой мире уже не будет детей.
Да и мира не будет...
Или ты считаешь что этот 1% трезвых людей будет содержать 99% всех жителей планеты наркоманов?
Физически не хватит ни сил, ни ресурсов. И в 2167 году будет стоят полуразрушенный продовольственный магазин, а вокруг будут ходить дикие звери.
Аманэ Миса
2.3.2009, 10:45
Цитата(4YBAK @ 2.3.2009, 2:46)

интересно ток, как у вас получаеца "быть в теме" если вы трезвые, а все вокруг веселые?

Во-первых, если у тебя нет скованности в общении, то проблем, чтобы быть в теме, не возникает.
А во-вторых, окружение трезвого человека со временем меняется в сторону трезвых людей.
Respectable-Evil
2.3.2009, 10:51
Greedy
Цитата
Или ты считаешь что этот 1% трезвых людей будет содержать 99% всех жителей планеты наркоманов?
Содержать их особо не надо они сами попередохнут, причем довольно быстро и 1% будет расти с каждым годом найдутся даже с самого начала и те которые которые не захотят стать большинством, а в последвии нариков останется меньшенство ))
Цитата
И в 2167 году будет стоят полуразрушенный продовольственный магазин, а вокруг будут ходить дикие звери.
Тоже вполне возможно, чтож у человечества был шанс тем лучше, посмотри человек не только разрушает себя и других но и планету :)
Аманэ Миса
2.3.2009, 11:10
Человек не разрушает, а приспосабливает под себя :)
А если ты говоришь, что они сами переподохнут... Тогда зачем нам, трезвым людям, здесь и сейчас поощрять потребление, и делать его сверхдоступным? Может мы уже в конце этого пути, и нас уже становится всё больше и больше, и пара уже задуматься над тем, что поощрять наркоманов (тем самым, содержать их за наш счёт) уже нет никакого смысла.
Цитата(Respectable-Evil @ 2.3.2009, 10:51)

Содержать их особо не надо они сами попередохнут, причем довольно быстро и 1% будет расти с каждым годом найдутся даже с самого начала и те которые которые не захотят стать большинством, а в последвии нариков останется меньшенство ))
Можно сохранить бюджетные деньги и спокойствие трезвых людей, а процесс ускорить и за две дозы наркоты расстреливать на стадионе, как это делают в Китае. Ведь какая разница - все равно ж передохнут, - как говорит Эвил. Но пока сами передохнут, могут вовлечь нескольких человек Как всегда бывает.
А так - гарантия.
Цитата(Экстрем @ 1.3.2009, 22:52)

И,кстати.Клод.У меня практически пропало желание выпивать.Гад,ты.

Предлагаю пересылать мне половину сэкономленных денег
А на самом деле я очень рад, что на этом форуме оказалось столько здравомыслящих людей.
Respectable-Evil
2.3.2009, 18:35
KLOD Цитата
могут вовлечь нескольких человек Как всегда бывает.
Отстреливать не гуманно, страх не нужен, нужна свобода выбора и смерти :)
а насчет вовлечь этого не надо боятся, вовлекут только сомневающихся, а нам такие ненужны, естественный отбор, останутся тока сильные :)
Аманэ Миса
2.3.2009, 18:41
Т.е. стрелять смертников не гуманно, а позволять им свободно записывать в свои ряды сомневающихся - верх гуманизма
Цитата(Respectable-Evil @ 2.3.2009, 18:35)

Отстреливать не гуманно, страх не нужен, нужна свобода выбора и смерти :)
Ну можно устроить казнь через вмазывание лошадиной дозы герыча.
А на счет выбора - человек выбирает нарушать ему закон или нет. Соответсвенно, если нарушил (украл, убил, вмазался наркотой и других подсадил) То выбор уже сделан. Но опять - ты втягиваешь разговор в крайности. Подход должен быть комплексный. Жесткое наказание и вместе с тем пропаганда здорового/трезвого образа жизни, разъяснения в школах о воздействии различных веществ (в первую очередь алкоголя и табака т.е. - до того как ребенок успеет "выбрать") и вплоть, до цензуры на ТВ и в Кино. запрет проката алко-наркотических комедий вроде "гарольд и кумар" "крутые перцы" и пр.
Если все это будет в комплексе - "отстреливать" придется совсем мало :)
Цитата(Greedy @ 2.3.2009, 10:45)

Цитата(4YBAK @ 2.3.2009, 2:46)

Во-первых, если у тебя нет скованности в общении, то проблем, чтобы быть в теме, не возникает.
А во-вторых, окружение трезвого человека со временем меняется в сторону трезвых людей.
акуенное окружение. сидите кроссворды наверно разгадываете? и ведете умные беседы о принципе работы синхрофазатрона? весело... хотя каждому свое

з.ы. все пять лет универа у мя было такое окружение (угораздило же меня набрать высший балл и пойти на самый престижный фак - там одни сцуко ботаны!) Стоят на перемене и трут, у кого какой длины ти-си-пи-ай-пи.... пипец!!!!
Аманэ Миса
2.3.2009, 22:44
Чувак, ты даже себе представить не можешь, насколько ты ограничен в выборе времяпрепровождения, когда в него включено спиртное :)
Цитата(4YBAK @ 2.3.2009, 22:26)

акуенное окружение. сидите кроссворды наверно разгадываете? и ведете умные беседы о принципе работы синхрофазатрона? весело... хотя каждому свое

з.ы. все пять лет универа у мя было такое окружение (угораздило же меня набрать высший балл и пойти на самый престижный фак - там одни сцуко ботаны!) Стоят на перемене и трут, у кого какой длины ти-си-пи-ай-пи.... пипец!!!!

Трезвый человек вовсе не обязательно ботаник. Просто ботаны часто ведут трезвый образ жизни т.к. мозгов изначально бывает больше, чем у "веселых" собратьев
Respectable-Evil
3.3.2009, 6:44
KLOD
Пропаганда только должна быть правдивая. Что бы дети в школе ей верили и доверяли таким речам. Ролик из серии выпил кружку пива и у тебя отвалился пищевод, взорвался мозг, закупорились все сосуды это совсем не то! хотя возможно подходит для начальной стадии запугать на корню. Дети не тупые они знают что если выпьют бутылку пива то ниче не отвалится, а "отваливатся начнет" еще совсем не скоро, а молодая жизнь прекрасна и удивительна и до тех лет еще дожить надо, то что будет через 10-30 лет мало кого волнует в школе они уже это старостью считают ))) а на ближайшие 2-3 года пригрозить посути и нечем кроме абстрактного разрушения организма который опять же когда то пусть и 100% но КОГДА ТО потом начнет разрушатся. Дохнующие клетки опять же не показатель, вон колян вчера выпил не стакан пива а 4 литра и ниче вроде клетки все на месте ))
Человек который будет делать пропаганду в школе прежде всего должен быть хорошим психологом подростковым и понимать хотябы с технической точки зрения как они мыслят, чего хотят, чему верят. Например тот же жданов судя по роликам с ним точно не подойдет или подобный, даже молодой человек. Ибо подход нужен более трезвые, надо же не только запретить, но и объяснить. Своего врага надо знать в лицо и детально. Сейчас спроси у любого мужика советского что такое трава, он и не знает, есть просто определение "наркотик" и лучше бухнуть. Чем лучше? какой наркотик? на что влияет, какие особенности...
Respectable-Evil
3.3.2009, 6:51
У нас просто была норм. пропаганда против герыча в свое время хоть и короткая несколько занятиев, там был активный парень, нам брошурки раздавали по наркотикам и тухлые взгляды молодежи постепенно оживлялись... почему? потому что там не было того что все ожидали увидеть (перечень заболеваний, фотки торчев без ног и рук на людей не похожих) там было детально разсмотренно все обсолютно, все стороны. Читать было интересно, история, развитие были конечно же и фотки тоже но не было прямого акцента который все ждали "смотрите какой ужас". Была предоставленна информация к размышлению. И после этих занятий в ходе обсуждения многие как раз таки получив заряд не только негатива, сделали определенные выводы что им не тупо промывают мозги о том что они и без того "знают" и желание у некоторых особо выделяющихся личностей пропало.
Цитата(Respectable-Evil @ 3.3.2009, 6:44)

KLOD
Пропаганда только должна быть правдивая. Что бы дети в школе ей верили и доверяли таким речам. Ролик из серии выпил кружку пива и у тебя отвалился пищевод, взорвался мозг, закупорились все сосуды это совсем не то! хотя возможно подходит для начальной стадии запугать на корню. Дети не тупые они знают что если выпьют бутылку пива то ниче не отвалится, а "отваливатся начнет" еще совсем не скоро, а молодая жизнь прекрасна и удивительна и до тех лет еще дожить надо, то что будет через 10-30 лет мало кого волнует в школе они уже это старостью считают ))) а на ближайшие 2-3 года пригрозить посути и нечем кроме абстрактного разрушения организма который опять же когда то пусть и 100% но КОГДА ТО потом начнет разрушатся. Дохнующие клетки опять же не показатель, вон колян вчера выпил не стакан пива а 4 литра и ниче вроде клетки все на месте ))
Человек который будет делать пропаганду в школе прежде всего должен быть хорошим психологом подростковым и понимать хотябы с технической точки зрения как они мыслят, чего хотят, чему верят. Например тот же жданов судя по роликам с ним точно не подойдет или подобный, даже молодой человек. Ибо подход нужен более трезвые, надо же не только запретить, но и объяснить. Своего врага надо знать в лицо и детально. Сейчас спроси у любого мужика советского что такое трава, он и не знает, есть просто определение "наркотик" и лучше бухнуть. Чем лучше? какой наркотик? на что влияет, какие особенности...
На счет роликов - не первый раз слышу от культурнопьющих хрень про то, что они не качественные. Между тем общался с людьми, которые занимаются, рекламой. Они говорят - отличные ролики. Все трезвенники радуются "наконец-то" и очень довольны качеством роликов.
Вот только закоренелые культурнопьющие вроде тебя, Эвил - говорят что ролики плохие и работать не будут. На тебе, в общем-то мало что работать будет. Это верно. Но не стоит делать статистику и выводы основываясь только лишь на себе. Людей говорящих о низком качестве данной антипропаганды - меньшиснтво. Кроме того - они, как и всякая реклама не будут иметь сиюминутный результат. Они разрушают в головах миф о безвредности употребления небольших доз алкоголя. И весомый результат будет в случае планомерного продолжения подобных мероприятий.
А ролики показаны так как надо - и дают прекрасное понимание того, что алкоголь это "ЯД".
По поводу Жданова - Тоже самое. Нет в России другого человека отрезвившего бОльшее или сравнимое количество людей. А великий Эвил говорит авторитетно, что Жданова люди слушать не будут, и что он (президент ассоциации психоаналитиков) психологию не знает
Цитата
надо же не только запретить, но и объяснить
Запретить никто не в состоянии. Потому что не возможно над подростком стоять с палкой 24 часа в сутки, Все лекции имеют только лишь разъяснительный характер (на то они и лекции). И
объясняют почему нельзя употреблять даже малые дозы алкоголя.
Придумал революционный способ избавления от выпивания)))) (не алкозависимости, а именно выпивания). Нужно пролоббировать указ и обязать все ликёро-вино-пиво-водочные заводы добавлять в продукцию ароматизатор "говно"!
Вот так вот открываешь бутылочку Хэннеси в надежде насладиться терпким ароматом дубовой бочки - а тут на тебе! запас свежего коровьего дерьма!)))
И ведь уверен - подействует! стопудова подействует! Куда более эффективно чем пропаганда и "жосткий отстрел". Только вот куй кто такой указ издаст...Пока что верхам выгодно, чтобы люди пили...
Respectable-Evil
3.3.2009, 16:21
KLODЦитата
Все трезвенники радуются "наконец-то" и очень довольны качеством роликов.
Позиция не правильная, ролики то не для трезвенников однако, а после просмотра стало ясно что он ОТ трезвенников ДЛЯ трезвенников ))
Аманэ Миса
3.3.2009, 16:33
Любой психолог тебе скажет, что работать на уровне убеждений другого человека нельзя. Он должен это сделать сам. А вот побудить его к этим действиям можно только через действия.
И реакция на данные ролики совершенно очевидна. Для тех, у кого данные действия ложатся в картину убеждений - те считают, что ролики хорошие. Для тех же, чьим убеждениям они противоречат, у тех бессознательно ролики будут вызывать негативную реакцию. А обоснования этой реакции (бесполезные, бессмысленные и т.д.) - уже дело техники.
Пропаганда в первую и последнюю очередь должна проводиться с теми, кто ещё не определился. Чьи регулярные действия ещё не сформировали соответствующих убеждений.
А культурно пьющих так просто уже не переубедишь, так как у них уже соответствующий опыт, укрепляющих их убеждения.
Цитата(Dassa @ 3.3.2009, 14:57)

Придумал революционный способ избавления от выпивания)))) (не алкозависимости, а именно выпивания). Нужно пролоббировать указ и обязать все ликёро-вино-пиво-водочные заводы добавлять в продукцию ароматизатор "говно"!
Вот так вот открываешь бутылочку Хэннеси в надежде насладиться терпким ароматом дубовой бочки - а тут на тебе! запас свежего коровьего дерьма!)))
И ведь уверен - подействует! стопудова подействует! Куда более эффективно чем пропаганда и "жосткий отстрел". Только вот куй кто такой указ издаст...Пока что верхам выгодно, чтобы люди пили...
Прикол
Правда, я думаю при прочем бездействии алкомафия еще что-нибудь придумает. Я когда в детстве впервые пиво попробовал - сказал "фу какое гавно". Но вона повзрослел - и даже удовольствие стал получать и разбираться в оттенках
Цитата(KLOD @ 3.3.2009, 17:10)

Цитата(Dassa @ 3.3.2009, 14:57)

Прикол
Правда, я думаю при прочем бездействии алкомафия еще что-нибудь придумает. Я когда в детстве впервые пиво попробовал - сказал "фу какое гавно". Но вона повзрослел - и даже удовольствие стал получать и разбираться в оттенках

В принципе да, вариантов немного)))) либо все наотрез откажутся от алкоголя, либо дополнительно подсядут на коровьи лепёшки)))))