Ярик Ярик... ээээ привет.
Сейчас мифы будем развенчивать.
Про спорт комментировать не буду - потому что там действительно есть преимущества и экстримальный спорт не является оружием геноцида, подрывающего здоровье населения на генном уровне.
Цитата
Например, времяпрепровождение. Делать нечего - собрались с мужиками за пивом. И собрались не потому, что алкаши, а просто потому, что мало целей и интересов в жизни, вот и занимают ее тем, что попроще.
Так как у меня есть опыт нетрезвости (довольно богатый, к сожалению) и есть с чем сравнивать - отвественно заявляю:
Алкоголь не имеет сколь-нибудь весомых преимуществ перед трезвостью. Тут ты Ярик ставишь телегу впереди лошади. Сначала пиво - а уж потом отсутствие интересов в жизни.
У трезвого человека с интересами в жизни все в порядке. И с целями также. Трезвая голова способна сформулировать и поставить цель и пути ее достижения лучше, чем пьяная.
На этих выходных, например, мы собираемся с друзьями поехать кататься на сноубордах за город. На предыдущих ходили компанией на джазовый фестиваль. Позже поедем в бассейн и т.д. Нам во всем этом нахрен не нужен алкоголь. А Раньше... раньше мы затаривались дорогим пивом, закуской и пили. Естественно и общались, но к концу встречи общение становилось все менее и менее продуктивным, а запоминается все меньше и меньше. При этом мы не нажирались. Язык развязывается, а сознание хлам не фиксирует и отбрасывает за ненадобностью.
Если ты становишься трезвым - то тогда само собой появляется вопрос, а что делать? А как ДР праздновать? а Как с друзьями без пива? и т.п. А дело все в том, что до этого просто разучились получать удовольствие без алкоголя.
И трезвое сознание прекрасно находит ответы на все эти вопросы.
Цитата
Или еще одна важная вторичная выгода - ритуал. Выпивание на брудершафт, да или просто совместное выпивание алкоголя сближает людей.
Ритуал - это внедренная программа для того, чтобы люди пили! Чтобы выродить русский народ. Выполняя ритуал надо понимать его значение, иначе ты становишься заложником чужих - чуждых тебе и русскому народу традиций.
Ритуал
"штрафная опоздавшему на праздник" - служит для того чтобы пришедшего опустить до своего уровня.
Помнишь крылатую фразу
"ты меня уважаешь?" - ее произносит человек, желающий чтобы другой пил вместе с ним. Потому что если один человек пьет, а другой не пьет - то один из этих двоих дурак. Первый не хочет быть умнее. Он не хочет видеть более умных людей рядом.
Большинство нынешних ритуалов на свадьбе - имеют целью опьянение. Кто может после этого народиться у жениха и невесты? Правильно - отсюда мы имеем сейчас цифры по больным детям. А на Руси всегда ИГРАЛИ свадьбу. Игры, хороводы, песни. но не пьянка!
Ритуал
"курить после секса" - представляешь, если происходит зачатие - тут же зародышевая клетка в самом начале формирования получает отравляющее воздействие.
"Пить за знакомство На брудершафт" Это вообще очень интересно. я тут уже писал, но процитирую.
"тост - за тебя" В средневековье когда не редко полководцев травили ядом подмешанным в питье - это было проявлением высшей преданности - один из приближенных брал кубок полководца (хана, хозяина и пр.) Говорил "За тебя мой госоподин" и делал глоток - после чего передавал хозяину. То есть ВЫПЬЮ ЗА ТЕБЯ ЯД! Также делали и высокопоставленные чины меж собой, показывая доверие.(Из википедии) "Ритуал происходит из средневековой Европы, когда подобный обряд служил доказательством добрых намерений собравшихся за столом."
То есть Выпить спиртное "на брудершафт" - это символическое "принятие яда за другого". И именно поэтому на брудершафт не пьют безалкогольные напитки.
Но вот видишь - наделили его романтикой, и ты уже рад поцеловать девушку лишний раз и бездумно пить всякое. Но на деле, когда девушка соглашается выпить с тобой на брудершафт - это значит что ты ей и так нравишься.
Цитата
Алкоголь бывает важен и в контексте соблазнения. Пьяная девушка себе не хозяйка)) Да и эффектнее звать девушку на бокал мартини, чем на чашку чая (:
Пьяных девушек пусть трахают новчки, ни на что не способные, которым радостно что можно хоть куда нибудь присунуть. Пьяная девушка... буууээээ.
А по поводу чая ты очень заблуждаешься.
*гордо выпичивает грудь и начинает с важным видом Мастер класс от Клода*

Во первых, когда ты зовешь на бокал мартини - девушка прекрасно знает и понимает зачем ее на самом деле зовут. А бокал мартини можно и в каком-нить ресторане выпить. То есть, если она соглашается, то не алкоголь этому причина, а то, что ты ей уже и так понравился.
Во-вторых у меня для девушек лежит несколько сортов "связанного" чая, который при заваривании распускается в ЦВЕТОК, И имеет необычный и изысканный вкус.

Завриваю я его в стеклянном чайнике, который ставлю на журнальный столик рядом с кроватью. Садимся с девушкой на кровать. Места у столика не много, она наклоняется к чайнику и начинает пристально следить за процессом как из простого непримечательного шарика начинает распускаться цветок. Сам процесс длится минут пять. Со стороны девушки то и дело слышытся "Ух ты! прикольно! Вот это да!" Я сижу рядом и также смотрю как распускается цветок. Небывалый простор для кинестетики. В это же время я рассказываю о китайских традициях чаепития, легенды и т.д.
Не так много ресторанов в которых можно в принципе заказать этот чай. Поэтому тут я имею массу преимуществ перед алкогольной банальщиной.
У меня в начале трезвости стоял вопрос - как же заменить алкоголь в соблазнении. Как видишь трезвая голова нашла варианты гораздо лучше старых.
Цитата
Кстати, не забываем еще одну важную функцию алкоголя - согревающую) Когда в Киеве был зимой, мерз просто нереально. А пропустишь рюмку текилы в баре, можно гулять дальше)
То что алкоголь согревает, - это известный миф. Под влиянием алкоголя, вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения). Большинство людей, умерших от переохлаждения или получивших обморожения были не трезвы.
Цитата
Я лично пью сравнительно нечастно, а крепкие алкогольные напитки практически не пью.
Да я помню.. Когда-то очень давно... этой зимой.... у которой еще не кончился первый месяц... - ты пил текилку для сугреву.
Цитата
Мне нравится вкус алкоголя, плюс из вторичных выгод для меня важнейшая - ритуальная. Когда сидим с девушкой в кафе, коктейль или глинтвейн помогает создать романтичную атмосферу.
Про вкус я говорил - мне тоже нравился, но я понимаю что мышьяк может также быть вкусно приготовлен.
А про атмосферу - ТЫ ее создаешь Ярик. Только ТЫ. Алкоголь здесь ни при чем. Он угнетает у тебя креативные ресурсы так, что на следующий раз ты не знаешь как по иному создать атмосферу. А когда ты будешь на машине - ты уже пить не сможешь и будешь себя неуютно чувствовать, потому что привык!
Цитата
Опять-таки, если бороться с алкоголем, то надо, как мне кажется, не вводить запреты, а заменять сложившиеся в обществе ритуалы. Другими ритуалами, например, чайной церемонией. Или спортом.
Движение должно быть двустроннее и комплексное. И запреты и одновременно все другие методы.

Спасибо за пост, Ярик. Банальные посты (типа Эвиловских) утомляют. А отвечая на такие как у тебя сам нахожу много нового и интересного - теперь вот знаю про Брудершафты ))