Цитата(KLOD @ 6.3.2009, 12:16)

Вот касательно данного отрывка мне абсолютно пофиг где брал Углов статистику. Как она вычислялась и прочее.
Ты сказал, что Углов "за базар отвечал" и еще ты сказал, что прочитал труды Углова. Я тебе процитировал отрывок из одной из самых известных книг. Первый попавшийся (у него есть еще не мало о "пьянстве" на Руси) Вот с Углова и спрашивай. Или ты ему тоже уже в лицо плюнуть хочешь?

И очень зря, что тебе пофиг. А как же "Сократ мне друг, но истина дороже"? Или хер с ней, с истиной? Тебе "пофиг где брал Углов статистику", другим пофиг, откуда доказательства приемлемости умеренного употребления. Вот и получаются одни крики и бодания. Ты пренебрежительно относишься к ним, они крутят у виска, глядя на тебя. Вот и вся борьба за трезвость. Когда я говорил "за базар отвечает" я имел ввиду его работы, где он описывает воздействие алкоголя на мозг. Как я могу с него спросить, ели он почил в 2008 году? (ц.е.н.) Спрашиваю с тебя, потому что ты оперируешь этими цифрами.
Цитата
Вот эта фраза интересная. Во-первых, отрезвил он гораздо бОльшее количество людей и процесс еще идет. Во-вторых, те кто смотрят и "проходят мимо" ничего для себя не уяснив - их меньшинство.
В третьих. Если взять даже твои цифры и логику - получается следующее. Шло семь тысяч человек. Две тысячи он выдернул из бутылки. Пять "прошло мимо". Так вот если бы не Жданов мимо бы прошли все семь тысяч.
Две тысячи-- цифра Драйва, с него спрашивай, он в отличие от Углва может сам.
Я же не просто так сказал про
альтернативные издержки. Если бы Жданов не занимался сочинительством, а сосредоточился на фактах, то мимо не прошли бы все семь (!) тысяч.
Цитата
На счет "подлога". Вот ты называешь "подлогом" то, во что просто не можешь поверить. Фильмы и пропаганда о том, что не бывает русского мужика без стакана - сформировали у тебя в голове "зомбо-программу". Между тем если брать 20-й век. То до 60-х годов Уровень потребления был ниже 8 литров на человека в год (опасный порог по мнению ВОЗ). Такие страны как Франция, Италия, Германия, Англия, Люксембург - Имели уровень потребления выше чем в России все это время. Поэтому опять же "исконно-русское пьянство" не выдерживает критики.
клод, избавь меня, пожалуйста от домыслов о том, что и как в моей голове сформировало. Я даже под пытками затруднюсь назвать тебе фильмы, в которых иллюстрируется русское пьянство.
Цитата
Достоевский. Его идеи (а также Толстого и еще некоторых выдающихся людей) легли в основы науки, которая сейчас называется Собриология. Он был озабочен этой проблемой и естественно писал об этом. Следует понимать, что "безопасный" уровень. например в 5 литров на душу населения. - не такой уж не заметный для социума. И проблема пьянства все равно будет одной из проблем этого социуама. То же самое касается и 3-х литров. То есть - будет о чем писать людям неравнодушным - таким как Достоевский И будет с чем бороться.
Хорошо, Достоевский был просто очень впечатлительным, пиатель все-таки. А как насчет документальных свидетельств?
http://ostrog.ucoz.ru/publikacii/4_49.htm Или это все мерзкая подделка злопыхателей?
Цитата
Что касается претензий к Жданову - то у культурнопьющих они всегда одинаковы и не касаются предмета разговора.
а) У бактерий нет жопы.
Жданов рассказывает детям для образного восприятия. Впрочем, действует и на некоторых взрослых людей. На меня не подействовало т.к. я с большим удовольствием пил например кофе Копи Лювак, зерна которого собираются после того как их высрали пальморвые циветты.
б) Нет Сибирского Гумманитарно-экологического Института.
Да, это негосударственное образовательное учреждение. И очень удобная отмазка для культурнопьющих чтобы не слушать и не придавать внимание всему остальному. Между тем у Жданова есть два высших образования. Но мне на это как то посрать. Важно то ЧТО говорит человек, а не кто говорит.
Клод, я что-то говорил про СГЭИ? Нет. Про то, что тебе посрать на образование ты уже говорил, можешь не повторяться, правда, зачем тогда ты об этом заикаешься, непонятно. =) Именно! Важно ЧТО говорит, а не как. У меня нет претензий к его дикции или к тембру голоса, а к тому, ЧТО онговорит.
Цитата
Вот например прекрасный образчик, как человек со завниями и соответствующей специальностью несет откровенную ложь, называя безопасной дозой для мужчины литр пива в день
старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии МЗ РФ, кандидат медицинских наук, психиатр, психотерапевт, нарколог Александр Юрьевич Магалиф ссылкаТакже, в моем жж Две статьи о том как наши депутаты (также с немерянным количеством регалий в т.ч. и в науке и медицине) - Врут, лоббируя интересы алко-лобби
Ты хочешь, чтобы я комментировал АИФ или наших блядских политиков?
Цитата
Следовательно, любители прикопаться к званиям и фильтровать информацию также в зависимости от регалий говорящего - вам ребята, прямая дорога на кладбище. Правда предварительно придется поддержать алкогольную и фармакологическую отрасли.
Далее список продолжу. сейчас нет времени.
Но система всегда одинакова. Культурнопьющий обычно хватается за одну- две отмазки. И на их фоне отвергает ВСЕ.
Спасибо за приглашение на кладбище, пока откажусь. =)) Клод, ты, пожайста, продолжай список отдельно от ответов на мои реплики, а то я начинаю теряться, каким боком он относится к тому, что я говорю.