Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как нам обустроить Россию?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stuffin muffin
общаясь с тобой на форуме, я не увидел у тебя знаний экономики или истории,к примеру.
ты же в университете учишься? это общие дисциплины.
з.ы. ты, наверное, и в глобальное потепление веришь...
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:02) *
общаясь с тобой на форуме, я не увидел у тебя знаний экономики или истории,к примеру.
ты же в университете учишься? это общие дисциплины.
з.ы. ты, наверное, и в глобальное потепление веришь...

Леня, у меня по экономике знания есть. Тока не представляю как их тебе демонстрировать. И по налогам, и по бухучету в том. числе. А по истории ты каких знаний не увидел?
Вообще то, так к сведению, из меня готовят специалиста по сервиса. Хочешь про караван-сараи расскажу?
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 20:50) *
во-первых, я не проповедаю ничего
во-вторых, мы вроде как говорим про ВУЗы.

1 я образно конечно
2 нет конечно, речь шла о среднем образовании, хотя про ВУЗы в бесплатное образование тоже входят.

Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 21:05) *
Хочешь про караван-сараи расскажу?

Что за зверь?
stuffin muffin
icon_lol.gif

специалист по сервису!

это что ж за специальность такая?

Цитата(terrorist @ 3.4.2010, 21:05) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 20:50) *
во-первых, я не проповедаю ничего
во-вторых, мы вроде как говорим про ВУЗы.

1 я образно конечно
2 нет конечно, речь шла о среднем образовании, хотя про ВУЗы в бесплатное образование тоже входят.

то что ты процитировал из закона - ВУЗы не входят.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:06) *
icon_lol.gif

специалист по сервису!

это что ж за специальность такая?

нда... специалист по сервису и туризму - если полностью. Сферы деятельности - сервисные предприятия, туристские предприятия, в том числе - гостиницы, рестораны, туристские фирмы, предприятия развлечений и организации отдыха. Квалификация специалист дает возможность претендовать на руководящие должности.
Olyssiya
Цитата(terrorist @ 3.4.2010, 23:05) *
Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 21:05) *
Хочешь про караван-сараи расскажу?

Что за зверь?

одни из первых древних средств размещения путешественников в восточных странах
stuffin muffin
а что ты умеешь делать? у тебя не университетское образование получается а специальное-институцкое, так?
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:11) *
а что ты умеешь делать? у тебя не университетское образование получается а специальное-институцкое, так?

работать с людьми. Если подробнее нам преподавали все, психологию, педагогику, экономику (общую, предприятия), стандартизацию, право, антикризисное управление, страноведение, туроперейтинг, сервис, маркетинг, пиар, рекламу, анимационный сервис, транспорт в туризме, языки, менеджмент и еще много чего.
Плюс у меня опыт работы в туризме - 3 года.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:11) *
у тебя не университетское образование получается а специальное-институцкое, так?

при чем тут специально-институтское? у меня университет. Ты понимаешь разницу между этими видами учебных заведений?
stuffin muffin
университет? то есть ты и физику с матанализом знаешь?
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:17) *
университет? то есть ты и физику с матанализом знаешь?

у меня ГУМАНИТАРНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, гуманитарный факультет. Нам преподавали КСЕ (концепция современного естествознания), там были общие основы физики. Отдельно была математика.
Высшую математику у нас преподают в технических учебных заведениях. Университет у меня тоже гуманитарный.
stuffin muffin
основываясь на полученных знаниях в: "психологию, педагогику, экономику (общую, предприятия), стандартизацию, право, антикризисное управление, страноведение, туроперейтинг, сервис, маркетинг, пиар, рекламу, анимационный сервис, транспорт в туризме, языки, менеджмент и еще много чего." ты утверждаешь, что "бесплатное образование себя исчерпало"?
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:23) *
основываясь на полученных знаниях в: "психологию, педагогику, экономику (общую, предприятия), стандартизацию, право, антикризисное управление, страноведение, туроперейтинг, сервис, маркетинг, пиар, рекламу, анимационный сервис, транспорт в туризме, языки, менеджмент и еще много чего." ты утверждаешь, что "бесплатное образование себя исчерпало"?

Бесплатное образование - да. Особенно, что касается школ, где преподавателям платят копейки, следовательно молодые педагоги, закончившие вузы, преподавать идти отказываются. В итоге, состав учителей в школах - это либо фанатики своего дела, либо пожилые преподаватели, оставшиеся еще с советских времен, которые не способны быстро реагировать на изменяющиеся тенденции в образовании в частности, и на мировые в целом. Минимальные зарплаты также влекут снижении мотивации преподавательского состава школ, поэтому многие из них отделываются лишь видимостью преподавания, таким образом, знаний школьники не получают.

У нас студенты - очень активные. Мы постоянно участвуем в олимпиадах, конкурсах, конференциях. Наши студенты - степендиаты премий главы города, губернатора и т.д. Я сама в свое время участвовала в конкурсе на премию главы города. И на какие то важные мероприятия в городе, очень часто приглашают именно наших студентов, а не из государственных вузов. Государственные учебные заведения теорию очень хорошо дают, а у нас это все идет в сочетании с практикой, что намного полезнее для студентов.
stuffin muffin
Цитата
которые не способны быстро реагировать на изменяющиеся тенденции в образовании в частности, и на мировые в целом

это на "сервис" "пиар" "менеджмент" "туроперейтинг" и т.д.?
Цитата
поэтому многие из них отделываются лишь видимостью преподавания, таким образом, знаний школьники не получают.

ога, а ты как умудрилась из этого ада поступить в ВУЗ и получить хорошее образование?
Цитата
У нас студенты - очень активные. Мы постоянно участвуем в олимпиадах, конкурсах, конференциях

олимпиады по сервису и туроперейтингу, наверное. конкурсы это круто. мы с Маком тож любим конкурсы - пылесосики там, бутылочка, фанты...
Цитата
Наши студенты - степендиаты премий главы города, губернатора и т.д

вот это серьёзно. думаю, в МГУ и МГИМО нет ни одного студента-степендиата премии вашего губернатора.
Цитата
И на какие то важные мероприятия в городе, очень часто приглашают именно наших студентов, а не из государственных вузов

митинг либералов там...концерт Король и Шут...хотелось бы пример важного мероприятия города, куда приглашаются студенты.
Цитата
Государственные учебные заведения теорию очень хорошо дают

а то ж!
Цитата
а у нас это все идет в сочетании с практикой, что намного полезнее для студентов.

сервис - да. в госуниверах такой специальности наверное и нет. поэтому незачем затачивать универовские программы под практику сервисных услуг.

я так и не увидел ни одного факта, свидетельствующего, что бесплатное образование себя исчерпало. скорее я утвердился в мнении, что негосударственные ВУЗы пора бы прикрыть все нахрен.
Аманэ Миса
Тут кто-то явно наивняк толкает.

Году этак в 2003 имел возможность воочую наблюдать работу милиции по одному не очень громкому делу. Пацанчики где-то на протяжении двух месяцев телефоны у пьяных прохожих отжимали. Было уже и заявлений более 20-и штук, да и в принципе, более-менее заинтересованные люди знали пофамильно всех участников. Но дела не раскрывались, ситуация не менялась. Даже, помню, был презабавный случай, когда приезжало вышестоящее начальство и повторно допрашивало свидетелей по этим делам.

Но всё закончилось благополучно. Стоило им, в конце концов, убить одного из своих клиентов, на следующей же день все четверо были задержаны. Но впаяли им только убийство из хулиганских побуждений. Палкой слишком сильно по голове стукнули, вот мужичок и умер. Про телефоны и толпу других избитых никто даже и не вспоминал на процессе, кроме самих потерпевших.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:58) *
Цитата
которые не способны быстро реагировать на изменяющиеся тенденции в образовании в частности, и на мировые в целом

это на "сервис" "пиар" "менеджмент" "туроперейтинг" и т.д.?
хотя бы на это
Цитата
поэтому многие из них отделываются лишь видимостью преподавания, таким образом, знаний школьники не получают.

ога, а ты как умудрилась из этого ада поступить в ВУЗ и получить хорошее образование?
мне крупно повезло
Цитата
У нас студенты - очень активные. Мы постоянно участвуем в олимпиадах, конкурсах, конференциях

олимпиады по сервису и туроперейтингу, наверное. конкурсы это круто. мы с Маком тож любим конкурсы - пылесосики там, бутылочка, фанты...
ты даже не представляешь о чем говоришь, ну приезжай, поучаствуй
Цитата
Наши студенты - степендиаты премий главы города, губернатора и т.д

вот это серьёзно. думаю, в МГУ и МГИМО нет ни одного студента-степендиата премии вашего губернатора.
при чем тут МГУ и МГИМО? Нашел, что сравнивать. Они кстати не совсем бесплатные, насколько я знаю.
Цитата
И на какие то важные мероприятия в городе, очень часто приглашают именно наших студентов, а не из государственных вузов

митинг либералов там...концерт Король и Шут...хотелось бы пример важного мероприятия города, куда приглашаются студенты.
VI международный паназиатский психологический конгресс, например
Цитата
Государственные учебные заведения теорию очень хорошо дают

а то ж!
представь себе
Цитата
а у нас это все идет в сочетании с практикой, что намного полезнее для студентов.

сервис - да. в госуниверах такой специальности наверное и нет. поэтому незачем затачивать универовские программы под практику сервисных услуг.
туризм есть во многих вузах Екатеринбурга, не буду брать Москву. Однако как ни возьми мероприятие - наш универ, УРГУПС, УИТ (тож частный), да УРГПУ. Сама специальность кстати - практически везде платная, бюджетных мест от 8 - 25, при наборе в 150 человек и более (это данные за мой год поступления)
я так и не увидел ни одного факта, свидетельствующего, что бесплатное образование себя исчерпало. скорее я утвердился в мнении, что негосударственные ВУЗы пора бы прикрыть все нахрен.

ну конечно, где тебе. Про школу информацию ты благополучно пропустил.
учитилка
мой вуз счтается не ахти по уровню преподавания специальности, на которой я учусь,вижу это сама,но тем не мение люди окончив его делают крутые проекты,о чем это говорит? учиться можно везде!учиться надо для себя,ведь приятно сделать вовремя и качественно!

а еще я думаю, что высшее образование это самообразование на 50%

не понял? чувствуешь нехватку знаний или практики? вперед интернет,занимайся самостоятельно,в моем случае 80 проценнтов делается дома и это нормально.

вдалбливание в голову студентам знаний неактуально,актуально научить людей учиться,самостоятельно работать с информацией (думаю связано с ее особенностью становиться через некоторое время неактуальной), а главное задать направление,я раньше не понимала этого,у нас препод есть,она очень много знает и не дает лекций как таковых,по которым можно подготовится к экзамену, моя лекция по ее предмету это список книг, фильмов,терминов,аббревиатур,которые она не всегда объсняет,приходится лезть в интернет,а знание конкретно по предмету все равно получаешь перед самым экзаменом по книжкам которые она называет в начале семестра,есть ее противоположность разжевывает,что даже те кто не очень то слушает все равно скажет что нибудь вразумительное по теме,тож не плохо,но я не прочитала ни одной книги по ее предмету,а еще бабка одна сказала,что в некоторых странах лекции не конспектируются вообще,по диктовку,не принято,профессор просто в форме монолога или диалога льет инфу.

кстати,учащиеся платно и бесплатно получают одинаково плохое или хорошее образование,зависит от вуза и факультета)))

у нас еще не самый пипец,вот в германии жесть образование БЕСПЛАТНОЕ, но оно не для всех,у некоторых людей вообще нет шанса на его получени,причем определяется эта возможность на довольно раннем этапе,что делает его необъективным,не только мое мнение кстати...но так сложилось и люди так живут...

Olyssiya
в Германии насколько я слышала, по моей специальности по крайней мере, прежде чем в универ поступать, надо 3 года отработать
учитилка
Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 21:22) *
в Германии насколько я слышала, по моей специальности по крайней мере, прежде чем в универ поступать, надо 3 года отработать

это как?

есть очереди,пока люди дожидаются места,если их средний бал ниже, чем у остальных, они конечно и могут поработать,предоставляется такая возможность,наверное это специально сделано государством,чтоб люди так дома не сидели, с девочкой общалась она на ветеринара хотела поступать,школу закончила и проходила практику в ветцентре...
Экстрем
Цитата(Пироженок @ 3.4.2010, 22:04) *
Тут кто-то явно наивняк толкает.
...

Ты не понимаешь!!!
Просто потерпевшие тупое и ленивое быдло, которое сидит на жопе. Это их забота, а не милиции. Раз они всё знают, то должны в обязательном порядке провести гражданский арест, взять преступников на месте преступления, зафиксировать и притащить негодяев в милицию!!!
Olyssiya
Цитата(учитилка @ 4.4.2010, 0:32) *
Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 21:22) *

это как?

есть очереди,пока люди дожидаются места,если их средний бал ниже, чем у остальных, они конечно и могут поработать,предоставляется такая возможность,наверное это специально сделано государством,чтоб люди так дома не сидели, с девочкой общалась она на ветеринара хотела поступать,школу закончила и проходила практику в ветцентре...

точно не скажу, только по слухам. Прежде чем поступать в высшее по моей специальности, необходим опыт работы по специальности. Не знаю, насколько достоверно. Информация года 3 назад была.
Во Франции знаю, что вышка геморная, т.к. там несколько уровней, и чтоб перейти на след. нужно жуткий тест сдать, да и проходной балл периодически растет
Olyssiya
P.S. Вот из за таких людей как Леня, которые считают сервис и др. гуманитарные дисциплины фигней и игрушкой у нас в стране все так хреново
stuffin muffin
Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 22:38) *
P.S. Вот из за таких людей как Леня, которые считают сервис и др. гуманитарные дисциплины фигней и игрушкой у нас в стране все так хреново

ag1.gif

Ребят, ОЛисса разобралась в проблеме образования. надо, оказывается серьёзнее относиться к таким "специальностям".

вообще-то, работа каждого человека влияет на государство, если он работает и производит товар в реальном секторе экономики. сфера услуг это современная химера. парикмахеры и турагентства никак не влияют на экономику страны. скорее они разрушают её, ибо люди, вместо полезных специальностей идут получать образование по "сервисам" и прочей дребедени даже не второй - десятой очереди необходимости.
отсюда у нас и Олисса с её максималисткими взглядами на красивую жизнь, и то что уж у неё-то жизнь будет красивая и она будет пить настоящий шатонеф-дю-пап на Лазурном берегу. а проблемы и забота о выживании останутся "обычным" людям, которые работают пекарями, инженерами, строителями, шахтёрами, фрезеровщиками и т.д.
это система западных стандартов извратила образ мыслей человека - он действительно считает, что сфера услуг может обеспечить его будущее. и ему не объяснишь, что если ты не умеешь работать рукаим и головой - создавать реальный или интеллектуальный продукт, то цена такого человека меньше чем бухарика-сантехника.

не помню, где я прочитал, но мне очень понравилос сравнение: итак, третья мировая, люди забегают в бомбоубежище. кто успел. все успокаиваются и принимаются создавать хозяйство. и тут оказывается, что всякие помятые средние мужички гораздо ценнее бизнесменов на ягуарах, ибо умеют руками работать, чинить, производить. смена ценностей налицо, так сказать.
Экстрем
И это говорит человек, который сам работает в офисе, а не стоит у станка))
stuffin muffin
системный анализ и моделирование это интеллектуальный труд.как архитектор или инженер-конструктор. не надо пытаться меня поддеть, согласись, если я написал это, значит уверен в своих словах и мыслях. а обсуждение, когда оппонент вместо темы начинает искать несоответствие твоих мыслей с реальностью - неинтересно.
учитилка
каждому свое)))

я вот иногда испытываю чувство бесполезности для общества, хочется сделать что-то великое,ан нет картинки рисовать это не людей спасать, вот бы врачем или ученым,но не дал бог... так что остается паразитировать на теле общества и еще помогать ему подменять естественные потребности ложными,это про дизайн, товарищи))) 

...поэтому, сделав по серьезней морду,я бубню свой рэп под три блатных аккорда)))

stuffin muffin
лучше меняй на техническую специальность. тем более, если угрызения совести или переживание за будущее тебя беспокоит.
и вообще, я бы на твоём месте, да и на месте других, поискал бы какой-нибудь фильм о Великой Депресси в Америке перед 2ой Мировой Войной, чтобы примерно представить, если финсистема мировая гавкнется, в какую задницу угодите со своими "гумунитарными" специальностями. как говорится - ногами прямо в жир ab.gif
и я это пишу не для злорадства или, как пишет Данс, потешить своё ЧСВ. хочу, чтобы вы обратили внимание на будущее своё. как мои наблюдения подсказывают, 9 человек из десяти надеются на авось - что-нибудь придумают, если гавкнется - другими словами, ивут сегодняшним днём. посему, обращаю, как говорится, внимание Ваше на это.
Экстрем
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:23) *
системный анализ и моделирование это интеллектуальный труд.

То есть, если придет третья мировая, то тебя в убежище тоже не пустят))
Ведь стоя у станка на ягуар не заработаешь в отличии от работы в офисе. rolleyes.gif
stuffin muffin
Экстрем, этими постами ты показываешь себя с не очень хорошей стороны. оставь такие придирки Гриди - это его конёк. как и прочее занудство.
тема не о значимости специальностей во время третьей мировой, а об образовании и России в частности. давай тут писать по-существу.
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 1:20) *
Экстрем, этими постами ты показываешь себя с не очень хорошей стороны.

Т.е. ты согласен с тем, что обсуждая и хая тут всех направо и налево, ты, всё же, стоишь в той же самой толпе охаянных тобою?

Да, ты не живёшь сегодняшним днём, как ты любишь выражаться. Всё твоё внимание устремлено в будущее, в глобальный катаклизм, как он будет происходить, что будет твориться. И место в этом катаклизме твоё за пределами бункеров с уцелевшими.
Выражаясь твоим же языком (совместно с Фрименом), ты будешь съеден в первой же партии отборного белкового продукта.

Если бы ты, действительно жил будущим, действительно считал, что всё будет именно так, как пишут небезызвестные тебе писатели, то ты бы не матерился бы здесь направо и налево, а начал бы заботиться о том, как ты этот катаклизм переживёшь. Уже получал бы техническую специальность сварщика или токаря, например.

Но что делаешь ты? Ты работаешь в офисе типичным представителем планктона, сидишь на форумах, ментально дрочишь на высеры товарищей авантюристов и откровенно орёшь на всех, что они ничего не понимают в настоящей действительности. Но ты то понимаешь. И это самое главное.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 1:05) *
Цитата(Olyssa @ 3.4.2010, 22:38) *

ag1.gif

Ребят, ОЛисса разобралась в проблеме образования. надо, оказывается серьёзнее относиться к таким "специальностям".

вообще-то, работа каждого человека влияет на государство, если он работает и производит товар в реальном секторе экономики. сфера услуг это современная химера. парикмахеры и турагентства никак не влияют на экономику страны. скорее они разрушают её, ибо люди, вместо полезных специальностей идут получать образование по "сервисам" и прочей дребедени даже не второй - десятой очереди необходимости.
отсюда у нас и Олисса с её максималисткими взглядами на красивую жизнь, и то что уж у неё-то жизнь будет красивая и она будет пить настоящий шатонеф-дю-пап на Лазурном берегу. а проблемы и забота о выживании останутся "обычным" людям, которые работают пекарями, инженерами, строителями, шахтёрами, фрезеровщиками и т.д.
это система западных стандартов извратила образ мыслей человека - он действительно считает, что сфера услуг может обеспечить его будущее. и ему не объяснишь, что если ты не умеешь работать рукаим и головой - создавать реальный или интеллектуальный продукт, то цена такого человека меньше чем бухарика-сантехника.

не помню, где я прочитал, но мне очень понравилос сравнение: итак, третья мировая, люди забегают в бомбоубежище. кто успел. все успокаиваются и принимаются создавать хозяйство. и тут оказывается, что всякие помятые средние мужички гораздо ценнее бизнесменов на ягуарах, ибо умеют руками работать, чинить, производить. смена ценностей налицо, так сказать.

Муха, а ты почитай свою любимую статистику. Доля ВВП (сфера услуг) в Люксембурге в общем объеме ВВП составляет 85%, во Франции - 77%, в Гонконге - 90%. Это данные на 2009 год. Во всех нормальных станах уже давно признали важность роли непроизводственного сектора. Ах да, простите, я же забыла, мы же отстаем в развитии, у нас еще те времена, когда непроизводственная сфера вообще не признавалась, тогда еще Адам Смит экономическую теорию создавал.
Ты Леня, ради интереса, открой книжечки по этой теме, посмотри что да как. Что на что влияет и как действует. Не поверишь, есть страны, которые только туризмом и живут.
stuffin muffin
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 7:01) *
Муха, а ты почитай свою любимую статистику. Доля ВВП (сфера услуг) в Люксембурге в общем объеме ВВП составляет 85%, во Франции - 77%, в Гонконге - 90%. Это данные на 2009 год. Во всех нормальных станах уже давно признали важность роли непроизводственного сектора. Ах да, простите, я же забыла, мы же отстаем в развитии, у нас еще те времена, когда непроизводственная сфера вообще не признавалась, тогда еще Адам Смит экономическую теорию создавал.
Ты Леня, ради интереса, открой книжечки по этой теме, посмотри что да как. Что на что влияет и как действует. Не поверишь, есть страны, которые только туризмом и живут.

Ногами в жир.
учи экономику, Олисса. свой уровень знаний ты показала. рядом с нулём. наглядная демонстрация качества платного образования. у нас на потоке тоже были платники. так к ним как халявщикам и относились все бюджетники. как кто-то тут выразился, образование человек приобретает и достигает сам.

что касается занудных постов с целью подловить меня на противоречии: вот не хочется называть вас тупыми. один раз написал, что обсуждение в той теме лично меня мне не интересно. второй раз написал. и результатом стал высер гриди о том,что меня-де в бункер не пустят когда третья мировая будет. как это относится к теме обсуждения? в общем, если так будет продолжаться, то я потеряю к теме интерес.

з.ы. Гриди, я офицер-ракетчик. я знаю топографию. такие люди всегда нужны и особенно в военное время.
Olyssiya
А у нас, Мухо, к бюджетникам относятся как к халявщикам. Поступили и все, и ни хрена не делают.
По поводу экономических знаний, на основании чего ты делаешь подобный вывод? Ты же попросту игнорируешь все, что тебе говорят. Ты же не видишь ничего кроме своих доводов. Конечно, сфера услуг ведь не вписывается в твое представление об идеальном государстве. Судя по всему, тебе просто нравится идея СССР, хотя она и является пережитком прошлого. И больше ничего тебе не надо в жизни. Ты просто не готов по складу характера стремиться к чему то новому и что то добиваться самому.
учитилка
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 0:13) *
лучше меняй на техническую специальность. тем более, если угрызения совести или переживание за будущее тебя беспокоит.

нее,так мировая экономика быстрее загнется,я потерянный для общества человек...

и вообще, я бы на твоём месте, да и на месте других, поискал бы какой-нибудь фильм о Великой Депресси в Америке перед 2ой Мировой Войной

я вот мэйнстремный фильмец 2012 смотрела,так вот важивет не самый полезный,а самый юркий)))

и я это пишу не для злорадства или, как пишет Данс, потешить своё ЧСВ.

нет,упаси боже, я так не подумала))))

если честно,я надеюсь, что ты не всерьез и просто стибешься над всеми,если нет, то я разочарована, не надо быть очень умным,каким я тебя считаю,что бы понять,что если есть спрос и открыты в вузах такие специальности,то люди с таким образованием нужны,не надо думать что вокруг одни идиоты,другое дело,в таком ли количестве? но я увереннна, что не все идут работать по специальности,переучиваются чтобы быть востребованным, я думаю, большенство думает о своем будущем,о чем еще думать,кроме как о СВОЕМ,черт возьми, гребанном будущем,но есть философы еще, они думают,наверное, о чужом будущем... думаю лучше позаботиться  о том,чтобы найти свою,как говориться, нишу,то в чем ты будешь по настоящему крут и не важно что это,полы можно мыть тоже круто,детей воспитывать,тож по-моему полезно для общества,может конечно и банальность сказала,но не надо зарываться глубоко...

к примеру маман моя училась до третьего курса на мехфаке(если так можно выразиться) перешла на экономический(СССР 80-е)просто не нравилось учиться,пальцем в небо,экономисты-бухгалтера одни из самых востребованных спец 90-00,подруги с таким же высшим или переучивались или на менее оплачиваемых работах работают...вот и все...

вот я проституцией решила заняться, я  ленива и секс люблю, и деньги люблю, мнооого денег, что по-моему тоже важно для общества? нет? ag1.gif

Olyssiya
Давай учитилка) А что, проституция - тоже услуги) И учиться много не надо))))
учитилка
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 10:14) *

сэрвис, так сказать,а учиться много надо,чтоб много денег зарабатывать,жаль института такого нет)))
Olyssiya
Цитата(учитилка @ 4.4.2010, 13:16) *
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 10:14) *

сэрвис, так сказать,а учиться много надо,чтоб много денег зарабатывать,жаль института такого нет)))

Ну секс-туризм уже есть) глядишь скоро и курсы появятся подобные)) Был бы спрос))
stuffin muffin
Оль, ты пойми,что сфера услуг не приносит в реальную экономику ничего. так же как и банковский мультипликатор: да, есть такой сектор, да вроде как большие деньги, но в реальной жизни эти деньги ни на что не влияют. именно из-за этого у нас кизис сейчас, потмоу что несоответсвует потребление Америки реальным деньгам, которыми она располагает. это потому что никсон отвязал бакс от золота и в Америке начались бурно развиваться сферы как любят говорить "постиндустриальной экономики". они создали крайне искаённую картину финансовых активов, состояния экономики и прочего. сейчас это разрушается. парикмахер никак не может быть частью экономики страны. его труд нереален. поэтому, когда гавкнется, первым делом без работы останутся те, чей труд не важен людям.
сейчас нуны технари и просто умные люди.
Олисса, я тебя пытаюсь предупредить, что путь, выбранный тобой неправильный.ты же упёрлась. я не призываю тебя всё бросить - я хочу обратить твоё внимание, что та область в которой ты хочешь строить свою карьеру, скорее всего выбросится на свалку истории. если я окажусь прав, не дай бог, то ты помимо проблем с заработком и карьерой, ещё и будешь чувствовать себя глупой, ибо тебя предупреждали, а ты не задумалась.
учитилка
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 10:18) *
Ну секс-туризм уже есть) глядишь скоро и курсы появятся подобные)) Был бы спрос))

был бы закон...

stuffin muffin
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 11:09) *
А у нас, Мухо, к бюджетникам относятся как к халявщикам. Поступили и все, и ни хрена не делают.
По поводу экономических знаний, на основании чего ты делаешь подобный вывод? Ты же попросту игнорируешь все, что тебе говорят. Ты же не видишь ничего кроме своих доводов. Конечно, сфера услуг ведь не вписывается в твое представление об идеальном государстве. Судя по всему, тебе просто нравится идея СССР, хотя она и является пережитком прошлого. И больше ничего тебе не надо в жизни. Ты просто не готов по складу характера стремиться к чему то новому и что то добиваться самому.

понаписано глупостей уровня старшеклассника.
Олисса. мне тебя честно жаль. ты думаешь, что у тебя хорошее образование ab.gif
СССР не пережиток прошлого. это конкурентноспособная модель государства, нынешнему капиталистическому. и вполне успешная.
по поводу конкретных экономических твоих знаний я делаю выводы по твоим постам. они как бы говорят нам: автор этих строк в универе только зубрил определения.
сфера услуг вообще не впиывается в реальный сектор экономики, на котором экономика любого государства развивается.
причём тут мой склад характера? я-то к новому пришёл. а ты живёшь в плену стереотипов, навязанных тебе в 90е. что самое печальное, ты думаешь, что будешь кататься по всему миру, аки индиана джонс, тусить на пляах мальорки на дискотеках и прочее прочее прочее. ничего у тебя этого не будет, Олисса. ты гонишься за красивым фантиком. обёрткой. в то время, как ты реальная совсем не развиваешься.
jagernaut
Цитата(Olyssa @ 4.4.2010, 10:09) *

ну не знаю как везде,а у нас таких много)))

stuffin muffin
Цитата
, не надо быть очень умным,каким я тебя считаю,что бы понять,что если есть спрос и открыты в вузах такие специальности,то люди с таким образованием нужны,не надо думать что вокруг одни идиоты,другое дело,в таком ли количестве?

ты знаешь, что такое лобби?
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 13:21) *
Оль, ты пойми,что сфера услуг не приносит в реальную экономику ничего. так же как и банковский мультипликатор: да, есть такой сектор, да вроде как большие деньги, но в реальной жизни эти деньги ни на что не влияют. именно из-за этого у нас кизис сейчас, потмоу что несоответсвует потребление Америки реальным деньгам, которыми она располагает. это потому что никсон отвязал бакс от золота и в Америке начались бурно развиваться сферы как любят говорить "постиндустриальной экономики". они создали крайне искаённую картину финансовых активов, состояния экономики и прочего. сейчас это разрушается. парикмахер никак не может быть частью экономики страны. его труд нереален. поэтому, когда гавкнется, первым делом без работы останутся те, чей труд не важен людям.
сейчас нуны технари и просто умные люди.
Олисса, я тебя пытаюсь предупредить, что путь, выбранный тобой неправильный.ты же упёрлась. я не призываю тебя всё бросить - я хочу обратить твоё внимание, что та область в которой ты хочешь строить свою карьеру, скорее всего выбросится на свалку истории. если я окажусь прав, не дай бог, то ты помимо проблем с заработком и карьерой, ещё и будешь чувствовать себя глупой, ибо тебя предупреждали, а ты не задумалась.

Я могу своими словами говорить. Но лучше приведу все таки цитаты:

Вплоть до 20 в. сфера услуг вообще исключалась из сферы производства. Так, знаменитый английский экономист Адам Смит прямо указывал, что богатство общества зависит лишь от производительного труда – работы по созданию материальных благ. К непроизводительным занятиям, когда ничего не производится, а лишь потребляется ранее созданное общественное богатство, он относил услуги таких профессий, как «священники, юристы, врачи, писатели... актеры, паяцы, музыканты, оперные певцы, танцовщики и пр.» (Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. Т. 1. М., 1935. С. 279). Эта точка зрения о непроизводительности сферы услуг была воспринята марксистской политэкономией, а затем и советской статистикой.

В развитых странах уже в 19 в. начали понимать, что сфера услуг хотя и не производит непосредственно материальных благ, однако создает основополагающие условия для этого производства. Поэтому в современной статистике (включая российскую) сфера услуг (третичный сектор) рассматривается как полноценная часть производства, равнозначная сельскому хозяйству (первичный сектор) и промышленности (вторичный сектор).

Не денется сфера услуг никуда, следующая стадия развития - информационное общество, где главную роль будут играть информация и технологии, услуги и прочее.

И существует она не последние 2 века, а с древних времен. Просто отношение к ней общества было разное, нельзя сводить все проблемы экономики США к наличию третичного сектора.

stuffin muffin
я устал объяснять азбучные истины. рождённый ползать летит недолго.
учитилка
всегда будут люди зарабатывающие на воздухе,к ним не относятся парикмахеры(Муха не стрижется наверное,и как с таким хаером на работу в офис пускают?)а люди, которые занимаются "экономикой" посути самый выгодный бизнес ведут,не производя ничего, не наркомафия, не торговцы оружием и т.д, труд парикмахера  считаю честней)))всегда интересно было на фондовой бирже побывать,орут там,смешные такие прогнозисты,простите за невежество или это офигенный интеллектуальный труд? 
stuffin muffin
ВПК или как ты называешь "торговцы оружием" - это основа реальной экономики любой страны.
фондовый рынок это тоже химера современности.
stuffin muffin
и паримахера я от балды привёл. зачем цепляться к словам? общая мысль,считаю, понятна.
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 11:35) *
я устал объяснять азбучные истины. рождённый ползать летит недолго.

Всё верно. Ведь именно суслики БП пропагандируют бесполезность сферы услуг для экономики, тем самым показывая своё невежество как экономисты. И речь даже не в том, что они не понимают роли этой сферы, они не понимают её самой сути.
Ну и куда же им, если их экономика - это торговля дверьми на необитаемом острове. Некоторые принципы такие примеры показывают отлично, но о целую картинку такие упрощения никак не отражают.
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 13:28) *
понаписано глупостей уровня старшеклассника.
Олисса. мне тебя честно жаль. ты думаешь, что у тебя хорошее образование ab.gif
СССР не пережиток прошлого. это конкурентноспособная модель государства, нынешнему капиталистическому. и вполне успешная.
по поводу конкретных экономических твоих знаний я делаю выводы по твоим постам. они как бы говорят нам: автор этих строк в универе только зубрил определения.
сфера услуг вообще не впиывается в реальный сектор экономики, на котором экономика любого государства развивается.
причём тут мой склад характера? я-то к новому пришёл. а ты живёшь в плену стереотипов, навязанных тебе в 90е. что самое печальное, ты думаешь, что будешь кататься по всему миру, аки индиана джонс, тусить на пляах мальорки на дискотеках и прочее прочее прочее. ничего у тебя этого не будет, Олисса. ты гонишься за красивым фантиком. обёрткой. в то время, как ты реальная совсем не развиваешься.

Да с какой стати она не вписывается? К чему новому ты пришел? Такие же стереотипы, просто из другой оперы. Какие дискотеки и пляжи Майорки? Ты хоть раз был в нормальном рекламной туре, когда за день штук 40 отелей смотрят, в жару 40 градусов? Это ты фантиком называешь?
учитилка
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 10:31) *
ты знаешь, что такое лобби?

это что-то не вкусное)))често не знала, погуглила,узнала,но кажется зря,потому что уже забыла)))

а ты знаешь,что такое антиалиасинг? и не надо,ибо эта фигня,которая сохраняет тебе зрение,но это не нужно знать тебе... А мне нужно знать, что такое лобби,чтоб реально мне стало лучше жить?

чтобы изготовить оружие нужны рессурсы покруче, чем для бумажек,называемых деньгами...так?значит акциями и деньгами заниматься гораздо выгоднее, чем стричь людей?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.