Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как нам обустроить Россию?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stuffin muffin
Цитата(Пироженок @ 4.4.2010, 11:47) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 11:35) *
я устал объяснять азбучные истины. рождённый ползать летит недолго.

Всё верно. Ведь именно суслики БП пропагандируют бесполезность сферы услуг для экономики, тем самым показывая своё невежество как экономисты. И речь даже не в том, что они не понимают роли этой сферы, они не понимают её самой сути.
Ну и куда же им, если их экономика - это торговля дверьми на необитаемом острове. Некоторые принципы такие примеры показывают отлично, но о целую картинку такие упрощения никак не отражают.

я говорю про РЕАЛЬНОЙ СЕКТОР экономики. разницу не видишь?
или разверни ответ - как банковский денежный мультипликатор развивает экономику?
stuffin muffin
учтилка, я знаю что такое антиалиасинг. и про временной и про пространственный в курсе.
а лобби это не технический термин. литературное слово. пролоббировать чьи-то интересы - преследовать определённую цель.
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 12:10) *
Цитата(Пироженок @ 4.4.2010, 11:47) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 11:35) *
я устал объяснять азбучные истины. рождённый ползать летит недолго.

Всё верно. Ведь именно суслики БП пропагандируют бесполезность сферы услуг для экономики, тем самым показывая своё невежество как экономисты. И речь даже не в том, что они не понимают роли этой сферы, они не понимают её самой сути.
Ну и куда же им, если их экономика - это торговля дверьми на необитаемом острове. Некоторые принципы такие примеры показывают отлично, но о целую картинку такие упрощения никак не отражают.

я говорю про РЕАЛЬНОЙ СЕКТОР экономики. разницу не видишь?
или разверни ответ - как банковский денежный мультипликатор развивает экономику?

Вот, я говорю про сектор услуг, а ты ёрничаешь банковским мультипликатором. Ну-ну, говоря твоими словами, отлично показываешь уровень своего невежества.
stuffin muffin
гриди, не включай дурачка. ты прекрасно понимаешь что я имел в виду: есть реальный сектор экономики, а есть сектор услуг. в том числе банковских. финсектор.
теперь любая тема будет превращаться в "подлови Муху" что ли?
terrorist
Вас почитаешь голова взорвется.
Денежный мультипликатор уже стал банковским
экономика - это оказывает продажа дверей на необитаемом острове
пипец

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 12:29) *
теперь любая тема будет превращаться в "подлови Муху" что ли?

Гыг, ловить мух не самое приятное занятие ))
stuffin muffin
Цитата

он всегда был банковским. как и ссудный процент.
Цитата
экономика - это оказывает продажа дверей на необитаемом острове

это Гриди процитирова известный аллегоричный сценарий банковских отношений, описанный Михаилом Муравьёвым.
Цитата
пипец

пипец - это когда ног нет, а это - фигня ab.gif
учитилка
ошибочно разделять сферу услуг и тк называемую производительный сектор экономики, это свойство европейского мышление(фрейд на все через либидо например смотрел),взять выделить что-нибудь одно и давай его по всем фронтам внедрять, не бывает так,надо смотреть на все в совокупности, в гармонии типо.

и красивый, и умный, и добрый, и сильный,и только в таком сочетании, вне этого сочетания смысла нет...

-вы хотите,чтоб ваша дочь осталась уродом?

-нет, я хочу чтоб она была сильно?

-так на сколько вы хотите, чтоб она была сильной?

в европе наапример сфера услуг мощнейшая, у них нет рессурсов,кроме как интеллект,Франция-мода,искусство,парфюмерия,развлечения,в итоге одна из развитейших стран,с высоким уровнем жизни,скажите им, что у них экономика не реальная,да, она нереально у них развита...

сербская поговорка:лучше разбогатеть, продавая сено,чем  разориться продавая золото...

голандия изначально поднялась продавая рыбу,используя новый способ

хранения и транспортировки-консервацию,тюльпаны(реальный сектор может быть разным),а потом уже лигалайз легкий наркотиков и проституция!!!

terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 12:31) *
Цитата

он всегда был банковским. как и ссудный процент.

кредитный и депозитный еще...
вы просто жонглируете терминами как-то чтоб засыпать друг друга. ну а смысл нелепого спора? вы ничего не решаете.
Я даже не могу понять о чем речь. А ни о чем.
Вы спорите о ростовщичестве что ли. Ну так здесь все понятно. Бабло качает бабло. У кого ликвид, тот и рулит. Прикольно показано в республике ШКИД принцип ростовщичества.
stuffin muffin
Цитата

опять. читай историю. голландия поднялась на золоте, которое она везла из Нового Света.
Цитата
в европе наапример сфера услуг мощнейшая, у них нет рессурсов,кроме как интеллект,Франция-мода,искусство,парфюмерия,развлечения,в итоге одна из развитейших стран,с высоким уровнем жизни,скажите им, что у них экономика не реальная,да, она нереально у них развита...

это неправда.у них развитая экономика. но аболютно несамостоятельная. если резко другие страны перестанут с той же Хранцией торговать, то Хранция превратится в скромную Индонезию. это долго объяснять почему.
Цитата
кредитный и депозитный еще...

icon_lol.gif
Цитата
вы просто жонглируете терминами как-то чтоб засыпать друг друга. ну а смысл нелепого спора? вы ничего не решаете.

как же меня достал этот тупой довод: зачем тебе это? ты же ничего не решаешь!. ну что за глупость? чтобы что-то решать, нужно вначале разобраться в теме.а с такой позицией - изучать только то, где ты имеешь вес далеко не уедешь.
Цитата
Я даже не могу понять о чем речь. А ни о чем.

сам себе противоречишь. определись, ты не можешь понять о чём мы говорим или считаешь, что мы говорим ни о чём?
Цитата
Вы спорите о ростовщичестве что ли. Ну так здесь все понятно. Бабло качает бабло. У кого ликвид, тот и рулит.

о как всё просто! "а мужики-то не знают"(с)
D. Darko
Олиса ты что рассказываешь про нищенскую зп учителей? У меня девушка работает учителем, пошла туда работать из-за кризиса (считай по специальности, почти) и теперь весьма довольна. Со своим минимальнейшим разрядом для учителя и всего 18 рабочими часами в неделю (с 9 до 13 примерно и то не каждый день) получает 25 000. Еслиб она работала образго говоря как большинство учителей у которых есть свои классы, у которых есть разряд итд получала бы не хило.

Например тетенька есть получает 75 000 у нее свой класс, не плохой разряд, работает не особо напрягаясь. Поэтому не знаю про какую ты там нищенскую зарплату рассказываешь с тех пор когда про нее говорили, ее уже каждый год поднимали....
учитилка
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.4.2010, 12:08) *
Цитата

опять. читай историю. голландия поднялась на золоте, которое она везла из Нового Света.

кажется о том, что я говорила было за долго до открытия Америки и тем не менее они не просто ее привозили оттуда,а меняли на ртуть(я погуглила)))

Цитата

это неправда.у них развитая экономика. но аболютно несамостоятельная. если резко другие страны перестанут с той же Хранцией торговать, то Хранция превратится в скромную Индонезию. это долго объяснять почему.

она такую политику ведет уже не первый век,прячется за спинами других государств,а у нее выход есть?а мы как сильное государство должны разбазаривать свои ресурсы...только не умом сильно...

не знаю куда вести дальше,но я получается с тобой не спорю совсем,а просто возвращаюсь к вопросу толерантности,слишком настойчиво просишь девушку бросить учиться на специальность,которую она выбрала,может у нее талант в этом деле и ты не раз к ней обратишься,когда захочешь погреть кости на теплом бережку,а тут те и хотельчик,и питание,и дискотэки, и экскурсии, вобщем ол инклюзив(не уверенна об удобности последнего,но говорят для русский специально придумано),а ты подумаешь как клево мозги не надо напрягать,отнапрягал их на работе уже,а тут люди выслушали и подобрали то, что нужно,и только приятные воспоминания об отдыхе. скажешь опять,мозг не включать,но позволь мысль о том,есть люди, которые в чем-то понимают больше...

учитилка
Цитата(D. Darko @ 4.4.2010, 12:33) *
Олиса ты что рассказываешь про нищенскую зп учителей? У меня девушка работает учителем, пошла туда работать из-за кризиса (считай по специальности, почти) и теперь весьма довольна. Со своим минимальнейшим разрядом для учителя и всего 18 рабочими часами в неделю (с 9 до 13 примерно и то не каждый день) получает 25 000. Еслиб она работала образго говоря как большинство учителей у которых есть свои классы, у которых есть разряд итд получала бы не хило.

Например тетенька есть получает 75 000 у нее свой класс, не плохой разряд, работает не особо напрягаясь. Поэтому не знаю про какую ты там нищенскую зарплату рассказываешь с тех пор когда про нее говорили, ее уже каждый год поднимали....

сдается мне, что такая ситуэйшн только в москве пока,надеюсь пока...было бы круто,

не особо напрягаясь,ты о своей девушке? на дому она ничего не делает?тетрадки, планы уроков?а дети дибилы,сама им была недавно,45 минут ада, минус 10 лет жизни... это так...

правильно делают,... что повышают...

D. Darko
учитилка

не особо напрягаясь это уже про тетку, хотя и моя не напрягается :) Дома... а что дома, у нее нет своего класса, ничего ей делать не надо. А вот дети да дебилы, но это уже издержки профессии :) Тяжело ей было только первые дни, сейчас уже через неск. месяцев работы все ок.

Я просто к тому, что некоторым надо попу порвать вообще и работать по 15 часов в сутки каждый день без выходных ради 75 кусков, а кто-то может просто немного повысить свой план работ, взять на себя еще немного больше работы и на выходе и получит не хило, при там 5-6 часовом рабочем дне, при 3-х месячном отпуске летом и еще + куча времени на всех школьных каникулах.
Olyssiya
Цитата(учитилка @ 4.4.2010, 16:04) *
не знаю куда вести дальше,но я получается с тобой не спорю совсем,а просто возвращаюсь к вопросу толерантности,слишком настойчиво просишь девушку бросить учиться на специальность,которую она выбрала,может у нее талант в этом деле и ты не раз к ней обратишься,когда захочешь погреть кости на теплом бережку,а тут те и хотельчик,и питание,и дискотэки, и экскурсии, вобщем ол инклюзив(не уверенна об удобности последнего,но говорят для русский специально придумано),а ты подумаешь как клево мозги не надо напрягать,отнапрягал их на работе уже,а тут люди выслушали и подобрали то, что нужно,и только приятные воспоминания об отдыхе. скажешь опять,мозг не включать,но позволь мысль о том,есть люди, которые в чем-то понимают больше...

эммм... All - это система питания в отелях. Все остальное - отдельно
Директор Пляжа
Лень, а вот скажи мне, если ты у нас такой умный, то чего такой бедный, ась?:)
stuffin muffin
есть обязательства перед семьёй
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 1:04) *
есть обязательства перед семьёй

Тоже мне оправдание.
Что же ты такой умный, что не смог оптимизировать свои обязательства настолько, чтобы даже с ними быть богатым. Или в этом случае умишка чуток не хватило?
oteen
пирог, ты его не понял. он имел ввиду, обязательства запрещают быть богатым... (((
Аманэ Миса
Цитата(Рассольчик @ 5.4.2010, 4:09) *
обязательства запрещают быть богатым... (((

Что же это обстоятельства такие, которые говорят, что богатым быть нельзя? Очень интересно.
oteen

Цитата(Пироженок @ 5.4.2010, 4:11) *
Что же это обстоятельства такие, которые говорят, что богатым быть нельзя? Очень интересно.

мне тоже очень интересно! давай вместе спросим у мухи!
stuffin muffin
ну я с вас охреневаю. думаю у многих тут доход больше полутора килобаксов? богатого тут на фоурме никого нет. есть люди, которые тратятся исключительно на себя, а есть, типа меня, у кого есть ещё семейные обязанности. учитывая, что я приезжий, а не москвич.
Цитата
он имел ввиду, обязательства запрещают быть богатым... (((

это интересно, каким образом сделан вывод из фразы: "есть обязательства перед семьёй"
да ты мозг.
в общем, как я уже писал, скучные вы и унылые. съехали с обсуждаемой темы до перехода на личности. как известно, это предпоследний аргумент в споре.
бывайте, богатенькие наши. свой уровень - пука в муку - вы показали.
stuffin muffin
Цитата(Рассольчик @ 5.4.2010, 4:42) *

Цитата(Пироженок @ 5.4.2010, 4:11) *

мне тоже очень интересно! давай вместе спросим у мухи!

давайте спросим: за этим утверждением, как видно выше, стоит мальчик из славного города Ростов-на-Дону. у него, очевидно, живой ум и нестандартная логика, раз он из известной фразы делает такие выводы и сам же их цитирует. как говорят у нас на работе в курилке - два дебила - это сила.
oteen
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 9:31) *
я приезжий, а не москвич.

понаехали тут!
stuffin muffin
Цитата(SunClub @ 5.4.2010, 0:52) *

Данс, ты в этом городе 27 лет. я 8 лет. доходы у нас примерно одинаковы. не вижу смысла в твоём вопросе.
Директор Пляжа
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 9:36) *
Цитата(SunClub @ 5.4.2010, 0:52) *

Данс, ты в этом городе 27 лет. я 8 лет. доходы у нас примерно одинаковы. не вижу смысла в твоём вопросе.
Просто так, от нефиг делать спросил, вспомнил фразу, только не говори, что нельзя, тут же Курилка :) Тем более если дальше продолжать вести дискуссию по вопросу "понаехалитут и Москвич-хуле" , то все опять перерастет в срач, а я этого не хочу, тем более что в другой темы мы с тобой вроде разобрались.

А у тебя есть цель личного обогащения? У меня есть.
Директор Пляжа
И вообще, господа, как вы считаете, нужно ли сокращать милицию?
Вот в 60-х и 70-х в МВД работали настоящие профессионалы. При том, что численность там была вполне нормальная, просто уровень профессионализма сотрудников милиции был очень высоким.
Это потом с приходом Андропова и его реформами в МВД, эта система стала разваливаться.

Хорошо все таки, было при Брежневе :)
oteen
Цитата(SunClub @ 5.4.2010, 9:56) *
И вообще, господа, как вы считаете, нужно ли сокращать милицию?
Вот в 60-х и 70-х в МВД работали настоящие профессионалы. При том, что численность там была вполне нормальная, просто уровень профессионализма сотрудников милиции был очень высоким.
Это потом с приходом Андропова и его реформами в МВД, эта система стала разваливаться.

Хорошо все таки, было при Брежневе :)

я вот подумал и решил, что однозначно нужно!
stuffin muffin
Цитата(Рассольчик @ 5.4.2010, 9:35) *
я приезжий, а не москвич.

понаехали тут!

Рассольчик, ты себя компрометируешь подобными фразами.
oteen
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 9:33) *
стоит мальчик из славного города Ростов-на-Дону. у него, очевидно, живой ум и нестандартная логика, раз он из известной фразы делает такие выводы и сам же их цитирует. как говорят у нас на работе в курилке - два дебила - это сила.

а ты этими фразами что делаешь?) как будто очень умный и остроумный?)
stuffin muffin
Цитата
А у тебя есть цель личного обогащения? У меня есть.

есть наверное, но не ярко выраженная. мне важнее реализоваться, а обогащение это сопутствующий ништяк.
Цитата

ты говоришь про МВД РСФСР или общую СССР? некорректно сравнивать численность. безусловно ментов нужно трясти, ибо наследие и "последние советские" хиниралы сейчас пилят бабло вместо конкретной работы. по-любому будут разгонять особо жадных или палящихся. рано или поздно установится равновесие между качеством работы органов и попилингом госсредств. к этому всё идёт. сейчас во власть приходит всё больше людей, закалённых и обозлённых в 90х и умеющих делать бизнес. реваншизм присутствует во многих взглядах - что левых, что центристов, и это радует.
stuffin muffin
Цитата(Рассольчик @ 5.4.2010, 10:13) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 9:33) *
стоит мальчик из славного города Ростов-на-Дону. у него, очевидно, живой ум и нестандартная логика, раз он из известной фразы делает такие выводы и сам же их цитирует. как говорят у нас на работе в курилке - два дебила - это сила.

а ты этими фразами что делаешь?) как будто очень умный и остроумный?)

так, последний раз тебе пишу: если тебе есть что сказать, кроме "я согласен с этим" "понаехали тут" "давайте у Мухи спросим" - ты пиши, не стесняйся. а если кроме тупого флуда и фраз без смысла, то лучше не пиши, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились. перечитай мои посты в этой теме и свои - думай кто тут умный, а кто дурачок.
oteen
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 10:16) *
так, последний раз тебе пишу: если тебе есть что сказать, кроме "я согласен с этим" "понаехали тут" "давайте у Мухи спросим" - ты пиши, не стесняйся. а если кроме тупого флуда и фраз без смысла, то лучше не пиши, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились. перечитай мои посты в этой теме и свои - думай кто тут умный, а кто дурачок.

Мух, последний оффтоп в этой теме: иногда чьи-то посты очень уж подначивают написать подобную глупость ((( каюсь....

зы: ты тоже любитель подобного тупого флуда и фраз без смысла. 

stuffin muffin
Цитата
зы: ты тоже любитель подобного тупого флуда и фраз без смысла.

ссылки в студию или уймись, наконец.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 13:12) *
то что Боня предложила - это как рассудения ребёнка о сингулярности или горизонте событий в космосе. в экономике,и особенно в финансах всё настолько взаимосвязано, что изменив нечто, меняется вся система.

Естественно, изменить ВСЮ систему, подстроить ее под основную идею. Какую - я указала.
Основной довод против такой системы - трудно посадить "деревню" на безнал. Дык и это решаемо - ввести некий порог до которого можно платить наличкой (3-5к глубинке хватит за уши), а за его пределами - только легко отслеживаемый безнал. Многие страны так живут, не вижу причин по которым у нас это нереально.

Нужна воля, политическая воля для изменений, потому как конкретно то, что я предложила, будет отрицаться самим населением.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 15:18) *
ну конечно, лучше сидеть на попе и говорить, что никто не обратит внимание на заявления. зато каждый потом соседям скажет - "написал заявление! только никому оно не нужно!". а по факту бабули только и пишут. остальные пишут на словах.
вот возьми сейчас и напиши генпрокурору. распиши всю ситуацию. чего ты сливаешься, Экстрем? от тебя убудет что-то?
или лучше сотрясать воздух просто,а? это распространённая гражданская позиция, кстати. пассивная на деле и активная на словах.

Мухо, дом строится уже с 98 года. ДО СИХ ПОР он не сдан (срок - 2002 год). Вымогали деньги, что было зафиксировано на диктофоны, писались заявления в прокуратуру от физ.лиц, по заявлениям нулевая реакция. Было сказано: "сделайте ТСЖ, пишите от ТСЖ - рассмотрим". По заявлениям от физ.лиц: в результате проведенных проверок злоупотреблений не обнаружено. На каждую проверку - до нескольких месяцев - останавливалась стройка. За несколько лет собрали ТСЖ, застройщик задним числом фальсифицировал собрания, протоколы и пр, почти 3 года судились дольщики с застройщиком, чтобы доказать легитимность ТСЖ дольщиков. Все суды выиграны (за счет личных средств дольщиков!). Итого: 5 лет на отстаивание "гражданской позиции". Пока судились, застройщик с вымогательствами умудрился напороться на родственника кого-то из районной администрации - прокуратура арестовала все док-ты застройщика, квартиры дольщикам уже не передаются скоро как 5 мес. на основании того, что вся док-ция по дому изъята. Сейчас судебные иски о признании права собственности приостановлены на том же основании. Дом сдан в эксплуатацию августом прошлого года. За содержание - платим мы. Жить там - права не имеем. Людям, которые снимают квартиры уже лишних 9 лет - ни горячо, ни холодно от отстаивания своих прав по судам. Они самовольно вселились. Помимо этого, в доме обитают гастарбайтеры, платят застройщику. Регулярно по заявлениям приезжают иммиграционные службы, выселяют - через день вселяются новые. Есть масса отписок из администрации, где черным по белому написано, что начиная с 2003 года каждые 6 месяцев срок окончания строительства ОФИЦИАЛЬНО продлевался на 6 месяцев (около 6-7 раз). Таким образом, ничего потребовать с застройщика нельзя.

Мухо, для тебя персонально: я не собственница, я взяла доверенность на представление интересов собственника в ТСЖ (именно на этом этапе "вляпались"), была на всех собраниях, подписывала все документы, участвовала во всех собраниях, проводила разъяснительную работу с дольщиками, потому как запутали большинство, скидывалась на суды, хотела войти в состав правления, но это недопустимо без собственности. В какой-то момент до меня дошло, что их задницу хорошо прикрывают. И что на каждый наш ЗАКОННЫЙ шаг, они успевают противопоставить НЕЗАКОННЫЙ, любую фальсификацию и тд и тп. Пока мы с нашей малоподвижной махиной закона что-то пытаемся сделать ПО ЗАКОНУ, ОТСТОЯТЬ свои права они успевают вывести собранные деньги с объекта, опять что-нибудь переделать и тд и тп. Сейчас застройщик банкротиться (готовится), поскольку вывел все ОС в неафилированные структуры. Да в общем-то даже если ничего им не прикрывают, в таком ключе можно действовать очень долго.
Дорогу теперь, кстати, не перекроешь...

Собственник=будущий собственник (текущий дольщик). По тексту читать так.

Напротив - встраивали точку в старую застройку. Как это бывает везде и всюду. Обращения, письма и пр - увенчались успехом - приехал лично министр и пообещал - ничего не будет. Успокоенные жители ушли по домам - на утро появился забор снова, начали раскапывать котлован. Вахмистрова даже в космос отправили за такое дело, но остановить - не смогли.

Другой пример: у нас собрались строить надземный экспресс. На уровне 5-6 этажа в 5-6 метрах от окон жилых квартир. На всех слушаньях жители были (и я тоже), все замечания озвучивались, собрано огромное количество подписей, написаны письма в администрацию города, прокуратуру (на предмет проверки проекта). Наших замечаний нет даже в протоколе слушаний. Матвиенко сказала, что "эгоизм нескольких жителей(больше 5000квартир) не может помешать развиваться городу". Зато ее личный эгоизм (экспрес нужен для того, чтобы связать целый квартал, застроенный ее сыном с метро, максимально быстро) не победим. Спасибо кризису - все заморозили. Вот тебе, Мухо, еще пример: если сильные мира сего что-то хотят, то помешать им по закону не сможет никто.

Пример другой: в одном из пригородов решили строить завод по переработке старых автомобилей вплотную к городку. Жители встали на защиту, так как он нарушалвсе мыслимые и немыслимые правила и зонирование. ВМЕСТЕ с жителями встала и администрация городка. Проект с третьей попытки завернули. Однако, пока боролись с этим, "прошляпили" как вырубили большую площадь леса под строительство кирпичного завода. Ну это хотя бы менее токсично. Мое мнение - отвлекали внимание.

ВЫВОД: если кому-то из вышестоящих это понадобилось, то остановить это нереально - под них скорее перепишут закон, чем остановят начатое.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 19:08) *
Цитата(Мороженко @ 3.4.2010, 18:48) *
Всё же меня забавляет, что каждый раз всю ответственность скидывается на людей.
Что-то не так? Что построили нарушая закон,сбили человека и не сели в тюрьму, вымогали взятку не давая разрешения, сговор компаний, нереальные цены? Дык, ты же сам виноват. Только охаешь и ахаешь.
А вот наше правительство они молодцы. Позитивная тенденция и всё такое. Они этим заниматься не должны и думать об этом. Так что, это ты тупое быдло виновато во всех бедах.

конструктивный ответ.
тут ничего забавного. надо знать свои права. и ими пользоваться.это ведь не сложно?
но повторюсь: удобнее гнать на правительство, чем заставить себя разобраться в вопросе.

Здесь нужны качественные изменения, Мухо. И без правительства и политической воли - ничего не сделать. И если ты говоришь, что сами во всем виноваты, сидят на попе ровно - ничего не делают, то ты, в принципе, призываешь к тому же только в частном виде: не трогать правительство (они и так все делают...). Да, какие-то позитивные тенденции есть, но они ничтожны по сравнению с грузом всего, что накопилось. И не верю я, хоть ты тресни, что если бы была воля сверху, многие вопросы так и остались бы нерешенными, как сейчас. Ее нет в ключевых вопросах. Посмотри ,как сейчас решаются вопросы: приехал Путин в Пикалево, решил все проблемы. Приехал Путин туда-то, решил проблемы завода. Приехал туда-то... Иногда похоже на показуху. Хотя, допускаю, что выглядит это так, что слишком акцентируется внимние. А воля должна быть везде. Только, почему-то, люди, вылезающие наверх, ее теряют. Да, согласна, вылезют они из "нас", однако это не предлог, чтобы их не пинать и не замечать их ошибки. Но у нас отнимают инструменты, с помощью которых мы это можем сделать.

Боня
Цитата(Мороженко @ 3.4.2010, 22:33) *
Цитата(Пироженок @ 3.4.2010, 22:04) *
Тут кто-то явно наивняк толкает.
...

Ты не понимаешь!!!
Просто потерпевшие тупое и ленивое быдло, которое сидит на жопе. Это их забота, а не милиции. Раз они всё знают, то должны в обязательном порядке провести гражданский арест, взять преступников на месте преступления, зафиксировать и притащить негодяев в милицию!!!

Не, просто с милицией дело иметь так же опасно, как и с самими хулюганами. Меня от ментов трясет как от цыган, и глаза вечно в пол опускаю ,проходя мимо... Потому лучше с хулюганом иметь дело ,чем с доблестной...

Один раз была признательна ОМОНовцам - не было билетов, думали по месту купим - ан нет, а потом толпа стала давить сзади, прижимая к ограждениям. ОМОН стал отжимать цепочкой толпу, напиравшую сзади, а меня с подружкой пустили за спины. Все... Ни одного больше положительного примера.
Ketan
C Мухой ни спорить ни что-то говорить и доказывать даже не хочется. То что предложила Боня уже используется в той или иной степени в Европейских странах.
В Польше за 2 года полностью исключили взятки на дорогах:
1. Камеры, которые фиксируют не только дорогу но и самих гаишников.
2. Зарплаты им подняли но не так сильно как вы думаете.
3. Очень сильно ужесточили наказание за вылет из ДПС: лишается пенсии и муниципального жилья.
Результат: Я был там в марте прошлого года: ДПС предложить взятку невозможно: если маленькая он не возьмет, если большая - ты попадаешь под статью сам как подкуп должностного лица.
И все - потребовалось всего навсего 2 года и все. И все взятки кончились.

Сходите на сайт: allbe.ru - стоимость Российских недр 4710 трлн долларов на текущий момент примерно с учетом населения России 141 928 464 человека на 2009 год итого - на каждого выходит 33 185 000 примерно.

Вывод: Правительству это не нужно. А ведь это предлагали сделать.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:23) *
системный анализ и моделирование это интеллектуальный труд.как архитектор или инженер-конструктор.
системный анализ и моделирование чего?
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.4.2010, 23:23) *
а обсуждение, когда оппонент вместо темы начинает искать несоответствие твоих мыслей с реальностью - неинтересно.

А ты таким не грешишь?
Цитата(D. Darko @ 4.4.2010, 13:33) *

Ну 75 тыс ты конечно загнул... У меня еще в 90-е учительница физики, воспитывавшая из нас оболтусов победителей всероссийских олимпиад получала по 6-7тыс долларов за это дело гранты.
Но сейчас в мегаполисах хорошие доплаты учителям из местных бюджетов - это правда, тысяч в 30 выходит оклад + подработка репетиторством и довольно свободный график.

ну я с вас охреневаю. думаю у многих тут доход больше полутора килобаксов? богатого тут на фоурме никого нет. есть люди, которые тратятся исключительно на себя, а есть, типа меня, у кого есть ещё семейные обязанности. учитывая, что я приезжий, а не москвич.

Ну, Мух, у меня доход на данный момент такой, и даже несколько больше. Деньги я вкладываю. Что дальше, от этого мое мнение для тебя приобретет большую значимость?) Думаю нет. Аналогично, думаю, что тут еще не один человек с таким доходом, но врядли скажут - потому как ты опять что-нибудь на это "ответишь". Что, допустим, мы ничего не производим, тратим на себя, сидим в офисах или откладываем в кубышку, не пуская в экономику, или надуваем пузырь недвижимости.

Кетан
, кстати неплохой пример. С учетом особенностей менталитета в общем и привычного поведения в частности, такая инициатива никогда не пойдет от населения. Это может быть только политической волей сверху. И никак иначе. Про штрафы, помнится, сколько разговоров было, что не поможет повышение. Имхо, помогло: меня пропускают на пешеходных переходах!
stuffin muffin
Цитата
Здесь нужны качественные изменения, Мухо. И без правительства и политической воли - ничего не сделать.

Боня, я гвоорил про инертность людей.
Цитата
C Мухой ни спорить ни что-то говорить и доказывать даже не хочется. То что предложила Боня уже используется в той или иной степени в Европейских странах.

как мило ab.gif давай про развал армии подискутируем ad.gif
Цитата
В Польше за 2 года полностью исключили взятки на дорогах:
1. Камеры, которые фиксируют не только дорогу но и самих гаишников.

очень удобно сравнивать эуропы с Россией. вот как ты себе представляешь камеры на БАМе? или в Сургуте? в Кемеровской области? как ты будешь проводить и обслуживать электронику при сверхнизких температурах?

Цитата
То что предложила Боня уже используется в той или иной степени в Европейских странах.

давайте начнём с начала: рыночная экономика и отношения в эуропах сколько лет назад сложились? а сколько лет назад Россия была коммунистическим государством с госсобственностью и другими институтами государственной власти? вы хотите чтобы сразу и всё было "как в европах" а сразу никогда не бывает. Россия только десять лет назад начала очухиваться после ельцина и кошмара девяностых. надо избавляться от инертности в людях в первую очередь.
Цитата
стоимость Российских недр 4710 трлн долларов

я всегда скептически относился к таким "подсчётам". неясна ни методика рассчёта, ни факторы, определяющие стоимость российских недрв долларах США.
Цитата
на текущий момент примерно с учетом населения России 141 928 464 человека на 2009 год итого - на каждого выходит 33 185 000 примерно.

даже если опустить факт неясности подхода в подсчёте этих недр, как ты этим воспользуешься? никак. смысла в этих подсчётах и подсчётах на рыло сколько приходится - нету. просто забавные данные.
Цитата
Вывод: Правительству это не нужно. А ведь это предлагали сделать.

этот вывод основан на данных по гаишникам Польши и неясного подсчёта недр РФ?
умиляет.

stuffin muffin
Цитата
системный анализ и моделирование чего?

с личными вопросами - в личку.

Цитата
А ты таким не грешишь?

ссылки в студию

Цитата
Ну, Мух, у меня доход на данный момент такой, и даже несколько больше. Деньги я вкладываю. Что дальше, от этого мое мнение для тебя приобретет большую значимость?) Думаю нет. Аналогично, думаю, что тут еще не один человек с таким доходом, но врядли скажут - потому как ты опять что-нибудь на это "ответишь". Что, допустим, мы ничего не производим, тратим на себя, сидим в офисах или откладываем в кубышку, не пуская в экономику, или надуваем пузырь недвижимости.

это ещё к чему, Боня. я не жалуюсь. меня тут спросили, почему я такой умный и бедный. я ответил, что не бедный. что это за паршивые наезды?
Боня
Мухо, подписывай цитаты. Разбираться что ты и откуда выцепил, без дат, прямых ссылок на цитату и НИКов - ... Хотя бы для корректности общения и уважительного отношения к собеседникам.
stuffin muffin
так уважительней выглядит?
stuffin muffin
кстати, Боня, жду от тебя коммента про удачный, как ты выразилась, пример с Польшей и технической стороне вопроса. я не оправдываю гайцев - это ещё те мрази. но и тут подвижки есть.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 11:57) *

Я не поняла, что-то изменилось?...

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 11:59) *
кстати, Боня, жду от тебя коммента про удачный, как ты выразилась, пример с Польшей и технической стороне вопроса. я не оправдываю гайцев - это ещё те мрази. но и тут подвижки есть.

Ты там привел пример, что в Сургуте камеры не поставишь. Да и фиг с ним, начните с Питера и Москвы, где поставишь на ура. Из-за того, что где-то там не поставить, не делать вообще ничего?
Если мы не заставим человека дорожить своей работой (касается это ГАИ и многих других, милиции и пр), то никакие штрафы, повышения окладов и пр - не заставят РАБОТАТЬ честно и эффективно. Потому, я думаю нужно нечто вроде такого: муниципальное жилье на время работы (про пенсию - вопрос открытый), адекватная пенсия, автотранспорт служебный. Точечный контроль взяток - любой вариант, от камер на дорогах до фиксации на мобилки (помимо камер в автомобилях). Один раз попался - все, ни пенсии, ни квартиры, ни автомобиля, стаж не считать (это не считая административной ответственности).
stuffin muffin
и ещё: ты вот предлагаешь взять и...БАЦ перейти на безнал, изменить резко налоговую методологию, методологию взаиморассчёта...как это сделать? а если, к примеру, пенсионеры деревни Гадюкино напишут бумагу, что отказываются от безнала, что им неудобно. и уверен что таких деревень наберётся достаточно для прикрытия инициативы. как поступать? выкинуть их из системы? не получится же. так же колом стоит техническая сторона реализации.
что касается политической воли, хочу отметить, что наверху не идиоты сидят, и подписываться под заведомо провальными реформами мало желающих там - а Зурабова на всё не хватит ab.gif

Цитата(Боня @ 5.4.2010, 12:00) *

посты, обращённые к тебе вынес в отдельный пост.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 12:04) *
и ещё: ты вот предлагаешь взять и...БАЦ перейти на безнал, изменить резко налоговую методологию, методологию взаиморассчёта...как это сделать? а если, к примеру, пенсионеры деревни Гадюкино напишут бумагу, что отказываются от безнала, что им неудобно. и уверен что таких деревень наберётся достаточно для прикрытия инициативы. как поступать? выкинуть их из системы? не получится же. так же колом стоит техническая сторона реализации.
что касается политической воли, хочу отметить, что наверху не идиоты сидят, и подписываться под заведомо провальными реформами мало желающих там - а Зурабова на всё не хватит ab.gif

Цитата(Боня @ 5.4.2010, 12:00) *

посты, обращённые к тебе вынес в отдельный пост.

Это я увидела. Еще бы имен и ссылок добавить...

А я про деревни писала, посмотри. Против будут не только деревни, а вообще все поголовно. Кто не халтурит? Кто не получает чернотой? Кто хоть раз не получал ни 1 рубля, с которого никаких налогов не платилось? Естественно, будут против ВСЕ. Потому как это очень жесткий контроль за левыми доходами (взятками и откатами в том числе)

В конце-концов, налоги можно продолжать уплачивать как есть, а контрллировтаь дополнительно расходы и со "сверх" сумм снимать налоги дополнительно, или спрашивать: откуда взялись доходы? Обязывать их легализовать. Внедрять можно по-разному ,в разной степени и тд, просто это не нужно никому и ни в какой степени вообще =)
stuffin muffin
Цитата
Если мы не заставим человека дорожить своей работой (касается это ГАИ и многих других, милиции и пр), то никакие штрафы, повышения окладов и пр - не заставят РАБОТАТЬ честно и эффективно.

согласен. иллюзия вседозволенности и неуловимости должна исчезнуть.
Цитата
Точечный контроль взяток - любой вариант, от камер на дорогах до фиксации на мобилки (помимо камер в автомобилях).

ну, насколько мне известно, подвижки есть в эту сторону: Медвед, вроде как поправки внёс, что, типа погоны у подсудимого считаются отягчающим обстоятельством.
Цитата
Один раз попался - все, ни пенсии, ни квартиры, ни автомобиля, стаж не считать (это не считая административной ответственности).

а что делать с этими провинившимися?
stuffin muffin
Цитата
В конце-концов, налоги можно продолжать уплачивать как есть, а контрллировтаь дополнительно расходы и со "сверх" сумм снимать налоги дополнительно, или спрашивать: откуда взялись доходы? Обязывать их легализовать. Внедрять можно по-разному ,в разной степени и тд, просто это не нужно никому и ни в какой степени вообще =)

прильна, только лобби предпринимателей думаю, сильнее будет самоотверженности любого президента. Кеннеди и ряд других амерских президентов как бы даёт нам понять, кто рулит в стране. у нас так же.

Цитата
Это я увидела. Еще бы имен и ссылок добавить...

это лень. я выделяю фразу, которую собираюсь комментировать. этого достаточно. свои цитаты, думаю человек, вдумчиво их писавший, запоминает.
stuffin muffin
Цитата
начните с Питера и Москвы, где поставишь на ура

между Москвой и Питеров как раз Польша поместится ab.gif
учитывая экстремальные зимние температуры, это надо специализированную технику видеонаблюдения закупать, а то и разрабатывать. это очень сложно технически реализуемо.
Боня
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 12:21) *
Цитата
Если мы не заставим человека дорожить своей работой (касается это ГАИ и многих других, милиции и пр), то никакие штрафы, повышения окладов и пр - не заставят РАБОТАТЬ честно и эффективно.

согласен. иллюзия вседозволенности и неуловимости должна исчезнуть.
Цитата
Точечный контроль взяток - любой вариант, от камер на дорогах до фиксации на мобилки (помимо камер в автомобилях).

ну, насколько мне известно, подвижки есть в эту сторону: Медвед, вроде как поправки внёс, что, типа погоны у подсудимого считаются отягчающим обстоятельством.

если не будет реализовано то, что подчеркнуто, то поправки эти особо работать не будут. Только запретительными мерами без побудительных кардинально ситуацию не изменить. Про побудительные - я писала.

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 12:21) *
Цитата
Один раз попался - все, ни пенсии, ни квартиры, ни автомобиля, стаж не считать (это не считая административной ответственности).

а что делать с этими провинившимися?

забирать, что дали (квартиру, машину) - отправлять туда, откуда пришел, анулировать стаж, лишить пенсии (которая в плюс по специальности), административная ответственность.
Ketan
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 11:47) *
этот вывод основан на данных по гаишникам Польши и неясного подсчёта недр РФ?
умиляет.

Не в нужной последовательности писал, поскольку отвлекали.
Вывод относился именно к взяткам и именно к Польше. Именно о том, что менталитет польский один в один как в России, и ничего как только Европа потребовала избавиться от взяток вмиг избавились, у нас предлагали сделать тоже самое, но почему то забраковали сразу.
А про стоимость я хотел начать дискусию о возможностях России, но тут меня отвлекли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.