Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто занимается бесполезной работой?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Luna Noctis
УУУУУУУ!! Я занимаюсь бесполезной работой))) вчера ходила в стрипбар с девоськами))) но фу-фу-фу я там видела стриптизера в стрингах но там из под стринг сзади волосня на попе вылезала!!! беебебебе ужас!
oteen
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 8:02) *
Я как-нибудь все-таки постараюсь просчитать стоимость строительства жилья. Это было бы интересно ,но трудоемко и требует большого времени.

Пока скажу, с чем уже столкнулась непосредственно: металл в России стоит ровно в 2 раза дороже еровпейского. Это к вопросу о ценах на недвижимость в Европе и России. По другим компонентам не смотрела

у меня есть готовые сметы для нашего региона. могу сказать, что официально расценки едины для всей россии, различается лишь индексация перевода в текущие цены, эти коэффициенты составляются поквартально и могут различаться прилично. если интересно, могу кинуть индексацию для многих субьектов РФ.
Ketan
Цитата(oteen @ 21.10.2010, 14:49) *
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 8:02) *
Я как-нибудь все-таки постараюсь просчитать стоимость строительства жилья. Это было бы интересно ,но трудоемко и требует большого времени.

Пока скажу, с чем уже столкнулась непосредственно: металл в России стоит ровно в 2 раза дороже еровпейского. Это к вопросу о ценах на недвижимость в Европе и России. По другим компонентам не смотрела

у меня есть готовые сметы для нашего региона. могу сказать, что официально расценки едины для всей россии, различается лишь индексация перевода в текущие цены, эти коэффициенты составляются поквартально и могут различаться прилично. если интересно, могу кинуть индексацию для многих субьектов РФ.

Официальные расценки на что?
Индексация перевода в текущие цены по инфляции?
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 15:51) *
Официальные расценки на что?
Индексация перевода в текущие цены по инфляции?

расценки на выполнение работ: строительство, ремонт, пуско-наладка, реставрация. существуют Федеральные и Территориальные. если финансирование идёт из федерального бюджета, то чаще для составления смет используют ФЕР с поправочным коэффициентом к конкретному региону.

эти базы составлялись на уровень цен к 2000 году, индексация идёт с того года. такая система во всей РФ, везде единая. так что выполнение самой работы в разных регионах для заказчика не такое разное в цене, как может казаться.

Ketan
У тебя ссылки есть или файлы?
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 16:10) *

у меня есть и ссылки и файлы и регламентирующие документы. работа у меня такая, знать эти моменты.
Stap
кем работаешь?
Цитата(oteen @ 21.10.2010, 16:13) *
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 16:10) *

у меня есть и ссылки и файлы и регламентирующие документы. работа у меня такая, знать эти моменты.
oteen
Цитата(Stap @ 21.10.2010, 16:14) *
кем работаешь?

инженером.
Ketan
Скинь прямые ссылки на стоимость работ.
oteen
и если кому-нибудь интересно, можете погуглить:

Письмо №22030-ВТ/08
Источник: МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства на II квартал 2010 года (без НДС)

нам ясно покажет, что стоимость строительства в москве не самая высокая по РФ.

дороже всего строить в камчатсокм крае. более чем в 2 раза дороже москвы. я уже о зимних удорожаниях молчу...
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 16:19) *
Скинь прямые ссылки на стоимость работ.

тебе ссылки на все 46 тыс. расценок кинуть?)))
Ketan
Мне лишь на стоимость строительных работ в Москве и Петербурге)
Это говорит лишь о том, что стоимость всяких бюрократических проволочек в Москве и в Питере выше, чем по остальным городам России.
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 16:27) *
Мне лишь на стоимость строительных работ в Москве и Петербурге)
Это говорит лишь о том, что стоимость всяких бюрократических проволочек в Москве и в Питере выше, чем по остальным городам России.

на какую именно работу стоимость тебя интересует? с учетом последних дополнений изменений сентября 2010 в интернете по ссылке не найдешь.
oteen
впринципе здесь ты можешь найти некоторые сборники на ФЕР http://www.smeta.ru/static/55_40.html ищешь расценку, умножаешь на объем, прибавляешь стоимость косвенных затрат (накладные расходы и сметная прибыль) индексируешь их в текущие цены интересующего региона и получаешь конечную стоимость работы.
Ketan
Я не строитель, поэтому я пока не собираюсь вдаваться в подробности. Мне стало интересно сколько примерно стоит построить дом.
То есть получается строительные работы как то: рытье котлована, фундамент, возведение стен и перекрытий, кровля, работы по подключению комуникаций, отделочные работы пока опустим.
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 16:46) *
Я не строитель, поэтому я пока не собираюсь вдаваться в подробности. Мне стало интересно сколько примерно стоит построить дом.
То есть получается строительные работы как то: рытье котлована, фундамент, возведение стен и перекрытий, кровля, работы по подключению комуникаций, отделочные работы пока опустим.

примерную стоимость ты можешь получить как раз из тех сборников, ссылку на которые я дал.
Экстрем
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 14:55) *
По стоимости жилья - у нас вообще говоря оно и должно быть дороже чем на западе. И дело не только в откатах.

Само по себе строительство в нашей географической зоне дороже. Сравните расходы на прокладку инженерных сетей - стоимость определяется глубиной залегания, а она зависит от глубины промерзания. С фундаментами - таже история. Стены тоже должны быть толще, а следовательно фундамен мощнее. Снежный покров больше, нагрузки выше, опять таки фундамент мощнее. И все это дополнительные материалы и трудовые ресурсы.

А строительные работы при отрицательных температурах. При минус 25, вообще монтаж запрещен, а если с ветром то и того меньше. А сколько таких дней было в прошлом году. А ведь оборудование и время рабочих все равно оплачивать надо. А элементарный котлован попробуйте вырыть зимой? А дорогу проложить?

Так что не в том месте мы товарищи живем, чтобы владеть дешевым жильем.

Знаешь, что самое занятное? Когда цены начали активный рост, то себестоимость квадратного метра оставалось такой же. Так что Кетан всё верно расписал. Это надутый пузырь.
И ты забавный, говоря о правилах строительства и нормах. Это Россия. Срать тут хотели на эти правила.
К примеру, насколько я знаю, то когда строиться громадное здание наподобие ТЦ, как Ашан, Мега и прочие. То такое здание должно просто стоять год и пустовать, укрепляться и т.д.
Хоть кто-нибудь соблюдает это правило? Конечно нет. Это ведь целый год нужно терять деньги, а деньги важнее правил.
Голландец
Цитата(Тухлый Чучо @ 21.10.2010, 7:41) *
Цитата
Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.

и я продолжаю это заявлять. никто подачек не ждёт. чистая математика и познания в истории и экономики. ты её изучал по экономикс,да? ab.gif

Если ты такой умный, то почему такой бедный? Не признали? Или нет, дай угадаю, везде рулят связи, а ты хочешь по-честному всего добиться?
Голландец
Цитата(Экстрем @ 21.10.2010, 7:51) *
Цитата(*Игорь* @ 21.10.2010, 2:04) *
Ну а квартиры. Они стоят столько, сколько должны. "Everything is worth what its purchaser will pay for it" как говорил небезызвестный Публилий Сир в I веке до н.э. Хочешь что-то - заработай. Над искоренять в себе иждевенцов, которым должны всё давать. Хочешь - возьми. Не можешь - уходи. Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.

Что за бред? Не должны они столько стоить. В Москве квартиры стоят неадекватно высоко.

Это они для тебя и для меня стоят неадекватно высоко, а для тех, кто покупает в самый раз.

Я не могу себе позволить многих вещей, но я не ною и не ору, что мол "ворюги, грабители, завышают цены". Я ищу способы заработка, чтобы получить желаемое, чего и всем рекомендую. Меньше негатива будет лезть изнутри.
Боня
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 14:55) *
По стоимости жилья - у нас вообще говоря оно и должно быть дороже чем на западе. И дело не только в откатах.

Само по себе строительство в нашей географической зоне дороже. Сравните расходы на прокладку инженерных сетей - стоимость определяется глубиной залегания, а она зависит от глубины промерзания. С фундаментами - таже история. Стены тоже должны быть толще, а следовательно фундамен мощнее. Снежный покров больше, нагрузки выше, опять таки фундамент мощнее. И все это дополнительные материалы и трудовые ресурсы.

А строительные работы при отрицательных температурах. При минус 25, вообще монтаж запрещен, а если с ветром то и того меньше. А сколько таких дней было в прошлом году. А ведь оборудование и время рабочих все равно оплачивать надо. А элементарный котлован попробуйте вырыть зимой? А дорогу проложить?

Так что не в том месте мы товарищи живем, чтобы владеть дешевым жильем.

icon_lol.gif
твой пост можно на баш для строителей =)
terrorist
Что-то мне подсказывает, что парниша ничео не знает о нашем строительстве ))

Боня
Цитата(Экстрем @ 21.10.2010, 17:09) *
И ты забавный, говоря о правилах строительства и нормах. Это Россия. Срать тут хотели на эти правила.
К примеру, насколько я знаю, то когда строиться громадное здание наподобие ТЦ, как Ашан, Мега и прочие. То такое здание должно просто стоять год и пустовать, укрепляться и т.д.
Хоть кто-нибудь соблюдает это правило? Конечно нет. Это ведь целый год нужно терять деньги, а деньги важнее правил.

Вы заставляете меня улыбаться =)))) по-хорошему, без обид, спасибо! =)
Боня
oteen, зачем и кому нужны эти сборники вообще? Кетану они вообще ничего не дадут. ты инженер по проектированию чего?

Нужен не сборник, нужно сделать сводный сметный расчет ,именно сводный, а не локальный. вот это о чем-то скажет, в остальном это все бу-маж-ки

но это до фига работы

помимо индексного метода, можно сделать ресурсный, можно в расценках действующих.
А работаю все в итоге всеравно по договорной, используя просто госстроевский подход
terrorist
Не, фундамент надо отстаивать и так и делают. Там вроде как минимум несколько сезонов. Это не шутки и рисковать тут глупо. Есть еще Комитет по строительству если что

Кстати, ща сольют всю номенклатуру типа снипов. Будут новый нормативы
Ketan
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 18:35) *

Чушь. И то что ты написал до этого полная чушь!
Боня
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 19:35) *
Не, фундамент надо отстаивать и так и делают. Там вроде как минимум несколько сезонов. Это не шутки и рисковать тут глупо. Есть еще Комитет по строительству если что

Слушайте, ну что вы в самом деле, ну покажите мне ,где нужно отстаивать фундамент несколько сезонов?? Где такое написано??? В нормах есть под каждый тип здания осадка и относительная разность осадок - максимальные зафиксированные величины. Построились и загружаетесь. Предельные значения есть безопасные для здания. Выход за предельные - повод для разбирательств.

На смену Снипам приходят СП, полностью скопированные со Снипов, упрощенные. Всеравно в основном все берут снипы и делают по ним. По пальцам одной руки можно пересчитать удачно модифицирванные из Снипов в СП вариации.

terrorist
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 19:54) *
Слушайте, ну что вы в самом деле, ну покажите мне ,где нужно отстаивать фундамент несколько сезонов?? Где такое написано??? В нормах есть под каждый тип здания осадка и относительная разность осадок - максимальные зафиксированные величины. Построились и загружаетесь. Предельные значения есть безопасные для здания. Выход за предельные - повод для разбирательств.

Ну естественно фундаменты бывают разные. Лондон парк например на сваях. Ну еще бы такие высотки.
Усадка нужна. А сколько держат я не помню и где об этом точно прочитать тоже, ибо давно я все это изучал. ЩА новых строек мало, поэтому посмотреть то особо тоже негде.
Мож там уже с бетоном нахимичили, что теперь его усадки нет?

Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 19:54) *

Да ваще все чушь, угу..
Боня
Террорист, это касается всех фундамент, любого заложения, любого типа. Есть свои особенности у уникальных сооружений типа погружного фундамента кольцевого сечения на торфянниках. Но мы то говорим про самое обычное пгс
Боня
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 20:03) *

Усадки бетона где, простите, нет? В ф-те? icon_lol.gif
Фундаменты имеют осадку не потому, что в них "усадка бетона" происходит, а потому, что при нагрузке происходит передача давления на грунт, в результате чего в грунте начинаю смыкаться незаполненные частицами грунта поры. При кдальнейшем нарастании давления, начинается выдавливание грунта. Это если уже совсем-совсем упростить.
terrorist
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 20:05) *
Террорист, это касается всех фундамент, любого заложения, любого типа. Есть свои особенности у уникальных сооружений типа погружного фундамента кольцевого сечения на торфянниках. Но мы то говорим про самое обычное пгс

ДА понятно что бетон усадку дает в любой форме. Я про то что вес разный. Вес разный - технологии разные. Соответсвенно отличия.
Как там ща делают с отстоем фундамента не знаю точно. Но не раз наблюдал, что фундамент тупо отстаивают и Лондон парк тоже, это еще до кризиса было. Время точно не скажу.

Цитата(Боня @ 21.10.2010, 20:09) *

Усадки бетона где, простите, нет? В ф-те?
Фундаменты имеют осадку не потому, что в них "усадка бетона" происходит, а потому, что при нагрузке происходит передача давления на грунт, в результате чего в грунте начинаю смыкаться незаполненные частицами грунта поры. При кдальнейшем нарастании давления, начинается выдавливание грунта. Это если уже совсем-совсем упростить.

Это я прикалываюсь ))
pathfinder
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 19:30) *

Что-то мне подсказывает, что не зря тебе под аватаром "резюме" подвесили.))
terrorist
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 20:18) *
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 19:30) *

Что-то мне подсказывает, что не зря тебе под аватаром "резюме" подвесили.))

О да, очень умно и острумно.
А ты видимо тоже строитель? Боня то в теме. А ты откуда такой умный?
Боня
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 20:14) *
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 20:05) *

ДА понятно что бетон усадку дает в любой форме. Я про то что вес разный. Вес разный - технологии разные. Соответсвенно отличия.
Как там ща делают с отстоем фундамента не знаю точно. Но не раз наблюдал, что фундамент тупо отстаивают и Лондон парк тоже, это еще до кризиса было. Время точно не скажу.

бетон набирает прочность за 21-27 дней, в зависимости от условий и добавок, но это самые часто встречающиеся сроки по питеру.но ты говорил про "сезоны" выдержки фундаментов.

Усадка бетона - это либо некачественная работа при бетонировании, либо кривые руки проектировщиков.

"Вес разный - технологии разные" - ты про что вообще??..

Отстой - это отстой =)) Нет такого понятия) Фундаменты можно сделать фактически без разрешения экспертизы, так сказать назвать их подготовкой под что-нибудь там, а когда дадут разрешение - ХОП, а вот он и фундамент. С надземной частью так не сделать. Потому и тормозят. А еще часто тендеры затягиваются, материалы не везут. Это если перерыв больше месяца.

terrorist
Цитата(Боня @ 21.10.2010, 20:23) *
бетон набирает прочность за 21-27 дней, в зависимости от условий и добавок, но это самые часто встречающиеся сроки по питеру.но ты говорил про "сезоны" выдержки фундаментов.

"Вес разный - технологии разные" - ты про что вообще??..

1 Ну я тебе и гворил что точное время не помню.
2 Вес разный. Это я про то что панельный дом 5этакжка и высотный из кирпича и монолита совсем разные фундаменты. Ну это мы уже далеко от темы..
3 про усадку да, правильно осадка, усадка это другое ))
4 отстой это простой ))

ну термины уже подзабыл епрст...

Короче это все не так важно. Важно что даже квартиры в панельных домах стоят недешево. А насколько я помню панельный дом недорогой по застройке
Ketan
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 19:54) *

Да ваще все чушь, угу..

Именно так, чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь. А насчет аргументированного ответа смотри посты Бони.
terrorist
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 20:47) *
Именно так, чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь. А насчет аргументированного ответа смотри посты Бони.

Что именно тебя смущает? документы поменяют, сроки Боня да написала и что? Ты типа выепнулся а теперь убеждаешь как круто выепнулся? ну удачи

Ещще написала где тормоза в строительстве. Охотно верю. Нюансов в строительстве полно. Боня их лучше знает, так как в этой сфере работает.
Ketan
Меня смущает, когда человек тыкает другого в том, в чем сам не разбирается. Меня смущает когда человек разглагольствуется о том, в чем сам простите не бум-бум.

Какие сроки ты о чем? Все нормативы как были так и останутся теже самые. Возьмут их возможно переименуют в лучшем случае. В СССР была куча НИИ которая этим занималась, а сейчас ничего нет.
С фундаментом уж простите. Сначала понаписать чуши, а потом сказать "я прикалываюсь"?) Ну-ну.
terrorist
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 20:59) *
Меня смущает, когда человек тыкает другого в том, в чем сам не разбирается. Меня смущает когда человек разглагольствуется о том, в чем сам простите не бум-бум.

Какие сроки ты о чем? Все нормативы как были так и останутся теже самые. Возьмут их возможно переименуют в лучшем случае. В СССР была куча НИИ которая этим занималась, а сейчас ничего нет.
С фундаментом уж простите. Сначала понаписать чуши, а потом сказать "я прикалываюсь"?) Ну-ну.

Ну переименуют это уже другой вопрос. Они будут другими, а ты тупо цепляешься к словам. Это ты лучше с мухой потренеруйся в словоблудии. И уж в чем бум бум, о том и пишу. Где неточно я и указал

По поводу поста pathfinder я могу сказать, что он идеализирует Я хоть и не работаю в строительстве, но знакомых у меня хватает в этой сфере, чтобы кое-что знать. И так думаю..

А ты что думал про фундамент я серьезно? ахахахах, ну конечно
короче с борись с ветряными мельницами без меня
pathfinder
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 21:10) *
По поводу поста pathfinder я могу сказать, что он идеализирует Я хоть и не работаю в строительстве, но знакомых у меня хватает в этой сфере, чтобы кое-что знать. И так думаю..

А вот поработай в строительстве зимой, ямку хоть под сортир на даче вырой, вот и поймешь
тогда что к чему.

А если серьезно,то в свое время закончил политех по специальности ПГС и потом поработал некоторое время мастером СМР . Отсюда и знания сохранились.
terrorist
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 22:30) *

А вот поработай в строительстве зимой, ямку хоть под сортир на даче вырой, вот и поймешь
тогда что к чему.

А если серьезно,то в свое время закончил политех по специальности ПГС и потом поработал некоторое время мастером СМР . Отсюда и знания сохранились.

Ну понятно.
Питерский чтоли тоже?
terrorist
Мы знаем, что в строительстве крутятся большие деньги, и я думаю из них прибыль не сильно была бы высокая если бы сильно ценник не накручивали бы. Это сложный бизнес. Даже тот же Полонский говорил, что гораздо проще построить панельный дом и собрать сливки. Но он как бэ строит более понтовые дома. Ну а там и ценник тоже накрчивают надо полагать не хило.

Но тема ваще не о строительстве, а профессиях. Увели вы как-то от темы, Я хотел про это тоже пару слов кинуть.

А вот пожизни например мужскому полу надо уметь работать и головой и руками. Как минимум что-то уметь делать руками полезно для своего же жития. Но заработать головой можно на порядки больше чем руками. Хотя бы потому, что физический ресурс сильно ограничен. Так вот считаю, что в современном мире несколько ушло вперед все и что прям все скоро станут швеями и токарями я сильно сомневаюсь.

Финансовая система вообще шатается. но это не значит, что все вернуться в каменый век. Прямо как в фильмах уничтожить все данные и все нет финансовой системы ))
Финансовая модель сильно еще завязана с политикой. Так как перемены не избежны и там и там, то конечно они затронут многих.
oteen
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 20:59) *

нормативы меняются. этим занимается некто Симанович В.М. из организации ФГУ ФЦЦС.  
здесь ты его можешь увидеть справа от меня.

а Боня работает с небольшими коммерческими организациями, на сколько я понимаю, которые херят труды понимающих людей и делают всё по-своему.
Eternalko
Откровение
Вчера Истинный Учитель ИстиныП (то есть я) получил ответы Космоса на два извечных русских вопроса. Позволю себе процитировать его дословно:

"1) Все. 2) Работать."

Пахать не поднимая головы и жизнь наладится :)
Боня
Цитата(oteen @ 22.10.2010, 1:20) *
нормативы меняются. этим занимается некто Симанович В.М. из организации ФГУ ФЦЦС. здесь ты его можешь увидеть справа от меня.

Вот в этом-то вся и проблема. Раньше занимались Институты, а теперь "некто Симанович". Чувствуешь подвох или нет?)

Цитата(oteen @ 22.10.2010, 1:20) *
а Боня работает с небольшими коммерческими организациями, на сколько я понимаю, которые херят труды понимающих людей и делают всё по-своему.

Некто Боня занималась в своей истории всем, от маленьких кафешечек и коттеджей, до строительства завода в глубинке со стоимостью строительных работ около 2.5-3 млрд рублей, и реконструкцией на досуге исторического здания казарм под банк, чтобы денег подзаработать. Я уже молчу про сложные проекты, где я участвовала только на отдельных стадиях. Причем как со стороны проектировщика, так и со стороны подрядчика и со стороны заказчика.

Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 22:30) *

тогда что к чему.

Гы, бедные строители, роющие ямки под туалеты зимой. Это не наш размах, видите ли =) Некоторое время - это сколько и где, оч интересно, на каких объемах?)

А если серьезно, какую кафедру закончил и год выпуска?)

Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 23:04) *
Мы знаем, что в строительстве крутятся большие деньги, и я думаю из них прибыль не сильно была бы высокая если бы сильно ценник не накручивали бы. Это сложный бизнес. Даже тот же Полонский говорил, что гораздо проще построить панельный дом и собрать сливки. Но он как бэ строит более понтовые дома. Ну а там и ценник тоже накрчивают надо полагать не хило.

Господин Полонский уже вылетел в трубу. А в его домах падали стены, когда у меня рабочие прислонялись к ним. Причем, междуквартирные. Так что, не нужно слушать господина Полонского.
Цены между панелькой и км не особо различаются на рынке. Просто панельки обычно малогабаритки, потому и дешевле+сдаются с недорогой, но отделкой. А если учесть, что сейчас в км потолки умудряются делать в 2.6м, после отделки все 2.5, то особой разницы и нет.

Ну переименуют это уже другой вопрос. Они будут другими, а ты тупо цепляешься к словам. Это ты лучше с мухой потренеруйся в словоблудии. И уж в чем бум бум, о том и пишу. Где неточно я и указал

Другими они не будут. В большей части своей массы, это слегка дополненные или урезанные тексты под новой обложкой. Все.
stuffin muffin
Цитата(*Игорь* @ 21.10.2010, 19:07) *
Цитата(Тухлый Чучо @ 21.10.2010, 7:41) *
Цитата
Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.

и я продолжаю это заявлять. никто подачек не ждёт. чистая математика и познания в истории и экономики. ты её изучал по экономикс,да? ab.gif

Если ты такой умный, то почему такой бедный? Не признали? Или нет, дай угадаю, везде рулят связи, а ты хочешь по-честному всего добиться?

Игорь, я не бедный. это ты бедный. у тебя ничего нет. а всё,что ты считаешь своим, заработано не тобой.
а вот всё моё заработано мной.
а признание, рулящие связи и прочее - это отговорки для таких как ты.
stuffin muffin
Цитата(Eternalko @ 22.10.2010, 4:10) *
Откровение
Вчера Истинный Учитель ИстиныП (то есть я) получил ответы Космоса на два извечных русских вопроса. Позволю себе процитировать его дословно:

"1) Все. 2) Работать."

согласен. добавлю ещё: 3) учиться.
terrorist
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 7:56) *
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 23:04) *

Господин Полонский уже вылетел в трубу. А в его домах падали стены, когда у меня рабочие прислонялись к ним. Причем, междуквартирные. Так что, не нужно слушать господина Полонского.
Цены между панелькой и км не особо различаются на рынке. Просто панельки обычно малогабаритки, потому и дешевле+сдаются с недорогой, но отделкой. А если учесть, что сейчас в км потолки умудряются делать в 2.6м, после отделки все 2.5, то особой разницы и нет.

Да про Полонского все понятно. Яйцами тряхнул он не по делу.
Тут речь о другом. О жилье. мы же о ценообразовании Так вот мало того элитное жилье А или даже ниже класса дорого стоит, так еще и накрутка идет бывает уже на вторичном рынке, т е перепродажа.
Так например стоят два дома у Петровского форта, один из них кстати Полонский строил, т е Строймонтаж. И тот что у набережной квартиры продает уже несколько лет, все продать не могут. А дом построен еще до того как построили тот что строймонтажевский. НО там правда жизнь кипит Но полагаю и там не все квартиры проданы.
Вот об этом и речь, что накрутка цены происходит везде и всюду на каждом этапе. И в нашей стране просто нужно быть ушлым и не щелкать клювом чтобы что-то ухватить. А так пожалуйста прайс по полной програме.

Панельноое строительство всегда казалось мне легче. Поэтому и понатыкали этих домов у нас на окраине. Ну сейчас мне кажется дело в другом.

Другими они не будут. В большей части своей массы, это слегка дополненные или урезанные тексты под новой обложкой. Все.

Я говорю о факте появления пусть даже обложек. Зачем ща обсасывать как они сделаны?
oteen

Вот в этом-то вся и проблема. Раньше занимались Институты, а теперь "некто Симанович". Чувствуешь подвох или нет?)

если ты так давно в строительстве, я удивлён, что тебе не известно, кто создал многие МДС. этот человек эим делом занимается уже более 30 лет. и в советское время в политике строительного нормирования был у руля. я с ним разговаривал на эту тему, после перестройки остались те же люди. а на счет проектных институтуов: ты должна знать, какой бардак был с СНБ в 2001-2003 с горем пополам исправили только в 2008, когда этим вопросом занялась одна организация, а не все по чуть-чуть.

так что никакого подвоха не чувствую и за неимением знаний у тебя в этих вопросах, предлагаю закончить обсасывать этот момент.

Цитата
Некто Боня занималась в своей истории всем, от маленьких кафешечек и коттеджей, до строительства завода в глубинке со стоимостью строительных работ около 2.5-3 млрд рублей, и реконструкцией на досуге исторического здания казарм под банк, чтобы денег подзаработать. Я уже молчу про сложные проекты, где я участвовала только на отдельных стадиях. Причем как со стороны проектировщика, так и со стороны подрядчика и со стороны заказчика.

я так понимаю, здесь ты тоже в основном всё решала откатами, так что гордиться не чем :(

Цитата(Боня @ 21.10.2010, 19:34) *
oteen, зачем и кому нужны эти сборники вообще? Кетану они вообще ничего не дадут. ты инженер по проектированию чего?

Нужен не сборник, нужно сделать сводный сметный расчет ,именно сводный, а не локальный. вот это о чем-то скажет, в остальном это все бу-маж-ки

но это до фига работы

помимо индексного метода, можно сделать ресурсный, можно в расценках действующих.
А работаю все в итоге всеравно по договорной, используя просто госстроевский подход
вот здесь ты ясно даешь понять, что в сметном деле у тебя тоже явные дыры и непонимае элементарных вещей. детальнее изучи МДС 81-35.2004.
pathfinder
Цитата(Eternalko @ 22.10.2010, 4:10) *
Откровение

"1) Все. 2) Работать."

Ага, наладится. Только не у тебя. А у того на кого ты пашешь.
Eternalko
Цитата(pathfinder @ 22.10.2010, 8:23) *
Ага, наладится. Только не у тебя. А у того на кого ты пашешь.

Мой друг, давай без таких откровений Ванга-стайл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.