Цитата(oteen @ 22.10.2010, 1:20)

нормативы меняются. этим занимается некто Симанович В.М. из организации ФГУ ФЦЦС. здесь ты его можешь увидеть справа от меня.
Вот в этом-то вся и проблема. Раньше занимались Институты, а теперь "некто Симанович". Чувствуешь подвох или нет?)
Цитата(oteen @ 22.10.2010, 1:20)

а Боня работает с небольшими коммерческими организациями, на сколько я понимаю, которые херят труды понимающих людей и делают всё по-своему.
Некто Боня занималась в своей истории всем, от маленьких кафешечек и коттеджей, до строительства завода в глубинке со стоимостью строительных работ около 2.5-3 млрд рублей, и реконструкцией на досуге исторического здания казарм под банк, чтобы денег подзаработать. Я уже молчу про сложные проекты, где я участвовала только на отдельных стадиях. Причем как со стороны проектировщика, так и со стороны подрядчика и со стороны заказчика.
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 22:30)

Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 21:10)

По поводу поста pathfinder я могу сказать, что он идеализирует Я хоть и не работаю в строительстве, но знакомых у меня хватает в этой сфере, чтобы кое-что знать. И так думаю..
А вот поработай в строительстве зимой, ямку хоть под сортир на даче вырой, вот и поймешь
тогда что к чему.
А если серьезно,то в свое время закончил политех по специальности ПГС и потом поработал некоторое время мастером СМР . Отсюда и знания сохранились.
Гы, бедные строители, роющие ямки под туалеты зимой. Это не наш размах, видите ли =) Некоторое время - это сколько и где, оч интересно, на каких объемах?)
А если серьезно, какую кафедру закончил и год выпуска?)
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 23:04)

Мы знаем, что в строительстве крутятся большие деньги, и я думаю из них прибыль не сильно была бы высокая если бы сильно ценник не накручивали бы. Это сложный бизнес. Даже тот же Полонский говорил, что гораздо проще построить панельный дом и собрать сливки. Но он как бэ строит более понтовые дома. Ну а там и ценник тоже накрчивают надо полагать не хило.
Господин Полонский уже вылетел в трубу. А в его домах падали стены, когда у меня рабочие прислонялись к ним. Причем, междуквартирные. Так что, не нужно слушать господина Полонского.
Цены между панелькой и км не особо различаются на рынке. Просто панельки обычно малогабаритки, потому и дешевле+сдаются с недорогой, но отделкой. А если учесть, что сейчас в км потолки умудряются делать в 2.6м, после отделки все 2.5, то особой разницы и нет.
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 21:10)

Ну переименуют это уже другой вопрос. Они будут другими, а ты тупо цепляешься к словам. Это ты лучше с мухой потренеруйся в словоблудии. И уж в чем бум бум, о том и пишу. Где неточно я и указал
Другими они не будут. В большей части своей массы, это слегка дополненные или урезанные тексты под новой обложкой. Все.