Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто занимается бесполезной работой?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
pathfinder
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 7:56) *
Гы, бедные строители, роющие ямки под туалеты зимой. Это не наш размах, видите ли =) Некоторое время - это сколько и где, оч интересно, на каких объемах?)

Ну этот совет исходя из его ресурсов надо воспринимать. А зимой - чтобы почувствовал разницу между теплой западной европой и суровой российской действительностью.

Может еще сарай в деревне смонтировать. А перед этим фундамент ленточный под него соорудить. Да чтоб по всем правилам, с прогревом бетона во время набора прочности)) Да, и про отмостку не забудь, ато просадку схлопочешь или морозное пучение))

А поработал я недолго. Полгода всего на двух объектах - монолитный торговый центр заливали, а потом ростверк под свайный фундамент устраивали.

Цитата
А если серьезно, какую кафедру закончил и год выпуска?)

Хм..как это кафедру можно закончить?) Есть специальность, как счас помню 2903 - промышленное и гражданское строительство, ее все и заканчивают(получают). По этой специальности было две кафедры - ТСП и СК. Разница лишь в том, за какой студент закреплен во время дипломного проекта, что в свою очередь зависит от руководителя ДП.

Диплом на полке пылится с 2005г.
pathfinder
Цитата(Eternalko @ 22.10.2010, 10:37) *
Цитата(pathfinder @ 22.10.2010, 8:23) *
Ага, наладится. Только не у тебя. А у того на кого ты пашешь.

Мой друг, давай без таких откровений Ванга-стайл.

А причем тут Ванга-стайл? Сам попробуй, если не пробывал.
stuffin muffin
пробОвал. нет слова "пробывал" в русском языке.
pathfinder
Цитата(Тухлый Чучо @ 22.10.2010, 11:10) *
пробОвал. нет слова "пробывал" в русском языке.

Ну я же бывшЫй строитель. У нас свой русский.)

А вообще ты прав.
Боня
Цитата(oteen @ 22.10.2010, 9:57) *

Вот в этом-то вся и проблема. Раньше занимались Институты, а теперь "некто Симанович". Чувствуешь подвох или нет?)

если ты так давно в строительстве, я удивлён, что тебе не известно, кто создал многие МДС. этот человек эим делом занимается уже более 30 лет. и в советское время в политике строительного нормирования был у руля. я с ним разговаривал на эту тему, после перестройки остались те же люди. а на счет проектных институтуов: ты должна знать, какой бардак был с СНБ в 2001-2003 с горем пополам исправили только в 2008, когда этим вопросом занялась одна организация, а не все по чуть-чуть.
так что никакого подвоха не чувствую и за неимением знаний у тебя в этих вопросах, предлагаю закончить обсасывать этот момент

я в строительстве не_давно, обратного я нигде не утверждала =)

Скажи, а то, что ты с ним поговорил, дает тебе право утверждать, что у тебя есть "знания в этих вопросах", да?) Ты сметчик? Я вот не сметчик. Но готова тебе задать парочку вопросов по сметам, с которыми сталкивалась. Ответишь - поаплодирую.

Еще раз подчеркну, что не специалисту на фиг не нужны никакие пачки расценок и прочего, сделай ему сводный сметный расчет, из него все будет понятно.

Цитата
Некто Боня занималась в своей истории всем, от маленьких кафешечек и коттеджей, до строительства завода в глубинке со стоимостью строительных работ около 2.5-3 млрд рублей, и реконструкцией на досуге исторического здания казарм под банк, чтобы денег подзаработать. Я уже молчу про сложные проекты, где я участвовала только на отдельных стадиях. Причем как со стороны проектировщика, так и со стороны подрядчика и со стороны заказчика.

я так понимаю, здесь ты тоже в основном всё решала откатами, так что гордиться не чем :(.

Я вот не поняла, это комплимент, укор, пожелание или зависть?)

Хе, "здесь ты тоже" - резонный вопрос, а где еще?)

Цитата(Боня @ 21.10.2010, 19:34) *
oteen, зачем и кому нужны ЗДЕСЬ, на форуме эти сборники вообще? Кетану они вообще ничего не дадут. ты инженер по проектированию чего?

Нужен не сборник, нужно сделать сводный сметный расчет ,именно сводный, а не локальный. вот это о чем-то скажет, в остальном это все бу-маж-ки

но это до фига работы

помимо индексного метода, можно сделать ресурсный, можно в расценках действующих.
А работаю все в итоге всеравно по договорной, используя просто госстроевский подход
вот здесь ты ясно даешь понять, что в сметном деле у тебя тоже явные дыры и непонимае элементарных вещей. детальнее изучи МДС 81-35.2004.

oteen. прочитай, пожалуйста то, что я добавила в цитату. Ну как, смысл понял?

Ты не ответил на вопрос, кем работаешь ты?
Мне абсолютно не нужно быть крупным специалистом по сметам, честно. Достаточно их уметь читать. Вот это уже - моя работа.
Боня
Цитата(pathfinder @ 22.10.2010, 10:55) *
А если серьезно, какую кафедру закончил и год выпуска?)

Хм..как это кафедру можно закончить?) Есть специальность, как счас помню 2903 - промышленное и гражданское строительство, ее все и заканчивают(получают). По этой специальности было две кафедры - ТСП и СК. Разница лишь в том, за какой студент закреплен во время дипломного проекта, что в свою очередь зависит от руководителя ДП.

Диплом на полке пылится с 2005г.

Выпустился с какой ты кафедры, вот что я спрашивала. Т.е. за какой закреплен во время дипломного проектирования... Ну и тд. Да хоть номер группы можешь написать, разберемся.) Хотя, может для сторонних и не важно, где ты конкретно был, но по кафедрам состав многих дисциплин различался, но не базовых, согласна.

Одной лопаточкой слеплены, коллега icon_lol.gif
stacks
Цитата(Drive Alienn @ 20.10.2010, 0:23) *
Цитата(*Игорь* @ 19.10.2010, 23:01) *
Все, у кого нет квартир в Москве, так рьяно ждут обвала цен на жильё, и называют всех успешных людей специалистами бесполезных профессий?

Понятие полезности (как и любое понятие вообще) - относительно. Полезно кому? Полезно для чего? Полезно специалисту и его семье? Несомненно! А полезно ли обществу?
С таким подходом быстро окажется что процессия дворника для общества значительно полезнее профессии трейдера.

Полностью согласен очень трезвая мысль.
Например возмем меня. Как такокое моя работа совершенно бесполезна...я не приношу обществу никакую пользу, ничего не произвожу.
НО!!! Я потребляю... я шикарный и идеальный потребитель. Разве это не есть польза???
pathfinder
Цитата(stacks @ 22.10.2010, 12:55) *
Например возмем меня. Как такокое моя работа совершенно бесполезна...я не приношу обществу никакую пользу, ничего не произвожу.
НО!!! Я потребляю... я шикарный и идеальный потребитель. Разве это не есть польза???

Ты чиновник чтоль?))
pathfinder
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 12:50) *
Выпустился с какой ты кафедры, вот что я спрашивала. Т.е. за какой закреплен во время дипломного проектирования... Ну и тд. Да хоть номер группы можешь написать, разберемся.) Хотя, может для сторонних и не важно, где ты конкретно был, но по кафедрам состав многих дисциплин различался, но не базовых, согласна.

Одной лопаточкой слеплены, коллега icon_lol.gif

Да я чето уже и подзабывать стал - похоже СК кафедра, т.к. там основной упор на расчеты был - пару ж/б плит и клонну посчитать(подогнать расчет) пришлось. Кстати на защите металлист по колонне докопался - "чето сечение великова-то для трехэтажной парковки". Ну я наврал там чето про динамические нагрузки.....ксати он прав был, просто у меня плиты с образца влегкую не доставали до точек опоры , вот и пришлось колонну по-толще заложить icon_lol.gif

А у ТСП там вроде бы упор на экономические расчеты, ну и собственно на саму технологию возведения. В такие подробности я не вдавался.
oteen
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 12:44) *
Но готова тебе задать парочку вопросов по сметам, с которыми сталкивалась. Ответишь - поаплодирую.

задавай

Цитата
Еще раз подчеркну, что не специалисту на фиг не нужны никакие пачки расценок и прочего, сделай ему сводный сметный расчет, из него все будет понятно.

сср делается на основании чего-то. без локальной сметы он ничего не будет стоить, иначе откуда ты возьмешь стоимости работ? ты ещё писала про локальную ресурсным методом, но приемущество этого метода в точности, в отличии от базисно-индексного. для Кетана он неудобен тем, что там нужно знать стоимости материалов и трудозатраты на текущий момент или на состовляемый. ты предлагаешь ему в прайсах закопаться? так что я предложил единственный удобный момент - базисно-индексный. в наименованиях расценок и составе работ к ним можно прочитать, годится данная расценка или нет. это не так сложно, как кажется.

Цитата

точно не комплимент.
Цитата
Ты не ответил на вопрос, кем работаешь ты?

я тоже не совсем сметчик, моя организация продаёт пп для проектно-сметных отделов, в том числе и для составления сметных документов всех видов. я- ведущий инженер в юфо, моя задача решать как технические вопросы по программе, так и консультировать по сметному делу, так же обучать людей этому, так что мне нужно знать не "как у нас делается", а "как нужно делать", руководствуясь регламентом.

stuffin muffin
Цитата(Drive Alienn @ 20.10.2010, 0:23) *
Цитата(*Игорь* @ 19.10.2010, 23:01) *
Все, у кого нет квартир в Москве, так рьяно ждут обвала цен на жильё, и называют всех успешных людей специалистами бесполезных профессий?

Понятие полезности (как и любое понятие вообще) - относительно. Полезно кому? Полезно для чего? Полезно специалисту и его семье? Несомненно! А полезно ли обществу?
С таким подходом быстро окажется что процессия дворника для общества значительно полезнее профессии трейдера.

нет. это вред в чистом виде. ты этим потреблением не живёшь. ты существуешь. жизнь, есть движение. движение - это творчество, конструктивизм. движение - это прогресс.
stacks
Цитата(pathfinder @ 22.10.2010, 13:05) *

Ты чиновник чтоль?))

Нееее... в ЖЭКе... старшим помощником младшего сантехника работаю!! =))))
Боня
Цитата(oteen @ 22.10.2010, 13:26) *
Цитата

сср делается на основании чего-то. без локальной сметы он ничего не будет стоить, иначе откуда ты возьмешь стоимости работ? ты ещё писала про локальную ресурсным методом, но приемущество этого метода в точности, в отличии от базисно-индексного. для Кетана он неудобен тем, что там нужно знать стоимости материалов и трудозатраты на текущий момент или на состовляемый. ты предлагаешь ему в прайсах закопаться? так что я предложил единственный удобный момент - базисно-индексный. в наименованиях расценок и составе работ к ним можно прочитать, годится данная расценка или нет. это не так сложно, как кажется.

oteen, ау! Ты предлагаешь тем, кто ни бум-бум в сметах, дать исходные материалы для них? Зачем? Как он будет составлять тебе смету? В лучшем случае, он сможет посмотреть уже готовую смету в укрупненных расценках. Желательно, ресурсный метод, чтобы все было ясно, как день. Речь об этом.

Цитата

точно не комплимент.

тогда обоснуй или отвечай за свои слова, прослыв пустозвоном))

Цитата(Боня @ 22.10.2010, 12:44) *
Но готова тебе задать парочку вопросов по сметам, с которыми сталкивалась. Ответишь - поаплодирую.
задавай

1. Огромная строительная площадка (объекты рассредоточены). Как может обсчитывать дороги подрядчик, как он их будет обсчитывать и чем это черевато для заказчика? (особенности формирования стоимости?)

2. Если на тендер четко заданы объемы, сроки работ, обоснование расчета и метод, могут ли различаться коммерческие предложения компаний?

3. Работа с иностранными подрядчиками по узко-специальным работам/поставщиками иностранных материалов и конструкций в контексте сметного дела.

4. В смету заложена цена за куб бетона по справочникам. А на месте она оказывается выше в 2 раза. Как учесть и как исправить?

5. Риски переплат по арендованной технике на этапе составления смет? Учет арендованной техники?

6. Как из сметы вытащить оборачиваемость опалубки? Перерасходы по опалубке?

7. Методология проверки сметы службой заказчика?

8. И еще такой момент: Инвестору нужно снизить расходы, Подрядчику - вытащить как можно больше денег. Потому, подрядчик пытается как можно больше спрятать в смету, инвестор - как можно больше отуда выкинуть. На чем может двигаться подрядчик без угрозы реализации проекта и эффекта деревянных насосов?

Скажу сразу же: часть ответов я знаю, часть мне искренне интересна. Вот сижу и думаю, неужели ответишь?)
Stap
Цитата(stacks @ 22.10.2010, 15:09) *
Цитата(pathfinder @ 22.10.2010, 13:05) *

Ты чиновник чтоль?))

Нееее... в ЖЭКе... старшим помощником младшего сантехника работаю!! =))))

Видел я тебя в одном кино, сантехник, чистящий трубы icon_lol.gif
stacks
Цитата(Тухлый Чучо @ 22.10.2010, 14:47) *

нет. это вред в чистом виде. ты этим потреблением не живёшь. ты существуешь. жизнь, есть движение. движение - это творчество, конструктивизм. движение - это прогресс.

Почему вред??? Своим потреблением я создаю рабочие места:В клубах- барменам, официантам, гардеробщикам. В магазине - продавцам, производителям. Ты сейчас скажешь что процесс потребления может остановится, как только я куплю все необходимое. Не согласен. Старое надоедает. Хочетс что-то нового. Ты же не ходишь с одним сотовым телефоном всю жизнь. Ты его меняешь как только он тебе надоедает и когда твое желание иметь новый аппарат совпадает с товими возможностями. Я в чем то не прав?
stuffin muffin
то, что ты описываешь - это стагнация. деградирующая человечество стагнация. производственные силы и мысль направлена только на потребительские нужды. какой там космос!
stacks
Человечество давно уже в стадии стагнации.
Для тебя это новость?
oteen
Боня, чуть позже отпишусь. сейчас занят.
Боня
Эх, чистота эксперимента, конечно, начинает вызывать вопросы. Однако это не отменяет того, что все-таки ответы хочется узнать.)
oteen
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 21:50) *
Эх, чистота эксперимента, конечно, начинает вызывать вопросы. Однако это не отменяет того, что все-таки ответы хочется узнать.)

на все вопросы точные ответы дать не смогу, т.к. зависит от многих факторов, в том числе и от региональных особенностей. с остальными чуть позже.
pathfinder
Цитата(stacks @ 22.10.2010, 15:52) *
Цитата(Тухлый Чучо @ 22.10.2010, 14:47) *

Почему вред??? Своим потреблением я создаю рабочие места:В клубах- барменам, официантам, гардеробщикам. В магазине - продавцам, производителям. Ты сейчас скажешь что процесс потребления может остановится, как только я куплю все необходимое. Не согласен. Старое надоедает. Хочетс что-то нового. Ты же не ходишь с одним сотовым телефоном всю жизнь. Ты его меняешь как только он тебе надоедает и когда твое желание иметь новый аппарат совпадает с товими возможностями. Я в чем то не прав?

Вред не в том, что ты потребляешь, а в том, откуда берешь ресурсы для потребления. Ведь система как устроена - если хочешь пользоваться результатами чужого труда, сделай так, чтобы и твой труд пользовался спросом.

А если ты притендуешь за результаты чужого труда, ничего не принося системе взамен, ты подрываешь ее. Мало того ты создаешь прецедент для других. Представь что таких как ты будет все больше и больше. И все они будут лишь брать из системы результаты чужого труда не давая ничего взамен. К чему это в конечном счете приведет?
oteen
 начнём по порядку:
Цитата(Боня @ 22.10.2010, 15:11) *
тогда обоснуй или отвечай за свои слова, прослыв пустозвоном))

на меня не действуют такие пустые слова, как "обоснуй" или "отвечай за". я высказал своё мнение.
Цитата
1. Огромная строительная площадка (объекты рассредоточены). Как может обсчитывать дороги подрядчик, как он их будет обсчитывать и чем это черевато для заказчика? (особенности формирования стоимости?)
на сколько мне известно, нет принципиальной разницы в строительстве автомобильных дорог, будь-то автострада или короткий участок. всё зависит от выбора расценок, удовлетворяющих требованиям заказчика.

Цитата
2. Если на тендер четко заданы объемы, сроки работ, обоснование расчета и метод, могут ли различаться коммерческие предложения компаний?
да, могут.

Цитата
3. Работа с иностранными подрядчиками по узко-специальным работам/поставщиками иностранных материалов и конструкций в контексте сметного дела.
не сталкивался с подобным вопросом, но по методологии по предварительному соглашению с заказчиком сметчик может заменить учтенный материал на любой другой ( здесь имеется ввиду марка, модель и стоимость), обозначив это в смете надлежащим образом. если речь идёт о работе, то есть разные возможности. одна из них - создание индивидуальной расценки.

Цитата
4. В смету заложена цена за куб бетона по справочникам. А на месте она оказывается выше в 2 раза. Как учесть и как исправить?
немного странный вопрос. в 6 сборнике бетон, как ценообразующий, является неучтенным. сметчик может занести туда материл (бетон) из прайс-листа, соответственно, другой стоимости.

Цитата
5. Риски переплат по арендованной технике на этапе составления смет? Учет арендованной техники?
о каких рисках ты говоришь? согласно МДС 81-3.99 пункт 4: 
4. Порядок расчета постатейных показателей затрат на эксплуатацию машин

В состав сметных расценок на эксплуатацию машин (Смаш.) входят следующие статьи затрат (руб./маш.-ч):

Смаш. = А + Р + Б + З + Э + С + Г+ П,                                                                    (1)

где

А - амортизационные отчисления на полное восстановление;

Р - затраты на выполнение всех видов ремонта, диагностирование и техническое обслуживание;

Б - затраты на замену быстроизнашивающихся частей;

З - оплата труда рабочих, управляющих машиной (машинистов, водителей);

Э - затраты на энергоносители;

С - затраты на смазочные материалы;

Г - затраты на гидравлическую и охлаждающую жидкость;

П - затраты на перебазировку машин с одной строительной площадки (базы механизации) на другую строительную площадку (базу механизации), включая монтаж машин с выполнением пусконаладочных операций, демонтаж, транспортировку с погрузочно-разгрузочными операциями. По особо сложным и мощным машинам на операции, связанные с их перебазировкой, разрабатываются отдельные расценки и соответствующие затраты учитываются в сметах по отдельным строкам.

Цитата
знакомый вопрос, где-то даже разьяснительное письмо валялось, но слишком долго искать.

Цитата
7. Методология проверки сметы службой заказчика?
я знаком только с муниципальными экспертными органами. рекомендуемую информацию можешь найти в МДС 81-35.2004.

Цитата
8. И еще такой момент: Инвестору нужно снизить расходы, Подрядчику - вытащить как можно больше денег. Потому, подрядчик пытается как можно больше спрятать в смету, инвестор - как можно больше отуда выкинуть. На чем может двигаться подрядчик без угрозы реализации проекта и эффекта деревянных насосов?
самое простое это начислить максимальные "непредвиденные затраты" по МДС они составляют не более 2% от стоимости строительства.

Цитата
Скажу сразу же: часть ответов я знаю, часть мне искренне интересна. Вот сижу и думаю, неужели ответишь?)
если ты задашь конкретные интересующие вопросы(или выделишь), не из серии померяться размерами, я готов тебе помочь по мере возможности. но это может занять какое-то время.
oteen
Цитата

нашел, но не письмо, а нормативный документ:

Территориальные единичные расценки на строительные работы
Сборник №6
Бетонные и железобетонные конструкции монолитные
(ТЕР-2001-06 СПб)
Техническая часть

19. Нормы расхода деревянной опалубки и деталей крепления в расценках определены для списания на себестоимость выполненных работ с учетом нормального числа их оборотов и норм допустимых потерь после каждого оборота.
Амортизационные отчисления по индустриальным многократно оборачиваемым опалубкам рекомендуется определять на основании следующих данных: ..... длаее приведены 3 таблицы с формульными выражениями и пояснениями о выявлении стоимостей и прочего.

п.с. питерскую тех часть нашел случайно, не знаю, действительна она на сегодняшний момент или у вас уже разработали новую базу ТЕР(2008) на основании ГЭСН(2008). там могут быть измененные технические части.
terrorist
А по теме давно все сказано
oteen
тирарист, твои зания уже всем известны. нас колько я понял, ты во всём только пиздаболишь.
terrorist
Цитата(oteen @ 24.10.2010, 4:53) *
тирарист, твои зания уже всем известны. нас колько я понял, ты во всём только пиздаболишь.

Ты совсем не понимаешь. Уверенный в себе человек тут не будет проходить какие-то тесты и что-то кому-то доказывать, а тебе и подавно.
oteen

Цитата(terrorist @ 24.10.2010, 11:01) *
Ты совсем не понимаешь. Уверенный в себе человек тут не будет проходить какие-то тесты и что-то кому-то доказывать, а тебе и подавно.

уверенный в себе человек даст конкретный ответ на конкретный вопрос. а твоё неуважение к незнакомым людям говорит о твоей ущербности.
Водар Паветра
так, к слову, развею заблуждение - незаменимых людей не бывает :)
Взрывоопасная
Цитата(Водар Паветра @ 26.10.2010, 2:09) *
так, к слову, развею заблуждение - незаменимых людей не бывает :)

найдут конечно, если уйду, но пока я даж в отпуск уйти не могу, и даж на больничный ac.gif

Цитата(Тухлый Чучо @ 26.10.2010, 7:55) *
з.ы. на примере эссе Взрывоопасной можно наглядно увидеть,как паразитируют одни за счёт труда других("если рынок хорош,бычки рулят, то я добрая","18-30-18-45 ралли!"

тут важнее вопрос: "кем бы вы ХОТЕЛИ работать и чем бы вы хотели заниматься?"

Лень... я отрабатываю свое сполна!!! празиты несколько другие люди....

кем хотела бы быть... наверно работать по первому высшему.... unsure.gif мне нравилось работать в школе....
stuffin muffin
Настя, ты меня не совсем верно поняла. я имел в виду не конкретно твою работу, а именно биржевые ралли: на ровном месте из ничего люди начинают играть в игры, как в детстве - четыре человека и три стула. они бегают по кругу, пока играет музыка, потом садятся и кто-то проигрывает.
жизненные процессы в реальности индуктивны. то есть, на примере частного можно моделировать общее. тот же принцип игры "четыре чела и три стула" действует на макроуровне: те же ралли мы наблюдаем в золоте:
а теперь вспомни, сколько раз в истории такие ралли по золоту имели место? сколько раз оно бухалось под плинтус?
рассказываю, ибо, подозреваю, что ты этого не знаешь. В 1979 золото ломанулось вверх, долетело до космических $840 (!!!), затем откатило к $640, потом снова прыгнуло к $720 и снова откатило к $640. тогда все аналитики в один голос точно так же кричали через все журналы, газеты, по ТВ и радио - "Покупайте золото по $640 - это ваша последняя возможность! Скоро оно будет по $1000! США отказались обеспечивать свои доллары золотом, теперь вся бумага ничего не будет стоить, а золото будет только расти в разы! Покупайте золото по $640 - это очень дешево! Спасайте свои сбережения!". И люди кинулись покупать золото по "очень выгодной цене" $640 - ведь дешевле быть не может, а если и может, то ненадолго.
И что же случилось дальше? А дальше золото упало. И падало до 1985, достигнув $280, т.е. подешевев в 3 раза! Потом оно к концу 1987 подросло до $500 и снова упало. И сле-дующие 20 лет болталось в диапазоне $250-400. И отметки $640 оно достигло только в 2006. Подчеркиваю - через 26 лет. "Ура!" - закричали аналитики - "Мы же говорили, что цена на золото восстановится рано или поздно!". Да, восстановилась. Только $640 в 1980 имели по меньшей мере такую же покупательную способность (по официальным инфляционным данным), как $1715 в 2006 и $1750 в 2007. Так что те, кто купил в 1980 золото по "дешевке" за $640 в лучшем случае потеряли 30%, если продали его через 7 лет, в худшем - 85%, а "оптимисты", додержавшие его до 2007 - примерно 65%. Про тех, кто покупал золото по $800 вообще умолчим - у них, наверное, самым популярным активом в следующие годы были револьверы с золотыми пулями для проветривания мозгов.

и на этом всём фоне тотальное обнищание рядового населения:

график считался просто - брались совокупные сбережения всех секторов экономики за текущий год, из них вычитался чистый прирост долгов всех секторов, кроме финансового. Разница - это фактические сбережения всей нации за год, преобразванные в активы - дома, заводы, станки, автомобили, танки, акции, пенсионные страховки, и т.д. Долги финансового сектора не учитывались, поскольку это в основной своей массе диспетчерские долги, т.е. займ одного субъекта из сбережений другого происходит посредством организации двойного займа - от первого к банку и от банка ко второму. Текущие чистые сбережения умножались на дефлятор ВВП текущего года и суммировались нарастающим итогом. (с) взято с авантюриста.
Взрывоопасная
rolleyes.gif Леня... беру тебя к себе аналитиком!!!!!!

Какое у тебя образование? специальность?!

п.с. есть уже тема посвященная трейдингу и другому полезноми труду
stuffin muffin
увы. я выпускник факультета прикладной космонавтики и с финансами никак не связан, да и не хочу, ибо требования в этой деятельности одни: "дои рынок,извлекай прибыль". и всем плевать, что это путь в один конец и священная корова скоро сдохнет. точнее она УЖЕ сдохла, но молоко пока ещё льётся из неё.
два года назад мне стало интересно и я разобрался в макроэкономике и финансах.
теперь мне интересен C# и я его потихоньку треплю ab.gif
stuffin muffin
ИТАК!
Цитата
Минфин РФ отобрал пять банков - организаторов размещения суверенных рублевых еврооблигаций.

РБК 26.10.2010, Москва 20:34:09 Министерство финансов РФ отобрало пять банков - организаторов размещения на международном рынке капитала первых выпусков суверенных рублевых облигаций. Ими стали "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал", J.P.Morgan, Deutsche Bank и HSBC, сообщил РБК представитель Минфина.

Напомним, правительство РФ распоряжением от 18 октября 2010г. определило 22 организации, которые в 2010-2012гг. смогут размещать рублевые облигации РФ на международном рынке. В список, помимо вышеуказанных банков, вошли ING Group, Barclays Capital, BNP Paribas Group, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Daiwa Securities Group Inc., Credit Agricole, Credit Suisse, Morgan Stanley, Nomura Holdings Inc., Royal Bank of Scotland, Сiti, Societe Generale, UBS, UniCredit Group, Сбербанк РФ и "Тройка Диалог".
......
Как сообщал ранее заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, Россия может разместить рублевые еврооблигации на сумму от 30 млрд до 100 млрд руб
.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101026203409.shtml

а теперь на пальцах:Россия выпускает международные облигации. В РУБЛЯХ.За право оперировать ими толкаются попами ведущие мировые банки.
мир меняется прямо на наших глазах, друзья ab.gif
stuffin muffin
и тут же дедушка Сорос отжигает:
Дж.Сорос призывает к легализации марихуаны
http://top.rbc.ru/society/26/10/2010/488377.shtml

Известный финансист и филантроп Джордж Сорос призвал американское правительство легализовать марихуану, передает Би-би-си.

В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Дж.Сорос утверждает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов.

Он назвал попытки правительства запретить курение марихуаны бесполезными.

В ноябре т.г. в Калифорнии пройдет голосование по вопросу о легализации использования марихуаны и производства ее в небольших...

простой народ в США постепенно превращают в тупую биомассу. Ходите на работу, платите по кредитам, делайте всё, что мы скажем, читайте наши новости и ни о чем больше не думайте. А чтобы умные мысли не посещали, вот, покурите косячок и ложитесь спать.
Боня
Петростат: На каждого петербургского безработного - полторы вакансии
25.10.2010 09:51
Уровень безработицы в Северной столице за год снизился в полтора раза – до 0,7 процента от экономически активного населения. Об этом сообщается в квартальном отчете Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленобласти (Петростат).

Общее число петербуржцев, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, составило 45,7 тысячи, из них 18,4 тысячи человек имели статус безработного. В сентябре прошлого года их было почти 30 тысяч человек. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию составила 0,7 человека против 1,5 в конце сентября 2009 года. При этом в 2008-2009 годах уровень безработицы увеличился в 2,6 раза.

Номинальная заработная плата работающих петербуржцев, по данным Петростата, выросла на 11,5 процента и достигла в среднем 26,4 тысячи рублей в месяц. Реальная зарплата (она рассчитывается с учетом роста цен) увеличилась за год на 5 процентов, но за последний летний месяц немного снизилась.

Быстрее всех росли доходы сотрудников предприятий воздушного транспорта (авиакомпаний и аэропортов) – за год в 2,7 раза, а зарплаты банков, инвестиционных и страховых компаний и иных, осуществляющих финансовую деятельность, организаций – увеличились в 2,1 раза до 55,2 тысячи рублей в месяц.

В то же время во многих других отраслях аналитики Петростата зафиксировали существенное снижение размера начисляемой зарплаты. Так, у работников дошкольного (воспитателей детских садиков) и общего начального образования доходы упали более чем в два раза. Фонд оплаты труда сократили школы, колледжи и вузы, учреждения здравоохранения и социального обслуживания, ЖКХ, организации отдыха и развлечений, культуры и спорта. Снижение зарплат в сфере строительства не превысило одного процента.

На 40 процентов уменьшились официальные выплаты сотрудникам ресторанов и гостиниц, на 10 процентов – предприятий торговли и сервиса. Однако в отчете отражены только показатели крупных и средних компаний и не учитываются «чаевые» и иные нелегальные доходы работников указанных отраслей.

Голландец
Цитата(Тухлый Чучо @ 27.10.2010, 8:55) *
простой народ в США постепенно превращают в тупую биомассу. Ходите на работу, платите по кредитам, делайте всё, что мы скажем, читайте наши новости и ни о чем больше не думайте. А чтобы умные мысли не посещали, вот, покурите косячок и ложитесь спать.

Я тебя наверное удивлю, но сильные и "умные" мира сего тоже покуривают косячки и балуются даже чем потяжелей. А разграничивать людей по способу их отдыха это от узости видения ситуации.

А ты, Лёня, от посещения умных мыслей бехеровкой не спасаешься?
stuffin muffin
нихрена ты общую мысль не понял.
Водар Паветра
Why I Support Legal Marijuana
By GEORGE SOROS

Our marijuana laws are clearly doing more harm than good. The criminalization of marijuana did not prevent marijuana from becoming the most widely used illegal substance in the United States and many other countries. But it did result in extensive costs and negative consequences.

Law enforcement agencies today spend many billions of taxpayer dollars annually trying to enforce this unenforceable prohibition. The roughly 750,000 arrests they make each year for possession of small amounts of marijuana represent more than 40% of all drug arrests.

Regulating and taxing marijuana would simultaneously save taxpayers billions of dollars in enforcement and incarceration costs, while providing many billions of dollars in revenue annually. It also would reduce the crime, violence and corruption associated with drug markets, and the violations of civil liberties and human rights that occur when large numbers of otherwise law-abiding citizens are subject to arrest. Police could focus on serious crime instead.

The racial inequities that are part and parcel of marijuana enforcement policies cannot be ignored. African-Americans are no more likely than other Americans to use marijuana but they are three, five or even 10 times more likely—depending on the city—to be arrested for possessing marijuana. I agree with Alice Huffman, president of the California NAACP, when she says that being caught up in the criminal justice system does more harm to young people than marijuana itself. Giving millions of young Americans a permanent drug arrest record that may follow them for life serves no one's interests.

View Full Image

Associated Press
Racial prejudice also helps explain the origins of marijuana prohibition. When California and other U.S. states first decided (between 1915 and 1933) to criminalize marijuana, the principal motivations were not grounded in science or public health but rather in prejudice and discrimination against immigrants from Mexico who reputedly smoked the "killer weed."

Who most benefits from keeping marijuana illegal? The greatest beneficiaries are the major criminal organizations in Mexico and elsewhere that earn billions of dollars annually from this illicit trade—and who would rapidly lose their competitive advantage if marijuana were a legal commodity. Some claim that they would only move into other illicit enterprises, but they are more likely to be weakened by being deprived of the easy profits they can earn with marijuana.

This was just one reason the Latin American Commission on Drugs and Democracy—chaired by three distinguished former presidents, Fernando Henrique Cardoso of Brazil, César Gaviria of Colombia and Ernesto Zedillo of Mexico—included marijuana decriminalization among their recommendations for reforming drug policies in the Americas.

Like many parents and grandparents, I am worried about young people getting into trouble with marijuana and other drugs. The best solution, however, is honest and effective drug education. One survey after another indicates that teenagers have better access than most adults to marijuana—and often other drugs as well—and find it easier to buy marijuana than alcohol. Legalizing marijuana may make it easier for adults to buy marijuana, but it can hardly make it any more accessible to young people. I'd much rather invest in effective education than ineffective arrest and incarceration.

California's Proposition 19, which would legalize the recreational use and small-scale cultivation of marijuana, wouldn't solve all the problems connected with the drug. But it would represent a major step forward, and its deficiencies can be corrected on the basis of experience. Just as the process of repealing national alcohol prohibition began with individual states repealing their own prohibition laws, so individual states must now take the initiative with respect to repealing marijuana prohibition laws. And just as California provided national leadership in 1996 by becoming the first state to legalize the medical use of marijuana, so it has an opportunity once again to lead the nation.

In many respects, of course, Proposition 19 already is a winner no matter what happens on Election Day. The mere fact of its being on the ballot has elevated and legitimized public discourse about marijuana and marijuana policy in ways I could not have imagined a year ago.

These are the reasons I have decided to support Proposition 19 and invite others to do so.
Голландец
Цитата(Тухлый Чучо @ 29.10.2010, 18:11) *
нихрена ты общую мысль не понял.

Значит побухиваешь ab.gif Так чо скрывать-то? Полстраны, а скорее всего даже больше, находит отвлечение от своих проблем в наркотиках, ты не одинок.
stuffin muffin
тебе дважды приходится указывать на то, что ты неправильно понял общую мысль. ты глупый человек,Игорь.

подсказка: перечитай статью
pathfinder
Цитата(Тухлый Чучо @ 27.10.2010, 8:55) *

А какая вообще разница умная биомасса или тупая? И что значит превращают? Раньше значит не превращали, а теперь превращают?

А вот где-то не превращают, на работу не ходят, кредиты не платят, новости не читают, косячки не курят и что? Что толку-то?

Какой вообще толк быть умным? Может это действительно вредно?
stuffin muffin
тебе вредно, но ты о себе заботишься, как я вижу ab.gif
oteen
Цитата(pathfinder @ 30.10.2010, 23:22) *
Какой вообще толк быть умным? Может это действительно вредно?

всё зависит от характера человека. злому думать вредно. доброму полезно. а похуисту просто похуй.
pathfinder
Цитата(Тухлый Чучо @ 30.10.2010, 23:25) *
тебе вредно, но ты о себе заботишься, как я вижу ab.gif

А кто ж о себе не заботится?

Но давай лучше вопрос по другому сформулирую:

Что лучше, быть тупым, но богатым(как америкосы) или бедным, но умным(как все остальные)?
stuffin muffin
богатство измеряется не жопогрейками. когда ты сам об этом задумаешься - у тебя начнётся процесс переоценки ценностей, когда же ты это поймёшь, то процесс переоценки закончится и ты станешь выше,сильнее и конкурентноспособнее как мужчина.
pathfinder
Цитата(Тухлый Чучо @ 30.10.2010, 23:53) *
богатство измеряется не жопогрейками. когда ты сам об этом задумаешься - у тебя начнётся процесс переоценки ценностей, когда же ты это поймёшь, то процесс переоценки закончится и ты станешь выше,сильнее и конкурентноспособнее как мужчина.

Ну допустим я задумался и понял, что богатство не измеряется жопогрейками, стал выше, сильнее и конкурентноспособнее как мужчина, но у меня теперь нет жопогреек(я не америкос). А тот кто не задумавался весь в жопогрейках и живет припеваючи(он америкос).

Ну и кем лучше быть?
stuffin muffin
ты сам себе противоречишь
pathfinder
Цитата(Тухлый Чучо @ 31.10.2010, 0:22) *
ты сам себе противоречишь

В чем?

В том что не возможно стать выше, сильнее, конкурентноспособнее без жопогреек? А тогда в чем суть переоценки ценностей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.