Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто занимается бесполезной работой?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Боня
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 11:40) *
потому что я иду по индукции от частного к общему.
как прикажешь сравнивать работу человека, как не по конечному продукту?

Сравнивать с чем?)
Когда пытаешься идти от частных к общему, не начни сравнивать, что длиннее: 60 минут или килограмм ваты, ок?)
stuffin muffin
Цитата
Да.

твой пример - такая же частность, как и мой. мой дядя в 85м году, когда я родился работал на кафедре МАИ и получал 100 с чем-то рублей: 120,140 - не помню точно цифру. опять же частный случай.
для меня вообще смешны "весомые и объективные" аргументы, начинающиеся со слов "мне кто-то там сказал, что было так" ab.gif
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.10.2010, 11:43) *

Сравнивать с чем?)
Когда пытаешься идти от частных к общему, не начни сравнивать, что длиннее: 60 минут или килограмм ваты, ок?)

с работой другого человека. кому платить больше?
Боня, пока что ты про сфероконя в вакууме вещаешь: "по опыту, по трудозатратам, по обучению".
если собственник предприятия получает более качественный продукт от рабочего без ВО, то зачем ему платить больше человеку с ВО?
Боня
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 11:48) *
Цитата
Да.

твой пример - такая же частность, как и мой. мой дядя в 85м году, когда я родился работал на кафедре МАИ и получал 100 с чем-то рублей: 120,140 - не помню точно цифру. опять же частный случай.
для меня вообще смешны "весомые и объективные" аргументы, начинающиеся со слов "мне кто-то там сказал, что было так" ab.gif

Окей, я тебе говорила про ближайших родственников. Это опять "кто-то сказал"?) Родственников этих, взятых для рассмотрения: 2 водителя (1 с огромным стажем, один после ПТУ), 2 инженера (один с огромным стажем, один после ВУЗа). Это тоже "мне кто-то сказал"?)

Мухо, тогда непонятно вообще, как ты хоть о чем-то можешь рассуждать, если придерживаешься своего взгляда. Ведь и бумажки "кто-то написал", а как они пишутся мы знаем, и "на луну кто-то слетал и что-то снял", ну и тд.
Боня
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 11:50) *
Цитата(Боня @ 18.10.2010, 11:43) *

Сравнивать с чем?)

с работой другого человека. кому платить больше?
Боня, пока что ты про сфероконя в вакууме вещаешь: "по опыту, по трудозатратам, по обучению".
если собственник предприятия получает более качественный продукт от рабочего без ВО, то зачем ему платить больше человеку с ВО?

Мухо, АУ!!! Не тормози!

Если ты собираешься сравнивать 2х людей на одинаковых позициях и их продуктивность - естественно сравнивай по КПД работы, от того и деньги плати. Но это никоим образом не противоречит тому, что я писала о сравнении разных специальностей. А о сравнении в рамках одной специальности я написала ровно то, что написал ты.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.10.2010, 11:52) *
Окей, я тебе говорила про ближайших родственников. Это опять "кто-то сказал"?) Родственников этих, взятых для рассмотрения: 2 водителя (1 с огромным стажем, один после ПТУ), 2 инженера (один с огромным стажем, один после ВУЗа). Это тоже "мне кто-то сказал"?)

Мухо, тогда непонятно вообще, как ты хоть о чем-то можешь рассуждать, если придерживаешься своего взгляда. Ведь и бумажки "кто-то написал", а как они пишутся мы знаем, и "на луну кто-то слетал и что-то снял", ну и тд.

почему же мои родственники не считаются, а твои считаются? ты мне написала, что мои родственники - это частный случай, а вот твои являются правилом. очевидно, что твои - такой же частный случай.
а тут мы рассуждаем в целом о работе. так почему же твои родственники более "тру", чем мои?
давай вообще уйдём от частных примеров, что я уже предлагал.
Боня
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 11:58) *

Нет, ты предлагал идти от частного к общему. icon_lol.gif

Ок, тогда предлагай не только от чего уходить, но и к чему идти)

stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.10.2010, 11:55) *
Если ты собираешься сравнивать 2х людей на одинаковых позициях и их продуктивность - естественно сравнивай по КПД работы, от того и деньги плати. Но это никоим образом не противоречит тому, что я писала о сравнении разных специальностей. А о сравнении в рамках одной специальности я написала ровно то, что написал ты.

ну я изначально написал, что согласен с тобой. только как это реализовать я не представляю. давай экстраполируем это на предприятия и их полезность и продуктивность с издержками. где должны получать больше? где требуется ВО или где кирками на двухкилометровой глубине пашут? я не знаю и я не могу это сравнить.

Цитата(Боня @ 18.10.2010, 12:01) *
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 11:58) *

Нет, ты предлагал идти от частного к общему. icon_lol.gif

выше читай.
pathfinder
Цитата(Мега Гонебал @ 18.10.2010, 10:56) *
Цитата(pathfinder @ 18.10.2010, 8:31) *
У ВСЕХ в мире бизнеса любое телодвижение направлено исключительно в сторону извлечение максимальной прибыли. Хочешь поспорить об этом?

Да что вы говорите!

А вот кто больше пользы приносит Стив Джобс с Айфоном или это... куплю по цене одного, продам по цене двух?

Мда, как у вас все просто. Вот Стив Джобс молодец, а перекупы холявщики....тока вот как бы попал к вам этот самый айфон, если бы не сеть торговцев от региональных представителей до розничного торговца? Что толку с этого Айфона если его нельзя было бы купить в вашей местности?

Цитата
Есть у меня знакомый, вот он решил бизнесом заняться. Нашли заводик с маслом в россии, хотят возить масло в Белоруссию. Купят подешевле, продадут подороже.
Здесь хотя бы правда белорусский народ получит полезную опцию - выбор ещё одного масла.

Ну вот уже начинает включатся понимание что не все так просто.

Цитата
А игроки на биржах пользу кому оказывают? Играя акциями как клоуны с кеглями?
А ребята с форекса? Покупающие сегодня 100 долларов по одному курсу, продающих их же завтра по другому. На выручку можно сходить в макдональдс.

По фондовому рынку я уже ответил. По форексу я не специалист. Чтобы ответить нужно знать механизм изменеия курс валют, влияние курсов на экономику, на покупательную способность населеня, принцип международного разделения труда и т.п.

Но даже не зная всего этого примерно можно прикинуть что к чему. Ведь инвесто, что например рубль - это все-го лишь цена на нефть. Если ощущается дефицит нефти, то курс рубля растет, соответственно поставщики нефти получают дополнительные инвестиции для наращивания объемов производство. А дельцы с Форекса для того и нужны чтобы оперативно следить за тенденциями рынка(трендами). Чем быстрее они среагируют, тем быстрее производитель получит дополнительные инвестиции.
stuffin muffin
начал писать...а потом передумал. парень вообще не понимает то, о чём пишет. инвестиция - это другое, рубль - это не нефть, а "тенденции рынка" это следствие работы этих самых "дельцофф". как эти дельцы работают было видно на пузыре NASDAQ в 2000м

а вот реальная картинка лопнувших доткомов в 2000м, найдите 10 отличий, как говорится.

почитай про Теорию Большого Дурака.
Stap
думаю, что все те кто занимаются бесполезной работой, но платят налоги уже небесполезны для государства.
stuffin muffin
это ошибочное мнение. спекулянты своими действиями подрывают экономику государства.
Взрывоопасная
ag1.gif график пропер..... ща распечатаю повешу.. чтоб не жадничали и во время фиксировались ag1.gif
stuffin muffin
ну, это известный график для тех, кто пытается разобраться, что же за пиздец начался в 2008м.
ещё коллегам порекомендуй новейшую историю Японии. ща йена за 60 бахнет и самураи со всем их хайтеков в каменный век стремительным домкратом ac.gif
а там и другие площадки посыпятся. навсегда.
Взрывоопасная
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 17:03) *
ну, это известный график для тех, кто пытается разобраться, что же за пиздец начался в 2008м.

ab.gif благо для меня пипец 2008 года.. наконец то закончился..... буквально на той неделе... а таки выбралась из кризиса bm.gif мда...Япошки такое могут....
мне про Евро лучше что нибудь скажи....

п.с. у меня вторая твоя картинка не открылась
stuffin muffin
а что евро? спекули озабочены "куды бечь?" и бегут в бакс. это дорога в один конец. называется долларовый пылесос. амеры накопят некую критичную массу и включат станок на полную под благовидным названием какого нибудь очередного TARPа. в итоге, бакс обесценится в n раз. а остальные валюты посыпятся вслед за ним. это если джапы или мелкобриты первыми крякнут. ща надо внимательно за йеной и британским тугриком следить. потому как йена 65 и "усё". пипец всем - корпорации посыпятся одна за другой, спекули бросятся сливать мукулатуру и бечь в баксы. потом гипер с США и прощай ямайская и здавствуй новая мировая финсистема ac.gif
как ты думаешь, почему бразилы ввели налог Тобина, ща чайники тож что-то мутят подобное и наши под ковром возятся? переход на местную валюту в торговле и торги рубля на чайной бирже?
pathfinder
Цитата(Флавий Юстиниан @ 18.10.2010, 13:46) *
начал писать...а потом передумал. парень вообще не понимает то, о чём пишет. инвестиция - это другое, рубль - это не нефть, а "тенденции рынка" это следствие работы этих самых "дельцофф". как эти дельцы работают было видно на пузыре NASDAQ в 2000м

а вот реальная картинка лопнувших доткомов в 2000м, найдите 10 отличий, как говорится.

почитай про Теорию Большого Дурака.

Ай-яй, как же вы заблуждаетесь. Нет, в плане межличностных отношении вы конечно неплохо приуспели, но в плане макроэкономики положение прямо скажем удручающее.

Показанный вами график является классическим при биржевом крахе, отсюда и совпадение.

А график этот отражает крушение пузыря Доткомов - компаний, специализирующихся на интернет услугах. В то время считалось, что за этим будущее, что бОльшая рынка услуг и торговли переместится в интернет. Т.е. все это делалось для потребителя, для его удобства. Но потребитель посчитал иначе - все остальное закономерный итог.

Вы все еще думаете что это ерунда? Информация по доткомам в Википедии вам в помощь.

Перейдем к рублю, который на поверку оказывается ценой на нефть.

Никогда не задумывались, почему при расчете российского бюджета, за основу берется та или иная цена на нефть? А вот подумайте.

Если и этого не достаточно, сравните динамику курса рубля во время кризиса и цену на нефть за тоже время?

В общем вывод такой - пикап пикапом, но это еще не вся жизнь. Есть много других сфер жизни в которых чтобы стать гуру одного опыта в психологии межличностных отношений явно не достаточно.
Боня
Мухо, помнится в начале года мы с тобой разговаривали о ценах на недвижимость. Ты говорил, что новое падение неизбежно, что покупать не стоит и тд и тп. Твои прогнозы не изменились? Или когда ждать падение-то?

И в какой теме об этом было, не помнишь?)
Экстрем
Цитата(Боня @ 18.10.2010, 18:11) *
Мухо, помнится в начале года мы с тобой разговаривали о ценах на недвижимость. Ты говорил, что новое падение неизбежно, что покупать не стоит и тд и тп. Твои прогнозы не изменились? Или когда ждать падение-то?

И в какой теме об этом было, не помнишь?)

Я конечно не специалист по данному вопрос, но насколько я знаю, то сейчас этот вопрос многих беспокоит. И в первую очередь это связанно с отставкой Лужкова и что будет предпринимать новый мэр. Хотя быстрых решений и изменений ожидать не стоит, только через пару лет.
stuffin muffin
быстрых решений и изменений, Стас правильно говорит, ждать не стоит, но, Боня, а что изменилось с тех пор на рынке? НИ-ЧЕ-ГО. перегретый рынок - он и есть перегретый рынок. вопрос, сколько это ещё будет продолжаться? сколько ещё спекули будут жонглировать на бирже... обращаем внимание на ипотечников в СШП и валюту клинических трупов - Британии и Японии.
хз что и как будет, но схлопнется недвига очень резво вначале до копеек, а потом, в 10-15летнем тренде до 400-500% суммарного семейного годового дохода за двушку улучшенной планировки. что научно и рыночно обосновано. грубо говоря, до 2К$ за кв.м в Москве.
а когда - хз, если научно, то вчера ab.gif

з.ы. мы по темам прыгаем,аки блохи в блошином цирке,посему не знаю, где мы с тобой в прошлый раз недвигу обсуждали - по-моему, везде! ab.gif
Stap
Вчера по ТВ объявили, что ФРС готовиться напечатать 3 триллиона долларов. Тем самым раздувая долларовый "пузырь" до критичного объема. Назвали сей процесс валютная война. Ждем новую волну кризиса)
Ketan
Цитата(Флавий Юстиниан @ 19.10.2010, 6:16) *
быстрых решений и изменений, Стас правильно говорит, ждать не стоит, но, Боня, а что изменилось с тех пор на рынке? НИ-ЧЕ-ГО. перегретый рынок - он и есть перегретый рынок. вопрос, сколько это ещё будет продолжаться? сколько ещё спекули будут жонглировать на бирже... обращаем внимание на ипотечников в СШП и валюту клинических трупов - Британии и Японии.
хз что и как будет, но схлопнется недвига очень резво вначале до копеек, а потом, в 10-15летнем тренде до 400-500% суммарного семейного годового дохода за двушку улучшенной планировки. что научно и рыночно обосновано. грубо говоря, до 2К$ за кв.м в Москве.
а когда - хз, если научно, то вчера ab.gif

Правительство поддерживает строительный сектор, как и банковский. Время от времени выкупая квартиры и акции строительных компаний. Так что сейчас все застыло в хрупком равновесии и правительство всеми силами стремится оттянуть момент когда все рухнет(Да и рухнет ли?).
Помимо правительства РФ, поддерживают строительство также и администрация городов. Тут можно понять, если рухнет, то явно будут стихийные митинги и волнения, а кому это надо.
Так что врядли в ближайшее время, что либо изменится.

Если внимательно смотреть, то никто ничего не знает, что будет и что делать. Это видно по противоречивым выступлениям и статьям по поводу недвижимости. Все просто пытаются оттянуть момент потрясений.
stuffin muffin
никто ничего не знает, потому что такого никогда не было. но все знают, что это закончится. можно почитать про теорию пузырей. про недвигу и почему с ней так носятся. в 2008 крякнуло в СШП из-за чего? из-за недвиги, родимой.
правительство жизненно заинтересованно в поддержке строительных компаний, но не в поддержке спекулятивного пузыря.
посмотрим. майя называли дату 21.12.2012 ab.gif
Ketan
Все ждут эту дату)
Поддерживая строительную отрасль правительство так или иначе поддерживает пузырь и не дает ему лопнут. Даже мало помогает медленная скупка квартир по ценам ниже рыночных.
stuffin muffin
Кетан, в 2008м все тоже удивились - как это так вышло, что биржевой пузырь вдруг лопнул.
Голландец
Все, у кого нет квартир в Москве, так рьяно ждут обвала цен на жильё, и называют всех успешных людей специалистами бесполезных профессий?
oteen
Цитата(*Игорь* @ 20.10.2010, 0:01) *
Все, у кого нет квартир в Москве, так рьяно ждут обвала цен на жильё, и называют всех успешных людей специалистами бесполезных профессий?

ценность квартиры в москве только финансовая. человеческой ценности недвижимости в москве нет. для меня во всяком случае.
stuffin muffin
Цитата(*Игорь* @ 20.10.2010, 0:01) *

ag1.gif
умиляет. а ты ничего не читал, что я писал до этого? про те же доткомы? очевидно же, что это когда-нибудь лопнет.
хотя ты прав, приятно будет лицезреть многих жадных тварей, оставшихся на обочине жизни ни с чем.
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 20.10.2010, 0:23) *
Цитата(*Игорь* @ 19.10.2010, 23:01) *

Понятие полезности (как и любое понятие вообще) - относительно. Полезно кому? Полезно для чего? Полезно специалисту и его семье? Несомненно! А полезно ли обществу?
С таким подходом быстро окажется что процессия дворника для общества значительно полезнее профессии трейдера.

Подметать улицы может любой, если не инвалид, а вот варьировать на постоянно меняющихся рынках, совмещая в своих прогнозах знание рынка, игроков, тенденции торгов, интуицию и банальную удачу - может далеко не каждый.

Большие бабки никто не получает просто так. Их зарабатывают. Но не валовым трудом, разгружая вагоны, а политически грамотными действиями, где каждый день выбираешь с кем дружить, а с кем воевать, кому помочь, а кого потопить. И это действительно дано далеко не всем.

Ну а квартиры. Они стоят столько, сколько должны. "Everything is worth what its purchaser will pay for it" как говорил небезызвестный Публилий Сир в I веке до н.э. Хочешь что-то - заработай. Над искоренять в себе иждевенцов, которым должны всё давать. Хочешь - возьми. Не можешь - уходи. Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.
stuffin muffin
Цитата
Подметать улицы может любой, если не инвалид, а вот варьировать на постоянно меняющихся рынках, совмещая в своих прогнозах знание рынка, игроков, тенденции торгов, интуицию и банальную удачу - может далеко не каждый.

ну-ну ab.gif не льсти себе и халявщикам с биржи. там рулит не особенный мегаскилл работников, а банальная осведомлённость.
я в бирже разобрался за 7 месяцев не имея экономического образования. туфта это, а не наука.
хорошо, что работать метлой может каждый. пригодится ad.gif
Цитата
Ну а квартиры. Они стоят столько, сколько должны. "Everything is worth what its purchaser will pay for it" как говорил небезызвестный Публилий Сир в I веке до н.э. Хочешь что-то - заработай. Над искоренять в себе иждевенцов, которым должны всё давать. Хочешь - возьми. Не можешь - уходи.

какой-то набор букв. никак не связаны начало и конец ab.gif
Цитата
Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.

и я продолжаю это заявлять. никто подачек не ждёт. чистая математика и познания в истории и экономики. ты её изучал по экономикс,да? ab.gif
Экстрем
Цитата(*Игорь* @ 21.10.2010, 2:04) *
Ну а квартиры. Они стоят столько, сколько должны. "Everything is worth what its purchaser will pay for it" как говорил небезызвестный Публилий Сир в I веке до н.э. Хочешь что-то - заработай. Над искоренять в себе иждевенцов, которым должны всё давать. Хочешь - возьми. Не можешь - уходи. Если мне не изменяет память, то Муха заявлял активно, что надо самому себе устраивать жизнь, а не ждать помощи от других.

Что за бред? Не должны они столько стоить. В Москве квартиры стоят неадекватно высоко.
Все этим проекты "Элитного жилья" зачастую являются вообще проектами советских времен.
Можно привести сравнения. Одни из самых дорогих городов всегда считался Париж. Когда в 2009 году пришел кризис, то однокомнатную квартиру, в центре города или рядом с ним, можно было снять за 700$. Думаю не стоит говорить, что техника и ремонт там современный.
А теперь посмотри на московские предложения. 1000$ стоит квартиры на конечных станциях метро, с совковой мебелью и дешевой техникой. Тут дело не в иждивенстве, а в здравом смысле. Эти квартиры не стоят таких денег.
Причем, когда я приехал в Москву, то квартиру можно было за 300$ и зарплата у многих была в среднем 1000$. Это было нормально. Прошло время, цены на аренду выросло и стали равны этой зарплате, а сама зарплата так и не выросла. Это не нормально.
Боня
Я как-нибудь все-таки постараюсь просчитать стоимость строительства жилья. Это было бы интересно ,но трудоемко и требует большого времени.

Пока скажу, с чем уже столкнулась непосредственно: металл в России стоит ровно в 2 раза дороже еровпейского. Это к вопросу о ценах на недвижимость в Европе и России. По другим компонентам не смотрела
Stap
если недвижимость в Москве столько стоит, значит спрос превышает предложение. А в Париже или в Лондоне меж прочим в разы дороже.
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 21.10.2010, 9:52) *
если недвижимость в Москве столько стоит, значит спрос превышает предложение. А в Париже или в Лондоне меж прочим в разы дороже.

ты будешь удивлён, но дешевле ab.gif
причём на очень много ab.gif
спрос генерится скидыванием друг дружке недвиги.
Ketan
Если смотреть цены на квартиры и отбросить элитное жилье, а рассматривать жилье для так скажем среднего класса, то в Германии, самые дорогие квартиры в Гамбурге и, стоят, в среднем 1-1.5 к евро за метр. У нас для сравнения в Питере 1.5-2к евро, в Москве 2.5-3к евро за метр.
Если рассматривать стоимость материалов, то сырье у нас дешевле, а обработанные изделия, почему-то в разы дороже. Доски выгодее везти с Финляндии, металл с Европы. У нас на северный поток металл отправляется в Голландию, там обрабатывается и прокат везется обратно в Россию и из него уже делаются трубы.
Плюс помимо этого у нас очень много тратится на всевозможные разрешения и откаты. В принципе говорилось, что цена строительства 30-40к рублей за метр должна быть в Москве и в Питере.
Вот интересно в 2002 году стоило 200$ за метр получается за 6 лет к 2008 году поднялось больше чем в 20 раз стоимость квартиры в Москве. Неужели во столько раз подорожали материалы. Цемент читал подорожал раз в 8-10, металл в 6-8 раз.
Stap
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 12:43) *
Если смотреть цены на квартиры и отбросить элитное жилье, а рассматривать жилье для так скажем среднего класса, то в Германии, самые дорогие квартиры в Гамбурге и стоят в среднем 1-1.5 к евро за метр. У нас для сравнения в Питере 1.5-2к евро, в Москве 2.5-3к евро за метр.
Если рассматривать стоимость материалов, то сырье у нас дешевле, а обработанные изделия, почему-то в разы дороже. Доски выгодее везти с Финляндии, металл с Европы. У нас на северный поток металл отправляется в Голландию, там обрабатывается и прокат везется обратно в Россию и из него уже делаются трубы.
Плюс помимо этого у нас очень много тратится на всевозможные разрешения и откаты. В принципе говорилось, что цена строительства 30-40к рублей за метр должна быть в Москве и в Питер

В Германии невыгодно сдавать квартиры в аренду в виду жестких законов сильно ущемляющих права арендодателя, потому спрос на жилье низкий. Думаю в Москве основной покупатель - это арендодатель, поскольку сдавать квартиры - это очень выгодный бизнес на сегодня. А высокий спрос автоматически рождает дорогое предложение
Тухлый Чучо, ты прав - в Москве цены на недвижимость превышают лондонские ai.gif
Ketan
Когда квартиру выгодно арендовать, а не покупать это ненормально. В Питере однушка стоит 2.8-3.5 млн. Аренда такой однушки на окраине у метро обойдется в 15к примерно. Вот и считай когда она окупится)
Stap
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 12:51) *
Когда квартиру выгодно арендовать, а не покупать это ненормально. В Питере однушка стоит 2.8-3.5 млн. Аренда такой однушки на окраине у метро обойдется в 15к примерно. Вот и считай когда она окупится)

А с чего ей окупаться?
Она ведь останется в твоей собственности.
Пример: 3 года назад мой коллега купил в ипотеку 2 квартиры. В одной жил с женой, другую сдавал. Деньги за аренду хватало на покрытие обеих ипотек. В итоге через 10 лет он будет иметь 2 "халявные" квартиры
Ketan
Ты не учитываешь многих факторов. И сейчас ты говоришь о вторичке, когда если ты покупаешь квартиру для себя - то лучше покупать первичку.
Потом не у всех есть те самые 10-30% на первичный взнос, а сейчас в большинстве своем 30-50%. Не всем дадут ипотеку. Сейчас про ипотеку практически можно забыть, если только у тебя не белая зарплата с окладом в 70-80к.
Да и потом сдавать купленную в ипотеку квартиру не всегда можно, это зависит от условий ипотеки и конкретного банка.

"Гражданин, купивший квартиру по ипотеке до полного погашения кредита не является собственником данного жилья. Банку, выдавшему ипотечный кредит, принадлежат все права на квартиру. Однако сдать ипотечную квартиру в аренду можно, но при условии письменного согласия залогодержателя, то есть банка.
В случае если, несмотря на отсутствие согласия залогодержателя на сдачу квартиры в аренду, залогодатель все же сдает жилье, банк вправе расторгнуть ипотечный договор или потребовать уплатить штраф в размере, который обозначен в договоре."
Stap
Цитата(Ketan @ 21.10.2010, 13:20) *
Ты не учитываешь многих факторов. И сейчас ты говоришь о вторичке, когда если ты покупаешь квартиру для себя - то лучше покупать первичку.
Потом не у всех есть те самые 10-30% на первичный взнос, а сейчас в большинстве своем 30-50%. Не всем дадут ипотеку. Сейчас про ипотеку практически можно забыть, если только у тебя не белая зарплата с окладом в 70-80к.
Да и потом сдавать купленную в ипотеку квартиру не всегда можно, это зависит от условий ипотеки и конкретного банка.

я конкретный случай из реальности взял. А трудности всегда бывают, а кто говорил, что будет легко? Просто пока одни ноют, другие стремятся и добиваются. Сильный в любой ситуации видит возможности, а слабый - трудности. Купили они в новостройке в Астане, за 640 долларов за кв. метр. А сдают в аренду за 700 долларов в месяц. 3 года назад условия ипотеки были мягче и выгоднее. Ребята помимо зарплаты левые проекты мутят. А зарплата белая 1800 баксов была . У жены не знаю точно, но тоже нормальная.
У нас официально никто не сдает, зачем платить налоги? Так что банк не в курсах, что его собственность в аренде)
Ketan
Понятно, я не поглядел, откуда ты. Я примеривал ситуацию для Москвы или Питербурга.
terrorist
Цитата(Stap @ 21.10.2010, 12:47) *
Тухлый Чучо, ты прав - в Москве цены на недвижимость превышают лондонские ai.gif

Всегда считалось, что самая дорога недвижимость в Англии, когда Москва стала дороже? Посвятите, а то я упустил момент.
Ketan
Во время кризиса Москва всех и обогнала)

http://realty.newsru.com/article/10Feb2009/rating
Stap
Самая дорогая недвижимость в Малибу если что. А в Париже недвижимость вдвое дороже лондонской, немного устаревшая инфа, но пока не нашел ничего новее http://www.prostobank.ua/layout/set/print/...yskih_stolitsah
Цитата(terrorist @ 21.10.2010, 13:43) *
Цитата(Stap @ 21.10.2010, 12:47) *

Всегда считалось, что самая дорога недвижимость в Англии, когда Москва стала дороже? Посвятите, а то я упустил момент.
Ketan
Там где ссылку давал исследование проводилось в 2009 году. На первом месте Монако, на втором Москва, на третьем Лондон.
Stap
ну раз пошла гонка вооружений, то на тебе свежее статейку 2010 года http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5F033AB...5C48F10B%7D.uif
подумать только 84.5 тысячи евро за 1 кв.м.!!! ai.gif ai.gif ai.gif Что там в Монако такого, что такие цены вздули?
Ketan
Цитата(Stap @ 21.10.2010, 13:33) *
ну раз пошла гонка вооружений, то на тебе свежее статейку 2010 года http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5F033AB...5C48F10B%7D.uif
подумать только 84.5 тысячи евро за 1 кв.м.!!! ai.gif ai.gif ai.gif Что там в Монако такого, что такие цены вздули?

Игорная столица мира)
pathfinder
По стоимости жилья - у нас вообще говоря оно и должно быть дороже чем на западе. И дело не только в откатах.

Само по себе строительство в нашей географической зоне дороже. Сравните расходы на прокладку инженерных сетей - стоимость определяется глубиной залегания, а она зависит от глубины промерзания. С фундаментами - таже история. Стены тоже должны быть толще, а следовательно фундамен мощнее. Снежный покров больше, нагрузки выше, опять таки фундамент мощнее. И все это дополнительные материалы и трудовые ресурсы.

А строительные работы при отрицательных температурах. При минус 25, вообще монтаж запрещен, а если с ветром то и того меньше. А сколько таких дней было в прошлом году. А ведь оборудование и время рабочих все равно оплачивать надо. А элементарный котлован попробуйте вырыть зимой? А дорогу проложить?

Так что не в том месте мы товарищи живем, чтобы владеть дешевым жильем.

Ketan
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 14:55) *
По стоимости жилья - у нас вообще говоря оно и должно быть дороже чем на западе. И дело не только в откатах.

Само по себе строительство в нашей географической зоне дороже. Сравните расходы на прокладку инженерных сетей - стоимость определяется глубиной залегания, а она зависит от глубины промерзания. С фундаментами - таже история. Стены тоже должны быть толще, а следовательно фундамен мощнее. Снежный покров больше, нагрузки выше, опять таки фундамент мощнее. И все это дополнительные материалы и трудовые ресурсы.

А строительные работы при отрицательных температурах. При минус 25, вообще монтаж запрещен, а если с ветром то и того меньше. А сколько таких дней было в прошлом году. А ведь оборудование и время рабочих все равно оплачивать надо. А элементарный котлован попробуйте вырыть зимой? А дорогу проложить?

Сравни стоимость нашего жилья со стоимостью жилья в Финляндии, Швеции, Норвегии.
Сравни стоимость жилья в Москве со стоимостью в Петербурге и в Архангельске. А там болота и климат суровее и гораздо сложнее, но цена меньше. Отсюда делается вывод, что большая часть стоимости это надутый пузырь. Отчего он надут это уже второй вопрос.
От бюрократии, от откатов, от монополии строительных компаний или еще от чего, но нам от этого к сожалению не легче.

ЗЫ. Кстати стоимость работы рабочих в Швеции, Норвегии на порядок выше. А цена строительства меньше, вот такой парадокс.
Stap
Цитата(pathfinder @ 21.10.2010, 13:55) *

Неважна себестоимость, важно, что спрос на такую дорогую недвижимость есть.
Процветает значит Москва, оттого и цены такие, радуйтесь ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.