Вот если бы у вас был бы шанс вернутся лет на 10 назад, вы бы что-нибудь изменили в своей жизни???
начал карьеру в своей области примерно на 4 года раньше.
Директор Пляжа
9.6.2011, 19:26
Забавно. В заглавии темы вопрос, хотим ли мы изменить свое настоящее, тогда как в первом посте речь идет о прошлом. Но по сути настоящее, как правило, меняется... через прошлое. На уровней мыслей (и последующих поступков).
Нет, я бы ничего не менял.
А нет, стоп... вложился бы в акции Apple :)
Цитата(21-й @ 9.6.2011, 17:15)

Вот если бы у вас был бы шанс вернутся лет на 10 назад, вы бы что-нибудь изменили в своей жизни???
Открою секрет: ВСЕ люди сделали бы ЧТО-НИБУДЬ по-другому. ВСЕ получили какой-то ОПЫТ, который бы позволил избежать некоторых ОШИБОК.
Цитата(RK @ 9.6.2011, 22:28)

Открою секрет: ВСЕ люди сделали бы ЧТО-НИБУДЬ по-другому. ВСЕ получили какой-то ОПЫТ, который бы позволил избежать некоторых ОШИБОК.
Сильно это ты за всех говорить. На то ошибки делаются, чтоб опыт получить.
Нет)
Придерживаюсь позиции:
Всё будет так, как должно быть) и любое твое решение - всегда правильное!
Обязательно бы занялась языками.
И не выходила бы замуж))) ббррр(((
Сама Независимость
10.6.2011, 12:49
Я иногда ловлю себя на мысли, что с течением времени мои взгляды на жизнь меняются не просто радикально, а становятся диаметрально противоположными тому, что было изначально.
Было бы здорово начать жизнь с таким пониманием мира, какое у меня сложилось на текущий момент.
Даже при условии прежней точки старта это существенно изменило бы ход событий в моей жизни и позволило добиться большего за меньшие сроки.
Цитата(Сама Независимость @ 10.6.2011, 12:49)

Было бы здорово начать жизнь с таким пониманием мира, какое у меня сложилось на текущий момент.
Вернуться в прошлое и через N лет осознать, что и всё это хрень и снова хочется начать жизнь заново? =)
Не бросил бы заниматься каратэ.Не пропала бы растяжка чтоб ее опять восстанавливать. А так все на мази
Сама Независимость
12.6.2011, 10:33
Цитата(Аpple @ 10.6.2011, 13:55)

Цитата(Сама Независимость @ 10.6.2011, 12:49)

Вернуться в прошлое и через N лет осознать, что и всё это хрень и снова хочется начать жизнь заново? =)
В прошлое не хочу однозначно, это было бы слишком скучно.
Я о другом.
В процессе жизни все происходящее с человеком- проблемы, потрясения, драмы и радости изменяют миропонимание, взгляды, характер, отношение к людям и к жизни в целом.
Человек избавляется от ложных представлений, иллюзий.
Заблуждения остаются в прошлом, открывается истина.
Начинать жизнь с четким представлением о правде и лжи- это как иметь в руках компас, который не позволит блуждать и петлять в поисках нужного направления.
Eternalko
12.6.2011, 15:38
Еще бы!! Очень бы много поменял. Очень и очень.
Кстати, есть шикарная игра Braid.
http://www.braid-game.com/Это не игра, а интерактивное произведение искусства.
Если кто хорошо знает английский, то фабула как раз рассказывает о том как интересно жизнь идет вперед и вспять.
Как можно учиться на ошибках прошлого и вообще разбирает природу ошибки и ее роли в формировании судьбы.
Философски очень. И безумно красиво. И музыка.. Слушать и слушать.
вместо последних классов школы и универа пошел бы в авторемонтный техникум, а параллельно в муз. училище. (10 лет не хватило бы, 12 - самый раз)
пошел бы уже тогда занимаца танцами.
Цитата(4YBAK @ 12.6.2011, 18:06)

вместо последних классов школы и универа пошел бы в авторемонтный техникум, а параллельно в муз. училище. (10 лет не хватило бы, 12 - самый раз)
пошел бы уже тогда занимаца танцами.
Чувак, альтернативная версия:
Гмммм...А что делать молодому шестнадцатилетнему парню? Тема интересная на самом деле,только вот я считаю,что каждому возрастному периоду,свои мысли и ценности.Ну если тебе 30,и ты думаешь,как было бы классно сразу пойти учиться в технарь или еще куда нибудь по твоей профессии,чтобы быть лучшим специалистом чем в данный момент.То зачем тебе такая рутина в те же 16?В 16 каждый хочет гулять,валять дурака,и быть цветком общества.В 60 лет, человек будет думать как нужно было делать в те 40,что-то более полезное для 60 лет,а в 40 думаешь,что нужно было делать полезное в 20. Именно потому мы и не может ничего изменить,потому что каждый кто пишет сейчас тут одно,то уже через 10 лет,будет думать что поступал и многое совершал сейчас неправильно ,хоть и думаете сейчас вы,что поступаете правильно. Каждые лет десять,свои идеи,принципы и взгляды на жизнь.
Olyssiya
12.6.2011, 19:35
да, вопрос только в том, получилось ли бы то, что хотелось бы
Меняя прошлое, никогда не знаешь к чему именно это приведет
Цитата(OLYssA @ 12.6.2011, 20:35)

+1)
Вот как представлю Драйва, который все детство занимался только "тем, что надо", а в 22 лег с нервным срывом и спился..)
Или Чувака, который пошел в музыкальную школу, бросил через года 3, на всю жизнь чувствуя отвращение к музыке... Доучился бы в автотехникуме и работал бы в авторемонте остаток жизни, с завистью чиня очередной Лексус.
Я не поменял бы ничего. Для меня такого вопроса просто не существует, я не верю в прошлое. Моя жизнь происходит сейчас.
Северный
12.6.2011, 23:55
Цитата(OLYssA @ 12.6.2011, 20:35)

На эту тему есть хороший фильм "Эффект бабочки"
Как парень не прыгал в прошлое, все только хуже становилось.
Сама Независимость
13.6.2011, 0:02
А по- моему, те, кто не хотят ничего менять, это те, кто ничего не поняли, ничего не переосмыслили и не сделали никаких выводов. Те, у кого все еще впереди.
Цитата(Сама Независимость @ 13.6.2011, 0:02)

А по- моему, те, кто не хотят ничего менять, это те, кто ничего не поняли, ничего не переосмыслили и не сделали никаких выводов. Те, у кого все еще впереди.
Не совсем. Это просто те, кто не согласился с твоим мнением =)
Северный
13.6.2011, 10:22
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 10:55)

Цитата(Северный @ 12.6.2011, 23:55)

На эту тему есть хороший фильм "Эффект бабочки"
Как парень не прыгал в прошлое, все только хуже становилось.
Еще на эту тему есть хороший рассказ Колобок, как колобок катился и что из этого вышло. Урок - не надо катиться.
Другой хороший рассказ на эту тему - Незнайка на луне и Чиполино. Тоже очень советую.
Советую почитать что-то посложнее и посерьезнее колобка.
В этом вся суть, что для одного кажется сейчас одно упущением, а другому - другое. О прошлом многие думают, о будущем мало понимают. Да в общем-то каждый себя мнит чуть ли не мудрецом. который все познал и все понял и теперь то знает что к чему. А на деле..
предприниматель
13.6.2011, 11:19
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 10:55)

Зато ничего не меняя знаешь с точностью что куда приведет. Просто вся жизнь на перед расписана видимо. Я вот по наивности думаю что если заниматься игрой на пианино с 6ти а не с 20ти то к 20ти будешь отлично играть. А если заняться изучением английского в школе а не после 30ти, то уже к универу будешь бегло говорить. Ещё мне кажется, что если скажем заранее знаешь чем хочешь заниматься, то пропускаешь 5 лет метаний когда не знал и пробовал одно другое третье.
Количество не всегда переходит в качество. Важно определиться есть ли у твоего занятия перспективы в плане извлечения финансовой или эмоциональной прибыли. Зачем тратить силы например игру на пианино,
если в жизни тебе это не пригодится? Не лучше ли это время в футбол с друзьями погонять?
Цитата
Это не как у нас, расти как хочешь, школа? ну тут есть какая то школа местная, иди туда, учись как хочешь, хер с тобой, так закончил школу, чет одни двойбаны, ну это ты плохо учился просто, хер тебе институт или ок, ладно щас с баблом тебя толкнем в какой нить, любой. Профессия? Хер с ней профессией главное вышка. Вот такое только у нас походу. Ну и результат соответствующий. И тот же Чувак - продукт такого подхода. Следовало с детства смотреть что ему нравится, к чему у него таланты и развивать их. А не пусть учится как учится, потом толкнули куда толкнули, на какой то там типа архитектор, ну фиг с ним главное вышка. Ну вот и жопа такой вышке. Если бы мои родители меня не подталкивали и не пинали я бы закончил с тройками по всем фронтам. Дети это дети, сознательных и целеустремленных с 5ти лет единицы.
Почитай "Богатый папа, бедный папа", хотя бы первые 50 страниц. Там доступно расписано почему лучшее образование еще далеко не гарантирует лучший достижений по жизни.
Северный
13.6.2011, 12:03
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 11:39)

О будущем многие думают а прошлое мало понимают... На деле все говорят но на деле все не говорят.......
.. А на деле сами колобки :)
Цитата(предприниматель @ 13.6.2011, 12:19)

Почитай "Богатый папа, бедный папа", хотя бы первые 50 страниц. Там доступно расписано почему лучшее образование еще далеко не гарантирует лучший достижений по жизни.
Это точно.
Цитата(Kai Allen @ 12.6.2011, 22:28)

Цитата(4YBAK @ 12.6.2011, 17:06)

вместо последних классов школы и универа пошел бы в авторемонтный техникум, а параллельно в муз. училище.
Вот тоже интересно. Многие отвечают, я бы выучил то, я вы сделал это, я бы пошел учиться туда то, выучил бы языки.
Что сейчас мешает пойти в авторемонтный техникум, или курсы? Что мешает выучить язык, или там ещё что-то. Всем по 25 лет. А заделы как будто все, жизнь уже прошла, ничего не поменять всем по 60 лет минимум, все возможности упущены.
сейчас мешает то, што когда этим занимаца? я работаю от звонка до звонка
предприниматель
13.6.2011, 18:49
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 12:40)

Зато качество всегда переходит в количество. Так?
Тут контекст имеет решающее значение.
Цитата
Ещё раз. Наверное мне сейчас в 28 виднее у чего были перспективы а у чего не было, на что стоило тратить время а на что нет, куда надо было повернуть а куда нет, что следовало сделать чтобы ускорить свое движение раз так на 5. Конкретно для себя.
Вообще логично. Я бы тоже хотел вернуться на 10 лет назад с нынешними знаниями, т.к. в этом случае я бы фактически получил дополнительные 10 лет жизни.
Цитата
То есть, отсутствие лучшего образования гарантирует лучшие достижения в жизни. Я верно понял?
Тут суть не в этом, а в том что академическое образование вообще мало связано с успешностью в жизни. Выигрывает по жизни не самый и умный и не самый тупой, а тот кто сумеет лучше всего приспособиться к правилам игры.
Например многие учащиеся совершают ошибку уезжая из провинции учиться в столицу, хотя в их собствееном городе есть соответствующие учебные заведения. Они этот поступок объясняют тем, что столичное образование более качественно и выше ценится. Однако они упускают из виду, то что за время обучения в местном институте они обрастают связями, проходят практики и к концу обучения становятся своими людьми в данной отрасли в своем городе, тогда как приезжие из столицы оказываются фактически чужими.
Это распространенный пример того как преимущество в лучшем образовании может обернуться худшими условиями.
NightWalker
13.6.2011, 19:05
Мы смотрим на то, какими мы бы были, глазами нас сегодняшних... т.е. тут парадокс.
"Я был бы классным, если бы пошол в розовую песочницу, вместо синей в детстве..." Однако ты уже был в синей и это повлияло на ход твоих мыслей... и не был в розовой тогда, что безусловно могло поменять ход твоих мыслей по поводу того, стоит ли тут что-то менять...
т.е. мы думаем, что нужно что-то менять после того, как сделали что-то... а если бы не делали - не возникло бы мысли...
А Эштоном Катчером, из Баттерфлай Эффект, быть канешно классно..

Потом.. берем позицию, что то что мы прожили и прочувствовали за жизнь - сделали нас такими какими мы есть. Крута. Замечательно. Но мы могли быть "лучше" еше год или десять лет назад, если бы занялись чем-то раньше, что опять же не факт..
Например начали бы ценить жить и получать удовольствие от текущего момента раньше... Опа. Я подумал о том, чего не существует- О прошлом.. Я потерял по истине прекрасный момент настоящего...
Но ведь если бы Я раньше начал Жить, то провел бы больше времени в Настоящем моменте и испытал больше прекрасных чувств.
И опять Я просрал кусочек настоящего...
Так что, дорогие мои.. Какая к чорту разница? Не прибывайте там, где вас нету..
Ничего бы не поменяла, ибо то, что я и где я есть СЕЙЧАС именно благодаря такому стечению обстоятельств и сложилось. А перспективы заниматься тем, что тебе нравится - можно и сейчас увидеть и научиться тому, к чему талант и склонности...жаль только, что некоторые навыки теряются с течением времени, если их не поддерживать...способность рисовать, к примеру...
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 17:46)

Цитата(4YBAK @ 13.6.2011, 16:15)

сейчас мешает то, што когда этим занимаца? я работаю от звонка до звонка
Ну я тоже работаю от звонка до звонка и больше. Но так же учусь на вечернем. Это конечно сложнее чем жить у родителей, ничего не делать, только в универ ходить с утра и до трех. Но возможно при желании.
вот поэтому 12 лет назад я бы сделал то, што выше написал.
тогда меня кормила мама, у меня была куча времени.
а сейчас, извините, паипаца не всегда времени и сил хватает. какой уж там автомобильный техникум.
теоретически можно по выходным. но когда за неделю заипешься на работе,хочеца просто взять 5 литров пива, пойти на дискотеку, отлично оторваца, поапщаца с друзьями и подругами. кароче в выходные хоцца отдыхать а не куячить.
а в децтве по сути каждый день выходной. сейчас из-за того, што в децтве по глупости пинал хуи, я плачу по 5 штук каждые 2-3 месяца, штоб поддерживать машину на плаву...
4YBAK Цитата
сейчас из-за того, што в децтве по глупости пинал хуи, я плачу по 5 штук каждые 2-3 месяца, штоб поддерживать машину на плаву...
Ну и логика :) потом в жизни еще ченить пригодится будешь думать, что зря не учился это делать в детстве?) Хотя идея то правильная, а вот логика странная.
Цитата(ИВЛ @ 13.6.2011, 21:07)

4YBAK Цитата
сейчас из-за того, што в децтве по глупости пинал хуи, я плачу по 5 штук каждые 2-3 месяца, штоб поддерживать машину на плаву...
Ну и логика :) потом в жизни еще ченить пригодится будешь думать, что зря не учился это делать в детстве?) Хотя идея то правильная, а вот логика странная.
разумееца!
еще я б изучил как проводку проложить, плиту подключить, люстру и т.д.
во-первых себе. во-вторых можно зарабатывать на этом, ибо спецов не много.
4YBAK В том то и дело что все уметь невозможно, если только каждые 20 лет обратно не возвращаться
Как раз намного проще заработать деньги на чем-то одном, будь то проводка, будь то машины, будь то что угодно хоть карзиночки и заплатить другим, бартер как никак ты ему деньги, он тебе умение, а нафига самому-то везде в каждой дырке карячиться? я вот например спокойно оплачу кому-то ту работу, что он умеет, мне как раз время и нервы обучения намного дороже, а машину так и во все проще купить новую, года через 4-5 продать и опять новую купить итд, да даже в кредит! зато всегда новая машина будет.
Цитата(ИВЛ @ 13.6.2011, 22:40)

4YBAK В том то и дело что все уметь невозможно, если только каждые 20 лет обратно не возвращаться
Как раз намного проще заработать деньги на чем-то одном, будь то проводка, будь то машины, будь то что угодно хоть карзиночки и заплатить другим, бартер как никак ты ему деньги, он тебе умение, а нафига самому-то везде в каждой дырке карячиться? я вот например спокойно оплачу кому-то ту работу, что он умеет, мне как раз время и нервы обучения намного дороже, а машину так и во все проще купить новую, года через 4-5 продать и опять новую купить итд, да даже в кредит! зато всегда новая машина будет.
да вот не особо купишь новую машину-то. где бабло-та взять?
с появлением нового уровня доходов мне и моей женщине захотелось бухать на новом уровне. (вместо водяры и пива виски с колой и мартини)
а так же нам хоца в отпуск...
и эти постоянные ремонты машины просто выпивают кровь...
если уметь это делать самому, экономия будет в 10 раз. ибо сам можешь че-та починить плюс можешь заранее предугадать што сломаеца и предотвратить это...
Северный
13.6.2011, 22:15
Вообще вышка сейчас как стандарт. Но само по себе образование ничего не значит, по крайней мере в РФ это вторично и определяет соц статус для марионеток. Любой грамотный бизнесмен скажет, что в первую очередь нужны мотивация и знания с умениями. Образование - просто корочка, которая сама по себе ничего не дает. Дает только опыт, который можно приобрести не обязательно обучаясь в Вузе. А даже обучаясь еще в Вузе приходиться пробивать себе дорогу еще на первых курсах, что и определяет будущее. Никак не корочка.
А еще вариант просто сладко устроиться просто за счет знакомств. Причем плюя в потолок очень нехилые денежки отмывать. Так тоже бывает.
4YBAK Цитата
если уметь это делать самому, экономия будет в 10 раз. ибо сам можешь че-та починить плюс можешь заранее предугадать што сломаеца и предотвратить это...
Это только технически так, но все уметь все равно нельзя. Да, можно быть рукастым, и делать офигенный ремонт, но таких людей действительно мало и наверняка не с проста :) обычно, они все (кто реально делает, а не тяп-ляп) как раз в этой сфере и крутятся. Но все равно вот он ремонт сделал себе, и то наверняка не полностью, потом пошел, а машину купил говно, и она ломается вечно, он ее вечно возит по автосервисам. Или механих заплатил за ремонт пришла толпа молдован... ну это только две сферы, а их же масса. Так и квартиры наверняка можно выгодно купить/продать, участки, снимать их да вообще все что угодно, а еще есть продукты питания да малоли чего еще.
А если тебя послушать так и выходит, вот перешел уровень запросов на другой, а дальше что, вырастет зарплата у тебя в два раза, ты вдва раза лучше бухло будешь покупать, но при этом все равно сетовать на сломанную машину... у кого что конечно, но не только же бухлом все мерится, да и ограничения какие-то есть всегда. Даже еслиб ты 250 000 получал в месяц, я уверен нашел куда бы их спустить за 2 недели, чтобы опять остаться у сломанной машины.
Цитата(Kai Allen @ 13.6.2011, 23:04)

Цитата(предприниматель @ 13.6.2011, 18:49)

Цитата
То есть, отсутствие лучшего образования гарантирует лучшие достижения в жизни. Я верно понял?
Тут суть не в этом, а в том что академическое образование вообще мало связано с успешностью в жизни. Выигрывает по жизни не самый и умный и не самый тупой, а тот кто сумеет лучше всего приспособиться к правилам игры.
Это все понятно, но вот чего я не могу понять. Получается что у тех кто закончил профтехучилище больше шансов добиться больших успехов по карьере? В процентном соотношении. Именно у выпускников профтехов и средней школы больше шансов стать политиками, министрами, финансистами, юристами, крупными начальниками, топ менеджерами и тд? Верно?
И если нет, к чему вообще об этом писать? Это и так понятно что вышка сама по себе ничего не гарантирует и по всякому бывает и надо уметь вертеться и тд и тп и вообще главное знакомства. Плюс некоторые вон в пиццерии работали а потом Металлику сколотили и по 20 лимонов в год зарабатывают. Только у выпускника профтеха не те знакомые что у выпускника юрфака. А металлика одна на весь белый свет. Случаи успешного развития карьеры без образования единичны. Чаще всего оно связано с определенным пробивным складом характера. По сути высшее образование не золотой билет в успех, но красный пропуск, которого у выпускника профтеха нет вообще.
тут такая тема, што когда заканчиваеца пиздаболия и начинаеца работа, то всем конешно нужны те, кто умеют што-то делать. а не языком пёзды лизать...
поэтому выпускник ПТУ, умеющий чинить тачки, гораздо более востребован и высокооплачиваем, чем выпускник универа, который никуя не умеет, но зато все знает...
поэтому ПТУ-шник всегда устроица в жизни, а универщик должен либо иметь знакомства, либо 6 лет искать нормальную работу и жить в бедности, как я когда-то. и и то, по итогам всего этого, я не скажу, што получаю больше ПТУ-шника, умеющего чинить тачки. Да плюс еще он экономит на ремонте своей, т.к. умеет...
Цитата(ИВЛ @ 13.6.2011, 23:52)

4YBAK Цитата
Это только технически так, но все уметь все равно нельзя. Да, можно быть рукастым, и делать офигенный ремонт, но таких людей действительно мало и наверняка не с проста :) обычно, они все (кто реально делает, а не тяп-ляп) как раз в этой сфере и крутятся. Но все равно вот он ремонт сделал себе, и то наверняка не полностью, потом пошел, а машину купил говно, и она ломается вечно, он ее вечно возит по автосервисам. Или механих заплатил за ремонт пришла толпа молдован... ну это только две сферы, а их же масса. Так и квартиры наверняка можно выгодно купить/продать, участки, снимать их да вообще все что угодно, а еще есть продукты питания да малоли чего еще.
А если тебя послушать так и выходит, вот перешел уровень запросов на другой, а дальше что, вырастет зарплата у тебя в два раза, ты вдва раза лучше бухло будешь покупать, но при этом все равно сетовать на сломанную машину... у кого что конечно, но не только же бухлом все мерится, да и ограничения какие-то есть всегда. Даже еслиб ты 250 000 получал в месяц, я уверен нашел куда бы их спустить за 2 недели, чтобы опять остаться у сломанной машины.
да в другом дело.
меня бесит, што я знаю закон ома, а не знаю, почему у меня аккумулятор сука разряжаеца за неделю простоя. нада как-то померить ток разрядки и хз как это сделать. то ли аккумулятор менять надо, то ли машину...
или што когда отваливаеца глушитель нада платить 5к штоб поставить новый. хотя реально это стоит 1300 если знать што покупать и как ставить...
колбасит именно общая безграмотность!
можно конешно говорить што все знать невозможно. но помоему любой нормальный мужик должен уметь сделать так, штоб его не наебали в автосервисе. (там обычно берут в 2-3 раза больше, чем эта работа стоит). и меня колбасит, што я не такой... и што я не такой потому, што в децтве, которое можно было тратить на развитие, я учился в школе и универе...
4YBAK
это как раньше говорили помню "надо нашу машину брать, у нее ремонт дешевле" так говорили те, кто новую иномарку был не в состоянии взять вообще, в результате покупали шестерки и работали потом (доход соответственно низкий) чуть ли не на машину. То наш аккум сдох, то сцепление, то коробку пересобирать то еще что... что не месяц то новая поломка, аккурат к зарплате, зато не соскучишься!
Сейчас ситуация совсем иная у нас и такую казуальную машинку может себе позволить любой планктон в в кредит, не говоря о тех кто получает выше 60 000 р. А ты вот, вместо того чтобы выбрать более интересную работу, или более обеспеченную работу выбираешь вернуться назад, чтобы к своим годам учиться крутить пробитый глушак? уметь такое полезно конечно, никто не спорит, но не лучше уж коль возвращаться назад, то молодость тратить не на пробитые глушаки и обои, а на знания, которые помогут заработать деньги, чтобы с этими проблемами больше не сталкиваться.
Цитата(4YBAK @ 14.6.2011, 0:15)

меня бесит, што я знаю закон ома, а не знаю, почему у меня аккумулятор сука разряжаеца за неделю простоя. нада как-то померить ток разрядки и хз как это сделать. то ли аккумулятор менять надо, то ли машину...
Чувак, проблема в том, что человеку с высшим...ну окей, техническим не профильным образованием, в этом рзобраться - пара пустяков. Почему у тебя не получается?
Сама Независимость
14.6.2011, 9:12
Люди, ничего не жалющие "подправить" в своем прошлом, сэкономить упущенное время, направить все силы в нужном направлении, не распыляясь на ерунду- либо абсолютно цельные личности, гении, не совершающие ошибок, что само по себе огромная редкость, либо самовлюбленные и страдающие самообманом трусы, не желающие признать собственных ошибок.
Уверена, у каждого есть, были и будут заблуждения, на преодоление которых мы тратим драгоценные минуты и годы своей жизни.
А представьте себе, что вы родились, скажем, со знанием нескольких языков, таблицы умножения и основ грамматики. И вам не надо "изобретать велосипед". Или же вы родились с четкими представлениями о психологии людей и вы мгновенно анализируете где правда, где ложь?
Насколько это упростило бы достижение ваших целей? Полагаю, что в разы. И даже эти самые цели были бы иными, гораздо масштабнее и сложнее.
Kai AllenЦитата
Просто вся жизнь на перед расписана видимо.
если не видел посмотри фильм "меняющий реальность"
underground08
14.6.2011, 11:11
Вернулся бы только для того, чтобы просто отдохнуть от всякой суеты, ну недельки так на 3
А если немного изменить формулировку:
Вернулись бы вы на 10 лет назад, если бы сейчас жизнь продлить ровно на эти 10 лет? ;)
Т.е. буквально просто подарить дополнительно 10 лет жизни и молодости.
Мне думается, что едва ли.
NightWalker
14.6.2011, 12:19
Не летайте там, где Вас нет.
JustSayYes
14.6.2011, 12:49
Хочется ответить да. Изменить какие то свои ошибки - заранее послать предателей, где то поступить по другому, но есть одно НО... Без всех этих ошибок я бы не стал тем, кто я есть сейчас...
И пускай я далеко не идеален, но я работаю над собой. И самое главное я - это я.
Да и возвращаться в прошлое - глупо, надо жить настоящим и думать о будущем.
JustSayYes
14.6.2011, 13:18
Некоторые умудряются совершать крупные ошибки всю жизнь, а другие даже из сложнейших ситуаций выходят победителями. К чему это я? Был бы мужик половчее - нашел бы выход. А так ему вот и остается надеется на пришельцев. А что будет в итоге? Каждый раз при таких ошибках будут прилетать инопланетяне с криками "Михалыч, давай все исправим?"
В любой ситуации есть свои исключения и свое "НО". Ты привел одно из них.)
PS Перефразирую свой ответ. Я не совершал в жизни таких ошибок, ради которых стоило бы вернуться в прошлое.
Цитата(JustSayYes @ 14.6.2011, 13:18)

Я не совершал в жизни таких ошибок, ради которых стоило бы вернуться в прошлое.
Все мы совершали такие ошибки.
Северный
14.6.2011, 13:33
Товарищ 21-й завел тему по приколу для эронирония и сорказмирования, но тема серьезная.
Лучше бы сейчас не сделать того, из-за чего вернуться нужно. Да это уже сказано в религиях. Жить так, чтобы не возвращаться.
NightWalker
14.6.2011, 15:00
Цитата(Kai Allen @ 14.6.2011, 13:36)

Не читайте то что не читали! не смотрите то что не смотрели! не делайте то что не делали! и вообще не мечтайте не размышляйте не предполагайте думайте только о деле, зарабатывайте бабло а вечером смотрите новости по первому. так и живите до конца своих дней.
Крайность..) По мне так нужно жить сегодняшним днем.
Получать удовольствие от момента и не думать о том, что сделал... Вот Я потратил очень много времени на занятия, которые мне ровным счетом ничего не дали, кроме опыта... И что? мне теперь сожалеть? Сидеть с грустным взглядом у как раз того самого телевизора с бутылкой чего-нибудь алкогольного и вздыхать о красоте былых дней?)
Все может быть также, как и в детстве... не сразу... но можно к этому прийти... И уж точно Я не буду думать
"что было бы если бы" думал уже... Я вообще в этой жизни слишком много думаю.. И пришел к тому, что нужно просто жить.. Жить Сейчас и не касячить..

чтобы потом не хотелось вернуть все обратно..
Хотя может это только мои, в силу возраста, "маленькие" убеждения... но чорт... это ближе мне.. Я в это верю..
Северный
14.6.2011, 15:19
Цитата(NightWalker @ 14.6.2011, 16:00)

Цитата(Kai Allen @ 14.6.2011, 13:36)

Не читайте то что не читали! не смотрите то что не смотрели! не делайте то что не делали! и вообще не мечтайте не размышляйте не предполагайте думайте только о деле, зарабатывайте бабло а вечером смотрите новости по первому. так и живите до конца своих дней.
Крайность..) По мне так нужно жить сегодняшним днем.
Получать удовольствие от момента и не думать о том, что сделал... Вот Я потратил очень много времени на занятия, которые мне ровным счетом ничего не дали, кроме опыта... И что? мне теперь сожалеть? Сидеть с грустным взглядом у как раз того самого телевизора с бутылкой чего-нибудь алкогольного и вздыхать о красоте былых дней?)
Все может быть также, как и в детстве... не сразу... но можно к этому прийти... И уж точно Я не буду думать
"что было бы если бы" думал уже... Я вообще в этой жизни слишком много думаю.. И пришел к тому, что нужно просто жить.. Жить Сейчас и не касячить..

чтобы потом не хотелось вернуть все обратно..
Хотя может это только мои, в силу возраста, "маленькие" убеждения... но чорт... это ближе мне.. Я в это верю..

У тебя хорошие мысли и могу их продолжить. Дело в том, что приходиться постоянно обращаться к прошлому. Ведь прочитанное тобой и написанное здесь уж прошлое. И в от с этим пониманием уже можно пробовать добежать до момента здесь и сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.