Цитата(Боня @ 16.6.2011, 22:46)

Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:10)

Цитата(Боня @ 16.6.2011, 9:25)

Ketan, ну вот зачем ты портишь отмазку Чуваку?) Срочно скажи, что у тебя нет никакого высшего образования, а то у Чувака случится разрыв привычной картины мира! За час разобраться с его проблемой, с которой он уже столько времени пытается разобраться путем топанья ногами и заламывания рук о необходимости профильного пту-образования!
Бонь, солнц, ну скока можно трындеть? Ты так и не ответила на вопросы, однако у тебя ВО... Как это гордо звучит, высшее образование...
Чувак, мы с Кетаном вдвоем отвечаем, я ему вполне в технических вопросах доверяю

Имхо ,не тупи, солнц =)
Яркий пример, обратный твоему: у меня высшее строительное. Сам знаешь ,сколько сейчас "практиков-строителей" развелось. Так вот ,я с высшим строительным без практики куда как полезнее 5-ти опытных "практиков" без фундаментальных представлений о предмете, испробовано на практике, так сказать. И я думаю, что таких примеров масса.
чем именно ты полезна? кто тебе платит и за какую работу?
мне платили столько же, скорлько им 5-м, чтобы я объяснила им как и что нужно делать, и следила чтобы не напортачили во время строительных работ. Не спорю ,они мастера прикручивать гипрок к каркасу, но только я знаю, какой проход нужно оставить ,чтобы в дальнейшем ни одна инспекция не прицепилась.
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 23:30)

какие мля приоритеты? ты на чей счет кушаешь?
Счёт? За свой...
stuffin muffin
16.6.2011, 22:38
Цитата(Боня @ 16.6.2011, 23:06)

Цитата(stuffin muffin @ 16.6.2011, 23:02)

Боня, Кетан, вы, наверное, задавались вопросом: какой я человек? зачем я живу и куда я иду?
Скорее не "какой я человек", а о глобальном смысле любого из поступков и событий
я нечто подобное и имел в виду

мы, русские, без этого не можем
Цитата(SantoS @ 16.6.2011, 23:11)

+100500
Ну а по твоей проблеме с АКБ, проверь плотность и уровень электролита, скорее всего упал уровень и соответственно плотность. Прибор для проверки плотности - ареометр, только аккуртанее с кислотой будь, если с плотностью все нормально, то нужно проверять генератор, проводку и т.д., если совсем в этом не шаришь - тебе лучше поехать к электрику, и не заморачиваться.
это все тоже колхоз.
ареомерт не дает ничего. на прошлом аке мерил плотность - судя по ней заряда 40% осталось.
однако 4 дня он спокойно тянул.
а нынешний акк запаян, неразборный\необслуживаемый, там плотность не померить.
Цитата(SantoS @ 16.6.2011, 23:11)

Да по гаражам, где пацаны занимаются. Тянешь с собой пиво, говоришь так и так парни, есть тачка хочу постигнуть азы, помогите - они помогут.
не видел таких гаражей...
предприниматель
16.6.2011, 22:44
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:13)

где нужно проехать, штоб найти хоть одного автоэлектрика дядю ваню? да который еще и готов делица опытом бесплатно
Ты походу и снега зимой без подсказки не найдешь

А если серьезно, то в гаражных обществах полно вывесок "автоэлектрик". И полно из них тех, кто сидит часами в ожидании клиента. Подъезжаешь, интресуешься, если не хочет лекцию зачитать за пару сотен, амперметром ткнуть разок - едешь к следующему.
Я часто так делаю, если например застучит что-нибудь. Просто находишь свободный подъемник и оплачиваешь за осмотр пару сотен. А уже потом прослушав лекцию гаражного умельца еду к официалам, а полученные знания избаваляют от промывания мозгов и лишних затрат.
Цитата(Боня @ 16.6.2011, 23:34)

мне платили столько же, скорлько им 5-м, чтобы я объяснила им как и что нужно делать, и следила чтобы не напортачили во время строительных работ. Не спорю ,они мастера прикручивать гипрок к каркасу, но только я знаю, какой проход нужно оставить ,чтобы в дальнейшем ни одна инспекция не прицепилась.
и откуда ты это знаешь?
я тоже строительный МГСУ кончал. Назови мне предмет и преподавателя, который это рассказывал, безумно интересно :)
я МГСУ не заканчивала. Но мне мои преподаватели объяснили и научили ,где брать конкретные цифры, как работать со снипами и нормативами, подходы к расчетам. этого достаточно, чтобы работать.
Цитата(Миа @ 16.6.2011, 23:37)

Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 23:30)

какие мля приоритеты? ты на чей счет кушаешь?
Счёт? За свой...
ну дык тогда ты знаешь, што космические корабли и прочая поепистика - это все треп, не имеющий отношения к жизни?
так чему же ты там плюсовала? общей идее? общая идея позволит тебе кушать сытнее?
Цитата(предприниматель @ 16.6.2011, 23:44)

Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:13)

где нужно проехать, штоб найти хоть одного автоэлектрика дядю ваню? да который еще и готов делица опытом бесплатно
Ты походу и снега зимой без подсказки не найдешь

А если серьезно, то в гаражных обществах полно вывесок "автоэлектрик". И полно из них тех, кто сидит часами в ожидании клиента. Подъезжаешь, интресуешься, если не хочет лекцию зачитать за пару сотен, амперметром ткнуть разок - едешь к следующему.
Я часто так делаю, если например застучит что-нибудь. Просто находишь свободный подъемник и оплачиваешь за осмотр пару сотен. А уже потом прослушав лекцию гаражного умельца еду к официалам, а полученные знания избаваляют от промывания мозгов и лишних затрат.
ну вот собстно об этом и тема.
штобы не ездить по гаражным обществам и не апщаца со всякими уебнями, надо хоть немного самому знать... хоть базу... не обязательно чинить уметь... главное штоб в сервисе не наепали.
поэтому я и писал, што хотел бы вернуца на 12 лет назад и закончить автотехникум.
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 23:55)

штобы не ездить по гаражным обществам и не апщаца со всякими уебнями, надо хоть немного самому знать... хоть базу... не обязательно чинить уметь... главное штоб в сервисе не наепали.
поэтому я и писал, што хотел бы вернуца на 12 лет назад и закончить автотехникум.
А еще закончить кулинарное, чтобы не обманули в магазине
сантехническое, чтобы не обманул сантехник
строительное ,чтобы делать ремонт
что там еще?
список можно продолжать до бесконечности.
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 23:50)

ну дык тогда ты знаешь, што космические корабли и прочая поепистика - это все треп, не имеющий отношения к жизни?
так чему же ты там плюсовала? общей идее? общая идея позволит тебе кушать сытнее?
Чему я плюсовала? Да, скорей общей идее.
Вчитайся, не поленись, в пост Независимости, он очень хорош.
Проще жить сытнее, я так и живу…иногда…. Но, ты я думаю, не глупый парень, вспомни того же
Маслоу…
предприниматель
16.6.2011, 23:11

Знаешь в чем фундаментальная причина того, что мы в 21 веке можеи позволить себе такое качество жизни?
В специализации и разделении труда.
Вот мы все прикалываемся над америкосами - ну тупые(с). Пусть оно так и есть, но в своем узком деле каждый из них являентся профессионалом высого класса, отсюда дерут они всех остальных умников, которые знают чего-нибудь и как-нибудь. Подумай об этом, чтобы и тебя не постигла участь третьих стран.
Цитата(предприниматель @ 17.6.2011, 0:11)

Знаешь в чем фундаментальная причина того, что мы в 21 веке можеи позволить себе такое качество жизни?
Вот мы все прикалываемся над америкосами - ну тупые(с). Пусть оно так и есть, но в своем узком деле каждый из них являентся профессионалом высого класса, отсюда дерут они всех остальных умников, которые знают чего-нибудь и как-нибудь. Подумай об этом, чтобы и тебя не постигла участь третьих стран.
ты помоему меня не так понял. я как раз за то, штобы быть профи в узкой области.
лучше идеально делать деталь номер 73, чем куевенько детали 30, 32, 50 плюс знать "общую систему деталей"
Во времена СССР будущих геологов на последних курсах забрасывали в тайгу с минимумом продуктов и инструментов.
Как они говорили, к 30 годам рождался геолог. Мастер выживания в любых условиях. Тут тебе и авторемонтник, и повар, и токарь, и слесарь и т.д.
С одним таким типом свела судьба. Сейчас работает на банк, занят выбиванием кредитов из предприятий.
Чувак, не хочешь в геологи-то?)
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:43)

это все тоже колхоз.
ареомерт не дает ничего. на прошлом аке мерил плотность - судя по ней заряда 40% осталось.
однако 4 дня он спокойно тянул.
а нынешний акк запаян, неразборный\необслуживаемый, там плотность не померить.
Да ну? Ты знаешь соотношение заряда АКБ и плотности, но при этом не можешь решить свою маленькую проблемку? Не заливай.
Цитата
не видел таких гаражей...
А ты их даже и не искал, и сейчас ищешь не на том форуме :)
stuffin muffin
16.6.2011, 23:20

ога, те ещё профи

ты сам себе противоречишь: в начале ты говоришь о разделении труда, потом о том что пендосы, оказывается специалисты высокого класса, только узко специализированном. настолько узком, что далее ты вещаешь про то, что они выдёргивают отовсюду всех, кто знает "чего-нибудь и как-нибудь"

в СШП каждый десятый - безработный. что тоже косвенно подтверждает их "профессионализм". по финансовым махинациям, правда, они действительно профи
stuffin muffin
16.6.2011, 23:24
Цитата(4YBAK @ 17.6.2011, 0:19)

ты помоему меня не так понял. я как раз за то, штобы быть профи в узкой области.
лучше идеально делать деталь номер 73, чем куевенько детали 30, 32, 50 плюс знать "общую систему деталей"
я тебе как-то рассказывал про ЧПУ. средства производства шагнули далеко вперёд в плане минимизации брака и повышения производительности труда. теперь ты идеально можешь делать все детали.
ты профи в какой узкой области? в "апщении с тёлками"?

а вообще, знаешь, кто такие полиглоты?
Сама Независимость
17.6.2011, 7:03
Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:29)

Цитата(Миа @ 16.6.2011, 22:25)

Сама Независимость Цитата(Сама Независимость @ 16.6.2011, 21:01)

Лучше уметь жарить яичницу, чем придумывать рецепт гениального торта.
Лучше уметь насвистывать "в траве сидел кузнечик", чем сочинять симфонию.
Лучше уметь делать кирпичную кладку, чем проектировать дворец.
Лучше уметь запускать бумажного змея, чем строить космические корабли.
+1
Молодец!!
а чему ты плюсуешь? што конкретно ты умеешь сама?
гениальные рецепты придумывать?
симфонию сочинять?
дворец строить?
корабли в космос запускать?
ШТО???
Зачем переходить на личности? Мой пост не о том, что плох тот, кто работает руками и гениален тот, кто работает головой. Нужны все. И те, кто разрабатывает принципиально новые схемы, и тот, кто по этим схемам крутит болты.
Первых, несоизмеримо меньше, чем вторых, принадлежать к этой группе престижно и почетно, но и "технари" незаменимы.
Поэтому твои мысли о "нужности" и "бесполезности"- пустой звук.
предприниматель
17.6.2011, 8:46
Цитата(stuffin muffin @ 17.6.2011, 0:20)

ты сам себе противоречишь: в начале ты говоришь о разделении труда, потом о том что пендосы, оказывается специалисты высокого класса, только узко специализированном. настолько узком, что далее ты вещаешь про то, что они выдёргивают отовсюду всех, кто знает "чего-нибудь и как-нибудь"

Слово "дерут" значит не выдергивают, и имеют(натягивают, побеждают). Т.е. суть была в том, что кучка(в масштабах страны) узкоспециализированных спецов легко обыграют такую же кучку полиглотов, знающих всего по чуть-чуть.

Странная логика. Если америкосы доминируют в мире, значит они умные? Если они полмира надули это не значит, что они умные и не значит, что отвечать за это не придется. И тем более не значит, что в Америке разделение труда сплошь и рядом и все профи высокого класса. И да, в США забастовки по безработице нормальное явление.
Разделение труда хорошо и правильно конечно. Только суть в том, что толковый человек может разобраться в чем угодно. Кстати именно поэтому у нас масса людей работают не по профильному образованию. А ты предприниматель, говоришь?
Цитата(Сама Независимость @ 17.6.2011, 8:03)

Цитата(4YBAK @ 16.6.2011, 22:29)

Цитата(Миа @ 16.6.2011, 22:25)

Сама Независимость Цитата(Сама Независимость @ 16.6.2011, 21:01)

Лучше уметь жарить яичницу, чем придумывать рецепт гениального торта.
Лучше уметь насвистывать "в траве сидел кузнечик", чем сочинять симфонию.
Лучше уметь делать кирпичную кладку, чем проектировать дворец.
Лучше уметь запускать бумажного змея, чем строить космические корабли.
+1
Молодец!!
а чему ты плюсуешь? што конкретно ты умеешь сама?
гениальные рецепты придумывать?
симфонию сочинять?
дворец строить?
корабли в космос запускать?
ШТО???
Зачем переходить на личности? Мой пост не о том, что плох тот, кто работает руками и гениален тот, кто работает головой. Нужны все. И те, кто разрабатывает принципиально новые схемы, и тот, кто по этим схемам крутит болты.
Первых, несоизмеримо меньше, чем вторых, принадлежать к этой группе престижно и почетно, но и "технари" незаменимы.
Поэтому твои мысли о "нужности" и "бесполезности"- пустой звук.
да это я к тому, што очень хорошо трындеть о высоких материях... о том, што лучше писать симфонии, нежели петь кузнечик, о том што лучше дворцы строить, чем кирпичи класть и т.д.
а давай вернемся в реальность? што делать человеку, закончившему вуз, которого годами не берут на нормальную работу? а если и берут, то каким-нить дурачком, на такую работу, которая с ВО и рядом не лежала.
а если бы этот человек умел скажем профессионально чинить машины - у него бы проблем с работой не было. ему даже работодатель не нужен. достаточно иметь много друзей. у всех ведь машины. и им гораздо приятнее ремонтироваца у друга, который не обманет, чем в сервисе, где полюбому берут тройную стоимость и делают через жопу, ибо клиентов хватает и нет необходимости делать свою работу на совесть.
4YBAK Тут ты отчасти прав конечно, но все от профессии зависит. Если профессия типа какой нить "художник", то, естественно никуда не возьмут, так и будет логотипы рисовать на марках 10 лет. А если более востребованное, то есть вариант, что ты еще курса так с третьего пойдешь куда-то работать за копейки на пиво, а к получению диплома у тебя будет опыт, и ты как бы уже не совсем человек с ВО, а человек с ВО и главное Опытом работы. Такого кандидата примут явно радужнее чем того, кто вообще без опыта с одним дипломом.
Цитата(ИВЛ @ 17.6.2011, 19:22)

4YBAK Тут ты отчасти прав конечно, но все от профессии зависит. Если профессия типа какой нить "художник", то, естественно никуда не возьмут, так и будет логотипы рисовать на марках 10 лет. А если более востребованное, то есть вариант, что ты еще курса так с третьего пойдешь куда-то работать за копейки на пиво, а к получению диплома у тебя будет опыт, и ты как бы уже не совсем человек с ВО, а человек с ВО и главное Опытом работы. Такого кандидата примут явно радужнее чем того, кто вообще без опыта с одним дипломом.
ну ап чем и речь. оно дает какие-та там призрачные шансы, если крутился. (ибо специалистом не стал, значит надо крутица)
ПТУ дает профессию. реальный опыт.
пришел в универ - надо крутица.
пришел в ПТУ - все норм будет, достаточно просто там учицо.
кароче, первое образование полюбому должно быть ПТУ по востребованной профессии. ШТОБЫ НАУЧИЦА ДЕЛАТЬ ХОТЬ ШТО-ТО! штобы куй не сосать, а нормально работать и зарабатывать.
а далее уже, если вдруг понадобица, наверно можно в универ... наверно... теоретически... если нех делать будет...
4YBAK отчасти прав, в универе всё изучается теоретически, в ПТУ - практически. Но не во многих случаях "птушник" способен создавать работу себе сам, нежели работать на дядю с высшим образованием.
stuffin muffin
18.6.2011, 9:58
через неделю 5 лет стажа в CBS будет

швейцарские часы подарят
Цитата(Путник @ 18.6.2011, 9:20)

4YBAK отчасти прав, в универе всё изучается теоретически, в ПТУ - практически. Но не во многих случаях "птушник" способен создавать работу себе сам, нежели работать на дядю с высшим образованием.
да это все тоже бабка на двое спизднула...
Точно так же можно сказать, што не во многих случаях универщик способен создавать себе работу сам, нежели работать на ПТУ-шника.
Как мы знаем, у Билла нет ВО, однако на него работают тысячи людей с ВО.
Та же ситуация, например, с Абрамовичем. И т.д. и т.п.
Умение создавать себе работу вообще не зависит от образования.
Я о том, што птушник не останеца без бутерброда с красной икрой и хорошего отдыха. А универщик по умолчанию (если просто учился, но не вертелся) - ему бы с голоду не сдохнуть, найти хоть какую-нить работу, ибо он просто ничего не умеет.
4YBAK От профессии зависит. Если у тебя изначально задача машины чинить, то тут конечно пту и проще и удобнее, а если ты хочешь например стать в итоге звукорежиссером? :) тут пту не обойдешься, причем надо понимать, что и практика в уневере будет лажовая и первые работы отстойные, но если хочешь не под машиной лежать, а заниматься "высокими материями" тут уж пту никак не канает.
Меня наоборот удивляет, что люди идут в универ, потому что давит желание покупать дорогие игрушки идут в ту степь с ВО, где хватило бы и пту, ради ежесекундной прибыли. Во дает возможность работать по разным специальностям и получать в итоге больше денег, просто надо понимать что на начальном этапе тебе без опыта никто платить не будет. После пту тебя сразу возьмут крутить глушаки, потом можно будет перейти еще куда-то, но ты так и будешь всю жизнь лежать под ВАЗами и крутить им глушаки. Тут нужна дальновидность.
Студентоте не понять, что когда им 20 и когда им 30 и когда им 40 это разные вещи. Человек с ВО будет плавно развиваться, в 20 (еще в универе) он может получать 5-15 тыр тогда как ПТУушник уже будет получать 20-40к, но потом, уже к 30 годам человек продвинется в своей отрасли и будет получать совсем другие деньги, это уже зависит от профессии, например если он програмер то может и 100 получать к тому времени, тогда как птушник так же и останется на своей 30-дке ровно до тех пор пока не перейдет в другое место, где за глушаки будут платить не 30 а 40, а потом не 40 а 50... а потом все, это уже тупики. Остается халтурка у гаражей за 200 р. как тут предлагают
В итоге какой более успешный мужик, тот который в 35-40 лет является специалистом с огромным оптом работы, уже может даже руководящей должностью и высоким доходом и ездит на "Лексусе" или тот, который эти лексусы чинит что в 20 что в 40 лет? при этом недовольство будет расти, а зарплата нет. А из руководящих должностей... разве только королевой бензоколонки стать ))
Потому что в 20 лет нужен ифон, в 25 машина, в 35 уже семью, например обеспечивать, и тут БУ лада уже не катит, а он все продолжает чинить чужие лексусы...
ИВЛ
а разве "на работах с ВО" не та же ситуация, што в автосервисе?
люди десятилетиями сидят на одной работе, делают одно и то же за одни и те же бабки.
У большинства ВО-шников точно такая же ситуация, как у умельца крутить глушаки. Получал 30. Сменил работу, получает 40. Сменил работу, получает 50. И все. Потолок.
Много ли народу получает больше 50? По отношению к общему кол-ву людей с ВО - единицы.
4YBAK Люди идиоты потому что я уже объяснил в чем причина.
1. Идеализация и мечты "я закончу вуз и стану МЕГА художником, звукооператором, программистом итд" после вуза идет активный поиск той самой МЕГА работы по специальности, а выходит что звукооператора вообще берут "только мусор выносить" из останкинской.
2. Даже при возможности получать 20 000 на работе по профилю студентота всегда выбирает возможность получить 35-45 тыр каким нить "консультантом"
3. Нет четкой продуманной схемы карьеры... нет никаких мыслей на этот счет. А надо чтоб было! чтоб человек знал где и за сколько он будет работать первый год, второй, что ему нужно чтоб не получать 30 как ты пишешь итд.
Самое главное что птушника от вошника отличает это ВОЗМОЖНОСТЬ расти карьерно. А в Москве кстати больше 50 получают не мало людей, сейчас это вообще деньги не такие уж и большие.
Цитата
Много ли народу получает больше 50? По отношению к общему кол-ву людей с ВО - единицы.
А много ли народу качественные специалисты, которые подойдут в лучшие компании? так надо к этому стремиться в своей области.
уж даже я стал 45 получать без ВО, доп. курсов, на чистом энтузиазме, через 3 года работы в данном направлении + свободный график и 6 рабочих часов в день, причем, в той области, в которой, в принципе, вообще мало платят. И еще есть возможности для роста, но уже упираюсь в то, что ВО нужно.
Цитата(ИВЛ @ 18.6.2011, 16:30)

уж даже я стал 45 получать без ВО, доп. курсов, на чистом энтузиазме, через 3 года работы в данном направлении + свободный график и 6 рабочих часов в день
что и требовалось доказать.
хошь прикол? у меня 32 штуки и полный рабочий день
нахера я тратил свое время на вышку...
ИВЛ
кстати, а в чем твоя проблема? почему не купить диплом? все равно в вузе тебя не научат ничему, што нужно для зарабатывания денег. если не хватает знаний, лучше искать их самому. даже курсы - не очень оправданное вложение времени и денег. а вуз тем более.
Чувак, твое ВО просто фикция)
Цитата(Ketan @ 18.6.2011, 18:56)

Чувак, твое ВО просто фикция)
именно так. увы.
у миллионов других это тоже просто фикция. да чем там, почти у всех.
однако кому-то везет больше. у кого-то пробивка сильнее. и этим людям и без ВО хорошо. Тот же ИВЛ тому пример. (только не понимаю, зачем он хочет лезть в наше бредовое ВО)
Чувак, твое ВО и ВО других фикция не потому ,что сама идея ВО - фикция, а потому, какое к нему отношение и какая самоотдача. У меня общее с тобой ВО, а вот отношение - абсолютно иное ,потому и выхлоп другой.
Если ты считаешь, что образование в ПТУ получил - и все, тебя с руками и ногами оторвали, деньги выдали, то ты не прав. Если ты не будшь и после ПТУ работать на работу, то так и будешь ходить в младшеньких разрядах.
Цитата(4YBAK @ 18.6.2011, 15:37)

А универщик по умолчанию (если просто учился, но не вертелся) - ему бы с голоду не сдохнуть, найти хоть какую-нить работу, ибо он просто ничего не умеет.
Большей ерунды давно не слышал
предприниматель
20.6.2011, 12:18
Цитата(Reineke_Lis @ 18.6.2011, 21:09)

Цитата(4YBAK @ 18.6.2011, 15:37)

А универщик по умолчанию (если просто учился, но не вертелся) - ему бы с голоду не сдохнуть, найти хоть какую-нить работу, ибо он просто ничего не умеет.
Большей ерунды давно не слышал

Зря ты так, в словах Чувака есть смысл. Универ - это теория. А на работе практика нужна. А для практики нужен опыт, которого у выпускника нет. Поэтому первое время, универщику действительно лишь бы с голоду не сдохнуть, пока не обрастет соответстсвующим опытом.
А если не будет вертеться, то опыта не получит, соответственно вся его теория никаго практического применения так и не найдет.
NightWalker
20.6.2011, 12:18
Цитата(ИВЛ @ 18.6.2011, 16:24)

Самое главное что птушника от вошника отличает это ВОЗМОЖНОСТЬ расти карьерно. А в Москве кстати больше 50 получают не мало людей, сейчас это вообще деньги не такие уж и большие.
Да, может у кого-то и действительно "жратьспать - есть. Все хорошо."
Но потребности растут у всех... Кто-то ищет новую работу.. В той же ветке на той же должности, а кто-то идет дальше: Открывает свое дело и начинает его развивать... Кто-то устраиваясь в новые конторы и проявляя себя с других сторон поднимается выше, И еще вчера он стучал молотком, а сегодня - командует своей бригадой с молотками, а завтра двумя. Тремя. Заводом. ...Плохо?
Далеко не все ОООшники-прелприниматели имеют высшее образование.
В конце концов, можно закончить заочно.
Да наплевать ВОшник ты или ПТУшник... Мозги качаются не только образованием...
stuffin muffin
20.6.2011, 17:40
Цитата(предприниматель @ 20.6.2011, 13:18)

Зря ты так, в словах Чувака есть смысл. Универ - это теория. А на работе практика нужна. А для практики нужен опыт, которого у выпускника нет. Поэтому первое время, универщику действительно лишь бы с голоду не сдохнуть, пока не обрастет соответстсвующим опытом.
мне, как человеку, который работает по специальности, выполняет задачи, которые не по мозгам ни одному ПТУшнику и получает за это неплохие деньги, слова Чувак про бессмысленность высшего образования звучат глупостью и самооправданием.
Цитата(Reineke_Lis @ 20.6.2011, 21:47)

Цитата(предприниматель @ 20.6.2011, 13:18)

мне, как человеку, который работает по специальности, выполняет задачи, которые не по мозгам ни одному ПТУшнику и получает за это неплохие деньги, слова Чувак про бессмысленность высшего образования звучат глупостью и самооправданием.
+1
кроме того, не просто по специальности, а по той же специальности, что и у Чувака
Цитата(4YBAK @ 18.6.2011, 19:06)

у миллионов других это тоже просто фикция. да чем там, почти у всех.
Проблема в том, что в современной России полным ходом идёт процесс проституизации высшего образования.
Деградация заключается в снижении уровня требований к студентам. Тот уровень, что был в советский период, поддерживается мало где.
В большинстве ВУЗов для получения диплома достаточно поверхностных знаний. А раньше нельзя было получить диплом, не обладая знаниями высокого уровня. К слову сказать, в СССР во многих ВУЗах диплом получала лишь половина от числа студентов, зачисленных на 1 курс. Остальных отчисляли за неуспеваемость.
Уверен, что в советские времена Чувака бы выгнали из института за неуспеваемость и у него не было бы повода говорить о никчёмности высшей школы.
P.S. Разумеется, те, кто хочет и может учиться - могут получить достойное образование и сейчас. Речь о том, что диплом уже не является гарантией того, что перед тобой - специалист.
Eternalko
21.6.2011, 0:44
Цитата(stuffin muffin @ 16.6.2011, 21:02)

забавная тема

наглядный пример расслоение общества по образу мысли, творчеству, целеполаганию.
как там у Владимира Ильича? каждая кухарка должна уметь управлять государством? да фиг там

Ленин такого не говорил. Это популярное заблуждение (:
пруф
http://wiki.redrat.ru/пред:кухарка
Свой диплом надо подтверждать знаниями и умениями. Сама корочка как таковая уже обесценилась, как правильно пишет Казак.
И если брать вариант без блата, то берут тебя на работу не из-за корочки, а знаний и умений, которые не купишь.
Для этого, нормальные студенты, думающие о своем будущем, уже на последних курсах вовсю трудятся, набираются опыта и знаний.
Другие ищут себе самооправдание, гораздо проще отсидеть 5 лет в инсте, а потом жаловаться и винить всех вокруг, что не смог устроиться по специальности.
Закончил вышку, не жалуюсь, сейчас очень прилично получаю. А первый год и на практике на последних курсах института получал 10-15к максимум.
Сама Независимость
21.6.2011, 8:25
Ребята, прекращайте отстаивать важность и нужность ВО! В стране дефицит по рабочим специальностям, все хотят руководить и машут разноцветными дипломами. Так уж лучше Чувак будет пропагандировать прелесть пролетарского бытия- глядишь, народ в ПэТэУ потянется!
4YBAK Цитата
а разве "на работах с ВО" не та же ситуация, што в автосервисе?
Не такая вот в чем. Человека из ПТУ не назначат начальником отдела никогда иногда, если специалист реально ТОЛКОВЫЙ, прям мастер и вообще супер, но ВО у него нет, его даже сама компания ПРОСИТ (!) получить ВО.
птушник это вечный рабочий в не зависимости от своей работы, ну до тех пор пока не накопит бабла и не откроет свое дело, но на это способны очень мало людей и копить он будет явно дольше.
Я говорю о развитии потенциально грамотных людей, то есть перспективных. А ты похоже говоришь о тех людях которые реально отсидели все 5 лет обучения по 1 дню в неделю + купили сессии. То есть, такой человек от птушника действительно ничем не отличается, да еще и специальности не имеет.
Мой пример был про разные сферы, но толковых людей. которые оба начнут работать (кто-то лучше, кто-то хуже) потом оба начнут расти и в итоге толквый с ВО пойдет дальше, а птушник останется на уровне рабочего. Ты в пример приводишь немного другую ситуацию и другие профессии. Ну, например, если человек с ВО пойдет в магазин продавать какуюнить хрень, то ясен пень никуда он не дорастет. Просто в отличии от птушкника в автосервисе у ВОшника есть возможность прийти рабочим, а закончить начальником (даже при переходе с рабочей должности одной компании, на руководящую должность другой компании), а рабочий птушник сколько бы не бегал по разным работам всегда будет рабочим.
Цитата
кстати, а в чем твоя проблема?
А я тебе объясню чтоб было нагляднее на примере автосервиса того же. Вот представь есть во дворе толковый парень технарь чинит всем, в итоге бац пошел к дядьке подрабаывать в автосерсив совмещенный с мойкой, где-то на отшибе в пром зоне, потом, перешел куда-то получше, в такую же коморку, в итоге даже в центр. Но по факту в белый и пушистый сервис БМВ его никто не возьмет. В авторизированный какой-то возможно, а вот в официальный, где к тебе не хач приезжает на драной шестерке, а серьезные люди, которых ты даже не видишь, а работаешь с чистыми машины и когда на тебя никто не орет, тебе выдают чистую спецовку каждый день, у тебя все оплаченные больничные, отпуска итд - нет.
В этом и есть разница.
Цитата
если не хватает знаний, лучше искать их самому. даже курсы - не очень оправданное вложение времени и денег. а вуз тем более.
Это опять в зависимости от профессии, некоторые знания, например проектирование какое-то я даже не знаю где и получить, и навыки на курсах можно получить технические в основном, механика + база + языки всякие.
А купить диплом... ну я вот даже не знаю как это все происходит, иду я значит в переход метро, там стоит дядя с оборванной картонкой, на которой маркером написано "дипломы". Ну и дальше что? для моей нынешней работы диплом не нужен, а в серьезных местах могут и проверить.
http://dip-zakaz.ru/kupit_diplom_ptu.phpКупить диплом по объявлению в метро означает напрасно потратить свои деньги. Мы предлагаем купить диплом училища с гарантией того, что он выдержит любую проверку. Вам нужно только принять решение, а всё остальное мы берём на себя.
Только так вы сможете избавиться от малейших сомнений и уделить все силы достижению поставленной перед собой цели.
Не тратьте свои лучшие годы на бессмысленную зубрёжку. Приняв решение купить диплом, вы делаете первый шаг на пути к успеху и процветанию.А вот прайслист на дипломы:
http://dip-zakaz.ru/prices.phpПродажа дипломов
Продажа дипломов – это услуга, которой воспользовались тысячи людей, получившие благодаря этому престижную и высокооплачиваемую работу.
Купив димлом, вам не нужно тратить лучшие годы своей жизни на заучивание в основном ненужных и устаревших знаний. Решение купить диплом коренным образом изменит вашу жизнь, позволит подняться вверх по карьерной лестнице.
Сама Независимость
21.6.2011, 13:11
По мне так нет разницы, быть скверным инженером или дерьмовым слесарем, отвратительным бухгалтером или безответственным курьером.
Какая, в сущности, разница?
Дело ведь не в формате образования, а в уровне квалификации специалиста данной конкретной должности. Ленивый дурак и двоечник останется дурнем и после училища, и после ВУЗа.
Можно сколько угодно гневить на мамку, школу, ВУЗ или колледж, сожалеть о потерянных годах, потраченных на псевдоучебу "не там",это в любом случае не является оправданием глупости, лени и непрофессионализма.
Ух ебтя… во я тему создал мдяяяяяяяя!
Конечно, вернувшись назад мы бы знали где солому подложить дабы мягко приземлится либо же обойти препятствие. Однако, лично я бы по большому счету ничего не стал бы менять, хотя мож только самую малость. Я бы не вернулся на 10 лет назад бы, а как-бы встретился с собой 10 лет назад и растолковалбы 17 летниму распиздяю, что надо делать так, эток и вот тут…, минут 10 хватило бы на апщение. Просто 10 лет назад не было человека, который мог бы мне на многие вещи открыть глаза!
З.Ы. Чувак, ты реально меня улыбнул про люстру и электрику в доме, а так же про автошку и АКБ.
Мужик, ты думаешь дакуя мозгоф надо чтоб повесить люстру??? Никуя!
Ты думаешь нужно заканчивать ПТУ шоб на своей тачке заменить глушак??? Никуя!
Если руки не из жопы и это тебе интересно, то по хорошей книшке ты заменишь любую деталь в своем автомобиле не прибегая к условиям автосервиса!
А про батарейку твою, короч либо у тебя в бибике, кз (короткое замыкание), либо чет где-то кто-то хавает энегрию, ну во первых это сигнализация, в режиме охраны (даже если ты и не ставишь на сигналку автошку, а тупо ключем закрыл дверь, сигналка потребляет почуть) она хавает энергию. Потом мож АКБ у тебя дифективная.
Как вариант т.к. ты ездишь мало по приезду домой скинь минусовую клемму с батареи!
Глянь ваще у тебя генератор работает или нет, тупо на работающем двигателе скидываешь массу, если заглох, то у тебя гена (или реле) дохлая меняй ее нафиг, если работает, то усе пучком, попробуй подать напругу, вруби весь свет, ну там ближний с дальним одновременно, противотуманки, обогрев стекла, попы, руля, зеркал… короче все! Че у тебя за бибик я не вкерсе. Если машина не заглохнет то герератор и реле исправны, капай далее.
Если АКБ обслуживаемый то открой все банки, купи ареонометр (стоит копейки) и замерь плотность на всех банках она должна быть одинаковой!
Потом т.к. АКБ новая то ее по хорошему надо прокачать, т.е. берешь снимаешь батарею с бибики, тащишь домой, ставишь на балконе и подцепляешь на нее 21 ватную лампочку. Как рассчитать сколько будет разрежаца, если АКБ заряжен полностью, то делаешь мини расчет
Пусть емкость у твоего 65амперчас умножаешь на 12 и получаешь емкость батареи в ватах это 780 ватт. Подцепляешь лампу на 21 ват и она тебе просветит до полной разрядки 37 часов! Смотри только не переразряди батарею. Затем малым током заряжаешь с зарядного устройства. Если есть реостат на заряднике, то установи его на 2 ампера, и пусть у тебя пару суток заряжается, как закипит вырубай и заново разряжай лампой. Сделав циклов 5-7, твой АКБ наберет 100% емкости и прослужит тебе не 1-2 года, а лет 5-6. Главное грамотно за ним ухаживать!
Чувак, а вот если тебя зайобывает машина, потому как она старая, а не проще ее нах продать и накопить деньги на новый авто, чтоб не занимаца всякой херью???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.