Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменили бы вы свое настоящее???
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ketan
Чувак, а если река будет хотя бы метров 300-400 шириной? А если километр?) Что делать?) Тут ты не про реку, а про речушку говоришь)
Это и есть частный пример, который будет использовать ПТУ-шник в твоем лице и стоит обстоятельствам измениться, он тут же сядет в лужу.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 2:24) *
Чувак, посмотри из школьного курса что такое равенство и что такое подобие треугольников.
Здесь как раз видна та разница, о которой тебе говорил Reineke Lis, тебе нужно лишь готовое решение, мозги же свои напрягать лень. Так же и с аккумулятором, так же и со всем остальным.

што за беспомощные вопли?
мне не надо смотреть признаки равенства треугольников, у меня хватает мозгов понять, што если у треугольника 3 стороны равны и 3 угла равны, то треугольники равные, уж бес писды! уж точно равные!
хотя для равенства треугольников достаточно гораздо меньшего, чем 3 стороны и 3 угла.
Ketan
А откуда ты взял три стороны? Тебе известна одна сторона - та которую ты прошел и угол, который ты сделал равным благодаря ориентиру.
То есть известна 1 сторона и 1 угол в каждом треугольнике)
Ну так что ты будешь делать если ширина реки 1 км? Шагать километр-полтора по бережку?)

И вот как раз чтобы понять то, что ты талдычишь о частном случае, ПТУ-шнику видимо мозгов не хватает.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 2:38) *
Чувак, а если река будет хотя бы метров 300-400 шириной? А если километр?) Что делать?) Тут ты не про реку, а про речушку говоришь)
Это и есть частный пример, который будет использовать ПТУ-шник в твоем лице и стоит обстоятельствам измениться, он тут же сядет в лужу.

пожалуйта, посторайся собраться и писать хоть немного умные посты, соответствующие человеку с ВО.
Если река пусть хоть скоко, технология решения не меняется. я ее описал выше.

4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 2:46) *
А откуда ты взял три стороны? Тебе известна одна сторона - та которую ты прошел и угол, который ты сделал равным благодаря ориентиру.
То есть известна 1 сторона и 1 угол в каждом треугольнике)
Ну так что ты будешь делать если ширина реки 1 км?) Шагать километр-полтора по бережку?)
И вот как раз чтобы понять то, что ты талдычишь о частном случае, ПТУ-шнику видимо мозгов не хватает.

я не знаю, как дальше разговаривать. тебе нарисовали схему, тебе объяснили на пальцах технологию решения. што ты еще не понимаешь? жесть...
лано, представлю, што я учитель геометрии 5 класса и разжую мегаподробно. если после этого остануца вопросы - лучше убей себя апстену :))
итак:
1) проходим 50 шагов, затем еще 50. вот уже имеем по одной равной стороне в каждом треугольнике
2) идет от реки. вот уже имеем по углу в 90 градусов в каждом треугольнике
3) углы, которые возле колышка - они равны. ибо накрестлежащие. вот уже имеем 2 равных угла в треугольнике.
4) сумма углов треугольника 180. из чего следует, што если 2 угла равны - третий тоже равен. итого 3 равных угла.
5) итого: 3 угла равны, одна сторона равна. этого вполне достаточно для равенства треугольников (не веришь - погугли)
Ketan
Я тебе намек даю про 1 км, так и будешь шагать пару километров, в шагах не запутаешься?
Ты опять талдычишь о частном случае решения задачи - когда треугольники равны.
Чувак оставайся в своем болоте и наслаждайся превосходством пту-шного образования.

Мне с моим ВО живется неплохо)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 3:08) *
Я тебе намек даю про 1 км, так и будешь шагать пару километров? Ты опять талдычишь о частном случае решения задачи - когда треугольники равны.
Чувак оставайся в своем болоте и наслаждайся превосходством пту-шного образования.

Мне с моим ВО живется неплохо)

1 км - почему нет? пройду. я каждый день хожу минимум по 5 км кайфа ради. здесь не суть скоко придеца пройти. главное решить.

каком частном случае? треугольники ВСЕГДА РАВНЫ. судя по всему, ты этого никогда не поймешь... и такие люди у нас носят дипломы...

Ketan
Шагаешь сначала 30 шагов, ставишь палку потом 10 шагов, потом шагаешь от реки в этом случае твой треугольник будет меньше в 3 раза. Шагаешь 50 шагов, потом еще 10, в этом случае твой треугольник будет меньше в 5 раз.
И чтобы измерить 1 км реку - можно пройти 330м, во втором случае всего навсего 200 м. Ты же будешь шагать 1 км.

Итого я измерю быстрее в 3 раза или в 5 раз, или если надо в 10 раз. Чувствуешь разницу, когда понимаешь само решение, а не действуешь по шаблону?
Ты же не понял принцип решения задачи, а действуешь постоянно по одному и тому же алгоритму-шаблону, когда треугольники равны.
Человеку с ВО шаблон не нужен, он может подстроиться под любую ситуацию.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 3:16) *
Шагаешь сначала 30 шагов, ставишь палку потом 10 шагов, потом шагаешь от реки в этом случае твой треугольник будет меньше в 3 раза. Шагаешь 50 шагов, потом еще 10, в этом случае твой треугольник будет меньше в 5 раз.

технология решения заключаеца в том, што после палки надо пройти столько же, сколько до нее.
я четко это написал. откуда вопросы?
Ketan
Нету никакой технологии, есть принцип решения, который знающий человек может варьировать для своего удобства.

Для тебя же это шаблон, который ты поменять просто не в состоянии. Это как раз и есть та разница между ПТУ и ВО, о которой тебе талдычат в данной теме. ПТУ-шник чаще всего действует по готовому шаблону, понять и изменить который не в состоянии, поскольку банально не хватает знаний.

Равенство треугольников - это частный случай подобия. Возьми бумажку и почерти - проверь. Окажется можно пропроционально менять стороны как хочешь и треугольники будут пропорционально меняться. Фантастика, правда? И километр не надо идти)
ИВЛ
Ketan

Цитата
ПТУ-шник чаще всего действует по готовому шаблону, понять и изменить который не в состоянии, поскольку банально не хватает знаний.

В этом есть доля истины. ВО учит работать мозгами, а пту, как говорится руками.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 26.6.2011, 3:28) *
Нету никакой технологии, есть принцип решения, который знающий человек может варьировать для своего удобства.

Для тебя же это шаблон, который ты поменять просто не в состоянии. Это как раз и есть та разница между ПТУ и ВО, о которой тебе талдычат в данной теме. ПТУ-шник чаще всего действует по готовому шаблону, понять и изменить который не в состоянии, поскольку банально не хватает знаний.

Равенство треугольников - это частный случай подобия. Возьми бумажку и почерти - проверь. Окажется можно пропроционально менять стороны как хочешь и треугольники будут пропорционально меняться. Фантастика, правда? И километр не надо идти)

да? а сколько надо идти? давай не будем умно пиздабольствовать про пропорциональные стороны, а просто напиши свое решение. сколько куда шагов, штобы был результат.
я ни сколько не сомневаюсь, што решения не будет. будут только умные слова...
Аpple
Цитата(ИВЛ @ 26.6.2011, 2:46) *
ВО учит работать мозгами, а пту, как говорится руками.

Классно сказано.

А у меня нет ни вышки, ни ПТУ.
Более того, я даже 12 классов не закончил.

Пишу, вроде, грамотно. Мыслю - тоже.
Работа с математическим уклоном. Чего не хватает? Не хватает формальных знаний таких прикладных предметов как история, география, литература и искусство. Хотя по экономической и социальной географии тяну. Историю я вообще не знаю никак - об этом СИЛЬНО жалею.

Можно ли жить не окончив даже гимназию? Можно, причем неплохо. И работу иметь хорошую, и зарплату.
Вопрос тут только в том, нужно ли тебе самому это образование? Себе я ответил однозначно - да, без сомнений. Но не сейчас.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 26.6.2011, 3:46) *
ВО учит работать мозгами

да? пока што мы не особо это видим. а точнее видим наоборот: люди с ВО не умеют работать мозгами. как и люди без ВО. данная задача - яркий тому пример. люди не могут даже готовое решение понять, а уж тем более што-то решить самостоятельно...
мозги берутся вообще независимо от образования. я бы даже сказал, вопреки ему.
Ketan
Мозги у ПТУ-шника работают шаблонно и сам понять принцип решения он не может.

Чувак, пишу здесь последний раз, смысл мне тебе разжевывать по несколько раз одно и тоже? Тебе же все равно нужен шаблон. Прямо как в армии вот тут копать, а вот здесь не копать.

1)Выбираем прямой участок реки,
2) Ищем дерево или заметный ориентир на противоположном берегу.
3) Ставим колышек напротив него,
4) Идем параллельно руслу реки
5) Считаем шаги,
Вариант а) проходим 50 шагов ставим колышек, проходим еще 50 шагов
Вариант б) Проходим 50 шагов ставим колышек, проходим 25 шагов
Вариант в) Проходим 50 шагов ставим колышек, проходим 10 шагов

6) Идем в противоположную сторону от реки, перпендикулярно руслу до тех пор пока колышек не станет напротив ориентира.

В варианте а) сколько мы прошли в шагах это и будет ширина русла
В варианте б) кол-во шагов умножаем на 2 это и будет ширина русла
В варианте в) кол-во шагов умножаем на 5 это и будет ширина русла.

Вот для тебя только и так надо писать, для меня же достаточно сказать что ширину русла реки можно найти через подобие треугольников.
Ты настолько зашоренный, что даже не понял, почему я тебе указывал на большое расстояние. Да потому что такой великий ПТУ-шник как ты, уйдя на 1 км в сторону от русла, просто напросто не сможет увидеть бедный колышек и задача будет нерешаема) Алгоритм и шаблон сломан) Катастрофа)
КАК ЖЕ ТАК, ведь есть технология где надо идти ТОЛЬКО 50 шагов.

А о ВО можно сказать следующее: когда отец поступал в МГУ, проводили собеседование с каждым. И вопросы были на смекалку.
Его знакомый собеседование не прошел. Сначала он завалился на вопросах о монетах, а потом ему дали термометр и попросили измерить температуру дверной ручки, он встал и пошел к двери. На этом все и закончилось.
LA_Homie
Я учусь в техническом ВУЗе. Некоторые говорят, что образование развивает творческое мышление. Но где здесь творчество, если оглавление даже надо по стандарту делать в рефератах.
Задача про реку тяжела тем, что трудно треугольники придумать. А геометрия здесь простешая:
1)прямоугольный прямоугольник (косинус, синус)
2)второй признак равенства трегольников
3)вертикальные углы
4)теорема об углах при параллельных прямых.

Чувак, кинь еще таких задач)
предприниматель
Цитата(Kai Allen @ 26.6.2011, 14:38) *
И это только несколько из десятков вариантов решения.

Ну ладно, будем считать мозги размяли.

Теперь более жизненная задача - как гарантированно зарабатывать 100 тыс.в месяц, начав с нуля. Срок для исполнения задачи - 5 лет.

Какие будут варианты решения?

4YBAK
Ketan
да, про подобные треугольники прав.
железно, можно не писдавать от реки километр, а воткнуть колышек где надо и пройти 50 метров.
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 26.6.2011, 9:43) *
Чувак, кинь еще таких задач)

стоит человек.
от него в 1000 метрах гора высотой в 500 метров.
перед горой в 400 метрах от человека дом высотой 300 метров.
увидит ли человек гору, или обзор перекроет дом? если увидит, то сколько метров горы он обозреет?
(задача практична например для командиров военных подразделений, которые по карте с указанием высот местности хотят понять, можно ли вести огонь по противнику или же его будет не видно)
з.ы. цифры взяты с потолка. понятно што мало домов высотой 300м. да вместо дома можно взять другую гору. не суть.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 26.6.2011, 20:22) *

Теперь более жизненная задача - как гарантированно зарабатывать 100 тыс.в месяц, начав с нуля. Срок для исполнения задачи - 5 лет.

хз.
я ВО-шник, нас этому не обучали, увы...
у тебя есть решение?
Боня
Цитата(4YBAK @ 26.6.2011, 21:00) *
Ketan
железно, можно не писдавать от реки километр, а воткнуть колышек где надо и пройти 50 метров.

А с какого раза дошло про подобие, а?)

вот большинству достаточно было просто про подобие услышать... Чтобы вникнуть. А ты отплевывался и пытался доказывать обратное, хотя уже разжевали несколько раз.

Чувак, давай перевернем канву обсуждения. Это не ВО плохое, это конкретно ты для ВО не создан. Это твоя ошибка, что созданному для простых категорий "шагай 50 м" человеку, пришлось сидеть на ВО. И, опять-таки, так получилось потому, что "все пошли, и я пошел". Вот где зарыта собака. И ВО здесь не причем. Для успеха должны сойтись несколько категорий, применительно к обсуждаемому вопросу: человек с определенным складом ума и ВО. В твоем случае - попадание в молоко. Но ты не ищешь проблему в себе, тебе нужно найти оправдание. И пусть оправдание нелепо звучит для тех, для кого ВО стало ключом к будущему, ты не можешь сойти со своего шаблона. Но если с рекой и подобием тебе с 10-го раза смогли объяснить, то гораздо более сложную задачу и твою ошибочную убежденность - доказать очень трудно.
4YBAK
Цитата(Боня @ 26.6.2011, 22:16) *
Цитата(4YBAK @ 26.6.2011, 21:00) *
Ketan

А с какого раза дошло про подобие, а?)

вот большинству достаточно было просто про подобие услышать... Чтобы вникнуть. А ты отплевывался и пытался доказывать обратное, хотя уже разжевали несколько раз.

Чувак, давай перевернем канву обсуждения. Это не ВО плохое, это конкретно ты для ВО не создан. Это твоя ошибка, что созданному для простых категорий "шагай 50 м" человеку, пришлось сидеть на ВО. И, опять-таки, так получилось потому, что "все пошли, и я пошел". Вот где зарыта собака. И ВО здесь не причем. Для успеха должны сойтись несколько категорий, применительно к обсуждаемому вопросу: человек с определенным складом ума и ВО. В твоем случае - попадание в молоко. Но ты не ищешь проблему в себе, тебе нужно найти оправдание. И пусть оправдание нелепо звучит для тех, для кого ВО стало ключом к будущему, ты не можешь сойти со своего шаблона. Но если с рекой и подобием тебе с 10-го раза смогли объяснить, то гораздо более сложную задачу и твою ошибочную убежденность - доказать очень трудно.

Бонь, ты вообще задачу не решила, зачем умничаешь?
Я вон новую написал. Решишь?
Боня
С чего бы это не решила?) здесь настолько очевидное решение про подобие, что достаточно было написать "решается подобием треугольноиков". Я так и сделала. Все остальное разжевывание... ну знаешь, я не привыкла, что людям вокруг меня нужно разжевывать. Вот только что одному в аську скинула задачу, задумался. Через 3 минуты написала "подобие". Через 2 минуты была схемка примерно такая же, как нарисовал Кетан. Улавливаешь разницу? Тебе доказывали и разжевывали несколько страниц.

А почему твоя задача "плоская"? Совсем не интересно. Вводи трехмерность. Догадаешься о чем я?)
Про твою задачу: поставь точку, отложи по прямой расстояния, построй луч - точка на земле-точка на здании. Посмотри куда попадет на гору - если выше - не увидит, если ниже "вершины" - увидит, сколько увидит - столько, сколько осталось над лучом. Потом отложи рост человека (важно или не важно - зависит от твоих "случайных" цифр). Потом дополни данными по горизонтальной плоскости - с идентичным решением по алгоритму. Получишь пространственное решение

ПС искажениями, кривизной земли принебрегаем. Помимо этого, считаем что уровень, от которого отсчитана высота, одинаковый, а оси с максимальными высотными отметками горы и здания лежат в той одной плоскости, образованной одной из осей и условной точкой - "человек".

ПыСы решается и подобием, без всяких построений
Боня
Чувак, а вот хочешь задачу жизненную задачу, по профилю твоего ВО, которую по идее ты должен решить вот прям сразу же! Причем, подскажу, причиной всего - птушники-строители.

Запроектировал инженер ж/б перекрытие с конструктивной арматурой по металлическим балкам существенного пролета. Приходит проводить авторский надзор - по нижней плоскости фиксирует прогиб, сверху плоскость соблюдена. Приходит через неделю - прогиб по низу перекрытия стал больше, по верху - все ровно. Так повторяется несколько раз, вскрывать перекрытие подрядчик отказывается, ссылаясь на некачественное проектирование. Препирательства длились где-то с месяц. Итог - перекрытие-таки пришло в аварийное состояние, что зафиксировал не специалист.

в чем причина происходящего? Как было зафиксировано аварийное состояние невооруженным взглядом человека, который не обладал спец знаниями?
4YBAK
Цитата(Боня @ 26.6.2011, 22:42) *
С чего бы это не решила?) здесь настолько очевидное решение про подобие, что достаточно было написать "решается подобием треугольноиков". Я так и сделала. Все остальное разжевывание... ну знаешь, я не привыкла, что людям вокруг меня нужно разжевывать. Вот только что одному в аську скинула задачу, задумался. Через 3 минуты написала "подобие". Через 2 минуты была схемка примерно такая же, как нарисовал Кетан. Улавливаешь разницу? Тебе доказывали и разжевывали несколько страниц.

А почему твоя задача "плоская"? Совсем не интересно. Вводи трехмерность. Догадаешься о чем я?)
Про твою задачу: поставь точку, отложи по прямой расстояния, построй луч - точка на земле-точка на здании. Посмотри куда попадет на гору - если выше - не увидит, если ниже "вершины" - увидит, сколько увидит - столько, сколько осталось над лучом. Потом отложи рост человека (важно или не важно - зависит от твоих "случайных" цифр). Потом дополни данными по горизонтальной плоскости - с идентичным решением по алгоритму. Получишь пространственное решение

ПС искажениями, кривизной земли принебрегаем. Помимо этого, считаем что уровень, от которого отсчитана высота, одинаковый, а оси с максимальными высотными отметками горы и здания лежат в той одной плоскости, образованной одной из осей и условной точкой - "человек".

ПыСы решается и подобием, без всяких построений

треп не интересен. не надо меня учить, как решать эту задачу. скажи будет ли видно гору при таких цифрах или нет. если будет, то сколько метров горы мы увидим?
вообще, как тебя начальство терпит? неужели всем в этом мире нужна пиздаболия, а не конкретные решения?
Боня
Чувак, какой ты тугой...

300/400*1000=750>500 - нет

ты давай мою задачу реши. Тут мозг уже шурупить должен. ярлыки-то развешивать куда как проще
4YBAK
Цитата(Боня @ 26.6.2011, 23:00) *
Чувак, а вот хочешь задачу жизненную задачу, по профилю твоего ВО, которую по идее ты должен решить вот прям сразу же! Причем, подскажу, причиной всего - птушники-строители.

Запроектировал инженер ж/б перекрытие с конструктивной арматурой по металлическим балкам существенного пролета. Приходит проводить авторский надзор - по нижней плоскости фиксирует прогиб, сверху плоскость соблюдена. Приходит через неделю - прогиб по низу перекрытия стал больше, по верху - все ровно. Так повторяется несколько раз, вскрывать перекрытие подрядчик отказывается, ссылаясь на некачественное проектирование. Препирательства длились где-то с месяц. Итог - перекрытие-таки пришло в аварийное состояние, что зафиксировал не специалист.

в чем причина происходящего? Как было зафиксировано аварийное состояние невооруженным взглядом человека, который не обладал спец знаниями?

взял рейку, приложил по углам и в середине. увидел, што в середине ниже, чем по углам.
может вас учили и более изящным способам. нас не учили вообще ничему, поэтому соображаю на ходу.
еще мысль, если она согнулась, то она должна на стыках вылезти... т.е. залезть на этаж выше и посмотреть стыки этих балок.
третий вариант: залезть на верх, положить на балку рейку. если в середине балки можно подсунуть палец под рейку - значит точно согнулась.
Боня
в "задачке" написано, что снизу был прогиб всегда и он фиксировался. Однако, не строитель увидел своими глазами развитие аварийности. Сверху же все было ровно.
Окей, подскажу - не-строитель увидел мелкую сетку трещин

основной вопрос - в чем проблема?
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 26.6.2011, 21:11) *

хз.
у тебя есть решение?

Так вот в этом и вся проблема ВО. Учат чему угодно, только не этому.

Я решил задачу для себя так:

хороший специалист не равно доходу 100 тыр в месяц. А хороший предприниматель = 100 тыр в месяц, иначе он плохой предприниматель. Отсюда решение - надо стать за 5 лет хорошим предпринимателем.
4YBAK
Цитата(Боня @ 27.6.2011, 0:00) *
в "задачке" написано, что снизу был прогиб всегда и он фиксировался. Однако, не строитель увидел своими глазами развитие аварийности. Сверху же все было ровно.
Окей, подскажу - не-строитель увидел мелкую сетку трещин

основной вопрос - в чем проблема?

- бетон куевый
- армирование куевое
- слишком большое расстояние между опорами

нас этому не обучали. логически допереть до этого не возможно.
если я тебя спрошу: сколько пальцев у кошки на передних и на задних лапах, ты ответишь?
дык вот твоя задача - это то же самое. здесь надо тупо знать. и умение думать тут не поможет.

4YBAK
Цитата(Боня @ 26.6.2011, 23:32) *
Чувак, какой ты тугой...

ты давай мою задачу реши. Тут мозг уже шурупить должен. ярлыки-то развешивать куда как проще

верно. не будет видно.
усложняем номер: дом стоит не в 400 метрах от человека, а в 700.
вопрос тот же: будет ли видно гору и если будет, то сколько метров горы мы увидим?
Боня
Чувак, особенности задач реальных в том, что в них не бывает всех 100% исходных данных. Большая база в голове(читай:вдолбили в универе) позволяет смоделировать ситуацию, пользуясь несколькими переменными. Опыт же позволяет распределить их по вероятности.

Так вот, эта задача - абсолютно жизненная и произошла на практике. А все дело в том, что прогиб для конструкции - дело нормальное, лишь бы не был больше нормативного. А вот горе-строители без ВО испгулись, что работу выполнили некачественно (у них есть умение - заливать бетон, но что и как работает, почему балка должна прогибаться - они не понимают, так как до механизма им как до голубой звезды). Увидев это, они стали заливать выравнивающую стяжку поверх уже прогнувшейся балки (поэтому, сверху не фиксировался прогиб). Прогиб - процесс инертный. Так они и "подливали" выравнивающуюся стяжечку по 2-3 см по краям, а в центре - больше, за раз, пока вес перекрытия не стал значительным. Дальше, если уж не помнишь основ, нижний пояс - растягивался все больше и началось раскрытие трещин. Именно трещины сняли вопрос о некачестенном бетоне и пр.
Боня
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 0:15) *
Чувак, какой ты тугой...

верно. не будет видно.
вопрос тот же: будет ли видно гору и если будет, то сколько метров горы мы увидим?

300/700*1000 примерно = 430. Гора будет видна с 430-го метра по 500-ый.
а давай я тебе усложню твою задачу?
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 0:01) *
Цитата(4YBAK @ 26.6.2011, 21:11) *

хз.
у тебя есть решение?

Я решил задачу для себя так:

хороший специалист не равно доходу 100 тыр в месяц. А хороший предприниматель = 100 тыр в месяц, иначе он плохой предприниматель. Отсюда решение - надо стать за 5 лет хорошим предпринимателем.

именно так. я об том и говорю. если там не учат, как получить доход 100к в месяц за 5 лет, то нахера это надо?
а што предпринимаешь? в какой области? (если че, в личку)
4YBAK
Цитата(Боня @ 27.6.2011, 0:21) *
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 0:15) *
Чувак, какой ты тугой...

верно. не будет видно.

300/700*1000 примерно = 430. Гора будет видна с 430-го метра по 500-ый.
а давай я тебе усложню твою задачу?

усложнишь конешно. только сначала реши хоть эту.
ответ не верный. более того бредовый.
как это с 430 по 500?
вобще-то даже ничего не вычисляя очевидно, што гора будет видна, если дом стоит прям возле нее. видна, если дом стоит чуть дальше от нее. а не видна с определенной точки.
ну че, слабо решить?

4YBAK
Цитата(Боня @ 27.6.2011, 0:19) *
Чувак, особенности задач реальных в том, что в них не бывает всех 100% исходных данных. Большая база в голове(читай:вдолбили в универе) позволяет смоделировать ситуацию, пользуясь несколькими переменными. Опыт же позволяет распределить их по вероятности.

Так вот, эта задача - абсолютно жизненная и произошла на практике. А все дело в том, что прогиб для конструкции - дело нормальное, лишь бы не был больше нормативного. А вот горе-строители без ВО испгулись, что работу выполнили некачественно (у них есть умение - заливать бетон, но что и как работает, почему балка должна прогибаться - они не понимают, так как до механизма им как до голубой звезды). Увидев это, они стали заливать выравнивающую стяжку поверх уже прогнувшейся балки (поэтому, сверху не фиксировался прогиб). Прогиб - процесс инертный. Так они и "подливали" выравнивающуюся стяжечку по 2-3 см по краям, а в центре - больше, за раз, пока вес перекрытия не стал значительным. Дальше, если уж не помнишь основ, нижний пояс - растягивался все больше и началось раскрытие трещин. Именно трещины сняли вопрос о некачестенном бетоне и пр.

прикольна)
Махмуты чертовы rolleyes.gif
Боня
Чувак, ))) ты сам-то ответ не знаешь чтоли?)

У тебя гора сколько метров?) 500? вот видны будут верхние 70 метров, или с 430 по 500-й метр, если считать от основания. Ты же про карты военные говорил, там высота как раз и указывается горизонталями с указанием отметок. Вот я тебе и дала ответ в таком виде.
4YBAK
Цитата(Kai Allen @ 27.6.2011, 0:21) *
Цитата(предприниматель @ 26.6.2011, 23:01) *

Проблема ВО не в этом. Ни одно ВО не обещает тебе работу с зарплатой в 100 тыр рублей. Уровень твоей зарплаты зависит от личных способностей, амбиций и устремлений. Конечно стоит упомянуть и знакомства.

Реальная проблема ВО в том, что оно не способно сделать из тебя квалифицированного специалиста, который закончив ВО сразу устроится на работу. И никто не спросит его, а сколько лет он уже работал по данной специальности.

Многие профессии по ВО справляются с данной проблемой. У тех же врачей, профессия старая, анатомия человека уже как 10 000 существенно не меняется. Все болезни в строю. Что 100 лет назад, что сейчас. Вот тут все поставлено неплохо, с государственной поддержкой, учитывая что больницы и поликлиники суть - гос учреждения, в которые направляют практикантов по скорым и прочее.

В профессиях же динамичных, постоянно меняющихся и развивающихся наше медленное ВО просто не успевает.

да. плюс 1.
помоему еще переводчик - хорошая профессия.
ибо фиглиш как был 100 лет назад фиглишем - так и остался.
интересно, есть еще профессии, с которыми не будешь сосать куй после универа?

ака Лис
Чувак... В этой теме я с тебя искренне поржал)))))))))))
Ketan
Чувак бесподобен) И продолжает упорно обсирать ВО несмотря ни на какие доводы)
ИВЛ
Я когда писал про мозги вот что имел ввиду.

ВО (нормальное!) - это очень заебистая тема. Там надо шарить, надо учиться делать простые вещи, которые взращивают в тебе ответственность, к примеру, у меня этой "школы" не было и нет у моих знакомых, которые сидят один день в неделю на парах (приходится восполнять теперь все в "боевых условиях"). А другие люди приучаются крутиться с первых курсов! и буквально за год-два они уже в этом спецы. Сильно развивается социалка и не так как на попойках, а именно взаимодействие в работе!

вот что я имелл ввиду. Там нагрузка на мозг большая и она заключается не в том чтоб решить задачку по сложнее, или позаебистее как вы тут решаете, а умение быстро и грамотно разруливать жизненные ситуации, давать себе пинка под зад, заставлять себя делать никому не нужную хрень и сидеть на ней неделями отлучая свое тело и разум от мира сего. Вот эти ценные качества, может дать только в конец заебистая работа, а нахрена она такая нужна, по сути? Уж лучшее "тяжело в учении, легко в бою".

В ПТУ как раз учат механике и роботизированной работе, там думать не надо, все уже решили за тебя, никаких нестандартных ситуаций, никаких заебов, мозг не перегружен и развиваются только технические знания нужные в конкретной сфере. То есть, получив образование ПУ ты научишься приходить в магазин и покупать пельмени из раза в раз одни и те же, а потом готовить их в кастрюле, при этом если не дай бог что-то случиться, то все ппц уже не знаешь что делать. А человек с ВО тупо идет в магазин и покупает что хочет и он найдет способ если надо сварить эти пельмени или даже на костре пожарить, если надо.

Как-то так.
ИВЛ
Народ, а что скажете о получении дистанционного образования, ну, например http://www.newjourn.unic.edu.ru/

Прежде всего интересует:

а) развод на бабло? icon_lol.gif (это широкое понятие, в частности интересует, надо ли будет потом подтереться тем, что я, например, получу в виде диплома)
б) вообще есть смысл такого? Можно ли будет, если не с гордостью, то хотя бы с уверенностью, в своих резюме, помимо опыта работы (в своей сфере) указывать и это (или не суть, любое другое схожее) как бэ профильное образование.
предприниматель
Цитата(Kai Allen @ 27.6.2011, 0:21) *
Цитата(предприниматель @ 26.6.2011, 23:01) *

Проблема ВО не в этом. Ни одно ВО не обещает тебе работу с зарплатой в 100 тыр рублей. Уровень твоей зарплаты зависит от личных способностей, амбиций и устремлений. Конечно стоит упомянуть и знакомства.

Но для меня основная задача 100к/мес. Я ничего не имею против ВО, но если оно не решает основной задачи, то какой в нем смысл?

Цитата
Реальная проблема ВО в том, что оно не способно сделать из тебя квалифицированного специалиста, который закончив ВО сразу устроится на работу.

Получается имеем цепочку - ВО не способно сразу сделать из тебя квалифицированного специалиста. Но если даже тебе повезет и спустя годы ты им станешь, то это опять-таки не решает основной задачи - 100к/мес.

Возникает справеливый вопрос - зачем нужна такая многоходовая, трудоемкая и трудозатратная схема, если она не решает главной задачи?

Не проще обойтись без многоходовок и сразу приступить к развитию тех способностей, которые гарантируют решение основной задачи?
Аpple
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 10:15) *
ВО не способно сразу сделать из тебя квалифицированного специалиста. Но если даже тебе повезет и спустя годы ты им станешь, то это опять-таки не решает основной задачи - 100к/мес.

Бля, да что за тупость из людей прет. Понавешивали на всё ярлыков.
Ни основной, ни факультативной задачей высшего образования НЕ ЯВЛЯЕТСЯ принесение дохода 100к/мес!
предприниматель
Цитата(Аpple @ 27.6.2011, 12:27) *
ВО не способно сразу сделать из тебя квалифицированного специалиста. Но если даже тебе повезет и спустя годы ты им станешь, то это опять-таки не решает основной задачи - 100к/мес.

Ни основной, ни факультативной задачей высшего образования НЕ ЯВЛЯЕТСЯ принесение дохода 100к/мес!

Позволь поинтересоваться, мудрейший. Какова основная задача твоего хождения на работу?

Аpple
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 15:34) *
Какова основная задача твоего хождения на работу?

Абсолютно отличная от той, по которой я намереваюсь получить высшее. И абсолютно другой профиль, к тому же.
4YBAK
Цитата(Аpple @ 27.6.2011, 12:27) *

ag1.gif
для чего нужна любая учеба? штобы работать и зарабатывать!
если учеба не поволяет работать и зарабатывать - то человек, который убил на нее 5 лет жизни просто лох. и как бы не обидно было - по другому его не назовешь.
з.ы. хотя, это в общем и целом. кому-то везет с вышкой и все окей. но мне кажеца, у них все ок было бы и без вышки.
з.ы.зы. хотя опять же, смотря какие у человека задачи. если он хочет гарантированно всю жизнь получать 30-40к и вставать в 6 утра каждый день - наверно ВО выход. (токо придеца пипец как повертеца, што найти работу хотябы за 30-40к, если ничего не умеешь) Если хочет 100к и не вставать рано - универ в этом ни капли не поможет.
Экстрем
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 19:37) *
для чего нужна любая учеба? штобы работать и зарабатывать!

Любая учеба даёт тебе знания. Возьмешь ты их или просто протрешь штаны на лекциях - зависит от тебя.
Будешь ли ты применять их в жизни или нет, тоже зависит от тебя.
На твоё дальнейшее существование(выбор места работа, карьерный рост и прочее) это никак не влияет. Это тоже всё зависит лично от тебя.
Тут тебе толкуют, что когда ты начнешь подниматься по карьерной лестнице, то в определенный момент упрешься в некий потолок. Потому что дальше кручения гаек(ПТУ) твоих знаний не хватает, что бы построить более сложный механиз. Кетан это прекрасно показал на примерах. Обычно на этом этапе люди и бегут уже осознанно получать ВО. За знаниями, а не за дипломом. Поэтому, кто приобретает знания, растут дальше и уже управляют теми, кто крутит гайки.
Что у тебя, что у Кетана есть ВО. Только один построил карьеру, а второй всё так же на низкой ступеньке. В чем разница? Не в дипломе, не в связях. А в том, что у Кетана есть знания и определенное мышление, которое ему поставил ВУЗ, а у Чувака нет. И по этой же причине, Кетан может разобраться с аккумулятором и измерить ширину реки, а кое кто нет.
предприниматель
Цитата(Аpple @ 27.6.2011, 16:43) *
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 15:34) *
Какова основная задача твоего хождения на работу?

Абсолютно отличная от той, по которой я намереваюсь получить высшее. И абсолютно другой профиль, к тому же.

Значит на нынешней работе ты занимаешься тем, что тебе совершенно не пригодится после получения ВО.
Тогда вопрос - зачем же ты ходишь на эту работу?
предприниматель
Цитата(Kai Allen @ 27.6.2011, 11:52) *
Цитата
Получается имеем цепочку - ВО не способно сразу сделать из тебя квалифицированного специалиста. Но если даже тебе повезет и спустя годы ты им станешь, то это опять-таки не решает основной задачи - 100к/мес.

Ну это у тебя лично такие задачи. Жить богато конечно никто не откажется. Но конкретно для меня важнее заниматься любимым делом, делом всей жизни, чем гонять фуры из страны в страну, заполнять отчетности, перекладывать бумажки с места на место, продавать дороже тут, покупать дешевле там. Я ни за какие деньги бы не согласился быть владельцем каких то точек на рынке, чтобы раз в месяц собирать с них профит, и искать каких товаров бы туда толкнуть и где какие точки открыть на других рынках. Точнее согласился, но только чтобы на эту прибыль кое чем другим заняться.

Так ведь и я хотел бы заниматься любимым делом, только вот как например мне заработать в обозримом будущем на квартиру и машину, а там ведь еще и других расходов много. А на детей сколько нужно?

Вот прикинь, получил я ВО скажем по строительству. Что дальше? Ясень пень надо идти устравиваться на стройку. Ну ладно, взяли допустим мастером в хорошую организацию, потом стал прорабом, лет через 5 - начальником участка и то, если повезет. На главного инженера расчитывать можно лет через 10 минимум и опять таки если крупно повезет.

А теперь давай посчитаем - стоимость 2- шки в нашем городе около 2млн. Какова средняя зарплата ИТР на стройке в нашем городе - порядка 30тыр и это с опытом работы. Допустим я беру ипотеку под 15% на 20 лет и тогда мой ежемесячный платеж составит примерно (2000000х0,15/2х20+2000000)/240 = 20833р/мес. следует добавить коммуналку еще 2500р итого чисто на квартиру будет уходить 23333р. Также на еду в столовой и дорогу будут уходить деньги. Итого остаток в лучшем случае составит 5000р(допустим зарплата жены будет уходить на бытовые расходы и питание в семье) обставлять квартиру, покупать машину, содержать например беременную жену, а потом детей и т.д. и т.п.

Вот и вопрос возникает - а не слишком ли большая цена волочить бОльшую часть жизни жалкое существование, за то, чтобы заниматься любимым делом?

Цитата
Не проще обойтись без многоходовок и сразу приступить к развитию тех способностей, которые гарантируют решение основной задачи?

Цитата
Проще конечно. Но для этого надо быть умным, знать чего хочешь от жизни. Видеть цель, знать как конкретно её достичь.

Так я и знаю чего хочу, хотя особенной гениальностью не отличаюсь - 100к/месяц. Это тот доход который мне позволит в разумные сроки обеспечить себя и свою семью жильем и всем необходимым для приличной жизни. Вот когда я этого добьюсь, вот тогда и начну заниматься любимыми делами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.