Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменили бы вы свое настоящее???
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 27.6.2011, 21:36) *
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 19:37) *
для чего нужна любая учеба? штобы работать и зарабатывать!

Любая учеба даёт тебе знания. Возьмешь ты их или просто протрешь штаны на лекциях - зависит от тебя.
Будешь ли ты применять их в жизни или нет, тоже зависит от тебя.
На твоё дальнейшее существование(выбор места работа, карьерный рост и прочее) это никак не влияет. Это тоже всё зависит лично от тебя.
Тут тебе толкуют, что когда ты начнешь подниматься по карьерной лестнице, то в определенный момент упрешься в некий потолок. Потому что дальше кручения гаек(ПТУ) твоих знаний не хватает, что бы построить более сложный механиз. Кетан это прекрасно показал на примерах. Обычно на этом этапе люди и бегут уже осознанно получать ВО. За знаниями, а не за дипломом. Поэтому, кто приобретает знания, растут дальше и уже управляют теми, кто крутит гайки.
Что у тебя, что у Кетана есть ВО. Только один построил карьеру, а второй всё так же на низкой ступеньке. В чем разница? Не в дипломе, не в связях. А в том, что у Кетана есть знания и определенное мышление, которое ему поставил ВУЗ, а у Чувака нет. И по этой же причине, Кетан может разобраться с аккумулятором и измерить ширину реки, а кое кто нет.

правда смог? если перечитаешь, то увидишь, што он смог с 4-го раза понять готовое решение, но ничего не решил rolleyes.gif
рушил задачу только драйв (как там у него щас ник, забыл?) все остальные лишь жевали сопли.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 22:32) *
Вот прикинь, получил я ВО скажем по строительству. Что дальше? Ясень пень надо идти устравиваться на стройку.

и это в самом лучшем случае.. если у тебя строительные спецухи, типа ПГС, канализация, вентиляция и т.д.
а если экономические?
у нас в стоительном целый факультет клепал никому не нужных спецов. которые ни в строительстве не шарят, ни в экономике, ни в компах, ни в организации строительства, ни в чем!
куда тогда идти работать?...
только обивать пороги в поисках удачи... такие вот дела...
Аpple
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 20:49) *
Значит на нынешней работе ты занимаешься тем, что тебе совершенно не пригодится после получения ВО.
Тогда вопрос - зачем же ты ходишь на эту работу?

Сколько ж выводов на пустом месте.
В формальной логике есть ряд часто встречающихся ошибок. Почитай на досуге - полезно. Не будешь так прокалываться в дальнейшем.

1. Я занимаюсь тем, чем хочу заниматься в дальнейшем (в идеале - всю жизнь)
2. Высшее образование не имеет точек пересечения с тем, чем я занимаюсь, и несет иную нагрузку.

Больше на вопросы я отвечать не буду.
И да, почитай басни Чехова.

P.S.
Драйв - дизайнер с юридическим образованием.
Заебок пример я придумал =)
предприниматель
Цитата(Аpple @ 27.6.2011, 23:32) *
Значит на нынешней работе ты занимаешься тем, что тебе совершенно не пригодится после получения ВО.

В формальной логике есть ряд часто встречающихся ошибок. Почитай на досуге - полезно. Не будешь так прокалываться в дальнейшем.

2. Высшее образование не имеет точек пересечения с тем, чем я занимаюсь, и несет иную нагрузку.

Так причина ошибки и есть в том, что ты являешься исключением из логики большинства, которое получает ВО в надежде, что это положительно повлияет на их доходы от дальнейшей трудовой деятельности. Ты - исключение из правил, поэтому твоя логика для большинства не интересна.

Цитата
P.S.

А вот и не в тему, так как Драйв, как я понял, СНАЧАЛА получил юридическое образование (в надежде на то, что это как-то поможет ему в трудовой деятельности), а уже потом определился с профилем работы.

У тебя же наоборот - ты УЖЕ определился со своей трудовой деятельностью, но тем не менее решил получать ВО будучи уверенным, что в трудовой деятельности оно не пригодится(вопрос большинства - в своем ли ты уме!).
предприниматель
Цитата(Kai Allen @ 27.6.2011, 23:43) *
Цитата(предприниматель @ 27.6.2011, 21:32) *
Вот и вопрос возникает - а не слишком ли большая цена волочить бОльшую часть жизни жалкое существование, за то, чтобы заниматься любимым делом?

Ты наверное много МТВ смотришь. Шоу из серии Особняки миллионеров и тд. Если к примеру ты уплачиваешь 20 тыр за квартиру, 10 остается, плюс твоя жена допустим работает на 20, то на обоих у вас 30 тысяч. Сумма о которой не может даже мечтать 70% населения России. У тебя мерки какие то завышенные. Штампы и стереотипы, чего только стоит фраза "влачить существование". В моем понимании это жить на краю бедности, едва наскребывая на кашу и макароны. А у тебя влачить существование это в целом неплохо так средне жить. При том что большая часть страны живет на 15 в месяц.

В твоем примере, только одна жена зарабатывает 20тыр. Как же большая часть страны может жить на 15? Но суть даже не в этом.

Я знаю что в нашей стране большинство населения еле сводит концы с концами. Значит ли это, что я будучи молодым и амбициозным человеком не должен мечтать о большем?

Цитата
Я конечно все понимаю, я тоже хочу и пентхаус, и корону, и плащ Волдеморта, но ставить деньги как самоцель считаю неверным. Я убежден что деньги не могут быть самоцелью, а вот метод, которым ты их добываешь может. При этом я уверенно смотрю в будущее и уверен, плащ Волдеморта и мировое господство будут моими.

Зачем утрировать, я не говорил о пентхаусе и короне. Мне нужна типовая 2-ка и чтобы я сам мог ее купить, а не сидеть на шее у пожилых родитей. Неужели это так много?

Цитата
Кстати на счет стройки. У нас вроде как главный строитель и спец по стройке, он же главный разрушитель страны - имя начинается на букву Б. Ну ты понял о ком я. А начинал со стройки. А остальная элита страны? Чтот нигде там не видно выпускников факультета "На президента" или на "Мера". Все юристы, бизнесмены, силовики и тд. Вообщем не суть важно, я к другому клоню.

Все эти примеры из прошлого. Да и потом все знают как нынешняя элита сделала свое состояние на госимуществе. Кто был в директорах(без ВО туда ясное дело не попасть), потом просто прихватизировал предприятие используя административный ресурс. Сейчас я думаю на эту схему не стоит расчитывать. А на что расчитывать?

Вот на западные примеры и надо расчитывать - Гейтс, Икеа, Макдак и т.д., проще говоря на СВОЙ бизнес.

Цитата
Так я и знаю чего хочу, хотя особенной гениальностью не отличаюсь - 100к/месяц.

Цитата
Ну а как ты этого хочешь ты знаешь? Как именно, какие шаги, все расписано? Четкий план выработан?

План есть - раскрутить свой бизнес. Приличный предприниматель просто обязан иметь доход не менее 100к/мес.

Цитата
Вот когда я этого добьюсь, вот тогда и начну заниматься любимыми делами.

Цитата
А хочешь поспорим что ты никогда не начнешь заниматься любимым делом? И когда накопишь на одно квартиру будешь копить на вторую. А когда накопишь на одно машину, будешь копить на другую. А потом ты продашь все квартиры и купишь одно большую круче чем первые две, и станешь копить на такую же вторую. И так же смашиной и прочим барахлом. А потом уже и все равно, ты забудешь чем тебе нравилось заниматься и что там за любимые дела у тебя были. Да и какая разница, ты просто будешь мутить бабло. Потом ты разведешься, жена заберет часть бабла, ты будешь восстанавливаться, пойдут дети, денег то уже много, на золотой унитаз хватает, а то как же без него детей заводить, не на обычном белом же тупо срать в нищете? Детям тоже нужны будут квартиры, и никогда ты не сможешь заниматься любимым делом. Запросы бабла будут расти постоянно. Ну, это, если конечно 100 тыр это и не есть то самое любимое дело. И другого просто нет.

Это зависит от личных приоритетов, а не от сферы деятельности. Жадным может быть как хороший предприниматель, так и классный специалист.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 22:53) *
правда смог? если перечитаешь, то увидишь, што он смог с 4-го раза понять готовое решение, но ничего не решил
рушил задачу только драйв (как там у него щас ник, забыл?) все остальные лишь жевали сопли.

Чувак хочется ответить словами Бони:

[quote name='Боня' post='339082' date='26.6.2011, 23:32']Чувак, какой ты тугой...[/quote]

Я не решал задачу. Я показывал эффективность использования ВО перед твоим шаблонным мышлением. И страниц на 10 пытался тебе объяснить то, что другие поняли сразу. Даже шаблон готового решения и как его можно поменять тебе расписал.
А ты, похоже, так ничего и не понял. Так что ничего удивительного, что так и сидишь в своем болоте, а кто-то хорошо зарабатывает и делает карьеру.

ВО это ни корочка и ни просиживание штанов, а как правильно подметил Экстрем – знания, которые ты можешь использовать везде, в любой области. И аккумулятор, в котором ты пару месяцев разбирался и так не разобрался, и задача, в которой можно пройти гораздо меньше, а ты будешь действовать по готовому решению и не в силах его понять и упростить.

Тогда зачем работодателю такой работник? Возьми задачу и получается, что при измерении ширины реки в 1км ВО-шник будет действовать в 10-20 раз эффективние и быстрее чувака с ПТУ-шным образованием, который так и будет топать 1 км.

Вот работодатель и будет его держать на низких должностях, а тому только и остается, что плакаться на форуме.

И планку 100 к/месяц, которую тут упомянули, как непреодолимую почему-то пересекла примерно половина моей группы с института, и из них всего 1 предприниматель оказался, остальные 10-12 человек разного рода наемные работники.
Ketan
Вот вам пример из жизни:

На судне неисправна рулевая машина, при перекладке руля, руль перекладывается больше, чем поворачивает рулевой.

Вызвана бригада ремонтников, установившая причину неправильной перекладки из-за слишком грязного масла и загрязненности фильтров. Бригада почистила клапана, трубопроводы, приемники и радостно доложила, что они все сделали, и можно не сомневаться в результате.

Прошу дать схему работы системы - схемы нет. Меня начинают уверять, что они на этом собаку съели, схемы им не нужны и вообще 15 лет они этим только и занимаются.

Вспоминаю принцип действия стандартной гидравлической рулевой машины, прикинув схему движения масла и силы давления на руль, понимаю, что в каком-то узле не хватает давления масла. Пройдясь по трубопроводам системы, даю указание разбирать гидроцилиндр.

Полдня криков и споров, громко кричали, что заумная теория только мешает работе, и человек без практики в этом деле понять ничего не может. Разбирать и собирать гидроцилиндр некому не хотелось, это часов 5-6 работы.

Настоял, разобрали. Оказалось проблема в нем, внутри порваны резиновые уплотнения и муфты. Второй гидроцилиндр разбирали молча и всю ночь напролет, поскольку днем они были заняты доказыванием своей правоты.

Ремонтники – обычные мужики дяди Васи и дяди Пети, окончившие в свое время профтехучилища. Укажешь конкретно, что нужно делать, сделают идеально, придумают, выточат, отремонтируют. А проблема проста – нехватка инженерных знаний и умений читать и понимать схемы работы механизмов.

Северный
Цитата(Ketan @ 28.6.2011, 14:35) *
Ремонтники – обычные мужики дяди Васи и дяди Пети, окончившие в свое время профтехучилища. Укажешь конкретно, что нужно делать, сделают идеально, придумают, выточат, отремонтируют. А проблема проста – нехватка инженерных знаний и умений читать и понимать схемы работы механизмов.

Проблема - обычная лень. Это Восточный стиль менеджмента - исполнительность. Неохото было заморачиваться с ВО и неохото также разбираться в агрегате до тонкостей. Есть главный, пусть он и разбирается.
4YBAK
Цитата(Северный @ 28.6.2011, 16:31) *

Проблема - обычная лень. Это Восточный стиль менеджмента - исполнительность. Неохото было заморачиваться с ВО и неохото также разбираться в агрегате до тонкостей. Есть главный, пусть он и разбирается.

все верно. дяде васе это до писды, ему за это не платят. пусть у инженера голова болит - это его работа.
любой из этих дядей васей может пойти получить вышку. (зная уровень развития современных студентов - дядя вася не тупее будет)
только ему это не нужно. он и так классный спец. и очень часто получает больше инженера, а моск себе ипеть в 10 раз меньше.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 28.6.2011, 2:07) *
Я не решал задачу. Я показывал эффективность использования ВО перед твоим шаблонным мышлением.

а надо было решать.
мне не интересно слушать тех, кто ничего не может, но все знает теоретически.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 28.6.2011, 0:51) *
Цитата(Аpple @ 27.6.2011, 23:32) *

Так причина ошибки и есть в том, что ты являешься исключением из логики большинства, которое получает ВО в надежде, что это положительно повлияет на их доходы от дальнейшей трудовой деятельности. Ты - исключение из правил, поэтому твоя логика для большинства не интересна.

Цитата
P.S.

А вот и не в тему, так как Драйв, как я понял, СНАЧАЛА получил юридическое образование (в надежде на то, что это как-то поможет ему в трудовой деятельности), а уже потом определился с профилем работы.

У тебя же наоборот - ты УЖЕ определился со своей трудовой деятельностью, но тем не менее решил получать ВО будучи уверенным, что в трудовой деятельности оно не пригодится(вопрос большинства - в своем ли ты уме!).

плюспицот.
лично я шел в универ, штоб получить хорошую работу. ибо в обществе щитаеца, што с ВО ты человек.
мне никто не говорил, што для хорошей работы надо епашить помимо универа. причем помимо универа надо 95% епашить, а универ - лишь 5% успеха.
если бы я это знал заранее, я не пошел бы в универ. отдавать столько лет жизни за 5% - глупо.
а епашил бы вместо этого. и имел бы щас 50 косарей, как ИВЛ.

з.ы. получать образование зная, што не будешь по нему работать - это реально бред.
лучше уж тогда детективы читать. помоему один хрен...
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 27.6.2011, 19:37) *
для чего нужна любая учеба? штобы работать и зарабатывать!

чтобы качественно отличаться от таких как ты.
а вообще ваш с предпринимателем и Драйвом спор выглядит крайне забавно: Драйв оперирует высокими сущностями как то: самореализация, цель или идея, с которой человек живёт, а вы крутитесь вокруг примитивов типа оклада.
а вообще, вы наверное не знаете, есть позиции в компаниях, причём на рынке эти спецы более чем востребованы, позиции называются "системный архитектор", сомневаюсь, что они работают за 100К в месяц. но там требование - комплексные знания. широкие - обо всём, от биржи, рынка и до функционирования крупных промышленных комплексов типа АЭС с сопутсвующими технологическими и техническими тонкостями.
вот вам пример, где нужно не просто ВО, а КОМПЛЕКСНЫЕ знания о мире, в котором живём. а всякие айтиль-сертификаты и прочие, это скорее прикладное.
наш системный архитектор получает что-то около 250К в месяц.

я в субботу был на даче у подруги. её отец гендир оборонного предприятия, далеко не бедный чел. рядом с МКАД 50 соток участочек. так вот, он как ходячая энциклопедия - академическую справку даст на любой вопрос!
не просто какие-то отрывочные данные, а АКАДЕМИЧЕСКОЕ пояснение. я честно говоря, поражён такой образованности и начитанности. вот вам реальный пример. дядя закончил МАИ, работал на заводе, поднялся.

но это всё лирика.

вы сравните, какие цели ставите вы и тот же Драйв. и кого ждёт успех?

Чувак, я тебе прошлым летом дал крайне перспективный совет, куда влезть. деньги приличные начальные, больше, чем кодерам начинают платить. автокад ты знал, а это было главным требованием - умение чертить. нужно было просто поискать вакансии.
проебал? - проебал. почему? видимо тебя больше устраивает пенять на ВО, и корчить из себя жертву(поэтому я к тебе так и отношусь - это не мужское поведение)
а вот мой друг, который год назад был оператором станка ЧПУ, осенью перешёл в отдел саппорта, а сейчас замначцеха с окладом в 90К без премиальных, а премиальные там крайне неплохие, если контракт выгорает хороший. с последней премии аутлендер годовалый взял за лям.
stuffin muffin
Цитата(предприниматель @ 28.6.2011, 1:20) *
Вот на западные примеры и надо расчитывать - Гейтс, Икеа, Макдак и т.д., проще говоря на СВОЙ бизнес.

Гейтсу маман бизнес сделала. будь у меня маман CEO IBM я бы тож давно бы перспективный стартап имел бы ab.gif
глупо равняться на людей, не зная причины их успеха, это раз
и глупо равняться на рыночную конъюнктуру 30летей давности. по-моему, даже домохозяйкам уже очевидно, что халява кончилась.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 28.6.2011, 17:53) *
чтобы качественно отличаться от таких как ты.
а вообще ваш с предпринимателем и Драйвом спор выглядит крайне забавно: Драйв оперирует высокими сущностями как то: самореализация, цель или идея, с которой человек живёт, а вы крутитесь вокруг примитивов типа оклада.

качественно - это как?
опять какой-то треп и ничего по делу.
главное - это бабки.
вопрос как их достать - второй.
в идеале доставать любимым делом.
а самое ацтойное вообще сидеть без бабок. чему и учит универ.

Цитата(stuffin muffin @ 28.6.2011, 17:53) *
Чувак, я тебе прошлым летом дал крайне перспективный совет, куда влезть. деньги приличные начальные, больше, чем кодерам начинают платить. автокад ты знал, а это было главным требованием - умение чертить. нужно было просто поискать вакансии.
проебал? - проебал. почему?

потому што не было таких вакансий. НЕ БЫЛО! я просматривал все какие появлялись за день в течение 5 месяцев, без ключевых слов, а просто все подряд, и точно знаю, што оператор ЧПУ - таких вакансий не было.
Видел 2 раза такую. На одной нужен готовый спец (зп 100). На другой 100 чел на место конкурс и взяли другого. (зп 30)
кстати, я не люблю автокад и ненавижу чертить. да и толком не умею, ибо толком не обучали, а разбираца факультативно не хотелось, ибо не моя тема, не интересно.
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 28.6.2011, 19:02) *
Цитата(предприниматель @ 28.6.2011, 1:20) *

Гейтсу маман бизнес сделала. будь у меня маман CEO IBM я бы тож давно бы перспективный стартап имел бы ab.gif
глупо равняться на людей, не зная причины их успеха, это раз
и глупо равняться на рыночную конъюнктуру 30летей давности. по-моему, даже домохозяйкам уже очевидно, что халява кончилась.

Ты в упор не хочешь понять суть моей точки зрения. У меня по сути нет выбора. Я знаю, что добиться успеха в моем городе на наемной работе только благодаря образованию и трудолюбию практически не реально. Я не хочу строить свое будущее надеясь лишь на чудо. У нас для квалифицированного работника с ВО 50тыр это придел мечтаний.

Ты думаешь я не знаю что по статистике 9 из 10 бизнесов гибнет в первые 5 лет. Но так же по моим прикидкам из выпускников местого ВУЗа зарплату 50К/месяц в обозримом будущем будут получать также не более 1 из 20ти, а более 100К/мес - никто. У нас просто нет таких зарплат. Конечно есть те, кто мутит серые схемы усевшись на хороших должностях, но на такие "рыбные" места случайные люди не попадают.

Насчет халявы не перживай - я на нее не расчитываю. Я расчитываю на то, что в конкурентной борьбе я смогу сделать такое предложение рынку о которого он не сможет отказаться.

Ну а предположение о том, что иметь свой бизнес это коньюктура 30 летней давности просто глупость.
stuffin muffin
так перебирайся в более денежные места.
я одиннадцать лет назад приехал в Москву. у меня был аттестат о среднем образовании и тысяча рублей. я поступил в ВУЗ и понеслась.
а сидеть у себя в городе и смотреть на Гейтса - это смешно. бизнес там, где деньги. хороший бизнес там где хорошие деньги, а у нас в России ещё и там где у тебя есть хорошие большие знакомые.

у тебя есть идея, что предложить рынку? ab.gif
ещё чтоб так, чтобы не отжали правильные люди?) коммерсов шлёпали и шлёпают.

4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 28.6.2011, 19:46) *
у тебя есть идея, что предложить рынку? ab.gif

пара идей есть.
гораздо проще было бы их реализовывать в децтве, когда не надо пахать целыми днями, штоб не сдохнуть с голоду...
но ниче... 15 лет потеряно - это еще не вся жизнь...
Северный
Цитата(4YBAK @ 28.6.2011, 16:50) *
Цитата(Северный @ 28.6.2011, 16:31) *

все верно. дяде васе это до писды, ему за это не платят. пусть у инженера голова болит - это его работа.
любой из этих дядей васей может пойти получить вышку. (зная уровень развития современных студентов - дядя вася не тупее будет)
только ему это не нужно. он и так классный спец. и очень часто получает больше инженера, а моск себе ипеть в 10 раз меньше.

И заметь какой парадокс. Ведь мы жили во времена трудящихся и запросы были меньше, а кпд (ввп) больше. А потом дали свободу, прихватизация и дальше, выше быстрее все побежали. Получив ВО все сановятся менеджерами, начальниками и т п, и теперь надо машину квартиру и т п. Все хорошо, но пользы от ВОшников в виде ВВП какая? Все умные, а толку мало.

Цитата(Kai Allen @ 28.6.2011, 23:01) *
Прежде всего Геитс написал свой первый продукт на Бэйсике, а потом ему уже может помогла и мама и папа, и их друзья.

Сначала он купил разработки. И вообще весь бизнес у него именно на этом построен, покупка мелкого бизнеса.
stuffin muffin
Цитата(Kai Allen @ 28.6.2011, 23:01) *
Цитата(stuffin muffin @ 28.6.2011, 18:02) *

А Джобсу кто сделал? А Херли и Чену (ютуб) кто сделал? А Брину и Пэиджу (гугл), а Цукерману кто написал фэисбук? Зря ты включаешь свой антиамериканизм даже там где оно совсем не к месту. Прежде всего Геитс написал свой первый продукт на Бэйсике, а потом ему уже может помогла и мама и папа, и их друзья. Прежде всего Брин с Пэиджем написали гугл, а Цукерман Фэисбук, а затем их друзья и друзья друзей помогли его продвинуть удачно. В данном случае идея первична. И у этих людей она была.

Я например не питаю иллюзий по поводу своей гениальности и необходимости этому миру. Что я могу предложить? Ещё один дизайн из миллиона дизайнов? Пусть даже самый лучший дизайн. Ещё один сайт? Ещё одну визитку или брошюру? Мир от этого не вздрогнет.

причём тут антиамериканизм?
я говорил про рыночную конъюнктуру...и про везение: у кого-то мама, кому-то удачно подвернулся Паркер который свёл уже с Тилем, который и дал несколько миллионов на компанию. а если бы не дал? если бы не встретил? всё могло выйти иначе. и историй таких, думаю, много. когда из-за жадности или долбоебизма, разваливаются великие дела.
и все твои примеры из IT. сомнительно, что люди, не крутящиеся в этой сфере, как те же брин с пейджем, цуерберг с паркером, смогут предложить нечто инновационное.
надо понимать куда ветер дует и как держать нос по ветру.
stuffin muffin
Цитата
Ты сказать что если б у тебя была мама такая то ты бы всем показал

Драйв, это было преувеличение. и контекст был другой.
Цитата
Но прежде всего Билл мог кое что предложить этому миру. То что не он один такой, и многие хорошие идеи попросту губятся или перекупаются из за невнятного маркетинга, неудач с продвижением это да.

ты, видимо, не в курсе этой истории:
единственная "хорошая" идея, которая у него была - хоть тушкой, хоть чушкой, но присосаться к какому-нибудь гиганту. Конкретно, Майкрософт стал тем, что он есть сейчас, тогда, когда старый приятель матери Гейтса - Джон Акерс, бывший тогда вице-президентом IBM, абсолютно "случайно" подписал эксклюзивный контракт на поставки ОС для первых ПК с никому неизвестной гаражной компанией Майкрософт. и у Майкрософт никакой ОС тогда не было. Гейтс по всей Америке бегал, искал, у кого купить готовую - нашел QDOS у мелкой конторы сиэтл компутер продуктс, купил, и переименовал в MS DOS. Это примерно то же самое, как сегодня Газпром подписал бы эксклюзивный контракт на газоразведку на всей территории РФ с каким-нибудь газосварщиком из Самарканда. Кстати, и концепция Windows была тоже просто перелицовкой MacOS, а не собственной идеей.

я это веду не к тому, что Гейтс бездарь - никак нет. Гейтс хороший управленец. но факты успеха хорошо бы знать в лицо без догматических понятий, а именно As Is.
а факт тут один: как я уже написал, хоть тушкой, хоть чушкой, но присосаться к какому-нибудь гиганту.
идея проста как кий, не так ли? думаю и твоя мнимая говно-контора с дизайнерскими решениями, если присосётся к какому-нибудь гиганту, станет уважаемой и респектабельной. при грамотном управлении, естественно. и вся фишка, тут мы с тобой сходимся во мнениях, именно в управлении, в бизнес-идее, куда развиваться и идти компании. поэтому "папины дочки" на посту управленцев компании, мы не рассматриваем. безусловно, бывает и такое, но не в IT. тут конкуренция какой нигде нет.

Цитата
Действительно ты совершенно прав, именно вэтой сфере любой толковый программист с идеями может вот взять, сесть, и написать что то этакое что изменит мир. Хотя сегодня уже даже сложно представить что же это должно быть

Драйв, ты просто не крутишься в этой сфере и тебе кажется, что всё уже изобретено ab.gif
конечно это не так. даже наоборот сейчас IT стоит на пороге огромных изменений, техническая революция на манер появления первых доступных персональных компьютеров в 80х!
и имя революции cloud computing. концепция была изобретена в 60х годах. а реализовывается спустя 50 лет. и так со многими идеями,кстати. особенно в IT
так что мы с тобой говорим об одном и том же, просто с разных ракурсов: есть идея - есть икея, если коротко ab.gif
если у тебя есть Идея, то всё будет здорово и маленький стартап обязательно превратится в нечто более крупное. надо не сидеть сиднем и не ждать у моря погоды, роя вакансии в компании. вопросу саморазвития не зря отдаётся столь пристальное внимание: умный человек, в процессе постижения проецирует знания на окружающий мир, генерируя идеи и точки их приложения.
а деньги на хорошую идею сейчас найдутся всегда.
4YBAK
Цитата(Kai Allen @ 28.6.2011, 22:40) *
Почему ты по прошествию стольких лет не занимаешься тем что надо, чтобы не напрягаться и было до кучи денег как ты хочешь?

я занимаюсь тем, чем надо.
но штобы это дело вывести на такую прибыль, на которую можно жить - мне нужно много лет.
поэтому начинать надо было раньше. штоб не терять времени.
и в децтве гораздо проще. когда мама кормит, когда не надо куячить, штобы жить - развиваца очень легко.
я потратил эти годы на школу и ВО.
И сейчас развиваюсь в 10 раз медленнее , чем мог бы тогда. Ибо приходится отвлекаца на то, штобы заработать на пожрать.
4YBAK
Цитата(Северный @ 28.6.2011, 23:24) *
И заметь какой парадокс. Ведь мы жили во времена трудящихся и запросы были меньше, а кпд (ввп) больше. А потом дали свободу, прихватизация и дальше, выше быстрее все побежали. Получив ВО все сановятся менеджерами, начальниками и т п, и теперь надо машину квартиру и т п. Все хорошо, но пользы от ВОшников в виде ВВП какая? Все умные, а толку мало.

по мне так единственная правильная форма развития общества та, што сейчас.
сейчас появляюца ДУМАЮЩИЕ люди. если поапщаца с предыдущим поколением - думающих среди них почти нет...
Страна изменилась координально, а высшее образование осталось в совке... И просто не успевает за страной.
Оно в нынешней стране не имеет никакого смысла. Его надо менять. Менять так, штоб оно помогало стране. А сейчас получаеца, што оно висит у страны на шее и не приносит никакой прибыли... Эдакий паразит. Своебразный аппендикс. Почему-то не вырезанный...
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 10:25) *
Почему ты по прошествию стольких лет не занимаешься тем что надо, чтобы не напрягаться и было до кучи денег как ты хочешь?

И сейчас развиваюсь в 10 раз медленнее , чем мог бы тогда. Ибо приходится отвлекаца на то, штобы заработать на пожрать.

да вот тебе бизнес-идея к твоим силам и умениям:
залезь в долги, купи ЧПУ станок, найди поставщика пластика, благо их дофига и больше, черти в автокаде и выпиливай рекламные щиты на заказ.
себестоимость сходной работы на станке выше чем ЧПУ. тем более где-нибудь не в Москве с Питером вообще слыхом не слыхивали про ЧПУ и ты можешь с дешёвыми предложениями туда встрять.
ничего и изобретать не надо.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 10:57) *
Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 10:25) *

да вот тебе бизнес-идея к твоим силам и умениям:
залезь в долги, купи ЧПУ станок, найди поставщика пластика, благо их дофига и больше, черти в автокаде и выпиливай рекламные щиты на заказ.
себестоимость сходной работы на станке выше чем ЧПУ. тем более где-нибудь не в Москве с Питером вообще слыхом не слыхивали про ЧПУ и ты можешь с дешёвыми предложениями туда встрять.
ничего и изобретать не надо.

во-первых:
когда мне этим заниматься? вечерами приползаю и падаю. в выходные хочется отдохнуть, штоб на следующей неделе не сойти с ума.
может с работы уйти предлагаешь?

во-вторых:
я не люблю черчение и автокад. не интересно.

в-третьих:
не понимаю, зачем нужен ЧПУ, штоб выпилить прямоугольный рекламный щит...
Его может выпилить дядя вася обычной циркуляркой и взять за это в 10 раз дешевле, ибо ему не надо отбивать бабки за станок.
А какие-та не стандартные рекламные щиты в форме например влагалища никто не будет покупать. Не окупица...

в-четвертых:
если это круто, почему не занимаешься сам?
stuffin muffin
Цитата
А что касается "присосаться к крупной компании", не такая уж и плохая идея, было бы чем заманить эту крупную компанию (:

именно. более того, это обязательное условие выживания в рыночной среде. быть рыбой-прилипалой у акулы.
stuffin muffin
Цитата(Kai Allen @ 29.6.2011, 11:38) *
Ну да ладно. Я к тому, что клауд компы и сервисы не поднять одиночке цукерману, в студенческой комнатушке. На это способны только мега корпорации, что собственно сейчас и происходит.

а вот тут ты, что называется, ногами и в жыр icon_lol.gif
на самом деле, все сейчас немного цукерманы в общагах. никто не знает, НИКТО, во что выльется облачная бизнес-идея. ни майрософты, ни эпплы с гуглями. они наощупь развивают эту сферу. а она огромна. нет - ОГРОМНА. и тренд, ты прав, наметился. правда что делать в тренде никто не знает - нет правил. нет стандартизации облачных систем. вообще нет и полноценных облачных систем, по-большому счёту.
вот поэтому все сейчас немного Цукерманы.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 11:35) *
Удалено по просьбе автора

люди не будут напрягаца в сообществе по интересам.
нужна мощная мотивация (деньги). т.е. должно быть четкое понимание, кому и почем будете продавать продукт.
иначе народ палец о палец не ударит, а просто будет апщаца по интересам.
к тому же, как будете делить прибыль, если один "напишет ОС", а другой "из этой ОС напишет одну функцию выключения компа".
Т.е. надо как-то отслеживать кто што сделал и вознаграждать пропорционально.
Ниче идейка, токо как ее реализовать...
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 13:36) *
нужна мощная мотивация (деньги). т.е. должно быть четкое понимание, кому и почем будете продавать продукт.

Чувак, тот же фейсбук ракетой взлетел из-за сообществ. причём абсолютно альтуистически - никаких денег и в помине не было.

я метафору про конструктор ЛЕГО не случайно употребил.
одно дело скреативить идею, но когда её так же и осуществить можно - это будущее)
и идея шире приведённого фотошопного примера. комьюнити могут быть любые - от домохозяечных, до РАН.

Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 13:36) *
к тому же, как будете делить прибыль, если один "напишет ОС", а другой "из этой ОС напишет одну функцию выключения компа".
Т.е. надо как-то отслеживать кто што сделал и вознаграждать пропорционально.

тенденции дробления гомогенных интеграторов более чем очевидны. я компании дешевле купить услугу сторонней фирмы-аутсорсера, чем содержать штатный отдел.
поэтому прибыль будет делиться между разрабами, провайдером инета и компанией-посредником, предоставляющей кооперативную услугу.
4YBAK
Цитата(Kai Allen @ 29.6.2011, 14:10) *
Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 12:36) *

И кто же пишет тематические статьи на Википедию? Да ещё и бабла жертвует туда миллионами, лишь бы она не закрылась? Кто снимает ролики для ютуба? Кто выкладывает все на торренты? Вот качать я понимаю, халява. А выкладывать? Это торрент фаилы создавать, закачивать, оформлять тему, не дай бог не правильно оформил её тут же в корзину, исправляешь ошибки, потом сидишь на раздаче, чтобы с тебя первые качнули. И все ради того чтобы с тебя скачали некий фильм. Это вообще для чего может быть кому то надо так париться???

А как работают все бесплатные плагины для Фаерфокса и Хрома, Вордпреса? Кто их пишет и зачем? Зачем это надо этим программистам из сообщества, что они получают? Вообще ж ничего. Делают просто потому что нравится.

мазила живет за счет благотворительности.
т.к. это лучший бровзер в мире, наверняка куча народу им пользуеца и от радости кидает денежку.
я тоже в мазилу озязательно кину денег, когда научусь зарабатывать любимым делом, а не как сейчас...
я о том, што крайне немного людей, которые готовы што-то делать просто так. как правило, все за свое даже кайфовое занятие хотят денег (для того, штоб иметь возможность уйти с некайфовой работы)
з.ы. зачем пишут википедию и выкладывают торенты - я не понимаю....
stuffin muffin
Чувак, люди живут не только в категориях зарабатывания бабла. Драйв верно говорит. пример бесплатной облачности - гугль хром с гугль почтой,доксами и вебом. это продукт, полностью замещающий функционал аутлука. только вместо иксчендж серва используется облако гугль.
сервис дропбокс, например. тоже бесплатный..
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 14:35) *
Чувак, люди живут не только в категориях зарабатывания бабла.

это та категория, которая уже достигла многого.
и имеет возможность отвлекаца на то, што не приносит бабла. таких единицы и надо сильно постараца, штоб их собрать.
ибо когда тебе жрать нечего, когда каждый день встаешь в 6 утра, когда каждый день делаешь то, што тебе не интересно - тут, знаешь ли, как-то не очень хоцца бесплатно гугльхром программить или еще чего-нить.
тут хочеца улучшать мир, начав с себя...

4YBAK
Цитата(Kai Allen @ 29.6.2011, 14:51) *
Цитата(4YBAK @ 29.6.2011, 13:42) *
ибо когда тебе жрать нечего, когда каждый день встаешь в 6 утра, когда каждый день делаешь то, што тебе не интересно - тут, знаешь ли, как-то не очень хоцца бесплатно гугльхром программить или еще чего-нить.

Ты верно говоришь что когда есть нечего думаешь о другом. Да только вот я в жизни не поверю что тебе прямо нечего есть. Ты ж целыми днями на форуме просто висишь.

я на работе)
сейчас затишье впервые за полгода - можно отдохнуть.
oteen
ИВЛ
4YBAK

Цитата
во-первых:
когда мне этим заниматься? вечерами приползаю и падаю. в выходные хочется отдохнуть, штоб на следующей неделе не сойти с ума.
может с работы уйти предлагаешь?

"Борис ты не прав" (С) icon_lol.gif Всем, если подумать, некогда заниматься, что же ты думаешь у всех людей, у которых есть свои проекты у них куча свободного времени что ли? да нифига, втискивают все. Кстати, у меня один не особо успешный приятель сейчас занялся какой-то секретным проектом хз что это, но желаю удачи. Он стартап заработал сам. Зарплата у него 34 000 была, он копил какое то время от года до двух лет, (точно не знаю) по 15 000, жил на 19, при том что за хату надо платить только комунал да и то пополам, не так уж и плохо надо сказать что жил, сейчас многие так живут + накопил около 300 000, на неделе вот уволился с работы, говорит совсем, так теперь у него своя работа )). Что там дальше будет хз говорит что для его дела достаточно 150 000 для начала. Я не знаю что там, может у него какой то проект в инете, может перекупка, может вообще майки китайские будет покупать за 5 баксов а продавать за 50 как итальянские (девушка рассказала ее какие-то знакомые работают, только не майки, а рубашки так привозят, причем все можно сказать почти легально т.к. везут с завода, который шьет для италии как раз, просто их себестоимость копеечная, а в Европе и России они около 6000 - 12 000 р. стоят, в месяц правда заказов не много, но 100 000 набегает.)

В общем факт фактом, хочешь жить умей вертеться, а ты умеешь? :) почитай свои посты, ты везде просишь уточнения вплоть до точной схемы, вот например сейчас твой следующий пост мог бы быть в стиле "ога конечно, а как мне с китайцами связаться? на рынке что ли вылавливать?" ну вот а те ребята связались, через инет причем, нашли и без знакомств. И таких примеров масса, они просто подумали, разработали идею, а потом стали делать. Да и вот тот же знакомый копил полтора года не на машину, не на макбук, идея у него уже была то есть он знал и хотел. Клод рассказывал про своего приятеля торгующего машинами, и у меня такой же перекупщик есть, сам только предложения ищет, далее отвозит в сервис центр с теперь уже знакомыми ребятами, где за небольшие деньги (в том числе, потому что он клиент у них регулярный, халтуру считай подбрасывает) делают простые вещи. В основном перекупает старые иномарки в хорошем состоянии или наши не ржавые, типа купил нашу за 25 перепродал за 35-50 - говорит явление частое, иногда вообще прям на след. день забирают.

Таких готовых решений типа сейчас сделал за 5 минут без базара с 1 рубля 1 000 000 практически нет, везде нужны мозги и крутиться, у меня вот их особо нет, но я и честно сказать не готов ради денег например возить рубашки, ну не мое это "бизнес поднимать" если только мне нравится самому. С другой стороны особо не переживаю по поводу зп. сейчас у меня потолок под 60к помнится я когда-то мухе говорил, что меня это устроит ваще на всю жизнь :)
stuffin muffin
вообще забавно и знаково у Чувака: он говорит, что "приползает с работы вечерами и падает" при этом, часами висит на форуме и "апщается". наверняка это не единственное место, где он висит в рабочее время.
собственно, кто-то ищет причины, а кто-то возможности.
stuffin muffin
Ивыл, если ты помнишь, я тебе говорил про "потолки" в контексте саморазвития. ну нельзя остановиться в 25 лет на 60К и стагнировать. а у профессионала в своём деле не может не появиться идеи.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 29.6.2011, 19:33) *
но я и честно сказать не готов ради денег например возить рубашки, ну не мое это "бизнес поднимать" если только мне нравится самому.

та же тема.
я лучше буду зарабатывать 20к, но любимым делом, чем 200к и занимаца херней, от которой меня воротит.
Хотя, в 200к тоже есть отпределенная прелесть - можно довольно быстро накопить на хату, сдавать ее и иметь возможность вообще не работать.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 20:05) *
вообще забавно и знаково у Чувака: он говорит, что "приползает с работы вечерами и падает" при этом, часами висит на форуме и "апщается". наверняка это не единственное место, где он висит в рабочее время.
собственно, кто-то ищет причины, а кто-то возможности.

штобы занимаца тем, чем хочу, мне нужно отсутствие людей вокруг, комп с нужным софтом, полное спокойствие, расслабленность, сосредоточенность и выспатость.
Сидя на работе, ничего этого нет.
Поэтому пизжу на форуме.
Боня
Чувак, а чем ты хочешь заниматься и какую плату считаешь разумной за твою деятельность?
4YBAK
Цитата(Боня @ 30.6.2011, 10:39) *
Чувак, а чем ты хочешь заниматься и какую плату считаешь разумной за твою деятельность?

пока не скажу, штоб не сглазить.
NightWalker
Цитата(4YBAK @ 30.6.2011, 10:05) *
та же тема.
я лучше буду зарабатывать 20к, но любимым делом, чем 200к и занимаца херней, от которой меня воротит.
Хотя, в 200к тоже есть отпределенная прелесть - можно довольно быстро накопить на хату, сдавать ее и иметь возможность вообще не работать.

Ты с момент вырастешь с 20к до 200х сот если будешь заниматься тем, чем действительно хочешь...
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 20:09) *
Ивыл, если ты помнишь, я тебе говорил про "потолки" в контексте саморазвития. ну нельзя остановиться в 25 лет на 60К и стагнировать. а у профессионала в своём деле не может не появиться идеи.

Потолки в контексте саморазвития в бизнесе и есть самая основная проблема. Но в этом же и основное преимущество, т.к. преодолевать их приходится практически в принудительном порядке, иначе тот кто пролезет на следующий уровень быстрее тебя начнет очень интенсивно перетягивать клиентов, отнимая баксы. И если на такие выпады никак не реагировать это конце концов прикончит бизнес.

Так что свое дело это при нормальном подходе постоянное развитие. При чем ты сам отвечаешь как за направление, так же и сам несешь ответственность за результат.

Наверное счастье это и есть развитие своего дела, причем дела в широком поимании. Это не обязательно бизнес, но обязательно то, что приносит тебе прибыль. Просто кому-то важнее получать эмоциональную прибыль, а кому-то финансовую. Но суть от этого не меняется.

4YBAK
Цитата(NightWalker @ 30.6.2011, 14:09) *
Цитата(4YBAK @ 30.6.2011, 10:05) *
та же тема.

Ты с момент вырастешь с 20к до 200х сот если будешь заниматься тем, чем действительно хочешь...

вобщем-то да.
stuffin muffin
Цитата(предприниматель @ 30.6.2011, 14:17) *
Цитата(stuffin muffin @ 29.6.2011, 20:09) *

Потолки в контексте саморазвития в бизнесе и есть самая основная проблема. Но в этом же и основное преимущество, т.к. преодолевать их приходится практически в принудительном порядке, иначе тот кто пролезет на следующий уровень быстрее тебя начнет очень интенсивно перетягивать клиентов, отнимая баксы. И если на такие выпады никак не реагировать это конце концов прикончит бизнес.

приведи конкретные примеры того о чём пишешь. я ОЧЕНЬ хочу их послушать.

Цитата
Наверное счастье это и есть развитие своего дела, причем дела в широком поимании. Это не обязательно бизнес, но обязательно то, что приносит тебе прибыль. Просто кому-то важнее получать эмоциональную прибыль, а кому-то финансовую. Но суть от этого не меняется.

это называется Идея, маленький. как бы ты себя не выдавал за зрелого, ты ни разу не зрелый. а "предприниматЕЛЬ" твоё олицетворение себя самого.
для предпринимательства у тебя мысли примитивные.

за все наши перепалки, я в тебе не увидел ни стержня, ни позиции. только лозунги, попытки подстроиться, ложные умозаключения...в общем...скучно и печально.
ты либо придуриваешься, либо маленький. кстати, я проницателен или не чувствую людей? **

а счастье - это другого поля ягода.
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 1.7.2011, 0:42) *
Цитата

это называется Идея, маленький. как бы ты себя не выдавал за зрелого, ты ни разу не зрелый. а "предприниматЕЛЬ" твоё олицетворение себя самого.
для предпринимательства у тебя мысли примитивные.

Так ведь идеи, это и есть то, что меня отличает от тебя. Идея, а затем ее реализация - это и есть предпринимательство. У тебя например идей нет и не будет - лишь одна единственая мысль, заключающаяся в подражании своим кумирам, например дядьке своей подруге.

А все почему - да потому что ты лимитчик из провинции, пытающийся всеми правдами и неправдами утвердиться в обществе уважаемых людей. Поэтому и мысли твои о том, кто зрелый, а кто не зрелый, кто мальнький, а кто большой и т.д.

А мне утверждаться не пред кем и доказывать что-то кому-то смысла нет. Есть вот мысли, я их и выношу на обсуждения и весь мой интерес не в самоутверждении, а в поиске новых идей.

Цитата
за все наши перепалки, я в тебе не увидел ни стержня, ни позиции. только лозунги, попытки подстроиться, ложные умозаключения...в общем...скучно и печально.
ты либо придуриваешься, либо маленький. кстати, я проницателен или не чувствую людей? **

В чем твоя проницательность? В поиках говна, которое можно было бы прощупать, а потом выставить на всеобщее обозрение и получить от этого свою эмоциональную прибыль? Так вот обломайся. В этот раз говно- прибыли тебе получить не удасться.

А вообще лучше завязывай с этим эмоциональным говно-бизнесом, ато рискуешь стать редкостным говнюком.

stuffin muffin
знаешь, это ты утверждаешься. поэтому и ник такой себе выбрал. не делай хорошую мину при плохой игре, выглядишь смешно.
да и в целом, твои посты подчёркивают это.

кстати о твоих "мыслях". у тебя все идеи сводятся к "100К в месяц" и в "купить подешевле, продать подороже" rolleyes.gif
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 4.7.2011, 12:50) *
знаешь, это ты утверждаешься. поэтому и ник такой себе выбрал. не делай хорошую мину при плохой игре, выглядишь смешно.
да и в целом, твои посты подчёркивают это.

Ник я себе такой выбрал знаешь почему? Да потому что я и есть предприниматель.

Цитата
кстати о твоих "мыслях". у тебя все идеи сводятся к "100К в месяц" и в "купить подешевле, продать подороже" rolleyes.gif

Да-да. Про пикап тоже немало людей говорят что все их мысли только о том как присунуть поскорее. Так ли это, Супер Гуру пикапа?
stuffin muffin
про пекап говорят 20летние лоботрясы. более взрослые уже задаются другого уровня вопросами. собственно, если ты заметил, никто тут из старожилов про пекап темы не постит и не обсуждает.

глупо даже пытаться спекулировать на мыслях малолеток.
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 4.7.2011, 21:03) *
про пекап говорят 20летние лоботрясы. более взрослые уже задаются другого уровня вопросами. собственно, если ты заметил, никто тут из старожилов про пекап темы не постит и не обсуждает.

глупо даже пытаться спекулировать на мыслях малолеток.

Да, я заметил, что пикап-темы уходят все больше в плоскость долгосрочных отношений и философию по этому вопросу.

То же самое могу сказать и про предпринимательство - сначала тупо купи-продай(аналогия в пикапе - подцепи-присунь), потом уже все это перерастает в философию долгосрочных отношений продавец-покупатель(производитель-потребитель).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.