KLOD Цитата
Это шизофренический вывод из серии - кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет. Мол, все равно все сдохнем.
Нет это твой вывод, непонятно на чем основанный, я написал следующее:
из сотен ядов ты выбрал только один, от которого отказался и теперь после этого стал "святым". Второе и основное, у тебя никаких мыслей не возникает, когда сторонний человек травит себя по чем зря любыми остальными ядами, но чуть только дело касается твоего фирменного то все, сразу происходит процесс перевозбуждения.
Вот кстати, ситуация где культурно пьющий пьет всего несколько раз в год и при этом не ужирается как свинья и не спиртом/клинским, вполне распространенная. А вот культурно жрущих сладости/газировки/макдак и тому подобное я что-то не встречал. Обычно человеку нравится он и жрет все это каждый месяц и всю жизнь.
Цитата
Но алкоголь реально укорачивает жизнь на 10-15 лет (его культурное умеренное употребление)
О да, очень весомый аргумент, особенно когда вокруг сплошные переменные. Укорачивает от чего от 60 лет от 120 лет? Если тут имеется ввиду (а тут именно этот сфеерический конь имеется ввиду) от теоретических пределов организма, то на сколько тогда сокращает жизнь алкоголь умеренное, но стабильное употребление, насколько сокращается не умеренное и какого алкоголя? Доказать это кстати невозможно. вот жил человек умер в 60 лет, а алкоголя не пил, а уж если бы пил раз в год то умер бы в 50, а если каждый день по пивку то в 35

если бы да кабы бабушка была дедушкой. Ущерб от алкоголя есть, это и есть чистый вред, НО действует он на всех поразному, кто-то до 90 лет живет и бухает и курит каждый день, это отнюдь не значит, что если бы он никогда не пил и не курил, прожил бы 150 лет и тоже самое, если кто-то не пил/курил умер в 60 лет, это не доказывает, что если бы пил умер в 30.
Цитата
Тот кто пиво - каждый день пьет, дык у него такая "мера".
Зависит от того, понимает человек последствия или нет. Если нет, то и меры у него никакой быть не может, так как не от чего отталкиваться. Хороший пример тут снова с едой или даже с алергиком. Например нельзя что-то есть, острое, человек терпит, но ест, знает что все болеть будет потом, и все равно ест. Или аллергия на сладкое, нельзя съесть шоколад, вот человек зная и принимая все последствия (причем вполне очевидные, а не как у тебя туманные, что там через 100 лет будет) есть шоколад. И такое сплошь и рядом, вот эти люди могут оперировать нормой для себя, осознавая последствия. То есть алергик все равно не съест 5 сникерсов ибо знает, что в больницу сляжет.
Цитата
Что ты скажешь о человеке, который пьет мышьяк по чуть чуть каждый день и сдохнет через пол года
А что от пива я сдохну через пол года? оО или все таки на 10-15 лет сферичных отведенных природой/судьбой лет меньше станет?
Вот поэтому то, оперируя понятиями я и пью пиво пару раз в год, и вино пару раз в год, а не колюсь пол года героином, к примеру, который мне не интересен при совершенно любой раскладе, любой доступности, любых ощущениях. Потому, что я знаю что примерно будет через пол года, через два года.
Цитата
И о том, который пьет раз в год, следуя чуждым традициям и просто подрывает свое здоровье, подсыпая в еду, "для цвета"
Традиции это наши и речь не о славянских корнях. Традиции есть разные и тем которым 1000 лет и когда "мы с друзьями ходим в баню раз в год". А применение яда в данном случае оправдано.
Цитата
и сформированной психологической зависимости - народ закрывает на это глаза.
Только быдло возле скамеек на это закрывает глаза, нормальные люди, если тебе угодно, понимают, что это яд, но также они понимают величину ущерба здоровью от принятого алкоголя, так что не надо его сравнивать с мышьяком.