Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котя в поиске
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Котя
Не так давно поняла, что меня не устраивает моя работа в моем городе. Я живу в Курске. Во время учебы работаю репетитором и соответственно летом сижу без дела и еще соответственнее без денег. Мне наконец-то исполнилось 18 так что теперь круг выбираемых работ расширился. Так вот к чему я. Хочу поработать в Москве. Но нет совершенно никаких идей кем, где, где жить и что делать.
Говорите все, что думаете по этому поводу, только без сарказма, я сейчас как раненая лань. Хотя кому я говорю, с сарказмом можно, но не сильно обидно.
4YBAK
Цитата(Котя @ 17.6.2012, 20:57) *
Не так давно поняла, что меня не устраивает моя работа в моем городе. Я живу в Курске. Во время учебы работаю репетитором и соответственно летом сижу без дела и еще соответственнее без денег. Мне наконец-то исполнилось 18 так что теперь круг выбираемых работ расширился. Так вот к чему я. Хочу поработать в Москве. Но нет совершенно никаких идей кем, где, где жить и что делать.
Говорите все, что думаете по этому поводу, только без сарказма, я сейчас как раненая лань. Хотя кому я говорю, с сарказмом можно, но не сильно обидно.

начать можно с резюме на хед хантере. а там искать все подряд, поближе к дому. (я москвич, именно так всегда и ищу работу, а как подругому?)
а хату - снимать. в 4-5 остановках от кольцевой линии метро можно снять за 30к в месяц.
теоретически, можно найти и дешевле.
но получается, что первое время будешь работать себе в убыток (с учетом оплаты хаты).
Ибо найти работу более чем за 30к - это же попотеть надо. Тем более в 18 лет, когда опыта - кот наплакал и образования нет.
как вариант, езжай с подружкой. хата на двоих - это гораздо проще. и хоть какое-то бабло на еду будет оставаца.
есть еще вариант "насосать на мерседес". но думаю это не к тебе, верно?
Makedonskiy
Домработницей? Будешь ходить в короткой юбочке, с какой-то херней в руке и смахивать пыль. Время от времени на тебя будут набрасываться и овладевать. Так что, и удовольствие и заработок тебе обеспечены.
ака Лис
Официанткой, например. Лучше ехать с кем-то или к кому-то, дешевле квартиру снимать выйдет)
Водар Паветра
С Олиссой поговори, она же тоже переехала пару/несколько лет назад.
Котя
Насасывать на мерседес не хочу, ты верно меня понял. С подругой кстати изначально и задумывалась эта тема, но она морозится и несет пургу, так что опираясь на свой печальный опыт, я на нее уже не рассчитываю.
Я так поняла самое жуткое - снять в Москве квартиру, у нас например в центре города можно за 10к спокойно снять, у меня друг вообще снимает напополам с типом в доме , где 3-5 комнат, живут с хозяйком, она им готовит, платят по 2.5 к..
Официанктой это вполне, будете приходить ко мне кушать :3 , так и быть в ваши тарелки я плевать не буду. Домработницей вот было бы замечательно.
Но меня пугает это все.
Да и самое тяжелое - начать. У меня мозг кипит, когда я задумываюсь о поиске квартиры и о немеренном количестве бабла, которое на это все уйдет.

Да и можно ли квартиру снять на 2-3 месяца? Я еще не решила, может потом и переберусь в Москву насовсем, но пока делаю ставку на 2 месяца.

Спасибо всем за советы. Кто еще что скажет? Кто приезжал так в Мск , что было трудно по началу, чего бояться?
Кaй
Цитата(Makedonskiy @ 17.6.2012, 23:19) *
Время от времени на тебя будут набрасываться и овладевать.

Записывать на камеру и выкладывать в интернет.
А если серьезно то работа секретаршей нормальная,поюзай на сландо и досках объявлений и созвонись . Внешность+ секси миниюбочка . и будущий босс у твоих ног,либо консультантом (продавцом) в бутик . ad.gif
Котя
Цитата(Кaй @ 17.6.2012, 22:59) *

А если серьезно то работа секретаршей нормальная,поюзай на сландо и досках объявлений и созвонись . Внешность+ секси миниюбочка . и будущий босс у твоих ног,либо консультантом (продавцом) в бутик . ad.gif

Ну да сначала босс у моих ног, а потом я у него под столом, чтобы меня не уволили :D А с продавщией это идея, пусть моему папочке будет стыдно, что я работаю продавщицей и зарабатываю на жизнь и на обучение.

А что с регистрацией делать? Она обязательна, чтобы на работу взяли? И я еще маленькая, у меня хоть работ было много, но трудовой книжки нет.. М этим будут проблемы?
4YBAK
Цитата(Котя @ 18.6.2012, 1:25) *
Цитата(Кaй @ 17.6.2012, 22:59) *

Ну да сначала босс у моих ног, а потом я у него под столом, чтобы меня не уволили :D А с продавщией это идея, пусть моему папочке будет стыдно, что я работаю продавщицей и зарабатываю на жизнь и на обучение.

А что с регистрацией делать? Она обязательна, чтобы на работу взяли? И я еще маленькая, у меня хоть работ было много, но трудовой книжки нет.. М этим будут проблемы?

кстати, а чего тебя в москву-то понесло?
поработай годик в родных пенатах, че в курске работы нет?
ну, будешь получать свои 10-15 косарей. Дык ты в москве даже если с подругой хату на двоих возьмете, будешь получать стоко же, или даже меньше.
А там и опыта наберешься, и попробуешь сраз прыгнуть на хорошие деньги.
а может вооще поймешь, што деньги зло, поедешь в деревню, будешь курей выращивать и милого трахать
Водар Паветра
С квартирой не должно быть чрезмерно сложно, потому что Лето и студентура разъехалась, как раз летом её реальнее найти. С трудоустройством проблемнее, потому что кратковременно, т.е. работа с текучкой кадров самое то - типа да, официанткой.

А вообще, можно поехать работать в лагерь вожатой. Денег немного, нам там атмосфера такая, что много и не надо. Социалистическая обстановка, + всё включено - проживание и питание. Да и вообще это интересно - приключения, романтика + зажигон-экстим по ночам и т.д.
liandra
Никакой няней или домработницей в богатый дом тебя без опыта работы не возьмут. Как прошедший через все это(не все, а приезд в мокву и съем квартиры) человек могу посоветовать обратить внимание на работу по профессии( а ее у тебя нет, да?), значит, тебя могут взять только на официантку, в рестораны быстропита(оч. низкая зарплата), и на работу студентов - на раздачу листовок у метро), продавщицей в магазин,ё приёчем везде нужно быть аккуратной в плане того, что часто обманывают- нанимают на срок якобы обучения и не выплачивают должной зарплаты. Квартиру ищи любыми способами через друзей-знакомых, там, где минимизирован риск быть обманутым. И лучше - не одной.
Папа
Без образования высшего, увы начинать в мегаполисе будет сложно...
Конечно если 7 тысяч свободных денег в лучшем случае, вам будет хватать?
Квартиру на одну вы не снимете, будете жить в комнате, а иногда и с подругой.
В 18 лет, легко можно упасть на сценарий предложенный Македонским...

Если у вас все хорошо с фигуркой, возьмите уроки стрипа, поможет в дальнейшем решать фин затруднения... Хотя данная работа не на долго...

Извините но, много историй покорения Масквы, заканчиваются остосом в авто за пясот рублей.

Вы другая и вы уникальная, весь мир перед вами и вам решать как распорядиться этим миром, ВАШИМ миром.

Стоимость квартир можете оценить здесь http://www.cian.ru
Резюме hh.ru, там есть поиск по профессии и ключевым словам, можете оценить ваш заплатанный минимум. При оценке вас как кандидата опыт в работы в регионах приравнивается близко к 0.

Приношу извинения у аудитории за резкость и грубые слова (
Ктот
Цитата(Котя @ 17.6.2012, 19:57) *

Меня всегда интересовало, что людей так тянет в Москву. Деньги и только?
А что за репетиторство? Что еще умеешь делать? Может интернет поможет в этом плане или какие-то еще варианты? И еще вопрос есть, ты знаешь чтобы хотела делать всю жизнь или с профессией еще не определилась?
Kolombina
Если идет речь о няне или официантке, то можно и в Европу по программе Au Pair поехать - год тут поработать, и, тут же, поступить в университет. Или ехать только на лето в какой-нибудь курортный регион - там летом работы много, было бы желание.
Котя
Цитата(4YBAK @ 18.6.2012, 2:09) *
кстати, а чего тебя в москву-то понесло?
поработай годик в родных пенатах, че в курске работы нет?
ну, будешь получать свои 10-15 косарей. Дык ты в москве даже если с подругой хату на двоих возьмете, будешь получать стоко же, или даже меньше.
А там и опыта наберешься, и попробуешь сраз прыгнуть на хорошие деньги.
а может вооще поймешь, што деньги зло, поедешь в деревню, будешь курей выращивать и милого трахать

Потому что папа возлится и я хочу, чтобы ему стыдно стало. В Курске работать это не то, деньги совсем не те, да и если официнаткой или что-то в этом роде, то я просто не выдержу, потому что у меня такой круг общения, что все те же друзья окажутся во всех тех же кафэ-ресторанах, где я буду работать и я не выдержу этого.
На счет кур вот не надо, тут не такое село, как ты думаешь :3

Цитата(Водар Паветра @ 18.6.2012, 2:51) *
С квартирой не должно быть чрезмерно сложно, потому что Лето и студентура разъехалась, как раз летом её реальнее найти. С трудоустройством проблемнее, потому что кратковременно, т.е. работа с текучкой кадров самое то - типа да, официанткой.

А вообще, можно поехать работать в лагерь вожатой. Денег немного, нам там атмосфера такая, что много и не надо. Социалистическая обстановка, + всё включено - проживание и питание. Да и вообще это интересно - приключения, романтика + зажигон-экстим по ночам и т.д.

Тогда за квартиру я уже меньше волнуюсь.. Спасибо! :))
Про вожатую я думала, но там денег в том-то и дело что мало. Меня задолбала вся моя семья и мне нужно 40 к на обучение..

Цитата(Shillien Black @ 18.6.2012, 5:35) *
В принципе можно и няней в какой нибудь богатый дом, где есть комната прислуги отдельно. Как раз все едут отдыхать в глушь в деревни и тп.

Я тоже про это думала! Было бы неплохо и проблема с проживанием сразу была бы решена. Это очень даже вариант!

Цитата(liandra @ 18.6.2012, 7:50) *
Никакой няней или домработницей в богатый дом тебя без опыта работы не возьмут. Как прошедший через все это(не все, а приезд в мокву и съем квартиры) человек могу посоветовать обратить внимание на работу по профессии( а ее у тебя нет, да?), значит, тебя могут взять только на официантку, в рестораны быстропита(оч. низкая зарплата), и на работу студентов - на раздачу листовок у метро), продавщицей в магазин,ё приёчем везде нужно быть аккуратной в плане того, что часто обманывают- нанимают на срок якобы обучения и не выплачивают должной зарплаты. Квартиру ищи любыми способами через друзей-знакомых, там, где минимизирован риск быть обманутым. И лучше - не одной.

У меня огромный опыт работы домработницей. Я работала в 5 местах и в последнем работаю год, прихожу раз в 3 недели на 2-4 часа. Делаю все по списочку и получаю свои 1200, никто не жалуется. Так что думаю с этим проблем не должно возникнуть.
Мне говорили, что работая официанткой чаевые порой выходят гораздо больше чем зарплата и вобщем может выйти тысяч под 30 спокойно..
А на счет квартитры, у меня почти нет знакомых в Москве, чтобы через них что-то искать(

Цитата(Папа @ 18.6.2012, 9:33) *
Без образования высшего, увы начинать в мегаполисе будет сложно...
Конечно если 7 тысяч свободных денег в лучшем случае, вам будет хватать?
Квартиру на одну вы не снимете, будете жить в комнате, а иногда и с подругой.
В 18 лет, легко можно упасть на сценарий предложенный Македонским...

Если у вас все хорошо с фигуркой, возьмите уроки стрипа, поможет в дальнейшем решать фин затруднения... Хотя данная работа не на долго...

Извините но, много историй покорения Масквы, заканчиваются остосом в авто за пясот рублей.

Вы другая и вы уникальная, весь мир перед вами и вам решать как распорядиться этим миром, ВАШИМ миром.

Стоимость квартир можете оценить здесь http://www.cian.ru
Резюме hh.ru, там есть поиск по профессии и ключевым словам, можете оценить ваш заплатанный минимум. При оценке вас как кандидата опыт в работы в регионах приравнивается близко к 0.

Приношу извинения у аудитории за резкость и грубые слова (

Я не могупонять, что это такое было.

Цитата(Ктот @ 18.6.2012, 10:41) *
Цитата(Котя @ 17.6.2012, 19:57) *

А что за репетиторство? Что еще умеешь делать? Может интернет поможет в этом плане или какие-то еще варианты? И еще вопрос есть, ты знаешь чтобы хотела делать всю жизнь или с профессией еще не определилась?

Ну конечно деньги. Я на 2 курсе и я хочу что-нибудь простенькое на лето, чтобы в обещм вышло около 40 к и моя семья от меня отстала!

Цитата(Kolombina @ 18.6.2012, 12:27) *
Если идет речь о няне или официантке, то можно и в Европу по программе Au Pair поехать - год тут поработать, и, тут же, поступить в университет. Или ехать только на лето в какой-нибудь курортный регион - там летом работы много, было бы желание.

О, кстати не подумала про курорты.. Там же наверняка что-то можно найти. Только в Турцию не хочу! :D Например что можно ловить в Краснодарском крае, есть варианты?
ака Лис
Цель какая у тебя? В Москву перебраться? На лето или насовсем?
Котя
Цитата(Reineke_Lis @ 18.6.2012, 13:54) *
Цель какая у тебя? В Москву перебраться? На лето или насовсем?

Пока что на лето. А так хочу насовсем, перевестись на юрфак в один из универов. Но пока хочу на 2 месяца, если все нормально пойдет - переехать насовсем))
Makedonskiy
В принципе, по дешёвке снимать комнату можно найти в Москве. Работать - да, официанткой более вероятно. И да, чаевые можно получить гораздо больше, чем зп, но это смотря какое заведение.
Olyssiya
Котя, рассказываю как было:

переехала 2 года назад. Подбила ехать с собой подругу, но в итоге 1-ый год мы все равно не состыковались, и снимали отдельно. Самое хорошее - приехать к кому-то на 2-4 недели, чтобы спокойно найти работу, жилье. Если срочно - то можно управиться за неделю.
Снимать на 1-е время можно комнату, более менее оптимальные варианты 12- 15 к. на человека. Остались контакты прежних хозяев кв - могу дать.
Работа - ищется довольно быстро, если есть опыт. Без опыта найти можно, но сложнее - опять же круг широк - турагентства, кафе, секретариат и т.д. Все зависит от твоих личных умений и амбиций. У меня опят работы был, работу я нашла за 1 неделю и еще повыбирала варианты.
Для начала лучше иметь запас денег минимум 50 к., но опять же, если сильно сильно сократить расходы, снимая комнату и особо не тратясь можно жить на 20 к. в месяц с жильем. Вот как то так...
Котя
Цитата(OLYssA @ 18.6.2012, 15:18) *

переехала 2 года назад. Подбила ехать с собой подругу, но в итоге 1-ый год мы все равно не состыковались, и снимали отдельно. Самое хорошее - приехать к кому-то на 2-4 недели, чтобы спокойно найти работу, жилье. Если срочно - то можно управиться за неделю.
Снимать на 1-е время можно комнату, более менее оптимальные варианты 12- 15 к. на человека. Остались контакты прежних хозяев кв - могу дать.
Работа - ищется довольно быстро, если есть опыт. Без опыта найти можно, но сложнее - опять же круг широк - турагентства, кафе, секретариат и т.д. Все зависит от твоих личных умений и амбиций. У меня опят работы был, работу я нашла за 1 неделю и еще повыбирала варианты.
Для начала лучше иметь запас денег минимум 50 к., но опять же, если сильно сильно сократить расходы, снимая комнату и особо не тратясь можно жить на 20 к. в месяц с жильем. Вот как то так...

Вот как-то так я и рассчитываю. Опыта работы у меня 0, потому что мне исполнилось 18 в конце прошлого лета , в течении учебного года я естественно училась и времени на серьезную работу не было, так что начала задумываться только сейчас. У меня сессия заканчивается в конце июня и я сразу же начинаю двигаться.
Поисками подруги я сейчас займусь. Если мы будем вдвоем снимать комнату, сколько нам это выйдет? Амбиции-то у меня есть, но думаю их маловато, чтобы сходу устроиться на работу.
Спасибо большое за все, что ты написала, это все мне пригодится надеюсь..
Olyssiya
Цитата(Котя @ 18.6.2012, 19:06) *
Цитата(OLYssA @ 18.6.2012, 15:18) *

Вот как-то так я и рассчитываю. Опыта работы у меня 0, потому что мне исполнилось 18 в конце прошлого лета , в течении учебного года я естественно училась и времени на серьезную работу не было, так что начала задумываться только сейчас. У меня сессия заканчивается в конце июня и я сразу же начинаю двигаться.
Поисками подруги я сейчас займусь. Если мы будем вдвоем снимать комнату, сколько нам это выйдет? Амбиции-то у меня есть, но думаю их маловато, чтобы сходу устроиться на работу.
Спасибо большое за все, что ты написала, это все мне пригодится надеюсь..

Коть, ты в личку пиши, если вопросы будут - помогу, чем смогу...
cian.ru - тут можешь жилье поглядеть
Котя
Цитата(OLYssA @ 18.6.2012, 17:11) *
Коть, ты в личку пиши, если вопросы будут - помогу, чем смогу...
cian.ru - тут можешь жилье поглядеть

Хорошо, спасибо!
stuffin muffin
1)перевестись в московский вуз
2)досдать предметы
3)жить в общаге
4)ебаться и работать
af.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 18.6.2012, 19:47) *
2)досдать предметы
3)жить в общаге
4)ебаться и работать
af.gif

кстати, реально самый классный вариант.
и самый веселый. общага это хорошо. пьянки, тусовки, ебля...
Котя
Цитата(stuffin muffin @ 18.6.2012, 19:47) *
2)досдать предметы
3)жить в общаге
4)ебаться и работать
af.gif

В идеале так и должно было быть , но и глупая маленькая ленивая задница. Поэтому пока на лето хоче у мск перебраться. Страшно жутко((
stuffin muffin
ничего, найдёшь взрослого волосатого дядечку при бабле ad.gif
ИВЛ
Одного не могу понять в чем смыл, уезжать из своего города работая там за 15к в москву, в лучшем случае на 30к, 15к из которых будут уходить на скотский клоповник и (или) скотских соседей, а вторая половина будет уходить на всякую херню ибо жить тут и там, все же разница есть.
Котя
Цитата(ИВЛ @ 18.6.2012, 21:11) *
Одного не могу понять в чем смыл, уезжать из своего города работая там за 15к в москву, в лучшем случае на 30к, 15к из которых будут уходить на скотский клоповник и (или) скотских соседей, а вторая половина будет уходить на всякую херню ибо жить тут и там, все же разница есть.

Ну 1. мне надоело в своем городе, хочется чего-то нового.. даже если не Москва, то другой город.. 2. т.к. ни образования , ни опыта работы у меня нет, то первое что пришло мне в голову - работать официнаткой. Я закончила самую лучшую в городе гимназию, где учились детки депутатов, бизнесменов, криминальных авторитетов и т.д. и сейчас учусь в самом престижном институте моего города на юрфаке, поэтому круг общения у меня соответствующий и я просто не смогу работать в кафэ и ресторанах моего города, меня не поймут. Я бы конечно отшутилась и выдержала напор, но тут есть 3 причина, я надеюсь то что денег в мск я смогу заработать больше. И самая главная причина, буквально 2 минуты назад мама об этом напомнила.4 Оплата обучения в моем вузе. Не хочу больше ничего подобного слышать, родители сожрали мне мозг и пусть им будет стыдно, что мне приходится 3-е лето работать.
4YBAK

как бы да. москва - помоему самый дорогой город в мире. хотя может и пиздят...
плюс у авторши будет скорее всего шок от того, какие тут все резкие и как все спешат.
я сам был в новосибе все децтво каждое лето. а новосиб помоему покрупнее курска. так вот даже там люди по сравнению с москвой гораздо спокойнее, тормознутие штоли.
И после 3х месяцев этой тормазной идилии, возвращаясь в москву, я первую неделю подколбашивался от такого ритма...
это при том, што живу в мск всю жизнь. то бишь привычный.
тебе нужны эти стрессы? зачем?

Котя
Цитата(4YBAK @ 18.6.2012, 21:35) *

как бы да. москва - помоему самый дорогой город в мире. хотя может и пиздят...
плюс у авторши будет скорее всего шок от того, какие тут все резкие и как все спешат.
я сам был в новосибе все децтво каждое лето. а новосиб помоему покрупнее курска. так вот даже там люди по сравнению с москвой гораздо спокойнее, тормознутие штоли.
И после 3х месяцев этой тормазной идилии, возвращаясь в москву, я первую неделю подколбашивался от такого ритма...
это при том, што живу в мск всю жизнь. то бишь привычный.
тебе нужны эти стрессы? зачем?

Я тоже на это обратила внимание. Все двигаются гораздо быстрее, куда бегут, спешат, меня буквально смели, когда я в мск была. Но я не против этого всего, я не тихонькая и не спокойная. Думаю я справлюсь.
stuffin muffin
переоценка ценностей, хуле) верхи хотят, низы пока не могут.
Котя, в жизни людей иногда наступают моменты, когда они должны принимать решения, от которых зависит их будущее. поздравляю, ты впервые оказалась перед подобным и твоё дело как поступить: тут советы извне излишни, ибо к этому моменту ты уже подошла сама. тут нужен волшебный пинок в ту или иную сторону. 12 лет назад я так же стоял перед выбором. я свой выбор сделал тогда. сам и это важно. вот и ты должна сделать свой выбор сама. любое начинание вначале кажется неподъёмным. как говорится, путь к джомолунгме длинной в миллион шагов начинается с первого шага, и сделав несколько шагов, ты становишься ближе к цели.
взрослеешь ab.gif
Ктот
Цитата(Котя @ 18.6.2012, 12:52) *

Ну конечно деньги. Я на 2 курсе и я хочу что-нибудь простенькое на лето, чтобы в обещм вышло около 40 к и моя семья от меня отстала!

Правильно, едь в Москву, там таких как ты дефицит просто Smile2.jpg
Семь бед, один ответ - в Москву. Это полный пэ..
Smile2.jpg Smile2.jpg
А другие пути решения разногласия в семье не рассматривала? Впрочем это дело сугубо твое.
Olyssiya
Котя, пойми одну вещь - Москва не веселенький туристический городок, где сладко и комфортно живется.
Если переедешь сюда, смирись с мыслью, что большую часть жизни ты будешь проводить либо на работе в 4-х стенах, либо под землей, на метро возвращаясь с работы.
Веселиться тут можно либо поздно-поздно после работы, либо по выходным (если они есть) и то, если останутся силы.
Если сюда переезжать, то только ради того чтобы работать, учиться и куда то двигаться.
Просто наслаждаться жизнью можно где угодно, только не в Москве, поэтому подумай хорошо.
Котя
Цитата(stuffin muffin @ 18.6.2012, 23:43) *
переоценка ценностей, хуле) верхи хотят, низы пока не могут.
Котя, в жизни людей иногда наступают моменты, когда они должны принимать решения, от которых зависит их будущее. поздравляю, ты впервые оказалась перед подобным и твоё дело как поступить: тут советы извне излишни, ибо к этому моменту ты уже подошла сама. тут нужен волшебный пинок в ту или иную сторону. 12 лет назад я так же стоял перед выбором. я свой выбор сделал тогда. сам и это важно. вот и ты должна сделать свой выбор сама. любое начинание вначале кажется неподъёмным. как говорится, путь к джомолунгме длинной в миллион шагов начинается с первого шага, и сделав несколько шагов, ты становишься ближе к цели.
взрослеешь ab.gif

Спасибо, пап. :*

Цитата(Ктот @ 18.6.2012, 23:44) *
Цитата(Котя @ 18.6.2012, 12:52) *

Правильно, едь в Москву, там таких как ты дефицит просто Smile2.jpg
Семь бед, один ответ - в Москву. Это полный пэ..
Smile2.jpg Smile2.jpg
А другие пути решения разногласия в семье не рассматривала? Впрочем это дело сугубо твое.

Так тяжело было промолчать, да? Фэйспалм это твоему поведению сейчас.

Цитата(OLYssA @ 18.6.2012, 23:48) *
Котя, пойми одну вещь - Москва не веселенький туристический городок, где сладко и комфортно живется.
Если переедешь сюда, смирись с мыслью, что большую часть жизни ты будешь проводить либо на работе в 4-х стенах, либо под землей, на метро возвращаясь с работы.
Веселиться тут можно либо поздно-поздно после работы, либо по выходным (если они есть) и то, если останутся силы.
Если сюда переезжать, то только ради того чтобы работать, учиться и куда то двигаться.
Просто наслаждаться жизнью можно где угодно, только не в Москве, поэтому подумай хорошо.

Я понимаю, точнее стараюсь понимать. Но я уже приняла такое решение, вопрос не в том хватит ли мне сил, вопрос в том, как это все сделать и как обеспечить себя финансово в начале. А в остальном, я знаю как в Москве тяжело и я знаю , что я справлюсь. Я не хочу ни оставаться в городе своем отдыхать, ни на море, ни в деревню к бабуле, я хочу именно заработать себе на обучение и разницы никакой нет от того, как мне будет тяжело.
Спасибо за все , что ты написала, это не просто разъясняет что и как , но и придает мне какой-никакой уверенности.
4YBAK
Цитата(OLYssA @ 18.6.2012, 23:48) *

в москве тоже можно... если суметь устроица так, штоб не хуярить от звонка до звонка.
или штоб похуярить несколько лет и купить хату, которую можно сдавать и на это жить. но лишь единицы могут выйти на такую зарплату
а так, среднестатистический москвич приходит с работы домой и падает нахуй подыхать от усталости.
и так каждый день.
если взять себя в кулак, то можно потусить и отдохнуть в пятницу.
а суббота проходит в долгожданном сне и сексе до вечера. сон возможен только если вычислить и уебать соседей, которые ВСЕГДА по выходным сверлят с устра.
вечером можно тоже потусить.
и все...
в лучшем случае 2 тусовки в неделю и 2 дня нормального траха (когда невыспатый и заебаный - получаеца лишь дежурный трах)
ака Лис
Решение приехать в Москву правильное. Тут круто)
Водар Паветра
Цитата(Reineke_Lis @ 18.6.2012, 17:58) *

Перевожу с яриково языка: "Можешь пожить у меня на хате, пока не найдёшь жильё".
Olyssiya
Водар, у меня нет мужа, кошки и попугая... я даже кролика кому нить подарю... Договоримся??? ad.gif
stuffin muffin
а чё в америке делать? водар, расскажи им про безработицу.
кстати, урок номер один: вначале думайте, а потом делайте - Шилиен и Олисса, вы офигенные специалисты в своих областях? в США дефицит таких специалистов? или у вас просто спинно-мозговое "в сышыа круто. йа достойна лучшыго"?
США кишмя кишит такими вот хотельщиками лучшей жизни ab.gif
Котя
Цитата(Водар Паветра @ 19.6.2012, 4:55) *
Цитата(Reineke_Lis @ 18.6.2012, 17:58) *

Перевожу с яриково языка: "Можешь пожить у меня на хате, пока не найдёшь жильё".

Ыыыы, ды да.
Цитата(Драйф @ 19.6.2012, 10:20) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.6.2012, 8:59) *

Ну и что, сидеть дома на заднице и ничего не делать?

Пусть поедет, может ничего не выгорит, тогда вернется назад и расскажет всем какой Москва городнедлялюдей. А может все выгорит, и оторвать за уши от москвы будет невозможно.

Если у людей нет поля для удовлетворения их амбиций в родном городе, это не вина людей. И насильно на местах их не удержишь.
Более того, даже наличие мнимых амбиций не их вина. Ведь не они насаждают подобный образ жизней с телеэкранов, из мтв и шоу типа Дом 2.

И вот результат.

Я слежу за тобой!
Olyssiya
Цитата(stuffin muffin @ 19.6.2012, 10:59) *
а чё в америке делать? водар, расскажи им про безработицу.
кстати, урок номер один: вначале думайте, а потом делайте - Шилиен и Олисса, вы офигенные специалисты в своих областях? в США дефицит таких специалистов? или у вас просто спинно-мозговое "в сышыа круто. йа достойна лучшыго"?

Мух, у меня одноклассница туда уехала, работала официанткой, нашла богатого мужика и живет у него за его счет) Все...
ИВЛ
да ну по моему ерунда.

Пусть приезжает сама все увидит. я довольно большой пост написал, потом стер. думаю, в конечном счете все это значения не имеет. Единственное что скажу. В москве действительно много работы и разной. Но ее много для низших слоев общества типа официантка, менеджер какой нить итп, а также для хороших специалистов. А вот самая жопа сюда приехать официнткой надежне что устроишься почти сразу на какую-то работу, нормальную, перспективную в любой отрасли.

Потому что на такие работы берут по блату или специалистов. А если утебя не того не другого, то можно надеятся только на удачу, или на то, что где-то откроется вакансия куда будут искать людей с обучением. Как правило, это означает что зп там будет меньше зп официантки в 2 раза и прожить снимая хотя бы клоповник будет наверное невозможно, подрабатывая стажером около 6-12 месяцев для того чтобы потом выйти на кадровый рынок с чем-то.

stuffin muffin
Цитата(Драйф @ 19.6.2012, 10:20) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.6.2012, 8:59) *

Ну и что, сидеть дома на заднице и ничего не делать?

Пусть поедет, может ничего не выгорит, тогда вернется назад и расскажет всем какой Москва городнедлялюдей. А может все выгорит, и оторвать за уши от москвы будет невозможно.

Если у людей нет поля для удовлетворения их амбиций в родном городе, это не вина людей. И насильно на местах их не удержишь.
Более того, даже наличие мнимых амбиций не их вина. Ведь не они насаждают подобный образ жизней с телеэкранов, из мтв и шоу типа Дом 2.

И вот результат.

я про США говорил. там нет работы. в Москве работы дофига - хедхантер гляньте.
я-то как раз и писал, что в жизни иногда приходится делать выбор от которого зависит твоя будущая жизнь.
Водар Паветра
Вариант Олиссы мне импонирует гораздо больше... С другой стороны, уже который год хочу себе говорящего попугая. Дилемма ещё та, одним словом.

Что же касается безработицы - беспокоится не стоит, социалист-Обама всем безработным братьям-неграм пособия раздаёт, всем хватит (пока есть кому налоги плаитить).
Lotar
Изучил какие документы на въезд нужны...
При том, что друг живёт в Хьюстоне и к себе в гости звал.

Качество питания не очень...

Нет уж, США последняя страна в мире, куда я хочу попасть...
Дооо
Цитата(Lotar @ 20.6.2012, 20:40) *

Качество питания не очень...

Нет уж, США последняя страна в мире, куда я хочу попасть...

Можешь поподробнее и поконкретнее написать про питание что не нравиться? Фастфуды чтоли?
Водар Паветра
Цитата(Lotar @ 20.6.2012, 13:40) *

Ну, это тебе в данном статусе, а если за меня замуж пойдёшь - всё будет как по маслу. Абсолютно всё! :)
stuffin muffin
хехе, поговорим с тобой через 5 лет ab.gif
понимаешь, мы с тобой совершенно по-разному смотрим на одни и те же вещи.
Olyssiya
Водарыч, заводи попугая, я его говорить научу)))
и мути мне приглашение! *пошла дарить Кролю*
Водар Паветра
Цитата(OLYssA @ 21.6.2012, 7:12) *
*пошла дарить Кролю*

Чё за Кроля?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.