Цитата(4YBAK @ 18.6.2012, 2:09)

кстати, а чего тебя в москву-то понесло?
поработай годик в родных пенатах, че в курске работы нет?
ну, будешь получать свои 10-15 косарей. Дык ты в москве даже если с подругой хату на двоих возьмете, будешь получать стоко же, или даже меньше.
А там и опыта наберешься, и попробуешь сраз прыгнуть на хорошие деньги.
а может вооще поймешь, што деньги зло, поедешь в деревню, будешь курей выращивать и милого трахать
Потому что папа возлится и я хочу, чтобы ему стыдно стало. В Курске работать это не то, деньги совсем не те, да и если официнаткой или что-то в этом роде, то я просто не выдержу, потому что у меня такой круг общения, что все те же друзья окажутся во всех тех же кафэ-ресторанах, где я буду работать и я не выдержу этого.
На счет кур вот не надо, тут не такое село, как ты думаешь :3
Цитата(Водар Паветра @ 18.6.2012, 2:51)

С квартирой не должно быть чрезмерно сложно, потому что Лето и студентура разъехалась, как раз летом её реальнее найти. С трудоустройством проблемнее, потому что кратковременно, т.е. работа с текучкой кадров самое то - типа да, официанткой.
А вообще, можно поехать работать в лагерь вожатой. Денег немного, нам там атмосфера такая, что много и не надо. Социалистическая обстановка, + всё включено - проживание и питание. Да и вообще это интересно - приключения, романтика + зажигон-экстим по ночам и т.д.
Тогда за квартиру я уже меньше волнуюсь.. Спасибо! :))
Про вожатую я думала, но там денег в том-то и дело что мало. Меня задолбала вся моя семья и мне нужно 40 к на обучение..
Цитата(Shillien Black @ 18.6.2012, 5:35)

В принципе можно и няней в какой нибудь богатый дом, где есть комната прислуги отдельно. Как раз все едут отдыхать в глушь в деревни и тп.
Я тоже про это думала! Было бы неплохо и проблема с проживанием сразу была бы решена. Это очень даже вариант!
Цитата(liandra @ 18.6.2012, 7:50)

Никакой няней или домработницей в богатый дом тебя без опыта работы не возьмут. Как прошедший через все это(не все, а приезд в мокву и съем квартиры) человек могу посоветовать обратить внимание на работу по профессии( а ее у тебя нет, да?), значит, тебя могут взять только на официантку, в рестораны быстропита(оч. низкая зарплата), и на работу студентов - на раздачу листовок у метро), продавщицей в магазин,ё приёчем везде нужно быть аккуратной в плане того, что часто обманывают- нанимают на срок якобы обучения и не выплачивают должной зарплаты. Квартиру ищи любыми способами через друзей-знакомых, там, где минимизирован риск быть обманутым. И лучше - не одной.
У меня огромный опыт работы домработницей. Я работала в 5 местах и в последнем работаю год, прихожу раз в 3 недели на 2-4 часа. Делаю все по списочку и получаю свои 1200, никто не жалуется. Так что думаю с этим проблем не должно возникнуть.
Мне говорили, что работая официанткой чаевые порой выходят гораздо больше чем зарплата и вобщем может выйти тысяч под 30 спокойно..
А на счет квартитры, у меня почти нет знакомых в Москве, чтобы через них что-то искать(
Цитата(Папа @ 18.6.2012, 9:33)

Без образования высшего, увы начинать в мегаполисе будет сложно...
Конечно если 7 тысяч свободных денег в лучшем случае, вам будет хватать?
Квартиру на одну вы не снимете, будете жить в комнате, а иногда и с подругой.
В 18 лет, легко можно упасть на сценарий предложенный Македонским...
Если у вас все хорошо с фигуркой, возьмите уроки стрипа, поможет в дальнейшем решать фин затруднения... Хотя данная работа не на долго...
Извините но, много историй покорения Масквы, заканчиваются остосом в авто за пясот рублей.
Вы другая и вы уникальная, весь мир перед вами и вам решать как распорядиться этим миром, ВАШИМ миром.Стоимость квартир можете оценить здесь
http://www.cian.ruРезюме hh.ru, там есть поиск по профессии и ключевым словам, можете оценить ваш заплатанный минимум. При оценке вас как кандидата опыт в работы в регионах приравнивается близко к 0.
Приношу извинения у аудитории за резкость и грубые слова (
Я не могупонять, что это такое было.
Цитата(Ктот @ 18.6.2012, 10:41)

Цитата(Котя @ 17.6.2012, 19:57)

Не так давно поняла, что меня не устраивает моя работа в моем городе. Я живу в Курске. Во время учебы работаю репетитором и соответственно летом сижу без дела и еще соответственнее без денег. Мне наконец-то исполнилось 18 так что теперь круг выбираемых работ расширился. Так вот к чему я. Хочу поработать в Москве. Но нет совершенно никаких идей кем, где, где жить и что делать.
Говорите все, что думаете по этому поводу, только без сарказма, я сейчас как раненая лань. Хотя кому я говорю, с сарказмом можно, но не сильно обидно.
Меня всегда интересовало, что людей так тянет в Москву. Деньги и только?
А что за репетиторство? Что еще умеешь делать? Может интернет поможет в этом плане или какие-то еще варианты? И еще вопрос есть, ты знаешь чтобы хотела делать всю жизнь или с профессией еще не определилась?
Ну конечно деньги. Я на 2 курсе и я хочу что-нибудь простенькое на лето, чтобы в обещм вышло около 40 к и моя семья от меня отстала!
Цитата(Kolombina @ 18.6.2012, 12:27)

Если идет речь о няне или официантке, то можно и в Европу по программе Au Pair поехать - год тут поработать, и, тут же, поступить в университет. Или ехать только на лето в какой-нибудь курортный регион - там летом работы много, было бы желание.
О, кстати не подумала про курорты.. Там же наверняка что-то можно найти. Только в Турцию не хочу! :D Например что можно ловить в Краснодарском крае, есть варианты?