Вот в одной теме у некоторых бомбануло, после слов "надо выбирать человека с которым будешь строить свою жизнь". Хотя конечно речь шла о том, чтобы стараться выбирать хороших людей, не только для отношений, но и вообще по жизни, в друзья, знакомые. И стараться исключать деструктивных личностей, малодушных, озлобленных и так далее, почему бы и ум сюда не записать?
Вернемся к отношениям. В одной из тем был замечательный пример из реальной жизни с неправильными поступками с обеих сторон.
Если коротко то: муж купил машину, она ему нужна по работе + он выполнял на ней все семейные дела и иногда (далеко не каждый раз) возил жену на ее прогулки с подружками. Ей же нравилась машина, нравился статус обладания машины, поэтому в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе, на зло мужу, хотя нужна она ей чтобы ездить в две кафешки в 15 минутах хотьбы (я не преувеличиваю). Купила в кредит на пол зп, чтобы еще позлить мужа и проявить самостоятельность купила дороже чем у мужа. Затем ее угнали, страховки не было, она была расстроена и обижена проишествие, но купила еще одну на остатки зп :)
Вопрос, кто виноват и что делать? Мнения, как оказалось, разделились...
Курица
Логичное предположение, что вина лежит полностью на М. Ведь это он спровоцировал неадекватное поведение Ж.
Яйцо
Вина лежит на Ж, ведь она должна отдавать отчет своим действиям.
Лично я за ицо :) не потому, что мне так хочется кого-то наказать. На самом деле пример описан, вы можете применить его к себе или своим знакомым, много ли знакомых женщин поступили бы таким же образом? Я считаю, что нет. То есть, такие бы были, но не много, может до трети где-то. Остальные постарались бы решить проблему тем или иным способом, но не проявили бы такой глупости и не дальновидности (двойной уж точно).
Соответственно, что является причиной бед и невзгод, в данной ситуации и в большей степени, отсутствие участия мужа, или поступок жены выходящий из него и все же поступок?