Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица или яйцо?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
ИВЛ
Вот в одной теме у некоторых бомбануло, после слов "надо выбирать человека с которым будешь строить свою жизнь". Хотя конечно речь шла о том, чтобы стараться выбирать хороших людей, не только для отношений, но и вообще по жизни, в друзья, знакомые. И стараться исключать деструктивных личностей, малодушных, озлобленных и так далее, почему бы и ум сюда не записать?

Вернемся к отношениям. В одной из тем был замечательный пример из реальной жизни с неправильными поступками с обеих сторон.

Если коротко то: муж купил машину, она ему нужна по работе + он выполнял на ней все семейные дела и иногда (далеко не каждый раз) возил жену на ее прогулки с подружками. Ей же нравилась машина, нравился статус обладания машины, поэтому в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе, на зло мужу, хотя нужна она ей чтобы ездить в две кафешки в 15 минутах хотьбы (я не преувеличиваю). Купила в кредит на пол зп, чтобы еще позлить мужа и проявить самостоятельность купила дороже чем у мужа. Затем ее угнали, страховки не было, она была расстроена и обижена проишествие, но купила еще одну на остатки зп :)

Вопрос, кто виноват и что делать? Мнения, как оказалось, разделились...

Курица

Логичное предположение, что вина лежит полностью на М. Ведь это он спровоцировал неадекватное поведение Ж.

Яйцо
Вина лежит на Ж, ведь она должна отдавать отчет своим действиям.

Лично я за ицо :) не потому, что мне так хочется кого-то наказать. На самом деле пример описан, вы можете применить его к себе или своим знакомым, много ли знакомых женщин поступили бы таким же образом? Я считаю, что нет. То есть, такие бы были, но не много, может до трети где-то. Остальные постарались бы решить проблему тем или иным способом, но не проявили бы такой глупости и не дальновидности (двойной уж точно).

Соответственно, что является причиной бед и невзгод, в данной ситуации и в большей степени, отсутствие участия мужа, или поступок жены выходящий из него и все же поступок?
ИВЛ
Драйф
То что ты пишешь, это и есть эмоции, а вот фразы типа "купила чтобы позлить" не я придумал, а цитата. Если ты не понял в чем суть, то девочка подложила реальную жопу для семьи из-за своих хотелок. Другой человек так бы не сделал, вернее большинство. Ну, в 17 лет так поступить это одно. в 40 лет будучи без семьи - это другое. Вот ты можешь представить что Боню, например не повезет куда-то пару раз муж и она решит ему насолить, и возьмет на 5 лет два кредита?

Цитата
Вот скажи Ивил, если бы ты пользовался компом жены, а она постоянно ерничала, когда ты просил его себе, мол нет нет, занята я, потом. Да тебе он вообще зачем? Опять в игры играть, а я работаю. Все завтра. Вот здесь все нюансы скрыты в деталях. Как он ей отказывал, в каком тоне и тд. И что, после череды отказов, ты не ощутил бы себя уязвленным? В конце концов блин ты и сам можешь себе свой компьютер позволить!

есть большая разница, между 18 летней студенткой, которая решит насолить мужу и женщиной, которая замужем, якобы строит семью, заводит детей и прочее у них уровень своей осознанности и ответственности должен быть диаметрально противоположный, это во-первых, а во-вторых, как не крути ты не найдешь НИ ОДНОГО похожего примера, по той простой причине, что машина имеет вторую стоимость из возможных в семейных приобретениях (первая у квартиры). На тот кредит что она взяла, если еще чуть-чуть добавить, уже можно брать квартиру в подмосковье.

Потом, ты схитрил и не учел миллиард мелочей стоящий от момента "меня обидели" и до "вызов принят". Простой пример с твоим компьютером.

1. Да, я бы постарался купить другой компьютер.
2. Я бы делал это в случае необходимости, а не со зла\ из вредности.
3. Я бы покупал его без ущерба для бюджета, то есть, фактически искал новые способы заработать на него в отдельности.
4. Я подошел к вопросу с позиции не "ШОБ козлу завидно было!", а исключительно по нужде, то есть покупка была бы не столь дорогой.
5. В случае критической необходимости взял бы б.у., недорогое.
6. Но даже если бы я купил 4К монитор с самым навороченным системником Alienware он обошелся бы мне в 10 раз дешевле, буквально.
7. Если бы у меня его украли пока я тащил его домой, то о второй покупке не могло быть речи.

Большинство людей рассудили бы также, но при учете машины и покупалась бы она осознанно, не на пределе возможностей, а как удобнее, страховка бы оформлялась из-за этого (она была не оформлена чтобы вписаться в возможности кредита и сэкономить). То есть, решило бы кучу проблем. Девушка сама признает что теперь у нее в жизни ппц пошел и бесится с того что он будет длится еще лет 5, она уже поняла (не сразу) что она сделала. Но это до нее дошло только когда она начала платить за кредиты, то есть даже на "холодную голову" не дошло что она сделала.

Цитата
То есть ситуация заранее подана нам так будто женщина виновата изначально.

Для того чтобы считать ее не виноватой, придется допустить куриность за норму поведения женщины. Это примерно тоже самое что оправдывать мужика на диване с пивасиком.

п.с.

Цитата
В четвертых, факт кражи машины - неуклюжая случайность.

называется - Карма icon_lol.gif
ИВЛ
Драйф

Цитата
1 Подложила жопу она во первых на свою зарплату.
2 Как они распоряжаются её зарплатой нам не ведомо. Может в общий котел идет, а может на себя тратит.

В рамках семьи это не имеет значения, разве что муж реальный предприниматель\бизнесмен. Фишка в том, что каждый не сосчитанный рубль с ее зп, естественно обеспечит муж, даже если они и шли исключительно на ее побрякушки, то есть, либо она затянет пояса, либо семья, муж же не кинет, значит второй вариант. Напомню, что в семье есть и третья кредитная машина (мужа). как по твоему в семью где муж получает средне, а жена и того меньше, планируется ребенок, нормально ли бежать оформлять еще сразу 2 шт?

Цитата
Для меня это история мужика, который долгое время закрывал глаза и отбрехивался от проблемы которая у него образовалась в семье.
Он не хотел решать проблему, только подливал дровишек в огонь небось, ну вот и разгорелось.

В данном контексте это неважно т.к. еще раз повторюсь, это не какая-то шубка за 2000 евро, купленная в кредит на 5 месяц. Поэтому тут нет особой разницы не подвез он ее 2 раза или 3, а может даже она пообещала подругам, что он подвезет (как и собирался), а сам ушел с пацанами на футбол и сбросил вызов потом, а пришел пьяный и на 3 буквы послал. Это просто показатель реакции человека на какую-то проблему.

Цитата
Причем сразу на веру принимаешь рассказ этого мужика.

Это рассказ не ее мужика, это ее рассказ, который я узнал от своей. Кое что и и так читал в переписке :)

Цитата
Любое событие это история взаимоотношений людей между собой. Какие у них отношения, такие и события.

итд. на это я уже ответил выше. В данном случае вообще не важно. Иначе получается, что на каждый раз мы должны будем любую ситуацию до седьмого колена разбирать. А может у нее в школе подруга парня увела, который на машине катал и для нее это как кость в горле. Без разницы, важен итог. Это что-то вроде преступления, вот поймали, посадили, спрашивают "что", а он ответит "пьяный был, понять и простить, жена бросила, кошка умерла" ?

Цитата
И снова деталей о фин положении не знаем. Ничего не знаем. Белый лист твоя ситуация. С любой стороны подавай.

ты не знаешь, а я знаю, я же не должен написать пост на 6 000 символов описывая все подряд, что только в жизни у них есть :) оформление 2х (лишних) кредитов на среднюю семью из-за вредности? Премия Дарвина ей светит.

Цитата
Ну вот тебе необходимо играть в игры. Да и просто хочешь.
Хочется комп и все. Максимально крутой, и по деньгам можешь, и девушка тебя уязвила.
Вот тебе и необходимость.

Необходимость это совсем другое. Например, сейчас я тоже хочу играть в игры, прошел бы метро ласт лайт на максималках, но мне не хватает штук 20 000 на новую видюху - это называется блажь, каприз. А необходимость то, что я буду ставить окна, а до видюхи очередь дойдет даст бог к лету :)

Цитата
Долго бы ты охеренно рациональным был бы?

Поверь очень долго, но проблему я бы решил иначе. и могу давать гарантии, например за многих знакомых. Но за некоторых и не могу т.к. у них все зависит от ситуации, да. А так, ты пойми. представь ситуацию, тебе ребенку нужно коляску купить, а тебя что-то обидело и ты покупаешь ифон 5s, потому что "нада". такой человек неважно М или Ж достойных эпитетов не сыщет и такие примеры действительно есть, о них постоянно на форумах пишут (и о Ж и о М). Так что зависит не от ситуации а от человека. к чему я и вел :)

Цитата
Вот затем и нужен мужчина, который будет этой холодной головой и все разрулит.

Они семья. не важно на чье имя взяли кредит. все это теперь общее, она же не будет на 5000 в месяц жить, она столько на всякую ерунду сливала по выходным, даже если сократит процент фигни, все равно "недостачу" мужу гасить.

KLOD
Цитата(ИВЛ @ 29.9.2013, 21:03) *
Если коротко то: муж купил машину, она ему нужна по работе + он выполнял на ней все семейные дела и иногда (далеко не каждый раз) возил жену на ее прогулки с подружками. Ей же нравилась машина, нравился статус обладания машины, поэтому в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе, на зло мужу, хотя нужна она ей чтобы ездить в две кафешки в 15 минутах хотьбы (я не преувеличиваю). Купила в кредит на пол зп, чтобы еще позлить мужа и проявить самостоятельность купила дороже чем у мужа. Затем ее угнали, страховки не было, она была расстроена и обижена проишествие, но купила еще одну на остатки зп :)

Вопрос, кто виноват и что делать? Мнения, как оказалось, разделились...
Проблемы то нет. Она купила на свои деньги и ту и другую.
Проблема есть только, если муж рассчитывал на часть ее денег. А это лоховство. Ее деньги - пусть что хочет с ними и делает.

Цитата
Они семья. не важно на чье имя взяли кредит. все это теперь общее, она же не будет на 5000 в месяц жить, она столько на всякую ерунду сливала по выходным, даже если сократит процент фигни, все равно "недостачу" мужу гасить.
Вот тут он может с чистым сердцем не участвовать в оплате кредита. У нее же не угнали вторую машину. Она у нее есть. Ее всегда можно продать и погасить кредит. Она лишится примерно суммы первого взноса.

Цитата
в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе
Если допустить, что это не сферический конь в вакууме, а информация из первых уст. То отношения у них сильно запущены и весьма проблемные, если в них нет общения и обсуждений настолько серьезных вопросов.
Если жена собралась на свои деньги покупать машину, то его долгом было ей помочь. В смысле выбрать лучший вариант. Меньшую по угоняемости, более надежную, поставить там сигналку нормальную, возможно убедить взять б/у. Он же в этом лучше разбирается. Но очевидно ему было настолько пох на жену, что подготовка к покупке машины была незамеченной.

ИВЛ
KLOD

Цитата
Проблема есть только, если муж рассчитывал на часть ее денег. А это лоховство. Ее деньги - пусть что хочет с ними и делает.

Я же тебя умным человеком назвал в другой теме? ее деньги..... если у нее не будет денег, у кого она их будет брать по твоему?

Цитата
Вот тут он может с чистым сердцем не участвовать в оплате кредита. У нее же не угнали вторую машину. Она у нее есть. Ее всегда можно продать и погасить кредит. Она лишится примерно суммы первого взноса.

Как это может не участвовать, он же ее муж, они семья. А если бы она денег по своей глупости бы кому-то задолжала, он бы тоже не должен был разбираться? Продавать она ничего не хочет и никакие кредиты гасить, иначе зачем все это было?

KLOD
Цитата(ИВЛ @ 30.9.2013, 11:52) *
KLOD

Цитата

Я же тебя умным человеком назвал в другой теме? ее деньги..... если у нее не будет денег, у кого она их будет брать по твоему?
На еду, минимум одежды (если сапоги испортились и не в чем ходить) и совместные развлечения - муж. Это "защита" а не потакание прихотям. Вполне нормально.
Если у нее нет денег на оплату кредита - пусть продает машину.

Цитата
Продавать она ничего не хочет и никакие кредиты гасить, иначе зачем все это было?
НУ вот зачем было - то украли.
А если не дать денег на оплату кредита - продать ей придется. Ну или ждать, когда банк отберет машину. Это произойдет через год - два. так что еще накатается.
ИВЛ
KLOD

Цитата
На еду, минимум одежды (если сапоги испортились и не в чем ходить) и совместные развлечения - муж. Это "защита" а не потакание прихотям. Вполне нормально.
Если у нее нет денег на оплату кредита - пусть продает машину.

Вот у нее было 40 тыр и она все их спускала на себя и ей, естественно, не хватало. При этом у них не общий котел и живут они вместе, в основном на деньги мужа, как раз. Теперь у нее вместо 40 будет 5. Да, может она перестанет оставлять по эти 5 в кафе раз в неделю, но туда ходить она не перестанет, не перестанет покупать всякое себе и будет, естественно просить деньги на это, в том числе, на кафе с подругами и прочее, просто потому, что у нее денег нет после оплаты, кстати, муж и оплату кредита частично проводит, просто ей и изначально 40 в себя одну крайне мало, о чем тут может быть разговор?

Цитата
А если не дать денег на оплату кредита - продать ей придется.

на оплату кредита деньги есть, жрать муж купит и сапоги тоже, как и ранее, но у нее нет денег на все остальное.

Вообще рассуждения про деньги, что у тебя, что у драйва странные. Это мужик как раз не может взять деньги из некоего "общего котла" под свои нужды, ибо сразу выглядит бомжом. Женщина же вполне может тратить вначале всю свою зп на себя, потом браться за "общую" часть.
robot
Зарабатывайте гроши, и тогда у вас таких проблем даже в страшном сне не возникнет.
Makedonskiy
Цитата(robot @ 30.9.2013, 15:38) *
Зарабатывайте гроши, и тогда у вас таких проблем даже в страшном сне не возникнет.

ag1.gif ag1.gif ag1.gif
Обожают комментарии робота!
Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 30.9.2013, 2:52) *

Они семья, и яйца есть только у жены. Она - мужик. Решила - сделала. А муж - её помощник. В таком случае решение только одно - помощнику нужно больше работать, чтобы обеспечить мужика (т.е. жену).

На минуточку. Если у мужа будут яйца - тогда вопрос решиться как предлагает Клод.
Вина на мужике лежит за то, что он положил свои яйца в сумочку своей жены, и она их носит. Но и на женщине тоже есть вина (правда, меньше, чем на мужике) - в данном случае через чур она заточена под удовлетворение своих потребностей.
ИВЛ
Makedonskiy

Цитата
Она - мужик. Решила - сделала.

Не очень я тебя понял. в чем она мужик? с той же вероятностью ребенок может принести кошку с помойки с котятами никого не спросив. А вот разгребать дерьмо, естественно родителям потом.
ИВЛ
Mrs Vikers

Цитата
Если я правильно поняла, машину жена покупала на свои деньги, так что какой то левый коммент, совсем не к этой ситуации.

Драйву писал, клоду писал, пишу тебе и всем еще раз и последний раз.

ОНИ СЕМЬЯ

Это значит, что если у мужика вдруг не окажется денег, потому что его собьет машина и он будет в больнице, или наоборот, в карты проиграет. То она на свою ЗП его потащит, она купит пожрать и оплатит квартиру, в том числе, кредит по возможности. Соответственно, он и так больше получает, итак все на его деньги идет в основном, она тратит деньги на себя. НО когда у нее больше нет денег, которые тратить на себя, то она будет их просить у мужа, а муж коль не последняя собака обязательно даст. А по факту, на ее совести будет сколько она утянет из него лишних денег из-за своих кредитов. И притащила она эти два кредита в семью как котят.

NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 30.9.2013, 20:02) *
Mrs Vikers

Цитата
Если я правильно поняла, машину жена покупала на свои деньги, так что какой то левый коммент, совсем не к этой ситуации.

Драйву писал, клоду писал, пишу тебе и всем еще раз и последний раз.

ОНИ СЕМЬЯ

Это значит, что если у мужика вдруг не окажется денег, потому что его собьет машина и он будет в больнице, или наоборот, в карты проиграет. То она на свою ЗП его потащит, она купит пожрать и оплатит квартиру, в том числе, кредит по возможности. Соответственно, он и так больше получает, итак все на его деньги идет в основном, она тратит деньги на себя. НО когда у нее больше нет денег, которые тратить на себя, то она будет их просить у мужа, а муж коль не последняя собака обязательно даст. А по факту, на ее совести будет сколько она утянет из него лишних денег из-за своих кредитов. И притащила она эти два кредита в семью как котят.

ИВЛ ты надоел, завел тему не о чем и брыжжешь тут. Уже одно это чего стоит:

Цитата
ты не знаешь, а я знаю, я же не должен написать пост на 6 000 символов описывая все подряд, что только в жизни у них есть :)

История искажена как минимум 3 людьми. А ты тут пытаешься доказывать. Все и так понятно:
она сука, он - мудак. ))))
ИВЛ
Драйф

Цитата
Есть разница изменил ты жене потому что застал её с двумя мужиками дома в спальне, или потому что она тебе суп не тот сварила???

Ну, я действительно считаю, что особой разницы нет. Конечно, бывают исключительные случаи, крайние. Во всем остальном происходящее зависит от людей. Это знаешь как при любой катастрофе сразу всплывает туча народу, которые начинают грабить, убивать, мародерствоать, но, далеко не все. Потому что для кого-то это не норма поведения даже в такой ситуации. Просто крайняя ситуация высвобождает то, что у человека в душе. Поэтому, как ты сказал, один изменит просто так и это значит что он все равно найдет способ изменить, второй же может вообще не изменит, а например, скорее уйдет без всяких драмы. Я так понял, ты объясняешь, что случай в этой теме - крайний?

Цитата
Как то ты туда своих красок добавил.

Да нифига я не добавил, скорее тебе хочется показать, что мол де не может быть однозначных историй. и ты сразу с этого начал, потому что и дураку, на самом деле понятно, кто внес больше говна в семью поступком и уровень поступков тоже.

Цитата
А утебя все это НЕ ВАЖНО, ничего НЕ ВАЖНО, вообще причины неважны. Вот купила, это важно.

Конечно, именно так, потому что так могла бы поступить только ТП и что ей сделал муж дело десяток. Она либо ТП либо нет и если была нет, то такой ситуации не было (скорее и от мужа этого ушла). Ты все пытаешься доказать что она бедная овечка обстоятельств.

Знаешь, в школах бывают случаи, один ребенок взял долбанул другому по башке учебником, а тот взбесится и долбанет его тоже, но уже стулом. разобьет башку, первого увезут в больницу, а ты и его будешь оправдывать "так тот первый начал" неважно кто первый начал, большинство бы не разбило в кашу голову другому, тоже бы долбанули учебником, может быть подрались, но не так. Похожий случай у нас был в школе, парень заколол старшеклассника, тот его на крюк повесил в раздевалке, мелкого, а он принес нож, ударил его в ногу на след день. Тоже нормально? а чо, он же был обижен. По твоему выходит что так, ведь для него это нереал как важно оказалось, аж до ножа и кстати тогда моды на кавказцев и ножи еще не было, и нож то кухонный был. У нас потом милиция какие-то разъяснительные беседы пол года вела :) поэтому да. важен всегда лишь итог, ответственность человека, его мысли и поступки, а оправдывать он себя может как угодно.

Цитата
Не вижу никакой необходимости. У тебя окна вываливаются что ли? Такой логикой можно новую одежду назвать бражью.

Ну вот опять. давай, расскажи мне где я живу и как и что мне нужно на самом деле. у меня уже вперед почти до лета прописаны суммы трат ежемесячно на всякие вещи по 20-30 000 в месяц, действительно необходимые. Дальше отдых в Испании. Потом, если не случится никакого пиздеца, как например на днях стиралка сдохла, тогда я задумаюсь о своей жопогрелке. Потому что я никогда не поставлю свои индивидуальные хотелки выше того, что нужно реально в семье. По мелочи конечно да. я могу выбросить небольшие суммы и прочее, но не так что "захотел - сделал" это принцип ТП кур. поэтому так покупаются всякие ифоны, я вот до сих пор не особо рад что айфон взял, но мне ей богу пришлось, я изучал вопрос месяц, опрашивал редакторов, знакомых, крутил вертел итд если бы была альтернатива... :)

NickNAME7

Цитата
она сука, он - мудак. ))))

да это и так понятно, вопрос сабжа не в этом и не в том кто хуже как человек. вопрос в поступке.
KLOD
Цитата
да это и так понятно, вопрос сабжа не в этом и не в том кто хуже как человек. вопрос в поступке.
В студенчестве нам на психологии задавали задачу. Рассказывали историю с печальным финалом и тремя действующими лицами. Спросили "кто виноват" а затем каждому студенту дали задание оправдать того, кого он сначала считал виноватым.

Смысл в том, чтобы уметь встать на чужую точку зрения и уметь смотреть на проблему с разных сторон.
Как показало задание - виноватым можно считать каждого и каждый найдет причины для самооправдания.

Так вот мой подход следующий. Если тебе что-то не нравится - то тебе надо думать как ТЫ можешь повлиять на ситуацию. А не что должен был или не должен был партнер.

Здесь у нас сферический конь в вакууме и желание ИВЛа убедить всех, что баба -дура и идиотка и ее надо бросать.
А мужичка подбодрить и пожалеть честного трудягу.
NickNAME7
Цитата
Знаешь, в школах бывают случаи, один ребенок взял долбанул другому по башке учебником, а тот взбесится и долбанет его тоже, но уже стулом. разобьет башку, первого увезут в больницу, а ты и его будешь оправдывать "так тот первый начал" неважно кто первый начал, большинство бы не разбило в кашу голову другому, тоже бы долбанули учебником, может быть подрались, но не так. Похожий случай у нас был в школе, парень заколол старшеклассника, тот его на крюк повесил в раздевалке, мелкого, а он принес нож, ударил его в ногу на след день. Тоже нормально? а чо, он же был обижен. По твоему выходит что так, ведь для него это нереал как важно оказалось, аж до ножа и кстати тогда моды на кавказцев и ножи еще не было, и нож то кухонный был. У нас потом милиция какие-то разъяснительные беседы пол года вела :) поэтому да. важен всегда лишь итог, ответственность человека, его мысли и поступки, а оправдывать он себя может как угодно.

Все люди разные. Совершают ошибки. А провокаторы должны пожинать плоды своих провокаций. :)
Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 30.9.2013, 17:22) *
Makedonskiy

Цитата
Она - мужик. Решила - сделала.

Не очень я тебя понял. в чем она мужик? с той же вероятностью ребенок может принести кошку с помойки с котятами никого не спросив. А вот разгребать дерьмо, естественно родителям потом.

Параллели у тебя, ИВЛ, блещут исключительно оригинальностью, но не практичностью.
Она приняла решение, и реализовала его.
В случает с ребёнком - он принёс кошку с помойки с котятами (да хоть с щенятами!) никого не спросив. Кошка нагадила - ребёнок убирай. Отказывается? Кошку за дверь с котятами.
А вот если родители слабохарактерные, то они будут убирать дерьмо потом.
ИВЛ, всё просто - если у человека слабый характер, он будет винить всех кругом. ab.gif
Makedonskiy
Цитата(KLOD @ 30.9.2013, 23:52) *
Здесь у нас сферический конь в вакууме и желание ИВЛа убедить всех, что баба -дура и идиотка и ее надо бросать.

Нее. тут даже не желание ИВЛа убедить всех, что баба дура. А в том, что они СЕМЬЯ. А "семья" в понимании ИВЛа - это нечто неделимое (как сиамские близнецы), нечто связанное почти что присягой (если начать обсуждать общий бюджет - это почти предательство). Таким образом проблема как бэ есть, но как бэ и нет. Как Кот Шрёдингера.
Olyssiya
Машину в кредит без страховки?? Бред...
По хорошему в такой ситуации муж мог бы сам поучаствовать в покупке машины. Согласился бы помочь и заодно выбрал нормальную модель. Взаимопонимания нет в такой семье, от этого все проблемы. ИМХО.
Quasar
А как по мне, оба ёбнутые - и жена и муж. Ну жене как-то простительно быть ёбнутой - логика и женщина не совместимы. А мужик ведёт себя не как нормальный мужик. Во-первых, умный мужчина навряд ли выберет себе в жёны дуру. Во-вторых, злорадствовать - это низко.

А в-третьих, тут спорный вопрос, кто виноват больше. Но мужика понять можно. Я так подозреваю, он зарабатывал деньги на машине, а жене машина нужна была ради статуса - а это уже не разумно, не практично. Виноват он по большей части в том, что выбрал глупую женщину. Но это моё видение ситуации судя по описанию. Нюансов я не знаю. Может ошибаюсь в чём-то.
Боня
от данной темы у меня волосы дыбом встали на голове. Кредитная машина без страховки?? Это как? Банки обвешают доп затратами (страховками), так как они как никто заинтересованы в том, чтобы кредит был выплачен или, если первое не выгорело, было возвращено залоговое имущество. Далее, второй банк выдал еще один кредит? Так что от дохода заемщицы осталось какие-тол 10% в месяц? ни один банк не выдаст такой кредит, так как это 99.9% вероятность, что заемщик кредит не вернет. Далее, она повесила этот кредит в "совместно нажитые семейные обязательства". Т.е., если сейчас супруги разведутся, то супруги разделят ответственность по данному кредиту. Доказать что-то мужу будет очень и очень трудно (но это, конечно, возможно).

в общем, по мне так самое неадекватное в этой истории - отсутствие обсуждения серьезной траты друг с другом. если это просто не вошло в изложение проблемы - то каких, Ивл, ты хочешь комментариев от нас? не согласна с Клодом в той части, что такого рода расходы жены есть проблема мужа.
KLOD
Цитата(Quasar @ 1.10.2013, 17:58) *
Виноват он по большей части в том, что выбрал глупую женщину.

Smile2.jpg
Quasar
Цитата(KLOD @ 1.10.2013, 22:33) *
Цитата(Quasar @ 1.10.2013, 17:58) *
Виноват он по большей части в том, что выбрал глупую женщину.

Smile2.jpg

Давай) Скажи мне что-нибудь в своём репертуаре...
С тебя, наверное, уже 7 шкур содрали, а ты воспринимаешь это как кайф, как должное..)
Всё же никогда не поймём мы друг друга. Нет смысла спорить с тобой впустую)
ИВЛ
KLOD

Цитата

Ты не прав в корне, я никого из них не защищаю. Мужик в той семье такой же дурак (в других вещах.) Но в чем смысл оправдывать эту ТП, объясните, тут уже каждый в ее защиту выступил. Я же не защищаю мужика, я говорю, что то, что она сделала это просто абзац, реально такой глупости мне пока не доводилось встречать среди знакомых. А тут это для всех рядовой случай, еще и по головке ее погладить можно. объясни.

Mrs Vikers

Цитата
Женщина не должна быть подстраховкой. Вот я например не работаю, да еще ребенок дома. Что в таком случае делать, сразу вешаться?

это к теме не относится. ты бы и не смогла взять 2.5 лямов кредитов.

Цитата
Мне позиция Клода больше близка. Я по природе не люблю особо искать виноватых и правых, я люблю искать решение из ситуации.

Клода пока вокруг да около ходит в этой теме, и своей позиции не изложил, все что сказал отношения к конкретной теме не имело. Я тоже люблю искать решения. я думаю их все любят искать, вот девушка из темы, например, нашла :)

Цитата
Этот мужик, (как владелец первого автомобиля), должен был предупредить жену о страховании машины от угона.

Не понимаю. ты что считаешь она пришла к нему, сказала что возьмет себе машину, а он пропустил мимо ушей. Выглядело то как раз не так. я же не зря пример с котятами привел. просто один раз она приехала из салона на машине и все.

ИВЛ
Makedonskiy

Цитата
В случает с ребёнком - он принёс кошку с помойки с котятами (да хоть с щенятами!) никого не спросив. Кошка нагадила - ребёнок убирай. Отказывается? Кошку за дверь с котятами.

К примеру с кошкой я не дописал как раз позицию родителей. что ребенок априори на низшей ступени развития стоит, а раз он (пока) такой недалекий, а отвечают за него полностью родители, тогда они могут им управлять. Сказать, неси в зад блохастых, или там, еще что-то.

В данном примере она с одной стороны сама за себя, ведь покупала на свои деньги (а вернее долги), но с другой я еще раз говорю. муж же не какой-то зверь, вначале он ее как всегда накормит, затем она у него попросит ну, всякую мелочь, он даст, потом опять попросит, опять даст и так и будет, по сути, все ее истеричные кредиты оплачивать двойные за счет мелких платежей которые будут выливаться в ее ЗП. Ну, или может рявкнуть нет сиди жри еду, сапоги которые я тебе купил и прочее, без развлечений теперь 5 лет. он же так не скажет.

об этом и разговор. а то как он ДОЛЖЕН был поступить так на поверхности и лежит, подойти, приголубить, предложить взять машину, может даже на свои же и деньги, не такую дорогую и остался бы не в дураках в итоге. Но я не понимаю как его действия оправдывают ее действия. Мало ли что кому в голову взбредет у нее своя голова должна быть.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 0:14) *
Ты не прав в корне, я никого из них не защищаю. Мужик в той семье такой же дурак (в других вещах.) Но в чем смысл оправдывать эту ТП, объясните, тут уже каждый в ее защиту выступил. Я же не защищаю мужика, я говорю, что то, что она сделала это просто абзац, реально такой глупости мне пока не доводилось встречать среди знакомых. А тут это для всех рядовой случай, еще и по головке ее погладить можно. объясни.
Ты же мужик? Зачем тебе знать что и как должна делать баба? Как тебе это поможет по жизни?
Цитата
С тебя, наверное, уже 7 шкур содрали, а ты воспринимаешь это как кайф, как должное..)
ag1.gif ag1.gif ag1.gif
Квазик, ага. Только восемь rolleyes.gif

ИВЛ
Боня

Цитата
ни один банк не выдаст такой кредит, так как это 99.9% вероятность, что заемщик кредит не вернет.

Ну, ситуация именно такая, я не знаю тонкости, может она пригласила подругу которая подписалась. В свое время (лет 5 назад) при мне банк выдал кредиты 20 людям на 20 млн (общей суммы) все 20 человек были почти под одной фамилией и с именами Иван, Саша, Паша, Матвей.... банк тогда наебали и кредиторы пропали, а когда начали копать, оказалось что все доки липа. Банк серьезный, брюс уилис в рекламе сверкал af.gif Ну, еще могу припомнить случай, хоть и мелочь, выдали кредит на неоправданно дорогой ноут, самый дорогой который был в магазе и выдали его бомжеватому типу с 1 паспортом, который какой-то "не такой", разбитым носом, не мытой с месяц башкой и перегаром на весь магазин. как только он вышел пошатывающейся походкой сел в какую-то недешевую машину с другими людьми вместе с ноутом и уехал. кредит тоже тогда не был оплачен.
ИВЛ
KLOD

всеобщих воссторгов местных не понимаю я. То есть, я так понял большинство сочли ситуацию рядовой, то есть, поведение типа, свойственно женщинам такое. Но как по мне, такое можно ожидать от девиц с проекта Дом2, или тех кто смотрит регулярно это под ягу.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 0:36) *
KLOD

всеобщих воссторгов местных не понимаю я. То есть, я так понял большинство сочли ситуацию рядовой, то есть, поведение типа, свойственно женщинам такое. Но как по мне, такое можно ожидать от девиц с проекта Дом2, или тех кто смотрит регулярно это под ягу.
Да нее. Если бы мужик поступал изначально правильно, то такого поведения бы и не было. Видишь ли - тут не так важно какая девушка.
Уважение к доходам мужа - оно не с потолка берется и не врожденное качество. Оно зависит от того насколько мужчина готов становиться защитой семьи. Это за собой несет множество факторов и соответствующее отношение женщины.

Если без заглядывания в прошлое, то
а) надо было ему с ней договариваться при покупке первой машины и участвовать в этом, хотя бы консультациями
б) надо было ему с ней договариваться при покупке второй машины ---------//---------------
в) сейчас тоже надо договариваться.
г) Завтра тоже надо будет

Перспектив у такой семьи очень и очень мало. И отсутствия внимания мужа к жене очевидно и является одной из главных причин всего.

Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 0:28) *
К примеру с кошкой я не дописал как раз позицию родителей. что ребенок априори на низшей ступени развития стоит, а раз он (пока) такой недалекий, а отвечают за него полностью родители, тогда они могут им управлять. Сказать, неси в зад блохастых, или там, еще что-то.

Чёт не понял я твоей дописки.
З.Ы. Такое впечатление, что ты каждый раз додумываешь что написать к тому, что уже написал.

Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 0:28) *
В данном примере она с одной стороны сама за себя, ведь покупала на свои деньги (а вернее долги), но с другой я еще раз говорю. муж же не какой-то зверь, вначале он ее как всегда накормит, затем она у него попросит ну, всякую мелочь, он даст, потом опять попросит, опять даст и так и будет, по сути, все ее истеричные кредиты оплачивать двойные за счет мелких платежей которые будут выливаться в ее ЗП. Ну, или может рявкнуть нет сиди жри еду, сапоги которые я тебе купил и прочее, без развлечений теперь 5 лет. он же так не скажет.

об этом и разговор. а то как он ДОЛЖЕН был поступить так на поверхности и лежит, подойти, приголубить, предложить взять машину, может даже на свои же и деньги, не такую дорогую и остался бы не в дураках в итоге. Но я не понимаю как его действия оправдывают ее действия. Мало ли что кому в голову взбредет у нее своя голова должна быть.

А кто об этом говорит? Говорят, что ты должен нести ответственность за то, что ты МОЖЕШЬ сделать, а не за действия других. Если ты мог, но не сделал в силу малодушия, за это отвечать только тебе.
У тебя есть свой круг влияния. В рамках его ты можешь действовать. А искать кто виноват за что-то там, что не входит в круг твоего влияния - сие есть занятие бестолковое, глупое, бессмысленно и чисто абстрактно умозаключительное. Абсолюта тут найти нельзя, априори. Поэтому всё зависит от точки зрения. "А одной стороны" "Но" "с другой стороны" "Каждый должен иметь свою голову на плечах" и т.д. всё это бесполезное процеживание пустоты через сито.

Таким образом вопрос решается просто (ага!). Не склоняться не в пользу ни одно, ни другого, а взять вообще третий вариант, отрицающий два других.
- Курица или яйцо?
- Петух!
ИВЛ
KLOD

Цитата
Если бы мужик поступал изначально правильно, то такого поведения бы и не было. Видишь ли - тут не так важно какая девушка.

Как не важно. Так поступит далеко не каждая. значит разница есть начиная от того кто сделает такое в любом случае и вплоть до того кто не сделает никогда, например, быстрее разведется.

Цитата
И отсутствия внимания мужа к жене очевидно и является одной из главных причин всего.

это уже оффтоп от темы, и все же, он должен ее завоевывать по твоему. даже несмотря на то, что она выбрала мужа по "прописке" и сразу побежала искать лучшую партию ибо он "тупой" как она говорит, а ей нужен такой же, но еще и умный :) причем поиски длились несколько лет.... а, ну еще она ему (и всем своим до него) изменяла с позицией "мужики козлы, все равно изменят не сегодня так завтра, не завтра так через 15 лет, а я не буду ждать 15 лет, я лучшее заранее, пока молодая".

вот оно и всплыло кое что интересное я же говорю могу на 6к знаков такого интересного вспомнить за долгие годы упоительных историй, ее падений, обломов и "выигрышей".

Кстати интересный спин офф получился. я думаю ты понимаешь, что это за девушка (насколько она бедная была от идеалов мужиков). Как по твоему достойна она того, чтобы быть "идеальным" с ней. Чтобы она исправлялась и души в тебе не чаяла, не истерила и прочее.

я вот этой вашей добродетели, да, не понимаю. По мне есть хорошие люди и говно :) (ну, можно называть их "слабыми"). То есть, слабый человек тут же поддается на все. Нет денег - украдет, вместо попытки изменить ситуацию, муж\жена пнет - побежит изменять итд. И не понимаю какого фига вы эти отбросы защищаете если они все время от обстоятельств зависят, у них же личности никакой нет, позиции нет, ничего нет. мусор какой-то.

Makedonskiy

По мне невозможно сравнить косяк мужика и бабы в данном случае что бы у них не было до того, ну жили же как-то. Это знаешь как муж пошел изменил, а жена пошла ему яйца отрезала, мужик виноват хуле изменил же, а мог бы жить не тужить. вот такая ваша философия тут. А по мне, он изменил - мудак, а она уголовщина, в тюрьму сразу и все. Есть разница короче в поступках.

Драйф

Цитата
Но в зависимости от поведения мужчины, эта дурость может быть до какой то степени оправдана.

Ну я могу тебе гарантировать, что у них обычная семейка такая веселая, он ее гоняет за дом2, она матерится за Контр страйк, потом вместе бухнут и норм. короче я к чему, особых то проблем не было для нее, чтобы так срываться. Потому что она любит поплакаться на все, на погоду, на любовника, на мужа, на работу и я постоянно в курсе, что еще там такого "жуткого" произошло в течении последних лет 5+ особо не считал.
Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 13:50) *
Makedonskiy

По мне невозможно сравнить косяк мужика и бабы в данном случае что бы у них не было до того, ну жили же как-то. Это знаешь как муж пошел изменил, а жена пошла ему яйца отрезала, мужик виноват хуле изменил же, а мог бы жить не тужить. вот такая ваша философия тут. А по мне, он изменил - мудак, а она уголовщина, в тюрьму сразу и все. Есть разница короче в поступках.

Тогда, следуя твоей логике, в этой истории всё просто. Муж - тупой (ибо нашёл такую дуру). Она - дура (ибо дура). ab.gif
ИВЛ
Makedonskiy нет подобное к подобному должно тянуться поэтому обвинять мужа в глупости не так уж разумно.

у клода забавная позиция, свобода и "сила" женщины растет с каждым веком, а ответственность нет :)
Makedonskiy
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 17:07) *
Makedonskiy нет подобное к подобному должно тянуться поэтому обвинять мужа в глупости не так уж разумно.

Я три раза перечитал. Смысла как не видел, так и не вижу в этом предложении. ac.gif
Возможно пропущена запятая, возможно пропущена какая-то частица, предлог.
Quasar
Цитата(Makedonskiy @ 2.10.2013, 20:51) *
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 17:07) *

Я три раза перечитал. Смысла как не видел, так и не вижу в этом предложении. ac.gif
Возможно пропущена запятая, возможно пропущена какая-то частица, предлог.

Ну он типа хотел сказать, что.....что типа это самое...что типа...а х его знает, что он хотел сказать...
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 2.10.2013, 13:50) *
Кстати интересный спин офф получился. я думаю ты понимаешь, что это за девушка (насколько она бедная была от идеалов мужиков). Как по твоему достойна она того, чтобы быть "идеальным" с ней. Чтобы она исправлялась и души в тебе не чаяла, не истерила и прочее.
Ребята. НАУЧИТЕСЬ ТРЕБОВАТЬ С СЕБЯ в первую очередь.
Вы мужики или кто? Женщина - слабее. У нее всплески гормонов, неустойчивая психика и т.д. И физически почти всегда слабее и морально.

Ты сначала стань идеальным. Хотя бы попробуй.
Если ты выбрал женщину. Сделал выбор - то не надо потом спрашивать, "а правилен ли мой выбор?" "а такая ли она подходящая и т.п."

Надо задавать себе вопрос - КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ С ТЕМ, КОГО ВЫБРАЛ!
ИВЛ
Makedonskiy
двух запятых там нет.

KLOD

Цитата
Если ты выбрал женщину. Сделал выбор - то не надо потом спрашивать, "а правилен ли мой выбор?" "а такая ли она подходящая и т.п."

я об этом говорю во всех темах. надо выбирать подходящих кандидатов, чтоб потом не брать ответственность за погоду на марсе на себя, из-за того, что у кого-то вместо мозгов "всплески гормонов" :)

Если выбор был не бездумный, то и не придется задаваться вопросом, правилен ли он.

Цитата

А вот это интересно. "зачем"?

это как сказать, прежде чем изучать программирование и зарабатывать на должном уровне попробуй стать идеальным курьером, авось что выгорит. надо изначально годную карьеру выбирать, годное жилье, женщину и все прочее, чтобы приходилось меньше работать над последствиями выбора и больше получать положительных эмоций.

а вот этого

Цитата
Надо задавать себе вопрос - КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ С ТЕМ, КОГО ВЫБРАЛ!

как раз делать в уже сложившейся (негативной) ситуации не надо (а в позитивной, практически и не придется). потому что надо предотвращать пожары, а не тушить их.
713845
Я наверно туповат немного ибо до сих пор не понял позиции ИВЛа.Во первых, если хочет он быть лидером или равным?Если лидером,то в чем это лидерство заключается?Если он лидер тогда чего он ноет что он должен нести ответственность за женщину?Если он равен с ней,то тогда почему у него она что то должна в соседней теме?

И вот этот пресловутый выбор: как он определяет умная она или хорошая?как он определяет подходит она ему или нет?тест она ему что ли сдает?

Мне кажется он часто меняет свое мнение и очень часто спорит чтобы выиграть,а не чтобы пищу для ума получить.В общем.у меня к тебе конкретный вопрос ИВЛ:объясни конкретно,попунктно кто для тебя женщина?зачем она тебе нужна?и что ты готов делать для ваших с ней отношений?
713845
Погодите,я кажется понял.В общем он как в магазине,выбирает модель продукта,платит за нее оптимальную цену(ухаживания) и уносит ее домой.После этого он думает,что миссия его закончена.потому что он выбрал классную модель продукта и все будет ништяк.Так ИВЛ?
ИВЛ
713845

Цитата
Я наверно туповат немного ибо до сих пор не понял позиции ИВЛа.Во первых, если хочет он быть лидером или равным?Если лидером,то в чем это лидерство заключается?Если он лидер тогда чего он ноет что он должен нести ответственность за женщину?Если он равен с ней,то тогда почему у него она что то должна в соседней теме?

все зависит от человека, которого ты выбираешь и от жизненного пути, который выбираешь ты. Ты сможешь делать что хочешь (в рамках уголовного кодекса), можешь даже ничего не делать, я тут писал про людей, которые дерьмо, можешь быть даже дерьмом, если тебе это комфортно. Можешь брать на себя 200% ответственности и женщину охаживать как нездорового, умственно отсталого, можешь брать 50% и работать на кусок хлеба, а думает о жизни пусть лошадь. Это счастье, что у тебя есть выбор кем стать, с кем встречаться и что делать. Был бы клодом, выбора бы у тебя не было, стал бы роботом (не тем роботом, который хочет нарожать 10 детей).

Поэтому какую позицию ты хочешь узнать. Как я отношусь к описанной в посте ситуации (или любой другой, ведь все они разные, требуют различного подхода)?; где по моему мнению грань между нормой поведения и дерьмом?; то что я выбрал для своей жизни? это все разные вопросы ты и сам запутался между всем этим, фанатичности нет во мне, нет бога поклонения, к которому можно обратиться для решения совершенно любой ситуации, выбирая из раза в раз одну и ту же мантру, как это делают некоторые личности (не будет показывать пальцем кто, ибо уже упоминались раз дцать)

Цитата
И вот этот пресловутый выбор: как он определяет умная она или хорошая?как он определяет подходит она ему или нет?тест она ему что ли сдает?

Действительно, я составлял список пожеланий, которые не хитро можно пропихнуть под светскую беседу и узнать отношение человека к различным ситуациям, рассказав пару показательных историй и обращая внимание на реакцию на них. Достаточно лишь уделить в рамках первого свидания мунут 30. Если ты не можешь понять ТП перед тобой или умная женщина, не видишь разницы, тем счастливее тебе, в неведении ведь счастье.

Цитата
ИВЛ:объясни конкретно,попунктно кто для тебя женщина?зачем она тебе нужна?и что ты готов делать для ваших с ней отношений?

Ну вот, наконец-то конкретный вопрос. Для меня женщина вторая половинка, а значит максимально она должна подходить под некие базовые принципы, основы ментальности своей личности и всего духовного, а то будет как в анекдоте "-девушка, а вы в бога верите? - Шо?". С женщиной которая подходит - приятно проводить не только время, но и жизнь, так как, скорее всего, сменятся года, уйдут бытовые мелочи, но останетесь вы вместе на единой волне духа.

Некоторые понимают "схожесть" буквально. То есть, он альпинист и она альпинистом должна быть, но неверен этот подход, недолговечен он. Мужчина может быть увлечен всю жизнь идеей, тогда как женщина для семьи создана, хочет поскорее обрести семейный покой, очаг и детей. Через некоторое время, отойдет от увлечений она, обращая все внимание на семью, надо быть готовым и иметь ввиду. Итак, по пунктам, как хотел.

-Женщина надежный союзник в делах семейных, утехах и горестях;
-Нужна она для жизни и обретения общности, целостности;
-Для той, что также высоко тебя ценит изначально, можно делать всё.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 9:11) *
я об этом говорю во всех темах. надо выбирать подходящих кандидатов, чтоб потом не брать ответственность за погоду на марсе на себя, из-за того, что у кого-то вместо мозгов "всплески гормонов" :)

Если выбор был не бездумный, то и не придется задаваться вопросом, правилен ли он.
Выбор всегда делается по каким-либо достоинствам. Если мужчина выбрал женщину, выбрал с ней совместное проживание и т.п. - это всяко не за один день происходит.
И вот дальше про вопрос о правильности - надо забывать.

А у нас на форуме - да и почти все по жизни, начинают искать недостатки в партнере, имея в глазу вагон брёвен.

Цитата
Цитата
А вот это интересно. "зачем"?
а) То есть, женщина должна быть идеальной, а тебе незачем? rolleyes.gif
То есть она должна "по умолчанию" терпеть твои негативные качества и их проявления?

Вот из такого подхода и получаются стандартные отношения с изменами ссорами и мозгоебством на всю жизнь.

б) Если ты будешь себя вести как действительно любящий человек - твоя женщина преобразится.
Мужчина ведущий. И если он себе позволяет быть "средненьким дерьмецом" и не пытается быть лучше, то и его женщина будет позволять себе то же самое.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 11:58) *
-Для той, что также высоко тебя ценит изначально, можно делать всё.
ИВЛ изначально тебя НИКТО не ценит. Пойди спроси 100 незнакомых девушек - как они к тебе относятся?
Да никак. Ты хер с горы. Как к тебе относиться?

Ценить она может после того, как узнает те достоинства которыми ты обладаешь.
Поэтому следует требовать с себя соответствия достойному поведению! Поэтому тебе первому необходимо представить пример лидерства и достойного поведения и завоевать уважение. И тогда женщина пойдет за тобой.

"Изначально" и "по умолчанию" - никто ценить не будет.
713845
"б) Если ты будешь себя вести как действительно любящий человек - твоя женщина преобразится."

Вот мне кажется ИВЛ этого не понимает,а я это делаю,поэтому мне странна эта политика.

Тьфу,в общем пусть живет как хочет,я умываю руки.
ИВЛ
KLOD

Цитата
То есть, женщина должна быть идеальной, а тебе незачем?

Никто идеальным быть не должен, должны подходить друг к другу.

Цитата
То есть она должна "по умолчанию" терпеть твои негативные качества и их проявления?

Вот из такого подхода и получаются стандартные отношения с изменами ссорами и мозгоебством на всю жизнь.

То что для тебя негатив, для другого позитив. Почитав даже этот форум, это становится очевидно.

Цитата
Если ты будешь себя вести как действительно любящий человек - твоя женщина преобразится.

Это утверждение, но оно не имеет под собой веса. Знаешь, может отдельная женщина и перестанет вести себя как-то глупо, пропадут (а вернее глубоко закопаются) какие-то отдельные негативные качества до поры до времени, но есть просто базовые аспекты личности, которые не меняются, или слабо меняются. Об этом мы спорим постоянно, даже эта тема об этом. ты считаешь что можно взять любую ТП, и превратить ее в женщину, но это не имеет ни малейшего смысла, если можно взять нормальную женщину сразу. В твоей философии выбор ничего не решает.

Цитата
ИВЛ изначально тебя НИКТО не ценит. Пойди спроси 100 незнакомых девушек - как они к тебе относятся?

Речь идет не о первой минуте знакомства. А отношение девушки во многом зависит от ее личностных качеств. Как правило, более разумные и богатые духовно девушки, менее меркантильны, критичны и позитивны. Есть разница между той, которая ищет себе достойного человека и той, которой позарез надо пристроить свою жопу под мужа. Даже если в конечном итоге это имеет некие общие корни, эти девушки, их мысли и т д будет противоположными.

713845

Цитата
Если ты будешь себя вести как действительно любящий человек - твоя женщина преобразится.

IQ вырастет в двое? Разлюбит всю хуйню, которой занималась? Да, ИВЛ этого не понимает af.gif
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 12:51) *
Цитата

Речь идет не о первой минуте знакомства. А отношение девушки во многом зависит от ее личностных качеств. Как правило, более разумные и богатые духовно девушки, менее меркантильны, критичны и позитивны.
Мрак.
ИВЛО какая бы не была девушка, меркантильная, позитивная, зеленая, красная - через пять минут после знакомства - она может ценить или презирать тебя за ЧТО-ТО, что она успела увидеть в тебе за эти пять минут.
НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ!
А выбор "жить вместе" - происходит через гораздо большее время. И выбор свой девушка делает основываясь на поведении.
Ее отношение к тебе - зависит только ОТ ТЕБЯ. Если ее отношение к тебе не зависит от тебя - значит она шизанутая, нарисовала себе какой-то образ, его и любит.

На самом деле понятно, что твой идеал - девушка, которая по той или иной причине впадет в дикую зависимость от тебя и будет согласна хавать все то, что ты ей будешь преподносить.
Но быть с зависимым человеком - реально неприятно.
713845
IQ-ничего не решает,самый высокий у библиотекарши.Смотри и учись:за год отношений с девушкой:
1)Расширила свой кругозор за счет обмена информацией(как и я в принципе за счет нее).
2)Сменила полностью приоритеты:стала гораздо более взрослой и самодостаточной.Оплачивает все счета сама.
3)Стала более сдержанной и контролирует свои эмоции.Если раньше ее могла вывести из себя любая мелочь,то сейчас нет.
4)Самооценка стала гораздо выше за счет этого берет более высокую планку во всем,в том числе в работе.
5)Она поняла что мужчина - это опора и добытчик,что на него можно положиться,за счет этого провокации и проверки стали гораздо реже.Этим я особенно горжусь ибо не позорю "пацанов".
6)И да,действительно она перестала смотреть то,что смотрела раньше ибо она повзрослела.
Ты действительно не понимаешь о чем говоришь ибо женщина больше меняется в течении своей жизни чем мужчина.А для тебя - это покупка.которая свои свойства не меняет.В этом твоя самая большая ошибка.Тебе стоит понять что женщина это лакмусовая бумажка своего мужчины.Качества которые ты выбираешь - лишь надстройка,мы же говорим о базовых потребностях и свойствах любой женщины,они у всех одинаковы.И только они имеют значение на дистанции.Лишь поведение мужчины определяюще в отношениях и ничто не сильнее этого.Понимаешь,ничто другое?Личные качества естественно влияют,но в гораздо меньшей степени.Вспомнилась цитата вконтактерская:Бабушка,почему раньше разводов не было?Да потому что раньше чинили,а не выбрасывали.Ты считаешь,что самое главное модель классную выбрать,а дальшеничего делать не надо,само все будет.Это либо незнание, либо незнание.Третьего не дано.
713845
ИВЛО - звучит как оскорбление.
ИВЛ
KLOD

Цитата
ИВЛО какая бы не была девушка, меркантильная, позитивная, зеленая, красная - через пять минут после знакомства - она может ценить или презирать тебя за ЧТО-ТО, что она успела увидеть в тебе за эти пять минут.
НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ!

Если ты ее нах пошлешь, или одаришь цвета - может быть. Если ты еще ничего не успел сделать отношение к тебе по человечески будет зависить от ее врожденных качеств. Вообще-то, даже просто, вот тупо взять некоторые негативно относятся ко всем и с подозрением (вообще люди), некоторые положительно.

Цитата
А выбор "жить вместе" - происходит через гораздо большее время. И выбор свой девушка делает основываясь на поведении.

Если изначально была позиции "фи, я такая королева, давай завоевывай меня" то упаси боже жить с такой :) Соответственно, даже при возможности изменить отношение, это не имеет смысла. Вот представь ты хочешь кошку себе забрать из приюта, а тебя начинают ощупывать, обнюхивать, требовать выписки счетов, рост замерять. В таком случае, даже если кошка приглянется то подумаешь, а не пошел бы этот приют в жопу, уйду ка я в тот где человеческое отношение.

Цитата
На самом деле понятно, что твой идеал - девушка, которая по той или иной причине впадет в дикую зависимость от тебя и будет согласна хавать все то, что ты ей будешь преподносить.

Нет. Зачем мне та, которая будет от меня зависеть? Она дополнять должна меня, и себя должна дополнять мной, а не замещать.

713845

Цитата
IQ-ничего не решает

IQ ничего не решает у обезьян, чем больше ты или твоя девушка обезьяна, тем больше не решает :) А для человека разумного, моск - основа выживания и развития.

Цитата
за год отношений с девушкой:

Ты действительно не понимаешь о чем говоришь ибо женщина больше меняется в течении своей жизни чем мужчина

Не меняется, а подстраивается ради собственной выгоды, что я, кстати, не осуждаю, осуждаю эпичные проявления лишь, так сказать, не скромные. :)

Как тебе, что в ней был заложен весь этот потенциал, и пока ты себя пяткой в грудь бьешь, как ты ее изменил, она просто вернулась в базовое состояние для себя, но, к сожалению, в БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях, за это ей конечно +, а вот то, что она была УГ в НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ условия за это -, и то что ты "обуздывал" ее год, или сколько там, пока наконец не получил НОРМУ поведения, ты это считаешь большим достоинством? Так и не понял, похоже еще и что своим icon_lol.gif

Цитата
.Ты считаешь,что самое главное модель классную выбрать,а дальшеничего делать не надо,само все будет.Это либо незнание, либо незнание.Третьего не дано.

Не угадал, оказывается есть третий вариант, ты не слишком умен (как к слову, писал сам же до этого) ибо я писал постом выше: Для той, что также высоко тебя ценит изначально, можно делать всё. Можешь убрать отсюда "изначально", если не нравится фраза, но суть та же. Просто ты живешь постоянно горбатясь над своими отношениями, кое-как вытаскивая их на приемлемый уровень, из-за своего бездумного выбора и считаешь, что это норма. :)
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 14:26) *
Цитата
НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ!

Если ты ее нах пошлешь, или одаришь цвета - может быть. Если ты еще ничего не успел сделать отношение к тебе по человечески будет зависить от ее врожденных качеств. Вообще-то, даже просто, вот тупо взять некоторые негативно относятся ко всем и с подозрением (вообще люди), некоторые положительно.
Ивл. Каждый твой поступок, и каждое твое слово формирует твой образ и твое отношение. И от этого зависит отношение к тебе.

Отношение рождает такое же отношение в ответ. Если ты ведешь себя как друг - станешь другом. Если как враг и портишь человеку жизнь - понятно что он к тебе в ответ будет относиться враждебно.
Если человек относится ко всем с подозрением, то своим отношением можно изменить отношение к себе и т.д.
Это элементарщина. Вообще, читая тебя - непонятно в каком мире и в какой реальности ты живешь.

Цитата
уйду ка я в тот где человеческое отношение.
Человеческое отношение зависит от того как ведешь себя ты. Если ты достойный классный мужик, то отношение к тебе будет соответствующее. Тебя будут ценить и уважать и ловить каждое твое слово.
И никто тебя не обмеряет как котенка. Ты САМ формируешь представление о себе.
713845
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 15:26) *
713845

Цитата
IQ-ничего не решает

IQ ничего не решает у обезьян, чем больше ты или твоя девушка обезьяна, тем больше не решает :) А для человека разумного, моск - основа выживания и развития.

Цитата
за год отношений с девушкой:

Ты действительно не понимаешь о чем говоришь ибо женщина больше меняется в течении своей жизни чем мужчина

Не меняется, а подстраивается ради собственной выгоды, что я, кстати, не осуждаю, осуждаю эпичные проявления лишь, так сказать, не скромные. :)

Как тебе, что в ней был заложен весь этот потенциал, и пока ты себя пяткой в грудь бьешь, как ты ее изменил, она просто вернулась в базовое состояние для себя, но, к сожалению, в БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях, за это ей конечно +, а вот то, что она была УГ в НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ условия за это -, и то что ты "обуздывал" ее год, или сколько там, пока наконец не получил НОРМУ поведения, ты это считаешь большим достоинством? Так и не понял, похоже еще и что своим icon_lol.gif

Цитата
.Ты считаешь,что самое главное модель классную выбрать,а дальшеничего делать не надо,само все будет.Это либо незнание, либо незнание.Третьего не дано.

Не угадал, оказывается есть третий вариант, ты не слишком умен (как к слову, писал сам же до этого) ибо я писал постом выше: Для той, что также высоко тебя ценит изначально, можно делать всё. Можешь убрать отсюда "изначально", если не нравится фраза, но суть та же. Просто ты живешь постоянно горбатясь над своими отношениями, кое-как вытаскивая их на приемлемый уровень, из-за своего бездумного выбора и считаешь, что это норма. :)

1)Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

Еще надо объяснять?А про ЗУН ты слышал?Почитай на досуге.

2)Ты ИВЛ - несчастный парень ибо даже не понимаешь,что женщина умеет любить и она меняется не под давлением а по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.И все эти пункты что я перечислил - это не ради хвастовства,я думаю и Клоду и Драйву тоже есть что сказать и думаю их то список подлиньше будет.А насчет нормы,дак я тоже считаю что у мужика должны быть яйца и он должен сначала с себя спросить,а уж потом с женщины,а мы тут вчетвером(простите,если кого забыл) тебе это объясняем.
3)Да не будет она тебя ценить,если ты не ведешь себя как мужчина.Женщина живет моментом и если ты в данный момент не устраиваешь - она это будет показывать,как бы она там тебя изначально не уважала.

Ну и предлагаю на десерт,раз уж я рассказываю и показываю на примере своих отношений как работает все то о чем я говорю,рассказать ИВЛу на примере своих отношений как работает его система ценностей и чем принципиально она отличается от той системы,что говорю я.Идет ИВЛ?Перейдем от слов к делу,а?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.