Цитата(ИВЛ @ 9.12.2013, 0:29)

Тебя прям тема подъема так беспокоит. Знаешь, я помню еще в школе мечтал, чтобы наступил тот день, когда не придется вставать рано, ну, рано это было 7 утра для меня, иногда в 6:40 просыпался. Когда начал ходить на работу, то быстро понял, что лучше лишний час поспать, чем лишний час "собираться" не торопясь принимая ванну, собирая вещи и прочее. Ну, еще иногда я этот час лишний не спал, а дольше делал что-то вечером. ну, тогда, конечно, немного грызло, что приходится все равно рано вставать.
Так вот, как только у меня появился свободный график, я могу точно подтвердить то, что писал Драйф в свое время. Как только думаешь, что ты "свободен", что теперь-то уж точно можешь встать хоть в час дня, раскачиваться до 15, а потом быстро сесть и сделать, то хер оно так выходит. А выходит, опять же, примерно как он писал, встаешь в 13, час тупишь в нете, час завтракаешь и приходишь в себя, потом находятся какие-то мелкие дела, потом бац, какая-нибудь серия сериала вышла, надо глянуть, всего 40 минут, ты же свободен, хрен ли, сделаешь все потом и потом оказывается что уже (в ассортименте) 20-21-22-23) часа и по хорошему скоро уже надо ложиться спать, какая тут может быть работа, пора готовиться ко сну, все равно сегодня не успеешь, а вот завтра! но завтра все повторяется. в результате сроки горят, работа не сделана и у тебя не фига эти дни не проходят как выходные, т.к. в голове все время крутится что " у тебя работа " или еще какие-то дела. К концу дня ты просто осознаешь, что ты его тупо проебал, по другому это никак не называется, ибо ты его не отдыхал даже.
я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь.
люди как правило начинают писать диплом в мае. таких большинство.
а я люблю сначала кончить, а потом гулять смело.
никакие "мелкие дела" и прочая херня не помешали мне полностью сделать диплом к марту.

Поэтому, со временем я пришел к тому, чтобы вставать как можно раньше. ну в 7 я правда не встаю, но в 9-10 - часто. бывает конечно что и встаю хоть 14, но только тогда, когда у меня работы на этот день 2 часа и я точно знаю, что даже если в 00:00 ее сяду делать, то успею. Как только я научил себя рано вставать, у меня, внезапно начал расти день и прибавляться лишнее время. Вот, особенно, когда год встаешь в 12-13, а тут начал вставать в 9, реально ощущение, что день стал больше и успеть за него можно ровно во столько же больше.
чувствуешь разницу? у тебя есть такая возможность. у меня нет.
я блять уже месяц мечтаю третий выходной. просто дополнительный денек к выходным. блять, всего один. или хер с ним с выходным, хотя бы просо поспать до 14.
усталость накопилась до такой степени, что уже чердак рвет, нужно отдохнуть.
ан нет. стиснув зубы, арбайтен, швайне.
ты частично свободен, но не ценишь этого, т.к. уже привык.
а у меня возможность отдохнуть появляется только на больничном. хорошенький блять отдых, в соплях, с температурой и почти полностью за свой счет...

Очень сложно "свободолюбивому человеку" (да еще и со свободным графиком) начинать работать с утра, но это факт, что оно работает, блин. Когда делаешь с утра успеваешь быстрее и как факт, к середине дня уже освобождаешься (как ты говоришь, сделал все за несколько часов и свободен). Также и тут.
мне вообще комфортнее всего ночью. когда вся быдлятина засыпает.