>Возможно, высокопримативность и высокоранговость пытаются объединить.
Гриди, красавчег! Наоборот, Протопопов вкладывает неверный смысл в эти слова и ввел тут всех в заблуждение. Смотрите:
Обычно эвфемизмом "трудность" обозначается неуправляемость ребенка цивилизованными методами, свидетельствуящая о его высоком ранговом потенциале.
Здесь все верно. Энергии много, трудно подавить. Но можно.
Чем выше врожденная примативность ребенка, тем больше требуется педагогических усилий для воспитания культурного человека; в следующем поколении все повторяется снова.
...
Как уже было сказано, чем выше примативность ребенка, тем больше требуется педагогических усилий для воспитания культурного человека.
Вот здесь пошло неверное понимание проблемы. Представим ситуацию: родился ребенок с большим ранговым потенциалом, громче всех кричит, бегает - вобщем, ведет себя соответственно возрасту, но с большей энергетикой. Родителям это не нравится - они начинают применять к нему меру, которые они по невежеству своему называют "воспитанием". Родители порождают конфликт и ребенок вынужден встать в оппозицию, быть бунтовщиком. Если конфликт становится хроническим, то и позиция бунтовщика становится хронической. Отсюда и трудности со школой, потому что такой ребенок будет воспринимать необходимость учебы в школе как еще одно средство его подавить.
Значит, есть случай, когда якобы высокопримативный ребенок на самом деле является альфа-бунтарем.
Далее. Если предположить, что у ребенка окажется с меньшей жизненной энергией. Тогда ребенок будет бунтарем, но поведение у него будет подавлено. Он будет реагировать скрытой злостью. На выходе получается не низкопримативный человек а, скажем, бета-бунтарь. Подавленный бунт имеет тенденцию выходит, когда человек выпьет и начнет буянить, и это нисколько не проявление высокой примативности, как это трактует Протопопов.
У культурного человека первобытная мотивация подавлена воспитанием, и заменена требованиями законов и обычаев общества. Однако она может себя проявить в случаях, когда законы или обычаи ситуацию не определяют жестко, оставляя какую-то свободу; под влиянием алкоголя, сильных душевных переживаний. Эти проявления тем чаще и сильней, чем выше примативность.
Неявное мнение Протопопова - примативность это плохо. Наоборот. Человек может быть счастливым только в одном случае - если он живет чувствами, они у него сильны и глубоки.
Здесь мы подходим к разоблачению неверной концепции "примативность и ранговость".
Высокопримативный человек живет чувствами. Но также и альфа живет чувствами, которые у него сильны и глубоки, потому что у него больше энергии для выражения своих чувств, он живет на повышенных оборотах: живет полнее, любит больше, дышит глубже и так далее. Я вынужден здесь сделать оговорку, которая противоречит моим вышесказанным словам, но потом я с ней разберусь.
Не бывает собственно низкопримативных альф, в том понимании, какое даю я("жить чувствами"). Ведь если альфа был бы низкопримативным, то он чувствовал бы меньше. А раз чувства - это экспрессия жизненных сил, то получается у альфы было бы и энергии меньше, что противоречит сути альфы.
Чтобы избавиться от путаницы, внесу наконец ясность.
Альфа - это человек обладающий большой жизненной силой. Живущий на полную катушку(имеется ввиду внутренняя жизнь, ощущения впервую очередь, а не внешний образ жизни).
Высокопримативный человек - по сути представляет собой альфу, но бунтовщика, который распространяет этот бунт на всех, кто его окружает, потому что это стало с детства его натурой - бороться с теми, кто его притесняет хоть минимально.
Низкопримативный человек - "не альфа" со скрытым чувством бунта.
Отсюда следует, что высокая примативность - это в любом случае следствие высокой жизненной силы, что говорит о высоком ранге. Следовательно, пользоваться двумя терминами, обознающими ОДНО И ТОЖЕ явление не нужно.
Можно спросить - а какой примативностью обладает человек, который лебезит перед альфой? Разумеется, он низкопримативный, потому что у него нет силы, чтобы бороться. Но у него есть чувство бунта, которое заставляет творить разные гадости.
очень чуток к рангу окружающих. Малейшее проявление окружающими уступчивости он воспринимает как сигнал к началу иерархической атаки; встреча же с чем-то (или кем-то), явно его превосходящим, вызывает у такого паралич воли и гнусное заискивание.
С женщинами таже ситуация. Как только мужчина низкопримативной(по моему опредению) женщины начнет терять ранг, женщина следуя своему чувства бунта вполне может бросить его.
И наконец разберемся с "низкопримативными альфами", которых нет в моей терминологии, а в Протопоповской - есть и которым "не дают" "высокопримативными" женщины(по Протопопову). Все просто - это на самом деле чистые альфы, без чувства бунта. И поэтому они не будут стараться доминировать над женщиной(если только она не достанет вконец).
ЗЫ
Могу предложить, насколько трудно читать и понимать. Но если есть люди с математическим складом ума - думаю, поймут. Гуманитарии(!), постарайтесь уж внимательно ознакомиться и ПОНЯТЬ, вместо того, чтобы сразу писать "бред!"