Версия 3.
>Вот гриди пишет тебе по делу. Ты называешь его долбаком
Вот за это я хочу извиниться перед Гриди. Был не прав, когда оскорблял. И вообще мне неприятно за мой сарказм и недоверие.
> Это тоже великий замысел природы?
*мысли вслух*
Хм, если учесть, что писал Протопопов о вечном экспериментировании природы, то получается да. Хотя мне как человеку странно думать о том, что в крайнем случае для определенных мутаций существуют такие условия жизни, что мутация будет полезной. Уродство и еще какие-нибудь наследственные болезни никогда не будут полезным приобретением для вида.
Дело в том, что условия, в которых существует вид, отнюдь не постоянны, и в какую сторону они изменятся завтра, природа, несмотря на всю свою мудрость, предугадать никак не может. Именно для этого необходимы особи с набором качеств, в данных условиях неоптимальных, не нужных, и быть может, вредных. Ведь если условия изменятся, то какие-то из этих качеств могут оказаться очень кстати. Порождая таких особей, природа рискует - такие особи в данный момент менее жизнеспособны, но рисковать нужно, ибо кто не рискует, тот не выигрывает. Иного способа "предсказывать будущее" природа не знает, что бы ей ни приписывали.
Действительно, природа не умеет предсказывать, но она научила животных приспособляться интересным способом. Таким интересным способом, что не нужно распространять свои гены в больших количествах, чтобы новые поколения приобретали полезные признаки. Дарвин может отдыхать. Впрочем я уже выхожу на пределы трактата.
Вот, господа интересная статья и отнюдь не моя выдумка: Статья "Почему негры черные" -
http://antimify.nnm.ru/pochemu_negry_chjor...uchnyj_analiz_1
К чему я все веду? Далее рассуждения про дарвинизм, на который основывается Протопопов. Если пошатнуть эти основу, то его последователи тоже оказываются не всегда и не везде правы.
Цитата:
И снова читаем у Голубовского: «Светлов провел в 60-е годы простые и ясные опыты на дрозофиле и мышах. Он убедительно показал, что возможно стойкое неменделевское наследование свойств цитоплазмы, а модификации в выраженности мутантных признаков, возникшие после кратковременного внешнего воздействия в критический период развития организма, тоже передаются в ряду поколений».
Если учесть эту статью(такую же научную и обоснованную как сам трактат), то выходит, что все организмы изменяются и приобретают определенные признаки одновременно и эти признаки общие для всей популяции в опреленном ареале. В статье это пример про бабочек. Ага, значит пример в трактате:
Любой самец должен стремиться к максимально частой смене самок, как бы предполагая себя носителем уникально-полезных генов. Представим себе, что у некоторого мужчины появился каким-то образом ген устойчивости к СПИДу. Крайне важно этот ген срочно распространить в популяции как можно шире! А он, гад, верен только одной женщине. Сколько она может ему родить? Ну 10, максимум 20 детей, и по законам генетики, этот ген получит только половина их. Это же преступление перед видом! А вот если себя вести подобно султану, то вполне можно народить 1000, и на пределе, пожалуй до 2000 детей. Это уже кое-что... Так что общественное мнение не зря так сдержанно относится к мужской неверности - такова инстинктивная программа, и очень, надо сказать здравая. Самец не должен ограничивать своей половой экспансии - на это есть самки.
Не очень верен. Начиная тем, что СПИД как болезни не существует(это просто снижение иммунитета по опр. приничам. Это общий диагноз, а конкр - туберкулез например) и гена против спида тоже нет и заканчивая тем, что не обязательно стараться распространять свой замечательный ген, чтобы вся последующая популяция приобрела этот признак.
Брачная стратегия, описываемая Протопоповым не очень и полезна, и обоснованна для выживания вида. %) Ого. А вот клеточный механизм приспособления и закрепления на наследственном уровне для всех организмов сразу - это лучше.
Не я это выдумал. Это борьба на уровне научных идей.