Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ценности
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 13:02) *
прости засранца,Бонь ac.gif
статистика тебя не смущает? 14% совокупного населения, или треть работоспособного - бесплодные? ab.gif давай всё-таки здравый смысл подключать.
предлагаю запретить МиуМиу писать в курилке

смущает. Я бы эти 14% еще бы удвоила за счет тех ,кто в силу социальных факторов не должен был бы рожать детей, а потом накинула сверху процент на тех ,кто может, рожает, а потом отказывается от детей, да еще надбавила бы на тот процент родителей, у которых дети в силу "развития" общества (читай приобретенные генные отклонения за счет экологии и пр) родятся с сильными отклонениями по здоровью ... Думаю, к 30% цифра легко подрастет.

Просто об этом очень легко на бумаге рассуждать. А каждый конкретный случай - это совсем другие эмоции, переживания. Иногда решения "вопреки" здравому смыслу. Иногда страх. Все очень индивидуально.
stuffin muffin
Боня, у страха глаза велики ab.gif
stuffin muffin
а чего не сказать? ты зарылась в каких-то мнимых цифрах, основанных на твоих личных страхах.
я лично дофига детей и мамаш с колясками на улицах вижу. и ничё, рожают, воспитывают.
ищи мужика и стругай детей, короче ab.gif
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.8.2012, 15:42) *
еще бы удвоила за счет тех ,кто в силу социальных факторов не должен был бы рожать детей

вот это действительно жестоко звучит, на моей практике есть несколько положительных примеров подобных семей.
Боня
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 13:51) *
еще бы удвоила за счет тех ,кто в силу социальных факторов не должен был бы рожать детей

вот это действительно жестоко звучит, на моей практике есть несколько положительных примеров подобных семей.

мб мы несколько разное имеем в виду? я подразумевала детей а-социалов, например страдающих алкоголизмом, наркоманией и пр и пр.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 20.8.2012, 13:53) *

мб мы несколько разное имеем в виду? я подразумевала детей а-социалов, например страдающих алкоголизмом, наркоманией и пр и пр.

ага, перенять светлый демократический опыт Швеции и стерилизовывать мамаш-алкоголичек/наркоманок? ab.gif
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.8.2012, 15:53) *

дворовая девочка, курила, пила, сбегала из дома, ее находили на кв у каких то наркоманов, кололась ли сама не знаю, из школы выгнали в 9 кл., родила в 16 лет - сейчас это здоровая полноценная семья, где мама получила средне специальное и работает.
МиуМиу
Цитата(Makedonskiy @ 20.8.2012, 13:29) *
Миу, ты тут никому ещё ничего не утёрла. ab.gif А вот тебе - уже приходилось наблюдать, да и не раз.
А, или погоди, это очередное твоё некатегоричное категоричное заявление "я тут всем всё утерла!" ?)
Ну я тебе уже говорил - самые большие шоры и больше всех категоричности, это от тебя. ab.gif

твое поведение - самое простое и прямое доказательство обратному .
На этом полагаю, закончим .

Кстати , Мак, если хозяин позволяет у себя в доме устраивать кавардак , то не стоит ему винить гостей в том , что они устраивают хаос ;)
Боня
Оля, правило на то и правило, чтобы из него были исключения. Обычно же такие истории заканчиваются печально.
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.8.2012, 14:59) *
Оля, правило на то и правило, чтобы из него были исключения. Обычно же такие истории заканчиваются печально.

как правило да, но даже ради одного такого исключения, кому то указывать рожать/не рожать, ИМХО бесчеловечно...
а вот следить/ контролировать/ помогать в будущем - да, это необходимо...
И делать это нужно не только соц службам, но и тем же соседям, которые слышат плач детей за стенкой...
Боня
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 14:02) *
как правило да, но даже ради одного такого исключения, кому то указывать рожать/не рожать, ИМХО бесчеловечно...

Оль, ну кто здесь указывает? То, что считала я после поста Мухи, это процент "проблемных" людей детородного возраста ,у кого могут быть социальные, психологические и физиологические проблемы с рождением ребенка. Более того, никто никому ни на что указывать не собирался. Просто то, что 30% людей обоих полов детородного возраста имеют те или иные проблемы с рождением ребенка - цифра, над которой стоит задуматься.

И делать это нужно не только соц службам, но и тем же соседям, которые слышат плач детей за стенкой...

а вот это - утопия
stuffin muffin
откуда ты эту цифру взяла,Бонь?
вот все, ВСЕ темы, которые приводят к таким спорам крутятся всегда вокруг каких-то околопотолочных цифер.
последние 3 года.
и я заколебался просить обосновать эти цифры. по любым темам - от вложений в основной капитал иностранцев, до бешеных пёзд и Сталина, поедавшего детей.
Makedonskiy
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 13:58) *
Цитата(Makedonskiy @ 20.8.2012, 13:29) *
Миу, ты тут никому ещё ничего не утёрла. ab.gif А вот тебе - уже приходилось наблюдать, да и не раз.
А, или погоди, это очередное твоё некатегоричное категоричное заявление "я тут всем всё утерла!" ?)
Ну я тебе уже говорил - самые большие шоры и больше всех категоричности, это от тебя. ab.gif

твое поведение - самое простое и прямое доказательство обратному .
На этом полагаю, закончим .

Кстати , Мак, если хозяин позволяет у себя в доме устраивать кавардак , то не стоит ему винить гостей в том , что они устраивают хаос ;)

О, да! Ты мне так нос утёрла, что я аж афигел! Мне никто так никогда его не утирал!!!
Таки где ответ на мой вопрос?)

А на счёт хаоса - таки да, согласен. Бывают и гости - свиньи. ab.gif Их надо выгонять.
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.8.2012, 16:05) *

Оль, ну кто здесь указывает? То, что считала я после поста Мухи, это процент "проблемных" людей детородного возраста ,у кого могут быть социальные, психологические и физиологические проблемы с рождением ребенка. Более того, никто никому ни на что указывать не собирался. Просто то, что 30% людей обоих полов детородного возраста имеют те или иные проблемы с рождением ребенка - цифра, над которой стоит задуматься.

под указывать я подразумевала гос регулирование рождаемости у таких людей. Если такого нет, то ИМХО эту цифру в статистику заносить бесполезно, потому что такие как правило и рожают, и рожают раньше всего, да еще и не одного ребенка. Несмотря на проблемы с алкоголем, наркотой - с функцией деторождения там все норм...
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 14:07) *
откуда ты эту цифру взяла,Бонь?
вот все, ВСЕ темы, которые приводят к таким спорам крутятся всегда вокруг каких-то околопотолочных цифер.
последние 3 года.
и я заколебался просить обосновать эти цифры. по любым темам - от вложений в основной капитал иностранцев, до бешеных пёзд и Сталина, поедавшего детей.

ГКС численность населения
мужчины 20-35 17,7 млн чел
женщины 20-35 17,6 млн чел

Итого 17,7+17,6=35,3 млн чел или 25% от всего населения РФ

15% пар страдают бесплодием. статистика на сайте ГКС отсутсвует, но так или иначе на эту статистику ссылаются в разных ресурсах. Цифра кажется реальной. Но ты сам привел 14%, откуда ты взял эту цифру?

далее, 13,5% населения имеют доходы ниже прожиточного минимума. Наша возрастная группа самая "работающая"

ГКС 1.6% - официально зарегистрированные (в гос учереждениях) алкоголики, токсикоманы, наркоманы от общей численности населения. В нашей категории 1,6%/0,25=6,4%.

ГКС новорожденных с серьезными отклонениями в здоровье (анемия матери+невынашивание плода) 0,7млн, 0,7/17,6=4% (отклонение здоровья матерей, повлекшие проблемы у новорожденных)

ГКС сюда докинуть туберкулез, онко, статистику по проф заболеваниям, психические расстройства, инвалидность 1 группы по критическим показателям... Есть эта статистика, суммарно еще процентов 5% наберется по нашей возрастной группе мужчин и женщин.

ГКС на 100 родов 66.6 официальных обортов. 30% обортов имеют осложнения (это данные официальные он-клиник на их сайте за 2010 год). 1/3 осложнений обортов значительна. Т.е. совсем грубо (у меня нет точной ссылки на статистику по неудачным обортам)

В целом и общем, цифра в 30% кажется мне реальной с учетом физиологических, социальных и психологических показателй. По физиологии только - 15%. Штаты, Европа - среди белых людей - каждая 8ая пара имеет проблемы. В принципе, наши цифры из общей картины не выбиваются.

Мухо, можно было бы и точнее посчитать, но как учесть насколько множества пересекаются - я не знаю, я не статистик. По моим ощущениям, по парам вокруг - картинка реальная.
stuffin muffin
я вообще никаких цифр не приводил. не надо.
послушай, я не хочу даже начинать обсуждать то как ты ловко играешься с цифрами. пример: нарколыги 1.6% от общей численности, дальше идёт ловкость рук и чистая математика: берём 1.6% натягиваем на возраст 20-35 лет. скромно умалчивая покрытие статистики. или наркоши с алконавтами распределены в возрастном срезе поровну? это не так. ловкость рук и вуаля, 2 с чем-то миллиона молодых людей ты записала в наркоши и алкоголики.
я уж не говорю о пересечении статистик. по твоей логике человек либо нарколыга-алкоголик, либо аборт совершила. накрколыга-алкоголик по твоему представлению, не может совершить аборт. но это же не так. давай допуски соответствующие сделаем.

я это написал не чтоб придраться, а чтобы сказать, что ты неверно цифры складываешь.
я не понимаю, каким образом пары вокруг тебя могут быть объективным маркером чего-то? ты утверждаешь, что 11 миллионов человек в России не способны иметь детей. я считаю, что эта цифра раза в три-четыре меньше.
robot
Бесплодие - состояние не абсолютное и ограниченное во времени. Важно родить однажды - потом часто гормональный фон перестраивается и уже возникает противоположенная проблема.
Ketan
Цитата(robot @ 20.8.2012, 16:12) *
Бесплодие - состояние не абсолютное и ограниченное во времени. Важно родить однажды - потом часто гормональный фон перестраивается и уже возникает противоположенная проблема.

Робот, ты просто the best)
Расскажи хоть, как женитьба прошла? Сколько было и как обстановка на семейном фронте?
robot
Цитата(Ketan @ 20.8.2012, 21:53) *
Расскажи хоть, как женитьба прошла? Сколько было и как обстановка на семейном фронте?

Так давно это было, почти 5 лет миновало. Без свистопляски, гостей и лимузинов.
А обстановка - с переменным успехом. Воспитываем дочку.
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 15:57) *
послушай, я не хочу даже начинать обсуждать то как ты ловко играешься с цифрами. пример: нарколыги 1.6% от общей численности, дальше идёт ловкость рук и чистая математика: берём 1.6% натягиваем на возраст 20-35 лет. скромно умалчивая покрытие статистики. или наркоши с алконавтами распределены в возрастном срезе поровну? это не так. ловкость рук и вуаля, 2 с чем-то миллиона молодых людей ты записала в наркоши и алкоголики.

да, так и есть - поровну. Основная масса зависимых с 14 до 50. с 14 и до 39 лет - превалирует наркомания, токсикомания. Где-то с 30 - начинается доминанта алкоголизма. В целом распределение равномерное. До 14 лет и после 45-50 - спады, доля меньше. Даже если мы берем усеченную группу 20-35, то говорить, что наркоманы "14-20" куда-то делись и не влияют - неправильно. Помимо этого, я же специально подчеркнула, что это люди официально вставшие впервые на учет в госучреждения. По сути, нужно было не 25% брать, а еще больше, так как тех, кто употребляет, но не стоит на учете - до фига. Помимо этого, мы же понимаем, что дети до 10 вообще не попадают в статистику, хотя 1.6% это как раз с учетом детей и глубоких стариков. Так что я взяла по минимуму, когда "натягивала на нашу возрастную группу".

я уж не говорю о пересечении статистик. по твоей логике человек либо нарколыга-алкоголик, либо аборт совершила. накрколыга-алкоголик по твоему представлению, не может совершить аборт. но это же не так. давай допуски соответствующие сделаем.я это написал не чтоб придраться, а чтобы сказать, что ты неверно цифры складываешь.

Мухо, я же как раз написала про пересекающиеся множества, и что не знаю как это учесть. Ты это не увидел? Именно поэтому я нигде не сложила цифры. Я написала ,что есть еще масса факторов, которые есть в статистике, которые мне по времени не разгрести. Это различные заболевания. Если все это тупо просто сложить, там все 40% будет, а то и больше.

я не понимаю, каким образом пары вокруг тебя могут быть объективным маркером чего-то? ты утверждаешь, что 11 миллионов человек в России не способны иметь детей. я считаю, что эта цифра раза в три-четыре меньше.

Мухо, так может быть ты поработаешь со статистикой?

Ты 11 млн как получил, как 30% * численность возрастной группы 20-35 м+ж? Ну так это неправильно, так как в 30% учтены физиологические, социальные факторы. Причем, как физиологические "бесплодны" в принципе, так и физиология типа "туберкулез". почему последние не могут иметь детей? Могут. Бесплодными считаются те (по офиц статистике), кто в течение года не может зачать ребенка естественным путем. Таких млн 5-6. еще 5-6 млн это тех, кто может, но риск того, что ребенок будет с очень серьезными отклонениями в здоровье или от него откажутся и тд и тп - крайне высок.

Про выборку из моего окружения - да, мб она не самая репрезентативная, но из 9 человек в моей компании указанной возратсной группы м+ж, с хорошим доходом (скажем, сниженный фактор типа алкоголизма, наркомании и пр), у 2-оих не получается завести ребенка уже в течение 3-х лет, хотя парни над этим бьются, 4 человека не состоят в браке, 3-ое имеют детей.

2/(2*2+3*2)*100=20%

Понятно, что выборка мала, но она уже о чем-то, да говорит.

Кстати, пардон, вчера меня переклинило и аборт превратился в оборт. Каюсь! ah.gif
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 10:08) *
у 2-оих не получается завести ребенка уже в течение 3-х лет, хотя парни над этим бьются, 4 человека не состоят в браке, 3-ое имеют детей.

ну, для того чтобы завести детей ты парням расскажи о женщинах ab.gif
о времена, о нравы, о образование))
остальное не понял зачем ты написала - то есть те кто в браке не может завести детей, а те кто не в браке - могут? проклятье Кришны?)
вот ты любишь сгущать краски и бояццо. всё будет хорошо.забацаешь детёнка, воспитаешь - станет честным депутатом ab.gif
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 21.8.2012, 10:54) *
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 10:08) *
у 2-оих не получается завести ребенка уже в течение 3-х лет, хотя парни над этим бьются, 4 человека не состоят в браке, 3-ое имеют детей.

ну, для того чтобы завести детей ты парням расскажи о женщинах ab.gif
о времена, о нравы, о образование))
остальное не понял зачем ты написала - то есть те кто в браке не может завести детей, а те кто не в браке - могут? проклятье Кришны?)
вот ты любишь сгущать краски и бояццо. всё будет хорошо.забацаешь детёнка, воспитаешь - станет честным депутатом ab.gif

Парни - это в смысле семьи, естественно) а не сам с собою, работаю рукою rolleyes.gif те, кто не в браке - они минусуются из статистики,)
Tanistas
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 12:04) *
Цитата(Tanistas @ 20.8.2012, 11:42) *
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 9:33) *
скоро и рожать станет сложно. но зато КАРЬЕРА ab.gif

Мух, послушай. Рожать ребенка надо не потому, что все побежали и я побежал, часики тикают и т.д. Это очень плохие аргументы в пользу деторождения. Для блага ребенка, он должен быть желанный и долгожданный. Вроде бы, банальные слова, но о них как-то все забывают и твердят: Рожай! Рожай уже!
Ну вот, родит женщина под давлением общественности, принесет все что ей было дорого (карьеру, образование, друзей) в жертву. Не будет ли она потом винить ребенка в том, что "всю жизнь на него положила"? Будет ли хорошо жить ее ребенку с осознанием, что он испортил жизнь матери?

твой пост каким-то образом опровергает мои слова? ab.gif
если говорить о ценностях, то какая роль подходит для женщины, не способной подарить ребёнка? я исхожу из очевидного факта, что рано или поздно все приходят к семье и детям. кто-то раньше, кто-то позже. ну так какая роль может быть у такой женщины? мяса для ебли? вот они и носятся в поисках нормального мужика. а нас мало и разбирают почти всех в 27-30 лет.

Я категорически против отношения к людям как к мясу, независимо от их пола и способностям к деторождению. Эта точка зрения очень далека от моих представлениях о "нормальности". Нормальные мужчины (и женщины) ценят и уважают друг в друге личность, а не аппарат для ебли и воспроизведения. Но это исключительно в моей реальности, увы.
stuffin muffin
Таня, ты, конечно, права. фразу про мясо я привёл для образности.
но, увы, чтобы уважать личность в ком-то, надо эту личность этому кому-то иметь. а уважение просто так, потому что это человек - я так не могу. не могу алкашей и нариков уважать. как и безмозглых и безответственных людей. уважать нужно за что-то, а не просто так.
женщины стареют и теряют привлекательность. это важная часть взаимоотношений с мужчинами. офигительная личность тут не поможет.
поэтому, я говорил это выше, повторю и тут: всё должно происходить в жизни во-время.
у кого-то раньше, у кого-то позже. но надо быть открытым этому.
Tanistas
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 13:08) *
Просто та, что сидит дома, за спиной у мужа , более беспечна , меньше задает вопросов и заглядывает вперед. А та, что делает карьеру, тоже вьет свое гнездо для будущих птенчиков ab.gif , только более продуманно и усердно .

Один фиг, план "Б" должен быть и у той, что замужем, и у той, что сама по себе. Даже самый любящий и надежный муж может внезапно заболеть/сломать шею/быть похищенным инопланетянами. Как только появляется малыш, появляется и необходимость заглядывать вперед вне зависимости от мужа.
Tanistas
Цитата(stuffin muffin @ 21.8.2012, 14:29) *
Таня, ты, конечно, права. фразу про мясо я привёл для образности.
но, увы, чтобы уважать личность в ком-то, надо эту личность этому кому-то иметь. а уважение просто так, потому что это человек - я так не могу. не могу алкашей и нариков уважать. как и безмозглых и безответственных людей. уважать нужно за что-то, а не просто так.
женщины стареют и теряют привлекательность. это важная часть взаимоотношений с мужчинами. офигительная личность тут не поможет.
поэтому, я говорил это выше, повторю и тут: всё должно происходить в жизни во-время.
у кого-то раньше, у кого-то позже. но надо быть открытым этому.

Я пишу банальные вещи, которые практически лежат на поверхности) Типичных нариков и алкашей никто не уважает, нету там личности, она разрушена и погребена под шприцами и бутылками.
Но речь идет о личностях все-таки, а не о тех, кто ими когда-то был. И вот, мое имхо, что женщина может иметь самоуважение и вне патриархальной системы, где ее самооценка напрямую зависит от отношения мужчины. А "нормальному мужику", как ты написал выше, важна способность женщины иметь детей и красивая внешность. Но красота уходит, а дети вырастают (и слава богу!), так что же? Имхо, женщины боятся старости, потому что при данном раскладе после 40 лет им остается только ползти на кладбище)
Я считаю, у каждого из нас свой путь, и он намного шире предписанной обществом гендерной роли. И закончу пафосной фразой: настоящее счастье - внутри тебя самого) Во какой я неебический мыслитель)

stuffin muffin
Цитата(Tanistas @ 21.8.2012, 15:12) *
Но красота уходит, а дети вырастают (и слава богу!), так что же? Имхо, женщины боятся старости, потому что при данном раскладе после 40 лет им остается только ползти на кладбище)
Я считаю, у каждого из нас свой путь, и он намного шире предписанной обществом гендерной роли. И закончу пафосной фразой: настоящее счастье - внутри тебя самого) Во какой я неебический мыслитель)

Тань, речь шла именно о знакомствах с целью построения семьи. если есть семья, то это уже другая планета, другие ценности, другие ориентиры. да всё другое.
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 21.8.2012, 15:37) *
Цитата(Tanistas @ 21.8.2012, 15:12) *
Но красота уходит, а дети вырастают (и слава богу!), так что же? Имхо, женщины боятся старости, потому что при данном раскладе после 40 лет им остается только ползти на кладбище)

Тань, речь шла именно о знакомствах с целью построения семьи. если есть семья, то это уже другая планета, другие ценности, другие ориентиры. да всё другое.

Мухо, так ты считаешь все-таки, что женщина за 40 без детей - это уже не личность? И что у нее не может быть роли в обществе?
Водар Паветра
Сорри за МиуМиу-ство и Террорист-ство, но эта тема (ссылка внизу) один в один отражает то, что Драйв написал...

"Дорога к Рабству", I.F.K.
http://vmuzike.net/song/i.f.k/%D0%B6%D0%B8...oroga_k_rabstvu

Надевай свои лучшие вещи
Торговой маркой наружу.
Если ты потрясешь кулаком,
Они уверуют в чудо.
Патентованный миссионер
Всемирной церкви Хот-Дога
За неделю сумел обратить
10 тысяч уродов!

Уже не человек
С душой на автомате
Шагает в новый век
Примерный Покупатель
Сценарий для муьлтфильма —
Стандартная модель,
Сукин сын, не улыбайся,
Может — это твой последний день…

Протяни мне руку,
Я не хочу
Состариться в этом аду
Со штрих кодом на лбу.
Не надо больше слов,
Твое сообщество желаний
Стало сообществом рабов

Генерирует адреналин
Придурковатый тинэйджер.
Он с экраном один на один,
Сериалы текут в бесконечность.
Телестудия в каждой семье —
Инкубаторы для отморозков
И про это расскажет толпе
Кривая обезьяна, а не Маяковский.

Согнулся между стен,
Как паралитик, стерильный манекен
Примерный Потребитель.
Сценарий для муьлтфильма —
Стандартная модель,
Сукин сын, не улыбайся,
Может — это твой последний день…

Контроль через корпоратизм,
Но никто не признает,
Что это и есть фашизм:
В упаковке удобной для них
Продавать тебе ложь,
Чтобы ты навсегда затих.

Наслаждайся зарплатой,
Жри и пей из этих рук.
Твою душу съел доллар,
Этот сраный паук.
Эпоха дезинформации должна
Когда-нибудь кончиться,
И мы еще вернемся,
Чтобы плюнуть на руины открытого общества.

Протяни мне руку,
Я не хочу состариться с цепью на шее и кляпом во рту.

stuffin muffin
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 15:42) *
Мухо, так ты считаешь все-таки, что женщина за 40 без детей - это уже не личность? И что у нее не может быть роли в обществе?

нет, не считаю. зачем до абсурда мои слова перетряхивать?
я говорил, что чем старее женщина, тем менее привлекательной она становится. тем сложнее ей завлечь мужика нормального. думаю, к 40 ей уже пофиг какой, но лишь бы мужик был рядом. бывают и исключения, но каждой женщине нужен в жизни мужчина.
так что чем моложе, тем больше выбор ab.gif
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 21.8.2012, 15:57) *
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 15:42) *

нет, не считаю. зачем до абсурда мои слова перетряхивать?
я говорил, что чем старее женщина, тем менее привлекательной она становится. тем сложнее ей завлечь мужика нормального. думаю, к 40 ей уже пофиг какой, но лишь бы мужик был рядом. бывают и исключения, но каждой женщине нужен в жизни мужчина.
так что чем моложе, тем больше выбор ab.gif

да я просто уточнила. Понятно, это неоспоримый факт.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 16:06) *
да я просто уточнила. Понятно, это неоспоримый факт.

это да. но главная мысль моя была в том, чтобы быть открытым для создания семьи, не откладывать всегда "на потом"
stuffin muffin
никому тут 30 нет. у нас-то жизнь не закончится. у нас-то как раз она только начинается ab.gif бабло неплохо идёт, ща мат.ценности пойдут. и как, если ты всего сам добился, к женщине относиться не как к атрибуту?
примеров кучи улыбнули)
знаешь, проведи эксперимент, не знаю, как у вас в общечеловечной и рукопожатной Эстонии, но зайди в любой популярный бар после десяти и оглядись.
ну и вывод у тебя, алогичный, конечно) только хороших мужчин нету. разобрали. ты, вот, своего хорошего мужика отдашь?)
Боня
Шиллиен, да прав Мухо в том, что котировки женщин в целом с возрастом падают, а мужчин - растут, если, конечно, мужчина не пьет и не опускается с возрастом на социальное дно. Где-то в 35 вообще происходит перелом - мужчин становится меньше женщин. Следующая серьезная отсечка - 40-45, когда женщина теряет способность стать матерью. Ну и дальше понятно. По большому счету, общество сейчас даже весьма лояльно и с неким даже пониманием относится к тому, что мужчина, который очень быстро лезет по карьерной лестнице вверх, может поменять спутницу на более молодую. С этим спорить бесполезно, так и есть. Есть исключения, но они редки.

Просто, Мухо, нельзя создавать семью, потому что "и так уже всех мужиков порасхватали, пусть хоть "а-бы с кем", "все уже ,а я еще нет" или потому, что "часики тикают и вообще скоро станет просто поздно". Ребенок должен появляться в семье, в любви.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 17:48) *
Просто, Мухо, нельзя создавать семью, потому что "и так уже всех мужиков порасхватали, пусть хоть "а-бы с кем", "все уже ,а я еще нет" или потому, что "часики тикают и вообще скоро станет просто поздно". Ребенок должен появляться в семье, в любви.

по-всякому бывает
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 21.8.2012, 17:59) *

по-всякому бывает

но стремиться-то нужно не ко всякому, да?
Ketan
Просто, Мухо, нельзя создавать семью, потому что "и так уже всех мужиков порасхватали, пусть хоть "а-бы с кем", "все уже ,а я еще нет"

Утрируешь. Сейчас многие девушки сами не хотят создавать семью, поскольку придется менять свою устаканенную жизнь, работу, карьеру. Потом уже ближе к 30 начинаются лихорадочные поиски. Мужчине проще.
Как то тут уже поднималась тема, что женщине тяжело совмещать карьеру и семью - поэтому ничего удивительного в том, что многие выбирают карьеру в наше ненадежне время.
предприниматель
Цитата(Драйф @ 21.8.2012, 15:24) *
Говоря о пределе мечтаний, стоит заметить, что культ бабла упирается в постоянную пропаганду и промывку мозгов.

Никто не мечтал стать миллионером и вертеть всех не х*ую лет 30 назад. Дети хотели быть космонавтами, инженерами, военными? Почему? Ну понятно не сами по себе, а благодаря правильно поставленной воспитательной системе и грамотной пропаганде, в хорошем смысле слова.

После слома СССР, вся воспитательная работа канула в никуда. Теперь царствует культ денег. И быть модным, клубным, богатым педрилой, срущим на всех и набивающим жратвой свою гнойную харю, пропагандируется со всех молодежных каналов. Имей самую крутую тачку! Имей самый модный дом, самые модные шмотки, верти мир на среднем пальце! Вот такие лозунги. как для девочек, как и для мальчиков. Будь розовой стервой! Разводи мужиков, это круто! Не сложно догадаться, где эти стервы в 40 лет. В жопе.

И результат вокруг нас. Если вчера пределом мечтаний была машина Волга, квартирка, дача. То сегодня мечтания даже среднего гражданина, ничем не примечательного, обычного и в перспективе, не способного их выполнить - возросли раз в 10. И исход завышенных мечт понятный: ощущение депрессии, несчастья.

Ибо не очень понятно, какое счастье от 10ти костюмов в шкафу. Какое счастье от 2х машин? И почему вместо одной хорошей машины на всю жизнь, надо постоянно менять машину каждые 3 года на более модную, крутую новую. Хотя принцип работы машин никаким образом существенно не поменялся. Мода - искусственно навязывается сверху. 3 года прошло, а все, ты уже не модный. Ты отстаешь от общества потребления. Давай, потребляй. Не останавливайся в потреблении.

Драйв, а ты не думал, что так и должно быть. Ведь по большому счету это просто эволюция в промывании мозгов. С покон веков власть на том и держалась, что имела некую основу(идеалогию), в соответствии с которой меньшинство промывало мозги большинству.

Отсюда следует, что сейчас мы имеем дело с очередным витком в развитии идеалогии. Наша предыдущая советская идеалогия просто вымерла как динозавры под натиском идеалогии потребления. Вот и все. Никто не виноват - просто сработал естественный отбор.

А значит наша теперь задача не сожалеть о безвозвратно ужедших в историю временах, а приспосабливаться к новым условиям жизни, а иначе мы сами останемся на обочине истории.

Почему эта система обыграла все предыдущии? На мой взгляд именно из более эффективной модели промываня мозгов. Кто в предыдущих системах отвечал за идеалогию? Ну максимум какой-нибудь идеолог или соответствующий комитет. А теперь сравни с тем, что мы имеем сейчас - целые орды маркетологовв с утра до вечера только и думаю как бы поглубже влезть в мозг к потребителю. При этом работает рыночная система обраковки тех, кто с задачей не справляется. Т.е. выходит во главе пропагандийской системы все время стоят лучшие умы человечества.

Опять же насколько новая модель общества теперь легче управлется? Посмотри с точки зрения власти - теперь ей нет необходимости тратить ресурсы, на пылкие речи о светлом будущем. Эта функция делегированна производителям товаров. Вообще новая система напоминает дедовщину - теперь не власть правит людьми, а сами люди погоняют друг друга.

Кто теперь давит больше всех на мозг? Нет, не президент и не начальник, а сосед или сотрудник купивший новое авто или съездивший на элитный курорт. Вот отсюда по сути и идет формула - "сначала выслужиться, а потом выпендриться." Таже Миу типичный пример как работает системы - сначала долго делала карьеру, а теперь она своими достижениями промывает мозги следующему поколению, тем самым мативируя их на трудовые подвиги.

А посмотри какой конкурс теперь на трудовое место в Москве? Не одному институту раньше и не снились такие конкурсы. И ведь практически не нужно вкладываться в рекламу. Кто-нибудь видел рекламу - "Вступайте в ряды жителей Москвы! Мы обещеам вам высокий уровень жизни и престижную работу. Приезжайте!!!"

Нет, не нужно теперь никакой пропаганды - она теперь по сути встроена в систему. Не нужно стало объяснять почему нужно становиться тем-то и тем-то и покорять то-то и то-то. Теперь и так все всем понятно.
Боня
Не, мне кажется, что у меня сегодня с говорилкой какие-то проблемы. Пишу: после 30-35 женщины начинают метаться и искать варианты "потому что у всех есть, а у них нет, никого не останется". но так нельзя, нужно все-таки по-любви. Кетан отвечает: "ты утрируешь, .... ближе к 30 начинаются лихорадочные поиски". Интересно, а где это я утрирую???
Ketan
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 19:41) *
Не, мне кажется, что у меня сегодня с говорилкой какие-то проблемы. Пишу: после 30-35 женщины начинают метаться и искать варианты "потому что у всех есть, а у них нет, никого не останется". но так нельзя, нужно все-таки по-любви. Кетан отвечает: "ты утрируешь, .... ближе к 30 начинаются лихорадочные поиски". Интересно, а где это я утрирую???

Утрировать в моем мироописание обозначает: впадать в крайности, нагнетать пессемизма и сгущать краскиrolleyes.gif
Разве то, что ты пишешь, это не утрирование?) Все будет хорошо)

Кaй
Цитата(OLYssA @ 18.8.2012, 14:28) *
А вот интересно, какие ценности на данный момент в приоритете в Вашей жизни,

Мои ценности это деньги ,даже сейчас уже договорился о покупке недорогой машины (на подтаксовку,тоесть будет вторая работа ) .
Деньги они хоть и делают культ и зомбируют ,но без них не куда .
А кто говорит что счастье не в деньгах тот сильно ошибается , либо это люди которые были рождены не имея денежных проблем в семье .
Я не хочу чтобы мои дети как я в подростковом возросте ,по ночам разгружали кирпичи , работали разнорабочими (в Казахстане детский труд норма)
Пусть у меня и среднее образование ,да и со временем понял что корочка имеет второстепенную роль в жизни .
А если подумать то все мои увлечение на них нужны деньги .
Спортзал+тренеровки=деньги
Коллекционирование (игравых преставок ,моя заморочка просто в детстве всегда мечтал об приставке но мечта так и не сбылась хотя позже купил на собственные деньги, но были времена когда и телевизора не было, а теперь могу их покупать сколько угодно ,тоесть сколько позволяют деньги)=деньги
моя проживание расходы (покушать.шмотки,телефон итд) тоесть моя жизнь=деньги

ПРОСТО НАША ЖИЗНЬ=ДЕНЬГИ .

Я очень люблю деньги ибо с ними ты ЧЕЛОВЕК .
Боня
Цитата(Ketan @ 21.8.2012, 20:48) *
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 19:41) *

Утрировать в моем мироописание обозначает: впадать в крайности, нагнетать пессемизма и сгущать краскиrolleyes.gif
Разве то, что ты пишешь, это не утрирование?) Все будет хорошо)

Не ,ребят, вы чего??
мне твое мироописание непонятно =) в жизни бы не догадалась)))

Мухо мне советует мужика найти да детей строгать, ты - что всё будет хорошо. У меня скоро нервный тик начнется. Мне не 30, я не про себя писала)) Если придется, напишу когда будет 30 =)
Ketan
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 20:30) *
Мухо мне советует мужика найти да детей строгать, ты - что всё будет хорошо. У меня скоро нервный тик начнется. Мне не 30, я не про себя писала)) Если придется, напишу когда будет 30 =)

Все правильно тебе советуют)

PS.
По Далю: УТРИРОВАТЬ франц. преувеличивать, вдаваться вкрайности, превзойти меру, черезчур; || хвастать, раздувать.
Мы за чистоту великого и могучего русского языка)
Боня
Цитата(Ketan @ 21.8.2012, 21:34) *
Цитата(Боня @ 21.8.2012, 20:30) *

Все правильно тебе советуют)

какая прелесть =) прям диктатура!

Цитата(Ketan @ 21.8.2012, 21:34) *
PS.
По Далю: УТРИРОВАТЬ франц. преувеличивать, вдаваться вкрайности, превзойти меру, черезчур; || хвастать, раздувать.
Мы за чистоту великого и могучего русского языка)

ну так и в чем оно?) утрирование-то?)
Ketan
Цитата
какая прелесть =) прям диктатура!

Ну так! Развели эмансипацию, а потом сами от нее страдаете. Вот раньше я понимаю: дубиной по темечку и за волосы в пещеру сразу к очагу - мясо варить)

Цитата(Боня @ 21.8.2012, 21:37) *
ну так и в чем оно?) утрирование-то?)

Заранее боишься, глядя на девушек из своего окружения.
Когда человек постоянно боится катастрофы - она неизбежна.
stuffin muffin
Цитата(Shillien Black @ 21.8.2012, 22:05) *
Я думаю Лень ты изначально неправильно поставил предложение. "Хороший мужиков расхватают". Хороший мужчин расхватывают всегда и везде. И в 20 лет и в 40 и в 60. Так же, как и хороших женщин. С возрастом проявляется какая то агрессивность у женской половины. Усталость, комплексы, да много чего. Найти хорошую женщину в 40 лет трудновато. А в бары я не хожу. Я считаю там по определению нельзя встретить хорошего мужчину. Например мой мужчина в барах не сидит. А по кому мне еще судить как не по близким людям?

Юль, ты не обижайся, но ты совсем не верно воспринимаешь мир. точнее воспринимаешь его с высоты своих лет. я писал о другом -мужчины с возрастом становятся сильнее, привлекательнее, доминантнее. женщины - наоборот. если к 30 женщина не вышла замуж(+- пару лет), то чисто психологически даже, она отрастила себе яйца. в а семье должен быть один глава семьи. с яйцами. вот и сложнее становится мужика найти. нормальные не клюют, а женоподобные подкаблучники пока не устраивают. потом будет классика: на безрыбье и рак рыба".
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 22.8.2012, 10:31) *
я писал о другом -мужчины с возрастом становятся сильнее, привлекательнее, доминантнее. женщины - наоборот. если к 30 женщина не вышла замуж(+- пару лет), то чисто психологически даже, она отрастила себе яйца. в а семье должен быть один глава семьи. с яйцами. вот и сложнее становится мужика найти. нормальные не клюют, а женоподобные подкаблучники пока не устраивают. потом будет классика: на безрыбье и рак рыба".

я вот тут вставлю свои 5 копеек.

мне в семье постоянно говорили, что в жизни нужно рассчитывать только на себя. мужчины женщинам ничем не обязаны, нельзя ждать принца на белом коне, который решит все твои финансовые проблемы. да, такое случается, но это редкость. и для этого надо иметь ноги от ушей, рост за 175 и мордашку с фигуркой на 8 баллов =))) или умерить аппетиты, выбрать роль домохозяйки и содержать семейное гнездо, но для этого нужно иметь определенный склад характера. объясняли, что в современном мире нужно иметь специальность, которая обеспечит. и ведь никто не скажет, что неправильно учили. жизнь сейчас такая. смотрю на подружек, у одной муж "пристяжка", есть-и ладно, благо с дочкой сидит, у другой - лишь бы до 3х лет ребенка дотянуть, чтобы развестись и на работу выйти. как бы жестко это не звучало, девчонки просто выше уровнем своих мужчин. даже не понимаю, почему так. и речь не об уровне дохода(хотя и это тоже), а в стремлении к развитию, кругозоре, интеллекте. И это были не варианты типа рака на безрыбье, в 23-25 выходили замуж. осознанно. сначала все было хорошо, а потом словно мужики расслабились и показали "свое лицо".
ну я в общем-то здесь не об этом. когда ставишь цель не быть обузой на шее, да еще имея потенциал какой-то, довольно быстро растешь. это не рост ради роста, я никогда не рвала когти, чтобы вылезти вперед. ну просто очень трудно объяснить как можно не делать то, что ты сделать можешь. а потом ты "разгоняешься" на работе так, что проф навыки начинают влиять и на жизнь за стенами офиса. пожалуй, со стороны вот Кетан, например, может сказать, насколько это ощутимо, сам с работой очень изменился icon_lol.gif
А вот когда начинаешь расти, очень трудно быть кем-то другим в жизни. Нет, я вовсе не прихожу "руководить" домой. я четко разделяю одно и другое. Не знаю как объяснить. Я помню была на тренинге, мы разрабатывали проекты волонтерских программ на конкурсной основе за их финансирование. Вся команда была отобрана с помощью квалификационных тестов и деловых игр с ВУЗа, возраст 18-22, с нами работали тренера, учили нас работать с проектами. я помню это ощущение полнейшего восторга, когда любую задачу, какую бы ты не делал, ты на любой стадии выполнения можешь передать другому в своей команде, и он сделает ее не хуже тебя. неделю после программы я не могла вернуться к реальной жизни. было ощущение разочарования от окружающей серой, как тогда казалось, действительности, от того уровня серости и посредственности, которая была вокруг меня. ничего, розовые очки снялись, все встало на свои места. но вот того ощущения поддержки, плеча, общности целей, взаимовыручки, силы, знаний, целеустремленности, сплоченности... не хватает. а теперь добавьте то, что помимо перечисленного, еще есть и непрогнозируемый фактор "любовь", который по полочкам не разложишь... Вот и попробуй найти все сразу в одном мужчине.

ПС часто пересекаюсь случайно с людьми с того тренинга. Все так или иначе успешно работают
ППС у парней, судя по контакту, спутницы-жены все от 175+ =)) красотки
ПППС а девчонки с нашего тренинга или одинокие, или лидеры в семье. нас всего-то было 5 человек, со всеми общаюсь =)
stuffin muffin
да, Тверь - она такая)
это единственный город, где в подъезде дверь, если её открыть - решётка, а если открыть решётку - за ней глухая кирпичная стена)
суровый город ab.gif
предприниматель
Цитата(Боня @ 22.8.2012, 12:57) *
ПППС а девчонки с нашего тренинга или одинокие, или лидеры в семье. нас всего-то было 5 человек, со всеми общаюсь =)

А что по-твоему лучше - одиночество или лидерство женщины в семье?
Боня
Цитата(предприниматель @ 22.8.2012, 14:50) *
Цитата(Боня @ 22.8.2012, 12:57) *

А что по-твоему лучше - одиночество или лидерство женщины в семье?

Все зависит от характера. Кому-то это в кайф. Для меня в идеале - партнерство, а если говорить о лидерстве таком глобальном, как женщина-локомотив и прицепной вагончик-мужчина, то лучше одной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.