Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 15:57)

послушай, я не хочу даже начинать обсуждать то как ты ловко играешься с цифрами. пример: нарколыги 1.6% от общей численности, дальше идёт ловкость рук и чистая математика: берём 1.6% натягиваем на возраст 20-35 лет. скромно умалчивая покрытие статистики. или наркоши с алконавтами распределены в возрастном срезе поровну? это не так. ловкость рук и вуаля, 2 с чем-то миллиона молодых людей ты записала в наркоши и алкоголики.
да, так и есть - поровну. Основная масса зависимых с 14 до 50. с 14 и до 39 лет - превалирует наркомания, токсикомания. Где-то с 30 - начинается доминанта алкоголизма. В целом распределение равномерное. До 14 лет и после 45-50 - спады, доля меньше. Даже если мы берем усеченную группу 20-35, то говорить, что наркоманы "14-20" куда-то делись и не влияют - неправильно. Помимо этого, я же специально подчеркнула, что это люди официально вставшие впервые на учет в госучреждения. По сути, нужно было не 25% брать, а еще больше, так как тех, кто употребляет, но не стоит на учете - до фига. Помимо этого, мы же понимаем, что дети до 10 вообще не попадают в статистику, хотя 1.6% это как раз с учетом детей и глубоких стариков. Так что я взяла по минимуму, когда "натягивала на нашу возрастную группу".

я уж не говорю о пересечении статистик. по твоей логике человек либо нарколыга-алкоголик, либо аборт совершила. накрколыга-алкоголик по твоему представлению, не может совершить аборт. но это же не так. давай допуски соответствующие сделаем.я это написал не чтоб придраться, а чтобы сказать, что ты неверно цифры складываешь.
Мухо, я же как раз написала про пересекающиеся множества, и что не знаю как это учесть. Ты это не увидел? Именно поэтому я нигде не сложила цифры. Я написала ,что есть еще масса факторов, которые есть в статистике, которые мне по времени не разгрести. Это различные заболевания. Если все это тупо просто сложить, там все 40% будет, а то и больше.

я не понимаю, каким образом пары вокруг тебя могут быть объективным маркером чего-то? ты утверждаешь, что 11 миллионов человек в России не способны иметь детей. я считаю, что эта цифра раза в три-четыре меньше.
Мухо, так может быть ты поработаешь со статистикой?
Ты 11 млн как получил, как 30% * численность возрастной группы 20-35 м+ж? Ну так это неправильно, так как в 30% учтены физиологические, социальные факторы. Причем, как физиологические "бесплодны" в принципе, так и физиология типа "туберкулез". почему последние не могут иметь детей? Могут. Бесплодными считаются те (по офиц статистике), кто в течение года не может зачать ребенка естественным путем. Таких млн 5-6. еще 5-6 млн это тех, кто может, но риск того, что ребенок будет с очень серьезными отклонениями в здоровье или от него откажутся и тд и тп - крайне высок.
Про выборку из моего окружения - да, мб она не самая репрезентативная, но из 9 человек в моей компании указанной возратсной группы м+ж, с хорошим доходом (скажем, сниженный фактор типа алкоголизма, наркомании и пр), у 2-оих не получается завести ребенка уже в течение 3-х лет, хотя парни над этим бьются, 4 человека не состоят в браке, 3-ое имеют детей.
2/(2*2+3*2)*100=20%
Понятно, что выборка мала, но она уже о чем-то, да говорит.
Кстати, пардон, вчера меня переклинило и аборт превратился в оборт. Каюсь!