Цитата(предприниматель @ 5.9.2012, 21:21)

Даже и не надейся - я беспощаден.))
ты просто своей манерой общения сведешь на нет желание с тобой общаться, вот и все, чего ты этим добьешься
Цитата(предприниматель @ 5.9.2012, 21:21)

И вольности свои тут продвигать не стоит - в подавляющем большинстве случаев под карьеристами понимают тех, кто взбирается по карьерной лестнице. Ты можешь сколько угодно углубляться в книжные теоретизирования по поводу карьерных классификаций и соответствующих статистических распределений, но понятие строительства карьеры большинством людей от этого не изменится.
Это типичный спор между теорией и практикой. Но надеюсь тебе не стоит напоминать, что является критерием истины?
так а я не спорю ,что большинством это так и понимается. Но только подавляющее большинство тех, кто занимается карьерой, не продвигает ее в управленческом русле. Иначе бы у нас управленцев было больше исполнителей.
Цитата(предприниматель @ 4.9.2012, 21:52)

Цитата
предприниматель, ты не улавливаешь соль. в первом есть задача - и цель - ее решить, задача в 99% связанная и ненаправленная на человека. во втором - целью является сам человек, развитие его характеристик.
В том-то и дело, что ты все правильно пишешь, а смысла не понимаешь. Мы о разнице в целях что ли спорим? Или вопрос в том, приходится ли управлять человеческими ресурсами на пути достижениях ТЕХ или ИНЫХ целей?
да вообще-то мы это обсуждали в контексте наставничества. ты пытался сказать, что те, кто не строит управленческую карьеру (а таких большинство, как мы уже выяснили), рано или поздно сталкиваются с наставничеством. А ты последнее считаешь разновидностью управленческой карьеры, дабы доказать, что управленцев пруд пруди. А я с тобой не согласна, так как наставник и управленец - разные функционалы, цели, способы. Наставнику не нужно лидировать, а следовательно, если уж совсем разжевать "карьеристка-наставница" не должна (по твоей логике) доминировать и в паре, раз не доминирует на работе.

Цитата
чтобы закрыть всю эту тему, в которой ты так просел: есть масса мужчин, которые с удовольствием играют в паре вторую скрипку, а женщины - диктаторши (по праву достижений где бы то ни было и выдающихся личных качеств или без них) - замечательно, значит люди в этих парах нашли друг друга. но это никак нельзя столь прямолинейно и плоско увязывать с наличием успешной карьеры у женщины. это зависит от личных качеств, воспитания, характера, жизненного опыта. точка.
лично я в мужчине рядом хочу видеть партнера, лидера, личность. можно сколько угодно говорить, что женщина должна то, должна это, если она имеет карьеру. Ничего подобного - главное оставаться честной, самой с собой, понимать чего ты хочешь, на что способна (что можешь дать мужчине).
АПД но ради тебя сделаю исключение. вижу, тема тебя оч волнует, готова тебя полокомитивить. цепляйся, детка =)))
Значит просел в теме я, но закрыть ее почему-то стремишься именно ты? С чего это?
да мб все проще: просел и поэтому с тобой становится скучно? ты не предлагаешь развития темы, не даешь новых аргументов, крутишься себе вокруг одного упрощенного до примитива и плоского довода.

Ответ очевиден - тебе не приятна эта тема, но чем дальше, тем сильнее она приникает в твое сознание, ибо практически ее опровергнуть у тебя никак не получается. .
встречайте, доморощенный психолог Вася

Ты пишешь глупости. Это аргумент, который очень легко перевернуть - ты, видимо, пишешь в этой теме потому, что тебе так хочется перестать как мужику тащить на себе отношения, так хочется уже поскорее прильнуть под крылышко к сильной женщине, что ты готов одной из них, что ты готов одной такой (по твоему мнению) пару недель доказывать ,что вот она кровь из носу должна! авось получится, и ты обретешь свое счастье в жизни =))))

И сопротивление твое тоже понятно, ведь вывод следующий из этой темы делает ответственной за личные отношения именно тебя. Как только женщины, добившиеся высот в карьере поймут это и начнут подобно лучшим из мужчин брать на себя ответственность за отношения, так сразу же их жизнь, а также жизнь их спутников станет лучше и счастливее.
да я никогда и не снимала с себя ответственность за отношения. я как-то не улавливаю связь между "хочу быть с сильным мужчиной" и желанием полностью сложить с себя ответственность за отношения. Опять какое-то утрирование