Долго собирался, чтобы тут написать :)
Цитата
Причем, в мозгу есть заблуждение: хватает мозга, чтобы понять, что с тем, что дала природа особо не поспоришь. Возникает идея компенсировать эту нехватку достижениями в другой области, чтобы были иные "плюсы". Однако, эти плюсы (карьера, к примеру), только отталкивают мужчин. А дальше - часики тикают, начинается "гон", что отваживает мужиков окончательно. И от невостребованности в заложенном природой ключе или идет еще больший загон в "компенсацию", или полный слом и потеря интереса ко всему вообще. Вокруг масса таких примеров. Стала замечать, как много такого вокруг, когда стало и для меня актуально
Самая первая фраза уже выдает настрой. Любви к себе тебе не хватает, Боня. Отсюда и неуверенность и дальнейшая позиция нужды. Ты изначально ставишь себя ниже своего потенциального кавалера. А это не очень интересная линия поведения.
Ты симпатичная, милая, женственная и умная. Девушек с таким набором качеств немного, и в перспективе он ценится выше, чем "страстная красотка".
Одно из правил мудрой жизни - будь счастлив тем, что у тебя есть сейчас. В противном случае ты окажешься зацикленной на том, что воспринимаешь как проблемы и препятствия к счастливой и самодостаточной жизни. А зацикленность на проблемах только их усиливает.
Цитата( @ 16.6.2015, 23:18)

Серая мышка как правило именно не внешностью определяется, а поведением.
Вот дельная мысль. В поведении загвоздка, Боня. В тебе достаточно привлекательных женских качеств. Не хватает внутренней раскрепощенности.
Цитата(Боня @ 17.6.2015, 13:47)

Но парадокс в том, что "неуспех" у мужчин порождает комплексы и неуверенность в себе, что еще более запихивает в "серость"
Это распространеннейшая проблема новичков-пикаперов.
Чтоб иметь успех у женщин, нужна уверенность в себе. Но чтобы появилась уверенность в себе, нужен успех у женщин. Эта проблема решается разными способами:
1. Повторение попыток, пока не накопится достаточный позитивный опыт для возникновения уверенности.
2. Развитие в разных областях, успех в одной сфере жизни автоматом подтягивает уверенность и в других сферах.
3. Осознание психологических причин и следствий возникновения уверенности и поиск ее внутри себя вне зависимости от внешних обстоятельств.
Я в свое время пошел третьим путем, и это дало мне немало. Основным материалом, что мне помог тогда, была серия дисков под названием "Blueprint" команды "Real Social Dinamics". Там основы уверенности раскрываются очень интересно и подробно. Диски на торрентах есть, в русской озвучке, советую скачать и послушать, может, что почерпнешь оттуда.
Цитата(Администратор @ 19.6.2015, 12:24)

Что мужчине в браке успехи женщины на её работе? Качества для успеха на работе — нужны на работе. Для успеха в личной жизни нужны другие качества.
Качества притягивающие для отношений: доброта, милота, отзывчивость, легкость, игривость, шутливость, хозяйственность, заботливость, уют, сексуальность.
Качества отталкивающие для отношений: едкость, сарказм, строгость, холодность, занудство и нудота, душность, стервозность, придирчивость, критицизм, ультимативность и повелительность (раз уж мы о начальницах)...
Я выскажу свое мнение на эту мысль.
Так вот, девушки-карьеристки - это круто. Карьеристки не в том плане, что занимаются в жизни только работой и им пофиг на все. А в том, что девушка развивается в разных областях своей жизни, не сидит на попе ровно, она любознательная и пробивная, достигает своих целей. Такие девушки - это очень круто. Они мотивируют и мужчину рядом с собой не сидеть на жопе, а тоже двигаться, тоже развиваться, делиться с ней успехами, слушать обратную связь и давать свою обратную связь на ее успехи.
И это не мешает девушке быть милой и отзывчивой.
Твои качества, отталкивающие от отношений, свойственны не карьериствам. Они свойственны дурам :)
И, кстати, начальницы на работе очень часто любят подчиняться мужчине дома.
Цитата(Боня @ 21.6.2015, 20:19)

с другой стороны, называя меня "симпатичной", "стильной" и далее по списку, никто и ни разу не назвал меня сексуальной.
Тут банально надо научиться флиртовать. Быть недоступной, иногда допускать в свою близкую зону, а потом снова закрываться. Не мужчине женщину этому учить, в вас это генетически заложено)
Цитата(Боня @ 21.6.2015, 20:19)

у меня не осталось старых опор, которые помогали мне чувствовать себя уверенно. жаль, что я очень поздно за это взялась.
Срочно смотри Блюпринт, о котором я писал чуть выше!
По поводу спорта - согласен с Клодом, им надо заниматься, это полезно как для здоровья, так и для настроя.
Не выходит в зале, пойди на йогу, плаванье, куча вариантов!
И в заключение, что не было затронуто, и в чем я немного разбираюсь.
Кто-то может кидать в меня камнями, но я на своем опыте в этом убеждался не раз.
Все проблемы в материальном, эмоциональном и прочих планах берут начало в энергетике человека. Я с этим экспериментирую сам сейчас, и это довольно-таки любопытно. Поднимаю уровень своей энергии - отступают проблемы с мотивацией, ленью, плохим настроением. Сливаю энергию - превращаюсь в амебу.
У тебя где-то дырка, куда уходит твоя уверенность.
Эту дырку надо закрыть.
Для начала я советую тебе включить наблюдение за собой. Ну например, ты проснулась, у тебя хорошее и бодрое настроение. Потом оно стало плохим и депрессивным. Из-за чего? Какие факторы влияют на то, что твое состояние ухудшается? Эти факторы лежат внутри тебя. Их надо увидеть и с ними работать. Чувствуq себя.