Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как не болеть
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Antogonist
Пикапфорум содержит вредный нежелательный контент
Quasar
Цитата(Antogonist @ 11.7.2020, 21:52) *
Ты показываешь себя и не в лучшем свете. Но это твои проблемы.

Ладно, Антагонист... Давай так... Если будешь хорошо вести себя дальше, то обещаю, что больше ничего в твою сторону от меня не будет.
NickNAME7
Цитата(KLOD @ 11.7.2020, 9:42) *
Цитата(NickNAME7 @ 9.7.2020, 15:14) *
Как техника взбодриться после сна - нормально, не более.
утром бодрит, а вечером после этого же и засыпаешь хорошо.

Сам пробовал засыпать после этого? )) Не знаю, мне кажется, что как раздышишься, то уже не до сна будет. ))

Плюс есть улучшения концентрации внимания после дыхания. Но это относится ко многим практикам дыхания.

Цитата
Цитата
.Но люди не хотят этим заниматься (об этом немного писал Ивл в другой теме), им это не нужно.Ты же вроде разбирался с темой дофамина.

Тут такое. Один два человека заинтересовались попробовали - уже хорошо.
Как и с темой алкоголя. Когда я начал тут писать об этом - далеко не большинство приняло эту информацию. Реально отказались от употребления алкоголя единицы. И это уже круто.

То что большинство будет оставаться в жопе и бить себя граблями по роже - это понятно изначально.

Это и есть причина того, что народ используется как стадо баранов, которых нужно вакцинировать, контролировать, стричь.

Это да конечно.И ВМХ молодец, но в тоже время, надеюсь ты не считаешь всерьез, что вот если человек вдруг начнёт тратить 11 минут на упражнение - он перестанет болеть.Вообще, его пример очень показателен тем, что он взял обычные вещи - закаливание, дыхательные практики (может ёогов, может ещё кого), а также физическую активность и адаптировал это под себя.Вот это классно.Люди такие разные и никто кроме нас самих себя лучше не услышит, поэтому я за то, чтобы выработать свой алгоритм и образ жизни.
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 14.7.2020, 10:02) *
Сам пробовал засыпать после этого? )) Не знаю, мне кажется, что как раздышишься, то уже не до сна будет. ))

Да. После упражнения выравнивается обычное дыхание.

Цитата
Вообще, его пример очень показателен тем, что он взял обычные вещи - закаливание, дыхательные практики (может ёогов, может ещё кого), а также физическую активность и адаптировал это под себя.Вот это классно.Люди такие разные и никто кроме нас самих себя лучше не услышит, поэтому я за то, чтобы выработать свой алгоритм и образ жизни.

Так дело то в том, что не только под себя. Его ученики показывают подобные результаты.

Каждый человек разный, но не нужно преувеличивать эту "разность".

Цитата
надеюсь ты не считаешь всерьез, что вот если человек вдруг начнёт тратить 11 минут на упражнение - он перестанет болеть.

Методика Вима Хофа – это десятинедельный курс, состоящий из дыхательной гимнастики, физических упражнений

Но даже нерегулярные упражнения дадут свой эффект.

К слову, мне уже довелось проверить. На прошлой неделе я арендовал легкую моторную лодку и поехал кататься по ладоге. Вечером погода испортилась, начало штормить, движок перегрелся и стал выдавать всего 2-3 лошадиных силы. Теплой одежды не было и часа три я возвращалася.

Проснулся на утро с кашлем. И фиговым состоянием.
Дважды за день продышался, облился ледяной водой и уже на следующий день был в полном здравии.
givigudze1
ну можно как альтернативу рассмотреть

https://www.youtube.com/watch?v=pbCXSq0hEnI

автор видео не обещает быстрых результатов и того что можно совсем немного заниматься.

Физическая подготовка перед дыхательной практикой

https://www.youtube.com/watch?v=5mQz3rJ6qqI

KLOD
Ничего не имею против цигун. Не практиковал, гляну.
Но забавно, как здесь идет общение. Не "вот смотрите я практикую клевая штука", а обязательно как противопоставление тому, чего не пробовал. rolleyes.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 14.7.2020, 22:39) *
Но забавно, как здесь идет общение. Не "вот смотрите я практикую клевая штука", а обязательно как противопоставление тому, чего не пробовал. rolleyes.gif

Я слегка иное здесь заметил)

Это примерно, как если бы ты вынес всем на показ геометрическую фигуру в виде синего квадрата и далее идёт обсуждение этой фигуры:

"Гыыы, Клод показал синий квадрат! Какую-то чушь показывает как всегда! Кашпировский!...На! Лучше посмотрите на мою геометрическую фигуру!"

[И Гиви выносит геометрическую фигуру такого же синего квадрата, только в иной упаковке и на подставке] rolleyes.gif
givigudze1
Ну может и так. Только разница в мировом вековом опыте. Если не читать об истории то конечно разницы особо никакой. И я привел две фигуры - физ подготовка к дыхательным практикам и сами дыхательные практики.
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 14.7.2020, 23:40) *
Цитата(KLOD @ 14.7.2020, 22:39) *

Я слегка иное здесь заметил)

Это примерно, как если бы ты вынес всем на показ геометрическую фигуру в виде синего квадрата и далее идёт обсуждение этой фигуры:

"Гыыы, Клод показал синий квадрат! Какую-то чушь показывает как всегда! Кашпировский!...На! Лучше посмотрите на мою геометрическую фигуру!"

[И Гиви выносит геометрическую фигуру такого же синего квадрата, только в иной упаковке и на подставке] rolleyes.gif

Я кстати, с тобой тут согласен.
NickNAME7
KLOD

У меня реально вызывают недоумение фразы типа: "Попробуйте! Это всего 15 минут в день и вы - здоровы!"

Попробовать то можно, 15 минут это не много. Но существует не так много практик, которые и правда занимают 15 минут и хорошо работают. Одна из них - закаливание.

По поводу дыхания - это, на мой взгляд, мощный инструмент, которым нужно действительно учиться пользоваться. НО, это тяжело делать самостоятельно, и не каждому подойдёт (гипервентиляция, например, имеет и побочные эффекты).
Я пробовал и холотроп, и йоговское дыхание, и вот ВМХ )) Гипоксию вообще, одно время, делал когда попало и где попало - вот захотелось спать, или просто плохое настроение - и делаю цикл из 6-ти задержек на выхохе )))
Раздражения от этого почему-то больше, чем того эффекта. Но вот по утру, перед душем продышаться - милое дело, если торопиться никуда не надо (делаю уже года 2).

Ещё есть любители говорить, что вот разминка 15 минут в офисе вам очень поможет )) и не говорят - какая разминка, чем поможет..
Antogonist
Antogonist
Antogonist
givigudze1
Цигун всегда был открытый. Единственно в Китае одно время он был под запретом. А вот тайцы - закрытая кланово семейная система. Сила практик цигун не менее мощная чем у йогов. Тоже простыни на морозе на себе сушат. В совке много цигун изучали. Ездили в командировки. Ну совок он конечно совок. Но все равно худо бедно занимались. Второй ролик посмотри который я выкладывал там создатель школы боевых единоборств показывает технику. Он также работает с каналом кунгфупроджект. И цигун объединяет в себе разные практики так что даже шарлотагы если такие есть работают на распространение цигун и все равно улучшают здоровье людей. В этом и есть секрет цигун - даже если ты делаешь не правильно все равно ты улучшает свое здоровье.
Antogonist
givigudze1
Про тайцзы что понял то и написал. Может я и не так понял.

Цигун - комплексная система . Все верно. Такая же как и йога.

В СССР. Были изданы по цигун книги Даниловой. Мартыновой и других. Так какового запрета цигун не было. В Бурятии как занимались так и занимаются.

Про новодел. Ну не осталось в живых тех забайкальских шаманов которые начали практиковать цигун и жёлтый китайский император давно уже разложился на молекулы. Ты же вот по-русски пишешь и никто не говорит что новодел. Хотя Пушкин бы в твоём письме мало что понял. А ты бы хотел учиться у 700-летнего дедушки. У которого черви в голове завелись и кости разваливаются ?
KLOD
Ущипните меня. На форуме что? Какой-то конструтктив шо ле пошел?
givigudze1
Ну теперь KLOD начал тролить.

KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 15.7.2020, 8:39) *
KLOD

У меня реально вызывают недоумение фразы типа: "Попробуйте! Это всего 15 минут в день и вы - здоровы!"

А я вот именно так не говорил.
Я говорил, что ролик всего 11 минут. Для попробовать.

Вот ссылка на приложение. Здесь можно более полно с курсом познакомиться. Есть бесплатная, есть платная часть.
https://play.google.com/store/apps/details?....apps.innerfire
givigudze1
Ну вот все вернулось на свои места.

Хотел еще рассказать что дыхательные упражнения имеют 2 функции не связанных с насыщением кислорода.

1. Работа межреберных мышц. Уменьшает межреберную невралгию.
2. Гармоничная работа верхней челюсти. Уменьшение ортодонтологических проблем.
Более правильное положение зубов у тех кто занимается дыхательными практиками.

Есть еще улучшения с желудочнокишечным трактом, но пока еше толком в эту тему не лазил.
Fenrir
(гипервентиляция, например, имеет и побочные эффекты).

Какие именно?
NickNAME7
Цитата(Fenrir @ 16.7.2020, 5:48) *

Какие именно?

Для здоровых людей, наверное, без разницы.
givigudze1
Все здоровые люди умирают. Не смотря на то что они здоровые. Читай про болезни аквалангистов.
NickNAME7
Цитата(givigudze1 @ 16.7.2020, 14:17) *
Все здоровые люди умирают. Не смотря на то что они здоровые. Читай про болезни аквалангистов.

Сам про них читай.Они что, умирают от гипервентиляции ? ))
NickNAME7
Цитата(NickNAME7 @ 16.7.2020, 11:25) *
Цитата(Fenrir @ 16.7.2020, 5:48) *

Какие именно?

Для здоровых людей, наверное, без разницы.

У людей, которые больны эпилепсией, она серьезно увеличивает вероятность притупа.
ИВЛ
KLOD

Цитата
К слову, мне уже довелось проверить. На прошлой неделе я арендовал легкую моторную лодку и поехал кататься по ладоге. Вечером погода испортилась, начало штормить, движок перегрелся и стал выдавать всего 2-3 лошадиных силы. Теплой одежды не было и часа три я возвращалася.

Проснулся на утро с кашлем. И фиговым состоянием.
Дважды за день продышался, облился ледяной водой и уже на следующий день был в полном здравии.

Вау, надо же как бывает, но могло бы быть и не так, например свалился бы с воспалением и тогда ни о чем бы подобным не написал, Но было как было. Прям как у меня недавно. Я уехал когда было 30+ в одной майке и без зонта, а дела надо было бегать и делать в +15 под дождями и при этом в метро еще кондеи были. день так пробегал, думал чудом будет если не загремлю теперь на неделю в больничный. Вечером уже никакой: прикашливал, сопел. приехал к другану, пожрали пельменей, накатили по случаю несколько литров пива, залили мартини и чутка коньячины. Никому не советую и не рекомендую, кстати, но на след. день вскочил как огурчик, выпил кофе и побежал по своим делам. Никаких простуд.
givigudze1
как лечить короновирус , рецепт от сестры KLODa из Казахстана

https://www.youtube.com/watch?v=cAU3-GmoHNY

KLOD
Цитата(givigudze1 @ 18.7.2020, 10:28) *
как лечить короновирус , рецепт от сестры KLODa из Казахстана

https://www.youtube.com/watch?v=cAU3-GmoHNY

Киви. Нарываешься на соответсвующее обращение.
givigudze1
Ну классный же ролик и про дыхательную гимнастику, и про чудеса исцеления.

А про обращение - ты же первый начал. Хотя бы посчитай сколько раз ты мой ник каверкал ?
И сколько раз я каверкал твой ник ?

KLOD
Цитата(givigudze1 @ 18.7.2020, 11:59) *
А про обращение - ты же первый начал. Хотя бы посчитай сколько раз ты мой ник каверкал ?
И сколько раз я каверкал твой ник ?

Твой ник написан с маленькой буквы. G там или Q - хз. Не видно
да и Киви, разве ж это оскорбление? Это птичка такая.

Вот Квази когда-то мог бы обижаться.
givigudze1
Дьявол кроется в мелочах.

Надеюсь, Quasar, не обижался, а делал выводы.

А по-руcски ты читать уже не умеешь

Еще и подменил мне статус.

И еще хочешь сказать что типо не хотел оскорбить. Назови прелюдно другого человека каверкая его имя - как о тебе подумает этот человек и другие люди ?
А еще про праязык говорил и священные эманации русского языка и речи, буквицы и глаголицы.

Наверное надо называть тебя пока ишаком. Зверек и зверек что в этом оскорбительного ?
Пока буду называть тебя Ишак-KLOD.
Fenrir
Тема откровенно становится все более идиотской.

Цитата(givigudze1 @ 18.7.2020, 14:29) *
Назови прелюдно другого человека каверкая его имя - как о тебе подумает этот человек и другие люди ?

С фамилиями людей регулярно косяки у других людей бывают... А с никами в нете тем более. Обычно адекватные люди один раз поправляют другого и все.
Или ты на полном серьёзе пишешь, что обращаться к тебе сразу нужно, исключительно, как к "Гивигудзе первому"?
givigudze1
Fenrir молодец ! Все правильно написал. Я как-то и не подумал. А обращение хорошее звучное, а самое главное правдивое.

Пользуйся опцией вставить ник

Хотя я сам часто ленюсь вставлять ник. Только не бери пример с NickNAME7

Fenrir
Цитата(givigudze1 @ 18.7.2020, 17:07) *
Хотя я сам часто ленюсь вставлять ник. Только не бери пример с NickNAME7

Проще писать через "цитировать", чем по сто раз выделять сообщения и вручную все писать. Поэтому, скорей всего, ты не раз еще будешь у новичков,(или не только у новичков) "киви" или "гиви" ag1.gif
givigudze1
Fenrir Посмотрим.
KLOD
Цитата(givigudze1 @ 18.7.2020, 14:29) *

Еще и подменил мне статус.
я миллион лет как не администратор. Я не мог тебе ничего подменить.

Цитата
Наверное надо называть тебя пока ишаком. Зверек и зверек что в этом оскорбительного ?
Пока буду называть тебя Ишак-KLOD.

У ишака есть ассоциации. Тупой как ишак. Так что это оскорбление.
А какие ассоциации у птички киви?

К слову. Форум позволяет писать ник по-русски. Хочешь чтобы не коверкали - напиши его как следует.

Вон Dmith я его Дмитхом называю. Хотя он вроде Дмиз или Дмис. Хз
Переключать раскладку уж точно нет смысла.
Вот ИВЛа никак не назвать.

Никнамез вроде не обижается - а как правильно прочитать?

Так что, хочешь, чтобы писали нормально - напиши нормально. Особенно, если ты так трепетно к этому относишься.
Antogonist
KLOD
Цитата(Antogonist @ 13.8.2020, 4:25) *
Цитата(KLOD @ 2.6.2020, 20:12) *
Вы про этого человека не услышите в новостях. Его не будут спрашивать что он предлагает по коронавирусу.
Смотреть ролики последовательно.

Я тут в поисках твоего образования, что-то ничего не нашел. Где?
Судя по всему, у тебя ролики от вируса лечат.
тебе поплохело?

Я, понимаю, что у тебя короткая память. Но в этой теме ты уже обосрался, когда сначала пытался рассказать, что это купленные американские исследователи. И в ответ получил тут в теме ссылки на оригиналы научных статей.

Ты решил вернуться и обосраться ещё раз?
Просто перечитай тему
Antogonist
KLOD
Цитата(Antogonist @ 13.8.2020, 11:03) *
Над мужиком ставят эксперименты не известно насколько чистые,

Антагонист. Перестань уже обсираться. Почитай исследование. Там над ним ничего не ставят.

Цитата
Главное, что есть уже реальные научные труды, которым это все противоречит.
в каком месте? Дай цитаты, балабол.
Antogonist
KLOD
Цитата(Antogonist @ 13.8.2020, 18:48) *

Обсерыш. Цитаты я просил.

Метод Бутейко разработан для больных людей. А разве у нас речь о больных? И где противоречия, имбецил?
givigudze1
KLOD, когда в ледяной куб полезешь, побежишь через Казахстан без еды и воды, будешь прыгать из самолета без парашюта, и нырять в марианскую впадину без акваланга, и залезешь на Эверест в одних шортах ?

KLOD
Цитата(givigudze1 @ 23.8.2020, 12:33) *
KLOD, когда в ледяной куб полезешь, побежишь через Казахстан без еды и воды, будешь прыгать из самолета без парашюта, и нырять в марианскую впадину без акваланга, и залезешь на Эверест в одних шортах ?

Я думаю я уже делаю то, что большинству здесь не под силу.
givigudze1
"Я думаю я уже делаю то, что большинству здесь не под силу."

Ну хорошо ! В принципе по прошлым твоим фотографиям у тебя хорошая форма.
Но в ледяной куб то когда ? Через Казахстан без еды и питья когда побежишь ?

Ну я вот с дистрофией акробатикой занимался - первые три года все замечательно, потом печально все стало.
В принципе у человеческого тела есть запас прочности - и это хорошо.

Я вот ни об одном долгожителе не знаю, который бы занимался хоть какими-то практиками. Даже цигун в азиатских странах у долгожителей не наблюдается.
Хотя богатые старички в парках практикуют.
Один из долгожителей острова Ява пил, курил, жил обычной жизнью, похронил всех своих детей, остались только внуки и правнуки.

Почему современным людям нужно заниматься дыхательными практиками - ответят ортодонты.
Дело в том что когда человек перестал есть твердую пищу у него началось изменение в челюстях, черепе и ясен пень в гортани.
От сюда и необходимость в дыхательных практиках, которые исправляют дыхание.
Поэтому современный человек всегда будет возвращаться к дыхательным практикам.
KLOD
Цитата(givigudze1 @ 23.8.2020, 15:34) *
Я вот ни об одном долгожителе не знаю, который бы занимался хоть какими-то практиками. Даже цигун в азиатских странах у долгожителей не наблюдается.
Хотя богатые старички в парках практикуют.

Зато я знаю 30-летних, у которых уже многое позади. И которые не осилят даже простеньких походов.
И 60-летних, которые по скалам скачут и у которых впереди впечатлений и эмоций больше, чем у тех 30-летних.

Цитата
Один из долгожителей острова Ява пил, курил, жил обычной жизнью, похронил всех своих детей, остались только внуки и правнуки.
так логично же все. У него генетика была хорошая. А у его детей уже дерьмовая. И внуки его рекордов тоже не повторят.
givigudze1
Цитата(KLOD @ 23.8.2020, 16:42) *
Зато я знаю 30-летних, у которых уже многое позади. И которые не осилят даже простеньких походов.
И 60-летних, которые по скалам скачут и у которых впереди впечатлений и эмоций больше, чем у тех 30-летних.

Ну это довод вообще к чему ? Тут много причин - генетика, нездоровый образ жизни, внешние обстоятельства.
Ну я вот катаюсь на велосипеде - меня дедушки обгоняют. И что ? Возможно что придется перестать кататься.

Находясь в отделении ревматологии я видел и молодых и старых людей, которые не осилят простеньких походов.
И там же видел спортсменов у которых еще все впереди. Это хорошо что есть такие 60-летние, которые могут по горам лазить.

Можно только порадоваться за твой широкий круг общения и всё. А вот понял ли ты что-то в химии дыхания, в физиологии этого процесса.
Сможешь ли ты кого-то научить тоже вопрос. Исправить чьи-то индивидуальные особенности дыхания сможешь или нет ?

Я лично сомневаюсь что-то кто по его методикам сможет повторить его подвиги.
Помнишь такого Гудини ? Он тренировался каждый день. До сих пор никто не может повторить его трюков в полном ассортименте.
И умер Гудини на тренировке - ему пробили апендицит и начался перетонит.
А сколько у него было поклоников, фанатов, которые так же как он тренировались. Большая часть умерла конечно же пытаясь повторить его трюки.
И главное каждый уникум - имеет свою методику.

Antogonist
givigudze1
Ротару лучше чем я выглядит. Но секрета своего не выдаст.

Про генетику - да есть такие изменения (мутации) которые резко положительные, но детям не передаются.
Об этом хорошо селекционеры знают. Хороший селекционый сорт - это тот который долго выводили и следили за ним.
Antogonist
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.