Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про измену
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sharp
Цитата
Клод вот например берет все на себя, как будто все зависит только от него. В этом я вижу неуважение к женщине, неприятно, когда тебя в рассчет совсем не берут.
Шарп поступает также, но с точностью наоборот)

Поскольку спор длинный и многостраничный, то еще раз объясню суть. Клод утверждает, что в измене виноват тот, кому изменили. Я утверждаю, что виноват тот, кто изменил. Вне зависимости от пола. Имхо, никто не имеет "право налево". Не устраивает - расходись и вперед, на поиски своего счастья.
Цитата
И про М.Монро классные выводы, блядь и печать на лоб. Вопрос спорный. Ведь можно и с такой стороны посмотреть - полюбила, вышла замуж, разлюбила, развелась. Где блядство?

Она мужей и любовников совмещала запросто, потому и блядство.
Цитата
Мне всегода будет казаться, что где-то есть нечто лучшее, что остаановившись на одном варианте, я лишаю себя многих других.
До тех пор, пока я дышу, двигаюсь, дергаюсь, у меня будет теплиться надежда на встречу с неким загадочным принцем на коне. А понять, что вот-тот парень и был прынц, я смогу лишь положив зубы на полку.

Согласен. Это реально проблема многих женщин. У мужчин она почему-то встречается намного реже. Именно поэтому я сторонник патриархата. Я и не против был бы всех этих женских прав на свободный выбор и развод, но вот на практике очень часто женщины распоряжаются своими свободами во вред себе и детям. Именно поэтому, имхо, разводов все больше, и дети без отцов кривыми растут. А счастливых женщин... Не думаю, что их стало больше, чем раньше (при каком-нибудь домострое).
KLOD
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 11:21) *
Но даже если партнер не соответствует абсолютному эталону- это не повод для измены.
Но это причина для изменения силы желания.
Цитата
Измена- это по сути проявление эгоизма. Как рассуждает тот, кто изменяет?
Он плохой, он меня не удовлетворяет (материально, морально, физически), поэтому я изменяю.
Но, по моему глубокому убеждению, несовершенство партнера не оправдывает твоей собственной подлости.
"Телевизор, пиво и друзья" Это не эгоизм?
Сама Независимость
Цитата(KLOD @ 23.4.2010, 11:26) *
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 11:21) *
Но даже если партнер не соответствует абсолютному эталону- это не повод для измены.
Но это причина для изменения силы желания.
Цитата
Измена- это по сути проявление эгоизма. Как рассуждает тот, кто изменяет?
Он плохой, он меня не удовлетворяет (материально, морально, физически), поэтому я изменяю.
Но, по моему глубокому убеждению, несовершенство партнера не оправдывает твоей собственной подлости.
"Телевизор, пиво и друзья" Это не эгоизм?

Сила желания и без того меняется постоянно.
И при чем тут телевизор?
Помнится, я считала себя идеальной женой- и щи варила, и ребенка в зубах носила, и ноги от ушей, и зад подтянут, локоны голливудские- все как надо. И образование высшее, и в спортзал бегала.
Нас все считали идеальной парой.

А чем закончилось?

Тем, что задолбала моя идеальность простого и несовершенного мужика.

Потому как на фоне моей модельной внешности он чувствовал себя толстым уродом. И с легкостью изменил со страшненькой целлюлитной толстушкой.
Потому как с ней он если и не красавец, то по крайней мере не диссонирует.

Вот тебе и финал идеальных отношений.
KLOD
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 11:39) *
Сила желания и без того меняется постоянно.
И при чем тут телевизор?
Сила желания зависит от внешних причин. Тут это было. И причины описаны были.
Телевизор при том, что не внимание к супругу, а занятость только собственной персоной - это эгоизм. - Основная причина измен и распада браков. Большинство людей - эгоцентристы. Обоего пола.
Цитата
Тем, что задолбала моя идеальность простого и несовершенного мужика.
Лерочка. Прекрасное женское объяснение. Я это даже оспаривать не буду. Я верю что ты идеальна! Без шуток. ab.gif ad.gif
Sharp
Цитата
Умылся?

Клод, а почему ты так агрессивен? Ты всегда так с незнакомыми людьми разговариваешь? Я ведь таких выражений в твой адрес себе не позволяю. Я вежливый.
Цитата
Я то наивный думал, что ты с высоты своего опыта поведаешь мне неразумному что же такое настоящая семья. А настоящую семью ты начал описывать через необратимость развода

Третий раз пишу одно и то же. Я нигде не давал определения и описания "настоящей семьи". Ты утверждал, что был женат. Я тебе указал, что официальный брак и гражданский - это разные понятия. И в ссылке, которую ты мне сбрасываешь, я популярно объясняю, в чем она - эта разница. В первую очередь, в последствиях и стоимости развода.
Пример: между учениями и реальными боевыми действиями разница огромна. На войне, в отличие от учений, ценой ошибки может быть утрата здоровья и даже гибель. По-твоему, здесь я даю определение слову "война"?
KLOD
Цитата(Sharp @ 23.4.2010, 12:04) *
Третий раз пишу одно и то же. Я нигде не давал определения и описания "настоящей семьи". Ты утверждал, что был женат. Я тебе указал, что официальный брак и гражданский - это разные понятия. И в ссылке, которую ты мне сбрасываешь, я популярно объясняю, в чем она - эта разница.
А зачем ты приводишь эту разницу, когда мы говорим о построении отношений. О пребывании в них. А не о том как их разорвать. И не о периоде после разрыва.
До факта развода гражданский брак и государственный - в сущности одно есть.

То есть по сути меня спрашивают. Клод, был ли ты в отношениях? Я говорю был два с половиной года в гражданском браке.
Ты мне говоришь - это нифига не отношения ПОТОМУ ЧТО у тебя квартиру не отобрали.

Цитата
Пример: между учениями и реальными боевыми действиями разница огромна. На войне, в отличие от учений, ценой ошибки может быть утрата здоровья и даже гибель. По-твоему, здесь я даю определение слову "война"?
Не подходит пример. Потому что некоторые развод проходят совершенно спокойно и умеют договариваться. Более того остаются добрыми друзьями после этого.
И кроме того, "Страх утраты материальных ценностей" уж совсем плохой помощник в деле строительства отношений. Страхи реализуются.

Цитата
Ты всегда так с незнакомыми людьми разговариваешь? Я ведь таких выражений в твой адрес себе не позволяю. Я вежливый.
В мой адрес от тебя много иных неуважительных намеков и необоснованных предположений было. Так что у тебя свои методы, у меня свои.. Защищайся, Каналья! bm.gif
А так я тоже вежливый ab.gif
KLOD
Цитата(KLOD @ 23.4.2010, 12:17) *
То есть по сути меня спрашивают. Клод, был ли ты в отношениях? Я говорю был два с половиной года в гражданском браке.
Ты мне говоришь - это нифига не отношения ПОТОМУ ЧТО у тебя квартиру не отобрали.
И еще, касательно этого момента. Измена или разрыв отношений в эмоциональном плане для любого человека равноценны - будь отношения "подкреплены" государством или нет. Чем больше прожили в браке, чем больше положительных эмоций вместе пережито - тем больнее.
Так что мой опыт более чем достаточен касательно данной темы. (Хотя лучше бы я до этого без своих шишек дошёл, а только глядя на чужие.)
KLOD
Цитата(Рюк @ 23.4.2010, 12:42) *
Спор есть лишь потому, что у тебя идеалистическая модель - ВИНОВАТ всегда мужчина. Если делать как я говорю ИЗМЕН НЕ БУДЕТ,
Ты слепой или как?
Виноват чаще всего тот, кому изменяют. В подавляющем большинстве случаев. В очень подавляющем. Есть иногда случаи клинической нимфомании. и т.п.
http://www.pickupforum.com/topic17120s240....mp;#entry270458 читай последнее предложение в тексте. /*тыкает пальцем*

Цитата
По первому - даже если причины измены в поведении женщины это не означает что он именно ВИНОВАТ.
Я в ответе тебе писал, что если женщина не следит за собой и потому раскоровела и перестала быть привлекательной для своего супруга, то за его измены может винить только себя.
Цитата
Если ты оставил на рубашке утюг, а побежал тушить соседке пожар на кухне, твоя рубашка сгорела. Но это не значит что ты ВИНОВАТ. Да, рубашка сгорела. Это случилось потому что ты оставил утюг на ней. Тут четкая причинноследственная связь. но ВИНЫ твоей тут НЕТ.
Как нет? ai.gif Я же утюг поставил, а не зевс-громовержец?
Цитата
Ты обвиняешь шарпа в том, что он смотрит на брак через призму развода, а сам смотришь на свои поступки через призму вечной ВИНЫ. Что дальше? Упасть на колени и покаяться?
Не через призму вины, а через ответственность за свои действия и события происходящие в своей жизни.

Цитата
Если делать как я говорю ИЗМЕН НЕ БУДЕТ,
Если писать в каждом случае оговорки на статистическую погрешность и разъяснять как и отчего такое происходит и что делать - тогда вся система разнесется по швам. Ибо такие невнимательные как ты, будут цепляться к каждому слову.
Я объясняю на спичках. До тебя не доходит, что это спички для примера, чтобы объяснить принципы работы А не существующее многообразие взаимосвязей. Если это не понятно, то более полные примеры вообще твой мозг взорвут.
Sharp
Цитата
То есть по сути меня спрашивают. Клод, был ли ты в отношениях?

Клод, я понимаю, что регионы разные и страна большая... Но, блин, где у нас такой причудливый русский язык? Меня обычно спрашивают: "Ты женат?", "Ты был женат?" и т.д. И на тот и на другой вопрос я могу ответить: "Я разведен". Что отвечаешь ты? Если ты ответишь "разведен", а впоследствии собеседник выяснит, что ты жил в ГБ, то... он удивится. А в том, что у тебя были отношения, я и не сомневался.
Цитата
Измена или разрыв отношений в эмоциональном плане для любого человека равноценны - будь отношения "подкреплены" государством или нет.

Насколько долго ты эмоционально переживал измену или разрыв после своего ГБ? А теперь представь, что есть еще и всякие разделы имущества и жилья (а ведь иногда стороны месяцами и годами договориться не могут) - это ведь тоже нервы, т.е. эмоциональные переживания. А дети? Это вообще на всю жизнь. Мне вот бывшая регулярно нервотрепку подбрасывает из-за ребенка. И конца этому не видно.Так что извини, Клод, не всегда равноценны даже эмоциональные переживания. Поэтому опыт у тебя есть только в "отношениях". И все.
Кстати, Лера, тебе описала случай, когда ей изменил муж. Вот в чем, блин, она виновата? Что она делала не так? И почему муж не мог просто с ней развестись? Зачем ему понадобилась измена? Кто из них эгоист? Неужели Лера (ведь ей же изменили)?
KLOD
Цитата(Sharp @ 23.4.2010, 13:31) *
Цитата
То есть по сути меня спрашивают. Клод, был ли ты в отношениях?

Клод, я понимаю, что регионы разные и страна большая... Но, блин, где у нас такой причудливый русский язык? Меня обычно спрашивают: "Ты женат?", "Ты был женат?" и т.д. И на тот и на другой вопрос я могу ответить: "Я разведен". Что отвечаешь ты? Если ты ответишь "разведен", а впоследствии собеседник выяснит, что ты жил в ГБ, то... он удивится. А в том, что у тебя были отношения, я и не сомневался.
Цитата
Измена или разрыв отношений в эмоциональном плане для любого человека равноценны - будь отношения "подкреплены" государством или нет.

Если тебе так неймется мой опыт. То не поженились мы только оттого, что у меня были проблемы с обменом паспорта старого образца и эти проблемы я решал через суд в течение четырех лет. В разговорах с друзьями я называл ее женой, а ее мать тещей. Зарабатывал деньги бОльший период времени только я. Она училась в институте. Оплата за учебу осуществлялась частично ее родителями частично мною.

Но ты сливаешь. Уводишь разговор в сторону. Измена и там и там одинакова и одинаково осуждается. Тут большинство никогда не было в государственном браке, но измена - это то, что может присутствовать в любых длительных любовных отношениях. И механизм повышения верности, предлагаемый мною одинаков и в государственном браке и в гражданском. В государственном даже легче женщину удержать, потому что у неё больше сдерживающих факторов.
oteen
о лериной ситуации довольно подробно в книге басуна изложено. изначально неравные союзы обречены на провал, по-разным причинам. в отношениях должная быть некая гармония.
KLOD
Кстати, Лера, тебе описала случай, когда ей изменил муж. Вот в чем, блин, она виновата? Что она делала не так? И почему муж не мог просто с ней развестись? Зачем ему понадобилась измена? Кто из них эгоист? Неужели Лера (ведь ей же изменили)?
Я не склонен доверять аналитической способности Леры ab.gif
Лучше мужа послушать в приватной беседе.
Сама Независимость
Цитата(KLOD @ 23.4.2010, 14:11) *
Я не склонен доверять аналитической способности Леры ab.gif
Лучше мужа послушать в приватной беседе.

Вот так, мягенько и корректно меня обозвали дурой! ag1.gif  

Наше представление об идеальности отношений зачастую расходится с таковым нашего партнера. Мы можем упираться, делая все идеально, а ему не надо, ну не надо ТАКОЙ идеальности даром.
Главное не то, что мы делаем ради партнера, а то, насколько эти действия вообще ему нужны.
Это тоже по сути эгоизм. Нежелание или невозможность понять близкого человека.
KLOD
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 14:23) *
Вот так, мягенько и корректно меня обозвали дурой! ag1.gif  
Нет. Дурой никто не называл. А вот женщиной. Возможно даже идеальной - вполне ab.gif

Цитата
Наше представление об идеальности отношений зачастую расходится с таковым нашего партнера. Мы можем упираться, делая все идеально, а ему не надо, ну не надо ТАКОЙ идеальности даром.
Главное не то, что мы делаем ради партнера, а то, насколько эти действия вообще ему нужны.
Это тоже по сути эгоизм. Нежелание или невозможность понять близкого человека.

Умничка.
Sharp
Цитата
Если тебе так неймется мой опыт...

Вот тут мог бы и не распинаться. Подробности меня как раз-таки и не интересовали. Я и не оспаривал, что ты считал эти отношения серьезными. Возможно, даже планировалась семья. Но вот она не состоялась. Ты склонен винить в этом себя. Это твой личный выбор. И вместо лихорадочных и заранее обреченных действий по возврату изменившей конструктивней было бы провести "санчас" и найти девушку получше ее. И тогда бы уже бывшая изворачивалась, пытаясь вернуться.
Цитата
Но ты сливаешь. Уводишь разговор в сторону... механизм повышения верности, предлагаемый мною...

Клод, я ведь согласен с тобой, что, допустим, конкретно моей БЖ не хватало неких эмоций. Вот только она всегда боялась озвучить каких именно. А я вот знаю каких. Не хочу просто выносить их на форум. Это ж ее жизнь.
Блядство - это всегда серьезное психологическое отклонение. У моей БЖ это отклонение было очень серьезным. Секс на стороне - это действительно следствие, причина же леваков - у нее в голове.
Я знаю наверное несколько десятков женщин, за которыми числится измена мужу или партнеру. Причем знаю большинство из них давно. Некоторых по 10-15 и даже 20 лет. Так вот, уж поверь на слово, Клод, у них у всех в личной жизни бардак (все с "приветом" и странностями, просто "привет" у каждой свой и весьма тщательно скрывается). И этот бардак не кончается. Партнеры и мужья сменяются, а измены как были так и есть. И дело вовсе не в том, что "настоящих мужчин не осталось".
Ты вот приводил в пример свою знакомую ( у которой ребенку еще 3 не исполнилось и которая типа "настоящего мужчину" встретила). Я ведь тогда еще написал, что эта идиллия не вечна. Измены там будут обязательно (развод скорее всего тоже). Не знаю только доведется ли тебе это узнать и увидеть. Но это будет. Чудес, к сожалению, не бывает. А жаль...

KLOD
Цитата(Sharp @ 23.4.2010, 15:26) *
Вот тут мог бы и не распинаться. Подробности меня как раз-таки и не интересовали. Я и не оспаривал, что ты считал эти отношения серьезными. Возможно, даже планировалась семья. Но вот она не состоялась. Ты склонен винить в этом себя. Это твой личный выбор. И вместо лихорадочных и заранее обреченных действий по возврату изменившей конструктивней было бы провести "санчас" и найти девушку получше ее. И тогда бы уже бывшая изворачивалась, пытаясь вернуться.
Я извлек опыт. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что если бы я поступил так как ты советуешь, обозвал ее сукой, а себя обманутой жертвой - то наступил бы на эти грабли еще не раз. А что? У меня были основания. Я был такой хороший, оплачивал учебу, лечение, кормил. А ей "бляди" гульнуть захотелось. Но когда спустя почти четыре года после разрыва мы с ней пообщались о том, кто что чувствовал в разные периоды наших отношений. Я охренел от того, насколько я был эгоистичной скотиной.
Полагаю, ты сейчас будешь настаивать на том, что я по своему опыту пытаюсь судить обо всех, а у всех совсем не так. Но я порядочно провел времени за изучением того отчего все происходит и как надо поступать. И порядочно насмотрелся на различные пары и судьбы. так вот у всех одинаково. Во главе угла стоит взаимный эгоцентризм.

Цитата
Я знаю наверное несколько десятков женщин, за которыми числится измена мужу или партнеру.
Абсолютно тебе верю. И также уверен что ты знаешь несколько десятков таких же мужчин.
Цитата
Так вот, уж поверь на слово, Клод, у них у всех в личной жизни бардак
Я не верю на слово. "я проверил". Это действительно так. У большинства рано или поздно начинается в отношениях этот кавардак. А супруги не замечают измены партнера зачастую только из-за того, что боятся как бы собственную измену не уличили.

Цитата
И дело вовсе не в том, что "настоящих мужчин не осталось"
Это одна из причин.
Цитата
Чудес, к сожалению, не бывает
Бывают чудеса. Это пары, которые живут счастливо душа в душу в течение всей жизни. Я одну такую пару знал. "Знал" потому что муж недавно овдовел.
И построить такие отношение вовсе не непосильная задача. Трудная, но не невозможная.
Sharp
Цитата
Но когда спустя почти четыре года после разрыва мы с ней пообщались о том, кто что чувствовал в разные периоды наших отношений. Я охренел от того, насколько я был эгоистичной скотиной.
Полагаю, ты сейчас будешь настаивать на том, что я по своему опыту пытаюсь судить обо всех, а у всех совсем не так.

У всех именно так. Любая блядь пытается перенести вину (невиноватая я, он сам пришел). В твоем случае девушке это удалось. Она успешно обвинила тебя в собственных грехах. И ты поверил. А сама она в это поверила давно и бесповоротно.
Вот в словах девушки Леры ты сомневаешься. А в словах своей бывшей или вышедшей замуж за "настоящего мужчину" знакомой почему-то ни капли не сомневаешься. Эти глаза не могут лгать? У них голос правдивый? Или что?
Да, я знаю многих мужчин, которые просрали семьи из-за своих походов налево. Вот только мало кто из них это скрывает. И от новых своих жен они "ошибки молодости" не скрывают. Найди мне хоть одну разведенку, которая сказала бы, что она от мужа гуляла. Да ни в жисть! Врут. Примитивно и нагло. "Это он казел пил, бил, изменял, а я белая и пушистая." Получается нет среди них блядей?
Общеизвестный факт: мужчины на вопрос о кол-ве половых партнерш либо говорят правду, либо преувеличивают. Женщины всегда (!) приуменьшают. Кажется, американцы проводили исследования: задавали этот вопрос женщинам (анонимно), они отвечали, потом спрашивали то же самое у них под гипнозом. И цифра половых партнеров всегда (!) заметно увеличивалась. Т.е. женщины в свою ложь верят!
Из личной жизни? Легко! Моя БЖ впервые конкретно спалилась на блядстве за два года до официального развода. Фактически семья распалась (мы перестали жить вместе и пр.) месяца за 4 до развода. Так вот в заявлении в суд моя БЖ указала, что семья распалась и мы разъехались... Ну да, конечно, 2 года назад. А как иначе? Когда я в суде и при секретарше спросил: "Зачем суду врешь? Это ж проверяется легко." У БЖ истерика случилась, маты, конвульсии... Попросили ее вывести. Понимаешь, до какой степени им не хочется блядями то выглядеть? Аж сами себя наебать пытаются.
Такие истории про бывшую и других я тут до утра травить могу. Только зачем? Твоя, Клод, бывшая из той же оперы. Те же арии исполняет. У блядей всегда так.
Цитата
Я извлек опыт. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что если бы я поступил так как ты советуешь, обозвал ее сукой, а себя обманутой жертвой - то наступил бы на эти грабли еще не раз.

Да многие мужчины (и я не исключение) свои недостатки видят и знают. Бляди просто эти минусы до небес раздувают, чтоб подлость свою прикрыть. Стандартная защитная реакция. Я на эту манипуляцию не ведусь, а ты ведешься. И даже теорию на этом строишь. Поэтому грабли угрожают тебе не меньше, чем мне.
KLOD
Цитата(Sharp @ 23.4.2010, 17:44) *
У всех именно так. Любая блядь пытается перенести вину (невиноватая я, он сам пришел). В твоем случае девушке это удалось. Она успешно обвинила тебя в собственных грехах. И ты поверил. А сама она в это поверила давно и бесповоротно.
Вот в словах девушки Леры ты сомневаешься. А в словах своей бывшей почему-то ни капли не сомневаешься. Эти глаза не могут лгать? У них голос правдивый? Или что?
Помоему ежу понятно, что я один из участников действий. Мне врать бессмысленно.
Цитата
Найди мне хоть одну разведенку, которая сказала бы, что она от мужа гуляла. Да ни в жисть!
Нашёл. Могу познакомить.
Цитата
Понимаешь, до какой степени им не хочется блядями то выглядеть? Аж сами себя наебать пытаются.
Я понимаю до какой степени тебе ответственность не хочется на себя брать, хоть частичную. Аж сам себя...
Цитата
Поэтому грабли угрожают тебе не меньше, чем мне.
...на...ть пытаешься
Sharp
Цитата
Помоему ежу понятно, что я один из участников действий. Мне врать бессмысленно.

Она не врет. Я ж написал: " А сама она в это поверила давно и бесповоротно." Оне не пытается изменить действительность, т.е. исказить случившиеся события, как это попыталась сделать моя БЖ с заявой в суде, твоя бывшая всего лишь меняет твое отношение к ее измене, рассказывая тебе о своих "душевных переживаниях". Тебе тут девушки неоднократно писали, что именно "душевные переживания" не дают им дойти до измены. Твоя бывшая дошла, вероятно, потому что переживания были не очень сильные. Просто спустя годы она убедила тебя в обратном. Итог: она белая и пушистая и право налево, оказывается, имела. А ты безоговорочно принял на себя чужую вину.
Цитата
Я понимаю до какой степени тебе ответственность не хочется на себя брать, хоть частичную. Аж сам себя...

За что? За ее лжесвидетельство в суде? Суду было без разницы, когда распался брак (4 месяца назад или 2 года), они б так и так развели. А вот ей важно, чтоб потом можно было бумажкой помахать и крикнуть: я не блядь, вот документ... Смешнее всего, что никто кроме нас двоих и не знает, что причина развода ее гульки, все окружающие уверены, что дело в ее стервозном характере (его-то от людей не скроешь).
Цитата
Нашёл. Могу познакомить.

Спасибо. Своя есть. И чего сейчас с ней делать - ума не приложу. Минувшей ночью вытянула на встречу, затащила в постель и хочет "начать все сначала, ради ребенка".
А вообще более 100 лет назад Отто Вейнингер написал книгу "пол и характер". Там есть страницы про то, как женщина осознает вину и как это делает мужчина. Рекомендую к прочтению. Весьма просветляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.