Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про измену
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
RK
Цитата
Конечно разрушать чужие отношения плохо, а сделать другого человека счастливым - хорошо ))

Клодя, секс с классным, внимательным, интересным человеком, конечно, сделает женатую женщину счастливее. Только имя такому поступку - ИЗМЕНА. А измена разрушит брак и разобьет сердца обоих.

Моя позиция такая - мучаешься в браке - разводись. Разводись и только потом трахайся с другим. А не хочешь терять партнера - будь верной и надежной, как сторожевая собака.
KLOD
Цитата(Воин Света @ 17.4.2010, 0:57) *
А измена разрушит брак и разобьет сердца обоих.
Во первых - не всегда. "Здоровый левак укрепляет брак" слышал такую фразу?
Просто не следует ее принимать буквально. И следует вставить слово "иногда".

Во-вторых, разобьет сердце только одного, а не обоих. (Вторая то будет счастлива со мной))) А может и одного не разбить.

В-третьих. Надо помнить, что в измене виноват тот, кому изменили. А влюбленную женщину соблазнить невозможно.
То есть, если женщина реашается на такой шаг, значит она недоплучает от своего мужа внимания. Не чувствует себя женщиной.

Цитата
Моя позиция такая - мучаешься в браке - разводись. Разводись и только потом трахайся с другим.
То есть, по твоему, когда чувак забил на жену, гнобит ее или просто не замечает за футболом и друзьями. А она в браке удерживается детьми, финансовой несамостоятельностью и т.п. То в случае если она чтобы почувствовать себя женщиной, заведет любовника, По-твоему она главная виновница?
А наш невнимательный муж - невинная жертва? Ню-ню.

Брак - это бумажки. Условность перед государством. За измену не наступает уголовная или какая-либо другая ответственность. А моральное порицание - ширма, за которой удобно прятать свою толстокожесть.
KLOD
Цитата(Воин Света @ 17.4.2010, 0:57) *
А не хочешь терять партнера - будь верной и надежной, как сторожевая собака.
Что такое верность по твоему? От чего она зависит?
RK
Здесь вопрос мировоззрения. Я, например, считаю, что измена - это плохо. Я не буду изменять сам. Я не буду соблазнять занятую женщину.

Насколько я тебя понял, для тебя в измене нет ничего страшного. Т.е. ты будешь соблазнять любую несмотря ни на что и расстраиваться не будешь, если найдешь любимую в объятьях другого. Так?

Цитата
То есть, по твоему, когда чувак забил на жену, гнобит ее или просто не замечает за футболом и друзьями. А она в браке удерживается детьми, финансовой несамостоятельностью и т.п. То в случае если она чтобы почувствовать себя женщиной, заведет любовника, По-твоему она главная виновница?
А наш невнимательный муж - невинная жертва? Ню-ню.

Для меня не важно, кто "прав", а кто "виноват". Мне важно, чтобы моя женщина была мне верна.

Насчет твоего примера. Женщина должна сделать одно из двух:
1) Что-то изменить, чтобы муж ЗАХОТЕЛ обращать внимание. В браке многие женщины "распускаются", перестают следить за собой. Немудрено, что мужчине становится неинтересна растолстевшая, неухоженная клуша.
2) Уйти. Дети и финансы - вопрос решаемый.

Цитата
Что такое верность по твоему? От чего она зависит?

Верность - это когда не изменяют. Никогда. Совсем.
Зависит от мировоззрения человека.

Slem
Ух... сегодня то же столкнулся с этой темой скоро думаю нужно поговить в открытую на эту тему.
Я думаю если подозреваеш человека в измене то нужно сразу об этом поговорить типо "со мной тебе плохо? "я тебя не держу! Хочеш уходи! Ток рога мне не ставь!"
Я лично сам не когда не изменял, просто не представляю как это изменить и смотреть потом в глаза своей девушки. Мне лично если что-то в сексе не нравиться или в отношениях сразу нужно об этом говорить, а не копить все это в себе. ab.gif
Kortek323
Любой сексолог вам скажет, что не частые физические измены, как раз являются залогом самых крепких и продолжительных отношений отношений
Slem
Ну может оно так и есть я да же уверен что оно так и есть... НО это же противно... А когда тебе девушка изменила и ты об этом знаеш ты явно не будеш думать об "что не частые физические измены, как раз являются залогом самых крепких и продолжительных отношений отношений"
Kortek323
Насчет измен могу сказать, что я не За и не Против, самое главное, что бы твой постоянный партнер об этом не знал
Тари
Цитата(Kortek323 @ 17.4.2010, 15:16) *
Насчет измен могу сказать, что я не За и не Против, самое главное, что бы твой постоянный партнер об этом не знал

Ага, а еще крепко спал, сладко ел, после измен ничем не болел... rolleyes.gif

Sharp
Клод, ты может и супермодератор здесь и в авторитете большом... Но все нижеприведенное
Цитата
Надо помнить, что в измене виноват тот, кому изменили...
То есть, если женщина реашается на такой шаг, значит она недоплучает от своего мужа внимания. Не чувствует себя женщиной...
Брак - это бумажки. Условность перед государством. За измену не наступает уголовная или какая-либо другая ответственность. А моральное порицание - ширма, за которой удобно прятать свою толстокожесть.

Ну и т.д. там перлов не счесть.
Так вот все это - фигня на постном масле. Так девочки обычно собственное блядство оправдывают. От плохих мужей не гуляют, от них уходят. А гуляют как раз от вполне нормальных. Почему? А как в анекдоте: "Потому что бляди, сэр".
А таким всегда чего-то не хватает.
Я не спорю, что все эти теории о недодаче ресурса и эмоций звучат очень красиво и романтично. Не менее красиво, чем то, что Земля плоская. покоится на трех китах в бескрайнем океане...
Вот только в жизни все иначе. Поэтому Воин света прав. Он, правда, молод еще видимо, поэтому уверенности в своих словах ему не хватает.
Цитата
"Здоровый левак укрепляет брак"

Еще одна глупость несусветная. Не укрепляет. Правильный мужской левак (т.е. без влюбленности и пр.), скажем так, не разрушает брак (но и не способствует укреплению). А женский левак разрушает. Причем любой и всегда. Так уж девочки устроены. На эту тему немало написано.
И сколько их таких легкомысленных особ, разрушивших семью ради поиска неких абстрактных эмоций... Я их встречаю каждый день в огромном количестве. У всех и всегда муж - козел полнейший, невнимательный и бесчувственный. И если доводится потом с мужьями общаться, то... правильно, все обстоит с точностью до наоборот. Закон природы. ag1.gif

RK
2 sharp:

Я бы не был столь категоричен. Есть люди, которые и к своим и к чужим изменам относятся спокойно.
KLOD
Цитата(Kortek323 @ 17.4.2010, 14:51) *
не частые физические измены, как раз являются залогом самых крепких и продолжительных отношений отношений
Абсолютно точно ЗАЛОГОМ они не являются.

Цитата
А гуляют как раз от вполне нормальных. Почему? А как в анекдоте: "Потому что бляди, сэр".
Когда женщина получает все что нужно от своего мужчины - гулять она не будет. Про "полигамность" мужчины стоит напоминать? Женщине это не нужно. Ей нужен один сильный.
А вот как раз словами "потому что бляди" - это так мужики свою слабость оправдывают. Своё невнимание. И это очень легкий способ снять с себя всякую ответственность за произошедшее.

Про "здоровый левак". Я привел фразу как пример того, что измена не всегда работает на разрушение.
Никого не призывал заниматься здоровым леваком и использовать его как метод для укрепления. Люди, будьте внимательнее.

Цитата
Правильный мужской левак (т.е. без влюбленности и пр.), скажем так, не разрушает брак (но и не способствует укреплению). А женский левак разрушает. Причем любой и всегда. Так уж девочки устроены. На эту тему немало написано
Что ж ты на себя ответственности то никакой не хочешь взять? bm.gif

Цитата
И сколько их таких легкомысленных особ, разрушивших семью ради поиска неких абстрактных эмоций... Я их встречаю каждый день в огромном количестве. У всех и всегда муж - козел полнейший, невнимательный и бесчувственный. И если доводится потом с мужьями общаться, то... правильно, все обстоит с точностью до наоборот. Закон природы
Я тоже много встречаю замужних женщин. И за милой беседой, проявив чутчку внимательности и понимания - уже видишь как женщина по этому изголодалась у себя в семье и как она тянется навстречу таким проявлениям. Поставить рога какому-нибудь "объевшемуся груш" очень легко. Потому что Большинство невнимательны к своим жёнам в следствие собственной эгоцентричности.

Так вот правда обстоит в следующем. Не большинство женщин является блядями. А большинство мужчин является толстокожими невнимательными тюфяками.
Мужественность в наше время - исчезающее понятие.

KLOD
Цитата(Shillien @ 17.4.2010, 19:48) *
Или ты имеешь в виду Клод, что мы не должны ожидать от супруга/ги верности? )

Превосходная Статья Зондера

Верность: что это такое?

Когда дело касается отношений между мужчиной и женщиной, несомненно возникает тема измены и верности. Тема избитая, замусоленная и болезненная. Но что самое любопытное - неиссякаемая. А с появлением всяческих свобод, в том числе и в отношениях, и вовсе уж путаница с этими изменами и верностями.

Моя статья на эту тему будет короткой и лаконичной. Ибо просто не вижу смысла мудрить на эту тему. Достаточно взглянуть на вопрос под другим углом.

Мне не потребовалось много времени, чтобы выяснить что понимают под Верностью большинство людей современности. Заглянул я также и в различные справочники и словари. Не сказать, что результаты меня обескуражили, скорее я именно этого и ожидал:

Верность - это качество человека
Самое распространенное мнение среди людей. Отсюда следует логический вывод, что есть люди Верные и Неверные (Изменщики). Самое любопытное, что все ищут себе в партнеры людей, которые обладают качествами Верности. Полнейшая глупость. Почему? Рассмотрим ниже.

Верность - это подчинение интересов человека интересам семьи
Аналогичные принципы выдвигаются и по отношению Верности родине, государству, коммерческой компании и т.п.
Иными словами, когда человек в услужении у кого-то это верность. Не захотел служить - изменщик. То же не слишком то понятно и обнадеживающе.

Верность - это долг перед...
Супругом, той же самой Родиной, компанией и еще бог знает кем. Интерпретация предыдущего принципа, только в еще более извращенной форме. Долг - это когда занимаешь деньги или другое имущество, просишь "в долг" об услуге. То есть, происходит определенного рода сделка. Но причем тут Верность, если разговор о Долговых обязательствах?

Тех или иных интерпретаций вышеперечисленных взглядов я услышал и нашел множество. Но ни одно из них не приближает к пониманию понятия Верность.

С места в карьер начнем с цитаты Яна Збигнева Слоевского:

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Расшифровка для ленивых:

Чем лучше корм и длиннее поводок - тем больше верность собаки своему хозяину.
Чем хуже корм и короче поводок - тем менее верная собака
Идеальный случай, когда появляется безграничная верность: полная свобода (отсутствие поводка) и прекрасный свежий корм (отсутствие дефицита в пище).
Не нужно думать что у людей как-то по другому. Итак, что же такое верность?

Верность - это Желание!
Как и всякое желание, Верность бывает сильной, бывает слабой. Может усиливаться и ослабляться. Кроме того, как и всякое желание - оно постоянно меняется в процессе отношений между людьми. Зависит это желание от ВНЕШНЕГО окружения: от партнера, с которым отношения строятся. От качества отношений и наличия Свободы в них. Чем меньше свободы - тем больше угроза того, что Верность будет уменьшаться.

Свобода в отношениях... то, чего так бояться многие. Но об этом уже в другой теме :)

Избитая поговорка:
Самый верный партнер тот, который влюблен

Думаю, что каждый, однажды влюблявшийся, помнит это ощущение - быть верным только своему избраннику. И это не долг, не жертва, не обязанность и даже не качество личности. Просто не хочется ни с кем другим! Желание диктует поведение. Желание быть Верным!

По мере строительства отношений: ошибок, боли, которую люди приносят друг-другу, страха, который появляется по отношению друг к другу - уменьшается и желание быть Верным.

Чтобы усилить Верность партнера по отношению к себе, достаточно лишь пользоваться небольшими рекомендациями:

Увеличивайте понимание друг к другу
Уменьшайте страхи друг к другу
Будьте интересным партнеру
Не ограничивайте своих свобод и свобод партнера
Вот в принципе и весь секрет Верности.

(с) Zonder Zoldadt
oteen
действительно хороший пост. да и вообще, раньше больше дельных мыслей выкладывалось, интересно было читать практически любую тему. а сейчас сплошной флуд аля-террорист или аля-алисса. ((((
Водар Паветра
"Желание быть верным" применимо только тогда, когда источник желания является не верным на данный момент.
Желание оставаться верным предполагает постонянную борьбу с искушением изменить.

Верность - это не желание.
Верность - это статистическая информация, применимая для оценки конкретного человека.
Sharp
Цитата
Когда женщина получает все что нужно от своего мужчины - гулять она не будет. Про "полигамность" мужчины стоит напоминать? Женщине это не нужно. Ей нужен один сильный.
А вот как раз словами "потому что бляди" - это так мужики свою слабость оправдывают. Своё невнимание. И это очень легкий способ снять с себя всякую ответственность за произошедшее.

Клод, обрати, плиз, внимание, что это широко распространенная теория. Теория, увы, не подтвержденная практикой. Ну и все дальнейшие умозаключения идут из этой самой теории. Где все вроде логично, и одно вроде бы из другого следует. Одна беда: практикой это не подтверждается. Конечно, очень романтично считать, что землетрясение - это когда киты, на которых держится земля, начинают бузить и бить хвостами. И вроде все логично, но вот... блин, земля круглая и нету никаких китов.
А в ответ на статью Зондера я тебе (да и всем) порекомендую изучить книгу (или хотя бы краткое ее изложение) Мишель Лэнгли "Женская неверность: жизнь у дверей преисподней". Авторша - молодая американка, совершенно обычная (т.е. не из тех, кто на жизнь выдумыванием теорий зарабатывает, не Зондер, короче) столкнулась с этой проблемой на собственной шкурке, начала копать и сама была шокирована результатами. Ленивые форумчане могут поизучать несколько выложенных на "эстариоле" страниц.
Так вот это и есть практика. Именно из нее она и исходила.
Цитата
Я тоже много встречаю замужних женщин. И за милой беседой, проявив чутчку внимательности и понимания - уже видишь как женщина по этому изголодалась у себя в семье и как она тянется навстречу таким проявлениям. Поставить рога какому-нибудь "объевшемуся груш" очень легко. Потому что Большинство невнимательны к своим жёнам в следствие собственной эгоцентричности.

Так вот правда обстоит в следующем. Не большинство женщин является блядями. А большинство мужчин является толстокожими невнимательными тюфяками.
Мужественность в наше время - исчезающее понятие.

Имхо, дело в том, что ты этим девочкам веришь на слово. А делать этого не стоит. Ты явно женат никогда не был (по некоторым постам сужу). Поскольку жены все что угодно наплетут (и сами в это поверят) лишь бы свою неверность хоть как то оправдать. Кстати, парочке таких не очень верных особ я книжку давал почитать. Отзывы: фигня какая-то и т.п. Ибо крыть им явно нечем. А соблазнить таких "несчастных" и жалующихся на "скотин"-мужей жен реально легко. Тут ты не одинок. Но не потому что мужики толстокожие (я ведь наверное сам типа такой), а потому что "бляди, сэр". Я это не раз с подобными ОЖП проделывал. И не только я.
Вывод же авторши книги прост: это не мужчины стали немужчинскими, это женщины претерпели метаморфозы. И не в лучшую (в т.ч. для себя) сторону.
А вообще, меня как то на другом оооочень известном и суперпопулярном форуме пытались переубедить уже. Кончилось все просто. Я предложил конкретные и неслабые деньги (десятки килобаксов) за восстановление конкретно моей семьи (читай возвращение и последующую верность блудной жены, которой тоже чего-то вечно "не хватало"). Все официально и без кидалова. И условия самые что ни на есть благоприятные (она камбэка очень хотела и хочет). Но куда-то вот сразу испарились все теоретики. Никто не взялся. Наверное, зарабатывают хорошо. ag1.gif Богатая, однако, страна Россия.
А, кстати еще есть в инете "антибабский сайт"... Вот уж где практика в чистом виде и никаких красивых теорий. Очень познавательно.
RK
Клодя, так как ты будешь себя чувствовать и вести, если узнаешь, что у твоей любимой, дорогой, самой лучшей жены интрижка на стороне?
KLOD
Цитата(Shillien @ 18.4.2010, 3:33) *
Я так четко сказала, что я оспариваю. В статье этого нет. Там не сказано: измена идет отношениям на пользу: доказательство!
Юля, еще раз. Я не говорил, что измену можно использовать как способ укрепления отношений. Я привел "общенародную" шутку. И даже написал для чего я ее привел.
Основана эта шутка на том, что узнав или заподозрив измену бывает так, что второй партнер из боязни потерять супруга совсем, начинает испытывать к нему острые чувства. От чего отношения становятся на какое-то время крепче и ярче.
Всё. Больше к этой поговорке не возвращаемся.
ClipFile
Существует много примеров хороших верных вторых браков, когда из первого женщину "уводят". То есть отношения в первом браке уже на нуле, но офф развода еще нет. И женщина влюбляется/влюбляют в другого. Это тоже измена?
KLOD
Цитата(Sharp @ 18.4.2010, 5:28) *
Клод, обрати, плиз, внимание, что это широко распространенная теория. Теория, увы, не подтвержденная практикой.

Это подтверждается на практике практически в каждой семье.

Цитата
Мишель Лэнгли "Женская неверность: жизнь у дверей преисподней". Авторша - молодая американка, совершенно обычная.
столкнулась с этой проблемой на собственной шкурке, начала копать и сама была шокирована результатами.
Какими? Она решила что она блядь и что ни один мужчина ее полностью не удовлетворит? Дык это от того что мужика не встретила нормального.

Если хочешь привести в пример чьи то труды, то будь добр, либо изложи основные постулаты, либо с цитатами. Никто не полезет читать и искать что-то.
Мне например может и было бы интересно. Но эту тему я знаю вдоль и поперек. А так как ты пользуешься типичными заблуждениями, то и авторитетов твоих читать не хочется.
Ты считаешь что:
"Верность - это качество человека
Самое распространенное мнение среди людей. Отсюда следует логический вывод, что есть люди Верные и Неверные (Изменщики). "
Цитата
Имхо, дело в том, что ты этим девочкам веришь на слово. А делать этого не стоит. Ты явно женат никогда не был (по некоторым постам сужу). Поскольку жены все что угодно наплетут (и сами в это поверят) лишь бы свою неверность хоть как то оправдать.
Странно. Я пишу одно. А читаешь ты другое.
Я никому "на слово" не верю, как ты выразился. Я вижу женщину, вижу её мужчину и его к ней отношение. Больше мне ничего знать не надо.
Цитата
Но не потому что мужики толстокожие (я ведь наверное сам типа такой), а потому что "бляди, сэр".
Это как раз из разряда "ветер дует потому что деревья качаются"
Я также видел примеры когда девушки лёгкого поведения превращались в верных ангелов, повстречав на своём пути настоящего мужчину. Но как же так? Они же "бляди, сэр"?

Цитата
А вообще, меня как то на другом оооочень известном и суперпопулярном форуме пытались переубедить уже. Кончилось все просто. Я предложил конкретные и неслабые деньги (десятки килобаксов) за восстановление конкретно моей семьи (читай возвращение и последующую верность блудной жены, которой тоже чего-то вечно "не хватало"). Все официально и без кидалова. И условия самые что ни на есть благоприятные (она камбэка очень хотела и хочет). Но куда-то вот сразу испарились все теоретики. Никто не взялся. Наверное, зарабатывают хорошо.
Для того чтобы твоя жена вернулась и была верной, тебе необходимо сделать очень серьезные изменения в своем характере. А я не поручусь, что ты на это способен.
Ты причины своих неудач видишь извне. Это проигрышный вариант.
RK
Клодя, ЗАМЕТЬ МЕНЯ!!! Так что насчет моих предыдущих вопросов?
KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 5:40) *
Клодя, так как ты будешь себя чувствовать и вести, если узнаешь, что у твоей любимой, дорогой, самой лучшей жены интрижка на стороне?

Давай перефразируем вопрос. Я Довольно много знаю чтобы иметь небольшой риск попадания в такую ситуацию и чтобы суметь ее предвосхитить. Конечно же, когда-то я побывал в этой ситуации из-за неимения опыта, и понимания сути отношений, чтобы её предотвратить. Но позднее сумел вернуть девушку.

Итак - Что делать мужу, когда он узнает, что у его жены интрижка на стороне.

Жена
Считается, что жена, изменяющая мужу - это плохая женщина, редиска и вообще нехороший человек. Она, дескать, делает это от плохого воспитания, скверного характера и от того, что хочет сделать очень плохо своему мужу. В той или иной интерпретации именно так к ней и относятся. В первую очередь муж. ("потому что бляди, сэр" (с) Sharp)

Правда же заключается в том, что женщина в подобных ситуациях думает в первую очередь о себе. У нее нет цели утруждаться и тратить свои силы на то, чтобы как-то насолить своему суженому. Она тратит свои силы на то, чтобы почувствовать себя снова Женщиной. И если муж ей это никак не хочет давать, всегда находится тот, кто ей это дать может и хочет. Женщина покупается на это быстро, и фактически слепнет от комплиментов и красивых ухаживаний, которых ей не дает муж.

В общем и целом - жена никому целенаправленно плохого не делает. Она заботится об удовлетворении своих потребностей, которые никак не удавалось удовлетворить в семье, и которые не дают ей чувствовать себя полноценно.

Любовника жена воспринимает как правило - в виде возможности быстро привести себя в норму и ощутить вкус жизни. Планов на него серьезных не имеет и воспринимает его, в основном, как источник приятных ощущений в душе и теле. Иными словами, получается, что любовнику она, так или иначе, делает хорошо.

Любовник
Персонаж таинственный и мужьями воспринимается как прямой конкурент. Диллема в том, что частенько сами любовники не воспринимают мужей своей пассии конкурентами для себя, четко понимая какая роль у мужа, а какая у любовника. Более того, зачастую, любовнику очень удобно иметь (в прямом и переносном смысле) женщину, которая не имеет возможности контролировать его жизнь и свободы.

В общем и целом - любовник тоже не имеет мотивов целенаправленно насолить мужу своей избранницы. Наиболее частый мотив этого персонажа - получение удовольствий, физических и платонических. Иными словами, получается, что жене он делает лишь хорошо.

Муж
Ну а муж, как говорится, объелся груш. Не сочтите за грубость. Не у дел он в общем остался. И любовнику до него дела нет. И жене уже не досуг до него. Оба они занялись друг дружкой и всячески поглощены изучением прелестей друг друга. Вот тут и начинает бедолагу крючить по страшному и рвать сердце в клочья. Давно известно, что худшим наказанием для человека является игнорирование. Увлеченность супруги другим мужчиной и есть, в определенной степени, игнорирование. Она его игнорирует как мужчину.

Рано или поздно муж, несомненно, узнает о романе своей лучшей половины, и начинает предпринимать действия, чтобы вернуть внимание к себе.

Какими методами он пользуется?
  • Отслеживание сообщений по смс
  • Мониторинг переписки по email и icq
  • Упреки, законспирированные под намеки определенного рода
  • Угождение, ради желания получить ее симпатии
  • Он вступает в контакт с любовником и всячески угрожает ему
  • и тому подобные вещи

Иными словами:

1.Он пытается лишить супругу всего хорошего, что дает ей любовник
2.Он пытается лишить любовника всего хорошего, что дает ему его супруга

Звучит диковато, но на самом деле муж выступает в роли злодея для остальных двух участников этой ситуации и, сам того не осознавая, старается им навредить. Несомненно вредительские действия мужа тоже не остаются незамеченными и жена с любовником начинают испытывать к "брошенному" мужу негативные эмоции и отторжение. Если муж продолжает свои действия, фактически, эта парочка объединяется в своего рода альянс под флагом противостояния злодею и узурпатору, который мешает им получать удовольствие от жизни. Помимо наслаждения друг другом у них появляется дополнительная цель, которая делает их союз крепче.

Так обстоит дело в классическом любовном треугольнике, который чаще всего приводит к распаду отношений супруги и супруга. Брошенный муж добивается прямо противоположных результатов, вместо тех, которые хотел.

Как действовать, чтобы разрушить любовный треугольник
1. Самодисциплина. Мужу необходимо взять себя в руки и полностью отключиться от эмоций, которые он испытывает. Как было написано выше, если он будет идти на поводу у своих эмоций, он сам уничтожит свои отношения.

2. Осознание своих ошибок. Мужу необходимо осознать: если супруга завела роман на стороне - значит ей чего-то очень сильно недоставало в отношениях с ним. Психологи разных мастей назовут целую гору причин: от сексуальной неудовлетворенности, до психологических проблем в детстве. На самом же деле корневая и единственная причина по которой супруга идет "налево" - она не чувствует себя Женщиной в этих отношениях. И определенная доля вины в этом - на муже. Он не смог быть таким, чтобы она прочувствовала возле него свою женственность, свою грацию, сексуальность. Она не смогла реализовать это с ним и решила реализовать с другим. Это важно понять рогоносцу. Только поняв и осознав это, он сможет начать изменения внутри себя ради того, чтобы жена смогла удовлетворить свои потребности как женщины рядом с ним. Если у него получиться стать мужчиной, вести себя как мужчина по отношению к супруге - у нее не возникнет и мысли искать кого-то на стороне. Только истинный мужчина способен пробудить в женщине - Женщину.

3. Увеличить симпатии супруги к себе. Сделать это можно лишь действиями и намерениями. Словами симпатий добиваются редко и не надолго.

4. Поселить страх. Страх этот может быть различный в зависимости от роли. Любовнику можно поселить страх, что его хотят женить. А жене - что она лишиться в одночасье всего, что сейчас имеет и в дополнение приобретет множество проблем с разводом и обустройством в новой жизни.

Пункт ответственный. Страх этот должен поселится в участниках пьессы как бы случайно и сам по себе. Ни один из них не должен чувствовать что источником страха является Муж. Но это уже тонкости игры :)
Тари
Клод, все что ты пишешь имеет место быть, но... Зачастую, опять же это исключительно мое мнение, женщина, решившаяся на измену не воспринимает все "потуги" мужа, чтобы вернуть её... Особенно если в отношениях с любовником кроме секса есть душевная близость. Это, как правило финал отношений в семье.
По статистике из 10 разводов 8 по инициативе женщин. И это несмотря на наличие детей, "страха" остаться одной, материальных трудностей..
Измена мужчины зачастую имеет физические, читай физиологические причины. Измена женщины - психологические. В этом я с тобой согласна. Только вот прежде чем жена изменит мужу, он её уже так "достанет", что наступает точка "невозврата"...
KLOD
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:01) *
женщина, решившаяся на измену не воспринимает все "потуги" мужа, чтобы вернуть её...

Два момента.
1) "Потуги" обычно идут после измены. До измены обычно как раз наблюдается отсутствие каких бы то ни было "потуг". Поэтому всопринимать нечего.
2) Когда ухаживания называют пренебрежительным словом "потуги", то это означает, что муж скатывается на угодничество, выполняя любые прихоти жены лишь бы её вернуть. Тут есть довольно серьезная разница. И выпадает 4-й пункт.
Тари
Цитата(KLOD @ 18.4.2010, 20:13) *
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:01) *
женщина, решившаяся на измену не воспринимает все "потуги" мужа, чтобы вернуть её...

Два момента.
1) "Потуги" обычно идут после измены.

Это и имелось в виду

2) Когда ухаживания называют "потугами", то это означает, что муж скатывается на угодничество, выполняя любые прихоти жены лишь бы её вернуть. Тут есть довольно серьезная разница.

А когда от мужа не хочется уже НИЧЕГО? При чем здесь прихоти?

Одно дело, когда измена только физическая, без привязанности. Только вот у женщины это редко бывает. Я так думаю
ClipFile
Цитата
Только вот прежде чем жена изменит мужу, он её уже так "достанет", что наступает точка "невозврата"...

ППКС
KLOD
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:19) *
А когда от мужа не хочется уже НИЧЕГО? При чем здесь прихоти?
Суть в следующем. Когда человек берется за себя. За изменеие себя, за изменение своих ошибок. За изменение черт характера, которые повлекли эти ошибки - Он меняется и он вновь становится привлекательным.

А Когда муж вдруг проснувшись и отвлекшись от футбола заметил, что ему изменяют и страется подкупить супругу цветами, конфетами и подарками, то неискренность желания обычно замечается. Очень легко понять, что когда тучи пройдут, муж вернется к обычному своему отношению к супруге.
Хотя для многих жен иной раз даже угодничества достаточно. Они рады поверить что не все так плохо. У мужа всегда больше шансов на женщину чем у любовника (при правильном поведении).
Цитата
Одно дело, когда измена только физическая, без привязанности. Только вот у женщины это редко бывает. Я так думаю

Ты судишь по себе. Измены у женщин бывают разные и с привязанностями и без.

Цитата
Только вот прежде чем жена изменит мужу, он её уже так "достанет", что наступает точка "невозврата"...
Когда наступает настоящая точка невозврата, то никакой любовник не нужен. Точка невозврата это когда женщина принимает решение уйти от мужа.
Тари
Цитата(KLOD @ 18.4.2010, 20:35) *
Цитата
Когда наступает настоящая точка невозврата, то никакой любовник не нужен. Точка невозврата это когда женщина принимает решение уйти от мужа.

Согласна, только вот в таком случае, чтобы ни делал муж, как бы он не менялся внутренне и не менял свое отношение к жене, ей этого уже ничего не нужно
RK
В ситуации, когда жена уже духом и телом принадлежит другому легче и лучше послать ее нахрен, чем "работать над собой", "дружить с любовником" и "отключиться от эмоций". Ни одна женщина не стоит ТАКИХ усилий. Как можно идти на ТАКИЕ усилия ради женщины, которая в грошь тебя не ставит??!!!

По мне, лучше так: посылаешь нахрен, разрываешь все отношения. Пусть трахается с кем и сколько хочет. А ты ищешь себя другую. И, конечно, учитываешь опыт предыдущих отношений и меняешь свое поведение.

KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 20:42) *
В ситуации, когда жена уже духом и телом принадлежит другому легче и лучше послать ее нахрен, чем "работать над собой", "дружить с любовником" и "отключиться от эмоций". Ни одна женщина не стоит ТАКИХ усилий. Как можно идти на ТАКИЕ усилия ради женщины, которая в грошь тебя не ставит??!!!
Ты прав, Воин Света. Усилия действительно под час титанические. и не каждый на такое способен.
Только усилия эти не ради женщины. Это усилия ради себя.
Если человек не сделает для себя выводов из ситуации, не воспользуется опытом ради изменения СЕБЯ, то он и в следующих отношениях накосячит.
Тари
В ситуации, когда жена уже духом и телом принадлежит другому легче и лучше послать ее нахрен

Прежде чем ты это сделаешь, это уже сделают с тобой )))
RK
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:46) *
В ситуации, когда жена уже духом и телом принадлежит другому легче и лучше послать ее нахрен

Прежде чем ты это сделаешь, это уже сделают с тобой )))

А не важно, кто кого бросает. Важно, что ты отказываешься от притязаний на изменницу и устраняешь свои недостатки в следующем романе.
Тари
Да согласна я с тобой, что измена, это подрыв доверия, близости, уважения...

Только вот не стала бы я спешить с выводами и рвать отношения... У каждой пары свои пределы терпимости. Кто знает, а будет ли женщине или мужчине лучше, легче от разрыва...
RK
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:59) *

Только вот не стала бы я спешить с выводами и рвать отношения... У каждой пары свои пределы терпимости. Кто знает, а будет ли женщине или мужчине лучше, легче от разрыва...

Если измена случайна, например "по пьяни", и женщина искренне в этом раскаивается, ты для нее самый лучший, "мужчина номер один" - это одно. Грустно, горько, неприятно, но можно простить.

Если же женщина телом и душой с другим - см. выше.
oteen
у меня, кстати были пару романов с девушками, которые после наших движений "рвали" отношения с уже бывшими. тогда я с удивлением наблюдал, как эти самые бывшие надрывают свой кишечник в попытке вернуть сиих девушек. у меня с теми девушками ничего не получилось в силу разных причин, а отношения у них с их бывшими довольно быстро наладились и даже окрепли, одна даже вышла за муж =)
KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 21:04) *
Если измена случайна, например "по пьяни", и женщина искренне в этом раскаивается, ты для нее самый лучший, "мужчина номер один" - это одно. Грустно, горько, неприятно, но можно простить.

Разбивать собственную семью это глупо.
И в перечне измен ты опираешься на крайности. А между ними огромное количество градаций.

ClipFile
а какая измена для Вас хуже: физическая или психологическая?
Тари
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 21:04) *
Цитата(Тари @ 18.4.2010, 20:59) *

Как известно, алкоголь всегда был отягчающим фактором)))

Простить или нет, решает каждый сам и не всегда это решение зависит от раскаивания. Только вот не каждый сможет жить потом и не терзаться подозрениями
oteen
Цитата(ClipFile @ 18.4.2010, 21:14) *

мне, как человеку не состоящему в браке, любая измена критична.
KLOD

Это неправильный вопрос.
Тари

Вот никогда не понимала "физическая, психологическая".... Как будто изменяя физически, человек в коме.

Или если фантазии эротические без участия второй половинки, это что? Измена психологическая?

Одно тесно переплетено с другим. Отделить по-моему нельзя
RK
Цитата

Когда твоя жена любит другого, это уже не семья. Это формальность.

Если есть дети, их можно навещать, помогать им. Но жить с этой женщиной значит не уважать себя.

Цитата
И в перечне измен ты опираешься на крайности. А между ними огромное количество градаций.

Например?
KLOD
Цитата

Всегда забавляло сколько люди внимания придают факту секса с другим человеком и не придают значения отчего этот факт происходит.

Так например, в романе Андре Моруа "Первратности любви", Главный герой Филлип, зная, что его супруга Одилия тайно гуляет с молодым капитаном, очень беспкоится о том, как бы у них не было секса. Он пытается ее ограничивать, читает переписку, следит за ней.
И при этом нисколько не заботится об улучшении качества отношений со своей супругой. - Единственной вещи которая поможет избежать романа на стороне.
Тари
Возразить нечего...
KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 21:24) *
Цитата

Когда твоя жена любит другого, это уже не семья. Это формальность.

Если есть дети, их можно навещать, помогать им. Но жить с этой женщиной значит не уважать себя.

У тебя не правильные понятия о самоуважении.
Цитата
Цитата

Например?
Ну смысл в том, что Жена может регулярно встречаться с любовником и при этом не испытывать к нему особенных чувств, чтобы желать уйти от мужа.
Она с любовником получает то, что не получает в браке. Чувствует себя желанной. Но любовник, например, может не обладать иными мужскими качествами или просто не хотеть сделать её своей женой. Кроме того Мужа она знает вдоль и поперек, а Любовник - это неизвестность. Именно поэтому у мужа больше шансов как я говорил. Страх неизвестности у женщин очень высок. А вдруг любовник бросит ее через месяц?

Поэтому не стоит мыслить в крайних котегориях, где на одной чаше весов только по пьяни, а на другой великая любовь.
KLOD

И еще по поводу этого вопроса. Он подрзумевает виновником изменника.
А, как неоднократно было сказанно, в большинстве случаев в измене виноват тот КОМУ изменили.
Так вот с этой позиции, какая разница - что там хуже а что нет?
RK
Цитата
У тебя не правильные понятия о самоуважении.

Нет, это у тебя неправильное.

Цитата
Ну смысл в том, что Жена может регулярно встречаться с любовником и при этом не испытывать к нему особенных чувств, чтобы желать уйти от мужа.
Она с любовником получает то, что не получает в браке. Чувствует себя желанной. Но любовник, например, может не обладать иными мужскими качествами или просто не хотеть сделать её своей женой. Кроме того Мужа она знает вдоль и поперек, а Любовник - это неизвестность. Именно поэтому у мужа больше шансов как я говорил. Страх неизвестности у женщин очень высок. А вдруг любовник бросит ее через месяц?

Это говорит о женщине, как о неверной, аморальной распутнице.

Ты говоришь что верность - это желание. Это правильно.
Но оно основано на моральных принципах. Две женщины могут одинаково захотеть секса с другим. Но одна поддасться этому искушению, а другая нет. Вот и вся разница.
KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 21:59) *
Это говорит о женщине, как о неверной, аморальной распутнице.
Вот тебе пример. Есть женщина и мужчина, состоящие в отношениях.
Мужчина - толстокожий невнимательный болван, считает что женщина его собственность.
Женщине с ним фигово! Женщина в данном случае жертва. Она не реализовывается как женщина.

Выбор у женщины не велик. Либо она "терпила", либо она аморальная распутница.
А женщина просто хочет быть счастливой.

Как можно осуждать женщину за то, что она ищет удовлетворения своих потребностей?
Цитата
Две женщины могут одинаково захотеть секса с другим. Но одна поддасться этому искушению, а другая нет. Вот и вся разница.
Одна "терпила", а другая "блядь".

Моральные принципы это ширма за которой удобно прятать мужскую несостоятельность.

Если не хочешь, чтобы женщины в твоей жизни были "блядями", то сам стань настоящим мужчиной.
KLOD
Цитата(Воин Света @ 18.4.2010, 21:59) *
Ты говоришь что верность - это желание. Это правильно.
Но оно основано на моральных принципах.
Мораль здесь вообще ни при чем.
Человек ХОЧЕТ быть верным, не для того, чтобы слыть благородным, честным и высокоморальным.

Зависит это желание(быть верным) от ВНЕШНИХ причин: от партнера, с которым отношения строятся, от его поведения, от качества отношений и наличия Свободы в них.
Reijii
Это надо понять. Возможно, сначала придётся пройти через измены, пусть не "физические", а "моральные". У меня девушка есть, с которой нас связывают довольно длительные отношения. Так вот, через какое-то время я стал считать что она уже никуда от меня не денется. В итоге девушка при первой же возможности сбежала, переспала с другим (вне наших отношениях как бы). Потом это повторилось. На третий раз уже сам понял, что дело не в ней, а во мне: какой смысл девушке оставаться со мной, если ей намного приятнее чувствовать себя женщиной с другими мужчинами. Так что никогда нельзя прекращать соблазнять девушку, даже если вы её добились - вы ей наскучите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.