Цитата(Tanistas @ 11.1.2012, 14:08)

Матери-одиночки что ли виноваты, что их бросили?
А почему бы и нет? Если бы женщины чаще подумывали над тем, почему очередной мужик после месяца, прожитого совместно, свалил из квартиры, даже вещи оставив, то в этом был бы толк. Потому как некоторые, особо одаренные особи, запиливают до такого состояния, что сбежать нафиг - это единственный выход.
Есть конкретный пример. Рассказал мой хороший друг о своей семье. Так вот. Мама его всю жизнь не работала, сидела дома, типо хозяйство вела и занималась типа воспитанием ребенка. Муж приходит с работы, а она начинает его пилить - это не то, это не так, денег мало. Вон,посмотри, Пупкины как живут! Уже машину покупают, а ты тюфяк тупой у меня ( к стати, муж то врач, и очень хороший) и далее так по чану дерьма на голову в день. Что сделает нормальный мужик? Да не мужик, а просто нормальный человек? Правильно, свалит. Не потому что он слабак и боится трудностей ( а по Боне, определенно, он не мужик), а потому что - заебало. Ни тебе семейной жизни нормальной, ни спокойствия, ни секса, в конце концов. Муж уходит. Что происходит дальше? Женщина, оставшаяся одна, думаете, идет работать? Неет, что вы. Алименты есть + отец сыну деньги дает, зачем работать то в итоге? Отправляет сына работать на завод, когда тот повзрослеет. И он приносит ей денюжку исправно.
А теперь на психологическом уровне. Мать начинает на мальчике срывать свою злость и обиду на отца. Т.е., во-первых, если мать говнит отца при ребенке, это уже плохо и оставляет свой отпечаток ( отец для сына является образцом мужественности). А тут она ещё говнит его в отместку за отца. Ну и т.к. живем в стране, где родственники особо любят сунуть свой нос да подальше, в итоге ребенок воспитывается мамой и теткой. Офигеть детство, а чё. Что имеем на выходе? Парень этот в свои 25 не имеет толком девушки, нормальной работы да и вообще, жизнь не устраивает. Живет с мамой. Человек вынужден мотаться по тренингам, психотерапевтом и прочей лабуде, которая хоть как-то дает ему надежду. Девушки его как мужчину не воспринимают вообще. Скажете, что единичный случай? Тогда найдите знакомых, у кого полная Ж с девушками, и спросите, во сколько лет от них ушел отец. Знакомый подумает, что вы экстрасенс и посоветует пройти кастинг на ТНТ. И теперь, если парень это всё не осознает, то в итоге найдет себе жену, такую же как его мать. И всё по новой. Порочный круг.
Я не говорю о том, что женщин надо изолировать от воспитания и самому изолироваться. Я как раз в этом с Жириновским не согласен. Я за то, что в воспитании детей должны принимать участие оба родителя. И оба родителя должны понимать, что делают и зачем. Конечно, если мужик - алкаш, то никакую мужественность и правильные установки он ребенку не даст. Так же и женщина, если будет воспитывать одна, то своим сю-сю, ути-ути, которое, как правило, у нас затягивается вплоть по 30-ти, а то и 40-летнего возраста, ничего хорошего не сделает. Да, вот мужик уже взрослый, 40 лет. Работа, семьи нет, живет с мамой. И с мамой пришел на прием к психотерапевту. Мама рассказывает за него, говорит, доктор, у Ванечки моего ну это...это..пися не стоит. А он сидит и молчит, сказать боится. Это - реальный пример из жизни. И таких тоже достаточно.
А когда я слышу, что какая-то очередная курица заявляет, мол, вооот, надо ЗАВЕСТИ СЕБЕ РЕБЕНКА. Найду пловца, трахнет меня за деньги, ну и нах мне муж. Главное, что У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК. И БУДУ ЕГО САМА СЕБЕ ВОСПИТЫВАТЬ, ДЛЯ СЕБЯ. Так вот, когда я такое слышу, у меня внутри все переворачиваться начинает. Потому что вижу, к чему это приводит.