Цитата(Justaguy @ 27.10.2014, 18:35)

Естественно, я не в восторге от этой работы и при первой же возможности ее сменю, когда найду то, что меня удовлетворит и даст шанс развиваться :) Работа кассира - это так, временная подработка у меня, я так ее расцениваю. Попробую применить твой совет, надеюсь на адекватную реакцию девушек, но что-то мне подсказывает, что она будет не очень... В смысле они не подадут вида, что это их напрягло, но потом плавно сольются скорее всего. Проверим) Насчет вранья ты абсолютно прав, да и меня самого напрягать это начинает, вот и думаешь потом, как объяснить и все такое. Но у меня был еще и такой вариант: в начале говорить, что работаю на той же блатной работе где и работал, а потом, когда немного притремся - сказать, что уволили и т.д. и типа пришлось работать кассиром, чтобы совсем без денег не сидеть, пока новую работу не найду. Как такой вариант?
Я не думаю, что они сольются только из-за того, что ты признаешься, кем работаешь. Тем более, что кассир это все-таки лучше, чем мальчик по вызову)
То есть если ты скажешь правду о своей работе - это не значит, что девушки сразу перестанут сливаться, но в таком случае проблему и причину слива нужно будет искать дальше - в твоем поведении. Хотя в принципе мы и так ее давно нашли и разобрали.
Вариант неплохой, я даже один раз так делал - говорил, что работаю на той же блатной работе, где и работал. Но мне потом, правда, признаваться и искать какие-то отмазки не пришлось, потому что когда в следующий раз тема зашла о работе - я уже устроился на нормальное место.

Ну как скучно/сухо... это просто повод, чтобы начать общение, это же и ежу понятно) А бросаться фразами про оргазм - ну не всем такое подходит) для меня больше подходит наверное вот все таки такой вежливо-культурный подход (при этом без всякого намека на ботанство:)
Ну это да, по каждой песне я могу что-то придумать. Но начать-то беседу все равно нужно как-то, а уже потом более детально разглагольствовать)
Я эту фразу просто в пример привел, разумеется говорить ее необязательно. Лучший вариант - говорить то, что тебе самому хочется, не ориентируясь на какие-то социальные штампы или советы. Просто чем более нестандартной и интересной будет фраза - тем больше шансов, что девушке захочется тебе ответить.
Разглагольствовать можно начинать хоть с первой фразы. То что знакомство или вообще общение надо начинать с каких-то общих фраз, вопросов в стиле "как тебя зовут, где учишься, где работаешь, как настроение" - это полный бред. Я лично на своем опыте убедился, что вполне можно говорить/писать девушке какой-то прямой или необычный вопрос (какой - полностью зависит от ситуации), причем желательно чтобы он не выглядел как "попытка познакомиться". Тогда эффективность намного выше. Я уже в какой-то соседней теме предлагал, повторюсь и тут - если тебе интересно, могу прислать парочку свежих примеров, как я знакомился и завязывал общение с девушками в одной ВК-шной группе.

Общение без шаблона не идет) во-первых я сразу начинаю теряться и думать "че же мне ей сказать, с какой фразой подойти", а во-вторых тут же начинаю нести ахинею, перемежая ее словами-паразитами из серии "так сказать, в общем, в принципе" и так далее. То есть чтобы не молчать и что-то говорить. В итоге пришел к выводу что уж лучше говорить четко написанный шаблон. Шаблон на свиданиях это конечно все здорово, но... тогда все свидание просто превращается в механическую мастурбацию) при знакомстве-то это не так ощущается, чего там, 2-3 минуты общения, взял телефон и срулил, а вот на свидании все это будет ощущаться как секс с резиновой бабой :) Ну в общем понятно, что я имею ввиду. Кроме того невозможно будет расслабиться, потому что я сразу буду думать "вот сказал один шаблон, так она ответила вот это, что же мне теперь ей сказать, какой шаблон подойдет? рутину какую сказануть или еще что..."
Ты прав. В теории можно все свидание заранее расписать, с точностью до минут определить, что и как ты будешь говорить, продумать диалоги (особенно если ты с девушкой уже хоть раз общался и знаешь, что она скорее всего будет отвечать) и т.д. Но это действительно какое-то дрочево, а никак не легкое позитивное общение. Даже если предположить что ты абсолютно все заготовишь и выполнишь, ты все равно будешь очень напряженным, загруженным, и девушка это тоже почувствует. В итоге от такого "ролевого представления" удовольствие не получишь ни ты, ни она, и второго свидания скорее всего снова не будет. Так что лучше даже не пытайся решить эту проблему шаблонами - только хуже получится.

Ну вот шахматы - наверное не детские :) А если имеешь гитару, то почему-то все считают, что нужно что-то свое сочинять, а не просто играть чужое. Но у меня и не было никогда намерений сочинять что-то свое. Мне _в кайф_ играть песни, которые _мне_ нравятся. И пусть все идут лесом. Я лично не считаю, что это детское увлечение. Может у меня вообще нет дара писать. Это не так просто, как может показаться, ну вот написать хорошую песню.
Ты прав, и можешь смело слать тех, кто так говорит)

Да как нормально с коммуникацией... я же писал, что несу всякую ересь, лишь бы тишину заполнять с паузами)) Наверное кажусь очень суетливым и неуверенным. А все от того, что встречаюсь с девушками, с которыми у меня нет вообще ничего общего, видимо. Потому что не знаешь о чем говорить. ССС - это скрытые сексуальные сигналы? Честно говоря, на себе я не один из них никогда не ловил, наверное)) хотя может я так думаю, потому что не умею читать их знаки серьезно.
Все правильно. Вообще, построить интересное общение или провести интересное свидание можно даже с девушкой, с которой у тебя принципиально разные интересы (в конце концов, разве во всех парах парень вместе с девушкой смотрит утром модный приговор, а по вечерам футбол?). Просто для этого нужно подходящее состояние и настроение, которое абсолютно противоположно подходу "мне дали шанс, я должен себя показать, я должен ей понравиться, я должен ее заинтересовать" и так далее.
Тут вся загвоздка в том, что если ты встречаешься с девушкой, с которой у тебя уже есть что-то общее (например, вы вместе посещаете какие-то курсы или еще что-то), то ты уже не будешь входить в это ущербное состояние. Тебе оно просто незачем - ты уже знаком с этой девушкой, вы уже общаетесь, более-менее знаете друг друга. И благодаря этому ты уже не сильно паришься на тему "как ей понравиться?", тебя не волнует ее оценка, и ты даже сам того не замечая ведешь себя более расслабленно и уверенно. Вот поэтому в твоем случае проще всего начать проводить свидания именно с такими девушками. Я думаю, ты сразу почувствуешь эту разницу между расслабленностью и напряженностью, и тогда тебе будет намного легче.
Но опять же - если привыкнуть к этому комфортному состоянию и научиться вести с девушками легкое и позитивное общение, то ты вполне сможешь проводить классные свидания и получать положительные эмоции от встреч даже с теми девушками, с которыми у тебя нет ничего общего. Нужно просто начать с самого легкого.

Если я буду болтать о том, что интересно _мне_ - то мне нужна опять же девушка "на волне", которой это тоже интересно.
Скажу так. Когда мне после нескольких месяцев мучений наконец-то удалось найти то самое состояние - максимальную легкость, естественность, расслабленность, перестать все продумывать и начать наконец-то нормально общаться с девушкой - то даже наш диалог о футболе получился очень интересным, забавным и позитивным. При том что она его ни разу в жизни не смотрела и не собирается. Я даже не помню, как мы к этой теме пришли, но факт остается фактом - если ты находишься в адекватном естественном состоянии, то даже обсуждение интересных только тебе тем будет идти намного кайфовее, чем жалкие попытки поддержать диалог и пытаться говорить о том, что должно быть интересно ей.
Короче, единственный правильный и окончательный выход из твоей ситуации - это раз и навсегда перестать продумывать диалоги, на корню рубить все мысли из разряда "что сказать, как ей понравиться, о чем дальше говорить" и просто общаться, как с другом-парнем или давно знакомой подругой.

Насчет той зажатой не соглашусь в том, что веду себя так же. Там был такой лютый пипец, что просто вообще, я хотел уже через 10 минут свалить, настолько скучно мне было слушать ее молчание и "да нет не знаю". А сама она ваще ничего не рассказывала, как ни тяни из нее. Я так себя вообще никогда не вел)) Но мысль твою понял: закомплексованная девушка встретилась с неуверенным в себе парнем - как следствие полный провал на свидании. А вот мне тут в теме как раз кто-то советовал с такими встречаться...)))) Ну вот я попробовал - просто ужасный _фейл_. И я оказался прав в том, что если с нормальными девочками хоть какое-то общение идет, они что-то рассказывают и спрашивают, хотя мне и скучно с ними, то с закомплексованными общение вообще _не идет_! А сидеть в молчанку играть это еще скучнее...
С закомплексованной и закрытой девушкой общаться скучно любому. Я не знаю, кто тебе посоветовал этот вариант, но это реально бред. Я бы скорее наоборот сказал - чем более открытая и общительная девочка тебе попадется, тем быстрее ты сам начнешь брать с нее пример) К тому же, с такой девушкой всяких неловких пауз и ситуаций "неочемговорить" будет возникать в десятки раз меньше, чем с замкнутой.

А как калибровать женщин на той же улице?) сложно понять, посещает она те же концерты, выставки, курсы что и я или нет) Ах, да, в свое время я посещал курсы английского разговорного) ох, малина! были красивые девчонки, при том мы нормально общались! База общения была налажена - это сами курсы, а остальное как-то само потекло, то се, пятое десятое... и я сейчас вспоминаю и думаю - вот это да! Никакого дискомфорта не было, хотя, опять же, девушки не разделяли каких-то моих определенных интересов в музыке там или кино или литературе)
Ну, видишь? Ты же сам почти в каждом сообщении подтверждаешь то, о чем я говорю. Вот это как раз пример того самого состояния и легкого позитивного общения, о котором я чуть выше говорил. Когда ты перестаешь париться и общаешься "просто так", тебе пофиг на оценку девушки и все остальное - все идет в сто раз проще, чем с этими шаблонами, заготовками и прочим бредом.
А причина тут очень проста. Если ты общаешься с ней просто так (как на курсах), ты не стремишься чего-то от девушки получить и не пытаешься выслужиться перед ней. В отличие от твоих свиданий, где ты полностью погружен в то, чтобы показать себя, заработать хорошую оценку и так далее.
И перестань бояться "неловких пауз". Они неловкие только из-за того, что ты их боишься. Люди не могут без умолку болтать несколько часов напролет - паузы всегда были, есть и будут, и это совершенно нормально. Представь что ты например общаешься с каким-то другом, рассказал ему свою историю, он задал какие-то вопросы, вы обсудили, посмеялись. Тема закончилась. И вот она пауза - вы оба молчите. И где тут неловкость? Следующая тема возникнет сама собой - либо у тебя, либо у друга, и вряд ли ваше молчание продлится больше чем секунд 30, ну максимум 60. Так что паузы - это жизненное являение, и полностью победить ты их все равно не сможешь, да и незачем.