Цитата(Лавина @ 31.5.2018, 6:31)

Это твое субъективное мнение из раздела гадания на херомантии о том, что рейтин книги обязательно занижен феминистками. Так же можно и про любой фильм сказать, что ему рейтинг хейтеры актера или режиссера занизили. Брать множество сайтов книг и множество сайтов фильмов и приводить среднюю оценку из за одной недалёкой книжки, о существовании которой МНОГИЕ НЕ СЛЫШАЛИ даже- это бред и никому не нужные телодвижения.
Короче, чтобы было понятнее, я для начала опишу немного, что подразумевается под "высокопримативностью" (источник "
Здесь", рекомендую прочесть статью полностью):
Внешне, уровень примативности человека выражается не только в яркости проявления тех или иных инстинктов, описанных во второй части, но и в общей склонности реагировать на различные события в инстинктивной манере. Такая манера характеризуется, например:
a) Импульсивностью, эмоциональностью склонностью принимать жизненные решения на основе сиюминутных эмоций, отличающихся большой яркостью. Психологи нечто подобное называют истероидностью, но мы этот термин предпочитаем не употреблять.
б) Cклонностью к «аппроксимированному» (фактически — шаблонному) восприятию мира, могущему выражаться в:
1) Приверженности к «простым», и как правило — типовым ответам даже на нестандартные вопросы и житейские проблемы: «запретить! наказать! заставить!». Результат тоже видится «простым»: побочные и отдалённые эффекты принятых решений просто не возникают перед мысленным взором. Как следствие, часто наблюдается склонность не соразмерять цели и средства, могущая приводить к «пирровым победам» (пиррова победа — это победа, совокупная цена которой оказывается больше стоимости завоёванного). Впрочем, как мы уже видели, в ВК — группах малусы и бонусы обычно достаются разным персоналиям, так что с некоторых точек зрения (например, с точки зрения царя Пирра), это не бог весть какая проблема.
2) Принятию во внимание небольшого количества простых, но броских знаков извне (поверхностность): поблёскивает — значит золото; был рядом — значит виноват; кто громче всех плачет — тому самую большую конфету. В качестве одного из ярких примеров такой поверхностности, можно привести одного из героев старого фильма «Начальник Чукотки», который причислял себя к революционерам на том основании, что надел брюки «галипе» (sic).
3) Склонности «размазывать» детали «краской» общей эмоциональной оценки; если некто — злодей, то у него нет ни одной позитивной черты; и наоборот — кумир состоит из одних достоинств. Или вот неадекватная осторожность: если нечто имеет репутацию чего-то опасного, то оно будет отвергаться в любых проявлениях и количествах, даже если фактически опасности совсем нет. К примеру, прознав про вредность тяжёлой воды, и что её получают кипячением, высокопримативный человек будет избегать двухкратного кипячения чайника, хотя в этих условиях рост концентрации тяжёлой воды будет совершенно неуловим, а об её «вредности» в данных условиях говорить просто смешно.
4) Мировоззрением, спокойно принимающим ту или иную иррациональность (реально наблюдающуюся или вымышленную) окружающего мира, и принимающим её «как есть», без серьёзных попыток рационализации. Ну или рационализации, но максимально «простой». Частный, но важный случай иррациональности мышления — религиозность и суеверность (как и вообще идеализм), однако проявления иррациональности мышления этим отнюдь не ограничиваются.Так вот, Лавина...Ещё раз...книга ДЛЯ МУЖЧИН, которую
категорически! нельзя читать женщинам...А если точнее, то
высокопримативным женщинам, коей ты являешься в том числе (и не нужно спорить - это очевидный факт. Не первый год тебя читаю).
А раз книга ДЛЯ МУЖЧИН
(которую автор категорически не рекомендует читать женщинам, c одной лишь оговоркой - что есть категория женщин, у которой эта книга не вызовет мозговой, эмоциональный "диссонанс". Очевидно, что автор подразумевал низкопримативных женщин), то и оценку книге ДОЛЖНЫ ставить должны ТОЛЬКО ЛИШЬ мужчины, 90-95% которых, по моим личным наблюдениям за много лет - рекомендуют и советуют её каждому мужчине как ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ И НЕОБХОДИМУЮ для прочтения (особенно КРАЙНЕ её рекомендуют тем, кто вырос в матриархальной семье либо в семье без отца). И 90-95% прочитавших эту книгу мужчин, все как один говорят, что книга реально отражает действительность (что касается женщин), как она есть! (именно те, кто может сравнить написанное в книге и реальность)
Высокопримативных женщин, как ты, Лавина, огромнейшее большинство. По моим личным наблюдениям (да и по наблюдениям других мужчин, которые "в теме") высокопримативных женщин более 85-90%. И лишь 5-15% процентов женщин (низкопримативных) - не обладают всеми этими характеристиками, описанными выше (которые я выделил из статьи). А ты понимаешь какая ОГРОМНАЯ это аудитория с жёсткой "попоболью" к этой книге и к этому автору? Да ни одни хейтеры ни одного фильма не сравняться с таким огромным процентом аудитории, которые прям страшно ненавидят (а не просто хейтят) данную книгу и данного автора...
Да и вообще, Лавина...Я не понимаю зачем я тебе всё это пишу и доказываю...Это как "борьба с мельницами"
Спорить о книге Новосёлова с высокопримативной самкой, которая её даже не прочла...Да меня любой здравомыслящий мужик посчитает сумасшедшим.
Поэтому давай просто закончим о книге. Поверь - я в "этой теме" (что касается и книг в т числе) уж в десятки раз более компетентен, чем ты. Читал статьи, книги, делал выводы, размышлял, смотрел огромное кол-во роликов по схожим темам, анализировал, общался с другими теми, кто "в теме", сравнивал действительность и прочитанное, услышанное, просмотренное много лет...Ты же зашла на форум в первый раз и начала спорить в теме, в которой ты даже не компетентна и о книге, максимум из которой прочла несколько отдельных абзацев и строк...
Честно - самому уже страшно надоела эта тема...Я устал от неё. Хватит.
Цитата(Лавина @ 31.5.2018, 6:31)

множество сайтов фильмов и приводить среднюю оценку из за одной недалёкой книжки
Да, хорошо. Пусть она будет "недалёкой"...Как скажешь. Я уже писал на этот счёт:
Цитата(Quasar @ 30.5.2018, 18:14)

А в это время книга продолжает "жить" и оставаться одной из наиболее популярных и рекомендуемых для чтения у мужчин (по вопросам женщин) в нынешней матриархальной, феминистической стране - и слава Богу. Я рад этому

На этом и закончим, пожалуй.
Да и какая разница, что думает о книге для мужчин, одна из сотен миллионов высокопримативных самок...?) Давай закончим, Лавина...

Надоело.