Цитата(Я.. @ 19.11.2012, 14:09)

а может наоборот , уже пора перестать задавать себе вопросы :)
Их никогда не стоит переставать задавать себе. Человек учится всю жизнь.

Ты же сам понимаешь что это не просто
Когда однозначно не знаешь, чего хочешь, либо есть сомнения в собственных желаниях, то да. Это не просто.

есть рядом со мной молодые люди , на которых стоит обратить внимание. присмотреться, "дать шанс"
Шанс давать стоит, когда человек действительно понравился. А не просто - "ну вроде хороший парень, пусть проявит себя".

Люди, которые рядом со мной уже долго , люди , которые заботятся обо мне , любят и всегда готовы оказаться рядом в трудную минуту.
Когда дружеское общение заходит слишком далеко, то иначе как друзьями, люди быть не могут. За редкими-редкими исключениями. Чаще всего люди подсознательно настроены на дружбу и в какой то момент неформально договариваются об этом.

Только как сделать так, чтобы по отношению к этим людям у тебя развились чувства ? Встречаться ? присматриваться ?
Данс , это нелегко.
Нет, с этими людьми все понятно. Лучше найти что-то новое. Не 18 контактов, с которыми у тебя ничего не сложится, а 3-4 контакта людей, которые тебе понравились и ты бы хотела узнать их лучше. Когда слишком много контактов, то ничего не работает. Все разные. И кажется, что один будет лучше другого. Ты создаешь себе тем самым иллюзию богатого выбора, а в итоге остаешься ни с чем.

Знаешь , вот к примеру , когда я хожу на встречи с одним таким хорошим , добрым и во всех отношениях положительным ( в том числе и в плане замужества) , я не могу даже себе представить какая будет у меня реакция если он вдруг элементарно меня поцелует.
Странно, непрывычно, даже некомфортно. Я выше примерно о том же и говорил… Есть риск потерять этого человека навсегда, потому что нельзя исключать, что вы друг другу нравились как друзья, а как женщина и мужчина - не катит совершенно. Дружба всегда заканчивается дружбой. А любовь и попытки полюбить - очень редко.

Думаю о том , что какого хрена нужна вся эта любовь ? Ведь как показывает практика , все что у меня было связано с чувствами - заканчивалось хреново ...
Это все в прошлом, так или иначе. Проблема многих людей в том, что они существуют в поле искаженной реальности. Фактически живут прошлым, отталкиваются от событий прошлого и выстраивают отношения с учетом опыта прошлого. Опыта негативного. В какой-то момент люди вообще перестают доверять другим и воспринимать многое как вызов. При этом те, кто рядом, искренне не понимают, что идет не так и тоже начинают творить глупости. Отношения разрушаются. Можно много рассуждать, но в любовь надо верить и стремиться к ней. Рекомендую прочесть книжку Экхарта Толле "Power of NOW", а также Нил Доналд Уолш - "Счастливее Бога".

НО , Данс , я не могу себя ЗАСТАВИТЬ! и делая пару шагов на встречу такому человеку , я в конце концов , в определенный момент , просто выдыхаю " НЕТ, не могу " . И ухожу.
Никогда себя не надо ничего заставлять делать. Особенно из лучших побуждений. Делай только то, к чему лежит сердце, где есть желание. Любое насилие над собой бесполезно по сути, т.к. подсознательно ты этого делать не хочешь и вообще сомневаешься, что это как то поможет.