Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговор с культурнопьющими 2
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
KLOD
Цитата(unnamed @ 23.8.2013, 16:57) *
Клод ты смешон, и даже дело не в том что ты против алкоголя. бухло здоровья не добавляет все наверное с этим согласятся, но ты впал в какой то фанатичное безумие.

еще один с невыдержавшей душой. Молодец, вывел Клода на чистую воду.
Цитата
Ты думаешь Клод только насчёт темы алкоголя безумный фанатик? Ооойй...не только в этом...
Если на то пошло, то действительно можно и так сказать. Но интересен тот факт, что именно эта тема людей заставляет нервничать.
Уже второй человек молчал молчал. Никто даже не знал о его присутствии. Но он залез именно в эту тему, (среди многих других) и высказался

И этих людей объединяет, что они пытались, но не получилось. Так что теперь надо гнать эту информацию. Она не слишком лицеприятна. Правда Аннеймд?
Dmith
Цитата
Я как раз и клоню, что "удержаться" у твоих детей шансов намного меньше чем у тебя.

Я конечно не Доктор Биологических Наук, но генетику учил, и в этом утверждении - логики не нахожу. Прошу пояснения.

Цитата
И этих людей объединяет, что они пытались, но не получилось.

Я подразумеваю, что ты намекаешь на "пытались бросить употреблять спиртное". Если да, то на счет некоторых из "этих людей" я с тобой не соглашусь. Осознавая "вредность" как алкоголя, так и курения, я никогда не ничего не "начинал" что-бы бросать. Выпить пару бокалов вина за ужином раз-два в неделю, или пол литра-литр пива в баре раз в месяц, ровно как и выкурить сигарету раз в месяц или покурить кальян раз в 2 недели - я не считаю злом, которое я не могу себе позволить и по поводу которого я должен параноить. Думаю есть вещи, что убивают с гораздо большей эффективностью. На пример - хроническая депрессия на фоне собственной несостоятельности или отсутствия социального признания\уважения итд. Чрезмерно нервная или\и ответственная работа - тудаже. Неудачи на любовном фронте.. Все это "сведет в могилу" гораздо раньше. Но ты не "бросаешься на амбразуру" в борьбе с этими явлениями.

Алкоголизм - беда? Ответ - Да.
С ним нужно бороться? Ответ - Да.
Нужно просвещать население о вреде алкоголя? Ответ - Да.
Означает ли это, что любому человеку следует отказаться от любого употребления алкоголя? Ответ - Нет. Вопрос слишком индивидуальный.
Как пример того, кто без выпивки умер бы куда раньше: Чарльз Буковски.
Человек в общем довольный своей жизнью. Человек для которого писать было смыслом его жизни и двигательной ее силой. Писать он мог только в состоянии алкогольного опьянения. Он был алкоголик. Он убивал себя спиртным, убив в возрасте 71го года (если не ошибаюсь). Но был-бы никем и ничем, если-б не писал, умер-бы возможно гораздо раньше. А писал он только пьяным. )) Улавливаешь? Но это я так.. Дал пример из крайности.

П.с.
Цитата
Ты думаешь Клод только насчёт темы алкоголя безумный фанатик? Ооойй...не только в этом...

Квази, во мне зародились сомнения... Я не уверен, что этот форум, положительным образом отражается на неустойчивой психике 16и летного пацана.. ) Завязывай.
Quasar
Цитата(Dmith @ 23.8.2013, 19:19) *
Квази, во мне зародились сомнения... Я не уверен, что этот форум, положительным образом отражается на неустойчивой психике 16и летного пацана.. ) Завязывай.

C чем завязывать?) Я веду себя здесь не хуже любого человека, в том числе и Клода.
Dmith
Цитата
C чем завязывать?) Я веду себя здесь не хуже любого человека, в том числе и Клода.

В намеки ты не силен.. )
NickNAME7
Цитата
видимо, ты еще студентишься и толком не работаешь? общий непрерывный трудовой стаж на полном рабочем дне не превышает двух лет, верно?

Не, работаю регулярно, уже года три. Когда был студентом выпивал и был часто чем-то недоволен.

Про Буковски, проблема была скорее всего в другом. А кто это такой?
Quasar
Цитата(Dmith @ 23.8.2013, 21:34) *
В намеки ты не силен.. )

Бля, вот не люблю такое..Говори прямо. Кого я тут опять уже обидел?...Вроде стараюсь быть добрым и ласковым...И всё равно что-то не так...всё равно что-то не то...
KLOD
Цитата(Dmith @ 23.8.2013, 20:19) *
Я подразумеваю, что ты намекаешь на "пытались бросить употреблять спиртное". Если да, то на счет некоторых из "этих людей" я с тобой не соглашусь.

Не Dmith я не тебя имел ввиду, а Аннеймда и пользователя Голландец. Оба они в период появления темы "мифический герой" - нашли идеи трезвости для себя верными. И заявили о дальнейшей трезвости. Но позже, видимо их собственные убеждения не достаточно оказались сильны, и нашлись механизмы оправдания.
А теперь вот, встречая темы про алкоголь, не могут удержать эмоции.

А ты действительно еще не начинал ))

По остальному позже отпишу
KLOD
Цитата
Я как раз и клоню, что "удержаться" у твоих детей шансов намного меньше чем у тебя.

Я конечно не Доктор Биологических Наук, но генетику учил, и в этом утверждении - логики не нахожу. Прошу пояснения.
На генном уровне пьющими родителями передается снижение работы дофаминовой системы. (дофамин -гормон удовольствия.)
Т.е. у человека будет бОльшая склонность к использованию ПАВ для улучшения психического состояния. Т.е. он будет в так называемой "группе риска"
А также передается работа ферментов алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетатдегидрогеназы (АцДГ). Работа этих ферментов напрямую влияет на степень опьянения, устойчивость к алкоголю, привыкание, похмельный синдром и т.п.
Гены, кодирующие работу данных ферментов передаются ребенку.
Таким образом, вероятность алкоголизации при пьющих родителях - примерно 50%. и 70% при пьющих родителях и дедах.

"Алкогольный провокатор"

Интересный пример. Вот допустим, есть 15 летний подросток -Сашка, у которого отец и дед сильно выпивали. И у этого подростка есть сосед - Dmith - успешный мужчина, с хорошей работой, красивой женой и вообще для него авторитет. Сашка хочет быть таким как Dmith , когда вырастет.
И вот Dmith - культурнопьющий. То есть он пьет хорошие дорогие напитки в особой атмосфере, у него дома красивый мини-бар. И пьет он не часто и "красиво". Не так как папа - в запой не срывается.

Естественно, глядя на него Сашка получит положительное отношение к алкоголю и захочет также как он. И начнет то он с бокала вина.
Но так как наследственность плохая - то у этого "Сашки" - мгновенно разовьется психофизическая зависимость от алкоголя.

Сам Dmith может и не сопьется, если у него гены сильные и предки не пили, но "устойчивость" его детей будет чуть хуже, чем у него самого. И "мера" у них будет побольше. И дети также впитают положительное отношение к алкоголю.
KLOD
Алкоголизм - беда? Ответ - Да.
С ним нужно бороться? Ответ - Да.
Нужно просвещать население о вреде алкоголя? Ответ - Да.
Да? И что же ты расскажешь своим детям про вред алкоголя? rolleyes.gif

Цитата
Чарльз Буковски.
Это крайний пример, Есть статистика.
Цитата
Но был-бы никем и ничем, если-б не писал, умер-бы возможно гораздо раньше
Это ничем не подкрепленный, противоречащий логике и здравому смыслу домысел.
Цитата
Чарльз Буковски.
Человек в общем довольный своей жизнью.

«Мне нравилось быть пьяным. Я понял, что полюблю пьянство навсегда. Оно отвлекало от реальности» (с) Чарльз Буковски
Будет, ли человек, довольный жизнью (реальностью) стараться от нее чаще отвлекаться?
Да и три брака не говорят о счастливой гармоничной жизни. Добавим сюда информацию, что все бабники - невротики, то на мой взгляд только эти факты говорят о том, что ему до счастья было далеко.
Просто для пекаперов поколения пепси иметь возможность много куда совать пистон, иметь славу и деньги - это типа счастье. Но, повторюсь, счастливый человек не станет убегать в иную реальность.
NickNAME7
Цитата
Интересный пример. Вот допустим, есть 15 летний подросток -Сашка, у которого отец и дед сильно выпивали. И у этого подростка есть сосед - Dmith - успешный мужчина, с хорошей работой, красивой женой и вообще для него авторитет. Сашка хочет быть таким как Dmith , когда вырастет.
И вот Dmith - культурнопьющий. То есть он пьет хорошие дорогие напитки в особой атмосфере, у него дома красивый мини-бар. И пьет он не часто и "красиво". Не так как папа - в запой не срывается.

Естественно, глядя на него Сашка получит положительное отношение к алкоголю и захочет также как он. И начнет то он с бокала вина.
Но так как наследственность плохая - то у этого "Сашки" - мгновенно разовьется психофизическая зависимость от алкоголя.

Сам Dmith может и не сопьется, если у него гены сильные и предки не пили, но "устойчивость" его детей будет чуть хуже, чем у него самого. И "мера" у них будет побольше. И дети также впитают положительное отношение к алкоголю.

Можно прям перенести на происходящее.
Сашка - все дети нашей/вашей страны, отцы и деды пили у всех. А мужик в 40-50 в наше время, если не занимается бизнесом, то лицо у него все в капиллярах от бухла.
Dmith - тот, на кого ориентируется молодежь. В основном это фильмы, читать классику не очень любят, во всех фильмах душат вискарь токатак.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 24.8.2013, 8:11) *
Можно прям перенести на происходящее.
Сашка - все дети нашей/вашей страны, отцы и деды пили у всех. А мужик в 40-50 в наше время, если не занимается бизнесом, то лицо у него все в капиллярах от бухла.
Dmith - тот, на кого ориентируется молодежь. В основном это фильмы, читать классику не очень любят, во всех фильмах душат вискарь токатак.

Ещё один фанатик...NickNAME7 только не пзди, что ты не пьёшь даже по праздникам. Ладно Клод... У него тяжёлый случай, обсуждать его уже нечего. Но ты ж вроде здравомыслящий человек... А хотя....хз. С каждым постом возникают сомнения насчёт этого. Особенно поражает твоё восхищённое восприятие постов Клода. Где ж ты потерял свои мозги? Почему ими не пользуешься? Зачем так упорото повторяешь смысл его постов?

Лично моё мнение такое... Иногда, в праздники, выпить - это вполне разумно. Сам лично я не пью практически - работа не позволяет. Могу позволить себе 0,5 пива раз в 2 недели или раз в месяц. А иногда и на пару месяцев забываю про него. Но в праздники - вполне могу выпить вина или водки (хотя мне частенько хуёво от неё, даже в малых количествах если - у меня организм чувствителен к алкоголю). Хочешь сказать я сопьюсь к 40-50 годам? В таком случае до встречи в 45. Там и посмотрим)
NickNAME7
Я перестал пить за год, до регистрации на этом форуме. Взгляды Клода на алкоголь до меня дошли и того позже. Это не восхищение Клодом, есть вещи на которые у меня иная точка зрения. Мне нравиться принцип трезвости, нравиться то, что он говорит об отношениях, потому что это все проверено мной и это у меня работает.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 24.8.2013, 9:06) *
Я перестал пить за год, до регистрации на этом форуме. Взгляды Клода на алкоголь до меня дошли и того позже. Это не восхищение Клодом, есть вещи на которые у меня иная точка зрения. Мне нравиться принцип трезвости, нравиться то, что он говорит об отношениях, потому что это все проверено мной и это у меня работает.

Ты не можешь знать, что у тебя работает, а что нет. И я не могу знать этого. Я когда-то давно наивно полагал, что у меня что-то работает отлично, что я правильно веду себя (в отношениях, не насчёт алкоголя). Всё было прекрасно. В то время я мог на форуме даже утверждать и восхищаться: "Хей!! Ребята! Я всё правильно делаю! У меня это работает!!" (хотя меня тогда не было здесь). Но прошло несколько лет, и я получил жёсткий облом) Весь мир в голове перевернулся) Всё моё мировоззрение мигом перевернулось, я получил шок, у меня открылись глаза, разбились розовые очки. Ты думаешь почему я веду себя так предвзято и нахально? Я не такой был раньше.

Так что, NickNAME7, не обижайся, что я так сказал. Я уважаю тебя. Просто говорю тебе точно - не будь пока уверен в том, что у тебя что-то там работает. Потому что работает это у тебя только СЕЙЧАС. Брось эту наивность. Просто живи и наслаждайся каждым днём. А о том работает это или нет, будешь решать это через много-много лет, если всё останется так же.

Я не насчёт алкоголя. Насчёт алкоголя уважаю тебя, что не пьёшь. Но не относись к этому фанатично, как Клод.
unnamed
ох Клод Клод. все тебе нравится рассматривать через призму твоего фанатизма.
я тебе говорю что ты психически не здоров. а ты говоришь, что я решил тебя этим ткнуть, потому что я бухаю ханку.
если бы ты так же проповедовал о вреде гомосексуализма дрочки атеизма или еще какой нибудь хуйней по которой ты в данный момент своей жизни загоняешься я бы тоже на 12 странице вставил свои пять копеек.
unnamed
ну раз уж я влез в тему хотя меня никто не спрашивал ) не вижу причин останавливаться )
вредно ли пить ханку ) конечно ) вредно. так же как жрать в макдональдсе курить и вести мало подвижный образ жизни.
и все об этом знают но по прежнему курят пьют жрут в макдональдсе и работают в офисах. парадокс ?
безусловно. о причинах можно спроить долго. оставим это тем,тому, кому за споры бабки платят.
меня больше интересует вопрос какого черта Клод тут проповедует ?
Клод у тебя времени дохуя ? или ты думаешь тебе зачтется ?
ты хочешь помочь человечеству в борьбе с пьянством ? или конкретно пикапфоруму ?
почему бы тебе не помогать тем кому это помощь нужно. можешь ходить в АА или вообще свою секту сделать.
и проповедуй там на здоровье. можешь даже купить пару билбоардов и повесить там социалку
но ты это не делаешь, почему ? потому что тебя не интересует результат ты хочешь поучать всех. с фанатичностью ебанутого батюшки ты толдычишь всем одно и тоже.
хочешь что-то сделать. сделай. а хочешь просто в уши всем ссать, то тогда хотя бы не лицемерь а так и говори что ты только языком можешь.
KLOD
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 10:48) *
а ты говоришь, что я решил тебя этим ткнуть, потому что я бухаю ханку.
если бы ты так же проповедовал о вреде гомосексуализма дрочки атеизма или еще какой нибудь хуйней по которой ты в данный момент своей жизни загоняешься я бы тоже на 12 странице вставил свои пять копеек.
"Пять копеек" про то что долбиться в жопу с мужиками по праздникам это нормально? rolleyes.gif Ил про то, что один раз не пидорас?
Как заметил Квазар - есть несколько тем, в которых я достаточно категоричен. Но тебя именно эта тема задевает.
Тем более мы с тобой знаем, что у тебя были и проблемы с этим и ты пытался вести трезвый образ жизни. Но не надолго хватило.

Цитата
ох Клод Клод. все тебе нравится рассматривать через призму твоего фанатизма.
я тебе говорю что ты психически не здоров.
Пусть так. Научи меня жить Аннеймд, а? Помоги мне стать счастливее. Может ты мне диагноз уточнишь?
Хоть к врачу какому пойду ))

Цитата
вредно ли пить ханку ) конечно ) вредно. так же как жрать в макдональдсе курить и вести мало подвижный образ жизни. и все об этом знают но по прежнему курят пьют жрут в макдональдсе и работают в офисах. парадокс ?
Нет не парадокс. Психическаяи и физическая зависимость.

Цитата
эээ а что? нельзя?
Цитата
ты хочешь помочь человечеству в борьбе с пьянством ? или конкретно пикапфоруму ?
А чем тебе это мешает? rolleyes.gif Давай вот об этом поговорим ))

Цитата
почему бы тебе не
И это.. Аннеймд почему бы тебе не пойти на хер, неудачник? ab.gif

И это. Для всех сектоведов и борцов против фанатиков. Хрен ли вы заходите в эту тему?
Quasar
Цитата(KLOD @ 24.8.2013, 13:03) *
Для всех сектоведов и борцов против фанатиков. Хрен ли вы заходите в эту тему?

Ну я лично захожу, потому что с тобой весело) Ты так фанатично рассказываешь, что это прям затягивает) Из тебя бы отличный проповедник получился бы. Я серьёзно, кроме шуток) Ты бы сотни, тысячи людей собирал бы вокруг себя. Не скажу, что умных людей (а таких же фанатиков), но это не важно. Главное - толпы) Кстати, а как у тебя с дикцией? Ты можешь на этом бабло рубить, кстати)
unnamed
извините ваше высочество что вашу паству я тут разобщаю
к какому врачу ? ну к психиатру сначала. скажи ему что у тебя есть неудовлетворенные амбиции и это делает тебя несчастным так же что ты зависим от общественного мнения и тебе постоянно требуется одобрение )
а потом к сексологу поговори с ним откуда у тебя гомофобия
unnamed
я могу лишь предположить откуда ноги растут всех твоих бед. ты наверное без отца рос. может быть он пил.
не видел как себя должны взрослые мужчины вести и теперь компенсируешься.
но ты все таки к врачу сходи
KLOD
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 14:23) *
извините ваше высочество что вашу паству я тут разобщаю

Да брось ты. Тут такие регулярно просраться приходят. Не ново.

Цитата
к какому врачу ? ну к психиатру сначала. скажи ему что у тебя есть неудовлетворенные амбиции и это делает тебя несчастным так же что ты зависим от общественного мнения и тебе постоянно требуется одобрение )
Скажи о алкаш доктор! А как это повлияет на мои убеждения относительно алкоголя?
Цитата
а потом к сексологу поговори с ним откуда у тебя гомофобия
Видишь ли, не считаю гомофобию - проблемой.
KLOD
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 14:34) *
я могу лишь предположить откуда ноги растут всех твоих бед. ты наверное без отца рос. может быть он пил.
не видел как себя должны взрослые мужчины вести и теперь компенсируешься.
но ты все таки к врачу сходи
Мимо. Отец для меня авторитет, и хотя он выпивал - я ни разу не видел его пьяным.
Ты все таки расскажи про себя. А то фантазии у тебя могут быть разные. А вот про себя ты точно знаешь.
Вот лучше расскажи как ты пить начинал. И как это перестало быть культурным потреблением. Помнишь ты мне писал и советовался что делать и как бросить? И почему твоя трезвая жизнь тебе стала казаться дерьмовее, чем то дерьмо, которое было до этого?
Я сейчас больше знаю, могу тебе на эти вопросы ответить. У тебя выраженная зависимость по дофаминовому типу. И тебе реально будет года три трудно получать удовольствие без выпивки.
Ты где-то в глубине души понимаешь, что делаешь херню. ( себя ведь не обманешь.) И поэтому надо "разоблачить клода" ага. Тогда можно немножко перед собой оправдаться.
unnamed
поход к психиатру никак не изменит твое отношение к синьке. потому что твое отношение к синьке это твое лично дело.
а вот то что ты хочешь ровнять всех по себе считая себя идеалом, то что ты занимаешься самолюбованием то что у тебя ярко выраженный нарциссизм, вот это действительно делает тебя неполноценным человеком и паршивеньким мужчиной.
ты двигаешься за толпой. когда все пили ты тоже пил, когда все перешли на зож, ты тоже перешел
Клод, ты тот с кем ты, как тебе кажется борешься. ты и есть серая безликая масса без мыслей и идей. и выделяет тебя из это толпы только глупость и нетерпимость
Quasar
Слыш, unnamed..! Это я должен ссориться с Клодом! icon_lol.gif Ишь ты его..! Мою работу забрал себе...
KLOD
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 15:04) *
поход к психиатру никак не изменит твое отношение к синьке. потому что твое отношение к синьке это твое лично дело.
а вот то что ты хочешь ровнять всех по себе считая себя идеалом, то что ты занимаешься самолюбованием то что у тебя ярко выраженный нарциссизм, вот это действительно делает тебя неполноценным человеком и паршивеньким мужчиной.
Завистники такие завистники.
Знаешь, есть такая закономерность. когда говоришь пьщему человеку о трезвости - он обвиняет в том, что у тебя были проблемы с алкоголем
Когда говоришь, про неприятие гомосеков, - значит типа сам имеешь скрытые желания.
Когда я говорю о мужественности и цельности ...
Это называется судить по себе.
"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины"
Ну дык покажи пример для подражания. Вот Клод паршивенький мужчинка, трезвый фанатик и гомофоб.
А Аннеймд Мужественный чувак - алкаш и видимо толераст.

Расскажи нам о своей жизни, а? rolleyes.gif
Цитата
ты двигаешься за толпой. когда все пили ты тоже пил, когда все перешли на зож, ты тоже перешел
А кто эти все, которые перешли на ЗОЖ? А кто эти все, кто начали говорить о важности развития мужских качеств?

А кто первый начал говорить о трезвости хотя бы здесь?
Так где и кто эти все за которыми я иду Аннеймд?
Ты закапываешься, товарищ.
KLOD
Цитата(Quasar @ 24.8.2013, 15:11) *
Слыш, unnamed..! Это я должен ссориться с Клодом! icon_lol.gif Ишь ты его..! Мою работу забрал себе...

Да Аннеймед Вы с клоуном Квазаром вместе. Отличная команда! az.gif ad.gif
KLOD
Клод, ты тот с кем ты, как тебе кажется борешься. ты и есть серая безликая масса без мыслей и идей. и выделяет тебя из это толпы только глупость и нетерпимость
Еще о "судить по себе."

Если вспомнить как было на самом деле - то по мере развития темы "мифический герой" - сразу несколько человек заявили о принятии идей трезвости.
Голландец (ака Тайлер), Драйв, Экстрем, Максим Сырбу, Kos, - Это можно проверить. А Ты и еще несколько человек через личку сообщили о том же самом.

А Ярик и Мак сказали "что они на темной стороне"
И вот их можно действительно уважать. Они сделали свой выбор, и не рефлексируют на эту тему.
И они действительно хотят и пьют. И с ними я не борюсь и не пытаюсь, как ты говоришь равнять под себя.

А ты слабак, сначала пошел за толпой. Но своих мозгов удержаться не хватило. Вот теперь и не дает покоя тема.
Разоблачитель Клода bm.gif
Dmith
Клод...
Проявление тех или иных качеств, свойств, как на пример "устойчивость к алкоголизму", называется "фенотип".
На фенотип влияет:
1) Генотип - набор генов, унаследованный от родителей
2) Среда - условия, регулирующие проявление фенотипных качеств в диапазоне заложенной нормы.

Ни коим образом, среда не влияет на Генотип. Т.е влияет, это называется "мутация". Причины и последствия мутаций хорошо описаны, можешь почитать. Но именно генотип, в процессе мейоза (рекомбинации), определяет генетический набор потомка. Другими словами: абсолютно не важно сколько бухали твои родители, если ты родился нормальным (алкоголь может нанести вред ребенку, непосредственно в процессе беременности), у тебя, на молекулярном уровне, будет какая-то статистическая комбинация хромосом родителей, в том-же состоянии, в котором были и у них при рождении.
KLOD
Цитата(Dmith @ 24.8.2013, 16:12) *
Ни коим образом, среда не влияет на Генотип.
Я этого не говорил.
Цитата
Другими словами: абсолютно не важно сколько бухали твои родители, если ты родился нормальным
Но ты можешь найти статистику сколько шансов у тебя родиться "нормальным" при бухающих родителях. Это не трудно.
У нас страна - один огромный пример.
KLOD
Цитата(Dmith @ 24.8.2013, 16:12) *
(алкоголь может нанести вред ребенку, непосредственно в процессе беременности)

http://youtu.be/bhWWWXcAe3A
И до беременности.
713845
Цитата(KLOD @ 24.8.2013, 16:35) *
Еще о "судить по себе."

Если вспомнить как было на самом деле - то по мере развития темы "мифический герой" - сразу несколько человек заявили о принятии идей трезвости.
Голландец (ака Тайлер), Драйв, Экстрем, Максим Сырбу, Kos, - Это можно проверить. А Ты и еще несколько человек через личку сообщили о том же самом.

А Ярик и Мак сказали "что они на темной стороне"
И вот их можно действительно уважать. Они сделали свой выбор, и не рефлексируют на эту тему.
И они действительно хотят и пьют. И с ними я не борюсь и не пытаюсь, как ты говоришь равнять под себя.

А ты слабак, сначала пошел за толпой. Но своих мозгов удержаться не хватило. Вот теперь и не дает покоя тема.
Разоблачитель Клода bm.gif

А сколько реально бросили пить?
Dmith
Цитата
Я этого не говорил.

Цитата
На генном уровне пьющими родителями передается снижение работы дофаминовой системы.

Это - вымысел!

Цитата
Но ты можешь найти статистику сколько шансов у тебя родиться "нормальным" при бухающих родителях.

Давай не будем сбрасывать все в кучу. Употребление алкоголя в период беременности (я полагаю, что и до беременности нельзя) - крайне губителен. Это известно всем, это скажет тебе любой врач на первой-же консультации и надо быть полным дибилом, что-бы рисковать здоровьем своего ребенка употребляя алкоголь (относится к женщинам). Сюда-же можно отнести и те случаи, когда чрезмерное употребление алкоголя нанесло существенный вред организму матери, что влияет на здоровье развивающегося плода внутри ее.
Но никоим образом на здоровье или устойчивость к алкоголю не повлияет тот факт, что "твои родители" бухали в хлам в (на пример) студенческие годы, или привыкли пить вино раз в день за обедом, пусть даже каждый божий день. Речь о генетической наследственности последствий употребления.
KLOD
Цитата(Dmith @ 24.8.2013, 16:56) *
Давай не будем сбрасывать все в кучу. Употребление алкоголя в период беременности (я полагаю, что и до беременности нельзя) - крайне губителен. Это известно всем, это скажет тебе любой врач на первой-же консультации и надо быть полным дибилом, что-бы рисковать здоровьем своего ребенка употребляя алкоголь (относится к женщинам).

К сожалению это не так. Моя жена в положении и врач ей на первой консультации сказал, что на последних сроках, если захочется бокал, то можно. На что она ему сказала вообще-то алкоголь это яд и изучают его действие в разделе яды. Врач запнулся и сказал: "Ну, вообще-то вы правы."
И если пошерстить по форумам для беременных и поискать темы, где они делятся своим отношением к алкоголю при беременности, то можно офигеть от тотального "дебилизма". выражаясь твоим языком.

Пруфлинк чуть позже про дофаминовую систему будет.

Влияние на здоровье ребенка до беременности рассмотрено в фильме по ссылке. Я конечно могу найти другие пруфлинки и этому.
unnamed
да что же это такое. я тебе про фому ты мне про ерему.
я тебе говорю что ты, говна кусок, не имеешь права навязывать другим свое никчемное мнение
ни про то что другим пить ни про то куда кому ебаться ни про то во что кому верить.
а ты мне алкаш, алкаш, да алкаш ) вполне счастливый довольный жизнью и мало того, я скажу, что не был бы тем человеком которым я сейчас являюсь, если бы в определенный момент своей времени не жрал синьку по подъездам )
Dmith
Ну, навязывать свое мнение он имеет право ровно на столько, на сколько ты (или я) ему позволим. Или ты про "моральное право"? В конце концов, запретить пить он нам не может, к этому вроде не призывает. А спорить не обязательно, если не лежит к тому настроение.
KLOD
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 21:04) *
да что же это такое. я тебе про фому ты мне про ерему.
я тебе говорю что ты, говна кусок, не имеешь права навязывать другим свое никчемное мнение
ни про то что другим пить ни про то куда кому ебаться ни про то во что кому верить.

что правда?, А почему? Потому что ты мне запрещаешь? Или закон такой вышел? А почему пять лет назад было можно, когда ты ко мне за советами обращался, а теперь стало нельзя?
А почему ты мне указываешь? Тебе можно, а Клоду нельзя? Если тебе не нравится мое мнения - аннахуа ты его читаешь?

Еще раз Аннеймд. Тебе лично никто не запрещает пить. Хоть ужрись до усрачки, хоть пей культурно - это твое личное дело. Я никому не запрещаю. Я просто рассказываю что это из себя представляет. А так как у тебя на этой почве проблемы и ты это осознаешь - вот тебе и неймется.
Так что пей, дрочи, долбись в жопу - тебе можно!

Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 21:04) *
и мало того, я скажу, что не был бы тем человеком которым я сейчас являюсь, если бы в определенный момент своей времени не жрал синьку по подъездам )
Стопудово!
KLOD
Цитата(Dmith @ 24.8.2013, 21:15) *
Ну, навязывать свое мнение он имеет право ровно на столько, на сколько ты (или я) ему позволим. Или ты про "моральное право"? В конце концов, запретить пить он нам не может, к этому вроде не призывает. А спорить не обязательно, если не лежит к тому настроение.

Спасибо Dmith.

Цитата(Dmith @ 24.8.2013, 16:56) *
Цитата
На генном уровне пьющими родителями передается снижение работы дофаминовой системы.

Это - вымысел!

Пруфлинк, кстати. rolleyes.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 24.8.2013, 20:18) *

Ну про жопу это ты загнул..))) Он же вроде как не женщина)
KLOD
Цитата(Quasar @ 24.8.2013, 21:20) *
Цитата(KLOD @ 24.8.2013, 20:18) *

Ну про жопу это ты загнул..))) Он же вроде как не женщина)

Ну его мое гомофобное мнение тоже вроде как беспокоит. Еще скажет, что Клод долбиться в жопу запрещает.
Боня
Давайте без оскорблений. Дальше будут горчичники. Уважайте собеседников, пожалуйста
Боня
Цитата(unnamed @ 24.8.2013, 11:30) *
почему бы тебе не помогать тем кому это помощь нужно. можешь ходить в АА или вообще свою секту сделать.
и проповедуй там на здоровье. ..потому что тебя не интересует результат ты хочешь поучать всех. с фанатичностью ебанутого батюшки ты толдычишь всем одно и тоже.

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Постепенно прихожу к тому же мнению. Клод, ответь на вопросы.
Quasar
Цитата(Боня @ 24.8.2013, 20:47) *
Давайте без оскорблений. Дальше будут горчичники. Уважайте собеседников, пожалуйста

А давай, Боня, ты просто закроешь глаза и как будто тебя не было здесь.. rolleyes.gif
Здесь мужики на серьёзные темы рассуждают) Не до цензуры)
unnamed
Цитата(KLOD @ 24.8.2013, 18:18) *
Еще раз Аннеймд. Тебе лично никто не запрещает пить. Хоть ужрись до усрачки, хоть пей культурно - это твое личное дело. Я никому не запрещаю. Я просто рассказываю что это из себя представляет. А так как у тебя на этой почве проблемы и ты это осознаешь - вот тебе и неймется.

Ура товарищи ! это победа не моя это победа всего Человечества !
а почему другим в жопу нельзя долбится и ханку хавать если мне можно ?
это потому что я тебя обозвал ? теперь ты не будешь меня спасать ?
это очень малодушно и мстительно с твоей стороны !
Dmith
Цитата
В данной работе проведен сравнительный анализ показателей обмена катехоламинов у подростков с отягощенной и неотягощенной алкоголизмом наследственностью.

С этим никто спорить не станет. Если у человека в семье алкоголики, значит его генотип, с высокой долей вероятности - предрасполагает к алкоголизму, ибо это свойство (как и уровень алкогольдегидрогеназа в кишечнике) наследствуется генетически.
Тут вывод однозначный: Если у тебя в семье были алкоголики, употреблять алкоголь лучше даже не начинать.
Однако из этого не следует, что если у тебя в семье их никогда не было и предрасположенности у твоих предков к алкоголизму тоже не было, если ты много будешь пить (в молодости на пример, не в период зачатия) - твои потомки с большей чем ты вероятностью ими станут (по генетическим причинам). Это несколько противоречит самым основным принципам генетики.
В ролике говорится о мутации яйцеклеток, это единственный механизм, который может повлиять на потомка - генетически (ровно как и мутация спермотозоида), но повлиять кардинально. Другими словами, нарушенный (сломанный) мутацией генетический код, приводит к уродству. Шанс того, что получился здоровый ребенок с исключительно сломанными генами "алкоголиков" примерно такой-же, как шанс того что лобовое столкновение с КамАЗом приведет к выходи из строя исключительно карбюратора.
ака Лис
Цитата(Боня @ 24.8.2013, 21:51) *
и проповедуй там на здоровье. ..потому что тебя не интересует результат ты хочешь поучать всех. с фанатичностью ебанутого батюшки ты толдычишь всем одно и тоже.

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Постепенно прихожу к тому же мнению. Клод, ответь на вопросы.

Мне тоже это интересно :)
Я вот пью алкоголь, чем дальше, тем более дорогой, но не создаю темы с описанием того, как хорошо можно бухнуть, не советую никому, что пить и не привожу тонны доказательств. Алкоголь вреден для здоровья, но полезен для других сфер. Так, например, я только вернулся с конференции, где под синее дело познакомился с кучей крупных партнеров.
Вообще, Клод, я заметил, что когда у тебя возникает какая-то идея, то ты крайне сильно ей увлекаешься, вплоть до странного фанатизма. Такое было уже, точные примеры сказать не могу, т.к. помню только свое ощущение, а не конкретные факты. Кажется, что-то про Хаббарда было тоже, где ты долго и последовательно доказывал, что прав. Еще про что-то было тоже. Идеи идеями, но чрезмерная ими увлеченность негативно влияет на широту мышления, ИМХО. Такой вот взгляд со стороны.

Ну и попрошу вас, господа, воздержаться от оскорблений друг друга :)
Quasar
Цитата(Reineke_Lis @ 24.8.2013, 22:38) *
Идеи идеями, но чрезмерная ими увлеченность негативно влияет на широту мышления

Вот это, Клод, в рамочку себе повесь)
4YBAK
Цитата(KLOD @ 23.8.2013, 17:45) *
Не совсем.
Вот есть проблема, которая мучает человека.
Трезвый человек будет пытаться ее решить. Пьющий человек, выпьет, чтобы она его не мучала. Уйдет на время в другую реальность. В итоге решать проблему он не будет. Ведь она его больше не сильно тревожит. Только в действительности она никуда не ушла. И его жизнь будет становиться только хуже.

а если выпиваешь на пути к решению проблемы.
т.е. проблема есть, она осознаеца, есть пути решения, но они трудны. дорога длинная. и чтобы она была не такая пизданутая - ебнуть пиффка.
Вот есть например человек, которому нужно пробежать 10 000 км.
Либо он будет их бежать без допинга и возможно сдохнет по дороге. Либо он ебнет волшебную таблетку, которая прибавляет сил, и успеет до конца жизни добежать до финиша.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 24.8.2013, 1:58) *
как только алкоголь приобретает регулярный формат - например стабильно раз в неделю. Например в субботу обязательно бутылку вина.
Или в пятницу пиво. Из этого формата оно за 2-7 лет переходит в формат, "пиво каждый день", "вино раз в неделю, но и в будние по бокалу, два".
С этой точки пройдет еще 3-5 лет до увеличения регулярных доз. А потом лет 5 до повышения градуса. (с вина на ликер).
Все происходит очень плавно. Размазано на 15 лет. Ты не замечаешь изменений. Примерно так же как не замечаешь что потолстел. Вон ты худой а через 15 лет 130 кг. Но это ведь не сразу. С культурной попойкой так же. Спорить тут можно долго. Как говорится, встретимся в 45.

у меня последние 5 лет все стабильно. полторалитровая сиська пива в день.
по пятницам и субботам побольше.
и норм
LA_Homie
Слежу за этой темой давно и для меня-обычного 20-летнего парня это очень актуально.
У самого отношение к алкоголю сознательно отрицательное (я знаю про все его вредные свойства) и считаю, что начинать его серьезно употреблять до 40-50 лет довольно глупо, потому что в молодости жизнь расцветает, тебе доступно много других удовольствий и разной деятельности, тело и мозг хорошо работают, да и в жизни не так много сильных отрицательных переживаний с которыми нельзя справиться самому или с помощью хорошего психолога.
Но допустим собирается компания друзей, одногруппников и т.д. Понятное дело все кутят и каждый гордится тем, что "он может выпить на одну бутылку больше, чем его знакомый". И непьющий человек в этой компании, который пьет сок или один бокал пива весь вечер выглядет глупо и чувствуешь себя по идиотски.
Или скажем, собираешься с семьей и родственниками, где все культурно выпивают (2-3 бокала вина за вечер). Ты отказываешься от этого и выбираешь например сок или кока колу и опять на тебя все смотрят с недоумением.
Или устраиваешь день рождения. Гости, которые придут к тебе, не поймут твоей идеи ьбезалкогольной вечеринки и день рождения не получится таким веселым. Также и про другие праздники.

Так вот мы сильно непьющие люди и страдаем. Из за принципа "железно не пить" ты ограничиваешь встречи с друзьями, коллегами, родственнниками, не бываешь на многих праздниках. А это в свою очередь ведет к чувству отчужденности и одиночества, что мешает по настоящему радоваться жизни. Или не отказываешься от всего этого, но кааждый раз чувствуешь себя белой вороной и вынужден как бы извиняться за свое отличие, хотя ты вроде ни в чем не виноват.
Dmith
2LA_Homie:

Во первых, в период с 20 по 30 лет, ты отметешь кучу "правил" и приобретешь другую кучу. Не пью, не курю, могут вполне стать одними из первых.

Лично в моем случае, в связи с определенными пережитыми событиями, я стал экзистенциалистом (как позже выяснилось). Уверенность в неизбежности завтрашнего дня - пропала. С тех пор, я стал более либерально относиться ко "вредным" привычкам, более жадно ко времени.
В древнем трактате "Бушидо" есть строка: "Нет возможности рассчитывать жизнь дольше, чем требуется для совершения одного единственного вздоха".
Постижение идеи смерти приводит к глубокой переоценке всех ценностей. В моем случае, сигареты, алкоголь и другие вредные привычки в умеренном употреблении, являются злом гораздо меньшим, чем отказ от тех эмоций, переживаний, приключений, знакомств, к которым они зачатую приводят.
Не стоит искать смерти, убивая себя алкоголем или табаком. Но переоценивать собственную жизнь и здоровье тоже не стоит. В итоге - помрешь здоровым но несчастным.
Оговорюсь.. Для счастья - никоим образом алкоголь не обязателен. Многие предпочтут ему замену (на пример - утренние пробежки). Но если ты, как тебе кажется, получишь удовольствие от бокала хорошего вина, с обедом, а "вред" (ато и польза) от процесса на твой взгляд не значительны, не стоит отказывать себе, в целях "прожить дольше". Статистически, твоя жизнь зависит в гораздо большей мере от совсем других факторов.
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 24.8.2013, 23:38) *
Цитата(Боня @ 24.8.2013, 21:51) *

Мне тоже это интересно :)

1) а) 2Боня. Ты удалила/перенесла мои посты по теме "молоко" сказав, что у меня есть "своя тема" Что уже и тут нельзя?
б) Почему здешний флуд и срач ты не переносишь даже по просьбе автора?

2)2 культурнопьющие.
Покажите мне цитату, где я кому-либо запрещаю пить rolleyes.gif

Боле того, я несколько раз говорил об этом. Тот, кто внимательно прочтет тему (и не только эти - найдет примеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.